2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KBS京都のはいぱぁナイト なのだぁ〜

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 16:48 ID:5GYHQhKN
はいぱぁナイトと言えば、
漏れは沢田聖子と日高のり子なのだが、
喪前らは、どうでつか?


2 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 19:20 ID:MhhGHogA
222222222222222222222222

3 :シグナルブルー:04/01/09 21:45 ID:i7+xScdX
>>1
確かに。在阪局の裏側にあった面白い番組。
まさしく「論よりショーコスギ!」(爆)
このネタははい火に自分でハガキ出したら番組のトップバッターで大爆笑ネタ。

4 :シグナルブルー:04/01/09 21:46 ID:i7+xScdX
すみません。このペンネームで健在です。よろしくお願いします。

5 :シグナルブルー:04/01/09 21:49 ID:i7+xScdX
「チャチャチャチャチャ ジャン♪K・B・S〜京・都〜はいぱぁナイト〜♪」
のジングルが昔全国ラジオバトルで流れましたね。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 22:51 ID:d8cbFhdU
K~B~S!ハイヤングイレブン!

「こんばんは、働く農協青年 桂文珍です!」

7 : ◆prkSrEehIo :04/01/11 18:40 ID:904zMeP/
5分割クイズのシステムのあの秀逸さは類例を見ない、と思う。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 00:26 ID:kZ/CWkT6
原宿スタジオって実在したんか?

9 :名無しさん:04/01/17 03:19 ID:K4Qiu8Mm
毎日聴いてたなぁ。なつかしぃ。
はい月:み〜なさん
はい火:てつさん・たみちゃん
はい水:おとひこさん・そーまっち
はい木:しょーこさん、にーじー(つぼやん時代だったかな)
はい金:のんこさん

10 ::04/01/18 23:36 ID:cMEfqX/2


11 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 00:00 ID:gejv+op8
セブンイレブンのカード・・


分失すますた・・・

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 00:51 ID:ox5zgnJi
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1036007754/l50


13 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 02:10 ID:1LoD0CIV
>>9
すこし聞くのが遅かった顔ぶれだね

14 : ◆prkSrEehIo :04/02/01 18:02 ID:BDHYsUj8
よくよくスレタイ見たら、
「の」が邪魔だな。

ナイター押しの時間変更のお知らせなんかでも
アナウンサーの人が
「本日の『KBS京都はいぱぁナイト』は10時25分からお送りします。」
とわざわざ言っていたくらいだし。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 19:41 ID:XDlR5Zx5
ttp://kyoto.cool.ne.jp/hypernight/

懐かしいブツが結構見られる(;´Д`)ハァハァ
未完成な所が多いのが(´・ω・`)

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 22:52 ID:zRUbFbwy
クローゼットフリークの頃、妙に好きだったなぁ・・・

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 01:52 ID:lB+iXg4V
>>15
日高のり子のファンが作ったのか?
いまいちだな。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 14:54 ID:jtouZ6UK
日高さんて今いくつよ?

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 21:17 ID:U5ClVbHE
>15
つうかヲタ丸出しでキモ

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 21:41 ID:RktW/wnS
>>18
30で折り返すから、今19歳

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 02:37 ID:LtJalXMm
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/2004/wedding0214.gif
  ┌→ 京都府自治経済協議会 ←┐                  CMタレント
  │ ___                │加盟  ジェムケリー ─→  米倉涼子
  │↓┌→ 京都府警 ←─┐     │    /
 理事長          ̄ ̄| |贈賄  │   ./ グループ     CMタレント
山段芳春     捜査情報.↓ |       |   / ┌─────→  井川遥        
    │             株式会社ウェディング ────────────┐ 
支配│              | スポンサー↓  ↓                   |
    └→ KBS京都 ←─┐ │    PRIDE  NOAH(ノア)            │
             株主| ↓    ↑TV放映  └三沢光晴           │
                フ ジ テ レ ビ                 クレーム│
                         フジサンケイグループ            │
  アールビバン ─→フジサンケイリビング                   クレーム  ↓
    ↑  \販売.   │  ↑            産経新聞 ────→ 悪マニ
版画 │    \  販売.| フジサンケイアドワーク
 天野善孝    \   │ /         ↑   販売差し止め
きたのじゅんこ.   \  | /販売  複製原画|←────────水木杏子
etc...         アニオタ      いがらしゆみこ

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 19:10 ID:P8y6FSq5
新スレ
株式会社ウェディングがGoogle、悪徳商法マニアックス他に圧力【2】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076987313/


23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 20:22 ID:17eN29AF
デート商法 ⇒              /|   版画 ⇒ 絵売り女(エウリアン) ⇒
       株式会社ウェディング  / /.|             /| アールビバン ⇒
                    /;;;;'ー |___      // .| フジサンケイリビング
いがらしゆみこ ⇒       /;;;;;;;;;;    __ ~―-、_/ 'ー |
    フジサンケイアドワーク/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r';;  ;;ヽ.ヽ ! / r―-、  | ヽ
                 /::;;;;;;;;;;;;;;;;  |!!;; O;;!〉|llllll| |;;;; o ;;;| 〈 つ
ニセメモ勧誘英会話学校 /:;;;;;;;;;;;;;;;;  - `ー-‐'  ||||| ヽ_ _,!  | わ
     ⇒         /:::;;;;;;;;;;;;;;;   / |ヽ_______,、   | ぁぁ
シーザディー(CtheD  /;:::;;;;;;;;;     | | ~ | || || | |    | ああ
旧名称=サンケイ  /::::;;;;;;;;;;;      | ー |/`ー'`ー' Vー' |    | ぁあ
インターナショナル・/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |ぁあ
     カレッジ)/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   | ぁ
         /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;       i  |    /~⌒!⌒)  |  |  |
        /::::::;;;;;;;;;;;         \ |  |   /  ̄l ̄|   |  |/
       /:::::::;;;;;;;;            |  |  /   !  |    | | 別会社さえ使えば
      /::::::;;;;;;;               |  | __ /| _ _ ∧_ .| |  何でもありかよ・・・
    /::::::;;;;;                 |  | | | | | |||| |
  /::::;;;                   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ
/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜`ー――――――'〜

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 19:18 ID:Mz/IgDE6
てつさんが歌ってるからというので、
シャイ&ムーニー&エイジ&テツのアラカペラ
梅田のロフトの一番上の階まで買いに逝きました(懐)

25 :じゃりん子テツ100%:04/02/24 21:53 ID:EA5gHP/D
田原音彦さんは最近、柳ジョージのライヴで何度か見かけた事がある。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 03:07 ID:1+f4l4jz
音彦さん、また歌出してくんねぇかな・・・

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 00:20 ID:EdcZCSzP
のんこを探せ!にはびっくりさせられた・・・

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 13:01 ID:vVzHsivY
てつさんが昼にやっていた「えがおワクワクにしひがし」最終回で
如何にもネタ臭い葉書が読まれていたので「こんなの出すのはい火
リスナーだろ?」と思っていたら、案の定、当時のハガキ職人だった。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 02:05 ID:cZvtM8H3
毛さQは大学の先輩だっつってるだろ

30 :元ハイ木リスナーだけど…:04/03/07 09:20 ID:LbiIobFe
毛先がQ太郎と、バタンQ太郎が同一人物なのは本当?

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 16:07 ID:xhYZrN/M
Oh!凄い物ダイジェスト の中で紹介されてた
大便で気張ってたら腸のようなものがでてきた
っていうネタがやたら印象に残ってるな

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 23:13 ID:fvdO5kHa
やっぱ「アルゼンチン弁当」だよ

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 01:56 ID:DybHnN7Y
いやいやここで「井上缶詰」ですよ

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 01:42 ID:0Fbgl+DU
井上缶詰は今聞いても面白くない

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/19 13:37 ID:bR7Sf9i0
ほとんど覚えてないけど、かなり聞いてた。


36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/13 00:38 ID:s/tbaK9h
アニヲタだった消防の頃、初めて聞いたラジオがのん子さんの金曜だった。
確かみ〜なさんが月曜を卒業する直前の時期。
生電話のコーナーに初投稿して採用され、テンパりまくりながらのん子さんと話したっけ・・・。
あの時のコーナー採用者限定でもらったノベルティ、まだ部屋にある。

いい思い出だよ・・・・

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/15 16:26 ID:uiaARIlS
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3216.mp3

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/22 17:00 ID:CXzm+4sc
のん子さんの番組にあるアニメ監督が出てきた。
「休日は横須賀で戦艦を眺めてます」
変なオッサンやなあ、アニメ監督って野はこんな奴ばっかりなんかな?
とアニメにはそれほど詳しくない俺は思っていた。


・・・・・・それが庵野監督だと気付いたのはかなりあとの事だった(w

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/23 14:33 ID:3FvcJ17x
ソソソソソソ

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 23:13 ID:rL1QPnHe
野咲たみ子さんの声はかわいかった

どんな顔なんだろうか?

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/01 18:15 ID:MEuD6256
中1ん時、ハガキをだして読まれた。
なんかに選ばれたらしく、みーなさんのサインが送られてきた。
しかし、彼氏ができた時に見つかってアニオタと思われるのが怖くて燃やした。懺悔します。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/05 00:39 ID:LDSOjHnP
>>41
釣れ

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/06 18:32 ID:hkAiGGmT
俺が聞き始めたころはパンプキンの片割れが居た。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/11 20:11 ID:8afnaRYm
>>40
たしか暴れん坊将軍に饅頭が好きな姫役で出てたな。
はい火で出るぞとゆうてたし。再放送のとき見た。
何作目の何話かまでは覚えてないが。

45 :昔昔:04/07/03 19:00 ID:vXgi/a9j
舞子はん

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/31 05:50 ID:lu9qZjLQ
今更こっ恥ずかしいけど、あえて言う。
俺の青春は、この番組とともにあったよ。

大阪で雑音混じってたけど、それでも聞いてた。
時間的に生で聞くのが難しい日は、録音して後で寝床で聞いた。
一所懸命考えた(けど結果的にしょーもない)自分のハガキが読まれた日は、
嬉しくて嬉しくてなかなか寝付けなかった。

職人ってほど投稿してたわけでもないし、イベントに参加したこともない。
けれども、自分の中高時代を振り返ってそこに何があったか考えると、この
番組を聴き続けていたことがあるのは確か。
今となってはすごく感謝してる。


そんな奴、他にもいるでしょ?

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/31 10:50 ID:xSYEwGOr
>>46
ノシ

でも、工房こ頃は次第に醒めてはい火(てつさん)しか聞かなくなってたな。
あとのはアニヲタウゼーって感じになってきてさ。
でも後にエヴァが流行ったときには「庵野という香具師は5年前から注目してた」とか吹きまくったけどなw

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 19:14 ID:h4gnPHvo
結局、ゾットファーザーのコーナーで命名されたのって、200人以上に
なるんだろうか。
当時、「このコーナーが1年続けば200人に〜」てな話を投稿しことが
あるんだけど(w

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/15 14:28 ID:Z2FOf1Eq
昔、てつさんのイベントの時に帽子を取ろうとしたのは漏れだ!!
それをネタに金曜日でおたがき読まれて嬉しかったことを思い出すなぁ
あのころはリアル厨房若かった

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/19 15:39 ID:Z6e+VwcZ
そういやてつさんてさ、毎年野球がオフシーズンの時に高校の放送
部が出てる”こちら青春放送局”って番組あるじゃない、その番組
の司会みたいのを10年位前にやってて火曜の夜はニュースをはさ
むけどはいぱぁナイトと連続して声がきけてな。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/19 20:50 ID:ql0otf4v
>>50
それは「今夜はZENKOKUラジオバトル」じゃない?
全国各地の放送局の番組を紹介する、番組。
はいぱぁナイトからもはい木とはい金が出ていた。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/20 01:40 ID:sa0h9Qa5
未だに「真夏の羽毛布団」さんは羽毛布団で寝てるのだろうか……。

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/23 23:03 ID:77vpAXHB
日高のり子のはい金の耳からでたカビ?だっけ
そのコーナーの最初に流れてた曲ってデビルマンの曲ですか?

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/25 08:14 ID:zlUEdz1p
で、阿波踊りバスツアーに参加した香具師はいるのか?
25000円ぐらいで、当時厨房だった漏れは行けなかった・・。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/27 01:18 ID:V1JCzbmI
あのオープニングテーマってどなたかもってませんか?

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/27 23:02 ID:PCE24OrI
水曜日は確か、誕生日の出前とかいってリスナーに電話つなげて
誕生日を祝うかわりにタイトルコールさせてたな。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 05:51 ID:tIZ0BJAI
「テツと」
「タミーの」
「KBS京都 はいぱぁ〜ナイッ!」

トを言わないのが、はい火の流儀でしたな。
これも確か、そう聞こえるってな投稿が元になってたと思うけど。

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 07:14 ID:VPMX8Ya5
>>55
残念ながらCD化はされていない。作ったのは新パーマンのED
歌っていた古田なんたらと言う人。

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/29 12:05 ID:xoGuHC1u
876 名前:シャネルズ@田代まさし[sage] 投稿日:04/08/29 10:11
うりほぅ!ランプの精よ、感謝するぜ
俺はめぐたんの新しい相方となった、平成のキザ男ことシャネルズだぜ
めぐたんに対しての質問なら、何でも答えるぜ
めぐたんは子育てが一段落したら、遂に念願の初ライヴをやるって
宣言してたから、ファンのみんなは楽しみにしててね
何でも、めぐたんはゴスロリの格好でステージに出るって、
はりきっていたから、今後も俺のめぐたんの事、応援してやってくれよ!
じゃ、マタニティ〜!!

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/30 12:51 ID:9x+D+ps4
松本博士と住友君

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/04 22:52 ID:y5Zn85j2
はい水は夜のラジオとしては異色の番組だったという印象がある
むちゃくちゃ好きだったが、あんな静かな番組がよく5年も続いたもんだ
はいぱぁのはがき職人は曜日を股にかけて投稿している人が多かったけど、
はい水の場合、はい水限定の人が多かったように思う

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/05 22:52 ID:vQq4dzcX
>>61
ネタを読むコーナーが殆ど無かったと言う所がてつさんと対照的。

ニージー加入後のはい木もそこ限定のリスナーが多かったよ
(ニージー目当てと思しきPNの常連がやけに目立った)。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/14 15:44:19 ID:bd6FeN1c
保守age

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/15 10:24:34 ID:wR8lSRrQ
>>54
懐かしいなぁ。阿波踊りバスツアー!参加した参加した。
参加者の年齢層は思ったより幅広かったと記憶しています。
確か・・1人小学生の男の子も参加してて和気藹々としたましたよ。
徹さんもラジオで聴く通り面白かったし、たみちゃんも可愛かった。
あの後しばらくして、たみちゃんが番組からいなくなったのは寂しかったなぁ。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/16 02:10:22 ID:azEOOkdv
で結局、タミーはその後どうなったんだろう?
名前で検索した限りだと、はい水の音彦さんと結婚して、テレ朝の衣装係を
やってるという今一ソースの明らかでない情報が引っかかったんだけど。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/21 02:19:38 ID:djnYINHp
月曜は欠かさず聴いてたなぁ。イベントも逝ったし桜朕お守りも持ってた。が、アニヲタばっかが嫌でいつの間にか聴くのを止めた。
いつ終わったん?

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/21 13:14:21 ID:mnqGmwUA
「呪い」
と書こうとしていたら
「祝い」
と書いてしまったヤンキー

これは鮮明に覚えてる。夜中に腹抱えて大笑いしたなぁ。


68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/21 19:47:26 ID:JZHh5mu3
>>67
今でも飲み会のネタに使わせてもらってますw

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/24 09:48:40 ID:5XESL3M5
ヤベッ!
オープニングのジングルが、どんなだったか忘れちまった・・・・・

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/25 01:34:52 ID:S1uirytl
チャラッチャッチャッ チャッチャチャッ
チャラッチャッチャッ ドンッ ドン
「○○の、KBS京都、はいぱぁナイト!」
チャーン チャッチャッチャチャチャッ
チャ――リラリラ〜♪

て感じだったかと。(分からん分からん)

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/25 06:09:19 ID:RFP7DwC6
>>70
確か古田喜昭と言う人が作曲していた、とみーなさんが番組内で
言ってたのが記憶に残っている。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/25 19:30:07 ID:CBlvuFcD
はい火の「語呂が半村良」のコーナーが何気に好きだった。
他番組でもありげな内容(塚二番煎じ)だけどてつさんの間が好きでした。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 17:53:13 ID:Dd5PJe5r
元々は「語呂がイーデス・ハンソン」だったんだけど、よく知らないままだった
リスナーも多そうだね。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 19:43:23 ID:lsuDROqT
その「語呂がイーデスハンソン」のコーナーのネタからパクったのが、PN毛先がQ太郎
漏れのネタだったんだが、勝手にパクんなよ!
版権よこせw

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/26 20:44:36 ID:9IfeTycO
>>73
その前は親しき仲にもレゲエあり、じゃなかった?

何か毎回コーナータイトルを変えて読んでいたような気もする。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/27 11:26:20 ID:9o0SVqHI
ゴロハンテレホンマラソン


77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 00:46:39 ID:QdkBpMEr
懐かしいなぁ
はいきんティーんと聴いてるぅ?

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 01:55:23 ID:mzSkHTv6
固有の用語をやたらと作っては使いたがる金曜はあまり馴染めなかったなぁ。
1年くらい「まあ人気声優だし」と思って聞いてたけど。
パーティー感覚で身内のような印象を与えるのには長けてたと思うけど。
好きな人にはスマン。

全くの余談だけど、最近の日高のり子さんは声優として脂が乗ってきたのか、
以前とは別人のようないい演技するんで驚いた。

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 20:47:05 ID:Gq22qf/O
>>78
確かにノンコさんの曜日は好みがハッキリ分かれる感じしたね。
内輪ネタが好きじゃない人間には余りお勧め出来ないとは
思っていた。やり方間違えたら滅茶苦茶な方向に行きかねない
所もあったし。

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 22:38:01 ID:PVFOJ3H1
漏れも聞き始めた(リア厨)頃は、全曜日聞いていたけど、金曜だけは何か閉鎖的でなじめなかった。
同じ西友でも、みーなさんの方が聞いてておもろかった。ネタコーナーとかもマニアネタ連発じゃなかったし。
ただ、ブレイクする前の庵野秀明の存在を知っていたのは一時、「漏れは5年前からこいつに目をつけていた」とか自慢のネタにはなった
でも、それって今から考えたら「私はかなりの度合のヲタです」宣言してるようなもんだなw

ちなみに漏れは火曜のTETSUさんが一番よかった。結局、最後まで聞いてたのは火曜だけ。

81 :79:04/10/01 23:51:34 ID:Gq22qf/O
良くも悪くもノンコさんは「身内感覚」を大事にする人だからね。
>>78>>80のような意見が出て来るのは致し方ないとは思った。
ただ最後のイベントで三千人以上集めた辺りはただのヲタ向け
番組では無理だったと思われ。

夕方に移ってからそれが一気に悪い方向に逝ってしまったのは
痛恨の極みorz(詳しくは下記の過去ログ参照)。
http://tv.2ch.net/voice/kako/1007/10075/1007523393.html

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 23:58:35 ID:FxG8EmgT
>>77
どすどす

漏れは閉鎖的じゃないと思うがなあ
それはただたんに合わないってのもあるだろ
どんな番組でも好みは分かれるだろうし
ちなみにはい金と山ちゃんのはい月が好み

コーナーによっては
( ゚ Д゚) ハァ?
なとこもあったことはあったがなw

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 00:37:39 ID:x+ITBvdc
>81
よく考えりゃ地方ローカル番組しかも深夜枠で三千人集めたってのは凄いな。
今ほど声優系番組とか無かった頃からやってたわけだし、主な受け皿になるアニメ好きの
聴取者層はかなり大きかったろうとは思うけど。

「青春ラジメニア」の岩崎アナ(AM神戸の人)が最終回のイベントに行ったんだけど、
とんでもない人波で係員の対応も不味く、挨拶一つできなかったと溢してたっけ(w
イベントを多々こなしてきたラジメニアから見れば対応の不味さは目立ったろうけど、
はい金のスタッフには流石に三千人は予測できないでしょう(笑)。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 00:42:20 ID:O84vfJfe
>>81
そのスレもかなり厨度が高いがな(IDないし)
もうさんざんそっちは外出だから言うべき事はないが

林原のTBNでは見事に代打努めて林原ヲタも満足してたから
なんでTBNや、この前のオールナイトが受けたかって考えると
日高が悪くなったというよりも、どうしてもリスナーの厨化だと言う
所に行き着くんだよなあ……はい金はリスナーの質がよかったと思う
アニラジ全盛の時代などとうに過ぎたからネタ師なリスナーも減って
質うんぬんはあんまし言えないがさ……orz

またやってほしい……さもなくば林原二人目きぼん
はい金時代からもあったが、内輪ネタのコーナーとかは
面白い時はいいが、糞つまらないときがあるから嫌なんだよねえ
聴きたいのはあくまでもリスナーのネタに絡めての日高のトークを
メインに添えるべきだと思うね、もちリスナーのおたがきも必要だから
「もんくのさけび」だっけ?林原がぱくって今でも続いてるの?
ああいうネタ的なハガキこそあの番組の良いところだよ

Happyの時はもうダメなんじゃないかな雰囲気もあったが
TBNの林原の代理やこの前のオールナイトで復活を期待する声も
ファンの中で実際耳にするし、確かに日高は面白い番組をつくれると思う
もっとも、Happyの反省もあったんだろうケドな、少なくともそう感じた

と書いてる内にアニスクのオープニング聞き逃したよ……orz
しかも今週はおはがきスクランブルなのに録音してない……orz
まあアニスクは別ものだケドな

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 01:52:13 ID:b7Adxr8m
>>84
たしかに、同感だな
はい金の当時に、2ちゃんがあったら、日高のANNの反応みたいになったんだろうねえ
あれは漏れの周りでも、よかった、昔の日高が帰ってきたって言ってる
深夜ラジオ復活とかはさすがに、アニスクだってあるし、
レギュラーではもうやれないと思われ

漏れとしては日高よくやってくれたと思ったし
なんか感慨深く、懐かしくなった2時間だったし、それだけじゃなくて
あの盛況ぶりとか見てなんかスッキリした感じ

もっとも、好き嫌いは分かれるだろうね
ああいうのは、馴染めないってのはあるよ
漏れもそんなに信者ってほどじゃないし
万人に好かれるなんてないからね
漏れはいつの間にか不思議と引き込まれた感じ

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 09:33:05 ID:UBRIUESb
いや、あの「はい金てぃーんと聴いてる?」「どすどす!」ってほとんど宗教やで。
漏れは公録逝っても( ´_ゝ`)って感じで見てたけど。
まあアニヲタ率が高かったから、宗教みたいなんになるのもしゃあないが。
懐かしきラジパラで林原と人気ランキング争いしてたのも、アニヲタ組織票のおかげだろな。
どっちもアニメわからんと聴いててもあまりおもろない。
ちなみに、これはちゃんとマミパラも聴いての意見なので。偏見ちゃうよ。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/02 13:33:09 ID:xDNJKvt4
ノンコさん株戻したな、一時は……だったけどw
当時は声優とかよく分らなかったけど普通に楽しめた
でも、知らないより知ってたほうがいいんだけどな
純粋なアニラジのアニスクよりはずっと良かった
はい金のリスナーは下は一桁、上は70代だっけか
年齢層の広さが分りやすく示してると思うが
公録は逝かなかったがいっぺん逝きたかったと後悔…

まあ、一番すきだったのはてつさんだけどw

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/03 01:14:34 ID:Yopqj5CC
株を戻したって点ではTBNで林原の代打は大きかった
挽回するチャンスを見事に生かしたと言ってもいい
今の声板のスレ見ても、今の日高への評価の程は窺える
流石に長年やってこれただけある、あそこで終るようであれば
もっと早くに終ってただろうし、一時は杞憂だったが今は安心だ

89 :85:04/10/03 02:05:20 ID:2fNqnEO2
時間帯的に年齢層広いよな、夕方はラジオ聴けないよね

ところで、今の日高は頑張ってるし良いとして
スレの趣旨に話は戻すが、
どの曜日でもいいが、好きなコーナーはなんだった?
漏れははい金のベス様のコーナーと、山ちゃんのはい月のオマかまが好きだったね

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/03 07:00:25 ID:0ClQfTNw
はい火のゾットファーザーが。
リスナーにペンネームを付ける、というのは建前で、実質は大喜利だった(w
「こんな名前がいい」というお題に対して、如何にマッチングさせつつ意表を突くか
ってところで、どんどん洗練されていったのがよかった。
当時は他の番組にもここで作ってもらった名前使ってる人いて嬉しかった。
名前だけでウケてたし。
今でも使ってる人いるのかなー。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/09 01:56:16 ID:um1RZDY4
peercastではい金が流れてますね。ゲスト、三原じゅん子とかスゴイね。

個人的には山ちゃんのはい月が好きだった。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/09 02:24:02 ID:07TW2Zip
>>21 これはいつ見ても笑えるなー

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/09 21:40:38 ID:1djPEwXe
peercastで流れてるの録音してあげてくれないかな・・・。
持ってないのがあるや

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/17 16:16:10 ID:wBSPNeMU
もう一度ブラックコーヒー♪

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/19 02:01:15 ID:6/cYMXQ7
人生は1,2パンチ

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/19 07:41:52 ID:gMTFqQlx
五十歩百歩 国木田独歩

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/19 22:55:21 ID:6/cYMXQ7
そういや本物の水前寺清子も出演したんだよね。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/20 01:40:53 ID:bY9dpeqB
『はいぱぁナイト』をぐぐれ→

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/20 23:50:47 ID:rU76oNy+
陶芸イベントに参加した事がある。

アソコまだ健在なのかな?

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/21 21:05:09 ID:fledgBER
で、フリッパーさんって何者やったん?

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/21 21:06:39 ID:fledgBER


102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/21 21:34:42 ID:snDue4dN
>>100
留学生

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/22 01:21:55 ID:fQavK9I1
フリッパーさんか。日本語異様に達者だったけど。
で、英語が怪しかった(w
今思えば、仲間の声優さんがそれらしく演技してたって気もする。

今でも「サマーな夏」は途中から断片的に覚えてるな。
♪砂は肌色 サンドベージュ
 泳げ スイミング
 走れ ランニング
 停まれ パーキング
 左手の法則は フレミング
 いつまでも フォーエヴァー
 ホットな熱さを 感じるフィーリング
 特許ダブル焙煎 ハウスの麦茶
 これが日本の夏 ディス・イズ・ジャパンサマ〜♪

英語圏の人が「ジャパンサマー」なんて歌詞作るかね?(w

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/22 01:30:58 ID:frj1/9Rv
フリッパーさんは日本人ですよ。
素で出演されてたことありましたよ。

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 20:47:04 ID:FICK3wEw
>>84-88
その厨連中を煽り立てたのはどこの誰?と言わざるを得ないのが。

もっとも漏れが一番怒りが納まらなかったのは一部の茶坊主的な
連中に対してだが。香具師らが少しはしっかりしていれば本人の
暴走に歯止めかけられた可能性もあっただけに尚更。

これではアロマ終了後に復活祈願出したリスナー達が浮かばれない。
彼らの失意がどれほどのものだったかは、イベント観客動員の
激減っぷりがいい証拠(現役の知人などから情報は幾らでも入って
来る)。

本人ないしファン全体に失敗から学ぶ姿勢が見られない限りは
「株を戻した」と言うのは時期早々。

余りくどくど言いたくないのでひとまずここまでにするが、また
失意のどん底に叩き落される人間を生み出すような事が
起こらないか気が気でならん。

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 22:52:01 ID:hFJ1kJzt
(´-`).。oO(声板追い出されたからここで常駐ですか・・・乙)

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 23:23:57 ID:MbYBJB98
僕ははい金のときから日高さんの悪いくせはわかってましたよ。
しかし、日高のり子は少なくともアニラジ関係の番組のなかでは
最高のパーソナリティであると確信していました。
よって、僕の中では日高株は暴落したこともなく、
当然失意のどん底に叩き落とされることもなく、
むしろ可能性さえ感じて、リスナー生活をまっとうした次第です。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 23:56:27 ID:5B0bP98P
>>107
だから、その「アニラジ」ってのがそもそも閉鎖的だっつうの。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/24 23:59:25 ID:MbYBJB98
まあ、基本的には悲観主義者と楽観主義者の意見の違いですね。

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 00:06:17 ID:C/2hXn+b
まあ考え方捉え方は人それぞれだな

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 00:13:52 ID:NFQW/R5I
べつにアニラジって閉鎖的とちがうでしょう。
まあ、はいぱあナイトの話にアニラジという言葉を出した
ぼくもうかつでしたが。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 01:14:44 ID:NFQW/R5I
楽しい思い出の話。ミューズナイト各曜日のパーソナリティが集まって
楽しかったな。

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 06:26:46 ID:uv2SIUNQ
アニラジは割と内容の専門性が高いじゃない。
興味ない人が聞いてもサパーリ分からん世界だと思うよ。
別に閉鎖的とは思わんけど、アニメ系趣味の無い人にとっては敷居が高いだろうね。

えー。思い出か。
はい水にはい火のテツさんがゲストに出た回があってさ。
番組が終わる最後の最後、テツさんが唐突に「お母さ〜ん」と叫んでフェイドアウト
したのが、未だに意味不明で記憶に残っちまってる……。
投げっぱなしのネタはやめてくれテツさん(w

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 21:38:29 ID:NFQW/R5I
ぼくは、はい金を聞いていて日高さんの周辺情報として出演アニメを
見てたら、いつのまにやら、アニメにくわしくなった。
はい金はアニメのパロディネタが有効だったので。

てつさんは、シュールなネタとか無意味っぽいネタをたまに好みました。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 22:59:09 ID:nvBdYQ8d
はい金は、てめ〜の日記を葉書に書いて出す奴が居たから
そこだけ聞かなかった。

「日高さん日高さんちょっと聞いてくださいよ」
テンプレでもあったかのような出だし文句に…

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 23:55:25 ID:8kbB6R/x
なんのコーナーだっけ?
まあよくいるよそういうのは、いまはハートフル聴いてるが
林原さん保志さんちょっと(ryなんか逝ってる腐女子とか
聞くに堪えないよ、なんでラジオはみんなああなんだと小一時間

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/25 23:56:12 ID:Fa5GO6UK
漏れも、はい金が一部のマニア(アニヲタ、ラジヲタ等)に毒され始めた93年頃から聴かなくなった。
楽屋ネタみたいなのばっかで正直、興味なかったらつまらんかった。
じゃあ、興味持てばええやんとか言う人もいるだろうが、漏れは試しにアニメイト行って思いっきりひいた。こんな世界には溶け込めない。
最初の頃は普通のリスナーにも勢いがあってよかったんだけどね。日高さん&スタッフが偏ったネタを採用し始めてからつまらなくなった。

そういう意味で、来るものは拒まずというTETSUさんはよかった。面白かったら何でも採用してくれたからね。意味不明でもw


118 :116:04/10/26 00:05:26 ID:0JppTCix
まあ、声ラジなんてヲタ向けだししょうがない
興味ない人は最初からラジオすら聴かないよ
漏れは同じはいぱぁといっても全曜日別番組として聴いてた
それぞれ違った個性でいいんだが、てつさんの番組が
いろいろな意味でスタンダードっぽかったかもな
つまらないトコもあったがみんな好きですた

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/26 00:16:44 ID:5h5xlTaC
>115
そのテの日常ネタは、ラジオ番組としてはデフォルトではないか。
最大公約数の共感を得易いんだから。

時間を調整するのに都合がいいとも言う(w

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/26 01:16:25 ID:e8gkwp9t
ぼくは、火曜も金曜もどちらもネタを出していたけど、
やってるネタコーナーがかぶらなくて、両立させやすかった。
むしろ、単独でやるより、回転数があがった。

ちなみに、日高さんは記憶力がいいから、昔書いた日常のネタを
覚えていてくれることがあり、びっくりするときがある。


121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/29 21:02:45 ID:p/BXJ6MQ
初めてこの板来たら、懐かしいの発見。ハイキンティーントキイテル?ドスドスだっけ。

日高のりこが声優だって知らんくて聞いてた俺はどうするよぅ。
受験勉強の鬱を張り飛ばしてくれる、あの妙なテンションが好きだった。
当時アニメのアの字も興味なく、明るく渋い妙な声のネエチャンだなぁ、と。
全くワカランネタも多々あったきがするが、楽しかったぞい。

高校受験時だから、もう十数年も昔なんだなぁ・・・

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/29 23:08:56 ID:rcwtyNNb
同感だなあ。ちょうど僕も高校受験でしたわ。


123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/01 08:00:27 ID:ZtqT3nd5
月曜メインで聞いてたけど、>>121と同じく冨永みーなが声優とは知らなんだw
遠距離リスナーだったんであんまり他の曜日は聞けなかったなぁ。

冨永降板の1年位前から変なラジオドラマやったり、常連が読まれなくなったりして
活気がなくなっていく感じがしたのは漏れだけかな?
漏れは穴埋めクイズの頃が一番楽しかった。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/01 18:52:19 ID:d9BlEXt9
>>123
みーなさんは声優板にスレ立ってもすぐdat落ちな状況・・・。
本人がすっかり目立たなくなったようにファンも過疎化の様相。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/01 22:39:35 ID:euIOHfQh
みーなさんはい月と入れ替わるように土曜27時からの番組やっておられましたよね。


126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/01 23:57:32 ID:B6z4IZzC
確か、みーなさんは日曜の、森脇健二の青春ベジタブルにゲストで出たことがあったなぁ
青ベジのメンバーは、なぜか緊張してすべりまくっていたが・・・

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/02 08:14:16 ID:AHv6mYOU
>>126
そりゃ、みーなさんと青ベジでは全然質が違うやろ。
シュボシュボワーオとか言ってられへんでw
でも漏れは青ベジの方が好みだったりするw

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/04 01:14:15 ID:LiwW/LhC
>125
歌謡曲深夜便とかなんとかいうやつですな。
何度か聞いたけど、あまりにも頻繁に入るCMの間に寝ちまう寝ちまう(w

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/04 04:20:53 ID:jK9qgAYI
>>126
森脇が日高に喧嘩売る発言して、最終的に森脇が謝罪する羽目に
なった事件もあったと聞いた。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/04 13:38:25 ID:plCnagOJ
>128
正確には「走れ歌謡曲」です。はいぱぁナイトのリスナーの名前も
耳にした。


131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 00:24:07 ID:OiFXoxiI
>129
そういえば、初期はい金は他の番組とこぜりあいが多かった。
日高さんけっこう悪口ネタにされやすい。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 20:27:59 ID:+Y75F2+s
>>131
ああ言うのをを本気で取ったとは…

もしかして、滝トールとかのも本気と思ってたのか?

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 20:38:53 ID:BhjURDoM
>>132
お笑いとか、ああいう世界で相手のあるギャグは
実際のところ人間関係あってこそだったりする。
で、よく喧嘩起きてるよ〜ギャグだったは通じナイ。

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/05 20:54:28 ID:03KSyuCi
ぶっちゃけどうでもいい

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/06 02:00:41 ID:jASTe+kI
よくも悪くもその頃の日高さんには人や事をひきつける引力が
強力にあったね。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/06 18:52:20 ID:c32y4xZs
僕は、日高さんより、たみちゃんがすごく好きだった。
体調不良で番組降板したが、今は元気で幸せに生きてるんだろうか
たまに、考えたりします。


137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 19:23:49 ID:OPdnlbth
>>107
西武の株がここに来て暴落してるのはいい証拠だが…。
かつてのプロ野球は我々ファンの青春時代そのものだった。
しかし時の流れは残酷だ。元から少なからず問題あったが
近鉄オリックス合併以来、球界の問題体質は大きく露見し
我々ファンを失意のどん底に叩き落した。

失意のあまり離れていった多くのファンが不憫でならない。
この問題は売却したとしても、解決したということにはらない。
オーナーを含めた経営陣および、このような結末に至らしめた
ファンも連帯して責任を感じ、これからの球界のためにも
現状に甘んじてはならず、すべきことをよく考えて欲しい。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 19:25:19 ID:OPdnlbth
すまん誤爆した。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 21:28:10 ID:033BpE6N
>>137
これは日高さんとその番組のことを言いたかったの?
それなら、例え方間違ってる。
日高さんは、立場的には、オーナーや経営者でなくて、
どっちかというと選手の立場だよ。
西武で言えば松坂だよ。
まあ誤爆ならいいんですけどね。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 22:01:33 ID:Pzew6CdH
>>139
日本語理解できてるか?

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/08 00:15:11 ID:Z7DFnKpW
なんというか、レス先からの流れまで含めて見事な誤爆だなw

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/08 01:17:07 ID:Upli8C3e
ここまで凄いトンチンカンはそうお目にかかれるもんじゃないな(w

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/08 01:23:53 ID:EVfdLJbi
アニ板のトップをねらえ2!スレでこいつ暴れてたがな

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/09 00:44:34 ID:X1Ok/4FF
あのスレの住民さん今日もお疲れさま

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/10 21:47:31 ID:x1FexRkQ
ナシオタダシと平野賢一元KBSアナウンサーage

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/13 16:40:24 ID:e0iTataq
ごろはんのネタ扱ってるサイトとかないですか。
ボキャ天のはあるのに。
まあ、ラジオのねたを文字にしてもつまらないのだろうけど。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/20 18:24:19 ID:woO3cLf5
はい月といえば富永み〜なやけど
自分には山寺宏一の方が思い出深いなぁ・・・
ラジオの内容的には評価低いやろうけど
一生懸命な山ちゃんホンマ楽しいかった。
まさか黒木瞳の旦那役でCM出るまでの
有名人になるとはその当時これっぽちも思ってなかったよ。
ハガキよく読んでもらったなぁ〜
一年間に30枚くらい読まれた。
いい思い出です。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/21 20:17:34 ID:yrGw9B6x
山ちゃんはバズーカ山寺名義の方が活き活きとしていた印象が
強かったね。はい月は悪くは無かったけどパンチ力が弱かった。
ノン子さんの破壊力が余りにも凄まじ過ぎた事もあるけど。

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/22 21:35:53 ID:VOHYkn9j
はいぱあナイトは構成作家の支援が少ないから、ひとりで
番組のリズムを作らねばならず、山寺さんも苦労したと思う。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 03:51:26 ID:TZyv2Ibz
うわ、そんな番組だったんだ(w<構成作家の支援が少ない

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 04:48:38 ID:VRvQvk9p
正確に言えば、作家なんていなかった。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 07:55:30 ID:jDPGe4vd
>>151
つか、そんな予算無かった。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 10:08:35 ID:1JfionFs
つか、会社自体が危なかった

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 10:52:04 ID:wP7N/k1u
つか、実際倒産したし

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 21:31:51 ID:VRvQvk9p
かわりに、けっこう、リスナーが案出してよな、はい金なんかは。

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 06:57:59 ID:BpeCYQWo
>>155
そう言うリスナーがたくさんいた事が一番の強みだったよね

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/01 07:04:25 ID:ByDX8jM/
BlueRoseとかリスナー同士の横の繋がりもあったみたいだね
漏れも某集団にいたけどさw
超越騎士団は駒田の満塁ホームラン氏をはじめビッグネームが多かった
他にそーゆーのってあったっけ?

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 06:18:50 ID:KbaeGWTw
ミニドラマの台本やら替え歌の音源やら手の込んだ投稿をして来る
常連も多かったね。しまいには自らのキザ男ぶりをネタにして笑い
取る名物常連もいたね。←自称「平成のキザ男」とは格違い杉

採用数しか目が無い香具師には絶対に出来ない芸当だよ。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 00:03:29 ID:gRun7vjN
>>157
ムーンライトとかあった。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 02:53:47 ID:mlRyCMHR
こんなスレがあったとは。懐かしすぎるぞ。
基本的に全曜日聞いてた。
土曜の圭修・130R、日曜の森脇の青ベジと、あの頃のKBSラジオの夜10時は、
まさにゴールデンだった。
野球中継の延長がウザくて、早く終われよと思ってたなぁ。
そしてそのままANNへ。2部まで聞いて学校で寝るってのが日常だった。
夏休みとかはそのまま宗教番組聴き続けたりしてた。

俺はアニメ色が強くなってから、足が遠のいたな。
結局知らない間に終わってた。最終回は聞きたかったな。

はいぱぁとANNの間の番組はあまり覚えてないけど、
ノイズファクトリーというのがあったのは、覚えてる。
必死こいて、バイク屋のサッシュを宣伝してたな。

あの頃はツボイのりおの朝の情報番組聞いたり、山崎弘志の満員御礼聞いたり、
KBSラジオオタクだった。

余談だが、α-stationのキヨピーと日高のり子がなんとなくダブってしまうのは俺だけ?
テンションとか番組の進行の仕方がなんとなく似ている。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 03:10:59 ID:4c8ugHZw
>157>158
それは一方で新参の入りにくい雰囲気を作っちゃってたとも思うんだ。
バランスの難しいところではあるんだけど。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 03:49:30 ID:0zCtWE8W
聴くだけリスナーはあまり関係ないけどな

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 10:11:47 ID:vhF+cS8+
>>161
それでも新規参入盛んな方だったと思うけど。アロマ最終回直前でも
そう言うリスナーのハガキ読まれていたもん。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 22:42:08 ID:gRun7vjN
>>160
キヨピーと日高さん、どっちもいいパーソナリティですからね。
>>161
どんな大常連も最初は新人だし、なにより、日高さんは、
オタガキくれるリスナーはよく覚えていたよ。それだけで
投稿したくなる要素はあった。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/03 23:30:46 ID:36DYwCdr
>160
時期的に同年代っぽい
ノイズファクトリーっていたよ〜
懐かしいなぁ

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 08:44:18 ID:gYJLsP+R
>157
リスナー同士のつながりも強いけど、一部で抗争的なモノもあった。
リスナーが団体作って、知名度を上げようとしたのが衝突もあったらしい。



167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 14:25:25 ID:ib9Y2pY6
>>160
俺にとって、中学時代=日高のりこ 高校時代=キヨピー だったなw
2人ともあの能天気なテンションが、鬱な気分を払って心地よかった。
その当時、日高のりこを声優とはしらんかったが。

間のラジヲというと、なんか受験番組系のをうる覚えてる。

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 18:05:45 ID:OFxlUxUF
>>167
どっかの郵便局の局長、
駿台の講師、
ジェフバーグランド
は覚えてる。

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/04 23:30:23 ID:hfB4iDgm
>>166
へえ、ほんとにそんなことあったの?
でも、投稿に関しては、個人プレイ的なものだから、
団体になっても、意味がない気がするが。
むしろ、その他大勢の中の一人になって、損だろう。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/05 00:50:08 ID:N7P/Q8B4
>>168
あー、郵便局長!なんとなく覚えてるw

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/06 23:32:12 ID:vEXgd2es
ジェフのサンデーナイト学校
「ジェフの〜サンデーナイト学校、今週の〜」

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/07 02:00:19 ID:IX01E3op
この頃のKBSって何気にT-SQAREがスキだったよな。
ジングルに使う使う。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 12:49:23 ID:4gsAMT/T
おしゃべり局長って桂文珍のハイヤン担当Dだった。
はい火の後に中司雅美さんの番組もあったね。
他にも山崎アナの横綱番付リクエスト、マミ姉の1時間番組、何気にはいぱぁの後の枠も粒揃いだった。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/08 21:13:25 ID:XdGO/aIe
懐かしい名前がどんどんでてくる。
中司雅美って誰やねんと思いつつ聞いてた。
横綱提供の番組ありましたね。
ピリ辛餃子が妙に頭に残る宣伝でした。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 02:00:42 ID:Hl0MdB60
おしゃべり局長って「こせんさん」という名前だったと思う。
当時は浄土寺郵便局の局長だった。今は知らないけど。
確か圭修と仲がよかったんじゃないかな?

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 23:14:14 ID:ViaYUhZu
郵便番号602と小さい四角に88
K〜B〜S京都
イングリーズのななころびやころび〜♪

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/09 23:34:05 ID:Y03Mx5nH
602-はてはて って言ったのはミカリンだったっけ?

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/28 22:46:22 ID:Pq5ztskW
タッチ20周年DVD-BOXにすら「富永」と書かれる冨永み〜なって一体・・・

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/10 01:32:03 ID:iiRiqeQ8
125
日野ミッドナイトグラフティ走れ!歌謡曲でつな。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん :05/01/12 01:10:51 ID:Ysx0J/1j
未だになごりゆきを聴くと
なごりゆきで ふきとる おしり
と聞こえてしまう私はカラオケでホテルをよく歌ったりします。
サラリーマンもたまに。

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/12 08:19:45 ID:A2xanSsv
サラリーマンは替え歌でたまに歌うな
過労死を上司の前で歌ってやりたいんだがどこにも入ってない  OTZ

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/14 23:36:41 ID:ZwDOjZ4Z
郵便マンボウ602のハタハタとかもう変わっちゃったね。
ゴロハンのネタ。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/25 00:44:42 ID:aK8+Paur
ラジオの方、落ちましたな

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/27 21:44:02 ID:O7YXbyub
>>174
懐かしいなあ、ラーメン横綱。
久しぶりに食いに行きたいなあ。
ちなみに自分はさいたま在住、天下一品はまだ支店があるから
食えるんだけどな・・・・・。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/27 23:12:21 ID:kEiSMgA7
横綱番付リクエスト

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/02 12:49:00 ID:DO7nuqCm
一時期名塩センセも頻繁に来ていたな。まさかそそそそと同じ企み持っていたのか?(w

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/02 13:07:21 ID:JcHwm4s9
>>186
漏れはそう思ってた。
だから当時は(・∀・)ニヤニヤしながら聴いてたが。
そんな都合よく(はい金放送日に)東京に用事あったのかとw

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/10 15:24:34 ID:dBOUG3kW
◆◇◆ 田原音彦を語ろう ◆◇◆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1093126061/

音彦さん、現役ミュージシャンらしいのに、懐メロ邦楽板にスレが。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/15(金) 16:45:16 ID:rQzeVjeo
ほしゅーーーーー
リスナーあつまれー

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/20(水) 20:05:07 ID:2zVWM5Zj
>90
俺、当時電話に出て命名されたわ。
てつさん直筆の半紙が送られてきた。
今でもそこで命名されたハンドルをちょっと変更して使ってるわ。
そのときの放送は録音して、今でもテープにあるはず。
半紙とテープはもう一生の思い出で宝物みたいなもんだわ。


191 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/04(水) 03:48:34 ID:8khpOWov
>190
いいねぇ。本っ当に宝物だねぇ。

ゾットファーザー大好きだったから、今でもふとこのコーナーで出たPNが頭をよぎることがある。
「ああ、ンごい、ンごいわ」さんとか。名付けた当人が読み間違えるんで後に変えられたけど(w
「フェラーチ」さんが、はい月のちょっとH大会で、PNだけでバカ受けしてたりとか。
ほんわかしてる「冷蔵庫の裏」さんとか、プロレスとF1好きな「グランプリの馬場」さんとか、
太ってる「死ぬまでキャッチャー」さんとか、Zで始まり丸で終わるってお題の「ZOKKON歌丸」
さんとか、、、、。
ナツ子さんの代になってからのシリーズで、すぐアッチの世界に行ってしまう人に名付けられた
「ポックリさん」は素晴らしかった。

ひょっとするとまだかなりの数の名前は覚えてるかもしれんな俺……。
もしかすると>190さんのことも覚えてるかもしんない(w

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/21(土) 23:38:05 ID:vvA67zfq
ゾットファーザー関係あったかどうだか知らないけど憶えているのは「ベゴニアン花子」さん
あと、坪倉さんの曜日の「ビトズバ(尾藤イサオだズババババーン!)」さん

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/22(日) 21:19:34 ID:plFQ534H
懐かしいスレを発見なので記念カキコ
俺火曜の大凄い物ダイジェストで2回読まれたよ。1回目は1ヶ月くらい幕内に残ってた
色々思い出のあるラジオだったな。
ゾットファーザーでは漫画家志望の方が「漫画久子」って命名してもらってたのを覚えてる
いつかデビューしそうな面白い名前だなぁ〜って今のところ見かけないけど・・・
あと栗マロンちゃんって子が可愛かったらしい・・・会ってみたかったと淡い思い出

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/26(木) 01:12:24 ID:Sk69YYTK
その人の漫画が読みきりだかで何かに掲載されて、「ハイテンションナイト」って
番組名のラジオ番組ネタだったと記憶してる(w

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/07(火) 23:38:00 ID:NzvmR+Al
ふれあいスポーツ醍醐だっけ?一回だけイベント見に行った。

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/10(金) 19:24:20 ID:9xgoeQBX
醍醐スケート、8月で閉鎖
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005042400011&genre=K1&area=K1I

197 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/06/16(木) 00:39:40 ID:Tmm7rOZk
私もなつかしいスレを発見したので記念カキコ
ってか初2ちゃんカキコです。
クリスマスの企画で冨永み〜なさんが家に来る企画が当たって
私の家は電波が届かないからって
友達の家に本当に来た。高校生の時の話。
なつかしい・・・



198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/17(金) 23:41:47 ID:GyvLkent
スタジオは東京なのに、すごいリスナー本位の企画だね。

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 00:39:32 ID:6K9Ta8+o
はい火が好きだった。「たみぃの神様の寝言」(詩のコーナー)で何回かハガキ読まれたよ。ホテルで〜会ってホテルで別れる、悲しい恋の〜お話♪懐かし〜(泣)

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 01:31:34 ID:0eL3RrvP
いいなぁ…てつさんのはいぱぁないとは、関西在住の人から
送ってもらったテープでしか聞いたことない。

てつさんがむかーし(16-7年前)にFM横浜で
やってた「TETSU100% Jack in the box」って
番組と雰囲気ほとんどかわんない感じだったなぁという
印象受けたです。

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 01:32:51 ID:0eL3RrvP
あーーーーー大勘違い!
「Jack in the box」はアルバムタイトルだった!
番組名は「Tetsu100% Broadway studio」でした… 
って書いても誰も知らないですね、スレよごしすみませんでした。

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 01:59:08 ID:+i4aj3Sh
ホテルで〜あって ホテルでないベンベン

「ホテル」ネタが流行ってたころのゴロハンのネタを唐突に思い出した(w

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 07:22:37 ID:6K9Ta8+o
おっとっこなまえで、かいて〜ある〜♪ゴロハンと大すごい物ダイジェストは毎週爆笑だった〜。
サンバのコーナーってあったよね?覚えてる人いる?

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 16:33:19 ID:iKN9VCkE
「ギオンといえばギオ〜ン」、「例えて言うなら」なら覚えてる。
あと新コーナー案で即ボツになったが「できっこねえぜ」というのもなぜか覚えてる。
東京タワーをのこぎりで切り倒す!できっこねえぜ!みたいな。

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/24(金) 22:07:23 ID:+i4aj3Sh
>203
「サンバ哲郎の大予言」ですな。
送られてくる予言に対して松サンバ竹サンバ梅サンバきのこサンバの4つにランキング。
「今年の夏、ペギー葉山さんが大流行。
 ゴルフではボギーの代わりにペギーと呼ぶのが一般的になり、どこのゴルフ場へ行っても
 『ナーイスペギー!』の掛け声が聞けるようになるだろう」
てな感じのネタがあったのを覚えてます。

>204
「できっこねぇよ」は大予言の一ネタだったような記憶が。
「NHKの『ひとりで出来るもん』に対抗して、高木ブーさんが毎回無理難題に挑戦するも、
最後には『できっこねぇよ』と叫んで締める、という番組が現れるだろう」
て感じで。

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/28(火) 14:52:41 ID:PORQH3+q
>>168
「平野真理のタッチ・マイハート」

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/30(木) 00:07:33 ID:9wo5k0ct
平野真理    当時の駿台予備校の名物英語講師。関東の秋山仁と並び称されていた。今も健在?

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/04(月) 09:51:30 ID:yDR70VAQ
おいおい、音彦のスレが落ちちゃったよ・・。
それはそうと、独占Jリーグエキスプレスで、パーソナリティのおっさんが
「更迭」のことを思いっきり「こうそう」と誤読していたのを思い出した。

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 18:48:58 ID:bQc75HQT
てつ100%には菅野よう子がいたんだよな・・・

小森まなみのファソつながりで知人だったヤシがはいぱぁナイトの製作会社に就職して
沢田聖子の曜日を担当してた。
ハガキが全然来ないので自分たちでハガキ書いてるとか言ってたっけ。

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/05(火) 19:56:08 ID:iVTsue32
>>209
・゚・(ノД`)・゚・

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 01:27:18 ID:iYlvAoPW
>>209
はい木はそれなりにネタコーナー多くて面白かった。
一回降りてから再登用されたのって聖子さんだけだっけ?

今考えるとゲストにTARAKOがよく来る番組(しかもアニメ関係ではない)ってのは
凄い気がする。

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/06(水) 20:49:26 ID:v8s197uS
はいぱぁ懐かしい!!
平日はほとんど毎日聴いてたなあ。

ペンネーム:若人あきらの釣り道具希望

っていう名前すごい印象に残ってる。

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/07(木) 05:18:30 ID:wXTUS0Cx
なつかしいなぁ。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/11(月) 20:47:45 ID:aR9ntm8n
>>212
てつさんが昼にやってた「えがおワクワクにしひがし」の最終回で
読まれていたハガキで如何にもネタ臭かったのがあったけど、
彼のPN聞いて納得してしまったw

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 22:12:42 ID:XU/XCk2r
俺は「海外旅行に畳持参」が印象的。
ゾットファーザーのコーナーでつけられたペンネームだよね。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/13(水) 22:43:18 ID:/2rQxznJ
「のびちぢみゆかちゃん」はどうしているだろう。

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/16(土) 04:48:57 ID:dia8/63B
おぃおまぃら、元はいぱぁリスナーの茶羅たんがやってるネットラジ
聞いてるか?

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/18(月) 05:39:15 ID:11Due0aD
な、懐かしい〜(・∀・)
山寺さんの月曜とか火・水曜とかよく聴いてた。

月曜の歌詞が違う言葉に聞こえるコーナーで採用されて、サイン入りのディープなプレゼント貰った事とかw
ちなみにまだあるけどサイン禿げて消えてるorz

あと火曜のクイズコーナーの、おかあさんと一緒とか…なんか懐かしい。
音彦さんのCD欲しかったけど買えなくて、ラジオから流れる曲を録音して何度も聴いてた中学生でしたw

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 14:59:14 ID:XyOfYqfK
>>218
俺もそうだよ。どこのCDショップ行っても音彦のCD売ってなかったから
相馬裕子のCD買って帰ったりもした。また音彦の歌聴きたいなぁ。

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/27(土) 23:31:46 ID:9k0U3TO6
143 名前:名無しちゃん…電波届いた? 投稿日:2005/08/27(土) 21:32:58
街を歩く こころ踊る
キミを 待ってる この午後
今日は言うぞう 加山雄三 
そんなこと言ってる場合じゃない
おーしゃんせりぜ
おーしゃんせりぜ
今日も 明日も いつも いつでも
あなたと居たい しゃんせりぜ


こんなのあったねえ
各曜日のパーソナリティが一緒に歌ってた気がする

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/05(月) 05:31:17 ID:Q9YAhEmA
>>220
>今日は言うぞう 加山雄三

このフレーズで、てつさん作詞だってのがバレバレ(w

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/18(日) 09:04:31 ID:17fREVzU
この流れで土曜日の吉本決死隊にはまり
今はナイナイANNだけ聞いてます

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/29(木) 08:37:06 ID:iBSFl8J1
あやんです
モモンガあんにゃ
などなど…

どうしてんのかなあ?

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 00:38:45 ID:UFbSQq7b
おぃ、おまぃら、とうとうKBS京都から自社制作の深夜生番組が
完全消滅ですぜ・゚・(ノД`)・゚・

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 00:54:31 ID:j/7Xtlar
ラジオなんて年々人口減ってるからなあ・・・しょうがないよ

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/09(日) 06:47:51 ID:5sxNaMiv
最近の子はあんなあったかいコミュニケーションを知らずにすごしてるのかな(´・ω・`)

227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/09(日) 21:55:04 ID:T0cDk+XB
宝くじが当たったら番組復活に資金投資したいのが夢>リスナー

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/10(月) 01:06:09 ID:OPGxsUkV
>>226
だから2ちゃんがこんなに盛り上がるんだよ(´・ω・`)

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/10(月) 15:06:41 ID:9iiAG7K5
>>225
昔からKBS京都の深夜番組は独特の雰囲気があったと
言われるけど、倒産騒動起こったのが痛かったね
下手したら局もろとも強制終了させられていたかも
あれからあれよあれよと縮小傾向になって遂に・゚・(ノД`)・゚・

>>228
確かに2ちゃんのノリを先取りしていたような感じもあった
匿名とPNと言う違いはあったけど

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/11(火) 22:37:20 ID:OP0j89F3
今は独自性も何も無いな〜('A`)

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/15(土) 02:43:32 ID:nrK2WhO7
なつかしいのぉ。火曜日スキですた。
「お母さんといっしょ」に嫌がるオカンヲ無理やり電話に出させて
「松サンバ!ウッ!」とか言わせた。。。
この前久々にラジオの番組表見たらかつての見る影もなかった。。。

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/17(月) 23:15:52 ID:p/UVCAV6
「ムヒョ〜!」

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/23(日) 17:50:13 ID:mEF6Fc22
ラジオパラダイス誌があった頃は全国各地の深夜番組が多数
紹介されていたのが遠い昔のようだ。今じゃ・・・

10:00 日本全国ラジベガス(地域によってはアクセス)
0:00 レコメン!
1:00 オールナイトニッポン

な局ばっか。アットホームな番組はもう存在も許されないのかorz

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 05:57:55 ID:PgsT918Q
>231
うわ凄い、出演したんだ。
てかそれ聞いたような覚えがあるw

>233
聞いてる人が減少してるから広告媒体としての価値がなくなって、弱小スポンサーの
ローカル製作番組は採算取れなくなってるってことだろうね。
ホリエモンのニッポン放送買収騒動からこっち、けっこう言われてることだけど。

活路が残ってるとすれば、ネットラジオかなぁ。
でも地方色がウリになる媒体でもないからなぁ。

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 19:28:01 ID:kKD6P7VR
>>234
ネットラジオじゃたまたまラジオのダイヤル合わせたら、と言う
出会い方が余り期待出来ない点で限界があると思われ。
実際はいぱぁを聞き出したきっかけがそれだった、と言う
リスナーの話ゴマンと聞く。

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/28(金) 01:07:27 ID:unW3RksZ
それ釣りだよな?w

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 01:49:11 ID:SH9sjLkH
自分も聞き始めは偶然だったなぁ。

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/29(土) 18:00:22 ID:z1JKeqaF
たまたまネットサーフィンしてたら2ちゃん見つけて(ry

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 08:06:49 ID:k1RBUmWo
電波を流すラジオ局と比べるとネットラジオサイトって林立し杉と
思うけどさ

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/30(日) 16:40:42 ID:3YcRn1ye
そもそも現代ッ子はラジオを持っていない
あったとしても災害時用だから防災袋の中

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/31(月) 21:23:17 ID:XpljwszF
はいぱぁパーソナリティでネットラジオで聞けるひとおらんの?

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/02(水) 03:29:26 ID:mpbJ/ndM
おしゃべりやってま〜す。は面白い

243 :てつ69%:2005/11/03(木) 13:54:32 ID:TzfXpLBV
もうエージ&テツはコンビ解消しちゃったの…?
最近、てつサン京都でLIVE全然やってないし‥

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/04(金) 04:48:43 ID:z3+3DXxS
ミハイル(ミハエル?)ラムダ計画ってどんなコーナーやった?
なんか物々しいはじまりかただった記憶はあるが。。。

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/20(日) 09:14:07 ID:WXXLd1qQ
ひとまず日高は帰ってきたんだな。
15分だけど。

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/20(日) 14:25:36 ID:aamRaegq
聖子さんは山梨でラジオやっているけどね
朝だから遠距離受信無理ぽだけどorz

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/22(火) 06:18:05 ID:4lGmbuPA
【日本最大】 DQN滋賀作 【ブルーカラー県民】

地価日本最下層のDQN滋賀、私鉄も最下級のド田舎者・日本最低の滋賀県民を差別しましょう。


新快速 工場 滋賀       島根鳥取>和歌山>山口>京都>滋賀  ← 梅田は関西で一番お洒落と滋賀では尊敬とブランドに    

                     by京都県民より  こんなかっぺに没落京都福井と馬鹿にされる俺達って・・・

                      近江犯罪商人・堤<<<<<<<京都チョン性宗教代表

                     あー、滋賀作利用して格上の茨城島根に喧嘩売らなきゃよかった。没落京都民の代表、俺?    <<滋賀和歌山?
                        
  やっぱり昔も今も 奈良>大阪>京都>東京>>>地方   の壁は破られないのかな。

   なぜ奈良や東京のセレブを京都は滋賀レベルと馬鹿にするかの謎が解けました。http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1132607431/

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/23(水) 23:21:38 ID:0VD041tr
懐かしいなぁ。何回か電話に出たこともある。
お母さんと一緒にも出たなぁ。

どうしても葉書が間に合わないからKBS京都の守衛まで持っていった
こともあるし……今思うとやりすぎ。
当時リスナーの集いで知り合った人がきっかけで今の漏れがいます。
連絡取れなくなった人も多くなったけど。

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/24(木) 08:42:33 ID:IzvDHDy6
米国 英国 フランス

大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方

奈良や大阪、東京に 京都が一つでも勝つこと、おせえてwwwwwww



250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/09(金) 19:18:11 ID:bhuCSHsY
恋人は三太夫〜♪
 毒蝮三太夫〜♪

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/10(土) 10:51:55 ID:i35XFID5
>>246
土曜日にKiss-FMでも番組やっているの知らなかったorz

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/05(日) 01:48:58 ID:Gc7q0ylO
バナナホールが閉店危機かぁ・・

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/07(火) 19:21:15 ID:oeivzu5f
日高のり子のはいぱぁナイト金曜日
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1100702183/

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/05(水) 20:07:05 ID:VjhaiXH8
はいぱぁ初回から聞いてたな
第1回目の放送の時のみ〜なさんが原宿のスタジオからお届けしていますとか
街でエスニック調の服が流行っていますとか言ってのを覚えてる。
しばらくして藤井寺のダイアモンドシティにサイン会でやってきたから
散髪まで行ってはりきって近鉄乗って行ったのが懐かしい
その時のサインはまだ持ってる。

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/09(日) 22:55:19 ID:IfkZXi55
>>254
懐かしい・・・。
握手会の時に、デブオタが両手でがっしり握手して、
30秒くらい離さなくて、み〜なさん含めスタッフの「なにこいつ!」
みたいな雰囲気に、会場内に嫌な空気が流れたな。
あのデブオタは当時で結構な年齢っぽかったから、
今では50歳超えてるのかもしれない・・・。

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/10(月) 15:04:10 ID:N8Bn8dNo
てつさんの火曜日は厨房ながら好きだったなぁ・・・・「語呂が〜(半村良・イーデスハンソン)」とか。

いまてつさんはラジオはやらず?


257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/29(土) 08:10:23 ID:4HRCIEdi
天然ボケだった相馬っちがデビューから15年ずっとラジオをやっているというのは
ある意味超常現象かも?しかも、地方でしか聞けなかった番組がネットなら全国で
聞けるようになったっていうから凄い!!

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/08(月) 10:35:06 ID:YYawukK6
94年頃相馬っちって彼氏いたんだー。
スタッフの新田さん、相馬っちが好きでコンサートの時には花束まで持って行った
らしいのに哀れ・・・。マネジャーさんも知らなかったらしいから相手は新田さn
じゃないよねw

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/22(月) 21:43:56 ID:bBakoyxZ
はい金はよく聞いてたなぁ 夏場はいつも野球中継が天敵だった

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/01(土) 15:04:39 ID:XeN7BHhE
毛先がQ太郎

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/23(日) 14:37:20 ID:A/OHRBeb
燃える男の〜赤いトラクターそれがお前だぜ〜

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/18(金) 23:51:33 ID:vX/UlU+b
くりまろん(ラジオなので字が判らん)ってペンネームの子居なかった?
女の子らしいけど声は可愛かった記憶がある。イベントで会った奴が可愛いって言ってたけど・・・
今はもう立派な大人の女性になってるんだろうか・・・

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/02(月) 02:42:11 ID:YUp3l47C
おっとっとマン
そっかそっか教

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/10(火) 16:52:02 ID:VtwwqXn7


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


265 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/13(金) 14:58:48 ID:4NTpQu78
懐かしいなあ…。俺実はてつさんのとこでちょこちょこ読まれていた。イベントでいろんなリスナーと知り合った。某団体にも参加した。今はその時のリスナーとは付き合いは無いんだけど今はみんなどうしてるんだろう。

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/17(火) 00:15:40 ID:SuOyta9/
高校時代鹿児島から唯一KBS京都を聴いてハガキを出していたのですが、
この番組は最高!

267 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/18(水) 23:27:36 ID:ItjWIlc9
なんじゃこのスレは懐かしいw
中学〜高校のころ一所懸命聴いてたなあ。
火曜日が一番好きだった。
Oh!凄いものダイジェストで1週だけ横綱をとったのが自慢だった。


初めて行ったイベント(たぶんMUSEであったやつ)で、
日高さんの紹介のときにフロアにいた月曜か火曜の常連連中が
^「拍手すんな、拍手すんな!」って必死で言ってるのを見て
ドン引きした覚えが…あれは何だったんだ?

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 15:47:01 ID:18+8cc0M
>>267
それ「青雲隊」の連中でないか?
実は俺その「青雲隊」だったんだけど「拍手するな」は覚えてないが当時仕切ってた奴が日高さん嫌っててな…。
俺は日高さんそのものは別に嫌いじゃなかったけどアニメを良く知らなかったんで日高さんのファンを見て引いた事があった。
若気の至りの暴走だったとは言え、この場を借りて謝っておく。
「青雲隊」を含め番組通じて知り合ったリスナーで今でも付き合いがあるのは一人だけだが、みんなどうしてるんだろうか…。

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/20(金) 20:46:14 ID:AIzhlsAl
>>268
ああ…そんな人たちいたね…。

なんか馴れ合いと殺伐がごちゃまぜだったよね>曜日合同のイベント

270 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/21(土) 09:23:50 ID:3f55A7BD
>>268
日高さんは良くも悪くもアクが強すぎるお人だからな〜。
「はい金」から入った漏れでも、嫌な人間からは徹底的に
嫌われるタイプだな、って感じた。

>日高さんのファンを見て引いた事があった。
昔から色んなj関係のヲタの中にはとんでもないDQNがいるとは
聞いているけど。特攻服羽織って参加する香具師もよく見た。

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/15(水) 21:50:56 ID:VDWkFVMT
>>266
あんたが誰かはお見通しw

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/22(金) 23:23:31 ID:3JzV+5A9
火曜日で有名だったアロエビクスマンはまだ健在?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)