2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ番組本について語ろう

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 23:40 ID:fqmNPVVH
有名どころでは「ボンビーくん」ですね。
最近では少なくなった(?)ラジオ番組から売り出された本について語りましょう。


2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 02:36 ID:GaKVBDPX
ヤギ ら゛

3 :満智子:03/11/20 14:56 ID:5hhcsyjG
らじおぱらだいすって面白かったけど。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 22:24 ID:PuUA73y3
レディクラ本が有名だったとは小一時間(ry
全部もってるけどさ

最初に買ったのが10回10回クイズの本れした

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 23:41 ID:Ug4NTl2o
斉藤由貴「ネコの手も借りたい」
SPEED「ハイ!SPEEDで行こう!」
青春キャンパス「天才・秀才・バカ」

時間があれば、もっと思い出せると思う
殆どが局の関連会社からの出版だったよね

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 06:55 ID:wZrHQ/8V
母方のおじいちゃんちに、おじさんが買ったらしい(ややこしいな)
「ワニブックス・あのねのねのオールナイトニッポン」本があった。
小学3年くらいでおもしろがって読んでたけど、思い返せばエロネタ満載でした

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 08:17 ID:A053iQ4w
吉田照美の夜はこれからてるてるワイド「いななくぞこのやろう」


8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 12:23 ID:RaO2qDu/
「究極の選択」
住むならどっち?
呪われた大きな家と、笑われた小さな家

9 :ファーム番組@番組鑑定團:03/11/22 14:13 ID:VHhZbXp8
「オールナイトニッポン大百科」
最近のパーソナリティーは載ってない…
http://www.asahi-net.or.jp/~tf5t-tmr/book.htm

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 14:34 ID:dy1D1jP+
明解サイキック読本

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 07:43 ID:RfUOetT7
最近だけど、ゆずのANNから出た本「ゆずONAIR」

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 01:15 ID:Juu+ecK/
ヤンタンブックだろ。
東京の本屋で売ってなかったから、修学旅行の自由行動で
本屋寄って買ってきたよ。

キンドカンマンセー

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 01:37 ID:hwMaepHJ
オーデカ大百科予約する時店員に
「この本いったい何なんですか?すごい予約数なんですが・・・」
って聞かれたなぁ。
オーデカ全盛期の話です。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 05:16 ID:MVcMNpAC
俺は、試験に出るぬらりひょんだな

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 12:10 ID:1SHZYER4
さだまさしのセイヤング1〜3

16 :石坂浩二:03/12/12 03:24 ID:M4IywxGN
天晴れカレーパン

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 14:12 ID:G8ohtCyZ
>>12
新宿や渋谷の紀伊国屋書店に毎年入荷してたよ>ヤンタン本。



18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 18:52 ID:05cj7Ezi
岸谷五郎のラジオから出した二冊目の本。岸谷が変装したTMNが表紙のやつ。
コサキンのラジオのリスナーから寄せられた漫画を集めた本。
自分も漫画描いて投稿したけど採用はされなかった。
でも本の巻末に投稿者として自分の名前が載ってた。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 20:11 ID:P0Wm0yCr
実家に「ぬかるみの世界」があった。弟のだけど。
ちなみに実家は東京。どうやって聞いてたのかな。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 22:43 ID:T7FXHqLq
>>17
逆に関西でヤンパラの「恐怖のヤッちゃん」が山積みされてた書店があったけど、
誰も見向きもしていなかったな。


21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 15:01 ID:Npa24at7
漏れ、リア厨の頃にラジパラ買い始めたら半年ぐらいでアボーンになってショボーンだたよ

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 17:11 ID:fewg0G+5
ラジオマガジン 近藤編集長、落合編集員って今なにやってるのかねぇ


23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 18:06 ID:Ub9N1AeF
ビートたけしのオールナイトニッポンの本はよく買った。
あの番組のスレありますか?

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 17:42 ID:bchGvUCE
漏れが持っているのは
・ボンビーくん
・そりゃなしだろ!
・moon
・君にSAY YOU(文化放送のマルチメディアカウントダウンの
 構成作家の今村良樹(もと『ずうとるび』)が書いた本)
・梶原しげるの本気でDONDON!

くらいですか。
持ちすぎ?ヲタですから(w

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 20:45 ID:mjs8xojX
>>21
俺なんか、定期購読のハガキ送った翌月が廃刊号だった・・

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 01:24 ID:eJ285AAq
サンデーおちゃめナイト
「おちゃまぜクイズ」
最後のスタッフ紹介で現在スマの座付き作家している鈴木おさむが作家だった事、発覚w

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 00:04 ID:0ncJo0+o
hideのオールナイト

28 : P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/13 23:18 ID:ag+eZdET
あんなに出回った 欽ドン の本が、どの古本屋にも見あたりません。
どこにいっちゃったんでしょ?


29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/15 15:59 ID:2cedC/zm
鶴光の新かやくごはんを忘れとる!

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/16 19:45 ID:SLL9sYHx
おもろうて やがて哀しき ポペコかな
〜ぬかるみの世界

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/17 14:32 ID:aYMxz/2+
先月?出たラジオ番組特集の「笑芸人」おととい可いました。
¥2500とちょい高かったが、CDつきで考えによっては安いかも。
ttp://www.shougeinin.com/  そうそう売り切れはないと・・・・

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/20 03:16 ID:cSTv5BgV
>>31
高いと感じてしまった
どれもこれもまじめな内容でさぁ
特にコサキンの紹介文のひどさにあきれたね
よくあんなウソを書けるやら

Take2とか伊藤秀志とか
高田センセの周囲の人間の番組ばかり紹介するのってもなぁ

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 00:03 ID:miKcxxg6
NHKラジオ新基礎英語1


34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 01:01 ID:Ow4Tqx66
コサキン本かな?

ら”、とか
呂?とか


35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/15 07:35 ID:W2pFi2dI
サイキクーの本もアターyo

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/25 15:14 ID:4reG+OS3
    

37 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/11/22 00:50:49 ID:OBBX9Wsl
ラジアメ本って注文するとき恥ずかしかったな
モアイの鼻血とかモアイのスキップとか


38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 01:25:22 ID:p/UGzSdB
>>30
ぬかるみ関係の本は番組のエッセンスがうまく凝縮されていて
ハズレばっかりの番組本の中では出色だったと思う。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/02 17:52:55 ID:I0+d1FKi
STVラジオほっかいどう100年物語

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/05 20:24:27 ID:BAFNNKel
テリうえのってけ本
「のってけだじゃれなぞなぞ」
「のってけ恐怖川柳」
このころの恐怖川柳に比べると今は…

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/06 02:47:04 ID:vplwlNmR
ヤンパラの水戸さまの悲劇は?

42 :高戸:05/01/09 02:43:38 ID:GthtNFlV
○さだまさしのセイヤング
○デーモン小暮のオールナイトニッポン
○CoCo 5カラットのロマンス
○斉藤洋美のラジオはアメリカン
○コサキン「ら゙」〜「クスノ」
○イルカのミュージックハーモニー
○天才秀才バカ(日曜道楽王)

一昨年の引っ越しで、みんな友人にあげてしまいましたが。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/03(日) 20:19:07 ID:TUBSPYM1
ぬかるみの世界

44 :湘南加山雄三高校 :2005/04/21(木) 00:19:03 ID:jIZ0rYOy
久米宏の素朴な疑問。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/15(木) 15:47:31 ID:yKgh9NKd
部屋にある“最古”なのは
『欽ちゃんのドンといってみよう』

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/06(月) 13:04:21 ID:NyegXVcH
中学校の図書室に昭和20年代のラジオドラマ脚本集が置いてあった。
確か「1プラス1は80に非ず」とかいうタイトルだったと思う。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/06(月) 19:48:30 ID:M+SrqFiz
家には20年前のヤンタンブックがある。あの当時の…
いや、なんでもない。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/07(火) 12:28:56 ID:00BNJ5dz
ラジオDEパンチと言う本を見つけました。宮脇書店のような規模の大きい本屋にいけばあるから。これが、なかなか面白かった。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/14(水) 15:15:32 ID:/RyPkQVg
ビアンカ(33)
             , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \




50 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/15(木) 00:21:36 ID:CB9oYRNK
松村のオールナイトの「スターどっきりスマッシュ報告」の表紙は女性の全裸イラストだった

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/29(木) 23:40:08 ID:vE3UCXQX
ネットラジアメおわた?


52 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/30(金) 02:39:17 ID:C/QiDAKe
ウンナンANNの「究極の選択〜断崖絶壁の逆襲」かな

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/07(月) 18:59:01 ID:6b4+k6Em
うちの近所の図書館に、ゲルゲのツッチー本があった

54 :米山宗一郎:2006/08/19(土) 13:03:58 ID:Zh0rAqPj
みんな正気です  なつかしいなあwこないだみたらプレミアついてたw

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/01(月) 16:31:07 ID:XnmVEtDd
改心

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)