2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】 まつみ商会 マノク商事 【雑誌】

1 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 04:04:15
ゲルマニウムラジオとか……


2 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 04:23:40
シーモンキーとかも……


3 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 11:00:30
服が透けて見えるメガネ

4 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 13:45:53
タバコを吸う小人
歯が白くなる強力歯磨き・セッチマ

5 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 21:30:20
切手での支払いも可

6 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/04(日) 01:17:20
っていうかジャンプの裏表紙っぽいよな。

7 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 02:56:35
胡散臭すぎて買ったことない

8 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 07:14:54
マノク商事とマノック産業は同じ店か?どちらも住所は渋谷区代々木だったが・・・
ちなみにまつみ商会も渋谷区代々木。

9 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/04(日) 23:37:44
代金分の切手を送付するんだったよな。
「暗闇でも書けるライト付きペン」を700円くらいで購入したことがある。

10 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 01:30:21
切手や印紙は金券ショップで現金化できるからな
王様のアイデアをダサくしたような怪しい品揃えに惹かれた……

11 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/06(火) 00:49:18
盗聴器!
実際は単なるFMトランスミッターなんだが、ローテク時代は憧れたよ。
絵を拡大して描く器具!
MAX20倍が歌い文句だったような、、、欲しかったけど予算がな〜



12 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 04:57:41
>絵を拡大して描く器具

コピア
この機械で
ガールフレ
ンドや友達
の写真をそっ
くり真似て書く
事が出来る。絵やマンガ
も大きくも小さくも描ける。700円

:1975年少年ジャンプ38号掲載
まつみ商会カタログより(改行も含めて原文のまま)

13 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 06:50:31
世界最小:ホーマーICラジオ 1800円

14 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 19:31:21
60・70年代の少年誌には怪しげな広告がたくさんあったな
空手の独習講座とか…
ペン字の通信講座とか……
身長を伸ばす器具とか………

15 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/10(土) 00:08:35
>>14
この中じゃ空手の独習講座が一番怪しい、、
実戦で使えるレベルでないと思われるので、、

16 :大人になった名無しさん:2005/09/13(火) 16:29:47
“仏像の首が動物のオス・メスを当てる”なんてのもあったな
どんなメカニズムだか不明だが…


17 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 22:15:12
今でも買えるのかな
つーか、営業してんの?


18 :大人になった名無しさん:2005/09/23(金) 03:41:49
来店も歓迎とあって住所も掲載されていた
まつみ商会:渋谷区代々木1ー■■ー■
マノク商事:新宿区東大久保1−■
マノック産業:渋谷区代々木2−■

でも通販は私書箱が宛先となっていたな
店に行った奴の話に依るとマノク商事はモデルガン屋だったそうだ


19 :大人になった名無しさん:2005/10/07(金) 00:28:38
こういう怪しげな通信販売ってちゃんと注文した商品送ってくれるの?

20 :大人になった名無しさん:2005/10/17(月) 17:47:31
一応、商品は届いた

21 :大人になった名無しさん:2005/10/19(水) 20:42:28
ドラキュラBANK
棺桶型の貯金箱でコインを置くと夜光塗料を塗った青白い
手がコインを棺桶の中に入れる。











ただそれだけ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)