2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊島たづみは今何してるん?

1 :TAZZ好き好き:04/05/16 21:09 ID:U7Uv1Fxx
20年以上前にTBSの「ヤングプラザ午前3時」のDJやってたTAZZ(タズ)こと豊島たづみさんは今何してるんだろう?
[とまどいトワイライト]や[行き暮れて]のヒット曲もあるよね。「ヤンプラ」の名作傑作ナンバー1のコーナーが好きだった…。

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/17 19:43 ID:Tjleya8B
うわー、ここにこんな人いたんだ。びっくり。
たしか「ヤングプラザ午前3時」終了後、しばらくライブ中心の活動していて、
「なんとかでディザイア」とかいう曲を出して、しばらくして活動休止して、
オランダ人だかの男性と結婚して、子供が出来て、十年位前にベスト版のCD
だけ出して、あとは知らないが。。。たぶん元気に主婦してるのかな?

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/17 19:47 ID:Tjleya8B
ちなみに俺は彼女のアルバムは、ビニール版のLPすべて持ってる。
シングルも十枚ほど、俺が買わずに誰が買う?の、みうらじゅん的精神で買い集めた。
こんな香具師いないか。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/17 19:49 ID:Tjleya8B
唯一のタレント本の著書が「スリップ&スライド」だったかな。
都立図書館の蔵書にもあった。笑。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/17 19:57 ID:Tjleya8B
♪心変わりが 恋だと 言うのなら
 いったい恋とは なんなんでしょうかー
 朝の五時まで 騒ぐだけ 騒いで
 すっかり心をからっぽに すれば
 朝日と一緒に 帰ってくる道
 鳥たちの唄 聴こえてくるよ
 ウー 夜が明けるまで
 ウー 飲み明かすのは かなしいー (ため息)

おはようございまーす。TAZZこと、とよしまたずみでーす…

オープニングはこの唄ではじまったんだよな。

一時期テレビ番組「遠くへ行きたい」のテーマ曲も歌ってたな。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/17 23:02 ID:0bEGdyxr
「寝た子も起きる子守唄」のひと?


7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/18 07:43 ID:pq4aoNxU
「寝た子を起こす子守唄」だね。

8 :名無し:04/05/18 14:10 ID:Z127IeyM
寝た子を起こす子守唄はその後「寺島まゆみ」「小川範子」が歌っていましたね。
私的には「女ハードロード」が好きでし

9 :いま見つけたトリビア:04/05/20 20:28 ID:Hxrash+F
「ヤングプラザ午前3時」が・・・・・・



泉麻人のデビュー番組である
(出典:泉麻人のコラム缶、初出小説現代)

10 :名無し:04/05/20 21:49 ID:onSTeI8F
ヤンプラ初代パーソナリティは阿部敏郎だったよね?
泉麻人氏デビューは阿部ヤンプラ?TAZZヤンプラ?

11 :9:04/05/21 08:46 ID:bv1zP4XD
>>10
TAZZです

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/23 12:01 ID:kGoKDVTS
auケータイ
[メニュー]⇒[音・画像をゲット]⇒[着うた]⇒(もっとさがす)⇒[J-POP総合]⇒[タイムスリップ音楽館]⇒
『1979年』へタイムスリップGO!!

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 18:04 ID:VvjiXElH
パジャマゲームって歌で「夕焼けロンちゃん」に昔でていた気がする。
そーいえばロングおじさんってまだ元気なのかな??

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 07:13 ID:Ne9Dicjl
>>13
その映像、オレも当時見た。そんな人までここにいたとは…

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 02:42 ID:xAJffaTf
♪ひとあしお先に 天国で待ってるわー ああああ

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 20:49 ID:vcHT68Wd
♪夜はギ〜リギリ タイトロープ〜 身をまかせた夜はディザイア〜
♪娘よ独りで船を漕ぎ出す前に
♪行き暮れて夜〜 行き暮れて愛〜 行き暮れて一人 私の心はどこに あ る の

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/07 00:04 ID:XivAGIdR
ベスト版のテープをダビングしたものを持っている。
ゲイの同級生・うめちゃんに借りたんだった。
ゲイの乙女心にビビッときたのかなあ。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/07 02:00 ID:71UXARTS
>>♪娘よ独りで船を漕ぎ出す前に…

この曲、ヤンプラのエンディングのMCのときにかかったんだよね。
「スティル・ナイト」というアルバムに入っていた。

>> ゲイの乙女心にビビッときたのかなあ。

♪ヘェロー サフォ フィーリング!

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/08 02:36 ID:wbgqLG8q
「アントニオの歌」はいろんな人が歌ってるけど、豊島さんのが一番いいな。
何か独特の哀愁がある。

ヤンプラって、大昔のヤングジャンプの投稿コーナー思い出した。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 15:42 ID:6Ow/Pgce
で、今は何してるのかな?何処に住んでるのかな?

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 23:25 ID:dEZQORAC
スリップ&スライドの中の曲、何っていいましたっけ?
セーラーウェーだっけ?あの歌好きだったんだけどもう聞けないかな?
もう一度聞きたい。正確な曲名知ってたら教えてください。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/13 01:21 ID:yUnBPBks
♪セール セールアウェー

は、別のアルバムかと… アルバムはたしか6枚ほど出していたけど。

23 :中江勝弘:04/06/17 19:43 ID:JrSRNvNA
この人の声は味があるよな。この年になってこの頃いつになく聞き込んでる。声の持つ力って凄いと思う。夜更けのラジオ小さくしてため息をついている、と歌う たづみのその声は探しても探しても見つからない青春の不可解なドアの
入り口で躊躇する私達貴方たちの傷口にしみるなー。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/23 00:03 ID:XOxZ0rjW
ヤンプラでのがんばれタブチのコーナーとタモリ倶楽部の空耳アワーって同じだよね。
どっちが先にやってたのかな???

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/25 01:49 ID:W2u72KrV
低音の魅力ですね。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/25 02:01 ID:vJ7WA0+T
むかーし、青森へ行ったときにファンにサインをしたときに
海岸だったんで色紙に「津軽Bay」と書いたら
「ここは「陸奥Bay」だよー」ってファンに指摘されたという
エピソードを読んだような気がする。うろ覚えだけど。

俺は昔、彼女のLPをカセットにダビングして
ウォークマンで聴きながら東北北海道一人旅したのだが
なんかしみたぜ。

ときどき引っぱり出して聴くと すごく渋くてイイ。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 22:21 ID:UBjdhmw/
生きてる。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 20:16 ID:0ZarZ0Db
いきてる?

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/03 21:29 ID:CIb/DHrV
街っちに灯かりが〜 空っらには星が〜 広っろがる夜は〜 ジンと恋を飲み干すーーー

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/31 00:51 ID:aYh0VqOK
コマーシャルソングたくさん歌ってはった記憶がある。
花王だったかどっかの“わたし 青春 一年生? まぁだまぁこれから一年生”
っていう歌詞のやつとか。

「ひとあしお先に」をもういっぺんちゃんと聴きたいなと。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/28 15:58:28 ID:OxlZBsQu
タモリ倶楽部での「空耳アワー」はTAZZのヤンプラ内の「頑張れダブチ」のコーナーのパクリでんねん

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 08:04:45 ID:4AR2QIn9
で、今何してんの?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 22:23:10 ID:lw4fj6A+
キャットフードのCMで、
「チャ・ム」と歌ってたのが彼女でした。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 13:36:00 ID:KDlKU2wW
ぴー、豊島たづみさんへ
あなたは多くの隠れファンによって捜索されております。
今スグ、ホームページを作って健在なことを示しなしゃい。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 21:47:52 ID:KZbuhDYS
マジでTAZZの近況しってる人いないかなぁー

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/17 14:32:39 ID:URztC0Is
ハスキーな声の人ですよね?

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/04(土) 21:28:01 ID:opxcR7Ts
なつかすぃ名前を見つけた。
「頬にキスして」の「みずしまけいこ」と
学際で見たよ。
20年以上前

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 17:08:43 ID:ysuhsFuh
あー、「行き暮れて」だけでもいいからどこかのオムニバスCDに入れてくれないかなぁ。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 01:29:42 ID:8bEnEtxj
>>21
sail away

という曲ですな
♪女の旅立つ港〜

「おはよう朝日です」に出たときのカセットテープが・・・
残ってるかな・・・当時ビデオはなかった。
 
 

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/08(金) 22:54:58 ID:XBv0vljM
ドライフラワ〜ばかり 部屋に飾って〜いるのよぉ
って何のうた?
小学生の時に聞いたたづみがもう一度聞きたくて探してるんだけど

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 14:22:02 ID:K21Rz7LZ
懐かしい名前を見つけ慌ててカキコしています。
ヤンプラ聞いてたのは高校時代。たづみさん今なにしてるんですかね?

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 18:30:28 ID:nr2SnreJ

♪とまどいトワ〜イラ〜イト


43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/23(金) 08:30:35 ID:J2xjfUc9
コレの後番組が「パノラマワイドよ〜いドン!」とかいうマヌケなタイトルだった。
のちに銀蠅一家のタレント使って「パノラマワイド今夜もヨロシク!」に変わった。
えらい昔のハナシだ。


44 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/20(火) 14:45:15 ID:1qkdeF35
このスレ、生きているのかな?当時ヤンプラによく投稿してましたよ。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/25(日) 06:54:27 ID:pn3cUD2t


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/19(木) 21:50:55 ID:738JlPK/
日活ロマンポルノの映画の中で「女ハードロード」がかかるのがあるけど、
何ていうタイトルの映画だか知ってる人いたら教えて

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/03(月) 19:05:55 ID:Q0EojjSK
わしも投稿してたよ。
『頑張れ田淵』のコーナーなつかすい。
日本青年館のライブにも行ったな…。

あの後番組には『野田秀樹の3時のあなたに会いましょう』というコーナーがあった。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/11(火) 00:09:02 ID:16i92YFr
寝た子を起こす子守唄
豊島たづみ・寺島まゆみ・加藤登紀子・小川範子
以外に歌っている歌手っていますか?


49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/01(木) 13:35:55 ID:RpkT3Bs7
豊島age
ttp://blog.livedoor.jp/toyoshimayukari/archives/50432454.html

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 22:54:20 ID:VI17b/ka
青春歌年鑑’78のCDにとまどいトワイライトが入ってた。
夜寝ながら聴いたらジーンときた・・・

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/03(火) 19:16:49 ID:HCeBHIHB
この人ポリドールだよね、中川って人がディレクターだったはず
17年ぐらい前の話で、引退して結婚してるって聞いたけど

とまどいトワイライト好きだったなあ・・・
木曜座「たとえば愛」の主題歌

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 01:32:58 ID:0ha1TOzT
ゆきくれてひとり
わたしの心はどこにあるの… 

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/06(金) 22:24:14 ID:0eg1fzKP
「ひと足お先に天国でまってるわ その日まであなたは自由よ いい人を見つけて
暮らして 」
小学校の時に聞き衝撃を受けました
お願いです もう一回この歌が聞きたいです

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/11(水) 02:32:53 ID:3TvWB5IC
お願いです。スティルナイト再発してください。
「行き暮れて」の作詞が当時人気絶頂だった落合恵子さんって本当ですか。
 

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/09(土) 23:28:28 ID:y54chFeh
この人歌手だと思って、懐メロ邦楽で検索してたよ。
曲はどっかのカセットに入っているんだが、デッキがない。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/01(月) 01:15:46 ID:MaHRa+bX
「もう海なんか行かない」ってどのアルバムに入ってたっけ?
たしか筒美京平作曲だったとおもうんだが・・・
ずいぶん前から探してるんだけど、どうしても見つからないんで。
誰か知りませんか?どうかよろしく

57 :56:2007/01/01(月) 01:18:15 ID:MaHRa+bX
すまん。板ちがいだった。2ch検索から飛んだので気付かなかった・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)