2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、いつ頃までサンタさん信じてた?

1 :1:昭和80年,2005/04/04(月) 08:09:15
恥ずかしい話、漏れは中2まで信じてた。
ネタじゃなくマジでw
つか、何年もかけて信じ込まされてた。

忘れもしない、漏れが3才の冬。
母が漏れに、サンタさんへ手紙を書くよう勧めてきた。
母曰く、「サンタさんは忙しいから、欲しい物があるんなら
前もって知らせておいた方がいい」との事。
納得した漏れは早速、サンタさんへ手紙を書いた。

書き終えた手紙を母に渡そうとすると、母はポストに入れて
来るよう言った。
自分で書いた手紙をポストに投函するなんて生まれて初めて
の経験で、かなりドキドキしたのを覚えてる。

今改めて考えると、切手は貼ってない・宛先は「サンタさん
へ」だけ・封筒の裏には漏れの名前だけのあの手紙、郵便局
はどう処理したのやら・・・。


59 :大人になった名無しさん:2005/09/20(火) 16:43:47
明石やサンタがおもろい番組かどうか

60 :@@@:2005/09/24(土) 15:33:00
小3の時、サンタに○○がほしいですって手紙書いたのに
朝、起きたら全く別のものだった。


母に聞いたら「きっと売り切れてたのよ、サンタさんだって人間だから手に入んないこともあるのよ」

と言われ、その日から信じなくなりました


61 :TBHK:2005/09/24(土) 15:41:32
初めまつて★
私は、今中Aナンデスガ、
今でもまだサンタさんがいると思いますw
だって、去年のクリスマスの一週間前に
フィンランドのサンタさんから手紙をいただきました。
サインもちゃんとはいってました。写真も封筒のなかにはいってたし。


62 :大人になった名無しさん:2005/09/26(月) 14:16:51
サンタには参考書を頼めといった先生がいた

63 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 19:07:40
サンタ信じてることって別に恥かしくないと思う
中3の時まで毎年もらってたが、学校でサンタの話してもみんなノッてくる
バカにする奴なんかほとんどいない

64 :大人になった名無しさん:2005/11/24(木) 21:13:23
>>16が可哀想だよ…泣きました

65 :大人になった名無しさん:2005/12/28(水) 13:41:52
>>1
いい御両親じゃないか。俺も小3位まではマジで信じていた。
でもクラスで「サンタいねーよ!」「サンタにサンワ電気でスーファミ買うてもらうわー」
とか言い出す奴が現れてね。小4あたりから疑いだしたよ。
疑いだすと、プレゼントを貰って親の前で「わーい、嬉しいなー」と演技する自分に
罪悪感を感じたもんだ。俺三人兄弟の長男だったからな。弟達の手前
「サンタなんていねーよ!」とは言えなかった。

66 :名無しさん:2005/12/31(土) 03:21:32
怪しいな・・・と思い始めたのは小3
袋に 「ジャスコ」と書いてあったのでw
それでも イヴの夜は 窓ガラスにほしい物を指で書いて
寝ました。


67 :大人になった名無しさん:2006/01/02(月) 01:51:50
サンタさんは僕の心の中にずっといます

68 :大人になった名無しさん:2006/01/02(月) 11:41:23
ゲームボーイカラーをサンタさんにもらった夜。
ドキドキしすぎて眠りが浅かったらしく、父親が枕もとに置こうとしたときには半分目がさめてた。
でも気づかないフリしてた。そうじゃなきゃ、わがままいえないなーと思った小学2年生。

翌年からはツリーの下に置かれていた。

69 :大人になった名無しさん:2006/01/03(火) 00:30:58 ?
ドラクエ2


なんで、、中古なんだよ!!!

70 :yui:2006/01/03(火) 22:38:48
小4

71 :大人になった名無しさん:2006/01/04(水) 14:04:57
幼稚園児のころから、祖母にサンタはいないと言われていたけど
ぜったいサンタはいると信じて無視してた。
でも小2の11月、母親から
「実はサンタさんはあたしなの」
と暴露されたときは、ショックで硬直した。
そのあと一人で泣いちゃいました。

72 :70:2006/01/05(木) 09:02:16
俺は毎年来るけど寝た振りしてビーダマンのストライクショットをプレゼント
置いてるやつに撃ちはなったら翌朝親の頭にたんこぶできてたwwwww
小4ジャなくて小1ですた・・・。それに今年のプレゼントコンポ貰ったんだけど
秋葉原の石丸電気のテープついてたしその影響で次の日秋葉に行ってフィギュア20個買っちまった


73 :大人になった名無しさん:2006/01/05(木) 21:50:56
サンタの定義はなんなんだよ
フィンランドかノルウェーかどっかにサンタ村があってサンタはいるだろ
そこに手紙送れば返ってくるし
サンタの免許だって取れるのに

74 :大人になった名無しさん:2006/01/05(木) 22:17:14
子供ができてから、心の中にサンタが現れた。
「プレゼントを買ってやれ」って、言われてる感じだ。
今、子供は小3.まだ信じてると思うのだが・・・

子供に聞かれたら、実体としては存在しないけど、
人の親になったら心の中にサンタが生まれる。と説明
しようと思う。

75 :大人になった名無しさん:2006/01/07(土) 00:04:21
中1の時。それまでに何となくサンタは親だろうなと勘付いてたけど
中1の時に改めて「ちょっと話しておきたい事があるんだ」と
親に座敷に呼び出されて「サンタは母さんだよ」と聞かされた。

その年の12月25日明朝、確かに外で鈴の音が鳴るのが聞こえた。


ネタじゃないて!マジやて!マジ聞こえたんだってばよー。

76 :大人になった名無しさん:2006/02/19(日) 00:49:00
俺、小学校一年生のときは既に知ってたな…。
町内会のおじさんが配ってたらしいって。
なんで知ってたんだろ?

77 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 21:09:50
サンタって言う習慣がうちには無い

生まれたときからクリスマスプレゼント

78 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 21:15:39
色々経験してみると、その権利が邪魔になる場合もあったりするんだよね〜
愛人とは言え、いろんな立場の愛人があって一概には言えないからなぁ。


79 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 21:29:36
小学生1年か2年くらいのときにサンタが家に来た。
顔はお面で声は出さなかったんだがそのお面が妙に不気味で今もはっきり覚えてる。
プレゼントはサンタクロースの貯金箱をもらった。
あれはいったい誰だったんだろうか・・・・

80 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 21:48:22
>>77
うちにもないや
プレゼントは親からもらってた
しかも小さい頃から「サンタは実際にはいないんだよ」と教えられてた

サンタの存在信じ込ませても大きくなればバレるし
その時は多少なりともショック受けるだろうから
自分に子供ができたら同じように「サンタはいない」と教えるつもりでいる

81 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 21:59:22
日曜学校に行っていたので、幼稚園からサンタクロースはいません。
クリスマスはイエス様のおたんじょうをお祝いする日です。
とならった。

82 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 09:36:07
              △
               ・・・
            ・・・・・
             ミ'""""'ミ     
         ((((/ O−O))))   
            |   ゝ|
            | ~~ /      
            | // /
            // | |      
           U  U


83 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 15:28:50
私が幼稚園の時、プレゼントにもらった人形のお家のエレベーター
みたいなところに長い白い毛が落ちてて、サンタさんのひげかと
思ってました。で、バラエティー番組で「お母さんが小さいころに、
サンタさんはいないんだよっていっていないことを知った」っていってて
いないことに気づきました

84 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 15:44:50
プレゼントのおもちゃの箱に、TOYSRUSのはげかけたシールが
貼ってあってなんか切なかった・・・・

85 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 21:46:13
えっ!
サンタはおらんのか??

86 :坂井輝久:2006/04/26(水) 05:13:04
サンタの恰好して小学生の家に進入しょう!

87 :大人になった名無しさん:2006/04/26(水) 06:52:13
俺の父親がサンタの格好してたけど、
普通にお父さんっと抱き付いてしまった。
4、5才の時の話

88 : ◆CRI8r.Pv1o :2006/04/26(水) 15:27:43
うちは普通に親父がプレゼントをおもちゃ屋で買ってくれてたので
サンタさんというものを物心つくまで知らんかった。

89 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 03:54:54
袋がジャスコの袋になっているのに気づいて・・・小3
>>85
サンタには 君がなれるんだよ 男なら

90 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 04:05:03
カーネルサンダースがサンタだと思ってた

91 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 05:04:02
>>90 私もです!!

92 :大人になった名無しさん:2006/08/19(土) 00:00:21
>>85
つ http://www.geocities.jp/mes_chansons/simamoto.html

93 :大人になった名無しさん:2006/10/24(火) 21:33:18
親がおもちゃ屋さんに連れて行ってくれて
私の目の前で好きなものを買ってくれたので信じるもなにも…

94 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 12:35:06
サンタは元来西洋生まれだから日本には来ないだろう、いくらなんでも太平洋を
渡る間に空から落ちてしまうだろう、と子供心に思っていた。
貰えさえすれば、くれる人のことはどうでもよかった。

95 :大人になった名無しさん:2006/11/16(木) 12:27:59
サンタが居ないならお前がなれば良い

96 :大人になった名無しさん:2006/11/16(木) 14:35:58
ここ読んだら分かるけど
サンタ来なくなった人多いンだな。
おれのところは、まだ来てるよ。


97 :大人になった名無しさん:2006/11/16(木) 15:05:11
4才のクリスマスでサンタはいないと確信た。
クリスマスの朝
「サンタまだ?プレゼントまだ?」
と、しつこく母に言い寄ってた。最初は笑顔で答えてた母も次第にイラついてきて爆発。怒りながら
「そんな我儘言うならお父さんに電話してピンクレディの靴買ってこなくていいって言うからねっ!」
と怒鳴られた。

98 :大人になった名無しさん:2006/11/16(木) 21:45:25
小学生の頃まで信じてた。
友達と「サンタさんから何もらった?」とか言いあいっこしてたW


99 :u7:2006/12/18(月) 18:01:28
いまでもいるよ

100 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 20:38:36
生後100日まで

101 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:59
子供の頃は夢見がちなもんだよ
中にはその夢から今だ醒めていない、
ある意味幸福な輩もいるようだけどw

102 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 13:45:34
私は中2までいると信じていた。
当時、ダックスって犬が飼いたくて飼いたくて堪らなかった。そこでクリスマスの数日前から「サンタさんへ、犬をください。ダックスです。こんな犬です(犬の絵)。」と手紙を書いて枕の下へ置いてたww
ところで我が家に母親はいなく、父親はプレゼントもお年玉もくれない人なのでクリスマスプレゼントは同居してる祖父母が買ってくれてたらしい。
私の手紙を見た祖父母はあわてて店に行き、クリスマス当日、私の枕元にダックスのぬいぐるみと手紙を置いた。
「犬をここに連れてくる途中で逃げられてしまいました。ごめんなさい。byサンタ」
それを見た私は字が祖母の字だと気づき、リアルでO| ̄|_
そりゃ既に犬2匹いたんだから無理だよなぁ‥w
今ではクリスマスの朝には現金5万円が置いてありますww

103 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 23:12:24
小学校2年生まで。近所のDQNガキに真実を教えられた

104 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 21:05:35
小学校入学〜小3:お菓子詰め合わせ
小4:ラジコン(2500円ぐらいのラジカンってやつ)
小5:父のお下がりPC(今使ってるのはこれをチューンした奴)と家族で犬飼い始めた
小6〜中2:なし ←今

さて、今年は??
たぶん2月の俺の誕生日もスルーだなorz

105 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 02:02:15
>>102
現金5万円て・・・w
どこのお嬢様だよ

106 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 02:34:24
つい最近まで。














って先生が......

107 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 13:33:05
最初から信じてない
というかそんなイベントうちはしないから('A`)





こういう家庭って少なくないよね?ね?ね?





orz

108 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 07:28:21
昨日

ってのはウソで、
小学生の下級生らへん
友達とパーティーみたいなのやってて親父がサンタの格好できた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)