2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠い】あのなんでもなかった日を振り返る【過去】

1 :大人になった名無しさん:05/02/28 17:44:24
多分夏でさ、おれは小学生かな。
親父がビール飲んでてさ、
「これだから巨人は」「川相はくそだなー」とか言ってた。
おれはハンバーグを食べてて服を汚して怒られた。

とんねるずが見たいけど、もう寝なさいって母の声がしてた。

2 :大人になった名無しさん:05/02/28 17:45:55
2

3 :大人になった名無しさん:05/02/28 17:49:35
お月見の夜
ばあちゃんちの縁側
すすきとお団子飾ってた
外からはこおろぎの声が聞こえてた

4 :大人になった名無しさん:05/02/28 17:54:52
あれは保育園のお昼寝の時間だったなあ。
俺はいつもぜんぜん寝れなくて寝たふり。
起きてると保母さんに怒られたっけ。

近くで眠ってる友達が口あけて眠ってて
俺はその口に指を伸ばして閉じてもまた開くのが面白くて繰り返してたっけ。

5 :大人になった名無しさん:05/02/28 20:55:04
小学生の時、親父と海に釣りに行ったな。
たぶん秋ぐらいだと思うんだけど、春かもしれん。
おれのウキが岩に引っかかったのを見て、親父は半分海に入って取ってきてくれた。
帰りには親父が、たこ焼き買ってくれた。
美味かったなーあのたこ焼きは。

6 :大人になった名無しさん:05/03/01 01:25:54
小学校の頃、風邪で遠足に行けなかった事があった。
治ってから親父が遠足で行くはずだった江ノ島に連れてってくれた。
遠足のしおりを見ながら、皆と同じルートを同じ時間帯に辿ってくれた。
帰りにバケツを買ってもらって、浜で捕まえたヤドカリを持って帰った。
思い出したら泣いた。

7 :大人になった名無しさん:05/03/01 12:05:09
俺の故郷は田舎だから山とか川とか海とか全部あった
友達と遊んだ日を思い出すよ
夕日が山とあってすごくキレイだった

8 :大人になった名無しさん:05/03/01 14:00:14
鎮守の森の中に幼稚園がある。或日、リヤカーを勝手に曳いて森を北側へ出ると
そこは拓けていて、丘などは植わっている作物やススキで黄金色に輝いている。
その丘と丘との間から、ヂーゼルの汽車が珍しく走って来る。見られるのは稀だから、
手を振る、そしたら警笛で返してくれたと思う。そして、土手の彼方へ去っていく。

9 :うすびぃ:05/03/01 15:34:03
回転すしで寿司一貫だけ食って
「おやじオアイソ!」といって
店主に愛想の変わりにゲンコツ食らった小6時代

10 :大人になった名無しさん:05/03/01 23:53:44
選挙の時、隣保の空地にデカイ拡声器を持ったおっさんが、半ば裏返った声で
平和やら反戦やら階級がどうたらこうたらと、怒鳴っていた。
余りにもうるさいので、何かぶつけてやろうとしたら母が、
「バァカ!アカにそんなことしたら、何されるか分らせんで。あんなのに構っちゃかんに。」
と叱られた。

11 :うすびぃ:05/03/02 11:44:32
>10
過激右翼しね!ベルファストや旧ユーゴで
何があったか、今何が行われているのか言って見ろ!
お前の母親は娼婦で祖母はパンパン歴50年だ。だから
お前みたいなミソが大脱走したバカたれが生まれるんだ。
なんでイラクで死の自動車が滑走してるか述べてみろ!

12 :大人になった名無しさん:05/03/02 15:47:07
友達の家へ行こうと、薄く錆がかった鉄路の脇にある小道を自転車でこいでいた。
周りは殆どが田圃で、水を抜いて、切り株ばかりである。他は、たまに工場があり
鉄を鍛える音がするのみだ。そして、郷里名物の強い凩が吹いて、それが向かい風である為、
幾ら進めども進まず、およそ1q足らずの距離が相当に感ぜられる。

13 :大人になった名無しさん:05/03/12 02:03:15
中学時代、仲よかった友達の団地にいると消防車のサイレンが聞こえたから
夏でくそ熱いのに自転車を一生懸命とばした。なんか風になれた気がしたあの頃

14 :大人になった名無しさん:05/03/15 09:35:11
詩歌ぽくっていいスレだ

15 :大人になった名無しさん:05/03/16 01:14:55
土曜日の夕方、友達とバイバイした帰り道。
家に帰ったら見たいアニメ番組のことを考えながら家路を急ぐ。
昭和54年、小2のとき。

16 :大人になった名無しさん:05/03/18 21:48:40
母の在所は百姓で、庭にはチャボが放してあり、金木犀の下などを散歩しているようだ。
そこへ、風が吹いて来て、それがチャボの後ろへと吹いている為、尾の羽根だけが逆立つのである。
更に吹き方が強くなると、歩みに加速が付き、千鳥足となる。

17 :大人になった名無しさん:2005/04/16(土) 12:28:15
中学時代が楽しかったな。休み時間になったらみんなでトイレ付近で集まるんだよ。
そんで授業のチャイムが鳴ったら文句言いながらも教室に戻るんだよな。
部活で汗流したり授業抜け出してカラオケ行ったりもしたなぁ〜。
そういや彼女もいたっけ。初めて手をつないだりキスした子。
彼女すごい喜んでたな〜最後は俺のわがままに愛想尽かして

18 :うすびぃ:2005/04/16(土) 12:36:26
うちの飼い猫が子供6匹物置(数日前から
物置に移して出産態勢を整えてあげた)で産んで
(うち一匹死亡)から母猫としての自覚が芽生え
ねずみを捕まえて庭の芝生で実地研修したりしてた

育児にくたくたで俺も相手にしてもらえなかったが
学校から帰ると籠の中で子猫が母猫に体を寄せ合って
寝ていたので、母猫は起きていたので
乳を吸わせてもらった

19 :大人になった名無しさん:2005/04/16(土) 12:39:02
俺を振ったんだよな。その後何度アタックしても駄目だったよ。笑
あの時代が今までで一番輝いてた時だったのかも。
朝友達と「今日の授業ウゼーのばっかだよ。」とか言いながら登校したり
授業中はしゃべってばっかで勉強しないで先生に注意されたりさ
給食前の4時間目の終わりのチャイムが鳴った時は嬉しかったっけ
昼休みはバスケな。学年ごとに体育館使える日は限られたんだけど余裕で無視してたな。笑
放課後は部活で必死にサッカーボール追いかけてた。あの時の汗はもう流れないだろうな。
そんで家に帰って飯食って風呂入って「明日も学校かぁ〜」とか言いながら寝るんだよ。
あの頃はほんとに笑ってばっかの毎日だったな

そんな俺は今まだ高校生だけどあの頃のようには輝いてない
なんかいろいろ知ってしまった気がする
社会に出たらもっと厳しくなるんだろうな
もうちょっと学生時代を楽しんでみるよ。

20 :うすびぃ:2005/04/16(土) 12:42:00
と土曜の昼にネットをいそしむ
工房であった

21 :大人になった名無しさん:2005/04/25(月) 00:37:47
ちなみに前スレ(?)張っておきますね。
http://makimo.to/2ch/etc4_motenai/1103/1103570692.html

22 :大人になった名無しさん:2005/04/25(月) 09:37:12
学生の頃。

友達とどうでもいいくだらないことを話しながら、笑ったり怒ったり。

ただそれだけのことが、今、凄く羨ましい。

23 :大人になった名無しさん:2005/04/27(水) 00:02:05
夏休みの最初の土日の楽しみは、野球のオールスターゲーム。
ドラキチの親父も、この時は巨人阪神の選手を応援してたな。

親父の飲んでたキリンビール。
蚊取り線香の匂い。

懐かしいな。

24 :大人になった名無しさん:2005/04/28(木) 00:51:40
チンポをじゅうたんに擦り付けるのが楽しくて・・・気持ちくて・・・

学校終わったら友達に遊ぼうって誘われても断って、即効家帰って擦り付けてたな・・・

25 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 14:53:28
なぜセピアに喪板の名スレが・・・これは懐かしい。・゚・(ノД`)・゚・。

しかも>>1だけ一緒なような記憶がある。
あとはセピア板住人の過去なのかな。

このスレを初めて喪板で見たときはまだ40レスぐらいだったけど
どれもモテない男達の眩しい過去が書いてあって、深夜に酒飲みながら泣いたな。
あれから1年ぐらいか・・・早いものだな。記念age

26 :大人になった名無しさん:2005/09/21(水) 00:48:23
愛犬のあのぬくもり
彼女と写真を撮ると、いつも険しい私の顔がやさしく変わった
もう彼女は居ない

27 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 14:34:36
そういえば、よく部室に残って無駄話してたなぁ。
部活の後で疲れきってるはずなのに誰が誰を好きだとか、次のテストのヤマとか、
次の休みは何処に遠征に行くとか、明日のメニューとか。
夏休みになったらみんなで花火に行こう。そんな話もしたね。

あの黴臭い部室は狭かったけれど、みんなといたらから狭かったんだ。
この間一人で部室に遊びに行ったら、なんだか広くて・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)