2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】大長編ドラえもんを語るスレ Part2【】

1 :1:2006/08/21(月) 12:25:37
セピアといえばこれだろ。
F氏原作の恐竜〜ねじ巻き都市冒険記までの作品を語ることを基本的原則とします。

※荒らしは徹底スルー

※前スレ:http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1073476053/

2 :( ゜Д゜)<ボクメーツ:2006/08/21(月) 12:26:17
( ゜Д゜)<のび太の恐竜

3 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:29:23
一番印象に残ってるのは日本誕生。
逆に残ってないのは竜の騎士。
鉄人兵団はなんかエロかった記憶があるなー

4 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:30:06
いろいろ見たが、ぶっちゃけよく覚えてない
バギーちゃんがでてくる話で、プランクトンで作られたパンケーキが
美味そうだった記憶があるくらい

5 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:30:39
映画ドラえもんオフィシャルサイト
http://www.dora-movie.com/

6 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:31:20
魔界の奴が心に残ってるな
普通に魔王がいて、ジャイアンがとどめさしたんだっけ。

7 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:31:54
日本誕生が良いな
ギガゾンビだっけ

8 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:33:11
漫画板逝け

とかいう厨がいないからこの板大好きさ。
俺は魔界大冒険が好き。ニセエンディングとか、ドラの帽子の星の数が急に役に立つところとか。
あとは鉄人兵団。
ガンダム好きだったからね。ジュドはかっこよかった。

9 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:35:05
リトルスターウォーズ(4才)からねじまきシティ(15歳)まで劇場に行ってた。
↑を見に行ったときは満席で、ステージ横の階段で母親に抱えられながら見た
(母親は客席しか見えなかったらしい)。
そして15歳までドラ以外で映画館に行った事がなかった。
アニマル惑星の悪役がかこよかった。

10 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:36:01
あんなことができたらどんなにいいだろう。
あの頃僕は思っていた。できたらどんなにいいだろうかと。
あんな夢やこんな夢があの頃僕には数え切れないほどあったのだ。

相棒は僕の夢を一つ残らず叶えてくれた。一つ残らず、だ。
彼はグッドなポケットを持っていた。とてもとても素敵なポケットだ。
自由?あの頃の僕らに自由なんてものがあっただろうか?
だけど僕らは自由に空を飛びたかった。これは欲求であり、渇望であり、
今は無きあの人の言葉を借り表現するとしたら、夢だった。

相棒は僕にこう言った。
「ごらん、これがタケコプターさ」

オーケー認めよう。僕は今なら断言できる。
僕は相棒を120パーセント愛していた。
そう、僕は相棒を120パーセント愛していた。

11 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:47:00
雲の王国は夢があったな

12 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:48:44
漫画でしか知らないけど夢幻三剣士が一番好きで、
こないだビデオで見ようと思ってレンタル屋行ったら貸し出し中だった。
諦めずに他のレンタル屋行ったら夢幻三剣士自体が置いてなかった。
ちょっと泣けた。

13 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 12:49:24
リトルスターウォーズの中に出てくるスネオ達の自主制作映画のエピソードに
誘発されて自分も映画を作ろうとした。
手始めに戦車や戦闘機のプラモを買い揃えようとしたが、
当時の自分にとってプラモ1個買うのも並大抵の事では無く、
まして数を揃えるとなると絶望的であることに気付き
あっさり挫折した思い出が…。

14 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 13:54:22
僕はここにい〜る〜♪君のポケットに〜♪

15 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 13:55:39
コンビニで売ってる「25th大長編ドラえもん大全集1・2」買った人いる?
980円もするけど単行本で買うより断然安い。
日本誕生のしずかちゃんの
「遠い先祖をたどれば世界中の人たちが親戚なのね」
っていうセリフいいーネッ!

16 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 14:58:27

長編ドラえもんを語るスレ Part1  レスNo29までのコピペの連続投稿

新スレ立ててすぐの荒らしにガクガクブルしてやがる。(((゚Д゚;)))

前スレを完結することなく同じ内容の新スレを立てる前代未聞バカ。


17 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:00:37

               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ \`'イ‐‐ イ'´/
  彡.  `‐-‐"^{" `リ  l._,.ィ^' ‐、 _,,.
  彡  (     .`~l~. /.  `‐-‐"^{" `リ
 彡   ヽ     |  /.   (  . `~l~
 彡    ヽ    l /     ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\ `      ( ▼)\ < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>_)_       /´>  )  \____________
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)


18 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:21:34
>>16
ナイス!

19 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:33:06
漫画版行け

20 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:39:43
漢検準2級合格者のボクちゃんよ。
前スレの最後のおおとり期待してたのに自画自賛する資格に適した文章は書けなかったね。
それからこの>>15までの前スレのコピペ嵐はなによ?とうとう頭に来たの?

自画自賛 読めまちゅか〜?ルビ付けようか?

あっそれとこれからも居座らせてもらうから。 ヨロシク!


21 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:39:58
収録内容は

【第一弾】2003年12月25日発売
のび太の恐竜
のび太の宇宙開拓史
ぼく、桃太郎のなんなのさ
のび太の大魔境
のび太の海底鬼岩城
のび太の魔界大冒険

【第二弾】2004年01月25日発売
のび太の小宇宙戦争
のび太と鉄人兵団
のび太と竜の騎士
のび太の日本誕生
のび太とアニマル惑星
のび太のドラビアンナイト

【第三弾】2004年02月25日発売(収録作品は予定)
のび太と雲の王国
のび太とブリキの迷宮
のび太と夢幻三剣士
のび太の創世日記
のび太と銀河超特急
のび太のねじ巻き都市冒険記

22 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:41:53
>>20
じがじさんがどうかしたか?

23 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:43:15
>>20
その時間なら、テレビタイムの上に姉ちゃんのせいで
パソコン使えなかったんだが。

24 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:44:08
大長編集めかけてた!手に入れるべしだな。
昔、原作全部もてたのに親に棄てられた。弁償汁!
鉄人の本当のよさを最近やっとわかったきがする
魔界大冒険はこわくて幼稚園の頃おしっこ漏らしましたがなにか?

25 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:44:35
>>22
からかわれとるのにまじレスしよる。
ホンマもんのへたれや。  (´ω`)

26 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:44:45
パラレル西遊記は急病でコロコロ連載無かったね。だから見に行ったっけ。
でも映画を元にした大長編の単行本はあった気がするけどな。

27 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:45:24
思い出の映画グッズは?
俺はどの映画か分からんが、なんかチョロQみたいな奴。

28 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:45:47
>>25
へたれ?大いに結構

29 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:45:59
ねじ巻き以降の作品を批判するわけじゃないけど、
なんか最近のドラ映画ってワクワクする場面少なくない?
今までのは大人になってもすごくワクワクした内容だった。
藤子先生の時代のって子供なら一度はやってみたい・見てみたいことがテーマなんだよね。
恐竜の卵探したり、地底探検したり、動物と話したり、原始時代に行ったり
絵本の世界に入ったり、雲の世界に行ったり、銀河鉄道で旅したり、おもちゃが動いたり。
南海大冒険の時制作スタッフの人が「宇宙も地底も出尽くしちゃったから次は海」
って思って作ったらしいけど、その発想にちょっとガッカリだったなぁ。
「子供の時に憧れてたこと」っていうのがポイントなんだけどな。

ちなみに私の好きな順は
1.日本誕生
2.銀河超特急
3.夢幻三剣士
4.海底鬼岩城
5.恐竜

30 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:46:34
映画だと必ずのび太がピンチになって、ジャイアンが助けようとするんだよね。
日本誕生の時、のび太が吹雪の中はぐれてジャイアンが
「オレ助けに行く!だってアイツ死んじゃうだろう!」
ジャイアンかっこいいよね〜

31 :もえっちょ君:2006/08/21(月) 15:47:07
やっぱ鉄人兵団と魔界大冒険が別格じゃねえ?
小学生の頃、鉄人兵団に泣いて、魔界大冒険に怯えたYO
つーか、出木杉を仲間に加えてやれよ。
普通に良い奴だし、戦力としても申し分ないのに。
これにドラミを付け加えれば最強!

32 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:48:15
>>31
メインキャラでもないあいつを、どこに入れろと?

33 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:49:14
>>25
お前、勘違いしとこと誤れよ!

34 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:51:36
>>33
お前、勘違いしとこと誤れよ!

意味不明 そんな日本語はない。

35 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:51:42
謝れよ!

36 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:52:43
うるせえな、打ち間違ったんだろうが。
このボケ!謝れっつってんだよ!

37 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:53:52
やなこった!!
コピペ大会か! よぉ〜し負けねえぞ!!

38 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:54:50
 oノノノノハヽヽo
    ( ・      ・ )
   (* ) 。. (  *)
      (⊃⌒*⌒⊂)
 ブリブリ /__ノ 人ヽ__)
      ∬(;;:::.:.__.;) ∬
     ∬(;;:_:._:.___:._) ∬ もわ〜
     (;;;:::.:.. .:;;;;:::.:.._)


39 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:54:58
1抜けた

40 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:55:28
糞漏らすな
  ノリo´ゥ`リ  oノノノノハヽヽo
と⌒     て) (;´・    ・`;)
  (  ______三フ☆) 0. (  *) ブヒー!
   )  )    (⊃⌒*⌒⊂)
   レ'      /__ノ 人ヽ__)
          ∬(;;:::.:.__.;) ∬
         ∬(;;:_:._:.___:._) ∬ もわ〜
         (;;;:::.:.. .:;;;;:::.:.._)




41 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:56:18
|:::::::::::::::
    oノノノハヽヽヽo::::::::::::
    ( ・`    ´・ )::::::::::::
  (*  ) o. (  *) :::: なに覗いてんだよ、ぶち殺すぞ
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 ):::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ゙ミ;;~~。゚;; ;_ ブリブリッ
   ゙ー―――(__)---------


42 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:57:09
  |:::::::::
   oノノノハヽヽヽo:::::::
   (;´゚    ゚`; ):::::::
  (;;;;)) 。. ((;;;;;;;;;)::::
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二  ):::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ゙ミ;;~~。゚;; ;_ ブリブリッ
   ゙ー―――(__)---------


43 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:58:01
   |:::::::::::::::
 ∋oノノノノハヽヽヽo∈::::::
   ( ・`     ´・ )::::::::::
  (*  )(・・)(  *)::::::
   (     o.   ) :::::::: なに覗いてんだよ、ぶち殺すぞ
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二  )::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ゙ミ;;~~。゚;; ;_ ブリブリッ
   ゙ー―――(__)---------


44 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:58:11
これ、どう対処したらいいのやら

45 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 15:59:13
   |:::::::::::::::
   |  oノハヽo::::::::::::
   |  (・ 。.・*从 :::: なに覗いてんの
◎ー)  /   \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 ):::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ゙ミ;;~~。゚;; ;_ ブリブリッ
   ゙ー―――(__)---------


46 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:00:06
   oノハヽo
    从*・ 。.・) もりもりするの
     /,   つ
    (_(_, )
ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
 ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
∬ (;;:_:._:.___:._)
 (;;;:::.:.. .:;;;;:::.:.._)

47 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:00:07
1さんいますか?このコピペ馬鹿をなんとかしてください。

48 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:01:17
>>47
いえいえ 1さん自身がコピペくるいです。

49 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:01:48
まじかよ。じゃあ、2さんで

50 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:01:48
  ∋oノノノハヽヽヽo∈
         ((●)    (●))
       (*  ) ー.( *)  うんこもれたの
         /,    つ      ゲロゲロ
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:._:.___:._)
     (;;;:::.:.. .:;;;;:::.:.._)


51 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:02:57
むなしい

52 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:05:11
  oノノノノハヽヽo
  ( ・      ・ )
(*  ) ∀. (  *) <おしっこ欲しいの
  ( つ    ⊂ )
  (   ×   )
\ (⌒`ヽ(;!!;);;´⌒)
  (_)`。゚;ii゚。´(_) ジャジャジャー…
   \\;;゚::゚;;:;;.\\
     \ヽ/ ̄ ̄ ̄\
      ヽ|       |


53 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:06:59
やーめーてー

54 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:12:11
コピペ荒らしはやめろ

55 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:17:47
とりあえず通報しときました。

56 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:20:11
自演?

57 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:24:21
漢検準2級合格者のボクちゃんよ。
「私とドラえもん」という題名で5000字程度の論文をかいてみろや。
それで感銘させてくれたらここから去ってやるよ。

58 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:31:35
>>57
マジレスすると、トレースされないうちに綺麗さっぱりここから去った方がいいと思うよ。
やっかいなことになるよ。これ以降は何も言いません、自己責任で。

59 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:32:10
お前が書けば?だから、文4レベルが論文書けるかよ
漢準2で文4なら、漢字のほうが得意なんだよ!
馬鹿じゃねえの?

60 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:33:00
>>58がそういってんだよ。とっとと出てけ

61 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:35:05
荒らしまくりやがって、、まじで死ねよ

62 :58:2006/08/21(月) 16:35:45
>>59-60
あなたも同じですよ。荒らすなら通報します。

63 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:36:56
すいませーん

64 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:43:26
       / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < 文系のくせに論文も書けないば〜か。
      | ⌒  ⌒   /|      \____いい年こいてドラドラドラ、アラヨイヨイト。
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )


65 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:44:33
58さん、まだいました。

66 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:45:25
通報したんじゃないんですか?また、荒らされますよ

67 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:46:17
早く、してください。このままじゃ、居場所が
なくなりますよ。

68 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:47:33
いるんでしょ?さあ、早く!
使い物にならなくなってもいいのですか?
早くしてください!


69 :58:2006/08/21(月) 16:48:20
ここから先は僕の仕事ではありません。
どういう事になるか経験してみたいというのならそれもいいでしょう。

70 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:49:18
あれれ。。。。まじですか。。。。

71 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:53:02
なら、58が通報されるべきだと思う。さっきから、
うざいよ。

72 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 16:55:17
えらぶっちゃって馬鹿じゃね?ほんま、死ねよ。
ニートのくせに。

73 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 17:02:14
>>59
何べん言うたら分かるんなドアホ。
漢字が得意でも文章が書けん者は一般社会じゃ何の役にも立たんのじゃボケが。
オマエは文系のくせに文章力は理系のわし以下じゃ。

>漢字のほうが得意なんだよ!
将来はお習字教室の先生にでもなれや。
オマエどこの大学なら。まあ文面からして四流大学まちがいないわ。
1990頃の受験戦争と違って今は猫も杓子も大学に行く時代とはよく言ったものよ。
ヤレヤレ ドラドラ アラヨット!!



(;´Д`)  ボクは漢字のほうが得意なんだよ!

まだ言うとるで・・・・。

74 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 17:24:59
        / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < 65〜72お前らは50字以上の文章を作ることが出来んのかバカモノ。
      | ⌒  ⌒   /|      \____いい年こいてドラドラドラ音頭〜♪、アラソレサッサッ。
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )


75 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 11:34:38
初期の大長編ドラえもんって、作者が「本当に描きたかったもの」みたいで
なんか空気感まで違う感じがする。読んでいてすがすがしい気分になる。
子供の頃はコロコロコミックがボロボロになるほど読んだものだ。

変な規制や商業主義に毒されすぎていない時代の漫画を読むと、
手足を伸ばして深呼吸したような伸びやかさが、
大人となった今でも十二分に感じられる。
愛とか夢とか勇気とか、口にするには少々くすぐったいものが
作品中に丁寧に前面に出すぎることなく織りこまれていて、
「本当に大切なもの」を見失いかけたときに読むと、心の羅針盤の役割をしてくれる。

76 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 12:37:30
藤子先生が亡くなった時に追悼特集で日本誕生を放送したんだよね。
最後に藤子先生の写真が出てきて、ショパンの別れの曲が流れて
「藤子先生私たちに夢をありがとう」の字幕が.・.(ノД`).・.
録画したんだけど悲しくて泣いちゃうから消しちゃったよ・・・

77 :名無し:2006/08/24(木) 13:14:41
>>76
消したのかよっ!

78 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 15:47:46
ポケットを早いうちに使えなくする
というネタは最近では当たり前になって来てる

79 :クンビラ ◆jnEpALUpv6 :2006/08/24(木) 17:33:31
よくあるパターン

・必ず夏休み中
・悪者をやっつける
・のび太がピンチになるとジャイアンが助ける
・ドラえもんが道具を出す時あわてて関係ない物まで出てくる
・しずかちゃんが解決のヒントになるようなことを言う
・タケコプターが連続運転で使えなくなる
・ドラえもんが出すテントとか小屋には個室が5個ついている、室内は超空間でとても広い
・タイムマシンの入り口が何らかの原因で塞がって帰れなくなる
・ピンチになるとスネオが「ママー!」と泣き出す
・探検の時ドラえもんが衣装を着る
・のび太のママがドラえもんのひみつ道具を処分したりする

それと、のび太達が小さくなるのにガリバートンネルを使わなくなって
スモールライトで小さくなったりするけど、何か問題あったのかな?
ガリバートンネル出す時「これをくぐると小人のように」っていう表現が放送に引っかかるとか??

80 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 09:16:44
「小人」が駄目なら白雪姫も放送できないじゃん。さすがにそれはないでしょ。
「七人の身長が不自由な方たち」とか言うわけ?

81 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 09:52:39
最近のジャイアン、スネオはいい奴過ぎ
いい奴になるキッカケもなくいい奴になるから別人みたい

スネオはピー助けを取り引きに家に帰りたいとまず言う奴だ

82 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 13:40:43
ガリバートンネルって制限時間無かったよね?

83 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 08:45:31
確かなかったような?
スモールライト使えばいいじゃん

84 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 14:31:55
ガリバートンネルをスモールライトで小さくしてティムポにかぶせ、
小さいトンネルから出てきた小さいティムポを小さい妖精に挿入する
という同人誌があった。
上記は品のない話だけど、腕だけ突っ込んで細かい作業ができるのは便利かな。

85 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 17:23:11
スモールライトに制限時間をつけるのは、当時ずるいと思った。

86 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 13:22:57
半年に一度のペースでもいいから
テレビ(地上派)で再放送きぼん

87 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 15:00:15
ポンキッキの曲のベストアルバム出るみたいだけど大長編の主題歌を集めたアルバムが出たらきっと買うな。・・・てかでてないの?

88 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 17:07:26
>>87
それ鉄矢だらけになりそ。

89 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 16:26:57
荒らしの溜まり場スレはいらねえ

90 : ◆MRR86qCxoo :2006/08/30(水) 18:04:05
>>87
南海大冒険までのならでてる

91 :大人になった名無しさん:2006/08/30(水) 22:37:22
結局、来年のタイトルは何?魔界大冒険2007?

92 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 09:10:04
>>91
ドラえもん のび太の新魔界大冒険
〜7人の魔法使い〜
ttp://dora-world.com/dora2007/top.html

93 :DJ麻生千晶 ◆ASOUDJbGgA :2006/08/31(木) 12:23:55
メデューサ怖すぎ。
よくメデューサの真似をした。「ま〜て〜」

94 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 13:05:38
>>93
細かいけどメジューサね

95 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 15:51:41
寂しい時「ドラえも〜ん!」って泣きついてみたい。

私 「ドラえも〜ん!○○君が私のこと好きじゃないみたいなの、好きになってくれる道具出してぇ」
ドラ「しょうがないなぁ・・・キューピッドの矢!!」

のび太はいいな・・・

96 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 15:54:03
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497

97 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 09:55:18
ジャイアンとのび太は映画とアニメで裏表ありすぎ

98 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 17:28:37
超裏表ありすぎだよね。ドラドラドラ音頭〜♪。

99 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 18:15:58
来年の春!現代の映像技術の全てを駆使してあいつが蘇る!


「ま〜〜〜て〜〜〜」


怖いスゴク怖い

100 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 18:36:32
100ドラ
>>99
20歳にもなってドラドラ逝ってるおまいらが怖い。

101 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 19:15:15
>>100
20歳ってのはどこから割り出したんだ?

102 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 20:32:13
>>100
まもなく40になりますが何か?

103 :大人になった名無しさん:2006/09/02(土) 00:51:00
こんなとこでコソコソ言わんと ドラドラage!
あらよっと!

104 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 09:55:01
>>95
ドラえもんが本当にいたらデート中にタイムテレビで見張られそうw

105 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 09:56:02
魔界大冒険 廊下の石像が怖かった。一人でトイレに行けなくなった。

106 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 10:50:09
やっぱパラレル西遊記だな〜。原作単行本が出てないのが残念。
昔、テレビでやってたのをビデオにとって残してあるんだけど、
ニュース速報で「天皇陛下の現在の体温は37度、血圧は・・・」
みたいなのが入ってるのが印象的w

107 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 13:50:11
昭和天皇があぼーん寸前の頃ってレンタルビデオが流行ってたんだよな

108 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 17:54:10
映画ソングでは少年期が一歩抜きん出てるけど日本誕生やアニマルプラネット
のテーマソングも好きだ。

109 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 22:34:03
それにしてもなんで魔界なんだろう……

やっぱりハリーポッターの影響かな

110 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 10:37:41
>>109
監督の好みで取り上げてるだけだったりしてね。

恐竜から順にリメイクしていくのかと思ったら……
このあとどうするんだろう。

111 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 11:24:55
一番好きなのは鉄人兵団だけど、主題歌で好きなのは「雲の王国」
の武田鉄也(鬱
アレ聴くと優しい気分になってしまう(激鬱

112 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ:2006/09/05(火) 11:51:09
雲の王国のドラえもん特攻シーンで泣いた19歳の冬の日・・・

113 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 13:47:39
「ブリキの迷宮」を幼稚園の時にテレビで見て
入り口の顔?が怖くて三日連続で夜おもらしした。

今はブリキンや「夢幻三剣士」の鳥のほうが怖く見えるんだけどなぁ・・・

114 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 13:59:12
>>113
だから、いい歳こいてドラえもん語ってるおまいらが一番怖いんだよ!!

115 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 14:36:08
>>114
ろくな少年時代を送ってないようだね
可哀想に・・・

116 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 15:07:20
>>115
ドライもん見て感動するのが充実した少年時代って言いたいわけね。
超大ワラスwwww。笑いすぎてアゴはずれそ。



117 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 15:25:49
>>114
っていうか、言うほどいい年こいてない。
ブリキの迷宮をテレビで見たのが幼稚園ってことは
>>113はたぶん今高校生だ。

118 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 15:32:07
ばあちゃん本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!










http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1152142547/73
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1152142547/73
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1152142547/73

119 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 15:34:19
>>117
高校生がいい歳に当たることを認識してない・・・・・。
コワー(゚Д゚;) 。

120 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 17:14:05
>>118
なんだこりゃ?

121 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 17:32:50
>>120
あちこちに貼っている荒らしだから相手にするな

122 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 17:48:15
>>121
そうかい

しかし7人の魔法使いとは……

新大魔境
〜10人の勇者たち〜

じゃいけなかったのかなw

123 :大人になった名無しさん:2006/09/06(水) 19:33:21
スレタイには大長編と明確化されてあるが、、
スレの主旨としては劇場版の話題もありなんか?

124 : :2006/09/07(木) 09:38:50
>>123
そこら辺は流れで、あまり逸脱しない方向であれば桶でない?

125 :大人になった名無しさん:2006/09/07(木) 19:45:27
>>124
了解

126 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 01:53:41
プテラノドンって恐竜じゃないんかい?!>のび太

127 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 15:04:51
            ,,.─::::::::-,,、       __,,,-─-::,,,_
         /::::::::::::::::::::::::\     /::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 「しずちゃん、そこの教科書取ってくんない?」
       .|:::::::::/`):ノ`):ノ`):ノ   │|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        |::::/ / ,-、  ,-、|   ||-|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       _ (ヽ   | (,|   |,).|.l   | ||)、::::::::::::::::::::::::::ノ
     /::::|/`   `  ゝ ` 丿    | `   \:::_∧_:/
     W    |\._   - _./::ヽ、  \  __|__|_
     /     ヽ   ̄'/`| \N      ̄/───ヽ
    /|  |___| \⌒./  |       /⌒      |
    | \___|  |__  ̄/| ̄|     /\/      |
    |   _\ \_ ̄|`_/ 丿   / / |       |
  /⌒ヽ / _\_)(__丿  ( ⌒ /   |       \
   ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ二ヽ ̄ ̄\  ̄     |────-' |
          \        \    /|:::::::::::::::::::::::::::ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  ヽ────′

128 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 15:07:13
 ────|│
  ̄ ̄ ̄ ̄|│
       ____
     /'':::::::::::::::''\「どれぇ?」        __,,,──,,,_
 ─ /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ             ∠:::::::::::::::::::::\
  ̄ (::::::::::::::::::::::::::::::::::::|             │|:::::::::::::::::::::::ヽ
    |\:::::::::::::::::::::::::丿            ├|::::::::::::::::::::::::::|
    | ||)ヽ:::::::::::::::/         _____.| |)、:::::::::::::::::::ノ
 __ヽ /::|`ヽvv, |::\        |\__ .|  \_::∧:_/
 ── ./::::/⌒ヽ' ̄ `\|.       |\|| ̄ \__ |  |
      W |______,   ,.−'−、.    |\||___  /──ヽ
        |  |  / ___\   |\||___| /  ̄ ̄ ̄ヽ
       |  |ヽ/ /、   ノ|`.|   |  ||    |__|     |
       |  | | /  \_/ |:ノ   | .|| ........ |  |      |
     (,⌒ 丿 |::|  ./::|    ̄⌒ヽ \シュッ l|i|! !丿      |
       ̄   `|  ⌒ヽ`─ |  |  シュッ i||!|i|!i|!,____|


129 :L058090.ppp.dion.ne.jp:2006/09/10(日) 16:02:11
「ノラえもん ロビタと豪華客船」注)キャラの名前が多少違うがこの方が個人的に違和感がないと思ったので・・。
ストーリーを手短にいうと、前世紀の若者ら数千人をノラえもんの出した客船に乗せ豪華な世界一周へ出かけいろいろな出会いをするというもの。
旅の後半のろまなロビタもだんだんとテンションがあがっていき、有頂天になったころ北方の海上で氷山に衝突。
操縦していたロビタ、ジャイ、スネが、あたふたと狼狽し、避難に対し不適切な誘導で大勢の命とジャイを失う。
明け方、ドラミが救援に到着するころ、美しく輝く氷山に照らされたロビタの悲壮な表情とともに優しいエンディングのメロディーが流れる。

130 : :2006/09/11(月) 13:31:33
鉄人兵団で、リルルが神様と呼ばれる天才科学者の手伝いしてるとこが好き。
もとい泣ける。
タイムパラドックスでリルルがいなくなるかもという時のリルルのセリフ、
マジきたなぁ。

131 :大人になった名無しさん:2006/09/11(月) 13:36:27
 |    __     ―   _|_     /
 | l l ―――┐  ――ァ  __|__     /
 |\      /    ノ     |       / ̄ヽ、
 |         /   /\__   ヽ_ノ ノ    \_ノ

     / ̄| ̄ ̄ヽ    ̄ヽ      __|__    / ̄| ̄ ̄ヽ
    /   |    |   /    l l     .|      /   |     |
    |     |    |  /    |\    /\     |    |    |
   ヽ__ノ    /  ヽ__ノ    /  ヽ \  ヽ__ノ     / 魔界大冒険

いま見てもふつーにこわおもろいな

132 :大人になった名無しさん:2006/09/12(火) 00:32:16
映画ドラえもん(大山版) 傑作はどれだ!part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1157986160/

133 :大人になった名無しさん:2006/09/12(火) 09:09:20
スネ夫を殺して僕も死ぬ!のセリフが大好きだ。
あ、映画関係ないか。

パラレル西遊記、好きだったなぁ。

134 :大人になった名無しさん:2006/09/12(火) 18:30:49
記憶にある限り創世日記を除いて、ネジまき都市までは大体うんとちっこいころ以外は
毎年全部映画館でみた。
ビデオもレンタルをダビングして全部集めてた。
小学の6年だか中学の頃勝手に母親が従兄弟にやる約束して
俺ら了承してねーのにやっちまった。
まて母親。それ俺のだろと。俺と兄貴のだろ。

135 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 09:05:02
命の次に大事な大長編のビデオが母者に奪われたわけだが。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 命の方が大事だからな。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  流石  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

136 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 14:11:33
>>134
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200609/955919.jpg

137 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 14:15:47
>>135
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200609/958020.jpg

138 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 17:45:39
邪道かもしんないが、創生日記好きだ。
さよならにさよならもよかったし。

139 :大人になった名無しさん:2006/09/14(木) 20:38:02
「おばあちゃんの思い出」で号泣。
昔映画館で見た時はなんともおもわなかったのに。

140 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 09:18:51
鉄人兵団と魔界大冒険は何度も見たなあ・・・
この2つは今でもお気に入り!

映画主題歌とかたくさん曲が入ってるドラザベストっていうの
買っておけばよかったなあ。
今何処にもないよ(ノД`)・゜・

141 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 09:24:35
>140
ウチの近くの店は普通に売ってるよ。埃かぶってるけど。
でも、魔界大冒険の「風のマジカル」は歌なし。なんでだ?

142 : :2006/09/15(金) 11:01:58
>>1>>141
いい年こいてかわいいね僕ちゃんたち(笑)

143 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 11:21:57
>>142
前にいい歳こいてって言ってやったらよ、高校生はいい歳に当たらないとか言う趣旨の
反論してくるような連中だよ。>>117
>>104なんか40歳らしいよ。なんか坂井輝久並にキモイと思うんだけどさ。



144 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 14:13:33
あっはっは、自演乙!

145 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 17:36:24
>>141
風のマジカルについての話を知らないのか?

146 :名無しさん:2006/09/15(金) 19:52:31
>145
知らん。教えて。

147 :大人になった名無しさん:2006/09/15(金) 22:07:19
↓ここ嫁
ttp://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/faq/faq011.html

148 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 11:50:29
こっちの方がいい
  ↓
http://ime.nu/profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.

149 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 15:25:12
いちばんたくさん見たのは『大魔境』だったなぁ。
密林深くに分け入って、日の当たらない洞くつに潜って。
ジャイアンがやたらカッコよかった(笑)
あとは『魔界大冒険』
話も大好きだったけど、やっぱ印象にのこったのは
チンカラホイ
でしずかちゃんのスカートをめくっちゃうのび太

150 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 18:23:11
くだらねえ

151 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 10:18:21
『魔界大冒険』一番好き
ミヨコさんがのびたをかばって一人向かってくシーンは涙物

続いて海底と鉄人かなぁ

152 :大人になった名無しさん:2006/09/27(水) 10:21:28
ドラビアンナイトも面白かった。

やっぱり一番好きなのは「魔界大冒険」だけど。
実際今見ても怖いと思う部分あるし、傑作だわ。

153 :名無し:2006/09/28(木) 14:59:02
創世日記はなんかすごい出来がよくなかった気がする。
蟲どもの言い分、なんか納得できないし。
「我々のものだった地表を返してもらう」とかなんとか。
お前らは生存競争に負けたんだろがー!!という突っ込みを入れたくなる。

あーDVD欲しいな。魔界大冒険とかほとんど覚えてないし。

154 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 15:14:50
ドラ映画のDVDは 永久保存版の価値ありだな。

155 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 15:21:18
そのうちブルーレイとかHD DVDが出るんじゃない?
今買うのはどうかなぁ?

156 :未来人:2006/09/28(木) 18:19:39
スネオの正面姿見たいなあ。長編シリーズの中にないかな

157 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 19:39:22
あげるな!ボケ男。

158 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 13:30:25
ブリキ以降の映画はどれも詰まらない。…翼の勇者達とかほんと糞だった。

159 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 13:41:21
>>155
確かに買うのを待つのはありかもね。
ただ、DVDなどは特に目まぐるしく技術が進歩発達しているだけにいつまでも買うタイミングがなさそうw

160 :大人になった名無しさん:2006/09/29(金) 13:51:31
素朴な疑問なんだけど、
機種が新しい基準に準拠したら
これまでのDVDは観られなくなるの?

161 :大人になった名無しさん:2006/10/02(月) 09:52:41
BD、HD DVDどちらが普及するかもわからないのに今は手は出せんな。

>>160
HD DVDはDVDと互換性があるらしい。
BDは互換性がないみたいだがDVDプレーヤーでVDやCDが使えるように互換性は重視するだろうから当面は問題ないと思う。

162 :大人になった名無しさん:2006/10/02(月) 15:28:48
>>161
サンクス。ともかくもも少し静観だね。

163 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 13:13:39
ワンニャンのポスター見たときドラエモンズかと思った。漫画の絵と全然違うやん。

164 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 15:35:31
2ちゃんに宣戦布告
「バッシング」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159859429/l50

165 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 09:06:22
最近のドラえもんキャラは全員毒っ気がなくていかん

166 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 15:57:03
ドラえもん のびたの月世界旅行

167 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 16:00:28
でっかいヤツの1巻と2巻買い逃して
かなり凹んだ。
1はともかく2は買えるチャンスあったんだよなぁ
なんであの時買わなかったのかなぁ
思い出せば出すほどくやしいなぁ〜。

168 :コピペよろしく:2006/10/25(水) 11:52:35
【福岡・中2自殺】
「あいつ死んで、せいせいした」 いじめ集団、
自殺生徒の通夜で笑いながら何度も棺をのぞきこむ

<加害生徒の名前リスト>
K←主犯
佐藤和彦←No.2、虐め指示、同級生への口封じ役確定
元木 一也←確定
綱島 明←確定
江藤 龍平←確定

以下2名を除いて確定(2名はまだ解らない)

木本 和来
青木  天
岡谷 正義
小柳 伸一郎
黒木 将太
城島 亮
宮川  進
邸 純平
+まんこ1

ソース元は同級生
名前の確認は非常に近い関係者だ

合言葉は「だってめんどうなんだもーん」byスネーク

Kは鯨波省吾 という未確認情報あり

169 :大人になった名無しさん:2006/11/08(水) 09:28:22
ゴミクズ野郎荒らしてんじゃねーよ!!早く自殺して社会に貢献しろ!!

170 :TSUNA:2006/11/09(木) 14:39:48
大長編ドラえもん、懐かしいお。
昔、どの映画かは忘れたが、2・3回、親父に映画館に
連れて行って貰った。
京都だったな。

俺の自宅を探せば、テレビで放送された映画を録画したビデオありまつ。
何処まで持ってるか忘れたけど。
そして、今や、DVDをTSUTAYAでレンタルして焼いてます。

大学生だけど、今でも好きだ。懐かしい。
昔は、本もいっぱい持ってた。



171 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 14:49:17
ゴミクズ野郎荒らしてんじゃねーよ!! 早く〇〇して社会に貢献しろ!!

172 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 22:06:23
いままでつまらんと思っていた
ロボット王国観たんだけど、、、
意外と面白かった。

結局全ての大長編が
好きになってしまった。

笑いたければ笑え。

173 :大人になった名無しさん:2006/11/11(土) 22:15:57
>>172
泣いてもいいんだよ

174 :大人になった名無しさん:2006/11/12(日) 00:36:03
創世日記ってセピアだよね

175 :大人になった名無しさん:2006/11/12(日) 01:18:30
黒歴史だろ

176 :大人になった名無しさん:2006/11/14(火) 00:15:05
「風のマジカル」版の魔界大冒険は手に入らないのだろうか・・・・

177 :大人になった名無しさん:2006/11/14(火) 13:55:28
ドラえもんって、映画版では決まって。敵のボスキャラに、タヌキとバカにされてる
シーンが多かった。

178 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 09:40:05
>>176
映画フィルムが流出しない限り無理だね

179 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 12:50:59
>>177
そういう小ネタに子供は大喜びするからな。

180 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 14:46:04
お約束だから

181 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 07:33:42
ドラえもん のび太のサヨナラ暴投

182 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 20:55:08
>>179
大人になっても大喜びしちゃう私・・・

183 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 01:51:57
俺も結構お約束が好きなんだよね

「タヌキじゃない、ぼくドラえもん!!!!」

184 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 07:05:07
道具がなかなか見つからないのもお約束だよな


185 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 16:15:28
>>184
でも最近のドラの道具が見つからないっぷりは
どうも以前より歯切れが悪い。

186 :大人になった名無しさん:2006/12/07(木) 04:28:10
それを言っちゃあおしまいだよ

187 :大人になった名無しさん:2006/12/07(木) 06:28:17
ああおしまいだよ

188 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 10:08:13
プンッ

189 :大人になった名無しさん:2006/12/08(金) 22:12:54
階段から転倒

190 :大人になった名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:43
アニマルプラネットはやけに怖かった

191 :大人になった名無しさん:2006/12/13(水) 12:59:08
毎回同じことの繰り返し。進歩のないスレww

192 :大人になった名無しさん:2006/12/13(水) 14:27:07
セピア板に進歩を求めてもねぇ……w

193 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 01:55:49
懐古上等

194 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 02:06:54
いいトシしてドラえもんなんてwww
懐古(プ 精神病んでるだろwwwww

195 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 13:30:43
可哀想に、病んじゃってるね。(*´・д・)(・д・`*)ネー

196 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 23:59:12
>>194
いい歳して中2病か?プッ

197 :大人になった名無しさん:2006/12/21(木) 00:54:02
結構釣れるなw

198 :大人になった名無しさん:2006/12/21(木) 03:33:23
しずか「アッー!のび太さん、そんなとこ舐めないで!!汚いわ…。」

のび太「何言ってんだ。ワキはなぁ、フェロモンのライフストリームなんだぞ。
    へへへ…たまんないぜ、この甘酢っぱいヤキイモのニオイ。じょりワキがほどよく舌を刺激する…
    …いくぞ!!」

                       >>258

199 :大人になった名無しさん:2006/12/25(月) 09:22:35
魔界大冒険
キョトンとした顔とクロッチがたまらん

200 :大人になった名無しさん:2006/12/25(月) 11:05:34
「のび太のワンニャン時空伝」が印象深い
駄作扱いする人もいる(ジブリアニメっぽかったし手作り感が欠けてた)が俺的には涙を誘った作品
あと、島谷ひとみの歌が良かったのは言うまでもないけど、犬の女の子役のアテレコも違和感なく聞けた

201 :大人になった名無しさん:2006/12/25(月) 23:01:26
ああー、YUME日和いい歌だったねぇ。

202 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 09:39:12
うむ、集大成的気合いの漲った作品だった事は認める

203 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 10:07:59
藤本弘没後の作品で一番良かったなって思ったのは何ですか?

204 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 11:32:54
太陽王

205 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 11:36:40
魔太郎が来る

206 :大人になった名無しさん:2006/12/26(火) 13:44:42
バレンタインデーに仕込んでクリスマスイブにベイビーをゲット♪

207 :大人になった名無しさん:2007/01/05(金) 12:01:57
あけおめことよろ

208 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 00:35:04
>>207
ゴミクズ野郎略してんじゃねーよ!! 早く自殺して社会に貢献しろ!!

209 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 13:25:09
今度生まれ変わったら
 
 
天使のようなロボットと
 
 
御友達になってね
 
 


210 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 17:29:04
>>209
(´;ω;`)ぶわっ

でも、同じ名前の人多すぎ

211 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 17:30:16
>>204
真ん中当たりいいよな。あれ。

212 :大人になった名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:42
このスレ読んだら
ドラ映画また見たくなった

213 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:37
日本誕生「ここは私有地です」カット

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)