2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   やっぱり夏って寂しい季節だよな。   

1 :大人になった名無しさん:2005/08/21(日) 21:28:48
花火だってあんなに綺麗なのに一瞬で消えちまうし
セミは一生懸命に鳴いても、たった1週間の命だし
甲子園は青春のシンボルだし
「夏祭り」なんて想像しただけで涙もんだよな?
ノスタルジックだろう?
夏ってやっぱり寂しい季節だよな?

2 :大人になった名無しさん:2005/08/21(日) 21:35:16
夏は「体験」としては情熱的で輝いてるが、そうであるからこそ、「思い出」としては寂しいものに映る



だが、それがいい

3 :大人になった名無しさん:2005/08/21(日) 23:18:21
たしかに秋冬春はなんというか終っても寂しくない。夏の終わりだけなんか寂しくなるよな。

4 :大人になった名無しさん:2005/08/22(月) 00:06:45
俺的には冬終わるのも淋しい

5 :大人になった名無しさん:2005/08/22(月) 14:08:01
夏は寂しい。でも、そんな夏が好きだ

6 :大人になった名無しさん:2005/08/22(月) 19:21:19
「一(ひと)夏」ってよく言うじゃないか、一夏の思い出とか。
でも「一春」とか「一秋」ってほとんど使わないだろ?
「一冬」は使わないことも無いが(一冬越せば、とかね)、「一夏」に比べりゃ馴染みの無い言葉だ。

この事は、「夏」という季節が他の季節に比べて刹那性、孤立性を強く内包していることを示している。
この刹那性、孤立性こそが、夏に感じる「気だるさ」「甘酸っぱい切なさ」「寂しさ」の一つの源ではなかろうか。

あの夏は二度と帰ってこんのですよ…

7 :大人になった名無しさん:2005/08/22(月) 19:33:13
昔は花火大会だの祭りだの旅行だの切な過ぎて狂いそうだったが
もう何も感じなくなったヾ(´ー`)ノ 
悟りを開いたようだ

8 :大人になった名無しさん:2005/08/23(火) 21:55:36
夏の終わりー

9 :大人になった名無しさん:2005/08/26(金) 21:29:27
夏の終わりには、

10 :大人になった名無しさん:2005/08/26(金) 22:29:20
ただあなたに会いたくな〜るの

11 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 12:52:06
風に涼しさを感じ始めた8月も終わりに近づいた今日

12 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 13:48:02
ひとりで見に行く花火はいつも寂しいですよ

13 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 14:25:02
今年の夏も終わっちゃうんだな

14 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 14:32:42
あああ…

15 :大人になった名無しさん:2005/08/28(日) 16:19:01
昔の事とか思い出して泣きたくなるよね・・・

16 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 02:59:28
夏祭りとかなんであんなに楽しかったんだろ

高くて不味いたこやき、やきそば
ハズレばっかりのクジ引き
景品が倒れない射的
すぐに死んでしまう金魚

ああ、愛しい・・・


17 :大人になった名無しさん:2005/08/29(月) 16:02:49
もう何年もナマでビキニ拝んでないな…

18 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 11:33:14
>>16
ぅう……うぅうう…涙が……
物の無い時代だったから、ちょっとしたことが嬉しかったんだろうなぁ…
毎年夜祭でもらうバヤリースの細い缶が宝物みたいに思えた
それがほんとに美味しかったのを覚えてる

>>17
…ぅう…こっちも別の涙が…

19 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 22:24:06
のすたるぢー ←中原中也的

20 :大人になった名無しさん:2005/08/31(水) 22:39:12
このスレのBGMには
杏里の「SUMMER CANDLES」
を推奨します

21 :大人になった名無しさん:2005/09/01(木) 14:12:27
少年時代/井上陽水

がいいお

22 :大人になった名無しさん:2005/09/01(木) 15:34:04
夏は嫌いだ。暑い
だが暑いだけじゃない、ウザイやつがいる・・・蚊だ

ある日窓を開けたまま昼寝をしてしまったせいで部屋の中に蚊が数匹侵入していた。
俺は見つけ次第蚊を殺していった、今思えば蚊取り線香を買って殺せばよかった

一匹だけ、妙に大きな蚊がいた。彼は腕にとまって血を吸っている。
殺そうとすぐに腕を叩いたが、そこには蚊の姿はなかった

その日の夜は蚊のせいで眠れなかった。ウザイ、痒い・・・
そんな日が3日は続いたと思う、すべてはあの時殺し損ねたせいだ。

だが次の日パッタリと蚊が消えた。ソファに座りじっとしていた、それでも蚊はこない。
気付けば蚊を探している自分がいた。ここ数日のことをふと思い返す

「夜耳元で囁く蚊の音・・・そして電気をつけ格闘して汗をかいたこと・・・いい勝負だったと友情を分かち合ったこと」
いつも一緒にいてくれた、そばにいてくれた・・・気付けば涙を流している俺がいた

俺はひどいやつだ!俺は家を飛び出し、人ごみの商店街を走る。
あの蚊が見つかるとも思えないが闇雲に走る、息を切らした俺は思わず叫んだ
「また吸ってくれよ!ねぇ、頼むよ・・・もう独りにはしないから!!」

周りの人々は驚いた表情で俺を見ていた
すると目の前にはあの妙に大きな蚊が現れた。彼は俺の腕にとまり、血を吸い始めた。
俺は泣きながら言った
「痒いよ、でもこういう不器用なところが・・・不器用な愛情表現が好きなんだ」

確かな愛がそこにあった



そして泣いてる俺に、父と母が泣きながら近づいてきた

「あなた、病院に連れて行きましょう」

23 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 00:04:36
なんか浜辺で夕焼けをみると
夏の終わりを告げてるょぅに思えて
泣けます…

24 :☆市民 ◆qhuxHuLA6A :2005/09/06(火) 00:31:29
送り火、地元の花火大会、24時間テレビの3コンに夏の終わりを感じる。

25 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 02:52:46
夏は小さい頃は大好きだったが成長するにつれて嫌いになってきたな
てか幼い頃を思い出しやすい季節だな

26 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 03:02:15
夏の終わりはセンチメンタルな季節。
リリカルな気分にさせる。

27 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 14:46:37
グッバイマイサマー

28 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 00:55:28
日差しがないと元気が出ないのだが
今年は曇りが多かったなぁ…

29 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 17:51:15
青空が広がってないと夏らしくないよな。
数年前の夏は雨や曇りがほとんどでうんざりだった。

30 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 01:25:35
すごく共感する。やっぱ陽射しは重要だよね。
うちの地方は今夏の日照率は平年以下、去年の75%ほどだったらしい。
いまいち物足りない夏だった。
ちなみに今日なんかは気温が30度を越えてすっげー暑かったけど、
陽射しが夏のそれとは決定的に違ってる。
当然ながら、もう夏は終わってる……。


31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:03:22
夜の公園で高校生カップルがイチャイチャしてるのを
目撃して興奮したな厨房の夏。

32 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 18:26:16
もうすっかり秋だな

33 :大人になった名無しさん:2005/10/09(日) 22:29:04
すこしづつ寒くなってきた。
待ち遠しい来年の夏…

34 :大人になった名無しさん:2005/10/10(月) 23:17:20
夏は終わったばかりだぜ…みんなは今年の夏想い出残せたかい?
数十年後まで記憶に残るような素敵な想い出を。。。

35 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 15:08:06
あの頃のような素敵な夏は、もう2度とこないだろうな…

36 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 14:39:38
寒い

37 :大人になった名無しさん:2005/11/29(火) 14:39:58
☆☆☆☆☆幸福のレス☆☆☆☆☆
このレスを見たアナタは1週間後に彼女が出来、とってもステキな人生が送れます。
ただしこのレスを地下スレにageで10以上貼り付けなければ
あなたは一生、恋人とは縁のない寂しい人生を送ることになるでしょう。
☆☆☆☆☆幸福のレス☆☆☆☆☆
このレスを見たアナタは1週間後に彼女が出来、とってもステキな人生が送れます。
ただしこのレスを地下スレにageで10以上貼り付けなければ
あなたは一生、恋人とは縁のない寂しい人生を送ることになるでしょう。
(☆.。.:*・°☆.。.:*・°.☆.。.:*・°

38 :大人になった名無しさん:2005/12/06(火) 21:28:49
せつない

39 :大人になった名無しさん:2006/01/24(火) 11:41:15
また夏が来る

40 :大人になった名無しさん:2006/01/24(火) 15:25:05
>>37
女なので彼女要りません

41 :大人になった名無しさん:2006/01/28(土) 04:11:02
夏は寂しいね。
だけどそれ以上に九月が寂しい。

中途半端な暑さ、しかし確実に夏の領土を侵しつつある寒気。
下旬になると着込み始めるダッフルコートの匂い、温かさ。
今までとは違う色に染まり始める木の葉。観光ポスターやパンフみたいに
真っ赤に染まらず、黄色や黄土色の落ち葉を掃き集めるおじさんを見ては惨めな気分に浸ったなぁ。
久しぶりに会う同級生。親友は一夏を越えて戻ってくる時に彼女持ちになっている。オレみたいなガキにはまだ
早いなぁ、って思いつつ、確実にその二人の半径五メートルに永遠の夏を感じ、「お前らおくれてるぜ、
もう世間は秋なんだ」って優越感に浸りながら呟く。

多分あれは全部、自分の愛してやまないスーパースターが過ぎ去ったあとの寂しさなんだろうな。

42 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 11:54:38
なんか夏の終わりって泣きそうになる。
「あぁ〜また今年も夏が終わる・・・。」みたいな。
すごい切ないとゆうか、寂しいとゆうか・・・。
夏に限らずにぎやかなものとか楽しいこととかが終わる瞬間って無性に悲しく(切なく?)なったりしません?
「あんなに楽しかったのにもうすぐ終わっちゃうなぁ〜」みたいな。


43 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 23:15:28
だからこそ夏の始まりは理由もなく胸がドキドキする。

44 :大人になった名無しさん:2006/01/30(月) 13:33:46
日本は四季があっていいね。
しかもそれぞれに違った趣きの切なさがあってさ。
みんなそれをもっと追求してくれぃ。

45 :大人になった名無しさん:2006/01/31(火) 10:54:02
確かに日本は恵まれているな。
世界的に見て日本くらい四季を感じられる国はほとんどないだろう。

46 :大人になった名無しさん:2006/02/01(水) 19:27:17
>>45 ね。
   少年ドラマとか、小説とか、日本人は夏の描き方が上手い。
   その分夏の終わりの情景とかで終わる物語は尻切れとんぼな感じになるけどwww

47 :大人になった名無しさん:2006/02/03(金) 13:49:37
少年時代はネ申だとおもう

48 :大人になった名無しさん:2006/02/09(木) 16:01:11
age

49 :大人になった名無しさん:2006/02/11(土) 05:19:47
そして冬

50 :大人になった名無しさん:2006/02/11(土) 08:01:35
夏の日、残像
消さないで〜
消えないで〜







消して〜
リライトして〜

51 :大人になった名無しさん:2006/02/11(土) 09:23:38
敢えて見ない
敢えて見ない
敢えて見ないその先

敢えていない
敢えていない
敢えていない事にして

間違えたアンサー
繰り返しそうさ
わだかまって離れる心
浮かない心情の埋まらない隙間
不純な手でその夢を壊す

夕立、蝉の音、報われぬ幻想
僕だけ残して流れて流れた

52 :大人になった名無しさん:2006/02/11(土) 16:55:40
アジカン自体はノスタルジアを感じないが、
「夕暮れの紅」を聴くと切なくなる。恩田陸の「球形の季節」のヒロノリを思い出さずにはいられない。
みのりが言うように、自分が谷津の出身であることは隠せる訳がなく、その事実への抵抗は無意味と
分かっている。しかし、その一方では、きっとこう思っているはずだ。

「始まりの前に『意味ない』なんて言わないでよ」

別に夏とは関係ないが、なんか変な流れだったので便乗。

53 :大人になった名無しさん:2006/02/11(土) 18:41:53
夏の終わりの朝
喪服の行列が
蝉達の死骸を
踏み付け歩いてく
途方もなく青い空
死は優しく穏やかで
火葬場までの坂
擦れ違った少年
万華鏡を覗く
未来はどんな色?


54 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 17:11:28
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1137965800/

55 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 21:51:59
夏が来るたび思い出す。

56 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 22:51:24
あの子のブラが透けること。歌丸です。

57 :大人になった名無しさん:2006/02/18(土) 23:17:58
山田くん、髪の毛むしっちゃえ。

58 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 18:54:09
18歳の夏に自分が通ってた小学校のプールに夜中一人潜り込んで真っ裸で泳いだ。
んで、プールの中でマスターベーションしてしまった。
そんな夏からもう10年経ってしまっている。

59 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 19:01:07
夏の終わりは確かにもの寂しいが、これから快適な秋だ!紅葉だ!
と思うようにしてる。秋が過ぎれば楽しいクリスマス、お正月、
一番楽しいウィンターシーズン!!
よって一年で最も寂しくいやなのは雪解けが進む春・・・・

60 :大人になった名無しさん:2006/03/01(水) 19:24:35
中学の頃、体育祭が9月にあってその体育祭が終わると夏も同時に終わった感じがした

61 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 02:34:10
やっぱ夏は高校野球、甲子園だな。
地元なもんで野球熱が高く
毎年親父は夏になれば1日中高校野球を見ていたものだ。
5、6歳だったか…。PLやら、沖縄水産やら、松商学園やら、
この3つを親がよく発していた記憶がある。
俺はいつもソーメン食いながら不思議でたまらなかった。
どうして試合に負けただけであんなに泣くのか、
どうしてみんな負けたら砂を拾うのか、



今では何故なのかわかる気がするけど、当時はさっぱりだった。
それが毎年の思い出。

今から考えるとセピアで泣けてくるよ。
ちなみに歳もばれるなw

62 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 18:01:27
>>60
激しく同意。

63 :大人になった名無しさん:2006/03/10(金) 05:06:54
夏は俺大殺界だからダメなのよ。

64 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 00:39:42
虫除けスプレーとか蚊取り線香の匂いだけで胸が締め付けられて泣きそうになる。

65 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 01:25:00
キンチョーの夏 日本の夏。

66 :大人になった名無しさん:2006/03/16(木) 14:20:19
>65
おまいの話はつまらん!

67 :大人になった名無しさん:2006/03/16(木) 19:43:51
高3の夏のおわり…もう二度とこの半袖Yシャツに腕を通すこともないんだなってせつなくなった。

68 :大人になった名無しさん :2006/03/18(土) 15:40:01
クラムボンのRe残暑はガチ

69 :大人になった名無しさん:2006/03/20(月) 03:43:45
夏休みの終わりが夏の終わりだと思う。
ほかの季節は気がついたら、過ぎ去っていってるように思うんだが。
気がついたら寒くなってたり、暖かくなってたりしてる。
けど子供のころから夏休みってものを経験してる日本人には明確な夏との別れがあるんじゃないか。
だから寂しくなるんじゃないか。

70 :大人になった名無しさん:2006/03/23(木) 12:32:57
ちびまる子もアニメ中で言っていたが
夏の日の夕方は、これから何かが起こりそうな気がしてワクワクするよ。

71 :大人になった名無しさん:2006/03/25(土) 23:38:39
夏の夕方ってなんともいえずグッと来る・・・・

なんと例えて良いか解らない・・・

72 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 00:03:51
あれほど嫌だったうだるような暑さの夏、あれほどウザかったすぐ汗だらけに
なる湿度の夏、とにかく涼しさを求めていた夏。
しかし、いつのまにか身のまわりが涼しげな空気に変わったのに気づいた時、
「夏よ往くな!まだまだ往くな!あのあつい日々よもう一度!」
と駄々をこねてる俺がいた。

73 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 00:30:46 ?

アイドル松原静香(17) 【彼氏とのセッ○スライフ暴露!!とキ○プリクラ流失】制コレ04

「制コレ04準グランプリ」の松原静香(17)が、
プライベートブログ(公式とは別)にて、
彼氏とのセッ○スライフを赤裸々に告白していたことが明るみなり、
2CHなどで祭りとなっております。サイトは現在削除済み。
ブログには彼氏と「布団の中で朝まで居た」ような記載や、
同級生から『本当に赤チャン出来たの』と聞かれたなどの記載も。

これまでの流れ
静香ちゃんが彼氏(遼くん)との赤裸々な性生活や画像を秘密ブログで大公開
↓2chスレで同級生にURLをばらされる
↓あわてて秘密日記とプロフを削除
↓しーちゃんと遼くんがキスしてるプリクラ投下
↓泣きながらスレで消火作業
↓現在の祭り会場。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1142549220/l50
問題のプリクラ画像
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metalgods&file=1142640116783o.jpg
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metalgods&file=1142640141744o.jpg



74 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 02:23:20
麦わら帽子はもう消えた
たんぼの蛙も もういない…

吉田拓郎の「夏休み」最近聞くと泣きたくなってくる…

75 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 14:19:26
あー夏が待ち遠しい

76 :大人になった名無しさん:2006/03/30(木) 20:57:04
心に残る好きな歌を思い浮かべた時、そのすべてが夏に関連している内容か
夏の時期に聴きまくった曲だったと気づいた・・・

77 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 01:25:42
夏はね…
明るいうちは、なんかとっても気分がハイになるんだ。特に朝方なんてすがすがしいぐらいだ。昼の暑さなんかも、気分どんよりってのはあんまし無いし。
たださ…
夜に縁側なんかで座ってると、なんか寂しいというか何というか…
そういう複雑な気分に俺はなる。

78 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 18:55:34
夏はさ、日本人にとっては非日常の世界。
ゆえに切なくなったり恋しやすくなったりする。
旅先でロマンチックになったりすんのと同じこと。
そんな夏が大好きさ。

79 :大人になった名無しさん:2006/04/06(木) 21:51:30
>>77
夏の夜は好きだな
昼間は活気に満ちていた街もすっかり静まり返ってしまって
蒸し暑い暗闇の向こうからは虫の声しか聞こえてこない
その物寂しさがどこか切なくて、どこか懐かしくて

80 :大人になった名無しさん:2006/04/07(金) 19:12:02
夏の終わりはなんであんなに悲しくなっちゃうんだろね
あんな暑さはまっぴらだ! 夜眠れなくてバテバテんなっちゃうし
でも、涼しい風が吹き始めると寂しくてね

春の終わりも秋の終わりも冬の終わりも、
あんなに悲しくならないのにね

81 :大人になった名無しさん:2006/04/09(日) 07:45:24
昔って今ほど冷房が普及してなかったから商店街とかで扇風機が店頭に
並んでたけどあれにビニールのキラキラした紐が付いてて風でそよぐのがすごく
涼しげだったなぁ
あと田舎の商店街のアーケードは七夕やお盆の頃になるとこれまたサイケな
でっかいビニールの飾り(盆灯篭とか提灯みたいなの)がブラ下がってて
これまた夏っぽかった

82 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 07:59:53
一年の半分くらい夏ならなー いいなー

83 :大人になった名無しさん:2006/04/10(月) 13:22:40
私は嫌だ。厚いのは嫌い。

84 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 19:02:13
俺も今思えば昔の楽しかった思い出ってほっとんどが夏だったなぁ。
田舎で昆虫採集とか楽しかった。

今は高校野球がスキで 県予選が始まると そろそろ夏だな〜って思う
で、甲子園が終るとガクンとモチベーションが急降下する。



85 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 19:56:59
土曜の夜はワクワク、日曜の夜になるとユーウツ、に似てるね!

86 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 23:33:03
24時間テレビがエンディングになると、
夏ももうすぐ終わりかと寂しくなった。

87 :大人になった名無しさん:2006/04/13(木) 00:06:17
>>84
駄菓子屋や文具屋で昆虫採集セットを
よく買ってトンボやセミ捕まえて
無理やり液体を注射してたな。そういえば
文具屋のおばちゃんが言ってたが最近は
年配の怪しいやつがよく買っていくらしい。
なんでもシャブ打つのに注射器を使ってる
らしくて仕入れるのをもうやめると言ってた。

88 :大人になった名無しさん:2006/04/13(木) 00:15:19
今年もおととし並みの猛暑らしいです!
昔はいくらなんでもこんなに暑くなくて、夏が始まると
ワクワクしてたのに。
今からもう夏の訪れが嫌。
熱帯夜が何日続くんだろう...冷風機買おうかな...
2台目だけど、足りなさそうな暑さだし。
子供の頃の暑さにもう戻ることはないんだろうな、東京にいる限り。

89 :大人になった名無しさん:2006/04/13(木) 13:57:30
九州は夏が長すぎてきついよ
10月くらいまで暑い暑い
んで秋が短い

90 :大人になった名無しさん:2006/04/14(金) 05:19:44
喉乾燥させるとマズい漏れからしたら

ジメジメした季節ダイ好きだよ



91 :大人になった名無しさん:2006/04/14(金) 19:55:10
雲が夏の雲から秋っぽいのになった時に
なんかなぁ〜って思うよ・・・

92 :大人になった名無しさん:2006/04/17(月) 05:27:29
お盆休みに田舎行って ばあちゃんとバイバイしてバス乗るときは
8月17日くらいなんだけど、もう夏は終ったって感じがする

3時間後はごみごみとした都会の景色に変わってて鬱になる
24時間前はあんなことしてたなとか メッチャ思い出す

93 :大人になった名無しさん:2006/04/17(月) 15:35:33
真夏の空と初秋の空ではなんかあきらかに違うんだよなー・・・。
なんか初秋の青空には物寂しさがあるというか。

94 :大人になった名無しさん:2006/05/01(月) 14:23:34
一年が5〜10月の気候のようなサイクルならいいのに・・

5〜6月(春)、7〜8月(夏)、9月(秋)、10月(冬)。


95 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 22:03:11
>>1
わかるわかる
俺も夏になると短い初恋を思い出す。

96 :大人になった名無しさん:2006/05/04(木) 22:25:19
毎年、夏の終わりに、ドラマ「ビーチボーイズ」を見ます。

97 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 23:37:15
テレビでもビーチボーイズやらウォーターボーイズやらはよく再放送するよね。
でも俺の定番はスタンド・バイ・ミー。なぜかこれ。

98 :大人になった名無しさん:2006/05/06(土) 01:12:43
それはわかる
スタンド・バイ・ミーはセピアな感じだからね

99 :大人になった名無しさん:2006/05/06(土) 15:56:12
初夏、植物の青臭い匂い・・・
青い空に立ち上る入道雲・・・
プールの塩素の匂い・・・
激しい雷を伴った夕立・・・
夕立の後のムッとする匂い・・・
夏の終わりのヒグラシの鳴き声・・・
秋の気配を感じさせる涼しい朝・・・

100 :大人になった名無しさん:2006/05/06(土) 16:47:49
100

君と夏の終わり 将来のゆ(ry

101 :大人になった名無しさん:2006/05/08(月) 20:37:06
>>1
つまり人生の全盛期はごくわずかってことか?

102 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 22:17:37
初夏、植物の青臭い匂い!!!
青い空に立ち上る入道雲!!!
プールの塩素の匂い!!!
激しい雷を伴った夕立!!!
夕立の後のムッとする匂い!!!
夏の終わりのヒグラシの鳴き声!!!
秋の気配を感じさせる涼しい朝!!!

103 :大人になった名無しさん:2006/05/11(木) 14:36:12
GTOも必ずやるよな

104 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 03:30:11
ホワイトべりー(オリジナルは違うバンドらしいが)の夏祭りは
夏の歌の中でベスト3に入る。

105 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 20:04:11
セピア板ならそこはJitterin'Jinnを…

106 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 21:03:05
蚊取り線香の煙の匂いをかぐ度におばあちゃんちを思い出すなぁ



107 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 00:05:07
抜群に井上陽水の「少年時代」。

108 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/05/19(金) 00:46:19
僕、セピアと昔盤をより一層楽しむために
ベンEキングのスタンドバイミーと揚水の少年時代のシングル買ったよ。

我ながら演出家だと思ったね。

109 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 23:52:18
井上陽水「結詞」 も夏の情景を思い出させる

「今日を駆け巡るも立ち止まるも
青き青き空の下の出来事」   …か

110 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 03:38:29
>>106
あるあるw
こないだ初めてお香焚いてみたんだけど一瞬にして
数年前の夏のあの日の記憶が走馬灯のように蘇った

111 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 09:48:54
RCサクセション 「忙しすぎたから」 も、夏の情景。

112 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 10:05:33
今時は蚊帳なんて吊らんのだろうな

冷房よりも、扇風機+風鈴の方が涼しいよな
縁側なら更に良し

113 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 12:14:31
東京(下町)で「三丁目の夕陽」より5,6年後に少年時代を過ごした者です。
ランニングシャツ姿でラジオ体操へ行き、家に戻ると麦茶を沸かす香ばしい
香り、食卓(ちゃぶ台)の上にはハエ除けネット、天井には蝿捕りリボン。
朝飯終われば麦藁帽子かぶって○○チャンと近所にザリガニや蝉捕りに行き、
昼飯(そうめん)後はその家の縁側で昼寝。アイスキャンディー売りの
おじさんの声とチャリーンって鐘の音で目覚めて食べたその味は起きぬけの
寝ぼけた顔を一気にシャキッとさせてくれた。
駄菓子屋で買った水鉄砲でギャングごっこをして太陽が西に沈むまで遊んだな。
一歩、路地に入れば縁台で将棋指しのじいさんが団扇で足元の豚の陶器から出る
蚊取り線香の煙をパタパタ扇いでた。傍には紅色のオシロイバナ。
あちこちから母親の「ごはんだよ〜」の声が、「また明日なぁ!」って薮蚊に
刺されて痒い足で帰った思い出。まだ家風呂が珍しかったが我が家にはあった、
薪で焚くのは自分の仕事だった。
みな貧乏だったが夏は楽しかった、それゆへ過ぎ行く夏には哀愁を感じたね。

「♪もう、帰らない、あ〜の夏の日〜♪」…




114 :坂井輝久:2006/05/22(月) 14:24:10
CR夏祭り

115 :大人になった名無しさん:2006/05/23(火) 17:16:43
井上陽水の「夏まつり」が、町内会などの夏祭りに流されること・・・がある訳がない!
もし流す奴がいるとしたら凄い・・・

116 :大人になった名無しさん:2006/05/23(火) 18:04:38
夏の朝焼けとか、明け方はマジ切なくなる

117 :大人になった名無しさん:2006/05/23(火) 18:05:53
>>64がメッチャクチャ理解できるな

118 :大人になった名無しさん:2006/06/13(火) 04:52:33
>>64
よく意味わからないんだけど ニオイが苦手ってこと?
それとも懐かしいニオイで思い出がこみ上げてくるってこと?

119 :大人になった名無しさん:2006/06/13(火) 05:46:33
懐かしいニオイで思い出がこみ上げてくるだと思う^^
私も、そうだし

120 :大人になった名無しさん:2006/06/14(水) 14:14:13
俺は盆踊りで今だに流れてくるドラえもん音頭とアラレ音頭が胸にくるよ
子供のとき夜にみんなが集まる…なんか非日常みたいで。
今は子供つれていくけど楽しさはかわらないね
店の値段は変わったけど!

121 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 05:28:52
俺はオバQ音頭が脳内から離れない

122 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 06:50:38
俺は北斗の拳音頭だなぁ

123 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 11:07:03
私は、「ビューティフル・サンデー」ですね。
   さわやかな日曜、ふりそそぐ太陽・・・

124 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 18:09:29
北斗の音頭?マジ知らないわ。ショック…

125 :大人になった名無しさん:2006/06/18(日) 00:00:04
土曜夜店とか


126 :大人になった名無しさん:2006/06/20(火) 05:57:36
39度の とろけそうな日 炎天下の下 let's go let's game
せいので走りだすぅ〜♪デートならデイゲームゥ〜♪

これ聞くと泣ける

127 :大人になった名無しさん:2006/06/22(木) 16:49:12
>>126
1999年だね。あの頃は・・・(略

128 :大人になった名無しさん:2006/06/22(木) 17:20:06
北海道からカキコ
6月の今現在でさえ気温は18℃前後

今は仕事とかで忙しくなっちゃったけど、高校の頃は本州とかに負けたくない
気持ちで寒いのに無理して夏気分を味わってた
焼けるわけないのにみんなで屋根の上日焼けしてみたり、肌寒い中バーベーキュー
したりww

でも北海道の夏空はさすがに綺麗なんだ なんかホント吸い込まれそうな感じ
早く暖かくならないかなぁ
長文スマン

129 :大人になった名無しさん:2006/06/22(木) 17:48:42
脳内オバQ

130 :大人になった名無しさん:2006/06/23(金) 14:52:10
田舎でセミの音をバックに向かえる夕暮なんて本当最高だったよ。
いとこ全員が集まって大勢で食べる食事はハンパじゃなく旨かった。

131 :大人になった名無しさん:2006/06/23(金) 21:47:34
>>128
そんな空見てみたい。なんか切ない

132 :大人になった名無しさん:2006/07/03(月) 17:48:04
過疎ってんな・・・
今年の夏を最高の夏休みにしてみなさん位の年になったら今年の夏を思い出してセピアになりたいんですけどなんかいい思い出作りを教えてください

133 :大人になった名無しさん:2006/07/03(月) 18:09:33
「夏がいってしまう」などのように、過ぎ去るのを惜しまれるような
言葉が使われるのは四季のうちで夏だけではないだろうか。
こういった感情って、短い夏が通り過ぎる日本独特のモンなんかな?
常夏の国の人々なんかはどうなんだろな?


134 :フィフィ ◆hupmbdblkE :2006/07/04(火) 00:00:52
このスレッドみるとデルジベットのサマーディを連想する

135 :大人になった名無しさん:2006/07/04(火) 00:51:50
8月の終わりの地元の納涼大会の打ち上げ花火の音を聞くと
無性にに寂しい気分になる。花火は見えないが、遠くから
ポーンポーンと響いてくる打ち上げ花火の音を聞くと
涙が出そうになる。

136 :大人になった名無しさん:2006/07/04(火) 02:04:48
>>135
わかるわかる。俺もだるいから外に出てまで見たいとは思わないけど
ボーンボボンって聞こえて、時間とともに聞こえなくなると、ああ今年
の夏も終わりか・・。って思って寂しくなるな

137 :大人になった名無しさん:2006/07/04(火) 03:27:04
花火大会の数時間前に、試し打ちか何かで遠くでポンポン言ってると
「いよいよだー」ってうきうきする。でも最後の連発は夏の終わりの音
に感じられて、上向いたまま泣きそうになるんだよなあ…
9月に入ってセミの鳴き声がだんだん聞こえなくなってくるととどめ。

138 :大人になった名無しさん:2006/07/04(火) 23:24:17
B'zの93年のライブDVD「live ripper」買えば?
ビデオ版ならブックオフで380円くらいで買える。夏の終わりの雰囲気が一年中味わえます

139 :ジェイコブ:2006/07/09(日) 02:30:08
ttp://www.youtube.com/watch?v=-8_HfDSuTY4&search=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E9%99%BD%E6%B0%B4

140 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 03:04:05
夜中に枝豆を茹で、独りビール飲みながらW杯を見る。寂しい。

141 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 22:02:25
ひぐらしが鳴いていた

142 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 23:14:21
夏の間だけ外にテント建てて過ごそうかな

143 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 01:17:42
恋は遠い日の花火だナ・・・・

144 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 12:31:54
隅田川の花火大会
最悪だわ
ゆくっり見られないし
警察が誘導して、スピーカーで歩け歩けとウルサいし。
テレ東で見るもんだわ

145 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 03:36:50
http://www.youtube.com/watch?v=1LW1pampt-g

セピアな映像と歌詞がよい感じです

146 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 04:16:34
ポーポーポッポー
ポーポーポッポー


あー…田舎に帰りてぇ

147 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 04:44:10
うおおおおおセミの鳴き声きたああああああああああああああああ

148 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 16:49:20
いやっほおおおおおおおおーーーーーーーーー!!
夏最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

149 :大人になった名無しさん:2006/07/20(木) 16:27:22
と思ったら
なんなんだこのところの天気

150 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 06:02:22
('A`)

151 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 23:04:01
助けてくれ。今日も空が曇り空だった。

152 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 10:55:17
太陽光を浴び無いと死んでしまう(´゚д゚`)

153 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 14:39:46
昼の喧噪も、夕方のヒグラシも、夜の祭囃子も全部好きだ
これぞ日本の夏だなって感じがする

154 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 15:01:27
ひぐらしはダメだ。怖い。

155 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 15:02:07
夏が終わるとあの暑さでさえ懐かしく大切な思い出となる。


夏の間は恨めしくてしょうがないけど。

156 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 18:11:04
>>154
どうして怖いのかな…かな?

157 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 19:58:20
>>156
十分に分かってるじゃねぇかw

158 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 14:28:51
久しぶりに地域の祭に行ってきたら友達がいて
「おまえは変わってないなぁ」って言われたよ・・・・
「おまえが変わったんだろ・・・・」って思って寂しくなった

159 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 00:02:33
夏休みが始まってるのはずなのになんかおかしいと思ったら
雨の日が続いてて小学生のラジオ体操がなかったからだ。
毎年夏はすぐ近くの公園から流れるあの音楽で目が覚めるのが日課なのに。
本当に今は雨降らなくていいよ九州とか大変じゃねーかバカヤロー。

160 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 11:21:36
ラジオ体操の歌って、いまだに覚えてるしな

161 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 18:54:52
夏の星座にぶら下がって
ゆっくりゆっくり下ってく

162 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 19:16:58
去年の夏を思い出しながら
今年の夏を迎えるのもいいものだな

163 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 11:34:53
夏が舞台のゲームは切ないのが多いな

164 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 09:19:33
全国的に、やっと「それっぽい」陽気になってきたかな

165 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 10:01:23
>>164
蝉が鳴き始めてるよ@姫路

166 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 10:24:37
夏はね、太陽が、灼熱の太陽が、眩しすぎて。
世界が光に溢れて。白一色で。
そんな世界に耐えられなくて、わざと薄暗くした部屋とか、木陰とかに入って
涼をとってるんです。
するとね、こう、ワーッとセミが鳴きだすんですよ。
他には、風が吹いて木々の梢をざわめかせる音と、遠くで学園野球部の少年が
張り上げている声くらい。
夏風もセミの声も少年達の声も太陽光も、みんなみんな自分から距離をとって
遠くから遠くへと運ばれてゆき、そして自分だけがここに残されている…
そんな感じがして、夏はさびしいんです。

167 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 10:30:36
夏は白黒の世界。モノクロームなんです。
多彩で強烈な色使いでないと負けちゃうんです。
でもどんなに色を展開しても、昼は光と影のコントラストの強烈さには
敵わず、日暮れにはホッとするこころの動きが薄暗がりを求めるから色
を感じる感性にフィルターがかかり…
ああ、そうか。
だから夜空に輝く花火があんなに心に沁み入るのか…。

168 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 10:38:53
>>165
東京杉並でも今朝ミンミンゼミを初めて聞いた

169 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 12:02:57
夏休みはやっぱり短い
やりたいことが目の前にありすぎて

170 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 09:53:41
お盆を過ぎると、日が暮れるのがなんか早いんだよな。
いわし雲が広がってたりしてさ。
新しいTシャツでも買おうと思って服屋に行くと、
もう秋物の長袖とかジャケットがメインになってたりするし。
だから残暑が厳しいと少し嬉しい。
まだまだ半そで短パンサンダルでいけるぞ!
…と自転車こいでると、とんぼがいっぱい飛んでて、
たんぼの稲がうっすら黄色くなってるのに気が付いてまた胸が苦しくなる。

171 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 22:46:32
家の庭で蝉が鳴き始めた・・・
ビデオカメラ持って録画してきた
音声部分だけ抽出
原音そのままで楽しんでほしいからWAVEだよ。
16MBくらい

これで和んでくれ
http://k66.ath.cx/up/download/1154094327408918.pIa9gI?dl

172 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 00:39:15
>>171
和んだ。カラスの鳴き声も入ってるねw

173 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 10:53:54
>>171
クマンゼミ?

蝉の声はツクツクボーシとヒグラシが好きだ

174 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 13:36:19
クマンゼミ→
クマゼミ
ツクツクボーシ→
ツクツクホウシ
が正解ざます

175 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 16:42:42
素人美女限定!ぶっかけ投稿ナマまんこ動画・画像ココがかなり無料でありました。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=lifetv

176 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 18:29:34
>>174
地方名くらい認めろ

177 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 01:59:09
うちの方ではオーシーツクツクだ。

178 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 01:16:52
クマゼミ、アブラゼミ、ツクツクホーシ、ヒグラシ今日全部鳴き出した
鳴く時期がもっとずれてたような気がするんだが……

179 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 13:23:02
祭りの終わった翌日の神社。
照りつける太陽、せみの声、それは昨日と何も変わらないのに、足元の
カキ氷の容器に群がるありを見てたら泣きたくなったな。
あの時は夏が俺をおいていくのが良くわかったよ。

180 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 15:51:15
梅雨は明けたというが、全く暑くならんぞ orz

181 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 16:22:01
真夏の夜の淫夢

182 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 10:06:50
>>166
うむ・・・
哀しくなるほどのアオイ空だぁナ

183 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 15:20:33
>>179
>夏が俺をおいていく
名言だよ。

184 :大人になった名無しさん:2006/08/04(金) 00:38:32
そしてそのスキマに秋風が吹き込んでくるんだよネ…

185 :大人になった名無しさん:2006/08/04(金) 03:06:50
学校じゃ体育大会の練習が始まって、汗まみれだったな。
秋空も青く遠く、君の心も遠く遠く・・・・・

チラ裏すまん

186 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 02:20:23
今公開されてる「時をかける少女」は見ておくべきだな

187 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 20:52:58
公園の昼下がり、蝉時雨の音だけに包まれていると、このままスーッと
溶けるように死んでいきたい、とふと思ってしまう。

188 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 00:51:23
昼間の蝉時雨もいいが夕方の蝉とひぐらしの入り混じった合唱もいい。
いつまでもその声を聞いていたいのに、間もなく夜が訪れると両者とも鳴きやんでしまうのだろう。

189 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 17:42:00
今年の夏も、あれやこれやと考えているうちに

終わってしまうのです…

190 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 21:49:24
>>181
アッー!

191 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 07:50:48
昨日は花火大会だった。
最後の連発が始まった頃は、夏も過ぎていくな…と何だか寂しくなった。
でも今朝もセミの大合唱がすごい。
まだまだ夏はこれから。

192 :大人になった名無しさん:2006/08/08(火) 11:09:04
今、誰もいないはずの庭から物音がしたんで何かと思って見てみたら、小一か小二ぐらいの少年
がうちの庭でセミとってますた。

193 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 01:53:46
それは、
20年前の俺

194 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 02:53:31
>192
うらやましいところに住んでおられるのですね。

195 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 20:14:20
親子で蝉取りしているのを見かけてなんとなく優しい気持ちになれた

196 :大人になった名無しさん:2006/08/10(木) 12:46:39
高校野球の決勝が終わると憂鬱で寂しい気分になるよ
24時間テレビのサライを聞くともうアウトだな

197 :大人になった名無しさん:2006/08/14(月) 09:22:02
年単位の「サザエさん」状態って感じかなあ。分かるよ。

198 :大人になった名無しさん:2006/08/16(水) 22:49:39
よつばと!は必読だな

199 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 19:58:41
ああ、とうとう今日

キ リ ギ リ ス の 鳴 き 声 が...

夏の終わりは近いorz

200 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 20:37:09
この季節は台風が通るたびに、夏が削り取られて減っていく気がする

201 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 20:50:20
>>199
キリギリスは初夏から鳴き始めますが何か?

202 :大人になった名無しさん:2006/08/19(土) 20:33:55
AIRやれ

203 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 16:38:53
高校野球が終わるといやでも夏の終わりを感じてしまう('A`)

204 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:24:19
旅行から帰ってきた。
やっぱ旅行終わると(´・ω・`)ショボーンだな・・・
夏の終わりでただでさえ(´・ω・`)ショボーンなのに・・・

205 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 07:44:17
セミが・・・セミが鳴いてない・・・

206 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 15:00:51
どこの地方だよ
こっちは蝉の鳴き声に混じってツクツクボウシが元気に鳴き喚いてる
こいつらが夏を終わらせるんだぜ

207 :大人になった名無しさん:2006/08/26(土) 06:54:01
広島です。昼は鳴いてたし今朝も鳴いてる。
昨日の朝は鳴いてなくてちょっと寂しかった。

208 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 16:45:46
ああもうセミよりツクツクボウシの割合の方が多くなってきたな…。
寂しい…。

209 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 22:37:57
変わりにひぐらしが鳴き始めて、今は鈴虫も…

210 :大人になった名無しさん:2006/08/28(月) 23:42:57
松任谷由美の晩夏

211 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 07:17:26
八月は夢花火〜

212 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 07:21:43
雨の度にだんだんと夏が減っていく
秋分まであと一月を切ったし、これから寒くなっていくんだな

213 :大人になった名無しさん:2006/08/29(火) 21:25:23
おなじ晴れの気温の高い日でも、あの肌にねっとりとまとわりつくような
暑さではなく、カラッとした暑さだけになるとナンか寂しさを感じるねぇ・・・

214 :大人になった名無しさん:2006/08/30(水) 23:41:09
明日で中学校生活最後の夏休みが終わると思うと・・・(⊃Д`)




追伸:現役でスイマセン。

215 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 00:26:15
>>214
若いな。正直あんたぐらいまで戻ってやり直したい。
高校選びはしっかりとな。

216 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 13:46:09
>>214
いいなー!君が羨ましいよ。
二度と来ない青春の夏、いい思い出作ってね。

217 :大人になった名無しさん :2006/08/31(木) 16:38:41
今日のナンバーは
タイム・トゥー・セイ・グッバイ

218 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 17:04:29
最近暗くなるのが早いのでなんか切ないです

219 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 08:34:03
8月終わっちゃった・・
さっき家でたら思いっきり秋の気配がして、泣きたくなった

220 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 09:07:45
また来年の夏に会いましょうノシ

221 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 14:27:42
なんかいきなり風が涼しくなった気がする
むわぁっとするむしむしした熱風じゃなくなってしまった

222 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 16:35:10
>>1
季節性のうつ症状じゃないの?

223 :大人になった名無しさん:2006/09/07(木) 11:32:16
セミがいません

224 :大人になった名無しさん:2006/09/11(月) 10:32:18
朝から肌寒い気温で本格的な夏の終わりを実感する

225 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 20:58:13
また夏が来る

226 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 02:56:44
秋突入

227 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 03:08:03
秋の空気の寂しさったらないよね。
それがいいんだけどもさ

228 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 10:27:56
彼岸も明けて……

229 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 17:49:43
>>214
君には高校の夏休みが待っているよ。
中学校の夏休みより高校の夏休みの方が素晴らしい。

230 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 17:58:28
夏って寂しい季節と言うよりも、
夏が終わるのは寂しいな。

先週の日曜日にビルの屋上で、夕日に染まった景色を見ながらたこ焼きやうどんを食べた。
爽やかな風が吹いていて秋も良い季節だなと思った。

231 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 01:04:48
>>214
高校でいい思い出つくれよ!

高校時代か・・・もう何年前になるやら_| ̄|○

232 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 00:42:16
もうすっかり秋ですね

233 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 00:54:13
>>231
校舎を照らす夕日がなんともまた寂しげな感じがするよね
高校時代が一番楽しかったよ

もう秋かあ(´ー`)

234 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 01:27:04
ぼーっとしてる時や寝る前とか、いつも過去のこと考えてるのって俺だけ?
誰もいない工事現場で遊んだり、外でボールの音が聞こえたらすぐ外にでたり

昔はよかったなぁっていつも思う。思いではいつも夏ばかりだな
こういうこと考えてる時間って無駄なのかな?

「今」という時間があるのに、そこで「昔」を考えるのは・・・

235 :大人になった名無しさん:2006/10/02(月) 02:39:50
>>214
ハタチ過ぎると老いるのがはやく感じるよw orz
中学校でいい思い出いっぱい作ってくださいね

>>234
無駄ではないでしょう。昔を振り返ることもたまにはいいんじゃないか?
昔があって今があるんだしねw

236 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 23:35:06
「おれは愚かなことをしているかもしれない・・・いずれにしてもおれは思い出に
ふける齢ではないのだから。だが、やはり・・・」
ひとりごつと、かれは広い肩をすくめ、居酒屋の扉を開けた。

キタラ弾きは灰色の目の船乗りを見るとにっこりした。
「また来ましたね。私の歌を聞きに」
といった。
「そうだ。おまえの歌と物語を聞きにきた。飲んで、歌ってくれ。おれはまた
夜があけるまでじっとすわって聞いていよう」

キタラ弾きは静かにほほえんだ。
「私を歌わせるのは昔の美姫や英雄や恋人たちやなされた偉大なことや美しい
こと、おそろしいことかなしいこと、なのです。私はそれが好きです。それらを
思い、それが過去のことになり、忘れられてしまうと思うと胸が一杯になります。
だから歌うのです」

237 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 23:41:36
灰色の目は要心ぶかく伏せられて無表情になった。
「語ってくれ。なにか心をまぎわすものを。夜がくると俺に昼はまぎらわせている
痛みがよみがえるので俺はひとりで酒を呑む。夜は長く、俺の心は淋しい。今夜
おまえの歌をきいて、俺は幸せだったころを思いだした。もっと語ってくれ、そして
話してくれ、いろいろな歌を、物語を、夜が明けるまで」

238 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 02:15:07
いやもういいよ

239 :大人になった名無しさん:2006/11/06(月) 19:49:42
冬になると、訳もなく悲しくなりません?

240 :大人になった名無しさん:2006/11/08(水) 00:31:03
冬は平気
夏の終わりは寂しい
春の始まりは辛い

241 :大人になった名無しさん:2006/11/13(月) 17:27:53
花粉症け?

242 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 20:20:14
さみい

243 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 13:26:33
ぷりてぃさみぃ

244 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:50
夏まで無職じゃ

245 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 14:41:08
心も寒いのか

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)