2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、スポーツカーがかっこよかったよな

1 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 02:11:31
 黄金の80年代、90年代初頭
スポーツカーやスペシャリティカーが
流行り流線型の低くてかっこいい名車が
誕生しクーペや3ドアがブームの支流
でした。
 今や超不人気だものな・・・・

2 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 02:14:28
やった!!!生まれて初めての2ゲット!!!

3 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 03:43:56
初代のソアラがメチャクチャカッコよかった。
ガキの頃近所に1台だけあっていつもそこの家の前通ると立ち止まって眺めてた。
大人になったら絶対にソアラ買う!!って思っていた。


4 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 07:15:48
俺は最近だが工房の頃FD型RX−7に心を奪われた。
 なんて外車みたいな車を出すんだ。
 やるなあマツダと思った。
  高校卒業して免許取った時冷やかし半分で展示会に
行って見てその狭さに驚いたものだ。
 今でも高いんだからすごい車だ。

5 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 10:01:06
セピア板でFD型RX−7っていうのに違和感感じる俺は40代のオサーンです。
そんなオサーンにとってのRX-7はSA型。

6 :ねこ:2005/09/08(木) 17:01:01
ホンダ2代目プレリュード(特にDOHCエンジン搭載の
Si)が格好良かった。今でも通用するデザイン。
CMもラベルの「ボレロ」をバックにゆっくりとリトラブル
ライトを出しながらヨーロッパ石畳の街角を行く姿が良かった。
兎に角あの頃のホンダは輝いていた。

7 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 17:10:35
http://www.tv-taro.com/

8 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 22:22:38
マイナーだがユーノスコスモがカッコ良かった!!
 最初は高級過ぎてよく知らなかったけど
近くの金持ちが買ったんだよ!
 リアデザインとかマジ惚れたね。
 大人のクーペってこれの事を言う
んだなと思ったよ
 今や買える金あれど怖くて手が出せないっす。
 
 
 

9 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/08(木) 23:11:55
あの頃はいろんな車のカタログ集めまくった〜
Z、セリカ、スカイライン、プレリュード、、、マイナーなところだどEXA、コロナクーペ、レオーネクーペ、アルシオーネ他
オレは70スープラツインターボに乗ってた。
とにかくスピードとかより運転することが楽しかった。

>>8
コスモもカタログ持ってました。
2本出しカッコいい


10 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 07:47:37
他車に比べて無骨さが目立つスタリオンが好きだったな。
最終型のブリスターフェンダーが(・∀・)カコイイ!!
でも自分が乗っていたのは、コロナクーペ(TT142)
エンジンはYAMAHA製の4AGだったけど、車重1t以下のAE86には到底敵わず…
でもリヤビューが印象的でかなり気に入っていた。
マイナー車だけどTT142わかる人居るかな?


11 : ◆RAINY88T76 :2005/09/09(金) 23:53:19
プレリュードSi乗ってたんだけど、雨降るとトランクから水入ってすぐテールランプ切れ。
納車まで3ヵ月間待ってたのにがっかりした記憶が・・・

12 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/10(土) 00:20:23
>>11
?何代目のプレリュードだ?
3代目のプレリュードなら当時の現行で乗ってた。(XX)
運転席側から助手席シートを倒せる禁じ手に感謝!!

>>10
最終型のスタリオンってGSRVかな〜
これもカタログ持ってたような気がする。
確かシンプソンのヘルメットかぶってる人が運転してたような気が、、、

さすがにコルディアを語るやつはいねぇだろう(笑)



13 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 01:13:39
スタリオン買って通勤しようと思ったら、GTOに変わってた。
70スープラ買って通勤しようと思ったら、80にモデルチェンジしてた。
で、それから10年以上経って現行モデルのセリカに乗ってる。
セリカも満足なんだが、基本的には角張った車が好きだ。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:40:50
今見てもかっこいいと思う車。
 S13、FC、180SX、ST165セリカ
古いのになるとカゼール、Z30
結局、FF以降のレビトレを代替えで乗ってますが。
 一回ぐらい250馬力ぐらいの乗ってみたいかな。
  でもNAマンセーだからインテRとかに浮気しそうだw

15 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 01:59:26
ST185セリカGT-FOUR今でも欲しいな。
 あのデザインが一番好き。
  すぐぶっ壊れそうだけどw

16 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 05:57:41
ランボルギーニカウンタックLP500のラジコンを持ってた

17 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 15:03:21
クラウンの2ドアとかも今思うと良かったかも
スポーツカーぢゃ無いけどね

18 :大人になった名無しさん:2005/09/14(水) 15:19:08
スポーツカーじゃないけどコスモLが
なんかアメ車っぽくて好きだった。


19 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/15(木) 00:19:57
90年代初頭のアメ車といえば「プローブ」


20 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 14:51:54
セダンぢゃないけど、滅茶苦茶渋くかっこいいと言えば
ユーノスコスモだと思う。2、3年前近所に
置いてあったのよ。その当時よく車の知識なくて
へえ。ユーノスなんだ。バブルの頃のマツダは
カッコイイの出したんだなとだけ思った。
 リアのデザインが滅茶苦茶かっこよくて
俺はユーノス系の上級サルーンだと思ったんだよね。
でも中古車誌みてもこんな車は無さそうだとおもった。
 特に気にせずいたら美容室の待ちで雑誌の特集で
全身写真見て初めてこの車を知った。コスモって
たまたま見たカー雑誌で名前は聞いた事があったぐらいだった。
 バブルの頃のロータリー使った売り上げ失敗車ぐらいに思ってた。
 本物のコスモは俺が見た事のある車で一番渋く
なによりもカッコ良かった。
 もう、その頃にはその近所からは消えていた。代わりにアクセラも
買ったようだ。でもあのリアや全体の印象は忘れられない。金を貯めて
ガレージに収めたい、古い車にそう思ったのははじめてだ。





21 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 15:47:18
今はミニバンばっかでつまらない。
クーペ復活汁!

22 :大人になった名無しさん:2005/09/16(金) 17:05:56
http://www.tv-taro.com/

23 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 03:37:27
ミニバンには魅力を感じない。>>21氏に同意で、クーペ人気の復活に期待したい。

24 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 21:04:23
格調高いセダンも。

25 :大人になった名無しさん:2005/09/17(土) 22:04:52
2代目ソアラとR31スカイライン、スポーツカーじゃないかも知れんけど
GX71マークUとクレスタが幼稚園〜小学校低学年の頃の憧れだった。

26 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/18(日) 00:10:08
あの頃はハイソカー(死語)も流行ってたど、自己所有でも「息子(娘)がお父さんから借りてきた」ようにしか見えなかった。
それがイヤで結婚するまで2ドアスペシャリティにこだわってた。
スペシャリティーも死語。
ついでにリトラも絶滅、、、、、

27 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 22:14:25
角張った車が幼稚園児の頃の憧れだった。
でも時代は流れて、角張った車が数少なくなってきた。

28 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 15:12:10
つハイエース

29 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 16:17:12
FC3Sかっこいい

30 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 19:07:51
FCがもう昔の車かあ

31 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 12:11:06
ミニバソは、重低音をまき散らす薬物中毒の不良みたいで嫌い。
夢が無いと言うか。。。

32 :V−B594ずき ◆wfjSpB47As :2005/11/06(日) 18:04:57
ミニバンばかりか・・・私はセダンが減ってるのが寂しいです。

大好きなスポーツカーはケンメリです
ルノーに食われてしまった日産は無惨になってしまった。
今のスカイラインはもうスカイラインではない。私にとってのスカイラインはR34までです。

33 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 00:38:49
スカイラインは丸型テールランプに限るよな。
スカイラインの中では、俺もケンメリが一番好きだ。
その次のジャパンは格好わるすぎと思った。

34 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 00:44:52
pp

35 :大人になった名無しさん:2005/11/09(水) 22:06:43
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

36 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 19:17:46
中学ん時、初めて運転した車が叔父さんのZ31だったな〜
(´∀`)半目サイコ〜
(´∀`)V6サイコ〜

37 :大人になった名無しさん:2005/11/11(金) 22:13:26
初めての車がジャパンだったよ。まぁ余り親父が乗らないん
で、何時も高校から帰ると拝借してたんだが、ハンドル重か
った罠。

やっぱ俺もケンメリ大好きだよ。



38 :大人になった名無しさん:2005/11/13(日) 09:16:58
>>32
超同意。V6のスカイラインなんて・・・

39 :大人になった名無しさん:2005/11/14(月) 09:32:21
>>35
ものすごくあやしいURLですね

40 :大人になった名無しさん:2005/11/15(火) 16:45:55
この時代にコペンを出してきたダイハツは
偉いと思った。

41 :大人になった名無しさん:2005/11/18(金) 12:43:28
ちと古いが、マセラーティ・メラク好きだった。

42 :大人になった名無しさん:2005/12/14(水) 03:41:03
いまやセダンはオヤジとヤンキーが好み、スポーツカーは秋葉系が
好むという暗黒時代。ウケがいい車といえばレジャーやアウトドアに
使えるRV車。もう「走り」とか「FRにこだわる」とか「峠を攻める」なんて
死語だわ。

43 :大人になった名無しさん:2005/12/14(水) 11:47:57
ヤフオクで六代目山口組継承式DVD販売中!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kiss5577?

44 :大人になった名無しさん:2005/12/15(木) 12:47:25
>>42
>スポーツカーは秋葉系が好む

え?そうなの??

45 :大人になった名無しさん:2005/12/16(金) 20:31:42
今は日産のミニバンに乗っている。
確かに便利だし快適装備満載で不便さは感じない。
でも何かが足りない気がする・・・・
ケンメリは近所にいなかったけど、チェリークーペならいたよ。
好きなのと言えば30の赤黒(鉄仮面になる前のやつ)かな。
自分がいじめられっこだったので、そういう分野だけは強がって見せてたのかもしれん。
今じゃ全然見ないよorz

46 :大人になった名無しさん:2005/12/17(土) 01:10:54
小学生のころメカドックを読んでセリカXXやフェアレディZやシティターボに惚れ込んだが
外国スーパーカーには一切興味は無かった。

今はGT4で中古でXX買ってナイトロ付けてメカドックごっこしてる。
因みにその頃一番嫌いな車はパルサーEXA。主人公風見のXXの妨害したから。
パルサーEXA乗りはみんな今で言うDQNだと本気で思ってた。


47 :なにもんじゃ:2005/12/17(土) 18:51:10
マツダ323ファミリアにあこがれてました。
今でも、欲しいと思う。

48 :大人になった名無しさん:2006/01/12(木) 23:02:33
CR-Xはガキでも頑張れば買えるライトウェイト
モデルですた。
 

49 :大人になった名無しさん:2006/01/13(金) 08:29:45
去年あたりだったか、女性のファッション雑誌の公告に外人モデルが
初代サバンナに寄りかかっていた写真があったけど、凄く格好よかった。
今の車とは違う無駄のないシャープなデザイン(写真ではリアビュー)に逆に新鮮味を
覚えたとよ(・∞・)ノ

50 :大人になった名無しさん:2006/01/15(日) 14:36:03
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1136814880/83

51 :大人になった名無しさん:2006/01/15(日) 14:49:21
結婚し子供も産まれたが、かたくなにスープラにこだわっている
俺が来ましたよ。

52 :大人になった名無しさん:2006/01/15(日) 18:42:02
走り屋を暴走族の車だと勘違いしてる世間知らずがいるよな

53 :大人になった名無しさん:2006/01/16(月) 02:27:04
>>52
釣り?本気?
暴走してるんだから暴走族の一種だろう?
暴走してなきゃ警察も取り締まらないよ。

54 :大人になった名無しさん:2006/01/17(火) 17:23:31
なんかさー、リトラのプレリュード見たんだけど
あれの何処がかっこいいの?たまにこういうスレで
マンセーコメントがあるから。
 ダサすぎ。ぼろ過ぎ。なんか今乗ってる
なんて貧乏っぽい。
 RX−7の古いのやセリカXXとかの方が百倍
かっこいい!




55 :大人になった名無しさん:2006/01/17(火) 22:03:45
板違いだけど、カローラFXのフルホワイトが
かっこよかった。
2BOX上級生。

56 :大人になった名無しさん:2006/01/19(木) 09:50:09
>>54
あれはあれで当時はかなりイケてたんだよ。
運転席側から倒せる助手席w

俺は嫌いだったけど。

57 :大人になった名無しさん:2006/01/20(金) 21:12:24
俺は80年代から90年代にかけての角型のセダンが好きだったな。
今でもたまに見るクラウンやクレスタなんかが妙にかっこよく見えた。
セルシオやシーマはなんか違う。
俺はクラウンやセドリックのほうが好みだ。

スポーツカーはS13やR32以外どうでもいいな。
この2台は微妙にセダンぽくて好きだ。

58 :大人になった名無しさん:2006/01/21(土) 01:26:04
通勤でGX71クレスタに会うけれど、見る度に仕様がちがってたな。
ドノーマルだったのが2本出しマフラーに始まり、14インチの深リムホイール、グリルは取っ払ってエアコンのコンデンサむき出し。
最終的にサスペンションまで入って見るからにヤン車。しかもカナリの飛ばし屋。
この時代のセダン特有の、発進時にグッとケツが沈み込む挙動が無くなってる。
今となっては中古車誌にもほとんど出てこなくなったけど、80年代のクルマは今でも憧れる。

59 :大人になった名無しさん:2006/01/21(土) 04:41:21
10年くらい前の厨房の頃、毎朝学校に行くとき黒のスカイラインが走ってた
あの頃は初めて手に入れる車は必ず黒のスカイラインにすると決めてた


60 :大人になった名無しさん:2006/04/05(水) 20:42:40
スカイライン大好きな人って、いたよねー。
もうスカイラインしか眼中に無いって感じで。
スカイラインしか車知らないんじゃないか?ってゆー先輩がいました。
「他にもいい車沢山あるんですよー」って言っても聞いてくれそうにない勢いだったなー。
スカイラインRSがデビューした頃の話しだけどね。
将来絶対スーパーセブンを手に入れるゾと想いつつ当時の俺はTE−71レビンに乗ってた。
あれから20年、ようやくスーパーセブンを走らせることができたこのごろ。

61 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 10:49:59
井までも かわらずおもいこがれている

62 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 12:20:20
近所の兄ちゃんのH2年式スープラが今でもかっこいい

63 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 20:57:23
フェアレディZ( ゚д゚)ホスィ

64 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 23:07:12
http://homepage.mac.com/macintoshiki/burakura/Pages/2.html

65 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 12:22:56
セリカ絶版かよ。
前のレビンといい、今回のセリカといい、所有した車が続けて絶版になるとは本当にショックだ。

66 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 14:37:20
ここの人達は漢気あふれる車が好きそう。
シルビアとかGTRとか…

67 :大人になった名無しさん:2006/05/11(木) 09:53:17
>>66
シルビアには漢気は感じないんだが。

68 :p1038-ipbf312sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2007/01/04(木) 16:34:18
てすと

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)