2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父、親不孝でごめん。

1 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 00:14:39
俺の人生ってどうなんだろうなってふと思うことがある。
平凡な家庭に生まれ、ごく普通の学生生活を送り、
この国を変えてやるとでっかい夢を描いたのもつかの間、
今じゃしがない会社のサラリーマン。
あれ程見下していた高卒の親父にさえ、まだまだ追いつけそうにない。

飲み会とかでさ、昔は悪だったとか、海外放浪したとか、
そんな語れるエピソードのあるヤツはうらやましいよ。
俺なんてそんなん何もないから。
テレビとかで「自分らしさ」とか言われるたびドキッってくるわ。

俺はさ、自分らしく生きるっていうことができなかった気がする。
いつも世間体ばかり気にして萎縮しちゃってた。
だから人との繋がりも薄く、地元にも友達なんてほとんどいない。

そういう俺にできなかったことってのを、
俺は自分の子供にやって欲しいと本当に思うよ。
もちろん強制するつもりはないけど、期待ってやつかな。

そういえば俺が幼い頃、
勉強しろ勉強しろっていつも口うるさく言われてたっけ。
高卒の親父が何を言うんだってあの頃はバカにしてたけど、
最近になってようやくその気持ちが分かってきた気がする。
親父、親不孝でごめん。

2 :フィフィ ◆hupmbdblkE :2006/07/16(日) 00:59:13
がんばれ!!
気が付いただけでも財産だぞ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)