2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイヤング京都について語ろう

1 :S44生まれ:04/03/23 20:56 ID:XDrHStO5
島田新助、桂文珍、つボイノリオ、寺島まゆみ、みのや雅彦、宇佐元恭一、
鈴置雄三、ザぼんち、若宮テイ子などなど、個性的なパーソナリティーに
恵まれていたハイヤング京都を語ろう!

2 :S44生まれ:04/03/23 20:59 ID:XDrHStO5
そういえば立原啓介やおすぎとピーコもレギュラーだったっけ・・・

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 21:15 ID:3X7uqCqM
金曜日の越前屋俵太おもしろかった。S60年くらいかな?
この番組でのコーナーとかの言葉が学校でもはやった。
間違いないでしょ〜とか

4 :S44生まれ:04/03/23 22:26 ID:XDrHStO5
>>3
そうね。
ちょうどビートたけしの番組に出演して
実力を認められたとか話していたな。
最初何者かと思ったけど・・

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 23:16 ID:Xc/gZJPn
桂文珍聴いてたなあ。
火曜日と言えばヤンタンは嘉門達夫だったのに。(w
「一人はおるでこんな奴」が好きだった。一度採用された事もあるし。

このスレでは水曜はいいよね。他のスレで散々語られてるし。
いや、俺も聴いてたけどさ。

6 :S44生まれ:04/03/24 06:49 ID:qZksDQKT
>>5
こせんちゃんとして毎回登場していた岩崎D?との会話が良かったなあ。

7 :5:04/03/24 11:04 ID:pYXGX/A0
>>6
トークで覚えてるのは若手だったダウンタウンとの話。
「あいつ等面倒臭がってすぐに舞台を降りようとするから俺が舞台の袖で
ずっと睨んだったんや。そしたらあいつ等一度降りようとしたけど引き返して
ネタ続けたんや(w」
最近明石屋さんまが「若手芸人のほとんどは師匠がいてないから怒られてない。
だから甘えてしまうんや。誰かが怒ってやらんと。だから俺が怒ってやる事に
したんや」というようなことを言ってるのを聴いた時に文珍さんのトークを
思い出した。同じ事やったんやね。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 19:00 ID:qZksDQKT
どの世界でも怖い存在が大事なんやね・・
オール巨人師匠みたいにw

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 20:16 ID:mUwGa8Ua
炎のファイターのパクリみたいな若宮てい子のテーマ曲
また聴いてみたいな。

10 :S44生まれ:04/03/26 19:45 ID:sdXUBXd0
>>9 BASIC言語のことを「バシック」と言っていたてい子さんw

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 18:35 ID:7pzCVDiz
玉置ユウゾウ(漢字を忘れた)を憶えているか?

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 19:17 ID:T8PieoBF
あああ

13 :国道774号線:04/04/26 21:18 ID:+3j4N+/v
>>11
サウンドクリエイターの社長なら「鈴置雄三」だよん。
(この人も>>10の話みたいに「BASIC」のことを「バシック」って言って
つボイさんのリスナーにネタにされてたな)

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/11 15:18 ID:GJgkXDAy
日本列島ズバリリクエスト

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/12 13:15 ID:Q3X6+h4b
♪郵〜便 番号〜602〜

 京都市っ 上 京ぉ〜区〜

 烏丸っ 上 長〜〜〜者 町〜〜〜

 K・B・S 京都〜〜〜〜♪

KBS京都が午後10時をお知らせ致します  ポ〜ン

「ハ〜イヤンッ (パパン) ハ〜〜イヤンッ(パパン)  ハイヤング京〜〜〜都〜〜〜〜」

火曜ヤン組みでしたが、後のフリキャンも聴いていたけど
やっぱり、このジングルが一番馴染み深かったな

16 :ハイヤン:04/05/21 13:37 ID:EEeIska7
ううっ、懐かしい。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/22 00:05 ID:VzDOgA72
厨房の頃、文珍さんの火曜日でハイデジもらいました。
京都近鉄の包装ですごい上げ底だったのを覚えてます。(笑)

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/22 16:53 ID:CXzm+4sc
文珍さんが当時飛行機の免許(?)を取りに行っていて
「トップガンに憧れてフライトジャケットも買うたんや〜」
とか言ってたね。
トップガンの挿入歌の音楽を「ボベボベボ〜ン・・・」と唄ってたのは
未だに耳に付いて離れない(w

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/22 18:46 ID:y1aXg2Z+
18>>
あの頃の文珍さんって、いろんなことにチャレンジしていたね。
大学講師をはじめ、映画評論やったり、クラシック鑑賞・・
話に拡がりがあって、とても面白かった。

今の「ウエークアップ」の文珍さんは、ただ嫌味なだけで好きじゃありません。


20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/22 23:05 ID:AJuFFTx6
>>19
「嫌味」という表現が適切とは思いませんが、他の落語家に比べると、クールというか、物事を斜めに捉えるタイプの人というのは放送を聞いて感じました。
それがコセンディレクターとの絶妙のコンビネーションに役立ったのでしょう。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/23 10:45 ID:tAFAIyMZ
土曜日の紳助のラストに流れていた、紳助が歌っている歌の題名教えてください。

歌は下手糞だったが、歌詞がよかった。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/23 19:27 ID:momUNrm6
紳介が病気で休んでいる間にピンチヒッターで出ていた上岡龍太郎の同録持ってる人いませんかねー

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/24 09:27 ID:flTwvpgW
>>21
なんだっけ・・
ハウンドドッグの「嵐の金曜日」もよく聴いたな。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/24 09:28 ID:flTwvpgW
>>22
上岡さんもやってたね。
オール巨人も代打でやっていたな。
芸人の楽屋話しみたいなのが好きだった。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/24 09:31 ID:flTwvpgW
そういえば・・
みのや雅彦が週刊プロレスに出ていた。
地元の北海道で活躍中のようです。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/24 09:34 ID:flTwvpgW
>>24 だけど、巨人さんが代わりに出ていたときは、
自分の「あんじょうやりや」がエンディングテーマ
で流れていたな・・
なんだかお笑いさんってバラードが似合うな。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/24 20:21 ID:5bpfAtob
>>22>>24
そうそう。
でも巨人氏が弟デシ(岡けんた・ゆうた)などをスタジオに引っ張り込んでトークを散漫にしていたのに比べると
上岡氏は基本的にワンマンDJで(作家の人が相手に入っていたが)、深遠な「上岡節」を満喫できた。
トークをじっくり聞きたい漏れにとっては上岡氏のほうが買いだった。
漏れ、実はアンチヤンタンだったりして・・(暗い過去)
個人的感想でした。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/25 03:53 ID:4irDvEnf
晩年のメッセ・TKOぐらいしか聞いてなかったなあ。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 09:21 ID:2iy8dng3
つボイノリオの番組に出ていたたこ焼き屋のオヤジ・・
今も商売をやっているのか?

たこ焼き屋じゃなくて蛸料理の店だったかな?

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 09:45 ID:RzurtEkH
>>21
バンドだったらタイトルがどちらか忘れたけど
「がってん承知の助」(だったか「気分はモーレツ」)
って曲じゃないでしょうか?

リメイクの「モーレツ・ア太郎」のOPで使われていて
そこそこ(Mステーションとか)売れていて。詩は


がってん!がってん!承知の助
いっぱい!いっぱい!まかせとけ!
やると決めたら気分はモ〜〜〜レ〜〜ツ

流れる雲を超えて お天道様に弟子入りしたい
いくらお金持ちでもダメ 心の中に 夢がなくっちゃ

嗚呼、大都会に飲み込まれて 君は影法師
キリキリマイで 腕を 伸ばす

がってん!がってん!承知の助
いっぱい!いっぱい!まかせとけ!
やると決めたら男はモ〜〜〜レ〜〜ツ

という歌流していた気もするんだけど違ったら、ごめんなさい

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 19:52 ID:Y1xb3+Xe
>>22
あれか、上岡さんが「深夜放送っておもろいな、僕もやってみたいな,
・・・・・水曜なんてええんちゃう?」と言っちゃったもんだから
水曜のつボイさんの放送で大騒ぎになった、というやつやね(w

>>29
蛸安さんやね。
蛸の料理を持ってきてたから蛸料理の店なんじゃないかな?
あのテーマソングがもう一度聴きたい。
♪こ〜らこ〜ら〜こーおらぁ〜、たこたこたこや〜す〜
日本一のたこのみせ〜

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 23:25 ID:fzX4+/xb
>>27
上岡の相手をしていたのは作家ではなく小せん氏。
その正体は岩崎ディレクター。
文珍の火曜日にも出ていた人。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/27 00:36 ID:3seHUBoB
おすぎとピーコ
「どうせ東京に聞こえやしないから」と芸能人の悪口言い倒していた。
しがらみがなかった分、当時の方が辛辣かつ的確なコメントをしていたように思う。

34 :S44生まれ:04/05/27 11:49 ID:74CDWPdi
>>33
あっそうだった!
おすぎとピーコもレギュラーだったよな・・
確か月曜日だったよね?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/27 11:52 ID:74CDWPdi
水曜日のつボイ氏の放送内でカゴメだったか?どこかのメーカー
の新しい飲料水の商品をPRするコーナーがあったな。
やたらとヨイショをしていて(藁

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/27 12:58 ID:l+gOND4L
部屋を掃除していたら、1985年10月から86年3月までのKBS京都の
番組表が出てきたので、曜日ごとのパーソナリティを載せておきますね。

ハイヤングKYOTO
放送時間22:00〜翌1:00
(月)寺島まゆみ
(火)桂文珍
(水)つボイノリオ 〜つボイのNIGHTCOOK〜
(木)村田和人
(金)越前屋俵太(12:00〜ハイヤンパートU 俵太のおもしろナイト)
(土)島田紳助 (12:00〜ハイヤンパートU ビブレサタデーナイト・やしきたかじん)
(日)蓑谷雅彦

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/27 16:44 ID:LXDk0zai
そうそう寺島まゆみも出てた。
おすぎとピーコの後だっけ?
日活のポルノ女優ということで
注目されていたね。
紳助も一目おいていた存在。

38 :あの日に帰りたい:04/05/28 00:24 ID:Hw3I/Sok
ハイヤング京都、ハイヤング京都、ハイヤング京都、ハイヤング、鈴置雄三のハイヤング京都、デューワーーーー完璧だー。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 04:34 ID:0S9rJTtd
>>38
プロモーター会社の社長だよね?こう言う人がラジオやるなんて
かなり珍しいのでは?

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 09:23 ID:o4X/Lp/7
>>33>>34
水野晴郎や淀川長治の男色好みを電波に載せたのは彼女(?)らが初めてではなかったかな?
たしかに言いたい放題だった。
局も容認していたのかな。
トークのエッセンスはいわゆる「関西の笑い」とは違ったけれども、
なぜか漏れのツボにはまるところが多くて、末期の頃はほぼ毎週聞いていた。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 12:40 ID:X3LeQot+
>>37
そういうバックボーンを取り除いたとしても
ちょっと暗かったような・・

その後の週刊誌か何かに出た手記を読んで、
そういうことだったのかと納得。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 13:38 ID:lGYOteha
  ハイヤンからフリキャンに衣替えした時はもうKBSは二度と聞かんと心に決めたもんだ
  だってあの大学生ども、ウザかったんだもん。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 17:19 ID:FcFo6nRK
>>42
確かに一時期迷走してたね。
ハイヤングKYOTO→フリーキャンパスKYOTO(87年頃)→KBS京都ミュージックステーション(88年頃)
→KBS京都はいぱぁナイト(90年〜94年?)→ハイヤングKYOTO

漏れてきには1985〜6年辺りのハイヤンが一番良かったな。(俵太やたかじんの番組があった頃)
フリキャンとミュージックステーションの頃は漏れもKBSの夜は殆ど聴いてなかった。
はいぱぁナイトあたりで再び良く聴くようになった。
杉原徹氏は何処へいったんだろう?



44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 17:42 ID:WDXvRPHd
「フリキャン」は中波離れが進んでいた大学生層を引き戻すことをコンセプトに
番組のコーナー企画等を大学生に任せる方針を採った

ま、京都は大学の街でもあるし
DJのパーソナリティを前面に押し出たヤンタンに対抗するためのコンセプトとしては
妥当な選択だったかもしれないが
肝心の大学生達がどう見ても大学生“一般”を代表しているとは思えない
アイドルマニアやBCLファンや格闘技ヲタクなどで
一般の大学生はおろか中高生層までも逃がしてしまった
企画倒れの典型

45 :42:04/05/29 18:52 ID:avnzy2Eb
>>43>>44 
 ヤンタンの陰に隠れ、ひっそりと守り続けてきた自分たちの楽園を
 ラジオのことを何も分かっていない目立ちたがり屋の連中に踏み荒らされたという認識だった。

46 :烏丸上長者町郵便局:04/05/29 23:45 ID:/0AbzuEA
思うに、
大学生とラジオというメディアの相性は
良くないね。

フリキャンがコケたあと、
ABCでも「ラジオシティ」で
似たような失敗を犯したこともある。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 00:01 ID:Ei0o6V+6
つい最近までTBSも勘違いをやっていたな。
製作スタッフまで大学生にやらせていたらしく、
業界人ぶった大学生が社内を我が物顔で歩いていたそうな(w

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 01:36 ID:VVKNb0Dp
ハイヤンが終わってから
KBSから離れていたのに

友達の付き合いで土曜のANNを
聞く羽目になって、KBSをウダウダ半分で
付けたら、森脇健二が変なライブをやっていた
正直、下手で寝ちまっていた

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 02:33 ID:Wv65gSz+
心のともしび

50 :烏丸上長者町郵便局:04/05/30 19:40 ID:R3bDDoKu
>>48
森脇健児は、
フリキャンになって
伸してきたんだよね。

ビブレでのライブは、
トークとかゲームとかが
ダウンタウンの番組の影響を
モロに受けていて、
日頃、「圭修おもろないんじゃ!」
「吉本がなんぼのもんじゃい」と
挑発していたわりには
オリジナリティに欠けていた。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 21:27 ID:hchbiY3y
>>36
そっか、たかじんもビブレで公録やってたんやね

♪ちゃうのん ちゃうのん ちゃうのん〜

登場する素人が今みたいにヘンにスレていなくておもろかったなー。

52 :あの日に帰りたい:04/05/30 22:06 ID:HvELUqLf
紳助が終わった後に、占いのコーナーが10分程ありませんでしたか?
後ろで流れてた曲がなんか神秘的だったのですが・・・

53 :36:04/05/30 23:53 ID:Qlnv8U0p
土曜のみ0時45分から「パリジャットの愛のタロット」という番組がある。
手元の番組表ではこの時間のハイヤンパートUとは線引きされて分かれているので
独立番組と思われ。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/31 21:28 ID:PKLN0P/8
スポンサー一社提供のコーナーが結構あったよね。
漏れハイ火リスナーだったけど、
「ひとりはおるでこんな奴」コーナーは餃子の王将だった。

ハイ土にもあったような気がする。

京予備とか、ホテル松井とか、焼肉の天壇とか・・・
ローカルカラー満載!

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 00:09 ID:RGjw4whN
ハイヤンの前プロ
桂楽珍の一番弟子只今修行中!(9時30分から9時50分まで)


56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 01:38 ID:B0NlcJDE
>>43
フリキャンにしろ、ミューステにしろ、それぞれ一年で見限られるだなんて
よっぽど混迷していたと察する。はいぱぁも半年でパーソナリティー大幅刷新
かけていた辺りからして、当初は低迷していたかんじがありありと。

徹さんは新潟放送の土曜昼の番組やっているよ。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 20:09 ID:a27Twq0S
土曜日の紳助の「ワタシは見た!」コーナーが好きやったな

「北山通りでおかっ引を目撃した」、とか、「園部にマンモスが住んでいる」とか、
「西川きよしの背中には涙をためるタンクが仕込まれている」とか、
ネタは拙劣でバカバカしかったけど、紳助のトークで味付けされて
ずっと笑っていた。

58 :烏丸上長者町郵便局:04/06/02 00:50 ID:uyFw6y6A
>>57
そやな。
紳助は当時からメジャーになっていて、
東京・大阪で多くのレギュラー番組を
抱えていたがその中で
ハイヤンが一番「素」に戻って
楽しんでいるように聞こえた。
テレビでは嘲笑しかしないのに
この番組では
真底笑っているように聞こえた。

59 :あの日に帰りたい:04/06/02 01:45 ID:wAj/YJ8d
君のひとみーーもっと輝けーぇサンシャインアイズなんとかー

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 21:52 ID:5VHrI3GF
>>56
ミューステでいうと、クラシック専門の火曜日はよく聞いていた。
「日本で唯一つのAMクラシック番組」の枕詞が懐かしい。

この時期、裏番組の嘉門達夫のヤンタンを聞いた記憶がない・・・なぜか??

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/02 22:37 ID:XWnGhZYp
>>25

みのやは、札幌出身で、大仁田 厚に、曲とか書いてたし。ロフトプラスワンかどこかで、月イチでライヴやっているみたいだし。

それは、いいとして、餃子の王将のCMの「キャベツ○万個、卵○万個・・・・」の「マンコ」っていうのが、つボイがネタにしてなかったっけ?

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/03 22:36 ID:tj8exx2s
「キャベツ○万個、卵○万個・・・・」
目の付け所がいかにもつぼイ氏らしい。
王将のCMは他曜日でもよく流れていたが、
そんなこと言ってるDJはおらんかったで。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/03 23:10 ID:RMOSVvLd
徳永英明もたしかデビュー前に一時やってたよね。
輝きながらでデビューするからTOP10でる為にリスナーに組織票よろしく・・・
みたいな事言ってたな。
個人的にはツボイノリオのコーナーでリスナーが送ってくるエロ替え歌コーナーが好きだった。
ひさびさに聞きたいなー・・・ハーイヤンハーイヤン!ハイヤング京都〜

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/05 09:43 ID:JbjcTZNF
>>63
売れてから文化放送でもレギュラー持っていたが、
彼はどうもラジオというメディアを誤解していたような・・

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/05 21:40 ID:CNhcAhSo
こせんさんは今どうしているの?

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 07:58 ID:hU5jTR0o
>>65
京都浄土寺郵便局局長。田原音彦のはいぱぁナイト水曜終わった後に
やっていた「おしゃべり局長」で知ったりする。

漏れハイヤンやっていた当時は消防だったから紳助とか出ていた
ひょうきん族見ていたけど、すぐ後に紳助ハイヤンやっていただ
なんて知らなかった・・・(涙)。知っていたら聞いていたのに。
未だにこの事を凄く後悔していたり。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 10:05 ID:tNFIbh25
>>64
どこを誤解していたの?
ラジオ人としてのカテゴリーでは
漏れもあまり好きな芸能人でなかったけども。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 12:55 ID:FDmYvoBh
>>63
音楽実技の音源は「つボイチルドレン」になって販売されたね。
ヤフオクでたま〜〜〜〜〜〜〜に出品されるからチェック。

まあ、結構な金額になってるけどね。
俺は「つボイチルドレン2」を持ってるけど、内容はかなりヤヴァい。
よくこんなのを販売できたなと感心してしまう。
当時は厨房でしたから、何となくしか判ってなかったんだな。(w


69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 16:38 ID:5SdyzRuB
>>67
売れてからはラジオに出てはいけない、
ラジオは無名の若手の登竜門であるべき、みたいな。

他にもなんか「○○であるべき」とかのフレーズが多かった。

といいつつ、自分はメジャーになってからも全国ネットのラジオ番組をやっていたのだけど。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 22:46 ID:sDLd/uP+
俵太はいまいち面白さがよく分からんかったが・・・

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 23:49 ID:3QlyJRes
>>61

みのやは、ライヴインマジックで、月イチペースで、ライヴやってたよ。

72 :あの日に帰りたい:04/06/09 21:08 ID:SsvEkw3b
ほんとに消防?今、救命士やってます・・・

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 23:21 ID:W0WplkKd
>>70
たけしにシッポ振ってついて行ってマースみたいなノリだったな。
関西弁使うのを急にやめたりしたし。

74 :烏丸上長者町郵便局:04/06/12 20:08 ID:Xi2jEjgA
>>73
全国ネットのANNでも
全く関西弁を封印していた。
かねがね彼は、
上京した関西人が関西弁を
ことさら強調して使う姿を
極端に嫌がっていた。
でもそれがどういう理由で
どういう事情でそうしたのか
放送で語ることは一度もなかった。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/15 20:43 ID:3K9HHvHX
若宮ていこの曜日に「ケンちゃんシリーズ」というソフトエロ投稿のコーナーがあった。
あれは、かなり学校で流行ってたな。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 20:59 ID:IwBqSwRb
>>75
どんなん?

77 : :04/06/16 23:37 ID:UHvL3gYX
紳助と文珍って仲悪いらしいけど

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/16 23:39 ID:pxx+zgFj
芸人同士、仲の良いほうが気持ち悪いだろ。
紳助とさんま(と巨人と小枝)みたいな関係は特殊じゃないの?

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/17 01:11 ID:kFTGSdhd
ズバリクはよく聴いてたな

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/17 22:07 ID:mF/2mnnE
文珍サンと仲が(マジで)悪かったのは西川のりお

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 15:17 ID:ktIkwuwt
>>80

お互いのラジオ(のりおはヤンタンで)でチクチク言い合ってたからなあ。


82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/19 22:50 ID:/qQQn8zJ
そうそう、よく聞いていた。
二人ともさすが人気芸人とあって話の味付けに妙を感じさせたが、
どっちかというと文珍氏のほうがやや「粘着」の気があったのではと思う。


83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/20 12:24 ID:WUMOJe6t
のりおの話になると、いつも朗らかなコセンさんが引いていたもんな〜

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/20 17:09 ID:mqfut3hI
ははは、粘着か。
師匠に学歴コンプがあるのはよく感じていたが、粘着質でもあったのか。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/20 23:57 ID:e/oZlwDM
関大の非常勤講師に採用されて、最初の挨拶の部分
(そこだけTV放映がOK)で、関大を落とされた
ということを強調していたのを思い出した。

今も講師をやっているのか?

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/21 21:57 ID:L9f6knG6
>>85
もうやってないでしょ。
学生にとっても今さら、って言う感じだし。
兄デシの三枝さんが関大卒だから、
文珍さんの胸中に様々なものがよぎったことは想像に難くない。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/22 19:41 ID:hj4AxDxZ
「きん枝」と言う名前は本当なら俺が付けてもらうべき名前だったと思うなあ、
とか言うてましたな。メガネかけてるからと言う理由だけだけど。
けどきん枝さんの方がちょっとだけ早く入門したたから彼にその芸名が
付いて,自分は師匠に「紙押さえといてくれ」と言われたのがきっかけで
文鎮から文珍になった・・・って感じだったかな?

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/22 20:31 ID:lR+Fvfj8
文珍さんはタッチの差できん枝さんを兄さんと呼ばなければならなくなったことが
とても悔しかったと話していましたよ。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/23 20:41 ID:B609DpyW
文珍スレになっとる・・・・

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/27 10:59 ID:d02VY56Z
>>89
だって「ハイヤンのヌシ」だもん(覚えてる人いるかな?)

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/27 12:46 ID:/YxNRS6/
ハイデジもらった。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/27 12:50 ID:v0Pr8OIr
だってつボイさんは独自にスレ作ってるからここで語る必要無いし,
その他に誰が,って言われても紳介さんは長期入院するわ・・・・。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/27 15:57 ID:kVqRhXYr
誰も知らないみたいなので。
ハイヤンからフリキャンに衣替えする時の局長のお言葉「アンタはハイヤンのヌシだから・・」

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/27 19:02 ID:SCSxJ1fk
>>92
は?

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/28 01:46 ID:VFJXmP/h
寺島まゆみage


96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/29 12:40 ID:U0f9m7wb
ザ・ぼんちage

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/29 13:53 ID:HpeKFZZW
あっそうだ。
ぼんちもやってたか・・
木曜日だったか?

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/30 22:11 ID:v2sS0kD8
>>97
「ラジオはギャラが安いからいつも投げやりでやってた」、とまさとさんが後日談として暴露してました。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 19:43 ID:cOe5Ge4t
ギャラ

ABC>MBS>>>>OBC>>>>>>>>>>>>>>>>KBS・CR

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 22:37 ID:Xx+S/m8K
100gets!!

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/03 20:10 ID:xSWPFdmQ
>>98
そのマターリ感がいいんだけどね。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/03 22:03 ID:/rNcM5+T
まあスケジュールを仕事で全て埋められていた時代だから
いい意味で気を抜いて仕事ができてよかったのかも

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 11:51 ID:XpzfREZi
そうだったのか?
よくおさむさんは勢い余って放送で本ネタ(劇場で下ろすネタ)を出してしまって
まさとさんが「あ〜あ、これでもう舞台ではでけへんわ」って困っていたんだけど。
おさむさんはいつも目一杯でやってたと思ってた。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/05 21:11 ID:q0eWPhN4
>>103 おさむ
ラジオ番組なのに顔ギャグやってた

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/06 23:43 ID:5QjA6FLP
土曜は紳助のハイヤンから鶴光の
オールナイトってパターンだったけど
その間にあった「宮城まり子のスケッチブック」で
いつも寝ちゃうんだよなあ。
あの15分をいかにのりきるかが、
月曜のクラスでの話題に入れるかどうかの
重要なポイントだった。


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/06 23:57 ID:R277mNOP
>>105
ああ・・・そういえばあったな、そんな番組。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 23:01 ID:3rvm7fjd
鶴光の後が占いだっけ

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 22:19 ID:mxCUYB+h
は〜いやんぐ は〜いやんぐ はいやんぐきょう〜と〜♪

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/24 02:32 ID:pJDmokFA
バートランドという京都で活躍していた音楽グループがいたような記憶が・・
ハイヤング京都の後の番組だったか?
記憶が曖昧・・

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/24 18:45 ID:w1IkmbBA
そういえば番組終了前くらいにハイ水では細木数子がブームになってたんだよなあ。
あの時も阪神が優勝したんだっけ・・・・・・。

111 :あの日に帰りたい:04/08/06 20:11 ID:qRB+EdKE
 鳥、鳥、鳥の鳥長のかしわの旨さ、味の良さ、鳥長さすがに良いかしわ、鳥はさすがに一流ね
鳥長、鳥長、鳥長ね♪


112 :あの日に帰りたい:04/08/06 20:12 ID:qRB+EdKE
 ひいふーみーよ、京の名物、数えてんてん、なんとか???生八、聖、聖護院

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/07 12:13 ID:RAU6FV0Y
かたつむり大作戦PRCFに流れるユーミンの曲・・・

114 :つボイ:04/08/07 19:28 ID:RAU6FV0Y
こらー こらー こらー!
こらぁ〜あぁ〜♪

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/08 14:12 ID:ATotBeTT
かたつむりっだ〜いさ〜くせぇ〜ん♪

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 23:30 ID:ESC/k/ne
つボイさんのコーナーにカゴメの営業が来て
飲料水の新商品をPRしていた。


117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 19:53 ID:VtjT6ED6
スバル、好きやねん、意外にタイアップコーナーが多かったね。
あんなエログロ大放送なのに・・・・・(w

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 21:48 ID:yCsXVJ7y
…ありませんでしたっ!

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 22:13 ID:w0ff8CxZ
ひ〜けつのコーナー〜

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/11 18:22 ID:yswAh57i
つボイノリオの夜の進路相談室

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/11 23:45 ID:ozpe88fo
「好きやねん」を毎週食べてたっけ?w
なんだかあれ聴かされると食いたくなるんだよね

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 02:09 ID:vperHifs
「好きやねん」の売上げを上げる秘訣で1ケースゲットしますた♪

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 02:13 ID:dsA60JEW
その時のバックに流れていたのがすきやねんのCMソング、円ヒロシの「♪大阪ブロークン・ハート〜好きやねーん」
たかじんの名曲「♪やっぱ好っきゃねん」は選考で落されたと。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 12:37 ID:xZudkDf/
円ヒロシでなんか覚えていること。
音楽実技で「夢想花」を厨房っぽい奴が
「こいてこいてこいてこいて・・・」と唄っていたのに
つボイさんが一言「円さんに怒ってもらいましょう」

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/13 01:43 ID:kw1WCx7Y
>>122
その秘訣とは?

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/15 02:59 ID:Zuz56MVO
若き日の香坂みゆきがゲストに来た金太くんオマンさんのコーナーはちょっと萌えた

127 :あの日に帰りたい:04/08/21 18:46 ID:B6DahIs7
 つボイノリオの天気予報のコーナーで、リスナーから送られてきたペコちゃんポコちゃんの近親相姦ネタで、つボイが笑いすぎてディレクターに怒られてたの知ってる?

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/21 19:32 ID:cTZr/Ub0
天気予報のコーナーで覚えてるのは鬼太朗の親父が猫娘のオナーニに
使われてしまった時の一言「オオ、凄い!中が丸見えじゃ〜!」

129 :あの日に帰りたい:04/08/21 22:12 ID:NaFPkq1q
 爆笑!!!

130 :あの日に帰りたい:04/08/25 14:27 ID:UvWynjXZ
 オークションで、宇佐元恭一のLPを落としてしまった。早く聴きたいけど、プレーヤーが実家にしかないので聴けない。
サンシャインアイズ、ページパート2とか入ってる。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/25 23:10 ID:i3jad7xP
寺島まゆみ良かったけどなぁ。まあ笑うような面白さではなかったけど。有名リスナーっていたっけ?

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/27 09:12 ID:tPrfaBTR
寺島まゆみって因幡晃と友達みたいで、よくゲストで来ていた

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 10:21 ID:GlJxbfRn
>>21>>30
最初の頃のエンディングは浜省の初恋、ハウンドドッグの嵐の金曜日だった
と思いますが、最終的に紳助の作詞作曲で「え!さよなら」と言う
自費出版したレコードでした。
B面には全く同じ唄を寛平が歌ってました。
昔の難波花月前の十字屋?だけでしか売って無かったので
わざわざそこまで買いに行ったのを覚えてます。
実家に帰ればまだレコードあると思うのですが
覚えてる範囲で歌詞はこんな感じだったと思います。

ある日 あんたが つぶやいた
一人で生きていけるかって
涙、いっぱい ためながら 笑顔で大きくうなずいた
もう人を 愛せへん あんたが あんたが 大きすぎた・・・

あと思い出せませんでした。





134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/31 00:12 ID:ifZkyA7T
紳助のハイヤンでその当時紳助が大ファンの松田優作と一緒のドラマに出てて
一緒に飲みに行った話や松田優作と一緒の格好でスタジオに行った話とか
してたなぁ。俺も優作好きやったからかじりついて聞いてたなぁ。
後、紳助の同級生のヨシユキや消防士のヤッコさんとか素人がいっぱい出てたなぁ。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/01 09:31 ID:YDLlZsQp
土建屋よしゆきのデビュー番組だったかあ
今では
近江住宅 夢があるぅ〜
建ててぇ〜♪
だもんなあ

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/01 23:59 ID:YDLlZsQp
>>109
フリキャン京都の後のミュージックステーションのパーソナリティー。
西谷玲子さんがメンバーで出ていた。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/02 23:08 ID:jkuv95MJ
>>135
近江住宅のそれは パンチみつお やっちゅうねん。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 02:49 ID:1N9hyATv
ハイヤング京都、懐かしいなぁ〜。

みんなも書いてる、ハイヤンが一番輝いてた頃に
京都の大学に行ってました。

一番聞いてたのは、ツボイのりお。
秘訣のコーナーとかあったなぁ。
「ひぃ〜けつのコーナー」ってナレーションは、
村上ユウコアナウンサーがやってたと思うけど、
彼女、まだ現役みたいだね。

当時は、下宿学生はビデオもなく、テレビも全員あるわけでもなく、
ラジオの話題って、よくしてたなぁ。



139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 21:21 ID:p77QdahJ
上岡龍太郎に番組を乗っ取られそうになったつボイノリオ

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/03 23:01 ID:nHqsurka
>>137
以前よしゆきも出ていたよ
マンダラで有名になったナヨナヨ君と一緒に・・

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/04 13:06 ID:rNITrPXH
紳助と時々一緒に出てて、河原町ビブレにあった
靴屋の店長みたいなことをやってて、
元ジャニーズにいたことのある人って、
名前は何ていう人だった?


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/10 18:41:36 ID:kyLKcEVw
ハイヤンのジングルのマスターテープ持ってるの俺くらいだろうな(w


143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/11 18:43:23 ID:ezKWxfxE
めだかの姉妹事件のときにPTAのオバサンが・・・

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 03:12:31 ID:hNqG/Rkv
高校時代ほとんど毎日ハイヤン聞いてたな。

世界の中心で・・・をみてあの頃を思い出して検索したらこんなスレがあったなんて・・・

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/04 02:17:10 ID:tigrGn/r
>143
あのPTAおばさんもかなりのもんでしたが、バク転おじさんと言われた
方も、、、。

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/04 14:34:37 ID:8mOgn2UH
>>バク転おじさん

いたなあ。俺もリアルタイムで聴いてて
「このおっさん何回おんなじことゆうてんねん」
と、下宿で突っ込んだよ。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/05 12:02:43 ID:gU8FKtCd
>>139
つボイさんが気に入っていてよくゲストで大空テントさんが出てましたね。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/05 21:09:58 ID:SIFIBwxQ
大空テントのモノマネもしていたな(藁

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/05 22:30:22 ID:pPNttzwn
大空テントの師匠って上岡龍太郎?

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/05 22:39:16 ID:SIFIBwxQ
そう

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/07 16:47:27 ID:ofm1poYJ
そういやハイスイで、桂文珍が「BASIC]のことを「バシック」と呼んだことをネタにして
盛り上がって、文珍が切れてたな。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/16 23:24:05 ID:1oQTpSVW
>>151
若宮てい子が「バシック」って言ったんじゃなかったか?

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/17 21:33:41 ID:r6RLGoA/
一人はおるで,こんな奴コーナー

154 :国道774号線:04/10/20 22:22:00 ID:o+F7IKLB
>>151-152
土曜の鈴置雄三も言ってなかったけ?


155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/22 00:07:56 ID:Ab4f6wJ2
なんで宇佐元恭一ネタが少ないんだろう。
毎週リスナーの詩に曲つけて歌ってなかった?
八坂神社の奥の方にある野外音楽堂みたいなとこでライブがあって
連れと聴きにいった。

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/28 15:15:13 ID:Jn/Foe1R
高石ともやはどうやったっけ?

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/29 09:57:59 ID:xtK/++1y
鈴置雄三は横山プリンに似てないか?

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/01 09:44:24 ID:AmMRTLyc
ニッカネンが人を刺して逮捕されたらしい。
あんなスーパースターが絵に描いたような落ちぶれよう・・・

つボイノリオの「増田ネタ」でネタにしてただけに感慨深い。


159 :こら〜!細木数子:04/11/03 10:48:34 ID:HTiEG+tT
>>157
横山プリンって、
頭にプリンのかぶりもの付けてる香具師の事か?

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 11:33:25 ID:uqRed5vE
>>159
それは東京プリンでしょ
横山プリンはノックさんの弟子でしょう。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/09 00:09:12 ID:zbsiD8df
高井ギャラ

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/09 14:18:26 ID:Dx16eWH8
福井ディレクター

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/09 19:15:26 ID:9Fs0a5wx
俺はハイヤング京都、文珍さんの番組で、杏里の「フライバイデイ(Fly by Day)」
を初めて聞いて、杏里のファンになったことを思い出した。かれこれ20数年前・・・

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/10 08:47:37 ID:VVgBavEZ
ホンネの日記

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/12 01:43:29 ID:WHNvbqw1
http://www.mminoya.net/dj_hist.html
みのやんは羽幌出身やでー

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/14 23:10:55 ID:ShJSUeLq
http://homepage3.nifty.com/ma-ju-sa/mino0001.JPG



167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/19 22:34:59 ID:2hvGNbRD
●『GAN-BA RUN-DA CLUB PERFECT−修ちゃん、恭ちゃんそして…みのや登場!』
1986年1月の大阪厚生年金会館イベント「変な名前の奴らコンサート」は
1986年3月の渋谷公会堂「GAN-BA-RUN-DA CLUBコンサート」と名を変え、
レコード会社を越えてのCD発売…当時恭ちゃんは言いました「それぞれが
売れて“頑張ったんだCLUB”みたいな“どうだ参ったか”と言うニュアンス
のコンサートを西武球場とかで開いて”」場所こそ違いますが同じ西武沿線
にあの3人がやってきます!
出演:みのや雅彦 http://www.mminoya.net/top.html
   宇佐元恭一 http://ww51.tiki.ne.jp/~rabbit2000/
   国安修二  http://homepage2.nifty.com/shuji-kuniyasu/
開催日:平成17年1月10日(月・祝)
会 場:江古田・マーキー http://www.marquee-jp.com/
    (東京都練馬区豊玉上1-10-10江古田スカイビルB2)
開場:18:00/開演:18:30
チケット:マーキー、チケットぴあにて発売中
前売:¥3,500/当日:¥3,800
問合せ:江古田・マーキー 03-3994-2948






168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/21 21:29:21 ID:amzJX9El
彼女と"C"までいく秘訣。

まずは彼女を海に連れて行きます(ry

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 18:30:39 ID:2hUlGTt2
●みのや雅彦ライブ動画
・【季節】
http://www.geocities.jp/conga_chiba/strm/nhl040610_w.wmv
・【夢のまた夢のまた夢】
http://www.geocities.jp/conga_chiba/strm/nhl040617_w.wmv



170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/24 22:13:12 ID:imBsLKL0
ハイヤンPRパンフ(1985年)
http://homepage3.nifty.com/ma-ju-sa/s30.JPG



171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 02:53:57 ID:VvYVDrGn
河原町ビブレの店長は おかだゆうじ です。
紳助バンドを経て、いっとき 村上ショージとコントコンビ組んでましたよね。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 06:08:22 ID:vP0ZTFNo
いつから、日本列島ズバリリクエスト → ハイヤング京都 に変わったんでしょう。

ズバリクのころは、尾崎千秋とかやしきたかじんがやってましたね。
ところで、尾崎千秋は、今いずこに?

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 19:12:34 ID:c+McCvVK
みのや雅彦ライブ http://www.mminoya.net/top.html
●平成17年2月8日(火)、9日(水)
 会場:京都・都雅都雅 http://homepage1.nifty.com/museum/
   (京都市下京区寺町通四条下ル タニヤマライフ館PCワールドBF)
 開場:18:30/開演:19:30 前売:¥3,500/当日:¥4,000
 問合せ:京都・都雅都雅 075-361-6900





174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 10:50:56 ID:zydS0FoA
>>172
すげえな。ズバリクという言葉は完全に記憶のかなたに行ってたよ。

ところで、ナターシャセブンの城田さんの判決が出てましたね。
こんなとこでしか名前を見られないとは・・・

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 22:19:39 ID:G7NJuwLZ
ソニーレコードの音楽有料配信サイト「bitmusic」http://bit.sonymusic.co.jp/
で、簔谷雅彦の楽曲がダウンロード購入可能に。

・簔谷雅彦 =「遠くをみつめて」
        http://bit.sonymusic.co.jp/servlet/PackageSpecialPage?TEMPLATE=package_special_page.html&SELL_ID=80307744&PACKAGE_ID=SRCL02896
       「原風景」
        http://bit.sonymusic.co.jp/servlet/PackageSpecialPage?TEMPLATE=package_special_page.html&SELL_ID=80307744&PACKAGE_ID=SRCL02897
       「笑えない道化師」
        http://bit.sonymusic.co.jp/servlet/PackageSpecialPage?TEMPLATE=package_special_page.html&SELL_ID=80307744&PACKAGE_ID=SRCL02898
       「Dear My Friends」
        http://bit.sonymusic.co.jp/servlet/PackageSpecialPage?TEMPLATE=package_special_page.html&SELL_ID=80307744&PACKAGE_ID=SRCL02899






176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 20:06:47 ID:H3u2dxlJ
知ってる人は知っている3人、Gan−Ba−Run−Da Club
(宇佐元恭一・国安修二・みのや雅彦)について語る掲示板。
http://fc2bbs.com/bbs?uid=74422




177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 11:13:34 ID:1VFHomQb
ズバリク!
尾崎千秋、高石ともや、諸口あきら。
あきら兄ィはまだご健在だね。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 11:18:00 ID:1VFHomQb
♪KBSから○○○がワイワイガヤガヤ仕事でやってる、ズバリリクエスト。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/19 04:14:28 ID:fMz+JFyw
昔録音したs57/3のハイヤン録音してたテープ聞いたけど…

立原啓介…あんまり面白くない…

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/25 02:09:44 ID:w2XwbJfz
>>179
ストレートですね

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 20:11:30 ID:EpsVW1Nk
we loveこの街には
シャイニングタウン魔法使い
きっといるわ誰もかれも
心の中世界一の主人公になれ〜
ってCMの曲がすごく好きだったが結局その曲を今だ、みつけることが出来ずじまいでつ
(´・ω・`)ショボーン

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 22:54:30 ID:sU3c1/Wt
尾崎亜美の歌だね

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/09 02:00:41 ID:d9VaUZCq
>>182
そーかぁ。CDさがしてみよっ。
どーもありがd

184 :寝屋川市民:05/01/11 01:07:38 ID:ueptvoZR
ドクターペッパーを発見したり、「好きやねん」を放送中ずるずるっとすすったり、
思い出しただけでもおなかが減りました。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/11 07:01:12 ID:vxTNd8Ia
>>181
尾崎亜美のMY SHINY TOWMです。
デヴィッドフォスタープロデュースのシングルLOVE IS EASYのB面収録です。

186 ::05/01/11 07:03:14 ID:vxTNd8Ia
ごめん。
×MY SHINY TOWM
○MY SHINY TOWM

187 ::05/01/11 07:04:03 ID:vxTNd8Ia
もう一回ごめん。
× MY SHINY TOWM
○ MY SHINY TOWN

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/13 07:23:20 ID:lD/u2ka1
ゆーみんの曲もマッチしていたな

189 :あの日に帰りたい:05/01/13 14:29:21 ID:Bub9OSYm
おいら河童のカータン。ひどいやひどいや、ぷんぷんぷんぷん、ぷんぷんぷん。

190 :るんるんOSASE:05/01/13 17:58:59 ID:3JDpOz0j
77〜79年頃?のズバリク 
11:00〜2:00 (オールナイトニッポンは未だネットしてなかった)

月 尾崎千秋
火 文珍
水 キャンディ浅田→やしきたかじん
木 オール阪神巨人
金 きたむらけん
土 諸口あきら

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/13 19:18:19 ID:yvmvz9Xv
ズバリク、火曜の文珍の前は鶴瓶だった

192 :181:05/01/13 19:30:21 ID:vp3KV3FC
>>185>>186>>187
遅くなりましたがどうもありがとう。


193 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/19 02:27:40 ID:NHtpFQkp
>>179
かまの先生のファンの俺は限りなく聞きたいのですが
面白くないですか、はいorz

194 :昔のKBSよかったな!:05/01/20 16:06:16 ID:A3GjNVAp
鶴瓶のズバリクおもろかったな!なんか、素人の大学生みたいなんとやってたり、
甲斐よしひろとけんかなんかもあったと思うけど

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/25 16:54:41 ID:j4Qknnxi
甲斐とけんかはぬかるみとちゃうか?
けんかしたのは新野新やけど。

196 :昔のKBSよかったな!:05/01/25 18:05:38 ID:aohLVlHv
そうか?もう古いことで一緒になってしもてるわ
なんか、ようけんかしてたことは覚えてるけど
あと、木之内みどり 来たよね!

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/26 00:01:10 ID:vnSeS0hp
たかじんはズバリクで京都の某女子高の事をボロクソ言ってたのだが、
その学校から抗議が来て、放送中に謝罪していた。
そしてズバリクを降ろされた。

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 14:40:51 ID:QX09u6yv
『笑えないピエロ』発売時のインタビュー記事(オリコン:1983年頃)
http://homepage3.nifty.com/ma-ju-sa/pasas.JPG





199 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/02 14:02:25 ID:S2hsP/Wb
厨房の時に聞いてたラインアップ

(月)寺島まゆみ
(火)桂文珍
(水)つボイノリオ
(木)宇佐元→村田
(金)徳永→越前屋俵太
(土)島田→森脇
(日)鈴置→蓑谷


記憶があいまいで・・あと若宮さんも聞いてたけどどこに入るのかよくわかりません。
訂正補完よろしくです^^;


P.S たらこやコピーは何してるんだろう??

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 10:38:39 ID:SZL9Cb/X
●『みのや雅彦・まるごと北海道ライブinサッポロビール園』
【開催日】平成17年3月20日(日)
【会 場】札幌・サッポロビール園ポプラ館(札幌市東区北7条東9丁目)
http://www.tokeidai.co.jp/sapporo-bier-g/
【開 場】18:00〜
【ライブ】18:30〜19:45
【飲 食】21:00まで
【料 金】前売¥5,500/当日¥6,000(税込)※未就学児童は入場不可
【特 典】ビール飲み放題、ジンギスカン食べ放題、おつまみサービス
【発 売】ローソンチケット http://www2.lawsonticket.com/
     4プラプレイガイド、大丸プレイガイド
     http://www.d1.dion.ne.jp/~esar/playguid.html
     サッポロビール園
【問合せ】サッポロビール園 011-742-0505
http://www.mminoya.net/live.html

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 18:46:10 ID:q+vEWeXS
>>199
これで全て解決するよ。

http://www.ni.bekkoame.ne.jp/acala/highyoung/timetable.html

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/03 23:33:21 ID:Px6Sc12X
そういえば伸介が病気で休んでいたときはオール巨人が代役を
やってたんだっけね・・・・。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/04 15:09:28 ID:JBALyPE4
>>201
おお有難う!
人の記憶っていい加減なもんですねぇ。
全然違ってるし。。
グーフィー森って久々に思いだしましたわw
槍魔栗さんもいた事思い出しました。


そいうえば私は火曜日の文珍さんと俵太さんでハガキ読まれた事あるんですが
読まれる度にワッペン?(シール)を毎回送ってもらってましたよ。
ちなみに今でも押入れにダンボールの中に保管されてると思います。
暇なときひっくり返して見てみようかなぁ・・

204 :201:05/02/06 04:47:00 ID:k95q5x/f
>>203
喜んでくれて嬉しいです。
ハイヤンを聴いていた当時、私は大学生でした。

紳助バンドなんてありましたね。
土曜日は二部制で第二部は河原町ビブレから紳助バンドの演奏を
放送していました。
紳助は酷い音痴でしたね。

KBSの名物ディレクター「こせんさん」と紳助が対話形式で番組が進行していました。

憶えているのが岡山出身の紳助の弟子が番組に出ていて

「お前ホンマおもろうないで、明日の朝、新幹線で岡山に帰れ。
俺、お母さんに手紙書いたるわ。」と紳助が言えば

弟子が「僕の才能にはカンヌ映画祭が乗り出したって聞いてますよ」と答えると

「お前はホンマにアホやな!」と頭を叩かれていたことです。




205 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 17:17:11 ID:pUj8g0cd
村田和人のベスト盤を買ってみた。
デジタルリマスターで聴いた「一本の音楽」
良かったよ。
青春が甦った気分だ。

一本の音楽ぅ〜が僕の旅のパスポート♪

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/09 17:17:55 ID:M091DoAp
寺島まゆみは中日ドラゴンズの鈴木孝政の従姉妹だったね。
番組でも話してた。

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 17:51:01 ID:IHHX5gOJ
寺島まゆみの月曜日

http://www.ni.bekkoame.ne.jp/acala/highyoung/dj/hk-terashima.html

208 :YMCA予備校:05/02/11 23:20:00 ID:XAF5Q9Z5
 ハイヤングじゃないけど、近畿放送のズバリクの鶴瓶を聞いてました。
当時、私は高校生。 今、その時の最終回の一部の録音を聴いてます。
掃除してたら、テープが出てきたのです。もう26年ほど前のテープです。
 最終回は文珍も出てます。 かかってる曲は、ムッシュの泣き虫ポポロとか、
森田童子とか、南ランボウ?とか、英吾とか、拓郎とか、
もう、懐かしくて泣きそうになってしまいます。
 鶴瓶のズバリク聞いてた方、いますか?


209 :190:05/02/12 03:05:48 ID:AdD1UZYm
>>208
一応ズバリクスレもあります
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1107416273/l50

さすがに鶴瓶のは聴いたことないからそのテープ聴いてみたい。

鶴瓶と文珍といえば、昔キダタローの番組にゲスト出たとき
が一番おもろかったなあ。キダタローの扱いがあまりにひどいんで、
鶴瓶が、’キダタローのあほ!’をどの番組でもギャグでいってた
ぐらいだったし・・・


210 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 04:01:35 ID:iniZeujq
京都新聞ニュース
心のともしび
ミュージックフラッシュ
Jリーグエキスプレス

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 07:32:35 ID:si+rszIw
水曜リスナーにとって、京都リポートは恨めしい限りだった。

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 07:51:14 ID:n6A1W3hG
京都を離れて十数年。
久しぶりにKBS京都を聴きたいな。
特にローカルなCMとか・・・

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 09:17:37 ID:sZB/5Oia
>>212
いやぁ〜 ええ感じの着物やことぉ
それどこで見立てなはったん?

そいつぁ岩田だよ♪  そいつぁ岩田だよ♪

http://kbsk.hp.infoseek.co.jp/kbsc.html

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/12 17:43:32 ID:AdD1UZYm
ザ・ビッグ at 烏丸御池

215 :あの日に帰りたい:05/02/13 20:47:20 ID:q5ALqo/v
鳥、鳥、鳥の鳥長のかしわの、うまさ、味のよさ、鳥長さすがにいいかしわ、鳥はさすがに一流ね!鳥長、鳥長、鳥長ね!

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 21:53:20 ID:s2ygms3C
鳥長は知っているが、どんなメロディーだったか思い出せない・・
誰か録音ファイルうpキボンヌ

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/13 21:54:19 ID:s2ygms3C
>>208
YMCA予備校かあ、中京区のか・・

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/14 08:44:33 ID:IV6x/pUW
カセットテープ整理してたら文珍の最終回の分のが出てきました。
紳助のもあるはずなんだけど見つかりませんです。

219 :あの日に帰りたい:05/02/14 11:13:20 ID:9ZNYa7tl
 鳥長のホームページを開けると勝手に音楽が流れます。

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/14 23:41:40 ID:a0QzufIa
>>218
おお!
聴きたいな。
こせんちゃんは、今どうしているのだろうか?

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/14 23:48:44 ID:wq7ha5N5
かわみち屋のそばぼうろのCM聞きたい

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 00:21:14 ID:2Rw9Hua/
こせんさんは民営化で話題になってるとこじゃなかった?

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 08:12:46 ID:V1hQb7wK
>>220
upしてあげたいけど当方PC音痴ゆえに希望に添えそうにありません。
ごめんねぇ。

コセンさんは今でも何かのラジオに出てますよ。
車でどっかで聞いた事ある声やなぁーと思ってたらコセンさんでした。
何曜日で何時頃だったのかは完全に失念しました。
もしかするとゲストでたまたま出演してたのかも??
そうだったとしたらごめんよぉ。。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 22:45:27 ID:5fqVKH6t
こせんさんは郵便局長

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/16 08:03:43 ID:Ixwrjbun
コセンさん 今、もしかするとここに出てるかも!
男と女のおしゃべりナイト (火曜日 19:30〜21:00)



226 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/16 08:10:16 ID:T3d+g902
こせんさんは、なんで出演するようになったん?

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/16 14:43:01 ID:Ixwrjbun
>>226
元々KBS京都のディレクターやったからだと思うよ

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/19 03:56:50 ID:HY6ZAmdE
心の灯なぁ…

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/20 07:21:41 ID:LxDvLEO2
>>226
紳助のハイヤンでこせんさんが
「こせん」は巨泉をもじって考えた名前だと言ってた。

リスナーからの葉書で質問があって
「本名ちゃうがな、こせんなんて名前の人いてへんわ〜。」と苦笑してました。

あの頃は電子メールなんか無くて全部葉書でしたね。

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/26 06:37:09 ID:eAusJnwe
置禿通りと鈴通りを北に行った地点の住所は?

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/26 07:01:51 ID:nl4dNnHl
鈴置雄三通り

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/28 05:45:08 ID:B5bXyrfw
置禿通りと鈴通りを北に行った地点の住所は?

233 :ペニギリ:05/03/01 05:11:04 ID:P03vHrxh
粋な若衆の液が飛ぶ

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/01 21:51:00 ID:dza08F57
みのや雅彦ライブ「人生を噛み締めろ」
●平成17年5月16日(月)・5月17日(火)
会場:京都・都雅都雅 http://park20.wakwak.com/~togatoga/
   (京都市下京区寺町通四条下ル タニヤマライフ館PCワールドBF)
開場 18:30 開演 19:30 前売¥3,500 当日¥4,000
問合せ:京都都雅都雅 075-361-6900

235 :T:05/03/04 01:38:44 ID:g9C1Ib6q
ママが悪いんだ〜ぁ

236 :プロレスも好き!:05/03/12 22:55:11 ID:CRaNylTY
みのや雅彦ってハヤブサってマスクマンと一緒にイベントをやってるらしい。。
関西でもやるって日記に出てたよ
http://fushichou.com

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/13 15:23:43 ID:ot36sUBV
みのや雅彦「夢しかなかった」
http://homepage2.nifty.com/pochical/minoya.wmv


238 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/13 23:34:46 ID:jA9EPjAO
>>197
Nとる大じゃなかった?

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/21 00:15:33 ID:3C9kK6II
うわぁ、すごい懐かしい
もう20年以上もまえになるのか。。。。当時受験生だった私も今では1児のパパです

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/22(火) 20:56:21 ID:8FyW92XZ
ハイデジage

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 18:03:50 ID:ue0hPv0W
宇佐元恭一のおしゃべりピアノ大好きだったわ〜。毎週いろんな曲ピアノで弾き語りしていて
毎週その時間になったらラジオの前に座って聴いてたわ〜。いろんなアーティストの楽曲して 感心してましたわ。
恭一さんは今は 歌歌ってるのだろうか。ききたいな〜〜。

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 18:04:48 ID:ue0hPv0W
ハイデジもってたw

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/31(木) 22:50:37 ID:bkcb+aEL
シンスケがビブレの地下でやってた店ってなんて名前だったっけ?


244 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/02(土) 16:45:40 ID:JFfHfGSw
■TRIPLE FIGHT in 京都■
【開催日】平成17年5月19日(木)   
【時 間】OPEN 19:00、START 19:30
【会 場】KYOTO MUSE http://www.arm-live.com/muse/kyoto/
     (京都市下京区四条柳馬場西入ミューズ389ビル3F)
【料 金】前売:3500円、当日:4000円(入場時に別途ドリンク代500円支払い)
【出 演】ハヤブサ、GOEMON http://www.fushichou.com/
     みのや雅彦 http://www.mminoya.net/top.html
【チケット】(4月9日より発売開始)
・チケットぴあ http://t.pia.co.jp/
・ローソンチケット http://www2.lawsonticket.com/
・KYOTO MUSE http://www.arm-live.com/muse/kyoto/
【問合せ】NOW WEST 1(TEL,075−252−5160)
【詳 細】http://image.blog.livedoor.jp/fushichou/imgs/1/6/1695b14a.jpg

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/11(月) 22:18:14 ID:JcfOYT1t
>>243
オーストラリアの地名だったような記憶

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/16(土) 23:56:49 ID:OlAw9CzO
シークレットポイント

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 07:44:26 ID:TL8ouHjO
おいおい消えるよ。

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 22:57:37 ID:52ow6oxq
誰か放送の録音をうpしてくれ

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/05(木) 23:34:35 ID:fNcJnfvY
>>181
ええ曲でしたね。他局のイメージソングのどれよりも垢抜けてた(今でも通じると思う)

うちには俵太の第1回と森脇の第1回、立原と若宮(ともに81年ごろ)のが1時間
あと、つボイさんのが腐るほど残ってます               >録音テープ

保存してる放送をupしあえる場所があればいいね

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/06(金) 01:52:08 ID:+CTw1Igp
当時中学生だった私。森脇のハイヤンを聞いてファンになってしまいました。
好きで好きで、ビブレの公開録音でキャーキャー言ってました。
すごく楽しく毎週聞いてた記憶があります。
その後彼は東京に進出してましたが、そのあたりから面白くなくなって
ました。ラジオの時のが面白かったです。
恥ずかしくて今は誰にもいえませんが。森脇のファンだったなんて。


251 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/05/06(金) 17:53:44 ID:iiQWh6SS
俵太が、タージンをいじめるコーナーが好きだった。
蒸気タージン・・・?

252 :西宮北口:2005/05/07(土) 03:33:35 ID:p1sfKgGo
諸アニイ、元気ですか?

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/10(火) 17:45:02 ID:xn//5Mrt
>>250
森脇健児の青春ベジタブルなんてありましたね。
健ちゃんは今でもKBSで仕事しているのだろうか。

ハ〜イヤ〜ング京都 みのやまさひこの月曜日♪
このジングルも懐かしいな。




254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/11(水) 22:38:45 ID:oIKHqhTH
>>253
KBSのテレビでは見たけど・・

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/11(水) 22:57:30 ID:x9vE7JE+
生まれて初めてラジオ番組に手紙だして、ラジオで読んでもらったのが、若宮テイ子の
ハイキョンだった。(中学3年の時)。あの時はうれしかった。自分の名前がラジオから
聞こえてきたときは感動した。俺の連れが洋楽好きでこの番組を教えてくれた。
年賀状ももらったけな。
後、立原啓祐も聞いていた。記憶が定かでないが、「かまののまか」?っていう
オカマのアシスタントみたいなのがいたが覚えてる人いる?なんか記憶に残ってる。


256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/12(木) 23:12:33 ID:6eITcq2d
>>255
私も貰いました>若宮さんの年賀状
アンドレ・ザ・ジャイアント氏と並んでるバージョンです。
「七つの声を持つマイクの壊し屋・クラッシャー若宮」とかいうリングネームをアントニオ猪木氏から
貰ってはったらしいですね。

立原さんが“かまののまか”とやってた日曜日も結構面白かった記憶があります。
録音テープ今でも保存してますよ。(別に熱狂的なファンじゃないんですけどね)

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/15(日) 12:46:14 ID:nQvmH8tt
つぼイ
山科コニー せんず利休 ルーズマジメ大統領 お地蔵さん(多数)

越前屋は、たらこやコピーに対して「ゴルフ場で捕まってほしかったわ〜」の
言葉に興味があって、今でも疑問として記憶に残ります。

 

258 :255:2005/05/17(火) 20:50:30 ID:EeSclyIa
>256
あーもしかしたら同じやつかもー。(1985年だった)けど、ちょっと記憶があいまいだ。
(実家にまだあると思うが、、、)兵庫県民だったがあの頃は、あの時間はハイヤング京都か
ヤンタンのどっちかお聞き、オールナイト日本か真夜中ギンギラ大放送聞いてた気がする。
いまふと思い出したが、日曜のKBS京都で夕方、兵藤ゆきさんがなんか電話人生相談みたいな
んやってた記憶がある。


259 :256:2005/05/18(水) 21:23:08 ID:jqFmawGq
>>258
兵藤ゆきさんの悩み相談番組は、フクイ洋一さん(漢字ど忘れ)がディレクターでしたね。
NHKが「まる文字」をテーマにした番組を作った際、取材班がこの番組を訪れ、
インタビューに応えるフクイさんがテレビに映ったと記憶してます。

「真夜中ギンギラ」といえば、私も[九十九一&高見恭子][北野誠、笑福亭笑瓶、桂雀々][アゴ&キンゾー]
この人たちの放送を聞いてました。結構面白かったです。

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 00:33:59 ID:JaOR3rEe
>259
よく覚えてますねー。今、思い出したのは、OPとEDの曲がスティービーワンダーの
曲だったと思う確か、、。
それから、俺も、九十九一&高見恭子聞いてた。月曜日だった確か。あれは
昭和57年だったと思う。なぜだか、東京銀座三愛ってとこのCMが今でも、
耳に残ってる。


261 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/19(木) 13:14:39 ID:JhbNCspl
>249様
つボイさんのテープ、狂おしいほど聞きたいです。
UPするのは難しいのかもしれませんが・・・

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/20(金) 08:04:29 ID:FgpH7N/b
>>181
俺シングルで持ってます。(B面だけど)

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/21(土) 14:40:40 ID:unQxirGO
>>249
つボイさん聞きた〜い

ここは50Mまでup可能です
ttp://neko.loader.jp/loader/50M/

コメントは内容がバレにないように適当に書いて、
ダウンロード用パスを設定すれば無闇に落とされることはないと思います
今のところ、保管期間は2〜3日のようです
いかがででしょうか(^^)


264 :249:2005/05/22(日) 22:26:45 ID:XYT75/ni
>>263  
「腐るほど」と書きましたが、85年〜最終回までの録音が120分テープで100本くらいある程度です。
それも、つボイさんのトークが面白そうな時だけポーズボタンを解除して録音したもので、
綺麗に編集してる訳ではありません。
そんなのでも宜しければUPします。
押入れの奥に入っておりますので、2〜3日お待ちください。
WMA形式だと6MBで約100分間収録できますので、50MBもあれば十分です。

なおUPできましたら、つボイさんの物であれば↓こちらの方でお知らせします。
【金太は】つボイノリオ統一スレッド1【ええよ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066363402/

265 :261:2005/05/23(月) 14:20:41 ID:4+/8MeBa
>264
ありがとうございます!
いちばんよく聞いていた時期なので
すごく楽しみにしています!

266 :OME娘。:2005/05/24(火) 01:31:53 ID:4lnEq3UB
カセットテープ整理したら、つボイのハイ水のテープが。
内容は、蛸安のコーナーで親父(店主)が「A型のカズコ(奥さんのこと)の拝観停止解けた」という話が。
最後には「深く静かに挿入したんや…」と夫婦の営みを公共の電波で発した。さすがのつボイも失笑。
蛸安の親父おもろすぎるわ。北白川別当町の蛸安ってまだあるのかな?親父さんはまだ頑張っているのかな?

267 :あの日に帰りたい:2005/05/28(土) 20:14:09 ID:ETmMTOBx
本当にありがとう!!!!!目頭が熱くなりました!!!!!二度と戻れないあの日に帰る事ができました。またUPしてください。お願いします。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/29(日) 00:32:33 ID:UlN0AKB2
村田和人のときのゲストで、まだマイナーだった(2ndアルバム出る直前?)
のTMネットワークがきたんだよねぇ・・・
トラックダウンしてない新曲のデモもってきたりして貴重だった


269 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/06(月) 14:46:42 ID:+L7Ii0g7
ハイヤング京都って、
その前に23時〜ハイヤングイレブンって番組でしたよね?

270 :れいんちゃん先輩の宝塚記念予想:2005/06/15(水) 03:23:39 ID:DaEn684K
立ちっ原リスナーへ捧げる

スミちゃんとステゴザウルス
「キャンパスレポート もっとクリスタル」

せんぱぁい
けんじ〜

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/15(水) 03:33:36 ID:DaEn684K
>>269
昭和55年秋改編は憶えてるので書きます。
確かに「ハイヤング11」でした。23時00分から24時55分まで。
ちなみにANNまでの5分つなぎは「ミュージックフラッシュ」(KBS音楽出版扱い)。

ラインナップ
月曜:西岡たかし(with長野たかし)  火曜:桂文珍  水曜:笠木透  木曜:若宮てい子
金曜:高石ともや & ザ・ナターシャセブン  土曜:小関三平(大学の教授)

後にハイヤン土曜を担当することになる鈴置雄三は当時
金曜夜22時から「ハイランド22」という30分の録音番組をやっていました。

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/15(水) 05:08:04 ID:4Wjs7jz0
>>271
懐かしい!サウンドクリエーター社長でイベントプロモーターの鈴置雄三。

番組のジングルが

ハイヤングKYOTO ドゥ  ドゥ ハイヤングKYOTO ドゥ  ドゥ 鈴置雄三のハイヤングKYOTO!!

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/17(金) 00:50:12 ID:/OG4C78Y
>>270
そのヤバヤバ曲は日曜昼の「Go!Go!電リク」でもかかりまくってたね。
当時立原と親交があった有光豊(俳優)がパーソナリティだったため
互いの番組でネタふってたりしてた。
今でも中古レコード屋のHP確かめたら在庫あるみたいだよ。
っていうかCD化されてたら絶対に買うけど w

ところでネームからするに極上生徒会みてますな?
れいんの声やってる人もかつて短期間ながらKBSで喋ってた (スポーツ情報番組)。

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/17(金) 01:10:03 ID:/OG4C78Y
>>271 パーソナリティの補足しとくね。


西岡たかし
「遠い世界に」をヒットさせたフォーク歌手。

桂文珍
良くも悪くもズバリクからフリキャンまで最も長くKBS深夜に居座っていたことになる。

笠木透
岐阜の資産家のおぼっちゃまらしい。当時名古屋方面でもラジオレギュラーを持っていた。
後につボイノリオがハイ水で喋れるようになったのはこの人の力があったのかも。

若宮てい子
この時期は「ハイモク」と呼んでいた。
KBS京都に改称され金曜に移動してからは「ハイキョン」。
結局KBS深夜は5年間ほど担当したことになる。

高石ともや&ザ・ナターシャセブン
福井県名田庄村出身のフォークグループ。「受験生ブルース」などがヒット。
高石は芸能人マラソンランナーの元祖的存在。現在も「高石友也」の名義で活動を継続。
残念ながらメンバーの城田氏が最近になって亡くなられてしまった。合掌

小関三平
当時は神戸女学院だったか女子大の教授。
現在も放送局で番組審議委員を勤めるなど放送界に深い係わりを持つ。

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/17(金) 07:19:11 ID:Ju6clAgp
>高石ともや&ザ・ナターシャセブン

亡くなったのは坂庭さん。城田さんは殺人事件で服役中。

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 05:40:32 ID:bam+8DP4
>>241
宇佐元恭一はまだ歌っています。

http://broadband.biglobe.ne.jp/index_shibuya.html

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/29(水) 07:47:07 ID:BFSxVDRD
安芸

278 :さくら姫:2005/07/03(日) 07:18:50 ID:bEdeJJhg
      ,   _ ノ)
     γ∞γ~  \  よろしくね♪
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `从ハ~ ワノ / < こんなスレどうでもいいからこっちに来てねー♪
     ⊂ニ \>< /   \http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1120311528/
      /   ⌒)
     /__ し
     し

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/03(日) 17:40:53 ID:bCNnjMt8
現在若宮てい子と鈴置雄三はどうしているのだろうか・・

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/11(月) 02:31:59 ID:KuQ6tLOk
正しいタコのゆでかたって局覚えてる人いますか?

281 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/11(月) 02:46:53 ID:cJJckKRn
みのや雅彦って聞いてた人いる??
どんなキャラだったの?

282 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 10:22:07 ID:DguXHPvQ
寝た子を起こす子守唄って曲覚えてる?今でも聴くと当時のハイヤンを思い出すなぁ。

283 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/12(火) 10:41:10 ID:5TF1ZlMc
正しいタコのゆでかたねぇ〜!懐かしい〜!
まず、タコを大根でたたきます・・・とかいうの。
聞きたくなってきた。(笑)KBS京都リクエストしたらかかるかな?

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/17(日) 00:43:05 ID:drGHq7IG
>281
ぼーくのこーえがー きーみにーとーどけーええ
ハイヤングきょーとー
ってジングルがあったことは覚えてる。

京都で撮影していた京本政樹がよく遊びに来ていたなあ。

蓑谷さんは 優しいお兄さんっていう感じでした。
キャラは…うーん また思い出したらカキコミします。

毎回最後に弾き語りで唄ってくれました。
いつも、そこだけは録音したな。

285 :281:2005/07/17(日) 20:44:45 ID:2n+TvRof
>>284
情報ありがとうございます。
当方、北海道のみのやファンなもんで・・・
こっちでは、相変わらずラジオやってます。。

286 :あの日に帰りたい:2005/07/19(火) 13:10:41 ID:8OqOac9i
ミュージックフラッシュで流れてた、京都出身のラブポーションって知ってますか?
解散するので、ヘビーローテーションみたいにミュージックフラッシュで流れてました。

♪優しく愛せたね、ぼくたちは今日まで、・・・♪

♪トゥナイ、トゥナイ、トゥナイ、胸いっぱいのフォトグラフ抱きしめるだけ♪

287 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 23:14:57 ID:TB6ibim1
>>286
旧名はたしか「サンアントニオレディース」じゃなかった?>ラブポーション
メンバー全員が京都出身のせいか、初期の頃からKBSも応援してましたね。
新曲が出ると、つボイさんの曜日にもゲスト出演してました。

メンバーの中村貴子さんは、今もNHK-FMで今も活躍してはりますね。


288 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 16:39:00 ID:2gW1RNRK
1985年だか6年だかの神戸まつりの帰りに、梅田まで行って阪急特急を待ってたら、
同じく神戸まつりのライブのあとの中村貴ちゃんが歩いてて握手してもらったよ。
彦根であったハイヤンの公開録音にラブポーションを見に行った。
万博ホールの解散コンサートも行ったのが当然だけど最後。

289 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 18:58:38 ID:A7dZFkyo
>>286
ラブポーションだと、シングルの「愛をゆずらないで」も
KBSがミュージックフラッシュでヘビーにかけてましたよ。
1985年の夏です。ラジカセに録音してよく聴きました。

♪夕べの電話で彼はいい奴だからと 勘違いな優しさを振りまいてたあなた
涙落ちたのはあなたを愛してるから そう初めて気付いたの ときめきとemptyness♪

メンバー5人が全員同女の高校出身で大学は同志社と同女と中村貴子だけ嵯峨美でしょう。

大阪のバナナハウスでのライブに私の知人が行きました。




290 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 21:06:38 ID:3wn7MjFC
KBSのラジオで「とんでもラブ・ポーション」という番組がありました。

291 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 00:54:27 ID:/nuWPbkZ
ラブポーションの「ナイチンゲールになれなくて」ってLPを持っているけど
MP3化する手段がないからなぁorz
中村貴子はエンドレスナイトのエンギャル2期生だっけ。


292 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/23(土) 18:44:41 ID:aB/RlYjU
ボーカルの人はジャズ歌手の親戚でシローの嫁じゃなかった?
故・松原みきさんに似ていた人

293 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/28(木) 01:29:32 ID:nx7zizFP
>>291
「ナイチンゲールになれなくて」はLPもあったんですか。
時期的にCDと両方で売っていたんでしょうね。
レンタルCD屋で見つけたからカセットテープにコピーして今でも持っています。

1曲目が「お嬢様はお辛いのがお好き」で
収録してある「ちぎれたハートをつくろいもせずに」はミュージックフラッシュで聴いたような気がします。

関西でデビューしたから活動が限定されてしまい、殆ど売れなかったのは無理も無いというか。
意外にも宇崎竜童の後押しでデビューしたらしいのですが。



294 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/31(日) 06:06:05 ID:klCfgVvs
1984年の春にミュージックフラッシュで
♪君が着ていた黄色いスタジャン♪っていう歌詞の曲がよく流れていた。
曲名が思い出せない。

295 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/03(水) 16:41:41 ID:Iu7321az
ハイヤンではないが阿部牧郎の「話のターミナル」は面白かった。

アシスタントの成田万寿美さんは今でも関西で活躍しているのだろうか。

296 :つボイノリオのはいぱぁナイト:2005/08/03(水) 20:58:07 ID:JMfgEklx
そう言えば以前、阿部牧郎とつボイノリオが
KBS局内で口喧嘩していた、と聞いた事があるけど
詳しい詳細ギボン

297 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/08(月) 19:28:03 ID:XpvpVLUa
簑谷雅彦は高校時代に遅刻の常習犯だったお蔭で留年したとか言っていたよ。



298 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/08(月) 21:56:56 ID:jM5DcxY6
>>296
バイクを認めるかどうかでかたつむりのときに一悶着があったらしい
秋田出身の阿部は大阪秋田県人会でもいろいろあったと伊藤秀志もコメント

299 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/09(火) 01:36:22 ID:Uyfr+xEz
>>298
阿部は茨木に住んでいるんですよね。

車の免許を持っていなくて奥さんがBMWに乗っていると言っていました。



300 :すいか:2005/08/15(月) 21:55:06 ID:uLj3s4pc
つボイチルドレン探しています。ほん当に
お持ちのかたおられません?

301 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 21:42:01 ID:n9+YBUUc
>>279
てい子さん(現在はテイ子)は今やFM大阪を代表するDJ。

302 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 23:34:13 ID:zDlH+sJ8
ジョンレノンが死んだ日のワカミヤテイコの放送は
伝説ものだった。ずーっと泣いてっけ。

303 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/06(火) 16:34:07 ID:sk2cwIJD
ハイヤング懐かしいな〜宇佐元恭一と寺島まゆみ聴いてたよ! 寺島まゆみの曲当てみたいなのがあって、生電話当たって長山洋子のしゃぼんとかって当てたよ! 宇佐元恭一はミッドナイトコールの曲好きだったよ まだ活躍してんのかな?

304 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/08(木) 07:07:11 ID:ZEUujomh
テイ子さん
http://www.fmosaka.net/gns/

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:05:44 ID:Z7wSjPme
age

306 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/13(火) 22:32:40 ID:xBKlAEEH
先日関東ローカルの「伊集院光・日曜の秘密基地」に文珍師匠が
ゲストで出演されてたけど、その時に飛行機の免許を取りに
行ってた時の話をしてた。
今でも文珍師匠は「トップガン」の説明をする時には「ボベボベボ〜ン」
という例のテーマを唄うんだね、懐かしかったよ。

307 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/30(金) 01:51:10 ID:HWGfXKvG
月曜日寺島まゆみのハイヤンを聞いた後、そのまま中島みゆきのANNを聞いてると
同じようなテンションのしゃべりが続くので、なんか面白かったなー。
どうしてはるんでしょう、寺島まゆみさん・・・。

308 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 19:51:10 ID:VSbPDIbd
寺島まゆみは、なんで因幡晃と知り合いだったんだろうか?

309 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 18:57:57 ID:qR2XJWeP
寺島まゆみさんの妹もたまにハイヤンに出てたね(^^

310 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 13:46:51 ID:TzfXpLBV
寺島まゆみは因幡晃と出来ちゃった婚して芸能界から干された…
と、以前何かの雑誌に書いてあったのを見たことがある
まゆみサンは今は東京の小平駅前の自分の実家に住み
家業の焼鳥屋の手伝いとかしてるみたいよ
もう高校生ぐらいの娘がいるとか‥

311 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/07(月) 09:25:17 ID:eHZy6f24
その娘の父親が因幡晃なのか?

312 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/20(日) 00:09:06 ID:UhxJKb/5
>>297
成績で留年したはず

313 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/03(土) 06:43:56 ID:scmEZI5i
つボイノリオの天気予報好きだったなぁ。
あと「ヒけつ」のコーナーとか。

314 :ペニギリ:2005/12/06(火) 07:51:53 ID:mTwchG71
置禿げ通りと鈴通りの交差点を北に上がった
所の地名は?

315 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/07(水) 18:27:41 ID:+s7lV+4i
伸助のハイヤンのエンディングの曲は
・えっさよなら。・ですよね。
あんたが、この部屋出て行ってから
道頓堀見つめて暮らしてる。
今でもここに住んでるわ、
あんたの匂いの部屋やから
二人で行った天神祭り、ほんのちいさな思い出やった
あんたの愛したレディー
幸せにしてやりや
泣くだけ泣いたら・・・わすれるわ。

316 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/10(土) 18:23:26 ID:zcsE4cwQ
アゲ

317 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/28(水) 17:54:25 ID:TiynyHeH
>>315
作詞作曲は誰なの?

318 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/02(月) 10:25:39 ID:Hx467CkZ
若宮ていこさんのアシスタントか何かで出ていた、ミルクちゃんと
もう一人のほうが思い出せない。

>>282
まゆみさんだね。
EDでかけてたような気がする。

319 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/02(月) 23:03:32 ID:TGMxewSw
ザ・ぼんちも出てたね

320 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 04:28:59 ID:d4jtOWg+
テイ子さん、中崎町のあたりで
アクセサリー店みたいなの開いてるよね
おはよう朝日で紹介されてた

321 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/10(火) 16:28:21 ID:3YN69oAR
中学ん時毎週聞いてたのは、メッセンジャーとTKOですな。
97年位だと思う。

322 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/12(木) 09:39:52 ID:Nfn0MV5G
いやぁ、懐かしい。ハイヤンかぁ。 学生時代よく聴いてました。さいたまんぞうの「なぜか埼玉」もここで覚えた。ツボイがプッシュしてたのかな?

323 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/15(日) 05:32:09 ID:mfAA9CsJ
なぜかしらねど〜 よるのさいたまは〜 くれてゆく〜くれてゆく〜さいたまのよる〜

あとは思いだせん・・・

324 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/26(木) 16:10:40 ID:thS/aUYW
KBS京都友の会

昭和57年のハイヤンまで深夜0時台に流れていた1分CM
「チャレンジするハチのマークでおなじみ」がリスナーの強い興味をひき
漏れもリア厨房のころ1年だけ会費を払って体験してみた

手続きが終了すると薄っぺらいけどでかでかのKBSマークが誇らしい会員証と
まさにハチがチャレンジしようとしてるステッカーが送られてきた
何ていうか説明が難しい絵柄・・
そのステッカーだが近畿放送時代の旧KBSロゴが泣かせる
ハンドサイズの雑誌「Today's Magazine」が2カ月に1回ほど送られてきたけど
大学生向けの内容でKBS絡みの話題はあまりなかった
でも滋賀放送局の話題やスタジオ写真が載ってたのは会員になって大きなメリットだったかも

なお近畿放送時代は植月百枝アナ 昭和57年末期には高橋真知子アナがCMを読んでいました

325 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/26(木) 16:40:49 ID:thS/aUYW
ミュージックフラッシュの話 (全部つボイノリオのハイ水より)


昭和57年
9月最終週の録音テープをもってる
{ちなみに芸人テントが初めてリスナーに紹介された記念すべき回}
このときは原田悠里の「俺に咲いた花」が流れていた

飛んで昭和59年
夏の奥伊吹公開録音では 石川セリの「色・夏・夢」を確認
「釣りバカ日誌」のBGも担当するかしぶち哲郎が作曲
>289にもある「愛を譲らないで」は
大津あきら作詞に鈴木キサブロー作曲と当時のヒットメーカーによるもの
つボイがこの年リリースした曲「祭りだワッショイチンカッカ」と
そのカップリングだった今は亡き文枝師匠(当時は小文枝)の「別れ上手になりました」は
下半期に頻繁オンエア

昭和60年
橋本実加子 「蒼いときめき」  児島未散 「september story」  井浦ひでのり 「風のパスワード」
この年はアイドル系が多かった気がする
桂ウンスクの「大阪暮色」もこの年に流れていたはず

326 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/31(火) 15:09:14 ID:0McWEL9z
みのや雅彦

327 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/12(日) 17:32:39 ID:DO1mrWsm
ラブポーションの3人は今頃はどないしてはんのん・・・?



328 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/12(日) 18:15:38 ID:qicn555g
確か一人はNHK−FMでDJされてますよね

329 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/13(月) 21:41:41 ID:o0q4NRoF
紳助は絶対ラジオ向きだと思った

330 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/22(水) 23:44:25 ID:ZbBFb3Px
いや〜懐かしいねぇ
土曜日の紳助は毎週楽しみにして聞いてたよ
あの頃京都河原町のビブレにシークレットポイントシンスケって言うブティック
出してたよね。
関西でのビブレの第1号店は河原町店だったもんな

331 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/26(日) 09:18:05 ID:miVAUfuW
>>317
紳助さんの作詞、作曲です。
B面は同じ曲を寛平さんが歌ってます。
自費出版のレコードで難波の旧花月前のレコード店まで
わざわざ買いに行きました。

332 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/15(土) 20:45:47 ID:LNYcpq24
火曜日の桂文珍とコセンデレクターの掛け合いトークが良かった

餃子の王将が御送りする「一人はおるでこんなやつ」のコーナーは村田英雄の王将のイントロがテーマ曲で始まったのを覚えてる。


333 :e-名無しさん:2006/05/01(月) 12:37:34 ID:pZUDOS1y
>>215
>>216
ヒルワイドの定番「鳥長」。
日本シリーズがデーゲームやった時代は、
朝ワイドに移動して流しておらんかったやろか?

ttp://www.system-u.co.jp/~toricho/


334 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/23(火) 00:48:32 ID:M2QEssC8
ツボイノリオが河童のカータンとおはよう子供ショーのロバくんのセックスさせておもしろおかしく話してた。 かたつむり大作戦をかわかむり大作戦と言ってたのがめっちゃおもしろかったなあ。

335 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/13(木) 07:40:56 ID:o1rPiJsx
土曜のハイヤンが終わると鶴光、圭修、ユーミンのANNまでの間に
タロット占いがあったように記憶している。
なんだか怪しげなBGMが強く印象に残っている。

336 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/14(金) 23:25:39 ID:z4o1e2xb
ツボイノリオ商会ってまだあるんですか?
なんか PC−88用の丸文字フォントを販売していた記憶が・・・

あと、プログラムを無理やり放送に載せたり結構楽しかった

337 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/27(木) 00:02:00 ID:ZeeawZV2
村田和人のハイヤング京都でカシオのサンプリングキーボードに色んな言葉をサンプリングさせて
デモ演奏させるコーナーが好きだった。

ほとんど毎日聞いていたのだけれど、みのや雅彦の曜日だけは激しくつまらなかった。


338 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/09(水) 16:21:06 ID:aiPUba5p
越前屋表太のリスでした。
あとはザ・ぼんちの日でよく
はがきを読まれたなぁ。
王将の餃子のタダ券を沢山貰った。

339 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 14:11:32 ID:V9Sg9mOi
俵太って芸能界引退したんだってね。
今、何してるんだろ?

340 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/10(木) 20:48:35 ID:xpg+hRP1
芸スポ+板みたけど
鈴置が亡くなったって、本当!?

341 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/11(金) 19:58:58 ID:N7InOHgR
>>340
死んだのは鈴置雄三じゃなく声優の鈴置洋孝。

342 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/13(日) 11:51:11 ID:qJVNjDLz
鈴置雄三と鈴置洋孝は親戚なのかな?
二人とも愛知県出身と聞くし…
何せ、鈴木の苗字ならともかく
鈴置の苗字なんて殆どいないからなぁ〜

343 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/14(月) 22:56:03 ID:oj66hnt1
♪すずお〜きの ひぃ〜か〜りぃ
♪あたま〜の ゆ〜う〜ひぃ〜

344 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/18(金) 10:54:18 ID:HlfT6Aaf
お盆休みに京都へ帰っていたが、ラジオを聴くの忘れてた。
今でも昔ながらのCMとかやっているのかなあ?

ハイヤング京都 ハイヤング京都 ハイヤング京都 ハイヤング京都
ハイヤング
鈴置雄三のハイヤング京都
ドゥワァ〜〜〜〜〜〜〜〜

完璧だ!

345 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/19(土) 03:05:07 ID:QSDepUTJ
森脇健児がいいともレギュラーだった頃、増刊号のファンクラブ通信で
「爽やかそうな森脇さんも京都のラジオでは下ネタ連発しています。」という趣旨のハガキが読まれた。
森脇は「その番組は京都しか聞こえないので、好き勝手やってます。」と解答、
その場には鶴瓶も居合わせ「僕も若い頃その局でやりたい放題やってました。」と便乗発言。

あと全国ネットのテレビでは、EXテレビで紳助が
「京都のラジオでは僕が休んだ時は代打でディレクターが喋りよる。
その人はときどき喋りとうてたまらんような表情するから、
何ヶ月か1回はワザと休んだんねん(笑)」とコセン氏について話してたな。

346 :名無し大好きっ子さん:2006/08/21(月) 01:30:47 ID:c6xUGCEj
>>344
Good!
CMというと かたつむり大作戦か?
今でもやってる?


347 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/24(木) 08:22:36 ID:fTovxnZI
森脇も全国放送から消えて久しい。
鶴瓶もそれに到った理由をぬかるみのネットラジオで話していたことがあった。
しかしテレビだけど、らくらぶRでいい味だしてるね。
今関東に住んでいるから見れないけど、実家に帰ったときは楽しみにしている。

348 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/25(金) 12:23:42 ID:nFn3nh1+
>>346
「かたつむり大作戦」は2006.03.31で終わりましたわ。
ttp://www.kbs-kyoto.co.jp/kata30/

>>347
森脇はNHK大阪のローカル番組に出てる。
こいつのネタでは大阪弁の地域による微妙な違いが面白かった。

349 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/03(日) 20:10:30 ID:HHEvbL5m
部屋掃除してたら『つボイチルドレン』発見。
高校時代に梅田の旭屋書店で恥ずかしながら買った。
カセットブックだよ。時代を感じるなぁ。



350 :アンドアジェネシスを倒すお地蔵さん:2006/09/13(水) 01:25:45 ID:yo43UGi5
琵琶湖の水を増やす方法ってのを覚えてる。

351 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/13(水) 07:30:28 ID:+tgPC4L1
大相撲力士全員を琵琶湖に入れるとか・・

352 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/16(土) 10:02:16 ID:NhPPt6zY
寺島まゆみのハイヤン懐かすぃー。妹のしょうこさんが、おにゃん子のオーディションに出てたの知ってるリスナーっているのかな?

353 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/17(日) 00:07:32 ID:zNPnGODv
俵太はオールナイトニッポンの二部やってたころ
ハイヤンとネタが被っても文句言うなって言ってたな。

354 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/17(日) 01:06:07 ID:foFicFfS




まるぶつ!ワイワイカーニバルー!!!











355 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 00:26:26 ID:oBtX3Bzh
がんば! ていこ!のバッチがまだあったりする・・(^.^)

356 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 03:56:21 ID:oyKeWHwU
紳助のビブレサタデーナイトに出てたパンチみつおも
はりきりフライデー打ち切りでKBSを去ってしまったな。

357 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 08:49:03 ID:hNX6BGf1
献血キャンペーンのときのサイン入りバンダナまだ未使用で持ってるー

つボイさんのサイン入り
あと祭だワッショイチンカッカの千社札

358 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/19(火) 12:35:30 ID:Wyfyy+JN
祭りだわっしょいちんかっか!のステッカーを50枚持ってるよ。

359 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/26(火) 00:02:35 ID:s1RvYmSZ
一人はおるで こんな奴

360 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/05(木) 21:32:17 ID:tJJ1aPco
あげ


361 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/11(水) 23:02:09 ID:ukA0zeYa
お揚げ

362 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/19(木) 00:02:08 ID:txYa+nFD
薩摩揚げ


363 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/24(火) 23:56:40 ID:ylkBoGnu
文珍さんの「あなたがいちばーーん!」のコーナーに
何度か挑戦したが 一度もつながらず・・

364 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/27(金) 22:24:32 ID:jk0bYTij
二回つながったことがある。
さすがに二回目は断られたけどな。
ゴダイゴがゲストのときはつながるどころか「回線が込み合って…」
のアナウンスが流れたよ。
B珍は結構ゴダイゴ来るの嫌がってたなw
一番覚えてるのがメンバーが順番に来て、帰ったと思ったら電話がかかってきて
「え?トミーから電話?」
番組構成めちゃくちゃw
あんときはハラかかえてワロタよ。

365 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/16(木) 00:05:21 ID:4FHsUgRV
ハイヤンはね 少年期の夜の楽しみでした。
まだ、年齢的にオールナイトニッポンを聞く時間までは
起きていられない頃にハイヤンを最後まで聞いていた
ってのは 一つのステータスだった思い出があります。
京都から離れた今現在 ハイヤンの話が出ているってのは
うれしいですね(^.^)

366 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/17(金) 03:43:03 ID:xfFxb3zJ
立原啓介の番組で「スミちゃんとステゴザウルスのもっともっとクリスタル」に
ついてっ知ってる人いませんか
探しるんですが見付かりません

367 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/17(金) 09:23:34 ID:r0Gw6Yz2
ここはくにたちのとある大学

ガラガラガラ
「あ、先輩!」
「お、お前、頭にかぶってるの、俺のサポーターじゃないか!」
「ち、違います!これ…ヘアバンドです!」

ってやつか、懐かしいな。
コンビ名がすみちゃんとステゴザウルスで
曲名がもっとクリスタルだったような

368 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/17(金) 09:25:58 ID:r0Gw6Yz2
あ、ごめん
キャンパスレポート もっとクリスタル
だったと思

369 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/26(日) 14:04:55 ID:kGJidNjK
たっちゃんのハイヤング京都。かまののまか先生。

370 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/30(木) 09:26:40 ID:/3j69GfN
でんでん虫大作戦

371 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/30(木) 12:44:02 ID:j4BZPN3X
「原付で歩道を走ってもよい?」
「ばつですわぁ〜」
かたつむりだーいさーくせーん
じゃなかった?

372 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/21(木) 06:52:30 ID:bqnJvH1K
京都を離れて20年くらいになる。
ここ10年ほどはAMラジオも聴いていない。
久しぶりにKBS京都を聴きたくなったなあ。

373 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/22(金) 09:53:20 ID:6uF4B3j+
立原さんのインコかオウム出てきたやつですか?

374 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/27(水) 09:03:09 ID:FztS8byf
>>372
夜だったらラジオ関西と同じだったり

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)