2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HBCラジオ】ローカル番組を語るスレ

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 11:41:23 ID:QnPhDYBb
・SONY スタジオメイツ 
・エミ子の長いつきあい
・おくしんのスーパースコープ
・ひらちゃんの夜の運転席
・三井農業アワー畦道を行く
・とくしろう・やすえのサンデーワイド …etc

今は亡き懐かしい番組で語りましょう。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 11:50:52 ID:VG0OTCYK
日曜朝6時からやってた
浄土宗の時間・東本願寺の時間・西本願寺の時間・幸福への出発
はローカルですか?

特に『幸福への出発』のオープニング曲を聴くと「あぁ日曜日だなぁ」って
感じました。「♪神は全ての全て 神は…」懐かしいです。

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 13:14:21 ID:TxovDnVb
エミ子の長いつきあいは21:40から10分番組でしたね。
「クイズコーナーで〜す」「ハテハテ○かな×かな?」
で常夏の島ブルーハワイ旅行が当たるクイズだったような。

ライオン歯磨きのCMで
「夜の歯磨き宣言598人目〜一人増えた夜の歯磨きーライオンは磨きです♪」
なんてのもありました。

朝は「おはようみなさん」「さわやか歌謡曲」
「心のいこい」「朝の聖書」「私と論語」「世界のマーチ」
「JALジャンボネットワーク」「おはようグッドドラーバー」「日本全国8時です」
「道路情報」「修学旅行ニュース」「朝の歳時記」「サラリーマン情報」
「細田勝のはなせばわかる」「あなたと5分」
「しあわせ見つけた」「テレホン人生相談」「永六輔だれかとどこかで」
「お昼の歌謡曲」「ムーちゃんの特ダネ歌謡曲」「クラウン1万円クイズ」
「ハロードライバー」「ベストテンほっかいどう」「咲子と歌おう三菱ドライビングポップス」
「小沢昭一の小沢昭一的こころ」「HBCジャンボミュージックナイター」
「とび出せ全国DJ諸君」「ミュージックフォーエバー」「欽ちゃんのドンと行って見よう」

深夜は
「トムのミュージックポスト「さとしののってる歌謡曲」「VIVA!ほっかいどう」
「歌うヘッドライト」

PSローカル番組以外も記載しましたスマソ

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/11(月) 17:58:52 ID:f4jp0OyX
VIVA北海道の何曜日か忘れたがオリバーの『摩訶不思議ストーリー』
は背筋を凍らせながら聴いてましたね、深夜に。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/13(水) 18:43:20 ID:xYzyoVj/
21:50〜 欽どん
22:00〜 恵美子の長い付き合い
22:10〜 ザ パンチ・パンチ・パンチ


6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/14(木) 02:47:02 ID:mIcGnZ5Z
>>1
どれに感動したって、

> ・三井農業アワー畦道を行く

ふつうの香具師は覚えてないだろう。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/14(木) 17:53:13 ID:Vje0a6aI
『三井農業アワー畦道を行く』かぁ、朝やってましたね。

『♪畦道を行く〜農家の皆さんおはようございま〜す
 三井物産がお送りする三井農業アワー畦道を行く〜♪』 我も知ってるよ。

では、これは知ってるかな?

『化粧品のナリスがお送りする私と論語、お話しは村上みつよしさんです。』
知ってるか?

8 :6:2006/09/16(土) 01:44:59 ID:dRgz7orR
>>7
・・・・負けた _| ̄|○

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 17:39:31 ID:dc4tK22n
昔々「夜のドラマハウス」という番組がやってたけど
更に昔は「北海ハワイアングループがお送りするトレビアン・ナイト」
という番組だった。

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 01:22:25 ID:lzwtYwZL
>>9
「夜のドラマハウス」はうっすらと覚えてる。

蓙彩子さんが若い男性アシスタント2人をはべらせてやっていたリクエスト番組があったがタイトルが思い出せない。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 02:31:35 ID:KdqT3ovM
はい!ピリカですっ!

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 21:22:05 ID:Rfl4GeQh
44歳の自分が小学生の頃
「オールナイト北海道」
一部は島森則夫アナと二部はオクダシンヤ(字忘れた)
オクシンのいちゃもんコーナーは真夜中腹抱えて笑っていた。

だれか覚えていませんか?

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 22:13:18 ID:ek1dXVMH
マイタウンあさひかわ ときめきパラダイス ぐるっと道南お昼です

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 00:34:28 ID:vmW929N6
フィーリング9

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 01:18:23 ID:1fqw5Q00
「狸小路お買い物クイズ」 まだやってる?

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 09:58:08 ID:Qcf1zkTN
「ミッドナイトミュージックプラザ」知ってる人います?
月・火・水がひのこうじ→森功至で木・金が木下秀成でしたが。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 17:45:34 ID:ja6YgQul
>>12 オクダシンヤですか?

おくしんのスーパースコープという深夜番組の
おくしんは『おくだしんいち』でしたが。

42歳の自分ですが「オールナイト北海道」って聴いたことないなぁ。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 19:06:01 ID:twvfgfL5
岡野隆のスーパートゥデー「金曜お天気クイズ」(←?)で
スタジオの岡野さんと船越さんと話ができた。
当時の岡野さんは必ずエンディングで「週末、どうぞお幸せに・・・」と言っていた。



19 :12:2006/09/20(水) 22:35:32 ID:Gy32WAKB
>>17シンジか?シンヤか?シンイチか?
う〜〜判らんくなってきた。
すみません。
オールナイト北海道、1o'clock jumpです。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/21(木) 20:39:26 ID:vU1/BYLA
北見放送局で12時台にやっていた「オホーツクウィークエンドポップス」
最終回だけ聴けた。ジングルやアナウンスアカデミー北見教室のCMは
当時の北見放送局長鎌田氏の声でした。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 22:55:42 ID:EU6fwXSv
お多恵さんといえばスリーキャッツナイト。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 20:16:55 ID:CwlWishh
>>10
サタデ−電リクリクエスト?の時は大学生二人だった。
いまは小野垣夫人ですね。


23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 17:21:20 ID:oXZKJYEt
プラグからカーエアコンまで自動車部品の総合メーカー
日本電装がお送りする 朝の歳時記 おはようございます
川久保潔です。

知らぬ間に終わってました。寂しいです。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 17:49:58 ID:5GTvx/Ix
>>23
朝の歳時記終わってしまいましたもんね。懐かしいです。
川久保 自動車用システム製品の総合メーカー日本電装がお送りした朝の歳時記
    では、また明日。
坂内  HBCラジオおはよう!松永俊之ですお送りしていますが7時半から9時
    までは・・・
赤城  私、赤城敏正と
坂内  坂内千夏がお送りしています。時刻は8時19分です。

    60秒のローカルCMに続き 日産サラリーマン情報・・・今から10年くらい前毎日聞いていました。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/25(月) 17:58:06 ID:wMNU88VC
日産サラリーマン情報 聴いてたなこの時間

テーマソング
♪チュルチュール チュチュチュルチュールー
 チュルチュール チュチュチュルルー



26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/30(土) 01:57:33 ID:EuZNlo/i
川久保潔! 四半世紀ぶりにその名を目にした。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/09(月) 17:51:20 ID:W39/fGtE
ヒロシ あきらの朝ですよ〜 ば〜つぐ〜ん!!

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/09(月) 21:11:25 ID:2yXeFbOi
「HBCベスト100 マラソンランキング」とか
古杉ですかそうですか

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/11(水) 01:53:27 ID:7CWkg0bc
くるくる変わるランキング

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/11(水) 02:22:39 ID:yvGAO/KD
HBCといえば松永としゆきサンの声が好きだったね。


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/12(木) 01:00:23 ID:v43T4LfF
>>30
懐かしい。土曜ワイド7・8・9・10〜ダイヤルはそのままに〜 という番組があったっけ。
月−金の朝10時台を担当するようになったのはその後かな?

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/13(金) 03:48:01 ID:u1GeOfIZ
タテノリライブパーティー

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/15(日) 09:15:22 ID:2C3FpsnZ
>>28
ケロ子伊藤とジャンボ秀克か。
ケロ子伊藤はメガネをかけてカエルの子供みたいな顔だった。
ジャンボは佐々木秀克の頃の『SONYスタジオメイツ』や
『続通学沿線気になるあの子』が懐かしい。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/15(日) 13:48:31 ID:aKxotafJ
>>33
番組中のコーナーで、飲み屋(?)からの中継なかったか?
「今夜は○○さんにお邪魔していまーす」というノリの。
キャバレーショーボートってのがなぜか記憶から抜けない。
頻繁にやってたのかな?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/16(月) 04:10:04 ID:RB69ly5r
(1)「ベストテン北海道」の前身は「ディスク・フラッシュ・ベストテン」だったはず。
その前は「HBCトップ20(トゥエンティ)」
何れも、平日午後4時からの放送。
(2)「ベストテン北海道」の週間ランキングの番組が土曜日にあった。
一時期、そのパーソナリティはジュンキとブータンという男女2人だったが、そのジュンキこそ、STV入社前の工藤準基氏だった。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 00:23:01 ID:tP4JZ5XU
>>35
準基さんが学生時代にバイトでマイクに向かってたってこと??

何かどっかで「準基さんは最初HBCに入社→STVにトレード」って見た記憶がある。
真相知ってる人いますか?

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 02:29:59 ID:rt/xPOE7
>>35
すごいねえ。私の知らない時代だ・・・昭和50年以前?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/01(水) 04:31:23 ID:hO5X9UJm
タテノリライブパーティー>公録参加しました。YASUさんがアーティスト時代でしたが。お土産にスポンサーからのコカ・コーラが嬉しかったです。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/02(木) 22:58:58 ID:Gd6mMAzM
>>38
そのお土産は、タテノリの後に録音していたスタジオC2スクエアのだね。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/12(日) 02:41:52 ID:F7Frgwct
横田久のスーパートゥデーのおもしろ天気予報でやってたエアロビ天気・デビネット佐々木の天気が面白くて十人十色から乗り換えた。
あの頃ニュース担当してた奥津さん橋本さん岡野さんとかは元気かな?坂上さんは悔やまれた・・

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/12(日) 11:49:26 ID:lz2aBP/T
坂上さんと田中さんの他にも悔やまれた方いるんですか?

42 :40:2006/11/12(日) 17:36:36 ID:F7Frgwct
私の知る範囲での故人ははトクシロー氏と坂上氏くらいかと。
初期のカーナビのニュースは坂上・田村英一・島森の各氏がメインで担当されていた。
サンコレが日曜昼に移動した頃には坂上氏のアナ生活末期だったかと。

先日の土曜花盛りで松永アナが60歳になると言ってたが、もう世代交替の時代か・・内藤アナももう50だし。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/14(火) 19:31:07 ID:489v8ccf
ジャンボ秀克の日曜昼前にやってたイトーヨーカドーからの中継番組懐かしい。

当時小学生で千歳に住んでたが親と恵み野のイトーヨーカドーまでジャンボさん見に行った。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/17(金) 06:28:56 ID:k7eQMjo7
ローカル番組といえば昼12時台の各放送局別番組枠。
函館:ぐるっと道南お昼です 帯広:とべとべ十勝 釧路:シャララジオ/おしゃべりストロベリー
北見:きぶんは青空/オホーツクウィークエンドポップス 旭川:旭川から今日は/ときめきパラダイス 室蘭:QLタイム・・・
ほかにミニ番組で口笛天国(函)・割り込み割り込みオホーツク(北)・関博紀のロックコレクション(旭)・
アメリカンポップス(釧)・パラダイスとかち、タウン8広小路お買い物案内(帯)なんてのもあったなぁ

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/17(金) 21:15:50 ID:epqZ0AeU
>>44
> ローカル番組といえば昼12時台の各放送局別番組枠。
> 函館:ぐるっと道南お昼です 帯広:とべとべ十勝 釧路:シャララジオ/おしゃべりストロベリー
> 北見:きぶんは青空/オホーツクウィークエンドポップス 旭川:旭川から今日は/ときめきパラダイス 室蘭:QLタイム・・・
> ほかにミニ番組で口笛天国(函)・割り込み割り込みオホーツク(北)・関博紀のロックコレクション(旭)・
> アメリカンポップス(釧)・パラダイスとかち、タウン8広小路お買い物案内(帯)なんてのもあったなぁ

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/17(金) 21:26:12 ID:epqZ0AeU
>>45
尚 釧路局では十条ドッキリ生放送 まつだわいわいプレゼントがありました

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/18(土) 17:20:15 ID:p01ory1/
釧路と言えば「パンチ1404釧路ですおはよう」鎌田強がしてた番組だ。
知ってる人いますか?

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/18(土) 20:00:11 ID:sOxtFDR8
>>47
鎌田アナが釧路で朝にやっていた番組なら、月曜早朝の放送休止時間利用して、
どこまで釧路の電波が届くかリスナーから報告をもらう番組だった気がする。
海上伝播によって青森・八戸あたりでも聞けたんじゃないかな?海外からも受信できたのってこの番組だったっけか?
まあ、真夏でも朝方なら白糠・音別付近でおはようワイドあおもり聞けるしね。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/18(土) 21:04:18 ID:p01ory1/
>>48
知ってる人いたんですね!嬉しい。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/19(日) 15:15:22 ID:PzRVMG2i
>>49
当時中標津に住んでたけど民放ラジオの入らないこと!根室中継局できても電波弱いし・・・
NHKくらいしか聞けず、肝心な釧根地方が聞けずに十勝管内沿岸や青森県のほうがクリアに聞こえたんだよな。
襟裳岬までは帯広よりも釧路放送局のエリアで岬を過ぎれば室蘭放送局のエリア。
付近の沿岸では青森放送もわりとクリアに聞けます。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/19(日) 19:37:02 ID:QtehMPhj
スレ違いですが、逆にソ連局の混信はどうでしたか。

52 :50:2006/11/19(日) 21:23:51 ID:PzRVMG2i
>>51
夜は混信しまくりでドコの局か判別不明。
まあ、内陸だったんで海岸線よりはひどくなかったかも知れませんが・・
当時樹海ロードはなく、道東から札幌方面向かうには狩勝峠か襟裳を経由するかでしたから、
後者を通ればどのダイヤルに合わせてもなんかかんかやってましたね。スレ違いスマソ
昔聞いたダイナミックサタデーがなつかしいなあ!

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/20(月) 06:04:30 ID:MXNMBQfE
>>52
>>51
> 夜は混信しまくりでドコの局か判別不明。
> まあ、内陸だったんで海岸線よりはひどくなかったかも知れませんが・・
> 当時樹海ロードはなく、道東から札幌方面向かうには狩勝峠か襟裳を経由するかでしたから、
> 後者を通ればどのダイヤルに合わせてもなんかかんかやってましたね。スレ違いスマソ
> 昔聞いたダイナミックサタデーがなつかしいなあ!

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/20(月) 06:45:53 ID:MXNMBQfE
ダイサタも裏のHGに抜かれる迄は・・・

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/20(月) 20:58:31 ID:cOuhfS5s
ひらちゃんのドッキリマイクってコーナー

タクシードライバーが客との会話を隠しどり。
つまらなかったー

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/28(火) 18:54:31 ID:ZcMF8kVW
まるい手帖age

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/29(水) 00:12:16 ID:9mAqckSP
ミスキャンパス聴きて〜

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/03(日) 09:35:01 ID:wzQfHLoN
>>55 ひらちゃんの夜の運転席ですね。
懐かしいなぁ、けど今一つまんなかったなぁ確かに。
タクシーの客の会話を録音して放送してたが今じゃ
『盗聴』ですね(w
テーマソングは映画ボルサリーノでしたね。
ワイシャツの専門店いとうが提供でした。でも懐かしいです。



59 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/03(日) 15:31:24 ID:XUGgX0GO
<函館ローカル>
棒二森屋提供、スマイルアワーです。

♪しあわせですか〜お元気ですか〜よろしく、よろしく、よ〜ろ〜よろしくぅ〜〜

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/05(火) 21:12:17 ID:VJ1upg2D
ミュージックブルートレイン聴きて〜

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/05(火) 23:17:02 ID:x7PwFVy7
ミスキャンパス聴きて〜
特に木曜日

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/06(水) 18:35:46 ID:JkewNeQh
木曜日は斉藤真紀子と、北村有希恵だったけど、どっち?


63 :62:2006/12/06(水) 22:02:16 ID:y2BVOTxN
おお!斉藤さんです!!

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/07(木) 18:39:24 ID:k2cG6zot
斉藤真紀子さんね。

実家が東区で、農家なんだよね。

ミスキャンパス終了後「上楽音楽倶楽部」にハガキ出して
「真紀ちゃんはどうしてますか?」と書いたら返事がきた。
東急百貨店の旅行代理店のコーナーにいる(記憶定かではない。代理店なのは真紀子さんが放送で言ったから間違いない)と。

木曜日はアニメのコーナーがありましたね。


65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/07(木) 22:22:42 ID:kY7o2Qww
「アニメのコーナー」はうっすら覚えてます!
小6だったので半分眠りながら聴いてたな〜。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/13(水) 21:03:28 ID:i4mNNHqh
どんじゃん!!今夜も勇み足の復活キボンヌ!

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/13(水) 22:28:58 ID:cbQCaJfO
あったね〜
その後が、山内の「ヨルカン!」だったんだよな(笑)。
結構濃い番組が続いてた時間帯だったんだよなぁ。
確か、金曜日の午後9時〜10時だったっけ。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/14(木) 01:05:01 ID:t1z1Y3eS
>>60
それって、昭和57年頃の月−金深夜0時からやっていた番組でしょうか?
当時高校生の俺にとっては、大人っぽい感じのお姉さんの語りが心地よかったのですが。


69 :60と64です:2006/12/14(木) 19:05:22 ID:/nva+Wwm
そう、その番組。武藤由美子さん(だったかな、名前は・・・)


70 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/15(金) 17:11:31 ID:+mqDirxy
土曜日の午後に放送していたダイナミックサタデー、「5人ピック、鶴亀合戦、出前でヨィショ」

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/16(土) 12:59:11 ID:nBWYTZ+t
土曜はEじゃんの池添どこ行った?カミムラとのかけ合いなかなか良かったんだけどな!バンジージャンプの時もおもしろかった。
「もロQな夜」のもっと秘宝館も毎回聴いてたよ。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/17(日) 00:56:41 ID:L9BoGqOu
HBC的には、池添と小橋が同期で出てきた。
一般応募のオーディションみたいな企画だったよね?

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/17(日) 08:44:32 ID:+j7LPlsh
横田久のワイワイワイ鎌田強のあっぱれワイドスーパーTODAYおはよう松永俊之、赤城敏正ですベストテン北海道日曜版DONさんがいた頃のカーナビラジオ午後一番が懐かしいです

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/17(日) 15:00:56 ID:G/SCjMhR
以前にもカキコあったけど道内各局別番組やってた頃が懐かしいな。最後までやってたのは旭川と函館だったけど途中から北見と釧路は復活してたな。
当時の北見局長は札幌ではアナだった鎌田強→内藤克だったから局長の意向もあったか?

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/22(金) 15:21:49 ID:u3xDocwp
奥津雅人さんは苫小牧放送局長になって札幌に戻ってきたんだよね。出口真治さんは旭川放送局長だったかな?

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/23(土) 17:55:17 ID:j0GyyjcI
最近ラジオは全く聴いてませんが、現在でも月曜日のみ朝の放送開始
時に時間調整の音楽かかってるんでしょうか?

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/24(日) 18:09:54 ID:XgSPHF8I
>>76
あなたへモーニングコール開始前にやってるよ。
今は前のような「ウポポ」じゃないけどね・・・歌うヘッドライトやもぎたてラジオ館・深夜ビタミン族に続いてウポポ聞いて時報を聞くという生活リズムを以前してたから懐かしいな。

78 :76:2006/12/25(月) 17:38:40 ID:Oz9efjN0
ありがとうございます。そう、まだやってますか。
ところで「ウポポ」と言うと?

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/26(火) 22:57:03 ID:mGPsgeuP
ゴジラの音楽で知られる
伊福部昭氏が作曲した曲の事ですよ。


80 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/27(水) 17:46:26 ID:6dh5Z4Qf
かがみ餅の形したケーキ特集で女子アナがさりげなく
おっぱいみたいと言いましたとさ


81 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/30(土) 20:51:21 ID:6Owwf/v3
横田さんまた番組やんないかな・・・

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/31(日) 17:02:42 ID:3NlWxwtP
松永さんは結局サラリーマン人生を現役アナでしめくくったわけだが彼の担当番組で思い出はあるかい?
漏れは出たとこ松ちゃんとラジオファミリーが懐かしいな・・・

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/31(日) 17:45:31 ID:+ApoPAts
ラジオじゃないけど、
やっぱりパック2のイメージが強いなぁ。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/03(水) 14:21:48 ID:tUC+dRjX
年明け初カキコ

「一平出てる」ほっとスマイル聞くよりも、ラジオファミリーはい!松永としゆきですのほうがいいよ。
あなたと電話やさわやかナインまで遡れとは言わないからさぁ。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/04(木) 11:13:25 ID:/hY71O9T
何時からやってたか忘れたが「あなたと5分」
という番組があったなぁ

86 :P.N.名無し大好きっ子さん :2007/01/07(日) 04:48:37 ID:hBkm+uPd
吉本興業に漫才師の小藪っているよね?彼のラジオ、お笑い?決めつけ発言ひ
どいよ、まったく今の経済状況や社会問題を全く認識してない証拠でしょう。
吉本興業偏重もちょっと度が過ぎるかなあ、管理なってない。働けない人に
「お前ら一生屑のままだ」と決め付けてるのと同じだよね。お前達は屑だから
、一生奴隷階級だといってるようなもの。学者によって裏付けるって放送とし
てひどいなあ。こういう奴は、精神異常者といってるのと同じだろう。想像力
なしはどちらだ?2ちゃんねるより公共の電波使ってるだけ最低じゃん。放送
製作者は匿名の匿名だし。視聴者は完全な弱者。例えば、小藪これだけ批判し
て、個人情報や素性、家族構成など・・・殺されても否定できない。学者使っ
て正当化するって放送犯罪と同じでしょう。こいつらこそ被害者意識のない、
人の痛みを感じない人じゃないの?MBSって大きい会社なの?TBS系列の
会社?ひどいな。格差じゃなくて差別じゃんこの公共放送。亀田みたいに意図
的にやってるよね。タチワルい。「安易な正義感」小藪そのものじゃん。こい
つらみたいなのがイジメとか殺人とか語るなよ。死なないと何でもありか。放
送を捻じ曲げるなよ・・・・・・・・。


87 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/07(日) 13:04:28 ID:4C2Nblpn
お昼の歌謡曲復活汁。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/08(月) 16:35:23 ID:Z/ShnhaJ
なら、えつ子のお昼の歌謡曲か、横田久の(ワイワイワイド)お昼の歌謡曲が希望!

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/10(水) 21:00:41 ID:9HqFt3bv
道北ローカルの番組では金曜日(一時期木曜もやってた)限定で12時台に「石崎輝明のお昼の歌謡曲」ってのをやってたよ〜

異動でほどなく「新井おさむのお昼の歌謡曲」に代わったけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)