2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石英一郎のアタック・ヤング

1 :ダビデの会:04/02/03 18:47 ID:x2TVtFAw
これからひみちゅのほうしょうをはじめます

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 18:49 ID:s3i38K0P
アタヤン

3 :道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A :04/02/06 02:13 ID:dh3ZUWaz
これからひみつの放尿をはじめます

OPは「明石英一郎の〜 ♪アタックヤ〜ング」の部分をふざけた声で言っていた時代が好き。
EDはもちろん「黄色いサクランボ」で。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 21:23 ID:uPtjZASx
和久井薫さんのものまねで「ひどいじゃないか、明石」ってのが
印象に残ってます。
テープ残ってるはずだから探してみよう。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 10:37 ID:c37yhcL/
いやしんぼクラブが好きだったなぁ。
木の葉やら鉛筆芯やら食わされてむせるのに大爆笑したよ。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 18:05 ID:FDzqMaUF
今は夕方の顔…。今時の学生は明石さんの全盛期を知らないよね。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 20:39 ID:n0YKtL0Y
月曜に移ってからリアルタイムでは聞きにくくなったな。
おかげでその頃の録音テープが残ってたりするけど。
結婚前の方がキレてたね (^^)

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 22:53 ID:zWMeN36F
明石に限らず、毎年受験シーズンになると合格祈願のシールくれたっけ。
往復ハガキで申し込むと、シールとパーソナリティ直筆のメッセージが送られてくるのな。
漏れは大学受験の時に明石氏と木村洋二氏のをもらったけど、
うまクラでよくはがき読まれてたから、明石からのには「○○くん、いつもパワフルな
ハガキをありがとう!」って書かれててめっさ嬉しかった。

関連スレ
会員制ラジオ番組 うまいっしょクラブ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066236635/

9 :道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A :04/02/10 01:20 ID:jVAhfJpe
皆さんに質問
初代EDはゴールデンハーフの「黄色いサクランボ」(88/4〜90/3)、
3代目EDは中村雅俊の「海を抱きしめて」(91/4〜99/4)ですが、
90/4〜91/3に使われていた2代目EDの「♪男と言う名の若き獅子〜」という歌詞の曲、タイトル分かる方いらっしゃいます?
教えて君でスマソ。

10 :名無し:04/02/12 18:38 ID:eVrSZ3yl
宇宙、見つけた。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 01:21 ID:0ki3Lsqz
ポコチンぐぃぃぃぃん〜(エコー...)
がなつかすぃ。

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 15:50 ID:RHZWV4rJ

うまくら

うまいっしょくらぶ!



13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 05:56 ID:DdNDLvbD
す まんこ とした!

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 11:30 ID:OkVZr0WG
押し入れの奥からテープ出てきた。
いやしんぼクラブは酢味噌やらカラシやらで歯を磨いてた。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 13:48 ID:4D+kuiEi
>14
STV前に生えている得体の知れない木の木の実も食べてたな。
他なに食ってたっけ。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 01:45 ID:NpDsPOql
何かにリポD掛けて食べて「うぇっ!!」と叫んでいたのは覚えてる

あの頃のリポDはリア厨のオレには未知の世界だったよ

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 07:05 ID:VSi0Yqi9
私はこんなところでウソコを見た

ブラソコの座るところの上

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 21:42 ID:mTwdF3s7
私はこんなところでチン毛を見た

テレビのブラウン管に張り付いてた

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 15:43 ID:eGJkRz0d
明石キモイ
自分がおもしろくて
気のきいた事を言った・・とばかりな態度
勘違いもはなはだしい


20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 20:29 ID:vM4Ckxfh
>>19
その「キモイ」所も奴の魅力だったりする罠

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 23:13 ID:DOkSHlL8
>>19
不幸な奴め。


それはそうと、最終回に「海を抱きしめて」がちゃんと流れて泣いた。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 15:11 ID:IQ2GBRpb
うまいっしょクラブの サザエさんコーナーが面白かったなぁ

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 16:51 ID:ce/eLiZD
>>22
スレタイ嫁。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 18:15 ID:8bj0RG9x
>>19
少し同意
最近の明石さんはそうかも・・・
どさんこ見てらんない・・・ムリヤリ面白いこと言わなくていいよw
でも嫌いじゃないんだよな〜w好きなのだw

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 21:48 ID:T8EwA9nL
アタヤンのテーマミュージックのタイトル知ってる人います?

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 21:52 ID:/HekkqDC
>>25
明石のアタヤンスレてあることを前提にすると、
EDは中村雅俊の「海を抱きしめて」
OPはわからん・・・?


27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 22:46 ID:/8n0MVaE
当時のアタヤンOPって全曜日一緒だったよね?
STVって、これに限らずローカル番組で使ってるBGMやスポットCMの曲とかでも
みんな「STVっぽさ」(ちょっと昔の先端の楽器使ったりアレンジだったり)があったなー

28 :道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A :04/03/05 02:24 ID:bgkgqEyV
>>25
全曜日共通のOPは映画「出逢い」(1979年アメリカ)のサントラから「ELECTRO-PHANTASMA」という曲です。
マイナーな映画でCD化されていないのでレコード探すのに苦労したよ。
末期の明石アタヤンのOPは知らない。♪あ〜おしえて明石さ〜ん

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 06:30 ID:a4hNbOWE
尿をするときに何指と何指でつまみますか?

であちこち実験していた香具師いたなぁ

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 01:54 ID:PNGOI9d2
どさんこワイドみたいな糞番組に明石を使うのはもったいない。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 00:36 ID:s8TnkH74
明石さんのお父様がお亡くなりになった。
ご冥福をお祈りしましょう。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 20:23 ID:3duaG3sp
父が居なければ、英一郎も居なかったわけで。合掌。

>>28
>全曜日共通のOP
うまクラにハマった流れでアタヤンを聞き始めた頃、そのOPには
何故か物恥ずかしさを覚えた。
曲の一部分の「ドピュ〜ン」という所が特に。
レコード探してみるか・・・見つかるかなぁ?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 18:12 ID:bEWXjYRt
>>31
だからどさんこ休んでたのか。
なんかテンション高杉!!とか思ってたけど、なんか可哀想・・・
合掌。。。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 21:29 ID:V+UXG7m7
北大スレから記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 21:34 ID:oCnlYAIm
俺も俺も

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 12:23 ID:eFDtW+QN
ずっこけペロンチョも終わるそうだね








また違う名前になるのか?

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 14:46 ID:xIl+Mmno
>>36 まじ? 昨日聞き逃したんだよね・・・(つД`)

38 :36:04/03/21 21:44 ID:eFDtW+QN
>>37
27日で終わるそうでつ。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 22:50 ID:lDvKiTyE
他にラジオやるのかな?


40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 20:38 ID:UZx2IuCE
エンディングに「海をだきしめて」
キタ―――――(゚∀゚)―――――!!!!!

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 02:27 ID:IzvUdd+K
ずっこけペロンチョって全部で何回放送されたの?

42 :25:04/04/14 12:02 ID:+t1jxDE4
>>28
THANKS!! 早速探します。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 12:40 ID:yOSDNC8X
>>38 122回

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 20:04 ID:E6rbAV+r
>>43
テンキュー

まだ、半分以上あるのかぁ・・・

45 :STVラジオ:04/04/28 16:14 ID:IRsp1df8
明石以外のアタヤンパーソナリティについて語れるスレがないのね・・・
オールナイトニッポンに負けないくらい歴史もあるのに・・・
喜瀬浩、高野義雄、春日和彦、千秋幸雄、森中伸也、
橋本登代子、坂本咲子、落合美穂、神原智巳、
林家シンペー、みのや雅彦、田中義剛、KANさん・・・
スレがみつからないからここに書いてみた

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 19:19 ID:iG2ixkQQ
ラジオの話ってあまり盛り上がらないね・・・

47 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/11 00:00 ID:MaJQiQBL
11PMのおっぱい100個の話
知っている。人いないだろうな。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/11 00:36 ID:rnYZ61Uu
さて、来週のサザエさんは

49 :道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A :04/05/11 00:51 ID:QdN7eqz8
>>47
前にどっかのスレで書いたけど、明石氏が11PMですすきのの風俗紹介やった放送?
風俗嬢が出るたびにオパーイの数がカウントされて、
最終的には69個だったはず(正確には70個だがキリのイイ数字ということで)。
事前に「みんな見ろよ〜」って煽ったもんだからSTVに講義が殺到したっけ。
・・・1989年12月の事か・・・あれから15年も経つのね。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/13 00:27 ID:rrbs2bsr
>>47
うまクラを聞き始める前の話だな、それ。
小学校低学年の頃だけど、見た記憶がある。
パッと見、真面目そうな明石が急にエロオヤジに
変貌してショックを受けたw

51 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/14 10:13 ID:YGZB25+E
かりんとうage

52 :なるほDO:04/05/16 06:25 ID:Ct2g0jUi
エンディングでかかってた前川清の「さようならの彼方へ」が好きだった。
あれから、清ファン。

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/24 18:29 ID:IbZ9cSJv
土曜日深夜にやってた頃聞いていた.

年上のお姉さんのコーナーがまた聞きたい.

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/25 01:19 ID:2Hk3+AV7
>>52
児玉?

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/03 16:49 ID:WfDhClou
アタックナンバーワン

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/26 00:23 ID:zI+bgdwH
>>45
KANだけが「さん付け」なのにワロタ
やっぱ「KANさん」だよな(w

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/31 00:25 ID:K0dHQ4fL
>>56
エス〜ティ〜ブイラジオ♪

「カぁンさぁんのぉ」

アタックヤ〜ング♪

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/01 03:40 ID:c80G7CEB
KANのサイン入りアタヤンレポート用紙は、結構高値で売れる。

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/10 02:11 ID:pCsrVn1C
あのー

森中伸也ってほんとに身長2m以上あんの?

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 18:31 ID:me23BTJu
>>59
あるわきゃない

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/01 13:16 ID:FGzDf/72
アタス〜アタス〜


62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/08 21:21 ID:Q8r32Umu
男の子・女の子素朴な疑問ってコーナーあったよね。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/12 01:18:27 ID:bFpecgPQ
略して

そぼぎ!
そぼぎ!
そーぼーぎー!


年上のお姉さんも好きだったがw
街角インディージョンーンズ好きだったヤツちょっと手ェ挙げろ

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/23 23:31:10 ID:FBSL2Tqm
森中慎也といえば「逆回転」のコーナーを思い出す。
わざわざウォークマンを加工して逆回転専用再生機を作ったっけ。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 22:45:50 ID:orrFSG8g
児玉清のアタックチャンス

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/27 20:59:07 ID:h+gFHSQE
KANさんのアタックヤングってまだやってるの?

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 10:47:30 ID:ikDiGVhN
 毎日放送で言うMBSヤングタウンみたいなものかな  

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/26 11:08:55 ID:iZCMTNSc
ほしゅ

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/27 19:45:20 ID:gOefQBsy
>>66
和さん、アタヤンはかなり前にやめたよ
でもアタヤンじゃないけど、戻ってきたよ

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/31 21:29:49 ID:3/QSppMr
>>61
そりゃ福永だろ。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 18:59:45 ID:1tULNCNd
明石のアタヤンの常連に鉄ヲタが多かったのは気のせいやろか?
JTB時刻表ページ端の投稿欄『ぐったいむ』に常連とPNかぶる人が多かった。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 07:55:31 ID:4f3MYCdZ
キハ80系 w

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/08 04:10:54 ID:uxip1B0Y
スレ違いだけど
木村洋二のアタヤン最終回のテープが家になぜかあった
35歳だってー若い!


74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/11 00:17:55 ID:vz7q7/f1
ルート・レイ・コンマ・ロク━(゚∀゚)━━━!!
裂いた絹⇔ヌキたいさ
柳葉いたか?⇔堅いバギナや
食った?あっちの店⇔セミの膣アタック
2個目、俺の⇔乗れ!オメコに
玄米食べた?⇔食べたいマン毛

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/17 12:23:05 ID:Czf4Z4iM
土曜日から、月曜日に移る頃の「もこもこテープ」が出てきたよw
さっそくmp3にして永久保存だな。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/18 22:53:12 ID:HYo1AOpv
大学入って北海道を離れて5年…
なつかしいなぁ、明石さん。

明石のことを知らない内地の友人に、「北海道の伊集院光」と言ったら
かなり興味持ってたw
ちょっと違うかもしんないけど、それくらい人気あるラジオパーソナリティだよ、ってことで。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 15:35:19 ID:21ZHgJ3v
>>74
米押しダルマ⇔任せます

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/21 03:02:46 ID:Yzv9yX4+
>>75 うp汁

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/30 22:08:19 ID:gdZ3GPzr
工藤準基が社内呼出しで「くどうずんき」と呼ばれているのを知ったのはこの番組でだったかな。

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 14:38:43 ID:hBADXO/Y
明石 どさんこワイドとうまくらの人格が違いすぎで好き。

会いたいね

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 07:37:47 ID:AVU9JyZp
この番組の開始時の時報CMが好きだった。
「狸小路5丁目本店・地下街店、時計・宝石の徳永が午前零時をお知らせします♪」って。当時、帯広で聴いてたオレは札幌という都会に憧れていたものだ。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 15:34:51 ID:iY56QYwz
>>81
今この時報は木曜の正午に聞けるね。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/17 03:03:06 ID:Wq5rS32m
保守あげ

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/21 20:18:08 ID:RYuvoAt7
明石英一郎のアタックヤンブ

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/03 22:57:08 ID:yRElE3MF
るーとれいこんまろく

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/05 22:06:50 ID:eo0Jr3rz
年上のお姉さんage

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/09 06:52:08 ID:V/84axGW
アタヤンを録音して親に聞かせて感想を送る企画は笑った。
実は、明石氏が特製のテープをリスナーに予め送ってあって、内容は普段の
アタヤンと正反対と言うヤツ・・・・。(プレゼントが哲学の文庫本とかウソ
ばっかりのテープね)





88 :P.N名無し大好きっ子さん:05/01/19 05:04:34 ID:0Ze57YX5
アタヤンがなんとなくパワーダウンしてから
STV自体が落ち着いてしまったような気がするのは
おれだけだろうか・・・
どうして「復活!魂のアタックヤング」で
明石英一郎は選ばれなかったのだろう・・・
今じゃアナウンス部副部長だっけ?

89 :パブロフの犬:05/01/27 10:25:41 ID:SgCMp1wR
明石のせいで
サンタナのギターを聴くと


・・・・・いやん

90 :貴様、それでも軍人か!:05/01/29 02:16:44 ID:Zr673Uv0
明石のアタヤン懐かしいなあ・・・、漏れも厨房の時、良く聞いたなあ。
コーナーは、「便意大将軍」、「フリチンシリーズ」、「バカコーナー!!」
等いろいろあったなあ。今は在京人だけど、あんなインポクト強いラジオないもんなー


91 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 00:27:30 ID:ozOTHWMR
今現在、明石はラジオ番組持ってないのですか?
(STVの番組表ではなさそうなんですが・・・・)
受験生は聞くなーといわれたけど
他のテレビを見ずにアタヤンだけは聞いてました。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 00:31:38 ID:ByQVl8Mu
>>88
人材がいないってのも一因だろうな。
一度夕方に送り出したはずの福永俊介をまたアタヤンPUSHに戻したり、今なんか
ナイターオフに船守さちこもいないのに昔の「スーパーランキング」のタイトル引っ張り出して
音楽番組持たせてる現状からして。

明石さんってアタヤンやってた頃からもう副部長だった気がするんだが…。
今もそのまんまなんだろうか。ま、管理職より現場取りそうな気がする人だが。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 00:34:11 ID:ByQVl8Mu
>>91
去年の3月に「ズッコケぺろんちょ大作戦」の終了で
明石さんの深夜放送は一旦終わりになりました。

油断してたら最後聞けなかった…orz

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/30 04:58:35 ID:ozOTHWMR
>>93
そうでしたかサンクス
ずっこけべろんちょなるものも知らなかったorz
ビビデバビデラジオは帰省時に何度か聞いたことがあったけど。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/31 11:22:05 ID:v1Jm9bk8
今STVラジオのCM「教えて!アミノ酸」でアミノ三太郎というキャラになってしゃべっているのだがそれがいい意味で深夜ラジオの英一郎しているw

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/07 15:14:37 ID:cp5qh8tU
アタヤンカンペン当たったことがある

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 02:01:53 ID:4dj9Fs23
毛皮の岩さき

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/28 10:37:26 ID:dMUsx9NZ
偶然ラジオの周波数をいじってこの人の番組を見つけ
それからはうまクラなどもハマりまくり、北海道も大好きになり
まだ見ぬ札幌に思いを馳せたものだよ>>当時関東在

この人の顔を見に札幌駅まで旅行に行ったことも。
間違いなく、10〜15年ほど前の自分の青春でした。
ダヴィデの会とかあったな

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/28 13:07:59 ID:ZBjKxzYL
狸小路4丁目店・地下街店
時計・宝石の徳永が
午前0時をお知らせします

ポーン♪

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/12 11:44:46 ID:RyycODRo
100!

101 :楊枝:05/03/12 18:38:34 ID:HM8/LEGc
ぁ〜た、このスレ全然伸びないてないじゃない?

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/12 20:10:26 ID:JJ8MHmiY
伸びないが落ちない微妙なとこが・・・

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/25(金) 11:55:20 ID:ro9Nxnxh
「駅前を呼んで見ましょう。福永さーん?」

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/03/27(日) 02:27:07 ID:4/2PChC5
明石のアタヤンスレがあるとはまず驚きました。

僕の中学高校浪人とバカみたいに聞いてました。
僕は「愛のかげろう劇場」が好きでした。

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/01(金) 15:23:37 ID:I1LHQ2Nz
明石さんの変態トークが懐かしい。
仙台から雑音と戦いながら聴いていた。


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/02(土) 19:04:48 ID:/gl4tCwc
気取ってなくていいオニイちゃんという感じで楽しい放送だった。
アナウンサーって変にプライド高い奴多いから。


107 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:51:11 ID:em/m1zJq
EDの中村雅俊の「海を抱きしめて」だっけ…。あれ、好きだった。

明石さんの、アタヤン復活キボンヌ。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 21:26:15 ID:hhEVP5YG
>>107
「ゆうひが丘の総理大臣」のEDだった曲だね。
小生は「初めての野グソ」で読まれた事があった。
ちなみにRNは「バブルガムフェラー」。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/08(金) 22:55:48 ID:mQ7gstzQ
>>108
おおっ!!
録音テープ持ってるよw

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/25(月) 13:10:48 ID:e10RLZqE
保守あげ。
どなたかうpして下さい。何回目でもいいので…。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/26(火) 10:07:14 ID:l69CXGyM
明石曰く
「受 験 生 は 俺 の ラ ジ オ を 聴 い ち ゃ い か ん」

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/01(日) 01:03:37 ID:YwgUUy+p
喜瀬さんが定年退職すると、繰り上がりで明石さんも部長になっちゃうんだよな・・・。

出世がかかってる時に「ぽこちんグイーン!」なんて放送は・・・、2度と聞けないな。

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/01(日) 01:16:36 ID:AZ06GrGR
>>108
俺も持ってるぞその回!

ついでにいうと、職場の旅行でカラオケ歌わされたとき、ないと思ってた
「海を抱きしめて」が入ってたのでつい歌った。当然反応なし…。
ま、俺はアタヤンのアの字も知らないやつしかいない関西の人間だからな。

あれ以来、海を抱きしめてが入ってるカラオケには当たってない。どっかの
通信だと思うが…。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/02(月) 13:01:04 ID:IY0YlS4m
懐かしいな〜。
「街角インディジョーンズ」のコーナーで採用されたことがある。
記念品で貰った土屋ホームのマイク型ラジオは今も健在w

115 :ポコチン グイーン:2005/05/03(火) 02:30:37 ID:fllwugV0
>>114
俺も持ってるよ。マイク型ラジオ
なつかしいなぁ

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/03(火) 22:04:10 ID:xSF+l4iM
チャッチャチャーラーッ チャラッチャー
ポ、ポ、ポ、ポ、ポォコチン、グゥイ〜〜〜〜ン!!
 
なるほ堂とかではブス女声の「ブヒッ」みたいな往年の片鱗を聴けるんだよな

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/12(木) 12:39:04 ID:sp7a/gxr
       ←方向に嫁!
コードネーム ルートレイコンマロク

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/14(土) 00:03:53 ID:89tx0qig
米押しダルマ

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/05(日) 20:23:09 ID:dD/sHn1W
>>89
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
漏れもサンタナのヨーロッパ聴くと条件反射で
ポッ、ポッ、ポッ、ポコチン、グイ〜〜ン!になってしまうw

平成ダビデの会にはワラタ。
自分が火星人であることをカムアウトしたアナウンサーって、
この人と古舘伊知郎ぐらいじゃなかったっけ?

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/07(火) 23:47:45 ID:vncw4qY2
>>119 「ダヴィデ」ですw

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/10(金) 01:16:14 ID:V1vGPcSx
うまいっしょクラブでゲーム作ってたよね。
名前が確か 「うまくらクエスト3」 だったような気が...

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/25(土) 19:10:37 ID:GtediQi/
>>121 それって確かネタだか釣りだった気がする…記憶曖昧だけど

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/26(日) 20:30:45 ID:RaLpfUOd
明石英一郎のしこしこ探検隊

124 :イズミノア:2005/06/27(月) 00:41:38 ID:FF0pVvyZ
>>121
ん?それはうまクラウォーズ3だよね?


125 :ラミちゃん大好き瀬川:2005/06/27(月) 01:14:09 ID:oUosr3L9
明石英一郎改造計画が好きだった。

明石の両腕をポコチン型のギミックハンドに改造、その先端から飛び出るレーザー状のザーメン
秘密兵器「レーザーメン」

なーんて、漏れのネタが読まれて感動したんだ(笑)

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 00:45:06 ID:Ko/Nu7zy
私祈ってます を聴いても反応してしまう。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 07:42:59 ID:ofviBNxS
私オナってます〜

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 16:55:33 ID:eV0CPTjr


129 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/01(金) 17:43:15 ID:jRWUtotd
部屋整理してたらアタヤンの"もこもこテープ"が出てきたw

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 03:02:48 ID:pZ2PUVWY
アタヤン、うまクラ激しくup希望・・・

131 :P.N名無し大好きっ子さん:2005/07/08(金) 11:28:09 ID:nUji7+GI
宇宙、見つけた。
の後ろで流れていた曲が好きでした。


132 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/10(日) 20:56:14 ID:T5pOD6Dh
君の布団に入ってもいいかな〜??

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/20(水) 20:25:09 ID:Nr9/G05v

いゃぁーーーー!!!!
明石君来ないでぇぇーー

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/29(金) 15:28:41 ID:gKgeCSKU
宇宙見つけた で
ラーメンのスープの表面に浮いた油が作る模様に宇宙見つけた
ってのがあって、それが妙に記憶に残っている

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/06(土) 23:05:58 ID:JGZ2+Sha
私は紳士だから、破廉恥の鉄人やルートレイコンマロク、性知識見栄っ張り大王なんて知らないし、興味もない。
手淫の飛距離や受験会場で抜いた奴の話も、聞いたことがない。
他人の尿の仕方や野外排便など、どうでも良い話だ。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/11(木) 04:34:09 ID:lnGZ8vhD

なんだかんだ言って
そこまで知ってりゃ神だな(゚∀゚)

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/20(土) 06:30:25 ID:LXgLT1tu
>>119
おとなっ!こどもっ!おとなっ!こどもっ!orz…

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/01(木) 10:50:37 ID:iSn49NF6
>>135
素直になれよw ( ´∀`)σ)Д`)

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 17:16:42 ID:uB46iBGM
さっき、どさんこで「グゥイ〜〜〜〜ン」って言ってた。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/15(木) 18:48:49 ID:JjzNsP22
>>139 単に好きな表現なのか、往年のファンへのオマージュなのか?w

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/17(土) 23:05:27 ID:IItgZwQf
サタデーナイトスペシャル、明石英一郎のアタックヤング!
サタデーナイトスペシャルは言ったもんがちだもんね、(明石談)

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/17(土) 23:55:53 ID:xsb8oAo7
ちちモンデーナイトスペシャル

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 22:04:22 ID:Tj+Zpnai
をんなでも、明石ファンはいました


144 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/20(火) 15:53:20 ID:xiZcjR/2
千葉・流山から聞いていました。

145 :初恋は英一郎:2005/09/21(水) 19:23:13 ID:DSN0xasT
たしか、24時間テレビでサライを歌わずに、軍歌歌ってなかった?

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/01(土) 22:55:12 ID:/mxkCGk4
>>125
懐かしいな。
このネタ、よく憶えてるよ。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/04(火) 13:08:49 ID:1n3b4ZCl
>>145
「黄色いTシャツ」が嫌いな人だからねぇ…。
(今年は赤とか黒とかもあったみたいだが)

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/05(水) 22:40:36 ID:m4dfibvV
>>145 >>147
今考えるとサラリーマンというか組織の人間としては勇気ある行動だよな。

149 :P.N名無し大好きっ子さん:2005/10/14(金) 15:24:33 ID:w/gHrTwG
宇宙、見付けた。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 00:13:49 ID:VqI1r0Qs
ディキャッチのアシスタントのサキコとかいうババアも
この番組のパーソナリティしてたような。  

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 00:28:14 ID:BptAi0XJ
>>150
坂本咲子は元STVアナでアタヤン経験者

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 03:28:00 ID:TB2KnC9v
名古屋に引越したんだけど、こっちで名の知れてる宮地佑紀生ってアタヤンやってたんだな。


153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/18(火) 02:48:27 ID:pFNE1ahJ
STVのHPのプロフィール欄

[ライフスタイル:仕事の為の仕事はしない事]

相変わらず力の抜き方が旨いアナウンサーだなぁと思った。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/20(木) 06:26:11 ID:cWdullg0
アタヤン各曜日に確かサッポロビール提供のコーナーがあって「ワウ」とか言う
炭酸飲料の名前をひたすら連呼するのがあったな。木村洋二の日だったかもしれんが。
当時、小学生だったが友人とイトーヨーカドーでこの飲み物を発見したときなんだか
無性に嬉しくてすかさず買ったな。中身は外国製で色々な味があって各パーソナリティー
がコーナーの始まりに宣伝代わりに一口飲んでたっけ。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/20(木) 20:50:33 ID:UFcam5l3
明石の肩書きってアナウンス部・副部長だけど
年収どの位あるのかな?
1500マソ位?

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/21(金) 23:11:41 ID:HppYDfDv
>>150、151
ここは坂本咲子のプログじゃないけど、結婚して、東京でフリーアナ
やってるようだな。何度かTFMで聴いた事ある。
>>155
年収きっと多いと思うけど、あんまりあか抜けないファッションセンスが
親しみやすくて好き♪当時も、パーソンズのトレーナーがどうしたとか
話してた記憶あり。

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/22(土) 00:22:55 ID:chhrDBdI
ジャージ同盟

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/22(土) 16:40:39 ID:8AHf9u+f
貴様!!それでも軍人かっ!!!!

このフレーズ大好きでしたね。
これ言う度笑ってました。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/24(月) 01:17:38 ID:2ksj8soL
海を抱きしめての前に2つもEDがあったのか・・・ >>9

アタヤンのタイトルコールって終末期には各パーソナリティ個別に
やってたけど、共通のジングル+エレクトロファンタズマの頃が一番良かったよなぁ

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/24(月) 05:11:01 ID:zjZ9fM6V
懐かしいスレハケーン 漏れはバカコーナー好きだったな…あの頃は古き良き時代だった

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 21:20:57 ID:g2i1Gpqu
えっ?明石が旭川東高出身だって?
えっ?明石が東京の代ゼミで一浪したって?
えっ?明石が初めてのお相手は玄人だったて?
えっ?明石が早稲田の教育学部出身だって?
えっ?明石がSTVで稼いだお金で旭川から親を呼び寄せたって?
えっ?明石が○○区に住んでいるって?
えっ?明石のお子さんが○○学校に行ってるって?
えっ?明石がアナウンス部の副部長だって?
えっ?先週、私が明石と市内ですれちがったって?
それって、ガセネタ? なーんて、明石にとっても無知な俺。
みんな、明石のこと教えてくれっ!!!

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 22:59:02 ID:ZTRhhsnw
ガメラに後頭部だけ出演した

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 23:41:02 ID:aQzMhtNH
〉道内出身アナウンサー最後の大物

ってか人間的に
いかんせん軽過ぎるよ

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 14:50:06 ID:I5C3eiSz
ttp://www.stv.ne.jp/ana/myDiary/item/20051012213324/index.html

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/01(火) 02:14:16 ID:3znqKS7f
すげー懐かしい

また聞きたいなー

録音したテープどこいったべか?

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/03(木) 21:16:57 ID:YaObqhxn
明石さんだと、そこそこ良い給料をもらっていても納得してしまうな

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 00:13:20 ID:1mKcp0CB
>>166 明石も偉くなったからな、いまアナウンス部長って誰だっけ?明石だったか?

アタヤンの冒頭でアナウンス部副主事!社員番号****番!明石英一郎!って
何か宣言したことあったなそういや

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 12:05:10 ID:8gQd3XQh
>>167
明石サンはアナウンス部・副部長、年収は1500万位じゃないかな?

因みに部長は和久井サンだよ。

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 13:58:58 ID:8Dhgjdft
ひどいじゃないか、明石。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/08(火) 15:42:28 ID:/+mYaA7W
ポポポポポポコチン!グゥイィィ〜〜〜〜〜〜〜ン!

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/18(金) 01:14:30 ID:Qi9TZ7S+
>>168
そうか、和久井さんも部長になって長いなぁ
一度和久井さんの原稿読みを生で見たことあるんだがそりゃあうまかった

って明石スレだった・・・スマソ

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/21(月) 21:17:32 ID:1us4txdm
懐かしい、アタヤン公開録音にSTVホール行ったっけなぁ〜。
その中で「誰のアタヤンを聞いているか」観客が手を上げることがあって、
堂々と「明石」に手を上げたら隣のKANさんファンに白い目で見られたっけ。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/22(火) 12:31:41 ID:T2qs6HWM
>>168
工藤準基は?

副部長って明石・森中・千秋だけだっけ?
木村が課長だったとオモタが。

あと、管理職ついているアナいるか?
そういやぁ、室田は課長だった希ガス。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/06(火) 05:18:12 ID:40Ru25rO
いま北海道にいないのでわからんのだが、どさんこワイドってまだやってるのかな。
明石さんのラジオはもう終わってしまったようだが。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/06(火) 15:26:17 ID:2py8MgrW
>>174
どさんこワイドね。まだやってますよ。
明石・木村は不変です。
アシスタントは谷口(現在はホットラインを千秋と一緒に担当)→中島静佳(今はセントフォース所属)
→高山幸代になってます。
ニュースコーナーは熊坂伸広から春日和彦(元アナウンス部でズームイン!朝を担当)になってます。

明石はラジオは受け持っていません。

176 :174:2005/12/06(火) 15:51:16 ID:gt9EQaFI
>>175
そうなんだ。懐かしいなぁ。


177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/16(金) 20:30:50 ID:YA58i+hk
明石のアタヤンは、修学旅行の性欲処理のコーナーが好きだったなあ。
あと素朴な疑問で、「SEXの時メガネははずすのか?」が妙に印象に残っている。
復活してほしーよ!!明石のアタヤン!!

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/27(火) 01:43:40 ID:ccVCQj0v
>「SEXの時メガネははずすのか?」

あーそんな話してたなぁ。当時厨房だった自分には無縁の話題だったが、今ならリアルに参加できそう。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/29(木) 20:18:32 ID:59fh+23f
>>184
なんとなく (*´д`*)

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/01(日) 01:37:14 ID:ONJ55T6U
誰かが〜僕よりも〜眩しく見えて〜♪エンディングの中村雅俊の歌好きだった!

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/01(日) 09:31:34 ID:E4TPRb/T
>>156
>坂本咲子
TBSで荒川狂犬と夕方のラジオやってるね。北海道でもこの季節なら受信できるよ。
明石氏は名を伏せてラジオのスポット番組に出ておられる。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/02(月) 13:44:38 ID:yud4go0s
>>181
そのTBSの番組ならHBCで聞けるよ。
HBCで坂本咲子のか声が聞こえると、なんか違和感・・・

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 05:18:03 ID:z5el9Kdq
毛皮の岩さきage

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 05:33:32 ID:u0TbQZvn
スジャータ♪スジャータ♪

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/03(火) 15:27:09 ID:r6+h9Idz
学生の頃は夜更かしできなくて、目覚めたらユーミンのオールナイトニッポンだったってことがしばしば…。

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/04(水) 01:34:50 ID:KOnnpAR7
〉時計・宝石の徳永が午前零時を御伝えします‥

あんな寂れた時計屋に、よくスポンサーが務まったと思う。

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/22(日) 21:59:16 ID:jaTOI1/L
狸小路5丁目本店、地下街店。時計・宝石の徳永が午前0時をお伝えします。
キーンコーンカーン。
…ポォーーーン。

明石さんのアタヤンで札幌には狸小路というものがあると教えられた今も昔も関西在住の漏れ。
聞き始めたらほどなく明石さんは月曜に移って福永さんになったが。

北海道へ行ったとき、意地でも「どさんこワイド」の明石を見ると意気込んだがそんなときに限って
スタジオは木村さんだったりしたもんだ。その後、
サンテレビで数ヶ月だけ動く明石さんを見れたが、今度はスカパーで見られそうでちょっと楽しみ。

188 :1:2006/02/13(月) 21:18:18 ID:sbfYgMKY
スレの立て逃げと思われないためにこっそりうpするテスト

ttp://up2.skr.jp/ の up3669.zip です

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 10:45:03 ID:vQqNd2sC
>>188 いただきましたthx!!ちなみにこれは何年頃の放送ですか?

190 :1:2006/02/14(火) 17:41:59 ID:K22gp4kk
>>189
多分97年か98年だと思います。
98年秋に北海道を離れたので。

放送日がバラバラでスマソ。
前回のはエンコードミスで音が変なので設定変えました。
2本一緒にうpしますた。

ttp://up3.skr.jp/ の up1185.zip です。

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/14(火) 22:55:35 ID:vQqNd2sC
>>190 またまたthxです!
>>188のですが、おそらく話の内容、コーナーから考えて1997年の7月でしょうね

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/22(水) 12:31:12 ID:O4LSaWLT
26歳女です。
明石さん大好きで、うまクラ、アタヤン聞いていました。
バカコーナーのジングルの異常なハイテンションがたまりません。
何度も札幌駅前で握手をお願いしようとして、でも恥ずかしくって
ついに言い出せなかったです。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/23(木) 14:09:29 ID:NCzCG1sM
28くらいの時一度、公開イベントに行ったなあ。 みんな学生でアンケートにも中学生、高校生などの欄あったが
当然「大人」なんて欄も無く恥ずかしかった。 明石さんがクールファイブの「逢わずに愛して」を熱唱していたのを
思い出すなあ。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/25(土) 00:32:15 ID:R3pRlEVl
この明石さんはいまもSTVにいるの?

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/25(土) 01:12:52 ID:UjtirhS3
>>194
どさんこワイドに出てるよ
今ラジオのレギュラーは持ってないけど

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/25(土) 09:00:04 ID:6k/P+KhD
明石氏も今は大変な時なんだろうね。いわゆる中間管理職の年代で昔ほど
バカな事もできなくなって責任も重くなっている。また好き勝手にできるのは
50過ぎてからかな…本当は島本和彦人脈とかと濃い番組やってほしいんだけどね。


197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/25(土) 17:44:19 ID:I+cB4vO0
いいねそれ。 明石、島本のマニアックラジオ。 聞きたい・・・ 前に
一度、特番で2人共演してるよね。 その時は特撮物まねなんかやってて
面白かった。特に島本せんせの団次郎モノマネが良かった^^

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/26(日) 02:34:59 ID:dpo3ggLI
2002年の正月に放送した「島本和彦VS明石英一郎」うpしました
火星 marsc61076.zip
DLキーはSTVの札幌の周波数

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/26(日) 20:20:28 ID:pH3j4+Bq
>>198 THX!!! スゲ〜マニアック(笑

200 :1:2006/02/26(日) 21:17:14 ID:2Og9etMa
>>198
うわー!!
室田さんの声久々に聞いたwww
明石さんもう一人子供出来てたのか・・・しらなかった・・・。
dクスです。

201 :1:2006/02/26(日) 21:19:49 ID:pL/1dkQw
↑なにげに200ゲットだったwww

202 :198:2006/02/27(月) 01:58:30 ID:Hs92i9t1
>>200
室田さんは9時ですリクエストプラザと
土曜18時からやってる「ミュージックサタデー」に出てる
テレビは番宣番組にしか出てないみたい
室田さんといえば「ムロマニ読本」思い出すな
時間は確か平日のアタヤン前だったと思うけど

明石さんの子供は2人とも男の子だった希ガス

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/12(日) 23:04:19 ID:lIanrkeR
hage

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/28(火) 14:49:09 ID:4Jfj7wfH
ポッポッポッポッポコチン グゥイイイイイイイイイイイイイイイイン!!!!

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/24(月) 17:08:07 ID:2lfPydkv
保守

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/03(水) 07:07:32 ID:wkYzj9Kh
その昔、松山千春がやってたアタヤン

おれは臼井よし子が好きだったんだー

207 :東京ウオーカー :2006/05/03(水) 23:14:02 ID:2LuLjrMb
 この明石さんってフリーではないの?
 いまもSTVにいるわけ?
 過去の人という感じがするのだが。

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/03(水) 23:27:26 ID:FUGPVsV+
いまだにうまいっしょ倶楽部のステッカーあるな

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/04(木) 12:47:33 ID:8iK3rUPa
>>207
どさんこワイドに相変わらず出てるよ
道民以外だと馴染みないかもしれないけど

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/08(月) 22:56:41 ID:vgW/zV25
うまクラ、アタヤン、ビビデバビデラジオまで聴いてました。
その後北海道を離れて、ずっこけペロンチョ大作戦は帰省した時に
聴いてました。
また深夜のバカラジオ番組やってほしい。

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/09(火) 01:10:37 ID:sUKltc46
結婚して子供出来て、落ち着いた感はあるな、やっぱり

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/09(火) 23:44:25 ID:aqfFN7wR
好きだったコーナー

バカコーナー
われら若年寄
私はあんな所でうんこを見た!


213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/10(水) 22:54:18 ID:7VA/GUb3
中村雅俊のエンディングテーマ『海を抱きしめて』
「生まれてこなければよかったなんて〜♪」

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/12(金) 03:16:53 ID:e34B5UZf
インディジョーンズの曲を聴くとアタヤンを思い出す

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/13(土) 03:51:44 ID:046Tk/Tk
俺が好きだったコーナー

あたし淫らにもアソコにあんなモノ入れてしまったことがある

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/13(土) 11:57:23 ID:V1MuAE9H
放送出来るかギリギリだったんだな。今思うと。

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/19(金) 23:19:09 ID:biEaMftC
いつのまにやら「アタヤンPUSH!」が「アタックヤング」に戻ってる…。
テーマは…どうせエレクトロ・ファンタズマじゃないんだろうな。

ま、明石さんのときはこれじゃなかったけど。明石さんは一貫してオリジナルのテーマで
やってたんだろうか。

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/31(水) 00:54:47 ID:HByR1EfV
明石英一郎・・・1960年9月30日、北海道旭川市生まれ。
札幌テレビ放送編成局アナウンス部部長。


石田久美子がSTVラジオに移ったと思ったら、いつの間にやら「副」がとれてる・・・・・・。

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/01(木) 03:42:21 ID:CFkRMdko
>>218
すごいなw
将来局長までいくんかな。
今年で46歳か・・・。

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/01(木) 22:16:44 ID:7R3wegiA
この番組とうまくらで、私を「変態耳年増」に育て上げた明石さん、
貴方を恨みます。
by29歳毒女

…けど、おかげで男性同僚・上司とはすぐ仲良くなれたりする。
ま、いっか。

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/01(木) 23:48:56 ID:4NeWBZf9
>>220
あの内容(笑)の割りに、明石さんの番組は女性リスナーが多かった
ようですね。
ほとんど男性しか聞いていないといわれる伊集院さんの番組と違って・・・。


222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/02(金) 07:59:57 ID:POCAncL9
こんなラジオもう生まれないのかなあ・・・。
アタヤンが俺の深夜の青春を物語っているお・・・。

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/02(金) 20:43:45 ID:qH9THbCR
俺の性教育の先生は明石さんだったな・・・
なんせ、小5からアタヤン&うまクラ聞いてたからな・・・

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/04(日) 15:29:37 ID:EHid18sE
アタヤンのアナパーソナリティとして明石さんと共に代表格だった
木村洋二のアタヤンってどんなだったの?

大学で出会った同級生が偶然アタヤンリスナーだったけど彼は木村派だった。

そうか。明石さんも部長か…。俺聞いてた頃すでに副部長だったから10年近く
副部長やってたんだな…。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/04(日) 19:25:49 ID:Qx0HXgVW
>>224
俺はイベントで主任になったときの名刺が当たったことがある

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/04(日) 19:41:40 ID:6Zi16Zmp
何かにリゲインだかをかけて食べて「ブフォッ・・・グフッ」とか電波に乗せるチャレンジングなアナなんてそうそう居ない

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/04(日) 23:33:40 ID:bY5QegTl ?
ラジオの放送中に鉛筆をガチで食べるアナはラジオ史上
彼しかいない


228 :220:2006/06/05(月) 22:11:40 ID:ycQMTZAP
>>221
看護婦さんからの投稿多かったね。
んで、それを嬉しそうに読む明石さんw


229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/02(日) 21:25:06 ID:c0MdI38l
アタヤンといえば簑谷正彦のアタヤンのリズミカルショートギャグの常連だったな

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/13(木) 21:44:23 ID:YUwElvQY
他人の不幸は蜜の味が好きだった。

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/14(金) 01:07:34 ID:s9r6+NV/
放送禁止用語
http://www.weblio.jp/content/%E6%94%BE%E9%80%81%E7%A6%81%E6%AD%A2%E7%94%A8%E8%AA%9E

関連用語ワロタ

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 10:26:46 ID:2vriKpg6
札幌テレビ放送人事(8月1日) 7月15日・北海道新聞朝刊・4面より

編成局アナウンス部長兼務を解く
編成局次長 工藤準基

編成局アナウンス部チーフアナウンサー兼務を解く
編成局アナウンス部長 明石英一郎

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 11:57:52 ID:ADBlfIxh
木村さんの役職は何だろう・・・
もうタレントっぽいけど

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 12:46:14 ID:2vriKpg6
>>233
編成局アナウンス部専門部長(去年から異動がなければ)

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 19:38:59 ID:21+5Kg/S
>>232
明石さん部長か・・・すごいなあ・・・

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/15(土) 23:52:36 ID:ER8/aWnV
>>234
d
木村さんも定年後はオフィスCUEに入ってタレントやってたりして

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/16(日) 15:25:11 ID:6PWBCF+G
千秋・木村・明石の3人がもう部長かよ・・・・・・。

そりゃ年取るわけだ。

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/23(日) 19:23:49 ID:BRf3ZRQ6
>>232
生涯現場主義を貫いて、偉くなったからといって
現場から遠ざからないでほしいなぁ。

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/02(水) 15:22:38 ID:cOhfqY0o
明石部長・・・・・・

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/02(水) 18:38:49 ID:fyG30AGE
 

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/04(金) 20:59:28 ID:ptc2tCXq
北海道在住のころ友人に明石のアタヤンのテープを隔週で送っていたなぁ。
あのころが懐かしい。
結構友人の受けもよかったなぁ。
いまはその友人とも会うことも無く明石のアタヤンも廃止されて久しいなぁ。
「屁のこだわり」が最高でした。

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/06(日) 01:29:32 ID:1wpXStei
ヤフオクに明石さんのアタヤンサイン入り便箋が出品されているけど、価格設定が高いな。
もう少し安ければ欲しいけど('A`)

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/06(日) 10:44:44 ID:5GddhTye
膣オナラのことを、屁が出る肛門の上の穴から出ることにちなんで「ふ」と言ったのは
アタヤンだっけ?うまクラだっけ?

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 15:19:18 ID:1+LPF6RX
>>198
再おね…

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/13(日) 23:18:10 ID:46cm7iec
>>243
アタヤン。
なつかし〜〜〜!!
録音テープも送られてきてたよね。すごい音ですた。


246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/14(月) 02:41:35 ID:foDdJu1E
ズッコケぺろんちょ大作戦以来ラジオやってないよね?
やってたらかなりショック・・・
いやあ、懐かしいな明石さんのラジオ。
中学生の頃やってたうまいっしょクラブ以来ずっと明石さんのラジオ聞いてたよ。

昔のビデオ見てないやつ見てたらズッコケぺろんちょをビデオに録音してたのが出てきたんだけど
やっぱ保存した方がいいかな。
2003年の12月くらいから終了した3月27日までのがたぶん残ってると思うんだけど。
もうラジオのレギュラーやらないかもしれないから貴重なのかな。

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/14(月) 21:44:55 ID:iRddU+fd
明石がラジオに出るのは、十人十色でじゅんきさんがお休みのときに代わりで担当するくらいだな。

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/20(日) 14:40:21 ID:vAiwgvgP
>>246
わざわざビデオに録音していたのか。すごいな。。

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/22(火) 14:37:14 ID:EX03iU/6
>>244
アルカン 2088 >>198の愛

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/22(火) 16:55:13 ID:OeSofoXA
>>249
ありがとう。
中学の時に聞いてたよ懐かしいな・
誰かうp頼みます。
バカ コーーナーー。

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/24(木) 19:58:37 ID:JaZpK31F
passは1440ではないのか。。。

252 :3800番台 ◆uGkFOtaf/A :2006/08/27(日) 22:00:20 ID:81hl3frd
>>243 >>245
「ふ」の音、画箱にうpしました。
ttp://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=radio&res=6041

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/27(日) 22:03:03 ID:2LoChzoO
>>249
ギリギリだった
さんくす

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/28(月) 07:43:00 ID:YLFY4DIC
明石アナの良い所は素人の気持ちを良く理解してる事、他のアナ・パーソナリティーは自分の笑いに持って来ようとするが明石アナは敢えてそれをしない、リスナーのネタの面白さを最大限まで引きだそうとしてくれる
そう云う意味では他の人にも勧め易い番組だった。

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/28(月) 21:37:07 ID:ffJtYjai
>>254
同感。明石アナのネタの読み方、笑い方は上手かった。

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/31(木) 00:11:08 ID:b+I6al/0
>>213
当時、エンディングいい曲だなぁ・・・って思っていたのだけど、何の曲かわからなかった。
あまりに懐かしいので、iTMSで検索してみたら引っかかったんでおもわず購入してしまった。
ありがとう。

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/03(日) 20:16:51 ID:elnFSowq
>>217
自己レス。サタデーナイトスペシャルの時代に
エレクトロ・ファンタズマだった頃もあったんだな。
画箱の古いファイルにあったよ。

まさに「ポコチン!ぐぃぃぃぃん〜(エコー...) 」が
出てたわ。しっかし作りでもバカなハガキ書くヤツ多かったな。
尊敬するよ。俺はなんかふつおた系とかコーナーでもバカ正直
なやつしかだせなかったわ。


258 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/08(金) 21:56:27 ID:FPZpPnjA
ポットキャスティングのSTVラジオ福袋に
明石さんのアタックヤングが収録されています!!

久しぶりに明石さんに逢いたいよう……(汗)。

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 18:16:46 ID:5m1fyVX7
ポッドキャストの行き方が判らない・・・。

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 20:12:27 ID:NkJ0vPMn
258です
STVラジオのサイトにありますよ
ttp://www.stvr.jp

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/09(土) 21:33:26 ID:5m1fyVX7
>>260
トン。
さっそく聞くよ
ありがとん!!

262 :どさんこ:2006/09/10(日) 14:27:42 ID:XKjeVgJJ
http://www.stvr.jp/podcast/fuku/fuku_20060908.mp3
どさんこワイド記者会見直後のフリートーク
もうあれから15年なんだな。

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/10(日) 21:57:04 ID:asSQxWAp
ハニーズ洗脳学園

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/12(火) 22:48:05 ID:ShWoX+mO
やっぱ話が盛り上がってテンポとテンションが上がった時の明石さんのトークは最高だな。
ドゥワー!とかオイオイオイ!!!とかよく使ってたよね。
最末期の2年ほどしか聞けなかったけど、もっと早く出会いたかったな…。


265 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/17(日) 00:31:09 ID:ZdIXR3aZ
>>252
今さらながらありがd

明石師の声めっさ若いし、「インパクト」を「インポクト」って言うのナツカシス。

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/18(月) 18:21:23 ID:xffmGsxV
宇宙見つけたのコーナーのバックにかかっていた
曲のタイトルを知りませんか?

私はこれを聞いて
明石のアタヤンとの愉しかった想い出を…(涙)。

あと宇宙見つけたで
印象に残る内容はありませんか。
自分はガンプラの内容を書いたものが
印象に残っています。

267 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 00:38:38 ID:fmXIbNQH
明石さんがアナウンス部長になったいきさつを知ってる人、詳しく教えて下さい。

何で木村さんじゃないのか?
何で和久井さんじゃないのか?
何で準基さんじゃないのか?

元札幌市民ですが、現在内地在住なので、道内の情報にうといのです。教えて下さい

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/20(水) 22:45:15 ID:6PkJjvV9
266です
>>267
詳しくは判りませんが、「運命」としか言いようがありません。
まあ、でも和久井さんだってかなり上の役職に就いていらっしゃいますし。

KBCの沢田幸二アナのように、アナウンス部長でありながら
ラジオのお仕事をやってくれたらいいな、と願うばかりです。

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/21(木) 22:57:09 ID:B5ntcFFe
>>268
明石さんならラジオの仕事は大事にしそうだよね
アタヤンの歴史が物を言ってるし

270 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/22(金) 00:17:15 ID:ISc3zNo1
アナウンサーでの担当年数1位だもんな
担当年数1位はKANだけど、全体でも2位だし

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/23(土) 22:05:31 ID:r2LWpVOk
>>267
工藤さんが明石さんの前任者だよ。(>>232

木村さんの専門部長ってのはよくわからないが、関西テレビにはベテランアナウンサーに「専門職」
という役が当てられることがあって、これになると局アナではあるが仕事を全て局に拘束されなくなる
半フリーな状態になるらしい(競馬実況の杉本清アナや全国ネットでも見かけた桑原征平アナがこれ
だった)。木村さんの場合は部長待遇だけどSTVの運営組織とは別の扱いの人ってことなのかな。

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 01:02:32 ID:qGSLAMMq
>>271
YOYO'sもやってるしな
退職したらCUEに入りそうw

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 11:00:59 ID:IGMUc93L
>>272
よーよー??きゅー???

意味不明です。教えて下さい。

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 13:40:40 ID:tH+wVl4y
>>273
ttp://www.stv.ne.jp/tv/yoyo/index.html
「1×8いこうよ」って番組で大泉洋と一緒出てる

このスレ 内地人が結構いるみたいだな

275 :内地人:2006/09/24(日) 19:00:57 ID:IGMUc93L
>>274

あー、そういうことね。サンクス

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/24(日) 20:39:26 ID:QanDeaki
内地って言い方について明石さんがアタヤンで言ってたぞ。
「内地って、それじゃ北海道は外地か?本州と言え。」

というか、この番組で聞くまで「内地」って言い方があることを知らなかった関西人リスナーの漏れ。
ふつうに道民は使うの?

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/27(水) 12:25:13 ID:vqAgNnGS
276
自分が住んでる所を中心にして、南側(本州方面)を内地。
それに対し、北側を奥地と呼ぶ

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/28(木) 01:34:12 ID:Db++35In
pokotinぐいーん

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/28(木) 21:47:18 ID:+rEb+eVp
ショッカルゴ貴之

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/29(金) 00:49:23 ID:cWzRQNl5
>>277
え?
じゃ稚内に住んでる人はほとんどが内地になっちゃうよ

普通に本州以南が内地だと思ってた

281 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/07(土) 18:16:09 ID:3mwp6A2S
>>276
>本州と言え

こう云う無知なリスナーに対しての窘め方が、まるで学校の先生の様だったよね
それも明石アナの魅力だけど。

282 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/13(金) 04:29:23 ID:u1GeOfIZ
こんなスレあったんだ…。
今、31才なんだけどアタヤンよりうまクラの方をよく聴いてたわ。中1の頃だったか、明石さんが「もうすぐ30です」「今度アタヤンの土曜日をやる事になりました」と言ってたのを覚えてる。運営委員の長谷さんや森谷さんは元気かな?。
アタヤンの第一回放送で初めてかかった曲が遊佐未森だったのを覚えてます。

高校生になりラジオ聴かなくなったが、今度は4つ下の弟がうまクラや明石さんのアタヤンを聴いてて学校でも友達と話題になってるって言ってたな。懐かしい…。

283 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/18(水) 12:22:42 ID:UNfWtxKa
KANさんのアタヤンも良かったですよね、プッシュになってから急に
つまらなくなった。やっぱりアタヤンのジングルが掛かって少々
間抜けな声で〜KANさんのアタックヤングって始まると金曜夜って感じがしたな

カーナビの対抗策に明石さんを入れるか、日曜日の大泉の時間帯に明石さんが出れば
日曜日の夜は日本中のラジオが1440になりそう。(明石さんは遠距離ファンが
いますからね)
つまんないCUEタレントがやってるんだからアタヤンが廃れるのも当然かなあ。
大泉のラジオを聴いているのは、本州の婦女子と呼ばれる層が多そうですよね。
日高さんと違って素直に言葉を受け止めたくなるのも明石の魅力かな
そうかなって思ってしまう魅力がある

冬場なら文化放送も3時半になれば受信できるから(逆に道外でも聞こえるはず)
明石さんのラジオが2時〜5時とかだったら昼番組なのに本州からのリスナーがつきそう

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/19(木) 01:21:24 ID:QzwliGkj
>>283
アタヤンが廃れたのはCUEタレントより若手アナウンサーのダメっぷりだと思うが
ラジオができる男性アナは福永を最後に止まっちゃったな
吉川典雄は悪くないけどイジられてなんぼだし
福永はPUSH!になった時に降りたのにすぐ呼び戻されるというお粗末なっぷりなのがな・・・・・

微妙にスレ違いだが
最近、どさんこワイド 福永メインなことが多いけど
明石・洋二が出てないと内容的に他局の夕方ワイドと大差ないもんな
むしろ、HTBの「イチオシ!」の方が面白い日があるくらい
この人材不足をどうにかしないと明石さんのラジオ復帰は無理かもしれないな

285 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 20:26:22 ID:hK1LQngK
明石は9月からアナウンス部長になったから、
管理職業務が忙しくて、現場に出る機会が減っちゃったね。
何年かしたら、編成局の次長あたりに出世して、
アナウンスからは離れるのかも。

明石が出世するのはうれしいけど、アナウンスから離れてほしくないな〜。

286 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 20:34:12 ID:hK1LQngK
>>267
和久井・喜瀬・じゅんきの3人は、今はアナウンス部じゃなくて編成局の管理職だし、
千秋と木村はアナウンス部所属だけど、部長から専門部長に出世してる。
だから明石がアナウンス部長になって、森中がチーフアナウンサーになったけど、
ただ単に年功序列で出世しただけ。

放送局にやたら管理職が多いのは、かつての労組対策の名残り。
福永だって課長なんだぞ・・・。

287 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 20:54:25 ID:VjA3j4Dm
>>283
同意だね。STVの男性アナってパタッと個性的なアナウンサーがいなくなったもんな。
ま、全国的にシュッとした感じのアナウンサーばかりになってる感じだが。
ラジオでバカできる人ってもう現われないのかな。


>>福永だって課長なんだぞ・・・。

その事実に驚愕…。

288 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 22:26:44 ID:hK1LQngK
STVは学歴で出世に差が出ないし、学閥もないって聞いたことある。
アナウンサーだけ見ても、出身大学バラバラでしょ?
HTBだと40代以下は北大出身者が過半数だったりするけど。

それに放送局だったら、入社10年過ぎで課長職って珍しいことじゃないべ。



289 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/23(月) 15:39:43 ID:LA3FgoB1
>>284
福永より下のアナは短命だしね。(岡崎はこの先どれぐらい続くかな)
横井は聴取率が一番って晤郎が話したけどパッとしなかったしな。
女子アナも正直言えば「内山、後輩に譲ってやれよ」って思うがな。
(正直、宮田か亜紀しか聴取率が狙えそうにないし)

290 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/23(月) 23:02:26 ID:3PdwjI4e
>>289
女性アナでいえば、熊谷明美はラジクリ時代は頑張った方だと思うけどな
中島静佳退社の煽りもろに喰らって朝6にいっちゃったが
内山は結婚してもあんな調子じゃ石田久美子の後継者にでもしようって考えだろうし
女子アナは全国的に局勤めが腰掛け程度にしか考えてない奴らばっかだから期待するだけ無駄

船守さちこみたいに「松山千春のアタヤンをずっと聞いてて、STV以外考えられない」
なんて熱い人はもう放送の世界にいない気がするな
全国的にラジオ面白く無いもん

ANNとどっちが先にタイトル無くなるのかね・・・・・・・・・

291 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/24(火) 22:34:05 ID:xV3HHTPS
特報!!!

明石さんがオハヨー!ほっかいどうの
巻山アナのリフレッシュ休暇のピンチヒッターに登場するそうです。
10月26日(木)!!!

292 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/25(水) 00:19:25 ID:S2RBITW4
最近のどさんこワイドは和久井さんが前面に出てくるのが気になる
やっぱり明石さんの変態チックな魅力が、最大の魅力のはずなのになあ

最近はアタヤンもオールナイトもつまらなくなったので、いつの間に
走れ歌謡曲(昭和臭い)を聴くようになってしまった、明石が掛けてきそうな
懐メロが多く流れるのが魅力。ただ土曜日の小池可奈さんが石田久美子のように
永遠の28歳宣言をしているのが微妙、選曲古すぎるよ可奈さん

293 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/25(水) 00:55:01 ID:w46pBk8b
>>292
HBCを叩きのめすのが目的なんだろうけどな
>>284じゃないけどイチオシの方が面白いわ
どさんこワイドから明石・洋二がいなくなったらHTBの天下になりそうな予感

294 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 21:28:31 ID:MPO5oxVs
改編後のどさんこワイドの視聴率。
どうなるんだろ? と思っていたら・・・



1部から4部までほとんど変化なし。
4部は和久井さんがメインになったから、ドキドキものだったけど、
4部も16%くらいでまーったく変化がない。
明石・木村色が薄くなっても、視聴率が変わらないというのは、
うれしい反面、悲しい感じもある・・・。

295 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/26(木) 22:57:18 ID:e7KTPtzL
4部ってリアルタイムの後のニュースだよね。もう明石・木村は出てないの?
あの枠CSの日テレNEWS24でやってるネット局の夕方ニュースのダイジェストで
見れたんだよな。道外リスナーにとっては幻の「ニュースやってる明石さん」が見れた
んだが…。

あとCSで見れるのは星沢先生の料理コーナーだけか…。「なるほ堂」が最近U局での
目撃情報があったりするが…。

296 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/27(金) 06:56:08 ID:ZzIPhAnK
明石さんのオハヨーに「明石さんが管理職になって偉くなっても
ラジオやって下さいよ」とメールしておきました。本人もアニメの話
したり、オールナイトニッポンを局に来るときタクシーの中でしたり
アタックヤングの話を振ったり、意外と元アタヤン・うまクラリスナーに
向けて言っていたりして。
とにかく明石のラジオ復帰まってます、偉い役職につこうが明石には
ラジオやって欲しいと願ってる。


297 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/28(土) 21:19:25 ID:xJHZkG5L
昔、うまクラで『モーホー』の件で謝罪した時リアルで聞いていた。

298 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/29(日) 22:08:06 ID:yuJ2HBIY
うまクラの応募者抽選プレゼントの神髄って価値ある?

299 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/01(水) 19:39:11 ID:ATtFcOmT
ねーよ

300 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/07(火) 21:41:53 ID:qLclWLpe
最近明石さんがラジオニュースを読む事が多くなりましたね。
報道センターからの放送みたいですが
明石さんがニュースを読むと何だか
今日は竜巻災害で不謹慎かもしれませんが…とても頼りになります。

301 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/10(金) 18:28:38 ID:j4r6lWy6
北海道新聞 11月10日朝刊 11面より

札幌テレビ放送人事(12月1日)
役員待遇 編成局専任局長兼放送制作局付 和久井薫


明石も10年後には・・・

302 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/10(金) 23:20:35 ID:OF6IC7BT
>>298
ヤフオクに出したことあるけど、誰も入札しなかったどころかウォッチリストにさえ登録されなかった('A`)

303 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/21(火) 13:22:23 ID:JVgU4imn
明石さんはヤンキー先生のように暗さがなく、明るく楽しく
お馬鹿な事を大真面目にやってくれるのが好きだな。
このまえ道新でマナー悪化による旭山動物園フラッシュ撮影、
禁止の記事を見ていて思いだしたのですが、札幌駅前の広場で
明石さんが街頭リポートの時写真を撮るのは良いけど一言挨拶が
なくてはいけないとよく言っていた。
最近の携帯電話でなんでもかんでもむやみにパシャパシャ
やるのはどうかと思いましたな、明石のリスナーとしては
明石さんの教えは最低限守っていかないと、明石の番組を聴く資格がないと
思いますな。ヤンキー先生は暗いし楽しくないし面白くない、少々毒っけがあっ
ても明石さんのように自分の考えを出せる人の方が、多少きついことを
言われても明石が言ったんだから仕方がないと思える人が少ない気がする。

いじめだなんだでヤンキー先生がちやほやされるくらいなら、明石さんが
馬鹿コーナー・ジャージ同盟・俺とお友達になれる度チェック等の
糞お馬鹿番組をやっていただけた方がよっぽど良いですよ。
明石があってこそのSTVだ

304 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/21(火) 13:44:21 ID:wC46Thx/
↑仕方がないと思える人が少ない気がする。

間違えたこれじゃ明石を否定しているように読めてしまうな。
明石リスナーとしてお恥ずかしい

305 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 17:36:24 ID:XpVfFk+q
号外〜号外〜!!
STVラジオの今年のチャリティーミュージックソンのパーソナリティに
明石さんが選ばれたそうです!!

あともう一人は、牧さんだそうです…。

306 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 21:33:12 ID:tpjfi32F
>>305
深夜に1時間でいいから往年のスタイルでやってくれないだろうか。

307 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/22(水) 23:07:26 ID:W5I9IG67
>>306
24日なの??
帰ったら聞きたいなあ・・・。深夜の明石なんて8年ぶりに聞きたい。

308 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/26(日) 15:24:33 ID:pQjOAYxt
ほぅ! それは懐かしい!
明石さんと牧さんの2人といえば、STVホットライン。

自分、今までチャリティーミュージックソンって聴いたことないんだけど、
どんな番組なの?
日テレの24時間テレビみたいな内容なの?

309 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/27(月) 00:03:16 ID:e+U7cPqI
>>308
昔の牧のことはよく覚えちゃいないが、今の牧はただの毒電波になっちゃったから微妙。

310 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/27(月) 22:39:13 ID:/VuZ1Oma
STV 900Hz

懐かしい(ノA`)

311 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/29(水) 16:24:48 ID:/WSQ0k/A
>>308
眼の不自由な人のために音の出る信号機を設置する為の番組です。

全国放送ではありませんが(ラジオの電波だからある意味全国放送かもしれないが)
少なくとも24時間テレビよりは(その始まりが)かなりまともだと思いました。

下はウィキからの引用文章です。

1975年(昭和50年)、ザ・ビートルズを日本に招聘するなど活躍していた
キョードー東京社長の内野二朗(故人)が、音楽のパワーと社会を
結び付けたいと思い、ニッポン放送に「メディアが、1年に1回ぐらい
社会のために1日奉仕してもいいじゃないか。そこで、音楽をかけながら
24時間募金を呼びかける、ミュージック・マラソン=ミュージックソンを
やりたい。」と提案。これがミュージックソンの始まりとなった。
当初はTBSラジオ(当時はラジオ・テレビ兼営の東京放送)や文化放送にも
話を持ちかけたが、「既に編成を組んでいる」「既存のスポンサーから
苦情が来る」などとして断られた。
ニッポン放送も最初は断ったが、内野の熱意に折れ、放送の運びとなった。

また内容も今までにないチャリティーを目指して、「目の不自由な方への
チャリティー」という趣旨を定めた。その理由は、唯一の目の不自由な方の
情報源がラジオだったからである。さらに募金の使途を、音の出る信号機を
設置すると明確にし、1975年12月24日の正午、『第1回ラジオ・チャリティー
・ミュージックソン』が始まった。



312 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/02(土) 20:38:40 ID:x6eioMae
イベントで、お行儀の悪いリスナーを黙らせる(静かにさせる)時
「皆さ〜ん、そう云う事をすると馬鹿に見えますよ〜w」って良く言ってた、明石曰わくダイレクトに「静かにっ!」って注意された時よりも「馬鹿に見られる」って思い込む深層心理を突いた効果的な方法だって言ってた。

313 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/10(日) 18:15:23 ID:FOdYW8aC
北海道在住の人に訊きます。

他のブログで知ったのですが
明石さんの乳毛って凄いんですか?

それがどさんこの目玉と聞いてビックリしました(汗)。

314 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/11(月) 02:25:37 ID:PJn5839j
明石アナのトークって何か学校の担任教師みたいで好きだった、中高生から絶大な支持を受けていたのも良く解る。

315 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/14(木) 19:33:14 ID:BJ0PvTrb
教員免許持ってるんでしょ、たしか。
広末と同じ早稲田の教育学部だよね。

面白かったけど、今思うと下ネタが生々しすぎて気持ち悪い
ことも多かったな…w
もはや下ネタっつーか完全なグロになってた

316 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/14(木) 21:08:48 ID:7Rl3bfmo
確かに過激ではあったが
今の規制ばっかのマスコミの中では
あのラジオは一服の清涼感(wさえ感じられたなあ。

317 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/16(土) 19:53:33 ID:yZzL3/CN
>>271
たぶん給与体系の関係じゃないかと思うが・・・。
役職に就けないと給与を上げることが難しいんじゃないかね?


318 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/16(土) 22:33:10 ID:gJjXiHCg
>>317
とにかく「部長」を付けないといけないのか。
アタヤン末期のフリチン・シリーズみたいにいろんな部長がSTVにはいるのかw

319 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/18(月) 20:53:21 ID:dzvBZiOT
放送局は組合対策の名残で管理職イパーイ。

今日のどさんこワイドで岡崎が
「明石部長って実は『ピーーー』なんですよ」って言ってたけど、
あのピーの部分をなんと言ってたのか気になる。

320 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/18(月) 22:08:32 ID:roJGbule
ブリーフ派なんですよ、では?
道民ではないので良く判りませんが……。

昔確か銭湯ネタで明石がブリーフをはいているということを良く聴きました。
こんなことを覚えている自分って…。

321 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/19(火) 06:35:39 ID:/Xe8RDCR
ここにあった
http://gazo08.chbox.jp/radio/

322 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/22(金) 22:01:56 ID:W8dFyCur
いよいよ、ミュージックソン 今週末だな
今全くラジオ聞いて無いから
明石さんがアリオに来るのかどうか、わからんままだが

323 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/24(日) 12:03:54 ID:YirPIgQf
明石がアリオから生中継。
第一声は「全道の諸君、ごきげんいかがかな? 明石英一郎です」だった。

うまクラかよ

324 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/24(日) 15:24:36 ID:hQ9RwEon
ここ見てる人で、今、アリオ行っている人っているのかな?

325 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/25(月) 21:34:40 ID:lXUhbTMv
STVの新社屋で自分が最初にウンコをした話
マジでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


ラジオで自分の歌った校歌が採用されて放送されたときは感動した。

326 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/28(木) 17:41:40 ID:ctV4N9jh
先日亡くなられたポール・モーリアの「エーゲ海の真珠」を聞くと
「ビビデバビデラジオ」を思い出す。

327 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/01(月) 16:33:31 ID:XnmVEtDd
神楽岡

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)