2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出の品と別れた奴

1 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 16:38:39
今、七年以上に渡ってほぼ毎日乗り続けた自転車と別れてきた。
色々ガタが来てたから部品交換さえ出来なくなってしょうがなかったんだが、
初めて自分で稼いだバイト代で購入し、初恋の人を乗せて走ったこともあった。
盗難にあっても戻ってきた物だから思い入れは物凄いものだたよ。
正直、少し泣いた。

思い出の品と別れることになった奴らに別れた奴ら、対象は生き物でも構わない。
ここにその品にまつわるエピソード等を書いて、最後の祈りを捧げないか?
糞スレと言われそうだが、グッときてやった。
今は反省している。

2 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 16:55:42
主旨とは異なるがなかなか手放せ無い物はある。
ガキのときに作った年度細工。
本を見ながら形作って色も自分なりに工夫して。
あの時を思うと邪魔でも捨てられない

3 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 22:41:39
結婚するのでプチトマトを手放した・・・

4 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 00:34:20
たまに昔捨てた思い出の品がふと頭に浮かんで泣きそうになる

5 :大人になった名無しさん:2006/04/15(土) 17:37:48
ぬるぽ

6 :大人になった名無しさん:2006/04/15(土) 23:19:55
>>5
ガッ!

7 :大人になった名無しさん:2006/04/16(日) 20:32:59
実家を手放した

親父が24の時、お袋28、姉貴が31で逝ってしまったから東京に出て
働いてる俺には管理し切れなかった
老朽化して補修費用が馬鹿にならないし泣く泣く処分

最後の夜一人で酒を飲みながら昔を思い出して少し泣いた

8 :1:2006/04/21(金) 00:05:02
スレ主ということで責任があるので、ageておく。
意外とマジレスしてくれる方々ばかりで、感謝してるよ。
ちなみに別れた自転車からカギをはずして、新しく購入した自転車に移植した・・・。

ここでもう一つ、古い話。
折れが高校に入りたての頃、念願叶ったというか
長年飼いたくて仕方の無かったインコを飼えることになった。
飼育書とヒナを買ってきて、家で精一杯に育てたんだが、そいつは元々病弱体質だったらしく下痢ばかりしていた。
鳥を診れると謳っていた病院に連れて行っても何の原因もつかめないので、その時は生まれつきなんだろうと納得した。
次第に折れの顔を覚えるようになって、おぼつかない翼でこっちに飛んでこようとしてたっけ・・・。
そいつが夏のある夕方急に体調を崩して、肩を上下させて苦しそうにしていた。
折れは焦って飼育書通り保温をし、自転車(どうでもいいけど、1に書いた奴な。)かっ飛ばして動物病院に駆け込んだんだが、
その獣医は単なる夏バテと言い張った。
おかしいのは目に見えて解った。
鳥がこっちを見て何かを訴えているのに、折れにはその獣医の指示に従うより方法が無かった。
家に帰り、そのインコの小屋に氷水を置いた・・・。
勿論、その医者の誤診だが、それを遂行した折れにも罪はある。
そのインコは更に体調を崩して息を荒げ始めた。
絶 対 に お か し い 。
折れはまた自転車を飛ばし、その病院へ向かった。
到着直後、俺の手の中でそのインコは息を引き取った・・・。
ちなみに病気について調べまくった折れは、その症状が一般的に良く見られる寄生虫症だと知った。
 折 れ の 手 で 殺 し て し ま っ た ん だ 。
深い後悔と反省は、今でも甦ってきて涙腺を刺激する。
今となってはかなり古い話だが、今でもその子の風切羽を一本、形見として飾っている。




9 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 12:01:34
>>8
泣いた

10 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 15:25:22
殺伐とした世の中に一服の清涼剤。
お気に入り登録済み
良スレアゲ

11 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 20:30:25
下がりすぎだね。
循環ついでにちょっとageますよ〜

12 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 15:47:49
中退した農業高校で嫌々履いてた実習の地下足袋。

13 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 16:59:15
直足袋でしょ?私も農業高校行ってるよ。
仲間だね

14 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 18:24:06
二十年生きたねこ

15 :大人になった名無しさん:2006/04/28(金) 00:07:02
>14
お前は俺か…?
うちの猫もこの間息を引取った。正直泣いた。
看取れた?


16 :大人になった名無しさん:2006/04/28(金) 00:23:53
青春という時代に乗っていた車
俺の場合
ローレル クラブS
好きだった彼女が助手席に初めて乗ってくれた時、嬉しかったな〜





17 :大人になった名無しさん:2006/04/28(金) 22:47:44
>>15
看取れなかったよ・・・手厚く葬ったけど(ノ_・。)

18 :15:2006/04/28(金) 23:40:52
そうか…俺もその時大学に居て看取れなかったよ。
急いで帰宅したらもう硬直してた。
顎を傷めてて最後の何日かは食事もしなくなってたけど、
焼かれてきた骨はしっかりしてた。老衰だな。
まだいつも居た場所にちょこんと座ってるような気がする。


19 :大人になった名無しさん:2006/04/30(日) 12:53:29
>>18
。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 21:49:00
死守しますよー

21 :坂井輝久:2006/05/05(金) 23:35:06
盗んだブルマを捨てました

22 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 23:48:58
自作のエロマンガ捨てました。。。

23 :大人になった名無しさん:2006/05/07(日) 01:29:57
ミッフィーのぬいぐるみ

24 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 18:01:53
過疎でも良スレage

25 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 18:02:35
age忘れage

26 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 12:29:51
1番初めに買ったPC。
デスクトップだけどキーボードとモニターが一体化してるソニーの例のやつ。
なんか変なウィルスもらったらしく
ハードディスクがいかれたよ…


27 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 16:47:24
桃太郎電鉄の第一作。
東京女子○医大でなくしちゃったんだよね。

28 :大人になった名無しさん:2006/06/30(金) 22:41:51
中学3年間乗った自転車。学校行く時も部活行く時も町に遊びに行く時も乗って行ったあの自転車。老朽化で止むなく処分・・・最後にとその自転車で中学の時の思い出周りした。マジでありがとうな

29 :大人になった名無しさん:2006/07/01(土) 01:55:57
中学の時に初めて買ったエロマンガ


30 :大人になった名無しさん:2006/07/03(月) 03:50:26
確かにチャリって思い入れあるよなー。
中学に上がったときに親に買ってもらったチャリ。
ウチは周りの連中と違って親が雨が降っても車を出してくれなかったので
雨の日も雪の日も、中学・高校とチャリで通ってたな。。。
タイヤがバーストしたこと、盗難されたのに返ってきたこともあった。
社会人になって車を持ってチャリに乗ることもなくなったが、ある日駐輪場からパクられていることがわかったとき、切なくなってしまった。

31 :大人になった名無しさん:2006/07/20(木) 03:36:14
自分で作ったガンプラ

32 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 22:26:43
sansuiのスピーカー

33 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 16:48:33
さんざんお世話になったエロ本。

34 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 00:52:07
中学校の頃、初めて買ったペン軸。
高いものじゃなかった。
ただ、同人やってた頃はそのペン軸が俺の宝物だった。
高校から24になるまで同人誌を描いた。
決して上手かった訳じゃないけど、それでも24歳の就職まで描き続けた。
そんで、短大時代世話になったアパートから仕事先付近のアパートに越すことにした。
その時、次に来る人には迷惑かもしれないけどペン軸をプラスチック容器に入れてトイレの裏に隠して置いておいた。
もうすぐ十年くらい経つが、まだ見つかっていないだろうか…とちょっと昔を思い出した。

35 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 00:36:54
何年も使ったマグカップ。割ってしまった。

36 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 13:59:14
今、5年間どこに行くときも一緒だった自転車と別れた
今までホントありがとうな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)