2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親にファミコン壊された思い出

1 :大人になった名無しさん:2006/05/14(日) 16:29:00
 俺は兄貴が夜中の11時までチャレンジャーやっててオヤジぶちきれ
そのまま床に叩きつけてぶっ壊された。こんな体験語ろうぜ

2 :大人になった名無しさん:2006/05/14(日) 16:53:22
初めての2げとおぽおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :大人になった名無しさん:2006/05/14(日) 18:21:31
>>1
ファミコンなんて買ってもらえなかったぜ おまえの家 金持ちなんだな

4 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 20:23:07
普通に灯油ブッかけて燃やしたらしく
後で見に逝ったらコントローラーの鉄板とかケーブルとかが黒焦げになって転がってて見るも無残な惨状だった・・
マジで燃やしたあの親らも余程FCに手を焼いてたんだろうな・・
いまだにウザいDQN親だが

5 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 23:49:14
たしかにFC、SFC親(父)に不評だったな。二階から投げ落とされそうになった
かぁちゃんはどっちかっつたら味方だったな

6 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 09:26:56
勉強やらない・できないのはファミコンのせいじゃなく遺伝子のせい。自分だって工員の癖に・・・・

7 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 13:19:48
>>1
チャレンジャー懐かしいな〜。
俺が最初に買ってもっらたソフトはアトランチスの謎だったぜ、たしか。
俺は小学生の頃ファミコンする時間は決まっていた。土日に1時間だけ。
ファミコンしたくて仕方なかったよ。
その気持ちを紛らわすように外で遊びまくった。

8 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 23:23:57
>1

何歳の時に?

>7

まじで灯油かけたんだって何ゆえに燃やすんだ!?
何歳の時?そんなに悪いことしてたんかい!

9 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 15:55:29
小学3年生のときに壊された、ドラクエが出る少し前一番いいときに遊べなかったぜ

10 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 20:40:23
4
DQN親は
クタばるまで治らない・・

11 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 21:53:05
>9

なぜゆえ?どういう方法で壊された?

12 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 13:08:12
俺は親父に鈍器でファミコンを叩き壊潰された
それ以降俺はゲームを一切やらなくなった







13 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 13:14:15
親父がやってたゲームのセーブデータが消えてFCのみならずSFC、N64、PSをハンマーで破壊されました

14 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 21:55:03
>12

なぜゆえ?何歳の時?

>13

そりゃひで・・・単なる八つ当たりジャン。反抗しなかったの?
あなたが何歳の時?

15 :13:2006/05/22(月) 16:19:02
>>14
小学6年ぐらいだったかな〜はっきりとは覚えてないけど
反抗したらどうなることやら(((;゚Д゚)))ガクブル
親父が激怒したらなにをするかわかったもんじゃない

16 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 21:19:42
DGN、基地外親満載ですねw

17 :大人になった名無しさん:2006/05/23(火) 17:56:28
>>16ちょWWWWWWWW

18 :大人になった名無しさん:2006/05/25(木) 21:12:09
跡形も無く破壊されますた

19 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 21:42:11
ゲームじゃないが、漫画燃やされたな。

20 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 22:37:59
>19

庭で?なんで?

21 :大人になった名無しさん:2006/05/28(日) 00:31:05
お父さんが自作で作った机をもう使わないから解体してたら、
ファミコンのコード全部ニッパーで切断された。
あと、ディスクシステムのロードが壊れたので、玩具屋さんへ修理に出そうと物置に保管しといたら、お母さんに捨てられた。
いい思い出。

22 :大人になった名無しさん:2006/05/29(月) 22:50:43
>21

いい想い出なの?何歳の時?

23 :大人になった名無しさん:2006/05/29(月) 23:15:23
>>16 ドギュン

24 :大人になった名無しさん:2006/05/30(火) 21:24:16
俺の友達が、SFCを親父に壊されたと言ってた。その後に数回殴られたらしい…

25 :大人になった名無しさん:2006/05/31(水) 22:03:25
>24

いつくらい?なんで?

26 :大人になった名無しさん:2006/06/01(木) 20:49:42
>>25
小学6年生の頃。理由は勉強しないでゲームばっかりやってたからだってよ。

27 :大人になった名無しさん:2006/06/01(木) 21:50:08
酒こぼされて潰されました

28 :大人になった名無しさん:2006/06/03(土) 18:50:51
ネット10時間やってたら母親にビンタされたな。

29 :大人になった名無しさん:2006/06/04(日) 00:10:37
>>28
理由は?
正直馬鹿が多いな、親って。欲しがってる物を何でも買ってあげちゃうから駄目なんだよ。
子供が駄々こねようと駄目とか言わないのかね?甘えは親の影響だろ。

30 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 04:14:41
>>20 のび太だから

31 :大人になった名無しさん:2006/06/13(火) 14:47:06
友達がゲームがうまくいかないのでキレて自らプレステぶっ壊した
と得意げに語る様子を見て引いた

32 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 14:40:15
>1、うちと全く一緒だ、
うちも兄貴がチャレンジャー買ってきた。
 何回かゲーム中に掃除されて、掃除機でファミコン
ぶつけられ、ドラクエ3が1時間分くらいパアになった
ことがある。
 あと高橋名人せっかく3面までいったのにパアになったり

33 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 17:40:34
ファミコンを自分で壊すよう強要されたぜ。泣きながら踏みつぶしたり叩きつけたりしてたら破片とか散らかっちまってそれでまた殴られたりしてた(泣)

34 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 17:48:34
どうしてもクリアできないので腹が立って
自分でスーパーファミコンを壊してしまった。

35 :大人になった名無しさん :2006/08/16(水) 14:06:46
漏れも
何度も何度も人を小ばかにしたようなわなを仕掛けてくるゲームに腹が立ち
自分で壊した

36 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 14:16:27
セーブ機能もないのに2〜3時間かけても
クリアできないゲームとかあったな

37 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 16:11:00
ファミコン壊されたから、花札の猪隠してやったわい。
任天堂つながりで。

38 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 00:34:20
花札ゲーム好きだよ。

39 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 02:36:31
コナミのハイパーオリンピックやハイパースポーツの専用コントローラーの
ケーブルを小2の時にオカンにハサミで切られた。

無理矢理行かされてた習い事を拒否したぐらいでねぇ。大人げない。
後にオカンの財布から何回かに分けて計2万ぐらいくすねた。

40 :大人になった名無しさん:2006/09/18(月) 05:08:31
俺は漫画ならビリビリに破かれたことはあったな。やっぱり勉強しろってのが理由で。
ファミコンは俺がベースボールの魔球技やりたくて端子にドライバー突っ込んでぶっこわした。
親父は「これで勉強に集中出来るだろ」って言ってたが、しばらくしてコッソリ修理にだしてくれてた。
まあ、親父も麻雀と将棋やってたし。あれからもう20数年か…なつかしいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)