2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野友康のオールナイトニッポン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:49 ID:6wJJT98p
当時イライラしながら聞いてたけどまた聞きたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:12 ID:xsk2fSRN
当時ハラハラしながら聞いていたな、那須めぐみ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:41 ID:hoUgCXii
ネットバーガーくらしか憶えてね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:45 ID:WupWi5g6
2部だっけ。爽やかな声の人だったな、那須めぐみも可愛かった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:46 ID:WupWi5g6
平野友康でググったらこのスレが6番目にあった・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:13 ID:coqKA3mu
パソコン関連の番組やっていたけどDOS/V系のハードには弱かったな
Mac使いだからしょうがないけど


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:30 ID:NA5M0FHt
初回放送 小室てつや?や坂本隆一との繋がりなんか話してたね
加えて 大学在学中〜退学 仲間と都内で違法テレビ局開局してた
なんて事も自慢してた。正規な放送番組中 よく言えたなと思ったが。

放送開始後 番組メーリングリストなんて準備してたけど、
アクティブ過ぎて 俺も含めメールの受信容量制限に引っかかり
(当時パソ通NIFTYSeave件数200通だっけ 2日放置するとOVERする位送信されてた)
エラーが送り返されて困っているなんて事も言っていたり(^^;;;

あと平野友康バッシングも凄かったね。
完全に泣き入ってたもの。
親、元気か なんて脅迫メールも送られている事も話してたし。
当時はまだ2chなんて存在してなかったから良かったものの
祭り上げられていたらほんと どうなってたか判らないです。


8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 22:55 ID:Ych2YMfI
松村のANNのスマッシュコーナーでかなりネタにされてたな…。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 07:53 ID:Eai6V40d
何故誹謗中傷のハガキをわざわざ読んでいたのかわからん

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 07:29 ID:520qDqOh
   

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 01:17 ID:D4bbUrCZ
確かDK-96のG-1グルーパーで実際にラジオやってたのはこいつだったんだよな

12 :ジャッカル:03/11/20 01:20 ID:/YTllLyl
番組唯一のノベルティ、
平野友康被害者友の会会員証、持ってる人誰かいます?

13 :ヨーポン:03/12/27 23:23 ID:MohRwxQ3
ネットバーガーを使用しないと番組に参加出来ないスタイルには、賛否両論
だったかと。ある意味、実験的な番組だった。番組に参加したくて、この頃、
番組に参加したくて無償にPCが欲しくなったものだ。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 12:44 ID:NvmJl0eE
>>13
それがウケると判断した無能な編成がLF+R始めたんだが

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 10:58 ID:/4e7XccO
>>11
というよりも伊達杏子の中の人のアシスタントが平野だな
しかしあの時のG1グルーパーもなかなか濃いメンツだよなあ

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 14:03 ID:Gu9ILM7r
一部、夕方、Rとかなり息が長かったような・・・
すぐに終わると思っていたんだが

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 16:33 ID:3GI1/L8G
那須めぐみ好きだったよ、がんばってる感じしたし

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 19:43 ID:K6gOYtYv
今考えてみると、ある意味、NBは早すぎた存在のような気がする。


19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 21:40 ID:YrWuifzQ
何ともいえないグダグダ感があった。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 17:31 ID:FQ85AJLR
那須めぐみかわいかったな〜
4時半からは一人でやっていたよね


21 :まり:04/01/22 19:18 ID:gWjczTaK
ネットバーガー、ラジオ聴きながらやってました。
土曜深夜になるとよく繋がらなくなったな....
メッセージの送信多さでお友達度があがるという
ネットバーガー。
いま、聴いてた人たちはどうしているのでしょうか。


22 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 21:45 ID:+XIRdBNH
那須めぐみの着声だれか持ってないですか?

23 :ヨーポン:04/01/26 02:39 ID:nzrkXwVL
2001年だったか、幕張での"Mac World Expo"にて平野さんがデモをやっていた。
頭の良い、気弱そうな若者だと云う感じがした。

>>14
それでも、この番組がFaxやE-mailでメッセージの募集を続けていたとしたら、
今でも印象に残っている事は有り得ないでしょうなぁ。


24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 14:31 ID:Hm0fNuLw
松村ANNでさんざんネタにされてたw

25 :まり:04/01/29 19:26 ID:dDo+hBVq
土曜2部のネットバーガーのころも
ありましたが、そのまえに金曜1部の
時代もありましたね。
金曜のあと、確か、東京ローカルの
番組も半年間あってこれは、ネットラジオ
で聴いていました。

金曜1部のころは、坂本龍一なんか
ゲストに来ていて、最初聴いた時は、この人何者
という感じでした。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 03:07 ID:kaOeuQb5
この番組の見所は那須めぐみの成長スピード。
最初グダグダで、もう聞いてられなかったが、
凄まじい成長を見せ、後半では一人喋りも可能に。
別にファンでは無かったけど感動した(w
>>25
金曜1部のときに「殺人の時効は15年」を初めて聴いたことが
めちゃめちゃ印象に残ってる。
やたらかけまくってたし。

27 :ヨーポン:04/01/30 13:17 ID:pVnmh750
金曜1部終了後、平野さんがやっていたのは、”お台場ラジオ会館”なるタイト
ルで、パソコンの初心者相談番組。ANN-Rの土曜日(二部)の番組にも、サブタ
イトルに”お台場ラジオ会館”が付いていたはずだが、内容はかなり異なる。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 10:47 ID:voPLNik9
>>26
那須恵理子

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 09:32 ID:dhTLTJVp
今なにしてんだろね
蛇でもくってんのか

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 19:52 ID:eoFhVgut
>26
デジタル・ウッドストックでしたっけ?
なんか、そこでかけてたような気がする・・・

あの曲は冒頭の電話の声が生々しかったですね・・・
あれは本物の電話の声使ってたんですよね。
あの当時のANN1部であんな曲をかける人はいなかったでしょう。

平野氏の好む好まざるにかかわらず、
東京ローカル、2部のころに、アーロンさんを
DJに起用して昔のディスコの曲を一杯かけてたりして・・・
でも、楽しかったな。

>29
いまはなにしてるんでしょうかね?
私も知りたい。


31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 20:55 ID:ZEpedkvg
平野氏はデジタルステージと言う会社の代表をしています。
http://www.digitalstage.net/
MacPower誌に連載を持ってますが、ほかにもあったような気が。

32 :まり:04/02/02 21:26 ID:eoFhVgut
>31
そうでしたか。
番組の末期ごろ、社長になったというようなことを云って
いたような・・・
いまも頑張ってるんですね。

そういえば、金曜1部のころは、サードステージのページで
日記をUPしていましたね。
桐生に里帰りしたときの話や、保険の代理店をしている母親の話なんか
載ってたな。

番組は面白かったけど、本人はいたってまじめな感じの人と
いう印象でしたね。
1部の最終回では、本気で泣いていましたね。

33 :31:04/02/03 19:50 ID:iu6ErWpC
確かその連載中で「デジタルステージは第3舞台から分離独立した会社」と言うようなことを書いていました。
あと、同社Webサイトでなんかネットラジオをやってるとのことです
(ナロウバンダーなので見たくもないけど)
http://www.digitalstage.net/radio/

34 :まり:04/02/04 19:45 ID:thKDDvz4
>33
第3舞台との関係は聞いたことがあります。
たしか、鴻上さんは、ゲストにも来ていました。

Flashと思しき画像がついていますが、
だいぶ、貫禄が出てきましたね(単に太っただけ?)

2部の最終回にネットラジオをやりたいというような
ことを言っていたと思うんですが、
実行していたんですね。

35 :31=33:04/02/04 21:25 ID:IwKUZrPN
「平野氏の」ANNは実は知らない口なのでスレ違いにならないうちに
関連スレを紹介して去ります。

新・mac板
LiFE with PhotoCinema X スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1051451104/l50

ソフトウェア板
‥‥…━━☆ LiFE with PhotoCinema ☆━━…‥‥
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1047409019/l50

◆■◆■Motion Dive Tokyo■◆■◆
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061996764/l50

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:35 ID:MYLjFBD4
>>34
その結果がLF+R

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 23:29 ID:04V0Aa+W
ニッポン放送では放送されなかった4時半からのめぐみちゃんの番組って最後にビタースウィートサンバ流れてた?

38 :まり:04/02/12 22:06 ID:l0TRk0Fc
テーマで思い出したのだが、金曜1部のころの
オープニングって教授がアレンジ&演奏した
ビタースウィートサンバだったですよね。

たしか、そのファイルもどこかのページにUP
されてたような。

また、聞きたいな。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 15:24 ID:IpiXZe0T
めぐみちゃんのAA発見 ヽ(‘∀‘)ノ

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 12:20 ID:xL7eVpQM
ブロードバンドニッポンにめぐみちゃんがゲスト出演age

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 08:19 ID:HgmfR9sH
打ち切り必死の状態で、起死回生の策として打ち出された新コーナーが
あの「ラジオ剣道」・・・あれは寒すぎてほとんど放送事故に近かった。
当然、番組は3ヶ月で終了。でもまさか2部で復活するとはね。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/22 23:17 ID:ecncDEI/
>>37
流れてない。
聴いてみたらOPと同じテーマ流しているだけだった。

自分はANN-Rのしか知らないので
それ以前のこの番組を聴いてみたかった・・・。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/23 17:05 ID:5WHmj7Qm
ヽ(‘∀‘)ノ

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 06:08 ID:YLJi0S1I
>>7
その当時、2ちゃんねるってあったはずだと思う。
番組中でも色々言っていたような..。
まだ無名で、一人でスレッドいくつも無制限にたてられた時代。



45 :7:04/06/09 07:01 ID:9ahWbSCc
>>44
遅レスすいません(最近全く観てませんでした)
不安だったのでちょっと確認してみました
(オフィシャルなのは見当たらなかったのでもしかしたら間違えている可能性あり)
平野ANN初回は97年の4月 途中中断で2期目最終が99年3月
2ちゃんねる生誕は諸説有りますが99年5月開始ですから
平野と2chがリアルで被る事は無かったと思います


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/10 01:39 ID:MvxdamkU
平野友康のお台場ラジオ会館だっけ?

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/12 00:45 ID:7Rklrset
個人的には平野ANNの中でやってたエンペラー黒田のゲームのルーマだったかな?
が好きだった。最後の捨てゼリフが好きでたまらなかったな。途中からYAGの声優の
卵が入ってからはどうでもよかったけど、初期の頃は勢いがあった。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/06/16 19:49 ID:HPRuV7Ph
大友康平?

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/24 23:06 ID:1EtGNG1f
平野まだ若いんだからもう一度ANNやってくれ
アンコーの後枠でもいいから

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/30 20:27 ID:AEGWrNuc
この前部屋掃除してたら黄色のカードのノベルティー平野友康の会員証が出てきた。
価値が無いと思いソッコーで捨てた

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/01 00:03 ID:RnyfA0/i
被害者の会、だっけ?懐かしいなあ。
価値は無いと思うけど、motiondive使いの人とかが面白がって欲しがったりしてね。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 20:04 ID:XF3RmkDV
誰かネットバーガー持ってたらうpしてくれ

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/13 13:45:23 ID:Skqe0b8P
ヽ(‘∀‘)ノ 那須めぐみはまだまだ健在よ

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/17 12:58:14 ID:rHurgkFV
こんなスレがあるなんてうれしいね!!
平野さんって真面目な性格だから誹謗中傷に正面から向き合って
ネタコーナーを一気に13本くらい作ってトライしてたよね。
1ゾーンに2個か3個のコーナーがあるという・・・。
この番組独特のグダグダ感が好きだったなー。

>>38
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1105002369/l50


55 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/01 05:35:59 ID:xMeXzJYT
age

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/05 09:12:50 ID:vuFAXG9w
age

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/08 01:07:52 ID:MpHRaU6W
ヽ(‘∀‘)ノ 平野友康の髪の毛ははまだまだ健在よ

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 10:01:47 ID:4MoaSS/o
アナログモデムでNBにアクセスしてたのが懐かしい。
落ちまくりだし、なかなか繋がらなかったが。

なんかリスナー参加で寒い中外で数人が集まってNBにつないでた回の記憶がある。

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/02/15 20:02:42 ID:KRa7FviJ
この人の番組で、「殺人の時効は15年」って歌が流れてきた時にはなきそうになった。

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/01 02:04:31 ID:KYUOG/fm
>58
ttp://gareki.dip.jp/HG/0197.zip

61 : :2005/06/04(土) 11:53:21 ID:caBaXHoo


62 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/09(土) 23:17:15 ID:oQFLKq1f


63 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/06(月) 17:31:06 ID:wO6N6FsE
いえーい!

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/03(土) 00:48:20 ID:o91r5pLb
age

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/22(土) 13:47:54 ID:++po6RJW
今なにしてんだろう
C1捨てたかな

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/07(月) 18:51:29 ID:6b4+k6Em
マッキントッシュとウインドウズの討論は良かったなぁ

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/08(火) 12:09:41 ID:BdHh9H4F
平野さんのことそろそろ許してやろうよ

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/25(金) 04:54:07 ID:vZkcHcPf
平野さん今いくつ?

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/09/21(木) 05:46:36 ID:kr0mxmCn
67さん、、
平野さん何か、悪いことしたんですか?

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/10/09(月) 23:06:38 ID:j32RO5DK
何かちょこちょこレスが付いてるみたいですね。

最近、部屋を掃除してたら最終回のテープが出てきて、久々に聞いてみると
WIN98の発売は?・アップルのOS8・IE4.0が不安定、とかめちゃ懐かしい。

坂本龍一・マクロソフトの古川・マクロメディアの出島の談笑は最高によかった
今聞いて見ると、ネタは古いけど当時の勢いが伝わってきて、9年経って改めて聞
くとまた違う意味て新鮮になる。

実は今の職業に就けたのはこの放送のおかげです。

もし、DTPとかPC関連で食っていこうと考えてる人がいたら、機会があれば
最終回の談笑だけは聞いといたほうが為になります。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/08(金) 17:44:37 ID:dIbZUIBU
まだスレが残ってて嬉しい

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/30(土) 13:35:25 ID:MW8KJDv6
話し手としてはダメで、しかもLF+Rの元凶ってこともあって
金曜一部終わった後も叩かれてたようだが実は凄い奴だったんだな

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:2007/01/02(火) 02:36:50 ID:q/kd+jnY
今年こそ平野さん参院選出馬ダー。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)