2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★谷山浩子のニャンニャンしてね!

1 :フランク大ザッパ:2006/01/23(月) 23:08:34 ID:w2MKyyP4
「ニャンニャン小学校のみなさん,ニャンニャン小学校のみなさん
はやくおうちへかえりましょう」

ねこの森には帰れない

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/24(火) 02:56:02 ID:gczH+v4e
2げとでにゃんにゃん出来る

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/27(金) 00:18:48 ID:el1jF27n
小森まなみっていうアイドルがカントリーガールをカバーするらしいね


4 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/27(金) 17:49:14 ID:z7tqt6uq
「ライブオン少年隊」のあと、「ブンブン大放送」の前だったね。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 05:53:14 ID:sziM6uqb
提供は、カルピスだったね。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 21:07:03 ID:W8/txEjs
>いや〜懐かしい。ニッポン放送やったね、漏れは小学校高学年
 くらいにKBCラジオで聴いていた。福岡では土曜日の夜やったな


7 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/29(日) 21:47:22 ID:D+jywd7w
これってニッポン放送版ナチチャコの次にやってたときってあったっけ?

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/03(金) 08:42:24 ID:7eT17KLj
>>3
小森まなみキモッ
50歳近いだろ

9 :フランク大ザッパ:2006/02/05(日) 00:55:29 ID:KeJ3dBZY
浩子さんが一人何役もやったミニラジオドラマのコーナーなんかもあった

10 :フランク大ザッパ:2006/02/05(日) 01:02:47 ID:KeJ3dBZY
毎年全国のネット局を回って公開録音をやっていた
私は1983年 名古屋のCBCホールでの公開録音を見に行った
ゲストはつボイノリオとセンチメンタル・シティロマンス
特につボイノリオは 当時まだ放送禁止だった「金太の大冒険」を歌ってくれて感激した
もちろん放送では流せないので もう1曲歌ってくれた「花のDJ稼業」の方が流れていた
驚いたのは 会場のリクエストに応えて 浩子さんが即興で
前年にヒットした「あみん」の「待つわ」を弾き語りしてくれたことだった

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/05(日) 14:51:21 ID:k9lqTV02
「待つわ」ってタイトルつけたの、谷山さんだから。

伝説の公開録音といえば、夏の海辺。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/26(日) 01:02:17 ID:9sCUqNm5
>>8
あんな年なのに、顔が不自由な若い声優さんと並んでる写真を見るとキレイだったりする
ちょっとこわい、といえば怖い

13 :フランク大ザッパ:2006/02/26(日) 01:04:05 ID:JxgAmbvk
「カントリーガール」名曲だ
カバー曲として選んでくれただけで嬉しく思う

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/26(日) 02:16:42 ID:9sCUqNm5
フランク大ザッパってハガキ職人?

まあ、誰でも考えそうなラジオネームではあるけれど

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/28(火) 04:43:16 ID:MgYMD5M0
さっきアンコーのANNで猫の森がかかった。ナツカシス。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/02(木) 15:50:54 ID:yK6QUie/
ニャンニャンしてね!って、土曜の11時頃からやってた番組?

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/03(金) 16:59:07 ID:F5Bz1GEA
谷山浩子の!ニャンニャンしてねーなー

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/17(金) 03:59:58 ID:Orx7cIun
ニャンニャンしよう学校のみなさん

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/19(日) 15:24:21 ID:yk+ng7Yy
♪なっくしったゆめは〜も〜どら〜ない〜

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/25(土) 23:26:44 ID:le09RT2O
こんなスレあってもしょうがない〜

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/17(月) 10:26:04 ID:Cps0iOFN
間違い無くカワイイお姉さんだと思って聴いてた。
だまされた。
JAROに言いつける。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/05(金) 18:17:10 ID:L9Qv1dGJ
気持ちは分かる・・・

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/28(金) 23:37:10 ID:BtZ/S4u+
さっきテレビ出てたな

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/11(月) 22:57:48 ID:g2lAH6zP
あさって新譜だぜ。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 20:19:20 ID:Q63FblbU
放送年月不明
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou0100.zip

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 21:45:08 ID:9vwL4mj8
>>25
さっそくいただきました。ありがとうございます。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 22:17:43 ID:9vwL4mj8
>>24
>放送年月不明

高田みずえの「そんなヒロシに騙されて」がかかっているから1983年8月以降であることは確実。
この高田版「そんなヒロシに騙されて」がチャート上位に上がってくるのは9月末からで、
その頃には盛んにオンエアされてた。
そういった曲の通例で、翌年からはまったく聞かれなくなったw

9月末の文化祭の案内ハガキが浩子さんに読まれてることをあわせると、
この放送は 1983年8月末〜9月中旬 くらいと思われ。


28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 22:18:59 ID:Q63FblbU
ヽ(;´Д`)ノ 人が居た

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 21:20:02 ID:l6BMeN2M
人がたくさんいる… (´・ω・`)

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 15:11:12 ID:Gp0xKzob
ねぇ好きなのよ 大好きなの こうゆのって

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 19:28:14 ID:0j8ZPH96
琴風(力士)が、この番組に出演した少し後に
初優勝したことがあったっけ。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/25(水) 22:23:58 ID:Ee+y1xfp
谷山浩子、声と実物のギャップで死にました…

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 20:20:48 ID:1k19Xw9o
>>32
(・∀・)人(・∀・)
当時消防だった漏れはどんな美しい人なんだろうとドキドキしながら聞いてたよ。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 22:09:57 ID:BiqB4wZI
当時はこんなもんかと思ったけど、
今の姿を見たら流石に幻滅した

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/02(木) 19:56:12 ID:O4/O25EV
見る方が悪いw

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/10(金) 23:34:41 ID:9g3Z8ukO
そうだ!
歌手の顔をどうこう言うのは、音楽が解ってないね
それに、何かの拍子に可愛く見えるときも、無くは無い・・・



37 :sage:2006/11/21(火) 21:53:48 ID:lFT3399Q
 この番組だったと思うが谷山浩子さんのレコードのジャケットを
送ると漏れなくサインしてくれる企画だかがあって、兄貴がジャケットを
送ったらぜんぜん戻ってこなくて問い合わせたら「もうしばらくお時間いただきます」
とかいわれた気がした・・・が もう20年以上たったがまだかかるのだろうか・・
それともすべて自分の記憶違いだろうか・・

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 00:14:08 ID:XeUpqbm1
>>37
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1067953632/899
これを聞けばわかるかも

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 00:15:48 ID:XeUpqbm1
>>38

40 :37:2006/11/22(水) 00:57:56 ID:7N2UcqMz
>>38
ありがとうございました
取り合えず、まだ届いてない方がいたことが分かって
安心してまだ待つことができます^^
きっともう少し待てば届くことでしょうw
谷山さんもゲド戦記の曲とかでご活躍中で忙しいのでしょう

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 23:50:13 ID:UDI/vq2i
>>40
紛失したんだろう。住所おしえてやれや。

42 :37・40:2006/11/23(木) 00:35:23 ID:cxHUGYbk
>>41
そうですね
あと10年くらい待って届かないようであれば
そうしますw

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/01(月) 21:38:03 ID:JBoQ9ySb
NHKFMの一日中みんなのうたで
久しぶりに声を聞いたけど全然変わってないw
流石に昔よりも落ち着いた感じではあったけど

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/02(火) 03:06:56 ID:q/kd+jnY
今年こそ浩子さん参院選出馬ダー。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/03(水) 20:25:29 ID:/yKHbQir
こどもつくるのをさぼったおんなのくせに

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/07(日) 04:39:16 ID:MOsDEpyG
だったらその分10人でも20人でも勝手に作れよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)