2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田公一の青春ベストテン

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/20 01:39:12 ID:O59l8Xnd
♪タンタラララタラララタランタタランタン タンタラララタラララタランタタランタン

TBSラジオ日曜朝8:05〜9:00までの番組です。森田公一の批評が懐かしいです。
この番組が終わるとニッポン放送の不二家歌謡ベストテン(のちにサンデーヒットパラダイ
ス(サンパラ))を聴いていました。

2 :QP ◆HIDE/g0gN2 :04/09/20 13:35:51 ID:ldWPJFwO
一応2をもらっておきます。

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/21 11:51:19 ID:YWEmpVD0
お相手:小島一慶アナ。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/21 12:44:38 ID:s8RVutCY
モリタ先生ってご存命なんですか?

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/22 18:44:15 ID:+OQ1aSWT
>>4
いまだに青雲歌ってますよ

青雲 それは 君が見た光〜
僕が見た 希望〜
青雲 それは ふれあいのこころ〜
幸せの〜青い〜雲〜 青雲♪

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/25 21:20:55 ID:K9PbXwQ8
ライオンリクエスト30もあったなぁ

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 03:17:09 ID:JHSgOyMt
まだヒットする前、寺尾聰のルビーの指環に「眠くなるような歌です。」と森田氏が番組内で酷評していました。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/27 20:54:58 ID:ekb5/RBK
尾崎豊「卒業」も、森田せんせー酷評。

9 :フィヴブ:04/09/27 23:40:05 ID:4xkL09GV
この番組は時々ベスト3さえも全てフルコーラスで流さなかったこともあったな。


10 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/28 13:26:38 ID:a9ua4U2/
まぁ、ヒット曲イコール良い曲とは限らないしな。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 00:03:11 ID:u0h5RZKB
スポンサーは明治乳業だったか?


12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/03 15:51:56 ID:RZNF19Sj
曲紹介は森田先生はくん付けちゃん付け

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/17 12:19:58 ID:3GMGK5MZ
age

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/06 01:45:31 ID:mIjLD0na
今週の第1位は

今週の第1位はツイストで燃えろいい女

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 03:34:34 ID:zJgw01cG
関西では、ABC朝日放送ラジオで、日曜PM3:05〜4:00にやってました。[1981年ごろ]
(TBSの制作なのに、なぜ毎日放送でなくABC朝日放送だったんだろう?)
いつの間にか放送終了していましたが、いつ終わったのですか?

>>11 スポンサーは明治乳業でした。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 03:36:15 ID:zJgw01cG
小島一慶って、この番組で知りました。

17 :フィヴブ:04/12/01 08:05:59 ID:smNPsg/m
>>15
TBSラジオの番組が大阪でネットしてる時、ABCラジオでやってるのが結構ある気がする。
実は75年の3月まで、TBSテレビの番組は大阪ではABCテレビがネットしていたので、その名残かもしれない。

18 :RKB毎日放送:04/12/01 09:35:00 ID:myd6sWu7
>>17
いや、テレビとラジオをネットワークは別物でTBSラジオがキー局のJRNにABCが加盟局になってるだけです。テレビの腸捻転は関係ありません。

19 :RKB毎日放送:04/12/01 09:37:39 ID:myd6sWu7
>>18の訂正
誤 ラジオを
正 ラジオの
訂正してお詫び申し上げます。

20 :フィヴブ:04/12/01 18:30:05 ID:smNPsg/m
>>18-19
ありがとうございます。
そういえばTBSラジオの番組で、大阪ではラジオ大阪でネットした番組もあるようです。

21 :高戸:05/01/09 03:36:31 ID:GthtNFlV
自分が聴いていた頃(1979〜80年)は、天地真理も出演していました。

22 ::05/02/12 19:14:27 ID:4IUY9p3p
最終回までの数年は、たしかセブンイレブン提供だったと思う。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 15:32:26 ID:Mffwt3qB
最初はエメロン(ライオン油脂<現ライオン>)だった。

24 :P・N名無し大好きっ子さん:05/02/15 20:25:26 ID:pV3NBFEo
>5その歌好き。
「夜とも」「ぱっく」と並んでこの番組もリアルで聴いてみたかった。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/12(火) 00:44:10 ID:SOJCIjih
雨上がりの交差点

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 23:21:20 ID:j+hEbgog
♪人間は〜独りのほうがいい〜〜

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/31(水) 21:05:28 ID:pDGclnoe
懐かしス。
確かこの前だっけか?文化放送の高島忠夫のやつ聞いてから、
森田公一を聞いて、んで昼過ぎると「歌謡選抜」を聞いてたよ。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 20:40:41 ID:QNniz8v+
>>27
全国歌謡ベストテンって日曜朝にやってたっけ?
土曜午後なら覚えてるが。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/09(金) 19:29:25 ID:KTzgkepy
「ザ・ベストテン」のラジオ総合ベスト10のTBSのデータになった番組。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:36:34 ID:H/AtqoC4
>>28
勘違いだ!
日曜のは井上順だったよ。。。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/13(火) 21:50:06 ID:sqVcKJae
補足。
文化放送の「井上順の歌謡紅白ベストテン」は以前は日曜の11時からだったが、
後(85年頃?)に日曜の朝に変わったんだよな。
朝に移ってからは一度も聴かなかったな。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/01(水) 13:17:13 ID:qSj4zGRa
確か80年代の日曜日って
午前−森田公一の青春ベストテン・不二家歌謡ベストテン・オールジャパントップ20(洋楽)
午後−全日本歌謡選抜
日中はほとんどずっと歌謡曲番組だったような気がする。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/02(木) 17:29:36 ID:CtdAthM3
HBC、SBSにもネット。

しかし、何を以って青春ベストテンというタイトル?

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 19:14:42 ID:9C4eSIec
久米宏と一慶がサイコロチンチロリンでポップスと歌謡曲の
ベストテンやる番組って、この「青春ベストテン」の前番組
だっけ?
ゴメン情報不足で・・と言うか記憶不足。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/19(日) 17:17:03 ID:hsYmJnyY
>>34
確か土曜の「久米宏のラジオTOKYO」の中に歌謡ベストテンのコーナーがあったらしいが、これかな?
漏れは当時消防か厨房だったから、その番組は聞かなかったが。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/07(金) 00:58:58 ID:7esnggvN
>>7

「ルビーの指輪」は、名古屋かどっかでローカルに流行っていて、それを森田公一
コーナーで「地方で流行っている曲」として紹介したら東京(後に全国)で
流行り始めた。
当然ながら、紹介した時点では青春ベストテンの20位以内にいなかった。

同じような例は上田正樹の「悲しい色やね」など。

そういや、松任谷由実の「リフレインが叫んでる」を新曲紹介で取り上げたときは、
「もっとまともな曲を作れないのか?」という感じで「ユーミンはユーミンであって、
それ以上のものではないんです」と言っていたのが印象に残っている。
小島一慶が「次は頑張ってください」とフォローしていたな。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/07(金) 02:37:49 ID:XyZKYBzu
小泉今日子の「なんてったってアイドル」 をボロクソいってたの思い出した。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/07(金) 09:32:26 ID:+MmqfgId
「サザンは絶対ハラボウを外さないとダメだ」って良く言ってた。
理由は一切言わなかったけど。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/10(水) 17:05:33 ID:8WvOAjaD
当時返信用切手を送って
月間ランキング表
をもらった記憶がある

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/10(月) 20:47:59 ID:jpLHPMU1
青雲たこあげ

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/10(月) 21:20:25 ID:cRM5nrwt
ザ・ベストテンのラジオベストテン情報には森田公一氏は出た?それとも小島一慶氏だけ出た?

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/28(木) 20:46:55 ID:OQOEqnKW
一計だけじゃね

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/29(日) 02:41:01 ID:bRATh+oG
★ゆ

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/08(金) 16:48:39 ID:uOjc0fVe
そろそろ年間ベストテンの季節だな

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/10(日) 03:00:00 ID:/83OUkZj
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR森田駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/08(月) 11:37:13 ID:e+HOOInD
20年前の民放各局って、日曜昼はどこもかしこも歌謡曲番組だったような気がするな。
午前中は洋楽・ニューミュージック系番組で。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)