2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代といえばチェッカーズだよな

1 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 23:49:12
当時のトップテンだかベストテンだかで、3曲TOP10入り。
○週連続第1位!とか

かくいう自分もチェックの服を着て、フミヤみたいな髪型にしてた。

フミヤのカワイカッコよさは異常なほどだった。(今は牛乳おじさんだけどな)

ってことで語りましょう。

2 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 00:37:03
なっみぃ〜だぁ〜ろかびりい〜すきだぁっとさっけびい〜2ゲト

3 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 00:40:54
ミセス マーメイドが好きだ。
あと、Song for U.S.A。
メンバーの中では、
尚之のファン。

4 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 02:06:02
熱狂的なファソだったよ〜。
私も尚之が好きでした。
(今も好き。)

5 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 07:29:06
素直にI'mSorry
Thank you Very match
あの娘とスキャンダル
好きでした。
この前、部屋を片付けていたら
小学校低学年の頃遊んでいた
もっと!チェッカーズゲームが出てきました。

6 :3:2006/10/04(水) 07:48:28
>>4 同志発見!
フミヤも髪型変えてたけど
髪型と言えば、
尚ちゃんだよね!

全部好きだったけど
今見ると、正直ワンレンのロン毛は微妙...
武道館ファイナルの髪型が一番似合うかな
と思ってます。

7 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 19:25:38
私も仲間に入れてくださぁい 
尚ちゃん大好きでした
確かにファイナルの髪型が一番!!
長からず 短からず
兄は...ファイナルで微妙な髪型だった記憶が...

8 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 21:16:10
尚ちゃんが好き!!
「Lonely Soldiear」最高だった。
尚ちゃんのワンレンはさすがにいやだったな。
やっぱ、短いのが似合うよ。尚ちゃんは。

9 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 22:22:14
尚ちゃん好きな人多いね〜
なんか嬉しい(^。^)


10 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 23:04:36
ファンじゃないけどドラマ「うちの子にかぎって」
といえばチェッカーズの曲。オープニングから挿入歌まで。

11 :4:2006/10/05(木) 01:04:51
>>6
尚ちゃん(ちゃん付けは久しぶり)のワンレン
当時はかっこいい〜っ!って本気で思ってたけど
今見ると、うん、ビミヨーw
あとSCREWの頃もイマイチかなぁ。

私はナチュラリーよろしく〜の頃が一番好きかも。


12 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 02:10:02
たしかにあの兄弟は髪短い方が似合うね。
つか、ロングが似合ってるのは享氏だけだw

13 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 04:58:52
最近、シングルズコレクションをヘビロテで聴いている。
やっぱり名曲揃いだと思う。
自分も尚ちゃんファンだ
サックス吹く姿が様になりすぎ。
カッコイイ。
顔もめちゃ好き。

最近、年相応に老けてきたけど
それもまたいい。

14 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 05:07:24
藤井弟くんファン多いな

15 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 13:29:26
藤井弟ファン多いよ。
下で、16才の女の子とかライブに来てたりするよ

16 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 16:08:35
あのガレージで作った翼があるさ…

大丈夫さボロボロでもまだ翔べるぜ



17 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 18:57:53
↑Friends and Dream、
今 聴くと、少し悲しい...

18 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 20:58:33
>17
同じだよ。私、これ聴くと、今もマジで泣いてしまう。

19 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 21:19:18
>>17 >>18

ほんとだね。

(俺達いつからガキじゃなくなったんたろう
(俺達いつから大人になったんたろう…

泣。



20 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 23:37:52
というか、フミヤが落ち込んでいたある人物に贈った歌だ。

しかしそいつは別の曲を・・・

21 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 01:21:28
チェッカーズの曲は、
ノリがいい様でいて、
よく聴くと悲しい詞が多いな。
身近な人の死を扱った詞も多い。
「ギザギザ」、「星屑」、
「ロカビリー」、
「Jim & Jane」

HAPPYな曲は意外と少なくて、
切ない別れを歌った曲が多い様に思う。
だから、時々、泣いてしまう。

22 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 07:34:49
>>20
タカモクか?

23 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 07:43:51
横浜銀蝿だろ

24 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 13:20:42
仲直りしないのかな?

25 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 14:10:03
>>22
正解。
しかしタカモクはブルーレインがその曲だと思ってる。

26 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 18:00:31
フレンズアンドドリームって髭の為に書いたんだっけ?
享の友達だかが就職活動中に面接に落ちた時に励ます為に書いたって記憶が...
違ってたらごめんなさい
たしか歌詞の内容が解散を匂わせてると話題になった時にそんなこと言ってた気がするなぁ

27 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 20:11:25
少なくともブルーレインは無理ありすぎるよな…。
郁弥が作曲者ならともかく、どんなに頑張ってもあの歌詞を
タカモクに当てはめる事は不可能だわ。
逆に「今夜は何処へ送りましょうか」は男女の別れに見立てた
タカモクへの歌に聴こえて仕方が無い。

28 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 20:36:23
おれたちず〜っと
いしころのダイヤでいような
オオウェル
そいつだけ〜はまもれそうなやくそくだ〜ったぜ〜

29 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 20:54:16
ミスターボーイ忘れかけてた ミスターボーイ君を探した
知らず知らずにはぐれたのさ なぜか
華やかな迷路の中を迷い抜け出せなくて 君に会いたい気ばかり焦る
今日久しぶりに聞いたぁ! この曲好きだなぁ


30 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 06:18:07
>>26
確かにそんなことも言ってた気がするが、
フミヤが日記に書いてたんだよ。
「壊れたGTどこまでも押してゆく」のところは、
成人式の日に髭の車が田んぼの中でエンコした時の事だって。

ブルーレインの話を髭本で読んだ時は、口からえくとぷらずむ出そうになりました。
きもちわるくて。

31 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 07:03:10
リアルタイムではファンじゃなかったんですが
今年からCDやDVDを観たり聴いたりしてます。
いろんなチェッカーズスレも覗いて
この間は、
フミヤさんがコンサートのアンコールにWANDERERを久しぶりに歌ったっていう興奮気味な書き込みがあったりしたけど、
フミヤさんのファンの人って、
コンサートで歌って欲しい曲、聴きたくない曲とかあるのかな?
素直にI'm Sorryなんかは、
奥さんとのエピソードみたいに自分なんかには思えるから
やっぱり聴きたくない曲なのかな?
なんて思ってしまう

32 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 09:26:34
フミヤって奥さんとラブラブなのかなー?

33 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 10:20:33
これからぱちんこチェッカーズ打ってきます。
神様ヘルプリーチなんてフミヤが巨大化して口からビーム出すんだぜ!(フミヤ砲)

大当たり中は曲を聴けるし、
通常時はワンナイトジゴロのイントロ、リーチかかるとあの娘とスキャンダル。
涙のリクエストリーチは水着姿のフミヤがプールに落ちる、発展すると実写
ジュリアに傷心リーチは実写のフミヤの髪型がまるでふかわりょう
ギザギザハートの子守唄リーチのフミヤはジャニよりかわいい。


この台で初めてパチンコやったけど、おもしろいね。
さらにチェッカーズ好きになった。

ちなみにこの台打ってるのって推定30代から40代。チェッカーズ世代だね。
男女比は5:5の時もあるし、0:10の時もある。
よく行くパチンコ屋で、常に満席なのが、チェッカーズと中森明菜。

マジおもしろいぞ!

34 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 10:25:50
パチンコってやったことないけど挑戦してみようかなぁ
誰か打ってる人の後ろにへばりついてフミヤ見てくるかなぁ
クロベエも見れるんだろうか?
髭は出てきてほしくないけどねぇ

35 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 13:42:57
>>31
>コンサートで歌って欲しい曲、聴きたくない曲とかあるのかな?
それはチェ曲の中でって事?
チェ曲歌ってくれた時はやっぱ興奮するね。盛り上がりが違うよ。
聴きたくない曲はチェ曲では無いな。

>>32
ラブラブかどーかは知らんが奥さんよくライブに来てるらしいよ。
自分は見たことないけどね。

36 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 15:13:48
>33
ナカーマw

37 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 15:43:21
>>31
何でも聞きたいなぁ
奥さんとのことなら素直に〜より
夜明けのブレスの方が嫉妬心?
結婚したのとほぼ同時リリースだったからね
ちなみにリアルタイムじゃなくて最近から聞き出したきっかけって...?
やっぱり例の確執問題からなのかな?


38 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 19:08:06
パチンコはフミヤだけじゃなくて、みーんな出てきますよ。実写でも。
クロベエも。タカモクも。

39 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 19:09:08
LONG ROADのほうが奥さんのために作った曲っぽくない?

40 :大人になった名無しさん:2006/10/07(土) 23:07:25
ようつべなんかでチェッカーズの昔の動画を見るとさあ、
やっぱ郁弥カッコイイんだよな。
小さいけどな。
歌うまいし。

今44歳か。
涙のリクエストとか哀しくしてジェラシーとか歌ってた頃って22歳くらい?
若いよー。肌とかさ、全然違う。マジでピチピチ。

昨日、ノリタケの番組に出てた。ソーメン茹でてた。
やっぱ年相応に老けてきたわ。

41 :31:2006/10/08(日) 00:28:18
>>35>>37 レス、
ありがとう。

>>37 今年から聴くようになったのは
パチがきっかけです
クロベエの顔も知らなくて、
弟に、
「亡くなった人って
どの人?」
って聞いたくらい。裕ちゃんもパチで初めて知りました。
今では、いっぱしのチェッカーズファンぶっています。

42 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 12:53:21
髭は昔から髭生やしてたからあのまんまだよね、今も。

デビュー当時はなんでこの人だけ
髭でオッサンなんだろうって思ってた。


43 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 15:11:02
タカモク、埼玉の鴻巣市在住ってマジですか?

44 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 15:19:22
自分は、6月にこの台(ぱちんこチェッカーズ)
が出てから、
浮気もせず、ずう〜っと打ってます!
アニメキャラが可愛いし、実写は懐かしいしかっこいいし。
武道館ファイナルやパイレーツツアー、
伝説の西武球場のコンサートもバックで流れてますね。
ジュリアリーチの実写は西武球場のだし、
ヘルプリーチの実写はパイレーツツアーの。
ギザギザハートは
武道館ファイナルとデビュー当時の画像を組み合わせたもの。
デビュー当時のフミヤは、食べちゃいたいほど可愛い!
他メンも初々しいです。
この台がある限り打ち続けます。

45 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 19:15:27
http://www.youtube.com/watch?v=9_BCjMJ5TM4

初期メドレー

http://www.youtube.com/watch?v=tqUhayAi-xs

哀しくてジェラシー

http://www.youtube.com/watch?v=2-FbNj_lSmU

涙のリクエスト

46 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 19:22:44
俺もパチンコしない人。
中森もそうだけど、本人は好きでもパチンコには全く興味わかない。

47 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 19:36:56
このスレ見て、チェッカーズ打ちたくなって今日行ってきたよ。

フミヤののどちんこに笑ったよ。

8万ちょい勝ちでーす。

48 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 19:41:43
http://www.kyoraku.co.jp/public/products/2006/checkers/index.html

 つ ぱちんこチェッカーズ置いておくよ

49 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 19:56:35
郁弥カワイすぎ〜

50 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 23:36:13
>>47 大勝ち、おめでと!
それは、ミドルスペックの台?
うちの近くは羽根デジチェッカーズしかないから、
80K勝ちは無理だけど
小銭をコツコツ貯めてるよ。
ここ二週間は6勝1敗でプラス68K。
羽根デジがいいのは
当たりが沢山見られる事だよね。
でも、曲が途中までしか聴けないのが切ない。

51 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 07:21:54
ようつべのチェッカーズなつかしい!
みんな若いね!

52 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 09:11:16
連休最後だし、初パチンコしてくるかな。
負けたらチェッカーズキライになりそう。

53 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 09:23:30
いつからチェックの衣装着なくなったの?

54 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 12:12:28
ジュリアの頃までは着てた気がする。

黒柳徹子にフミヤ前髪切ってもらったんだよね。
願かけで。

ショックだった。

55 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 12:42:31
藤井弟くんのサックスたまらない。


56 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 17:54:47
10数年ぶりにパチンコ行きました!
今のパチンコって7ラウンドまでしかないんですね。
でも500円で当たりましたよ。
歌聴けるし面白いと思いました。

57 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 19:17:31
>>55
同感。尚ちゃんのサックスは最高!
今聴いてもしびれる。

58 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 19:51:49
誰かマサハルの話もしてやれよw

59 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 23:12:13
>56
いや。15ラウンドのヤツもあるよw

60 :大人になった名無しさん:2006/10/09(月) 23:36:54
>>56羽デジタイプだね。ミドルタイプもあるけど、設置店減っちゃったからなぁ…

61 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 02:44:58
自分は羽根デジタイプ オンリーだ。
3〜4日に一度は打ちに行き
寝る前はCDを聴く。
休みの日はDVD三昧。
完全なチェッカーズ中毒です。

62 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 10:26:29
私はフミヤがおばさんパーマになった時すごいショックだったよ。
あれはひどい。

63 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 13:02:07
どうみても失敗なのに、フミヤだから
それなりにお洒落に見えて感心した。
フミヤや尚之の髪型の変遷は凄い。
尚之のクルー・カットとワンレンは
当時はそれなりに恰好良かった。
でも、上でも書かれている様に
尚之は短め〜耳が被り襟足が隠れるくらいが一番似合うと思う。

64 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 18:13:40
そう?

65 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 18:19:09
マサハルはあんまり髪型変わってなくね?

66 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 20:07:31
マサハルはどうでもよかったり。

67 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 20:21:09
>>41
パチンコがきっかけでよかった!
確執きっかけだったらちょっと悲しなぁって思っててね
今聞いてもイケルでしょ?
私も解散の少し前にハマッって雑誌読みあさったり、CD買いまくったりしたの
シングルは売れてたから知ってたけどアルバム聞いていろんなジャンルの曲があるんだなって
知ったのよ〜 もう全曲制覇しましたか?

68 :41:2006/10/10(火) 20:46:54
>>67 レスありがとです。
まだCDもDVDも一枚ずつしか持ってないです。
一応、シングル30枚のA面は制覇しました。
ヒットしていた時
頻繁に耳にしていたのか、
聴いた事がある曲が多かったです。
DVDは、解散してから出されたクロニクルシリーズの1です。
これから少しずつ集めていきます。

69 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 16:08:01
このスレ、20代はいますか?

70 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 18:47:20
私は20代後半ですよ〜

71 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 18:57:45
おれ、10代後半

72 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 21:08:49
おれ27

73 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 23:15:20
私は29

74 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 01:18:19
私は44才です。

75 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 16:27:06
>>71
きっかけはなんでしょう?
それもただの通りすがり?

76 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 18:31:25
10代の人もチェッカーズ知ってるんだね〜
職場の子が20歳なんだけどチェッカーズ知らないって言われた
フミヤのこともあんまり知らないって...
歌手なの?って聞かれた

77 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 18:39:52
>>76
ヒドスw

78 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 18:41:59
>>76 十代の子で
チェやフミタンや尚タンのファンの子は
親の影響が大きいみたいだよ。

79 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 19:27:43
えーと…
大土井裕二ファンはおらんのかね?

80 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 21:02:23
メンバーの収入格差が気になる

フミヤ>>>>>>>>超えられない壁       で、次は誰がかせいでるんだろう

81 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 21:51:09
>>80 なんで、そんなに下世話な話題を...

82 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 22:06:09
フミヤには息子がいるけど、フミヤに似てるのかな?
もう中学生か高校生くらい?

見てみたい!

83 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 01:56:03
>>82 お兄ちゃんは15才かな?
妹が13才?
フミヲタでないのでうろおぼえスマソ。

84 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 13:49:35
フミヤも可愛かったしカッコ良かったけど
尚ちゃん好きだったなぁ〜。
しびれてた。
今でも相当好きだけどね。

85 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 21:36:18
今日、ミュージックステーションのSPで
もう一度聞きたい曲何位か忘れたけど、「星屑のステージ」
が流れた。懐かしいー!!ちなみに映像は、解散が決まった
時にミュージックステーションに出た映像だった。

86 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 01:29:23
>>85 36位だったみたい。
見てないけど
したらば の 避難所の フミヤスレに書いてあった。

87 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 02:11:31
尚ちゃんの過去の女性遍歴に
ちょっとショック受けてる自分。

88 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 13:50:22
>>79挙手!ゆーちゃんファンです。
さりげなく歌上手くて、さりげなく運動神経良い彼が好きだ。

89 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 18:04:36
あぁ…チェファンとしては、なんかほっとするなぁこのスレ
フミヤだけでなく他メンのファンもいてウレシス
そうそう昨日のMステに出てたVは解散発表の時のでしたね〜
ショックで泣きまくったなぁW



90 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 20:57:47
>>89
私も!ほんと解散発表の時は、泣きじゃくったよ。
ラストコンサートのチケット取れなくて、入れないのに
コンサート会場に行って、最後までいたなァ・・。


91 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 21:56:34
ラストコンサートは自分も行けなかった。
最近DVDを大量購入して見てる。
「キスミー プリーズ♪」 「キスして〜!」
…と、叫んでしまう自分がいる…

92 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 23:50:07
ラストコンサートの尚が最高にかっこいい!!!

93 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 00:52:25
>>88
おおー
ゆーちゃんファンの方だ。
そういえばちらっとモデルもしてたよね
背高くてかっこよかったなー
久しぶりに「missアニーの証言」聞きたくなりました。

94 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 01:31:05
裕ちゃん、スタイルいいよね〜かっこいいわ〜。

95 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 02:42:16
先月とある場所で、歩道のサクをまたぐゆーちゃんを見かけました。
相変わらず脚が長くてカッコ良かった〜。
さすがに声かけたり、おかっけたりはしませんが。

96 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 02:43:58
夜中なのに大音量でCD聴きながら歌っている自分。
昨日、チェッカーズパチで大勝ちしたので、興奮して眠れない。

97 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 03:05:37
ゆーちゃんが脚が長いので
メンで短めの人と比べるとかわいそうだったり。
誰とは言わないがw

98 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 06:15:02
誰だかなんとなくわかる。

99 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 10:33:32
238?

100 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 12:44:08
いや、多分、弟。

101 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 15:23:56
今、聴き直してみても、いい曲ばっかりだ!

102 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 20:19:44
メンバーの身長を教えてください。

103 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 23:18:42
フミヤ 163cm
尚之 171cm
あと知らない。

104 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 23:41:23
うわっ ちっちゃ!

105 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 23:46:07
フミヤ163?

まあ、ハイドくんより大きいからヨシとしよう!

106 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 23:46:42
フミヤ以外は170あるでしょ?

107 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 23:51:13
トール166
ユージ176

108 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:11:42
トールも案外小さいのね・・・

109 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:12:12
ヒゲと白はどうなん?

110 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:24:50
んーと、
たしか髭は170、白は172だったかと。
クロベエは174だったかな。

111 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:24:53
クロベエも結構、背は高かったよね?
173〜175くらい?

112 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:28:37
フミヤの息子は170はあるらしい

見てみたい!

113 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:38:23
>>111
CBCBでロンドン行ったときの映像だと思ったけど、
メンバーが塀の上に乗ってはしゃいでる場面があって、
そん時のクロベエの足の長さにびっくりした覚えがある。
以外にスタイル良かったんだよね。
あとラジオでフミヤがクロベエに
「お前背高いもんな〜」と羨ましそうに言ってたな〜という記憶もある。

114 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:41:11
フミヤは元々身長2メートルあったそうです。
それがタバコの吸い過ぎでどんどん縮んだそうです。

ソースはノリオと武内くんと藤井兄くんのコントの中で自分で言ってました。

115 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:42:53
フミヤ、痩せてるときで何キロくらいだったんでしょうか?
なんか、最近のフミヤは顔がなんか・・・太ってきたような気がする。

116 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:46:32
「夜明けのブレス」
のジャケ写、みんな白のTシャツに、下がジーンズとかなんだが、尚だけ下半身が見えなくしているw

117 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 00:58:08
>>115 あ〜確かに、フミさん、痩せ過ぎてた時あったね〜
1986年頃?
今は、顔が太ったというか、軽くむくんでいるみたいな感じ。
仕方ないよね、初老だもん...

118 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 01:10:23
そう!
なんかむくんでると思う。
カラダは普通。
夏にMステ出てた時、アレ?フミヤってこんな顔だったっけ??って思った。

で、1984年頃の動画を見ると。顔すっきり。
だってまだ二十代前半だもんね。

119 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 01:20:08
昨日、久しぶりに
1985年西武球場の動画観た。
「ウイークエンド・アバンチュール」
歌い出す前の顔のアップに釘付けになった。
顔小さいし、お肌ピチピチ、スッゴく可愛いの!
時の流れは無情だ〜
今でも、44才にしては若い方だと思うんだけどね。

120 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 01:25:35
前髪長いフミヤが最強です

121 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 01:50:26
デビュー当時も可愛いけど
「あの娘とスキャンダル」のジャケ写
可愛い過ぎ。
「TAN TAN たぬき」は本当に可愛いかったよ。

122 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 07:57:23
フミヲタでは無いけれど
フミヤさんは、上手に年齢を重ねている気がします。

123 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 16:43:37
エラが成長したね フミーは

124 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 16:47:02
売れる前は志賀チャンの番組によく出てたな
お汁粉の早食いとかやってた
で、売れたらあいつらこなくなったって志賀ちゃんがぼやいてたw

125 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 20:32:05
志賀ちゃんってダレ?

126 :大人になった名無しさん:2006/10/16(月) 22:28:03
テレ東の朝の番組だなw 司会の志賀ちゃんは何者か知らんが、アシスタントの竹谷さんは局アナだよね。

あの番組でメンバーがハワイに行った時、ギザギザの衣裳に付いてたバッチ埋めてたよね。
「ハワイに来る人、掘って探してね」
みたいな。

バッチ欲しさに、親に
「ハワイ連れてって」
と言ったが、相手にされなかった…

127 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 00:23:50
自分が行ってるパチ屋の店員さんに、
尚ちゃん(若い頃の)に似てる人がいます
背もスラッとして
かっこいい!
通っちゃいそうです

128 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 20:00:12
フミヤと尚は親の血がよかったんだね
ふたりとも似ていないけどそれぞれかっこいい!


129 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 20:20:41
仲間に入りたいけど入れない…orz

130 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 22:52:49
裕ちゃんがなんかのインタビューに答えてて、
一番売れてる頃、
夜はラジオやって
朝はテレ東の番組やってたから、みんな一週間くらい風呂に入ってない時もあったって。
臭い、汚いバンドだったとか言って笑ってた。

131 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 23:31:31
DVDを買いたいと思ってるんですけど,
何を買えば良いのか全然わからなくて…
オススメを教えて下さい(>_<)

132 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 23:49:13
>>131
私的には
1992X FINAL TOUR
"ACOUSTIC COLLECTION"かなぁ

タイトルどおり、曲はアコギでやってるけど、懐かしい曲やらアカペラやら楽器人のソロやら聞けて楽しいよ。

133 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 23:52:13
いやいや光GENJIだろ

134 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 00:01:14
なにをおっしゃるうさぎさん

135 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 01:10:01
あの顔姿どう見ても〜つぶれあんまんまっしらけ〜

はげしくスレ違いだなスマソ。思い出してつい・・・

136 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 01:19:47
誰の事?

137 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 14:36:35
いや、昔のアニメの歌でつ。

138 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 15:34:17
全然わかんね

139 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 15:34:51
>>131 自分も初心者だけど
The Complete Checkers Vol.1 を購入しました。
メンバーのインタビューが所々に入った
チェッカーズの10年の軌跡 と言った感じです。
二枚目は何を買おうか考え中です。

140 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 15:59:52
ブルームーンストーンがお勧めです
このツアーの頃には解散が決まっていたのだけれど...

141 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 19:15:08
SCREWを密林で注文しますた。

142 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 19:28:33
鈴木ヒロミツ

143 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 20:36:48
プライベート映像満載の「素顔」も良いね。

144 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 23:55:25
最近、朝から夜までチェッカーズ漬けです。

145 :な? ◆44AZgSTMY6 :2006/10/19(木) 11:32:35
チェッカーズや明菜が挑戦玉入れになったことについて一言お願いします。


146 :31:2006/10/19(木) 13:58:54
皆さんレスありがとうございました(・∀・)
参考にさせていただきます!!

http://www.youtube.com/watch?v=tqUhayAi-xs
http://www.youtube.com/watch?v=XxmlpsehW2M
↑上の映像はいつ頃のものでしょうか??
よかったら教えてくださいm(__)m

147 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 18:24:38
>>146
哀しくて〜は84年の夏前
悲劇の〜は86年の冬ですよ〜
がんばってチェの歴史をお勉強してね(^。^)

148 :146:2006/10/19(木) 19:32:39
>>147
ありがとうございます!!
チェッカ−ズにハマってから
今日でやっと一週間なので
知らないことが多すぎて(´〜`;)

周りにチェッカ−ズ知ってる子がいないので
すごい助かります!!
早く語れるようになりたい…

149 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 19:53:20
好きなことを覚えるのは早いからね!!
曲は130曲近くあるしDVDなんかもたくさんあるからゆっくり見たり聞いたりしてくださいね
解散して14年も経つのに新しいファンが増えるなんてすごいことだ!
私もチェッカーズの曲はいまだにほぼ毎日聞いてるよ〜
初期のころはさすがに懐メロって感じだけどOOPS!あたりからは今聞いても
全然古臭くないよ〜 尚ちゃんのサックスがどんどんいい感じになってきたりしてるし


150 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 22:29:12
>>149 130曲もあるんだぁ。
まだ30数曲しか知らないよ。
先は長いな。
楽しみだ。

151 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 22:33:21
160曲強じゃなかったっけ??

152 :146:2006/10/19(木) 23:04:46
プレミアムボックス買ったんですけど
全部で166曲収録されてました(・∀・)

今日届いたから全て聞き終わるのは
一体いつになるんだろう……
今日でテストも終わったし
家にいる時間全部これ聞くのに費やします!!

153 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 23:08:59
166曲!すご〜い!
私は、映像もかなり楽しみなんで、
DVDを中心に攻めてみようと思う。

154 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 23:30:15
DVDなら『ALL SONGS REQEST』が初心者さんにはオススメ。
シングルを中心にPVやライブ映像が雑多に入ってる。
曲は年代順に並んでるんだけど映像がバラバラで急に老けたりして笑える。

155 :154:2006/10/19(木) 23:34:53
ゴメンつづり間違えた『ALL SONGS REQUEST』だ。
お詫びに貼っておく
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00009AV1Q/sr=1-4/qid=1161268288/ref=sr_1_4/250-8371430-3433036?ie=UTF8&s=dvd

156 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 07:00:48
そのDVDも良いなあ

パチで勝ったぶん、
全部チェッカーズに貢いじゃう!

157 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 14:15:50
またDVD注文してしまった。

158 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 16:39:35
>>156実際に貢いでDVD全部買ってしまいたした。今はアルバム集めてる。

159 :156:2006/10/20(金) 17:38:26
>>158 同志よ!
自分は一度には買わず、チマチマ集めています。
シングル以外にも、
いい曲あるんですね
頭の中で常にチェの曲が何かしら流れています♪

160 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 18:54:18
失礼!!166曲だったんだぁ
ファイナルでフミヤが130曲のリストがここにある!って言ってたもんだから
勘違い...
ってことは私もまだ知らない曲があっるってことかも?
BOX買おうかなぁ
ブックレットは写真入り?
何か特典はついてますか?

161 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 21:31:37
B面コレクション?
みたいなの、アマゾンで注文しました

162 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 23:58:40
チェッカーズって
まるでビートルズみたいだよね

163 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 00:05:34
高校卒業までずっとモテない男だった。
大学入学の年に、チェッカーズがデビューしてブレイク。
ある日、床屋に行ったら、そこの店長が面白がって漏れの髪型をチェッカーズカット
にした。慌てたが、でも思い切って、その髪型で夏休みのバイトに行った。
そしたら、そこからなぜかモテ始め今までのさえない生活が一変した。
あの夏休みがオレの人生の転換期。
チェッカーズで人生が変わった。マジで感謝してる。

164 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 03:23:48
>>163男子ファンてうれしいね。
ウチの旦那含め、当時はBOФWYかブルハのファンばっかりだったから。
DVD見ながらつくづく思う事なんだけど、コンサート会場では、必ずどこでもクロベェが出ると盛り上がるよね。
ファンだけじゃなくて、メンバーも盛り上がる。
クロベェってなんだかんだで、大きな存在だったね。

なんか酒飲みながら見てるせいか泣いてしまった…変なレスですまん…

165 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 07:42:03
>>160
ブックレットは全シングル・アルバムのジャケ写がほとんどです。
シングルもアルバムも1枚も持っていない私にはありがたいものでした(・∀・)
あとは歌詞が書いてあります。
特典(?)はSPECIAL LIVE SELECTION(DVD)です。

166 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 10:13:16
92年の月刊カドカワ見たら、
ブルームーンストーンでフミヤの作詞が100曲目って書いてあった。

昔の記事見るのは面白いね、けっこう忘れてたり、記憶違いだったりもある。
あ、これ覚えてる〜っていうのもあるし。

167 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 14:23:19
>>165
DVDもついてるなんてお得ですね
やっぱり注文しようと決めました!!
アルバムもだいぶ揃えてたんだけど友達に貸したまま戻ってこないのもあるし...
やっぱりBOX買います!!

168 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 15:55:46
解散して14年も経つのに、新しいファンができたり、
CDやDVDが売れたりしてて、凄いバンドだなあ。

169 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 17:09:15
本当にすごいバンドだね〜世間にはあまり知られてないけど
(知る人ぞ知る)結構マニアックな曲もあるし(特にCheckers.FAMになってから)聞きごたえあると思う踊れる曲、泣ける曲etc.
…あぁタイムマシーンがあればチェのライブ行きたいなぁ


170 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 17:36:06
>>167
そうですね、買って損は無いと思いますよ!!

>>169
その気持ちよくわかります!!
あと25年早く生まれてたらライブ行けただろうに。
リアルタイムでチェッカ−ズを見たかった…

今日学校終わってからお昼も食べずにブックオフ行ったのに
CDもDVDもなかったから別のブックオフ行ったけどそこにもなくて
もう一件行こうとしたら道に迷ってしまったので、諦めました…orz
大人しくNTTで注文したDVDが届くのを待ちます'*(PДqO*)'*

171 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 17:51:30
>>170
ブックオフじゃなかなか見つからないと思うが。
たまに掘り出し物が見つかるがw

172 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 18:03:08
>>170
Amazonとかで探したらどう?

173 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 18:25:28
自分は、いつも密林、利用してます。
カスタマーレビューとか参考になりますね。

174 :170:2006/10/21(土) 19:48:57
Amazonは結構使いますよ(・∀・)
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1000710/dvdlist/p1.html
のほうが安いような気がするのでDVDはこっちで買うことにします!

175 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 00:42:50
>>169
そうなんだよ。
世間ではな〜み〜だぁ〜のぉ〜とかそのへんで止まっちゃってるけど、
オリジナルになってからの曲は聴き応えあるし、
解散して14年もたつのに、ぜんぜん古さを感じない。
こんなすごいバンドがなぜもっと評価されないのか、
本当に悔しくてならない。
チェがまだあった頃からずっとね。

176 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 00:52:09
FINALの時の
「Long Road」と「Frinds and Dream」
は今見ても泣いてしまう。

177 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 07:50:34
「jim & janeの伝説」 好きです。

暴走族好きじゃないけど、過去の想い出とかぶります。

追悼集会の時に白い薔薇供えてきました。

聴くと悲しいけど好きなんです…。



178 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 08:43:52
>>169です

>>170
本当にいいですよ〜チェのライブは踊る時は踊り、聞く時は聞く
仕掛けなんかなくても充分楽しめるライブっす
同じ時代に連れてってあげたいなぁシミジミ
>>175
本当に悔しいですよね〜あぁわかる方がいるだけでウレシス

スタンディングオンザレインボー(スペル忘れた)は東京ドームライブで泣いたのを思い出す


179 :大人になった名無しさん:2006/10/22(日) 23:49:53
「青い目のHigh School Queen」て、誰が歌っているのですか?声がフミヤじゃないんですけと...

180 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 00:11:23
>>178
DVD見るだけでもすごく楽しいですから,相当楽しめそうですね!!

今日(日付変わっちゃってるけど)は久しぶりにゆっくりできたので
ずっとDVD見たりCD聞いたりしてました。
何度聞いても全然飽きませんね!
むしろ聞けば聞くほど良い(・∀・)

181 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 00:26:55
>>179
クロベエです。

182 :179:2006/10/23(月) 07:25:53
>>181 ありがとうございます。
クロベエでしたか..

183 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 15:38:36
チェッカーズの連中はばってん荒川死んだの知ってるのか?

184 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 20:14:43
ホントにいいバンドだ!!
私はリアルタイムでライブも行ったよ
とても凝ったステージでほんとに楽しかった
チェッカーズはライブが一番!! CDもいいけどライブならではのアレンジがかっこよかった
新しくファンになった人にはぜひDVDを見て欲しいなぁ!!
>>176
同じトコで号泣しました...
だってフミヤが泣くんだもん!!
今見ても泣けます...
尚のソロもよかった
相変わらず歌詞飛んでたけど



185 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 22:56:09
あったね〜ファイナル最終日…
行きましたよ〜最初のギザギザからチェもファンも異様なくらい気合い入ってた!
てか、最初から泣きそうになった(笑)
そして例の曲でのフミヤの涙…ずっと我慢してたのにフミヤも武道館のみ〜んなが泣いてたね〜


186 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 00:14:11
何もーしーらずにぼくは 遠回り・・・・(藤井兄 涙)

キャーーーーーーーー!!!!!
ログローーーーー!!!ジスロングローーーーーーーーーー!!!!!!
キミヲーーーームカエニユクヨーーーーーー!!!

187 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 02:59:48
>>185
最終日行けたんだ〜禿裏山

おいらは前日の最後の尚ちゃんハッピーバースデーだった。
それでも泣きまくりだったけど

>>186
やっ・・・やめれー!!。゜(ノД`)゜。

188 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 09:53:33
チェッカーズ

189 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 10:06:21
>>187
とにかくチェの姿を今後見れないと思って武道館
全部行ったる!とガンガッタが初日と最終日が取れちまっただよ
それ以外の日は外で武道館の漏れる音に耳を澄ましてたさ
お陰で最終日翌日高熱を出したよ

190 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 17:23:58
>>189
フミヤも高熱続いてたんだよね

最終日のメンバーの挨拶で尚ちゃんが、おどけて「苦しくったって〜♪」って歌ったとき、わざと髪で顔を隠したよね。
泣くの隠したのかなって思ったら、尚ちゃんファンてないのに、たまらなく愛おしく感じた。

191 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 17:38:17
ACOUSTICコーナーの「時のk-city」も泣き所だった

♪泣いたり笑ったりが、毎日だった
くだらい事を、競いあってた
グッバイ 時のケイシティ
グッバイ 時のフレンズ あのネオンが消えた日…

192 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 17:45:01
会場からクロベエコール起こったよね!!
恥ずかしそうに歌ってたよねぇ
かわいかったなぁ...


193 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 17:48:07
想い出の半分は いつまでもアイツらさ〜♪



ホントに想い出が多過ぎるよ…

194 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 19:25:27
今日も通勤も車の中でチェッカーズ聞いてた
今夜の涙は最高 一緒に歌いたいけど女性じゃキーが低くて
オクターブ上で熱唱してしまった!


195 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 20:39:20
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1922601

これって全部ライブ映像なんですか?
PVなら買わない。

196 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 20:47:14
クリップ集って書いてあるじゃまいか。

PVがある曲はPV
ない曲はライブ映像からの寄せ集めだったと思う。

197 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 20:49:59
学校でSong for U.S.A.歌ってたら友達に
「知らないからやだ」と言われました('A`)


それにしても郁弥は本当に歌上手いですね、聞く度に思います。

198 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 21:34:14
Song for U.S.Aのライブ映像が見られるDVDってないんだろうか
こないだカラオケでたしかにみたんだが

199 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 21:45:30
>>198
私の持ってる、プレミアムボックスに付いてきたDVDに
どこかの球場でSong for U.S.A.を歌ってる映像がありますよ(・∀・)

200 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 01:25:09
>>198
「FLASH」と「GO」に収録されてますね。

>>199さんのは多分「GO」 に収録されていた方かと。

GOの方を見て何にビックリしたかって、フミヤの腹が割れてる!!
当日のメンバー皆良い身体してたのねW

201 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 01:45:14
>>200
そうそう!「GO」の時のフミヤにゃびっくりした(笑)
童顔に鍛えられた体ってあなたw

「Song for U.S.A」ナツカシス
尚ちゃんファンとしては、浅野温子さんとのラブシーンには
ジェラシーしながら観ますたw


202 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 04:17:33
DVDを改めて色々チェックすると、クロベーのドラムに乗ってたフィギアもツアーごとに違ってたりして…なんか、微笑ましいw

203 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 17:12:58
ちょっと質問なのですが…

「jim&janeの伝説」のカップリングになってる「on the way」で、曲の冒頭に「ロックンロール!」って言ってるのは尚ちゃん?サイドボーカル陣の声ではないよね

204 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 19:02:08
>>203
間違ってたらごめんなさい
多分ゆうちゃんだと思う...
そんな記憶があるようなないようなって程度の記憶なんですけど...
尚ちゃんより若干声が尖ってる...よね?


205 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 19:48:16
>>204レスありがとうございます。

聴きながら、メンバーの声思い出してあてはめてみたけど、誰の声もしっくりいかなくて長い間の疑問でして…

206 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 20:20:06
こうして見ると新しく、しかも若くしてファンになった方がいるんですね〜
何だかうれすぃなぁ
以前、享氏がビートルズの曲を今から新曲として
聞ける若い人達が羨ましいと言ってたけども本当に享氏の気持ちがわかるようになるとはw

207 :204:2006/10/25(水) 21:23:42
>>205
もし違ってたらごめんね
何かの雑誌で裕ちゃんが「弾け過ぎました」って言ってたのよ
例のロックンロール!ってやつの事だったと思うんだ...

208 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 22:19:14
今日西部スタジアムのDVDが届いたので早速見ました!!
私の生まれる前のライブだったので少し時代を感じました。

母も昔チェッカーズのファンだったらしく
見せてもらった母のアルバムにデビュー当時の郁弥の写真がぁッッ!
部屋の写真には壁にポスターがたくさんはってありました。
やっぱ親子だなぁ…なんて。

209 :大人になった名無しさん:2006/10/25(水) 22:49:03
西武球場のコンサート、タイムマシンがあったら、観に行きたいです。
すごく楽しそう!

210 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 08:12:39
>>208
西武球場のライブが生まれる前ですか〜
親子でっていうのがいいですね

ちなみに西武球場の思い出はチェッカーズが「SongforU.S.A」を歌ってる頃(1986年のSTARKIDSツアー)
享氏の誕生日に行き雨がすごく降って頭からパンツwまで
びしょ濡れになった記憶があります

行った方います?

211 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 15:27:08
中学の頃、チェッカーズが好きだった。その時に担任から貰ったTANTANたぬきの映画のパンフレットは今も持っている。武道館ライヴの時のLongRoadは聴いてて泣ける。

212 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 15:34:02
今6チャンにフミヤ出てるオ
(・∀・)

213 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 15:38:30
連投すみません。私は尚ちゃんファンで、彼の作る曲はどれも優しくて好きでした。特に、ふれてごらんが好きですが、この歌は売れました?あまり名前が上がってこないですよね。

214 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 15:40:06
>212 川を買いたい!

ちっちゃな体に言うことと夢だけはでっかいフミヤ

215 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 16:26:34
>>213
確かに優しくて良い曲ですね
確かCMに使われていたよね
何のCMだったか、記憶がはっきりしないんだけど…

216 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 16:27:20
>>213 「ふれてごらん」、私も大好きですよ!セールス的な事はよくわかりませんが、私にとっては素敵な曲です。

217 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 16:47:26
>>213
私も「ロンリーソルジャー」に衝撃を受けてから尚ちゃんの曲が好きになりました。
「ふれてごらん」気持ち良くなる曲ですよね。
売れたかなぁ〜…忘れたw
尚ちゃんの曲で1番好きなのは…選べないなぁ
尚バラ(尚ちゃんのバラード曲)も好きですが結構「クレパラ」や
「Dont'breakmyheart」のような踊れる曲も好き。

218 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 18:10:49
素直にI'm sorryも尚ちゃんの曲ですね。まるで本物みたいだと〜♪の部分、フミヤが笑って歌ってる感じしませんか?

219 :204:2006/10/26(木) 18:34:04
>>215
ふれてごらんはティッシュペーパーのCMに使われてましたよ〜
尚ちゃんがフルート吹いてたね
>>218
まるで本物みたいだと〜♪の部分、フミヤが笑って歌ってる感じしませんか?
ライブにときにこのフレーズ歌いながら首をかしげるフミヤがかわいかった!




220 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 18:54:19
>>218>>219
あれは実際に寝てしまっている彼女の姿を微笑ましく思い
笑うという設定で笑うように歌ってるんだとフミヤが何かで言っていたのを思い出しましたよん。

221 :204:2006/10/26(木) 20:24:17
そうだったんだぁ 演出だったのね〜 
当時はあの仕草に釘付けになってたよ
誰かわかる人いたら教えてください!
ここにチェのこと詳しいひといるかな?Helloのラップのとこなんだけど...
最高BADでドアにキックオン 背中がキュートなバストにタッチオン〜
(略)全てに口づけたよ の後ってなんて言ってるの?
ちょうど誰かのなんとかんとかって聞こえるけどよくわかんなくて...

222 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 02:03:30
テレ朝の”アメトーク”という番組で
元猿岩石・森脇がドッキリ登場で元猿岩石・有吉が
『白い雲のように』を久々に唄っていたwww

当時は良く売れたよなミリオンだってさ。
作詞はフミヤ、作曲は尚之。そういえば…と思っていたら、やっぱりそうだったな。
この兄弟は本当にすごいよ。

223 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 10:21:05
>>221
ラップわからないなぁ、そこまで聴きとれた方がすごいや。

>>222
藤井兄弟のバージョンが久しぶりに聴きたくなった。


224 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 17:53:43
二枚目のDVD、「The Complete Checkers Vol.Uを観終わりました〜Tに比べ、アイドル臭さが消え、
アーティストぽくなったチェッカーズの魅力満載!
尚ちゃんが激しく腰を振りながら踊るシーンもあって、
ちょっと赤面...

今度は何を買おうかな♪

225 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 18:12:36
>>221
他スレでうpしてたネ甲がいたのでそちらからコピペ。

退屈しそうなFRYDAY NIGHTさ
DANCE HALLもCOOLなLIGHTさ
カウンターシートはALLカップル 
コーナーシートはALLゲイボーイ
アンティークウオッチが1,2,3O'CLOCK
いかしたピッチで4,5,6step
Nap with me Come on Nap with me

最高BADでドアをキックオン 
背中がGOODなバストにtouch on
瞳・髪に背中にくぎづけだよ 
胸に腰に全てに口づけたい
No No 誰かのステディガール ロンリーガール
Yes Yes リッチなステディボーイ ディックボーイ
Nap with me Please Nap with me

しびれ切らして Hey what's doing 
息を切らして Are you kidding
ブルーシボレー ブルームーン追いかけ
夜のハイウェー ハイスピード ハイピッチ
潮風になびくYOKOHAMAベイブリッジ 
夜風になびくYOKOHAMA City
Nap with me Come on Nap with me.........


226 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 18:13:29
わッひゃ、字間違えてた
ネ申だよ。

227 :大人になった名無しさん:2006/10/27(金) 18:56:45
>>226
キャー!!
凄い!! ありがとうございます!
聞き違ってたとこたくさんあったし(恥)
ブルーシボレーも聞き取れてなかった..
すっごい嬉しいです! 感謝です!
今日は仕事帰りにCD屋に寄り 1988サマーツアー スクリューのDVDを買い
今見てたトコです
ツアーのリハ中なのかなぁ?
クロベエが公衆電話からカツ丼を注文してるのがかわいくて
リピートして見てます


228 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 00:34:14
明日、あっ、もう今日か。
「知っとこ」に尚ちゃん出るらしい。

229 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 08:19:57
わぁ!!すご〜い!
ラップも聞き取れている所や勘違いしてた所とかあったりしてw
あのnap with meが、ず〜っとdance with meに聞こえてますたyo
「HELLO」はOOPS!Winterツアーの時の赤いスーツ着て歌っているバージョンが一番好き




230 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 09:35:15
>>228
出てた!途中、友人にメールもらって気づいた(^^;
最後にアブラーズのライブ宣伝してたよ!尚ちゃん、やっぱかっこいい
わァ〜(^^)でも眠たそう・・(^^;

231 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 09:47:40
>>230
ごみついてる

232 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 09:59:31
チェッカーズはチェッカーズ事務所に所属して社長はモ〜ホ〜で少し有名だったチェッカーさんだった。

233 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 11:33:00
>>232
某事務所のことをチェに当てはめてみたんでしょうが別に面白くないです。
>>228
見忘れたorz

234 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 17:42:59
>>232
一瞬本気にして先代ってもーほーだったのか!?って吃驚しちまったw

235 :大人になった名無しさん:2006/10/29(日) 14:19:19
昨日、オークションで買ったフォーエバーが届きました。
まだ全部は読み終わってませんが、
チェッカーズに対する印象というか、気持ちというか、変わりました。
やっぱりいいですね、チェッカーズは。
私はチェッカーズについて知らないことがまだたくさんありますが、
チェッカーズを心から好きだと思いました。
今まで1番好きなタレントとかアイドルとかアーティストとか、
そういうのなかなか決められなかったけど、
今はチェッカーズが1番好きだと、胸を張って言えます。
チェッカーズに出会えてよかった。
もしもフミヤが牛乳おじさんをやってなかったら、
私はチェッカーズを知らないまま一生を終えたでしょう。
ありがとう、牛乳おじさん。

236 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 18:31:05
いいね〜
なんか、どんどん好きになってファンになっていく気持ちってナツカシイ
今じゃチェッカーズを好きな気持ちって当たり前になってるからなぁ

237 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 19:21:25
一回好きになったら最後!
チェッカーズってなんか不思議な力みたいのあって
解散して新曲がなくてもテレビで見なくなっても忘れないと言うか...
昔フミヤがせっかく同じ時代に生まれたんだから死ぬまで付き合っていこう
ってよく言ってたけどほんとにそんな感じ
昔みたく元メンが出てる雑誌を細かくチェックしたりラジオチェックしたりっとことはなくなったけど
不意にメンバーの情報がテレビで流れたりしたら釘づけになってしまうし
もちろん解散してから他のバンド好きになってライブ行ったりファンクラブ入ったりしてるけど
いまだに一番好きなのはチェッカーズだって言える
心から離れないんだよね〜
何かに執着する性格でもないし、一途に思い続けるってこともあまりない性格なのに
なぜかチェッカーズだけはずっと好き
だからモクがあんな暴露本だした時は本気で腹立ったし悔しくて涙も出た
解散して何年も経ってるのに泣けるなんて自分でもビックリした
何を言いたいのかわからなくなってきた...
長文失礼しました


238 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 23:03:04
SONGFORUSAは良い歌なんだけど、なんでUSAなのかがよくわからん
最後のアメリカの夢とか。誰かモデルがいるのですか?

239 :大人になった名無しさん:2006/10/30(月) 23:32:17
映画用に事務所が用意した曲だった気が...


240 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 02:11:08
同名の映画用に付けられた詞。
曲は毎日チェの時にはあったらしいが、
出来が良かったので映画用に回して、
あの娘とスキャンダルの歌詞違いをアルバムにぶち込んだ。

241 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 06:56:45
あぁ、夢に尚ちゃんがッッ!

242 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 07:13:55
↑どうしたの?

243 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 13:11:37
>>242
出てきたから嬉しかったんですけど、目が覚めてショックでした。。

244 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 20:24:36
尚ちゃんハワイで挙式したらしいけど、どこの教会で挙げたか知ってる方いませんか?
明日、ハワイ挙式に出かけるので同じ教会だったら嬉しいな〜と思ってるんですけど


245 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 23:08:43
>>244 おめでとう。
教会は、身内の人しか知らないんじゃないかな?

246 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 01:36:09
元はアルバム用だったってのは知ってたんだけど
フラワーではなく毎日だったのか。
勉強になりますた。 >>240d

247 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 08:39:47
「ROCK`N orckestra」のフミヤは前髪が長くて、チェ時代の
フミヤみたいでかっこいい!
唄ってる時に前髪が揺れるのがいいですね。
ライブの時の動きとか仕草が魅力的なのは昔から変わらない。
それにあの歌声がたまらない・・・・。

248 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 00:03:17
さっき「PIRATES TOUR」と「FLASH!! TOUR」のDVDを見ました。
1年ですごい変わったんですね!
PIRATESはMCが面白かったし、FLASH!!のほうはもう凄いですね!
やたら興奮しました(・∀・)
おかげで寝れませんよ。。

249 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 12:25:55
今日は裕ちゃんの誕生日ダオ(・∀・)

250 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 13:47:19
チェのDVDってPIRATESTOURも出てるんですね〜
チェのLIVEものってビデオしかもってないから
見た事ないのも結構あるかも…
探してみよっと!

裕ちゃんオメ!

251 :大人になった名無しさん:2006/11/04(土) 20:40:48
NOTチェッカーズを見ていた訳だが…当日ロンドン行きたかった人、自分含め多かったのでは?
ライヴハウスてチェッカーズ見れるなんて裏山!

252 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 13:13:53
最近Free Way LoversとNEXT GENERATIONが好きです。

253 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 21:00:35
FLASH!!TOURで郁弥が途中被っていた帽子は何という種類の帽子ですか??
初めて見る形なので気になりました…

254 :大人になった名無しさん:2006/11/07(火) 03:11:45
本当にチェッカーズが好きでファイナルも行った。

CDも全部持っていた。
しかし、傷が付いたりして全部買いなおしたい。

でもそうするとヒゲの人にお金が入ると思うと踏み切れない。
ボニキャニにもお金が入ると思うとちょっとやだと思う。

中古屋探すか・・・。(でもなかなか無いんだよね)

255 :大人になった名無しさん:2006/11/10(金) 10:04:45
>>253
なんて帽子だろう…ベレー帽みたいなのだっけ?!
FLASH!!ツアーのパンフレットすきだったなぁx'mas風の。
初武道館ですたよ2階席でしたが。
双眼鏡から見たフミヤと目があった!気がしたw。

256 :大人になった名無しさん:2006/11/10(金) 13:53:40
>>254
私も買いなおしたい。
フラワーなんて飼い猫におしっこかけられちまってさ・・・orz

確かに髭の人や白い人やポニキャンに金が入ると思うと嫌だが、
(それよりも三ツ星に入ると思うとハゲしく嫌だが)
フミヤ&油にも確実にお金入るんだから、と思うことにする。


257 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 11:04:57
>>255
そうです、ベレー帽やキャスケットみたいな感じなんですが…
DVDを見る度に気になります;;

258 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 03:57:26
神様ヘルプ!で、きっと二人シャナナでハートブレイクって言ってるけど、シャナナって何ですか?

259 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 09:44:28
鶴 熊 猿

260 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 14:47:57
当時のヒット曲も捨てがたいけど、私はポンキッキでオンエアされた。
ガチョウの物語が、大好きだったな。

261 :大人になった名無しさん:2006/11/14(火) 00:37:37
>>258
シャナナってのは昔のロックグループの名前。
チェッカーズのメンバーがアマチュア時代よく聴いていたグループのひとつ。
でも「シャナナでハートブレイク」ってのは私も意味が分かりません・・・

262 :大人になった名無しさん:2006/11/14(火) 23:12:46
>>261
ありがとうございます。

シャナナでハートブレイク…謎ですね。

263 :大人になった名無しさん:2006/11/15(水) 00:50:30
Present for youってさ、最後何て言ってる?

264 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 19:50:11
シャナナ好きだたよ

265 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 18:22:12
夢に郁弥出た。

266 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 18:52:06
昔チェッカーズのラジオ聞いてたな
お願いチェッカーズだっけ?
買ってもらったラジカセでフミヤの声録音してた

267 :大人になった名無しさん:2006/11/22(水) 18:53:09
お前ら何か勘違いしてない?
80年代と言えばクリキンだろう!


268 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 05:41:33
尚ちゃんて、ノーパン主義なの?

269 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 10:15:01
きけんなこいを
おうおうお。

よく聴いてたな〜。いや〜懐かしい。

270 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 21:01:18
金曜日、鶴久さんが細木さんの番組に出るよ。
チェの確執の真相についてだって。
あんまりそういうのやって欲しくないなあ。

271 :大人になった名無しさん:2006/11/23(木) 23:14:54
>>270
マジで!?うわー・・私も、やって欲しくない・・。
絶対、政治や、杢も自分達は悪くない!被害者だ!!
って正当化するに決まってる。


272 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 00:33:47
金曜ってことは今日?
確執についてはいまいちよくわからないから興味はあったし
政治も好きだから絶対見る。
細木さんは一体何と言うのだろうか。

273 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 06:32:41
まだマサハルファンっていたのか・・・
私はあの騒動以来マサハルファンやめたよ。

274 :272:2006/11/24(金) 10:22:05
>>273
その騒動がよくわからないから、まだ政治好きなんですよ。

275 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 14:25:51
ここって女しかいねーのか?

276 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:06:04
【鶴熊猿】幸せって何だっけ【専用】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1164366071/

277 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:35:48
鶴久って最低。
ほかのメンバーいないから、都合の良いように言いたい放題。
郁弥、鶴久を訴えろ!


278 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:43:21
やっぱり確執問題についてはよくわからない。
調べても何が本当なのかわかんないし、今日のも微妙だったし…
誰か説明できる方がいらっしゃったら教えて下さいm(__)m

279 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:43:58
>>278
この件で一番稼いだのは鶴久

280 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:50:51
なんか、こんな番組のサツマイモ写ってる場面で、
チェッカーズのI Love you SAYONARAが流れて、元チェッカーズファンとして恥ずかしい…。
鶴久の歌は、まあまあ良かったし、もうこんなことで稼がずに、
まじめに音楽活動してほしい。

281 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:55:45
ああー!見るの忘れた!!
細木になんて言われてた?
誰か詳細おしえてくれ〜

282 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:56:19
>>280
芋と合ってなかった。

283 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 21:07:48
>>282
ほんと、芋とは合わねえよ。
この番組センス悪いな。

284 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 21:09:44
クロベエが死んだってところの、素直にI'm Sorryもかなり微妙だった。

285 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 23:12:48
見たくなかったので、見なかったのだが・・・。
やはり内容が気になってしまう・・。
どうだったか、見た方、教えて欲しい。

286 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 00:27:36
>>285
内容は・・・色んな意味でなんか切なかったなぁ・・・

いろんなBBS見てると、髭擁護するつもりはないんだけどね・・・
確執云々は本人達以上にファンの中で根強いもんになってて
ファンvs髭&白の形になってる感じなのかね・・・

もし、本人達が和解の方向に持っていく機会があっても、
ここまでくるとファンが許す方向にもっていけるのか?ってくらい
過剰に髭&白を叩きすぎてる気がしないでもない・・・

日本語変?
出直してきます・・・

287 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 00:50:46
>>286
自分も見ててなんか心が痛かった。

288 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 01:39:31
おっwやっぱり、盛り上がってますね。

結局、確執問題について当り障りがないようにVTRもマサハルのコメントも
編集してあるような希ガス。
よって、当り障り無く、丸くおさめましたよ的なグダグダ感…
詳しいことが一つもワカラン1時間やったな。

ところで、一曲…と言われて”夜明けのブレス”を歌ったのも
後からうんぬんかんぬん言われんように自分が作曲したのを選んだだろうね。
何かそういう小さいところにも何かの利権が動いてそう…。

ま、BGMは制作側が付けるから関係ないか…。

なぜかマサハルの顔色が凄く悪かった(ハイヴィジョンで見ると…)
芋はおいしそうやったなw

…駄文? 恐れ多いですw

289 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 10:09:13
一つ質問してもいいですか?




モクって今何やってんの?

てか…生きてる?

290 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 10:42:43
死んでる。

291 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 11:49:16
九州のヤシに質問。
まだタカモクはうまかっちゃんなのか?

292 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 13:25:43
氷●き●しがやってるんじゃないの?

293 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 23:15:36
>>289
とりあえず元気にしてるみたいよ。
再発とかもないみたいだし。
近頃は新たな心のよりどころができて、
ある意味「清く正しい」人生を歩み始めているらしい・・・

294 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 00:06:38
>>286〜288
内容、教えてくれてありがとう。
やはり当たり障りのない内容でしたか・・。
でも、政治は、許せないけど・・、ある意味、被害者なのかな?
杢側についたばかりに、色々言われてるもんね。
でも、政治のクロベェに対する暴言は許せたもんじゃないけど。

295 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 00:06:43
>>293
ありがとう。
とりあえず生きてて良かった。

296 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 00:31:07
>>294
面会拒否されたから被害者?
クロベエは即死じゃないぞ。発表してから1年くらい闘病してたんだ。
その間、退院→ライブ活動を繰り返しておる。
その時に突撃していれば良かったんだ。
自分の努力が足らなかったのに、それをネタにして商売しやがって。

297 :大人になった名無し:2006/11/26(日) 04:51:48
ホント、チェッカーズっていいバンドだったよ。
解散後初めてDVD見たんだけど、改めて思ったな。
イロイロゴチャゴチャしたのが本当に悔しくて哀しい。

298 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 11:09:34
ごちゃごちゃしてるのは2名なんだけどな

299 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 15:04:41
フミヤは背が高くない方がよかったのか?それとも

300 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 20:24:38
>>299
あの身長で良かったんじゃない?
とりあえず自分はそう思う。

301 :大人になった名無しさん:2006/11/26(日) 22:07:44
>>296
いや、いやそういう意味で被害者っって書いたつもりではないんだが・・
うまく言えないが、杢側について一緒になって批難したから、
悪く言われたって事。クロベェは一年闘病していたのは知ってる。
でも、面会拒否されたと言ってるが、会わないのは、クロベェの意思のような
気もする。クロベェは病室にPCを持ち込んで、アブラーズのBBSとか
自分のバンドのHPのBBSにも書き込んでいたと聞いた。
クロベェも、政治達に連絡しようと思えば、できたはず。
それをしなかったって事は、クロベェも会いたくなかったんじゃないかな?って。
まあ、もう今となっては、真相は闇だけど。
でも、まあ被害者じゃないか・・すんません。
政治はクロベェが下癌だってわかった時に、ファンにその事を
言われた時「死ぬんじゃない?」って言ったそうだ。
その暴言は私は許せない。


302 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 02:39:45
>>301
髭側だから叩かれているのではなく、
髭までも利用してるから叩かれるのだ。
送る会直後に仲良くワイドショー行脚してたくせに
本を読んでませんはないだろ・・・

303 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 11:17:27
魔鎖春細木の番組でクロベェが自分のことを気にかけていたと
クロベェの親から聞いて救われたとか死人にくちなしを
いいことに言ってた。

304 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 13:58:59
>>301
そうなんだよ。
クロベエは入院中も病室からよくいろんな掲示板に書き込みしてた。
アブラやGだけじゃなく、今は閉鎖されちゃったけどフミヤんとことか、
ファンサイトにまでね。
他科目やマサハルの掲示板も、当時は誰でも書き込みができたし、
クロベエにそのつもりがあれば、連絡とることくらい簡単に出来たんだ。
マサハルはしきりに陰謀説を主張するけど、
フミヤやアブラのメンバーたちが四六時中病室に張り付いていたわけでもなかろうし。
(しかもフミヤは当時万博の仕事で忙しかった)
小児病棟の子供じゃあるまいし、しかもフミヤやアブラは保護者でもないし、
クロベエをバカにしてんのか?とも思ったよ。

305 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 16:03:59
大昔にもらった「ノンストップ・チェッカーズ」ってアルバムを持ってるんですけど、レアですか?

306 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 18:28:21
レアじゃない

307 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 20:24:26
グループは結成した瞬間から破滅の道が
カウントダウンされてる。円満に終焉を
迎えることなど不可能なんだから。

308 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 12:29:36
後半、鶴久がキーボードを弾いてる時、
杢は、いったい何を叩いているの?

309 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 14:28:13
>308
> 杢は、いったい何を叩いているの?

そんなのフミヤ叩きに決まってるじゃんw

310 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 16:49:10
杢が演奏?してる楽器?が、何か知りたいの。

311 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 17:15:50
>>310
タンバリンのことか?

312 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 17:59:50
タンバリンじゃなくて。
「Jim&Jane」なんかの時、鶴久がキーボード弾いてたりするでしょ、
その時、杢がスティック2本持ってなんか叩いてるんですけど、
あれは、何を叩いているの?

313 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 20:23:33
パーカッション

314 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 21:04:18
杢は楽器もろくにできず、かといって、作曲・作詞もしようとしないし、
勉強しようともしない・・何の努力もしてこなかった。
なのに、チェッカーズの中で一番偉そうだった。


315 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 23:40:43
>>308
オクタパット

かっこつけて叩いてるけど、
ドラムのように技術は要らない。
叩いてるだけ。

316 :308:2006/12/02(土) 03:25:38
>>315 ありがとう。あれ観てると、なんか杢があわれにさえ見えてくる。

317 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 10:10:52
>>316
本当に哀れに見えるね。
でも、杢も努力しようとしなかったから、自業自得だよ。

318 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 11:27:19
努力もせず、か・ねに飽かせて遊びほうけておきながら、
「俺がリーダーやればよかった」とは片腹痛い。

319 :大人になった名無しさん:2006/12/03(日) 06:23:14
鶴久って独身なの?

320 :大人になった名無しさん:2006/12/03(日) 09:38:22
>>319
結婚してるよ。政治の奥さんと杢の奥さんは
仲がいいらしい。

321 :大人になった名無しさん:2006/12/05(火) 20:09:34
時のK-CITYって誰がメインで歌ってるんですか??

322 :大人になった名無しさん:2006/12/05(火) 23:31:23
>>321
政治

323 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 15:04:38
>>322
ありがとうございます。


324 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 18:49:09
政治相変わらず歌が下手だな
ほんとにあれが売れると思っているんだろうか

325 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 23:15:20
>>324
だから、チェ時代からも杢と政治はいらないって
言われていた。

326 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 23:26:06
FNS歌謡祭みてたけど、チェッカーズは出た事なかったのかな。
80年代の時、期待したんだけど。

327 :大人になった名無しさん:2006/12/07(木) 00:27:28
昔のFNSは賞物だったから、スルーしてたと思う。
賞レースは各局出ないとバランスが悪いらしく、
年末にライブをやるチェはスケジュール的に難しいのと、
ジャ●と戦う気はないって事だったんだろうな。

解散発表後(92年)は出てるよ。

328 :大人になった名無しさん:2006/12/07(木) 01:08:00
>>327 ありがとう!

329 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 07:59:09
杢はフミヤから離れるのが嫌で泣き付いて入れてもらい、正治はリードボーカルを狙って無理やり入った。
後のメンバーはフミヤと享が選んで呼び寄せた。

330 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 16:59:23
ほんとに幻のバンドになったと思うと、やっぱ悲しい。
なんだかんだいっても、フミヤはチェ時代のほうが
歌声が良かった。

新しいCMソングはいい曲だと思うけど。

331 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 02:17:39
改めて聴くと、今の方が勝ってる。
30代はヤバかったが乗り越えた。

332 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 07:26:36
確かに一時期良くなかったね、フミヤの歌声。
でも今は、チェ時代の最高の頃よりさらにいいよ!

アブラも肩の力の抜けたいい演奏するようになったし、
これで何事もなく両方が一緒にステージに立つ姿が見れたらいいんだけどなぁ・・・
・・・無理だろうな・・・

333 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 08:02:08
アブラと一緒のステージ、みたいなぁ・・・。
無理なのかなぁ・・・

334 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 15:11:01
クロベエがいた最初の頃、
兄+油のステージが一度だけ一瞬だけあったんだよね。
私は友の電話の中で聞いた…(´Д⊂グスン

335 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 23:55:57
大晦日のフミヤのカウントダウンンライブ行ってきます!!!!

336 :大人になった名無しさん:2006/12/11(月) 13:27:45
>>335
レポお願いします。

337 :大人になった名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:57
>>334
それ、私も聞いた。感激で涙が出そうになった。
でも、当時地方ライブとかに行っていたファンの子達が
東京だけずるい!!って文句が出たんだよね。仕方ないのにさ。
たまたま、兄が東京にいてスケジュールがあっただけだと思うんだが・・。
でもこれはDVDになってないんだよね。是非、DVD化して欲しい。


338 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 00:06:07
シロの「東京だもの(プゲラ」が火をつけたんだよ
あいつ何者なんだよ。

339 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:51
ジュリアに傷心がしっくりくる時期になってきたね。
さっき聴くためにアーリー・シングルス通しで流してたら
青い目のHigh School Queen聴いて泣きそうになった。
シンプルで実にクロベエらしい曲だよねぇ…

340 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 03:00:43
前期の曲では
「ジュリアに傷心」が一番好きです。
思い出の曲でもあるし、
「チェッカーズ」と言えば、この曲、と
ファンでない時から思っていました。

341 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 13:18:49
>>337
今から思うと、どうしても一度くらいは一緒にやりたかったのかな、て思う。
正直生で見れた人たちは羨ましい。電話とはいえ聞けた334タンも羨ましい。
DVDは・・・享氏が「しない」って言明したんじゃなかったっけ。
でも見たい・・・

342 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 18:21:17
ここの所、車の中で「毎日チェッカーズ」を良く聴いてます。
ジュリア〜収録されてるんだよね。
クロベエのドラムから始まるってのもあって、聞く度にグッとくる…

343 :大人になった名無しさん:2006/12/12(火) 23:22:45
毎日いいよね。
メンバー曲もこの頃からぐんと良くなってきて、
けっこう聴き応えあるんだよね。

344 :大人になった名無しさん:2006/12/13(水) 18:10:12
同意!
私は「Flower」も好きだな。
好きな曲がけっこう入ってる。

そういえば2週間後は尚ちゃんの誕生日だ〜。
解散当時は28才(だっけ?)だった、尚ちゃんも今年42才かぁ…。
時の流れを感じるなぁ…(´;ω;`)シミジミ

345 :大人になった名無しさん:2006/12/14(木) 02:55:59
昨日、久しぶりに
CRぱちんこチェッカーズ打って来た。
液晶の中のメンバーはみんな若くて(幼いくらい)初々しい
みんな仲良く、楽しそう。
せめて、パチの世界で、チェッカーズを楽しんだ。

尚ちゃん、もうすぐ誕生日だね。
デビューの時は18才だから...本当に、
時の流れを感じます。

346 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 03:54:51
夜明けの雨音だけが今は聞こえる
お前に抱かれて このまま眠りたい

347 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 02:47:34
フミヤって椅子のコレクターなの?

348 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 05:20:27
知らない

349 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 05:32:06
中学〜高校時代よく聴いたな〜!
懐かしい!!


350 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 20:37:33
チェッカーズでいい曲はだいたい芹澤さんの曲だよね
メンバーがつくった曲は正直微妙・・・

おとことおんなで見る夢は〜♪とか超哀愁ただよってて好き

351 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:12
昔は、インパクトのある、「Song for U.S.A」までの曲が好きだった。
でも、年を重ねたら
メンバーの作った曲の方が好きになったよ。

352 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 04:03:55
尚ちゃんが大好き。
来世で結ばれたい。

353 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 18:41:42
やっしゃんが大好き。
前世で結ばれてた。

354 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 19:20:12
やっしゃんって、フミタンの事ですか?

355 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:33
やっしゃんって、フミヤの幼少時の呼び名だよね?
尚之がそう呼んでたんだっけ?

356 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:58
やっしゃんはノムラヤスオからついた。
・・・意味わからんよなw

昔メンバーの中で別名を付けるのが流行って、兄に付けられた名前がノムラヤスオ。
そこから「やっしゃん」になった。


357 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 23:54:38
そーなの?
確か、写真集だかセブンティーンだかに幼少時に尚之がやっしゃんって呼んでたエピが載ってた様な…
1981年頃の記憶だから定かでは無いが。

358 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:30
>>357
まて、1981年頃にそれを記憶するのは無理だよw

359 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 03:24:52
デビューは1983年だよね。

360 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 03:48:45
すまぬ…
曖昧なんで、あえて【頃】を付けたんだが…

デビュー前から結構話題になってて、何かの雑誌で見た事あるからその記憶とごちゃ混ぜになってました…

個人的にデビュー前の、シャナナやクールス、チェリーボーイズなんかをカバーしてた頃の方が好きなもんで…



361 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 04:30:32
デビュー前からチェを知ってたの?
すごいなぁ。

362 :大人になった名無しさん :2006/12/23(土) 16:51:20
ぱちんこチェッカーズのまとめサイトです。
http://checkers.exblog.jp/
ファンなら一度は打つ価値あると思いますよ。

363 :大人になった名無しさん:2006/12/24(日) 05:35:51
>>362 乙。
先日、やっと「ミセス マーメイド」まで聴くことができました。
嬉しかったな〜

364 :大人になった名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:38
いいなぁ、早く18になって打ちたいよ。
その頃まであるだろうか('A`)

365 :大人になった名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:38
もしかしたら、PS2などでゲーム化されるかもしれない(未定だけど)から、
打てるかもしれないよ☆

366 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 04:00:47
明日は尚ちゃんの誕生日☆☆☆

367 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:05
尚ちゃんが、ロンハーに出てたよ。
真っ白い服が眩しい感じ。

368 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:17
めちゃくちゃカッコよかったw<尚ちゃん

369 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:48
見逃した…orz

370 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:52
ギザギザハートの子守歌は松居直美のデビュー曲

371 :大人になった名無しさん:2006/12/27(水) 00:35:22
>>367.368
私も見た。でも友人から「出てる」と連絡があって
からだから、途中からしか見てません・・。
でも、尚ちゃん・・カッコよかった。昔はかわいいって感じだったけど
年を重ねる分、段々とカッコよくなってる。
今日、尚ちゃんの誕生日だね。HAPPY BIRTHDAY!
来年はアブラーズが4人だった頃の映像とかを詰まったBOX
が出るらしい。再販はないから、絶対GETしなくては!

372 :大人になった名無しさん:2006/12/27(水) 04:21:02
尚ちゃん、お誕生日おめでとう☆

373 :大人になった名無しさん:2006/12/28(木) 04:07:33
「CRぱちんこチェッカーズSTF1」を
尚ちゃんのお誕生日の昨日打ちに行きました。
三台打って53回当たりました。
プラス18000円です

大当たりの時、曲が流れ、映像が映るのですが、
「ジュリアに傷心」は1985年8/12 伝説の西武球場のライブが流れます。
「あの娘とスキャンダル」は、フミタンが超可愛い!
「俺たちのロカビリーナイト」は、実は
「I Love you, SAYONARA」のライブ風景

「ミセス・マーメイド」は「Friends and Dream」の映像です。

飽きないなぁ。

374 :大人になった名無しさん:2006/12/29(金) 17:10:19
>>370
私も松居直美の歌ってる方を先に見たw

375 :大人になった名無しさん:2006/12/30(土) 07:49:17
今年はチェッカーズと出会えて
チェッカーズを好きになって
すごく良い年だった
ありがとう、チェッカーズ!

376 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 03:31:47
涙のリクエスト

377 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 14:26:58
フミヤのカウントダウンライブ行ってきます!!!!!


378 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 16:18:41
>>377 行ってらっさ〜い!レポよろ!

379 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 19:33:41
只今武道館前です。
ファンは30代40代メインです。

男性ファンの姿もちらほら。

あと少しで生フミヤです。

380 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 22:40:57
>>379 乙です。
楽しい年越しを!

381 : 【大吉】 【876円】 :2007/01/01(月) 00:44:13
CDTVで、フミタンの映像キタ〜〜〜!

382 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 00:46:16
時既に遅し…orz

383 :ライブ:2007/01/01(月) 02:20:24
チェッカーズの曲もやりましたよ〜

ミセスマーメイド!

384 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 02:36:31
牛乳おじさんて何?

385 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 03:31:59
ザ・イエローハーツのボーカルのことさ

386 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 04:06:02
代沢さん

387 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 05:50:47
>>384 夏〜秋にかけて テレ朝系でやってたドラマ「下北サンデーズ」でフミタンがやってた役。

388 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 11:28:13
ミセスマーメイドを二度も聴けるなんて

389 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 19:36:05
今日フミヤ、テレビ出演ですよ

390 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 22:38:11
>>388 裏山!「ミセス・マーメイド」
大好き!

391 :大人になった名無しさん:2007/01/01(月) 23:08:24
>>1
自分は
ハウンド・ドッグだな。

90年代でいえば
X-JAPANやSMAPXSMAPのような感じ。

392 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 14:31:29
フミタンのカウントダウンのレポ、まだ〜?

393 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 22:19:17
今日は、正月なのにカラオケに行って、
チェッカーズの曲を熱唱してきた。
少ないけど、本人映像でチェッカーズのライブ映像が
流れるんだよね・・。興奮して・・歌にならなかった・・(^^;
友人には呆れられてたけど、でもチェッカーズの映像見れて
幸せだったな。

394 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:27
行きましたよ。大晦日。
30代後半以上の男の人の服装がチェックのシャツ着てる人がたくさんいて笑いました。

ちょっとチェッカーズを意識してるのかなあって。

395 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 05:04:31
>394
想像してワロスw

まあ、あれだ。スコットランドの人たちと思えば(ry

396 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 16:18:06
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     


397 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:56
ようつべにある
『トライアングルブルース』いいねー


398 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 21:39:59
武道館行ってきた!

推定40すぎの女の人の髪型が
ツインテールに赤いボンボン(髪飾り)つけてて、ちょっと痛いかなあって思った。


あと、フミヤのことを
やっしゃーん
ふみたーん
フミさま〜
って呼んでたのには驚いた。


399 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 21:58:29
やっしゃーんは、まだわかるが・・
ふみたーん、フミさま・・ちょっと引くな・・。
フミさま・・ヨンさまじゃないんだから。

400 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:48
フミスレでフミタンフミタンと呼んでると、
思わずリアルでも呼んでしまいそうになるけどなw

401 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 02:46:39
今回じゃないけど、様はヤメレって言ってたんだけどね。
構ってもらえてる気なんだろうかね。

402 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 22:08:13
>>401

フミヤ本人?

403 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:23
な訳ないだろ

404 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 08:03:14
最近、マイ・ホールの「ぱちんこチェッカーズ」が人気。
いつも誰かが打っている。
そして、違うホールにも新台として導入されて、稼働もいい
まだ、しばらく撤去はされないな。

しめしめ。

405 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 02:04:18
愛と夢のFASCISTって政治がボーカルじゃん?
キスミープリーズも政治が言ってる?

406 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 06:27:43
自分には、わからなかった

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)