2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代後半から90年代前半のJ−POP語るか

1 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 18:52:10
この時代はほんといい曲が多いと思うんだが、
レンタルショップにはおいてないんだよね・・・
ベストくらいしか・・・KANなんか一つもなかったし

2 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 19:03:16
2

3 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 21:21:47
KANないんだ〜GAOは?

4 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 22:49:42
最近ナツメロばっか歌ってる
ピンクレディーとか少年隊とか!!
振り付きで歌うとひかれるけど・・・・orz

5 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/10/29(土) 22:57:36
80年代後半はPINKが好きだった。
90年代前半はP−MODEL聴いたりV系聴いたり、、、




6 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 02:23:57
次代も景気よくて明るい時代だったしさ・・・
いい時代だったなぁ・・・・・・

7 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 02:29:55
>>4
君は、男ですか
おれも少年隊はよく聞くよ
いい曲多いよな

8 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 02:52:49
さすがに、渋柿は聴かないだろう?

9 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 10:17:30
黄色いリボン/桜田淳子
せんせい/森昌子
冬の色/山口百恵
木綿のハンカチーフ/太田裕美
太陽がくれた季節/青い三角定規
ひまわり娘/伊藤咲子
私の彼は左利き/麻丘めぐみ
ロマンス/岩崎宏美
ウォンテッド/ピンクレディ
やさしい悪魔/キャンディーズ
硝子坂/高田みづえ
狼なんか怖くない/石野真子
迷い道/渡辺真知子


10 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 16:10:26
>>9
的外れ。

11 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 19:01:51
バービーボーイズはどうですか?(^-^;)26歳♂ですが…。


12 :大人になった名無しさん:2005/11/01(火) 23:06:12
>>11
スレにあてはまるよ。

13 :大人になった名無しさん:2005/11/02(水) 02:07:38
DEEN好きだったな

14 :大人になった名無しさん:2005/11/03(木) 16:44:20
>>9
70年代では・・・・・・

15 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 13:20:54
フリッパーズギターとか 
ピチカートVとかはこの年代でいいのかな?

やまかつWINKとかミケとかの
CD買っちゃったりしてたけどさ。

16 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 13:32:58
======自分用ブックマーク=======

17 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 17:05:34
工藤静香がヒットしたのって、このころですよね。

18 :大人になった名無しさん:2005/11/06(日) 19:51:01
>>15
懐かしいな……
まさかその後小沢健二が
あんなに売れるとは……

19 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 22:21:02
ミケのオリジナルヒット曲って、思い出の九十九里浜しか知らないんですが。
他は、なんだか昔の焼き増しばかりだったように思います。

今、彼女たちはどうしてるんでしょう。


20 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 10:48:14
ちょうど中学から社会に出るまでの学生時代だなぁ。
ユニコーン→フリッパーズギター→スパイラルライフ→L⇔Rを主に聴いてたかな。

21 :大人になった名無しさん:2005/11/14(月) 14:26:31
>>20短命好きですね。

22 :大人になった名無しさん:2005/11/20(日) 20:20:31
カッコ悪いふられかた

23 :大人になった名無しさん:2005/11/23(水) 10:19:49
スレタイから少々ズレますが・・・。

70〜80年代の懐メロ番組って、あんまり見ないと思いませんか?
アーティストが現役のつもりで、自分の歌を懐メロ扱いされるのを拒んでるんでしょうか?
それとも、当時歌っていた人達は、歌謡界ではまだまだ若造扱いなんでしょうか?
音源レーベルの版権上の問題なんでしょうか?

懐メロと言うと、終戦後から東京オリンピックか大坂万博までに歌われた歌を指すようですが、
そのころの歌を扱った番組は、僕らが子供の頃の20年以上前から今現在も続いているのと、
親の世代の歌と言う事で、興味や関心が持てません。

サザンやユーミンは30年近く昔からありましたが・・・

長文スマソ

24 :大人になった名無しさん:2005/11/23(水) 12:25:19
>23番組企画者、製作者の好みの問題。

25 :大人になった名無しさん:2005/11/23(水) 12:48:42
俺らが爺婆になった頃にやるかも

チャゲアスと米米が大好きだった小中時代

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)