2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】なつかしFMスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:29 ID:KZkizeX0
名古屋のFM局なつかし話しましょ!
FMデポからダンボ(Wまで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:56 ID:Sr0IJ/nh
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:44 ID:wy+WqJhx
FMデポ以前のFバラはダメなのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:11 ID:0Efi9iNn
なつかしのFM番組はだめ?
例えばFM愛知の教育放送とか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 16:58 ID:BcqLYwQ9
教育放送懐かしすぎ
すっかり忘れ去ってたよ
音楽の授業ともう一つ、英語だっけ?

俺はFM愛知だと「あなたにお茶と音楽を」
のまったりとした午後のひとときが懐かしいな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:09 ID:m35bi3y4
P-POP STATIONたまにしか聴けなかったけど良かったな。藤田ミキトとかミッキー?とか。恋愛信号もいたな。夕方が特に良かった。
今の黒岩は糞過ぎて聴いとれん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 18:05 ID:zKudu8wn
ZIPネタで申し訳ないが
オレの学生時代はZIPモーニングバズを聞いていたな。
あの番組ラジオの朝番組を変えたと思うな
今まではAMぶっちぎりだったのが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:08 ID:rTsO+Atd
そのZIP開局当時からいるJムスと栗巣、
今ではおそらく佐野と岡本しか扱えないであろう「猛獣」に。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 00:16 ID:bJ5XVBf6
>>8
佐野恵理ってたしかZIPが開局した頃って
FM愛知で喋ってたよね確かP-POP 木曜昼のゾーンだと思ったけど
結構好きだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:14 ID:jBnQmH9B
>>5
「あなたにお茶と音楽を」の西島さんは
現在は伊藤秀志のプロデューサーっていうか奥さん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:09 ID:NcS44tx3
ZIPを卒業した翌日から同じ時間帯のFMA(TOKYO FM)に乗り換えた田辺かなこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 06:30 ID:Jfx2r3/S
藤田ミキトはよかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:15 ID:ic8yQdVe
>>9
岡本もZIPに来る前はFM愛知でしゃべっていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:55 ID:Z5ljQJVF
RADIO-iに出てる真渓ハナも以前はFMAで番組やってたよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:59 ID:ymf7X5gX
>>10
 西島いつ子の「テルミナVIVAサウンド」、「FMバラエティ」終わっても放送してたから結構長くやってたな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:34 ID:48kwxgqg
ダンボで鉄さまとしゃべってた相方さんは今何してる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:24 ID:FbBMyq3N
パトリック・ユウどこに行ったの〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:16 ID:4OZbM+8Y
鉄崎って今?ピッチFMくらいでしかきかないが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:25 ID:C0zn0SwE
カミングアップFMA
桑原ってやつはどこ行った?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 02:40 ID:ZpdKW8Vm
愛ある夜に欠かす事の出来ないデザート
時には「はい、アーン」なんて大好きなあの人に食べさせたい。
でも、実際に食べさせてもイマイチ効果がない?!
そんなことになったら大変です。
ですから私、佐野ッ恵里が土曜の愛あるシーンに欠かせないデザートを
検証してみようと思います。
本当にこのデザートで愛が深まるのかどうか?
題して「デザートは あ・な・た」

やっぱ、あの濃いスタッフ揃わない限り復活不可能だな、こりゃ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:34 ID:ZiqYyDru
西金之助が西規之だった時代のジョイジョイウエーブ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:51 ID:7toXchgb
中沢礼子はどこいった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:03 ID:0AIwwvjU
柴田チコはどこいった?

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 18:15 ID:oVsmWsCZ
中村真子っていなかったか?
ZIPで開局当時

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 21:30 ID:HsF5/2Cd
age

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 22:15 ID:DAo+wVk0
無名な方の高木美保(ZIP)

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 10:21 ID:w1NHhwfa
>>23
そういえば、1987年ごろFM三重で土曜23時に「ホット・チューン・USA」という番組があったね。
ローカル番組のためか、ヒットチャート上昇中の曲も「ディスクがまだありません」といっていたのがあったね。
今でこそその時間帯はJFNの強制ネット枠になってしまったが。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 01:30 ID:Tz7s9wfN
なつかしFM?
「映画音楽とともに」とか?

29 :おぼ:03/11/06 23:51 ID:wfDuRnEU
NHK-FMの「FM」リクエストアワー」もここではアリですか?
「めざましテレビ』の大塚範一がやっていた頃よくCKプラザに行った。


30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 02:41 ID:mOPf05dn
FリクといえばCKに水谷若緒をみにいきました。
伊藤かずえをポチャッとさせた…?かんじかな

そんなサテスタもいまではオアシス21か。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 15:58 ID:M5HSMGKH
CBC今シャラのゴンちゃんもエフリクをやっていた
水谷若緒は東海ラジオぶっつけワイドにも出ていた
AMの匂いのあった番組

32 :おぼ:03/11/11 21:03 ID:oWJqb5oO
>>31
当時のゴンちゃんのFリクでの写真ありますが、
うpしましょうか?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 16:28 ID:C3jMOmHa
Fリク・・・・・・
なつかしい・・・・

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 18:48 ID:0BLOcFmF
十数年前の今頃の時間、「こんばんは♪こんばんは♪もうひとつおまけに、こんばんは♪」を聞きながら英単語を覚えていた。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 09:49 ID:awjgkXdk
オアシス21でオフやったらどんな人がくるだろな・・・・
わくわく・・・・(笑)

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 12:18 ID:AXCfSYgh
↑ 土曜の午後集合、でZIPのサテスタに流れ(笑)

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 13:56 ID:awjgkXdk
聖地はあのNHKの跡地だよ・・・・とかww


38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 04:44 ID:87z7TL6W
大平透の歌謡大作戦

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 10:46 ID:2gZms7ev
NHK-FMで夕方6時から放送していた(まだやってる?)夕べのひととき、、、
当時、パソコン通信が全盛で、タイアップしたコーナーなんかあったな。

とかいうと、歳がばれそうだw


40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 22:25 ID:JQMSjLEe
そういやFM愛知深夜独自路線時代って黒歴史なの?
イクラちゃんが毎週、いまなす亭から生放送してたのがなつかしい

イクラ「今井ミキでもオ○ニーはします!」

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 15:54 ID:M4cxvfOo
それだったら・・・森川美穂の某番組で
「うっせーなー 処女だよ」っていった当人M女史は・・・

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 07:10 ID:sbB60m8x
Fリク(若緒のころ)といえばあいち君という香具師が毎週公開にきていたな。


43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 11:09 ID:NfoYydBp
あいちクンはたしか亡くなられた、とかいうお話でしたよ。
このお話はオンエアでも流れたはずです。

あまりさわらないほうがいいネタだと思います・・・。

なのでsage。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 02:12 ID:pbBs/D6f
P-POP STAYTION FMA〜♪のジングル、また聞きたいなあ・・・

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 00:56 ID:MMrmIv8r
>>41
当時の森川嬢はタイアップが付いて結構売れていた時期だよね
今でいうと相川七瀬みたいな感じだね

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 02:50 ID:2dD25rOU
スーパー写真塾だったかな、、、ブルマ姿を見せておりましたがw>森川嬢


47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 22:12 ID:MMrmIv8r
>>46
相川七瀬なんざCD買うとヌード見れるぞい(藁
まあどっちもどっちだよな

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 22:02 ID:pKLegHeI
FM愛知「あなたにお茶と音楽を」でいつも流れていた曲…
エルトン・ジョンの「僕の歌は君の歌(Your Song)」のジャズっぽいアレンジのピアノソロ

これをもう一度聞いてみたいのです。
誰の演奏か,どなたかご存知の方みえませんか?

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 02:41 ID:UtjW90Nv
山田ポチってどーなった?

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 15:16 ID:J3gKF3Z7
東京は、まあ あかん 汚れとる とろくさい病気が流行っとる
これからのパフォーマーは、名・古・屋ーが主役ー♪

さて世間じゃ名古屋を馬鹿にするけどよ 信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れてるとか隔離しろとかコケにするけどよ パスポート無くても入れるでよ♪
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済に明るい証拠だでよ ホダヨ♪
つるまい公園に集まってよ いきなりやったろみゃーかオリンピック♪

なーごーやーはー ええよー コアラがおるがねー♪
なーごーやーは ええよー 道が広いがね やっとかめ
味ー噌煮込みー えびフライー あわゆき うーいーろー
ユーニモール サカエチカー 女子大小ー路ー
ゴー!ゴー!なーごやー!未来の首都なーごやー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー

大阪も まあ あかん。終わっとるたるくさい 食い倒れとる
こーれかーらのイニシアチブは、な・ご・やーにキマリー♪

さて私たち名古屋人が怒ったらよ 新幹線を名古屋で止めてまうでよ
遅れるとか古いとかたわけにするけどよ 人情に厚いしるしだでよ♪
名古屋人は何をやっても才能あるでね 最初にタコを食べたのもン名古屋人だでね たぶん♪
シャチホコの背中にまーたがってーよー まあいっぺんやったろみゃーか関ヶ原♪

なーごーやーはーええてー メルサがあるがねー♪
なーごーやーがーええてー みーんなーが優しいがねー やっとかめー はいー
カキツバタ つゆぐもりー パチンコ駄菓子ー ドーラゴンズ テレビ塔ー ぎーんのはーしーらー♪
ゴー!ゴー!なーごやー 未来の首都なーごやー
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るがねー♪

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 03:15 ID:CvwW6PYQ
>>50
マルチウザイよ


52 :コリアンメロディ:03/12/18 22:31 ID:1PRj23f9
HeatWave807とかはZIP開局前の洋楽番組で聴いていたなぁ。。。
選挙区で担当Dのセンスが伺えしれるんだけど。
HYPER PLAYってヘヴィーローテーション的なものもやってたし。
P-POPの前か。

あと、同時期にIT'sFineもやっていたね。
このころはニュースや天気予報なんかにBGMがつき始めた頃かな。
私はあの頃のFMA WEATHERが好きだった。

朝はクリスタルサイレンスでお目覚め・・・っつーか二度寝。
録音していたので今でもテープがどっさりある。
素晴らしい選曲でした。
未だに音が劣化していないところを考えると、音質はあの頃から良かったんだろうね。

ほんでMORNIN' GROOVIN'で五月蠅く目覚め。
金曜日はHoriday Eve Partyでした。
ちょうど、中京テレビのラジごめが終了してから聴いていた。

土曜日はラブバラードの「ラブユーアップ」も最高。
朝の「グリーンシャワー」なんかは情報コーナー以外は音楽しかかかっていなかったし。

JOYJOY WAVEなんかは幼稚だったな・・・。
なんかZIPの開局の話が出てきそうな頃だけに、FM愛知も自由に編成していた気がする。
P-POPで洋楽が消えた時点で、聴かなくなったけど。

24時間放送開始が遅かっただけに、ジェットストリーム以後は独自番組の時代が
長く続きましたね。

一日だけでも良いから復活してくれんかな・・・>上記番組

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 10:43 ID:c2JHKVCu
JoyJoy・・・は嫌いだった。
同じ曲しかかからないし、しかも工夫もなく毎日掛けてる、そんな感じだったから。


54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 21:17 ID:W1LyQTBP
JATICの駒村さんを聞くたびに思い出す駒村のオヤジさん・・・

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 00:54 ID:FfGRQajb
今も昔もAM/FM関係なくどの局のパーソナリティって、
26〜28才あたりで若いリスナーのハートを掴んで脂がのれば、
末永く続くという人って結構多いね。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 00:03 ID:9yhQhc+W
平松圭子のビビタスレディオハイスクールを至急復活させろ  FMAさん

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 20:09 ID:JrTvt73T
FM愛知「あなたにお茶と音楽を」でいつも流れていた曲…
エルトン・ジョンの「僕の歌は君の歌(Your Song)」のジャズっぽいアレンジのピアノソロ

これほんとにいい曲
高校時代に帰りの本屋で流れていた
スタートの パーパッパツッツピダ のテーマもいい

ズビズビズン の ヤング歌謡曲 青木佐代子 はかま満雄のコーナーがあったなあ
コーセー化粧品 歌謡ベストテン

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 22:59 ID:CO+4kY9k
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 22:33 ID:eL1K6PwZ
愛知県教育放送が出てこないのは何故だ?


60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 21:00 ID:rsydjWPq
太陽サウンド・オンからの中継番組がありましたね。

61 :名無しさん:04/03/04 21:17 ID:/NvcoLbC
>>57
「ズビズビズン」は、ヤング歌謡曲でなくて、「FMバラエティ」ですよん。
DJも、「青木佐代子」ではなくて「青木小夜子」です。
「大平透の歌謡大作戦」と言うコーナーもありましたね。なつかしい!

62 :名東 緑:04/03/11 19:50 ID:2MZDX0G5
何曜日だったか忘れましたが夕方に「明日香のマインド・スケッチ」って
いう30分番組がありましたね…。

63 :名無しさん:04/03/11 20:59 ID:ssRG0AMX
>>62
FM愛知で、午後4時から30分間でした。曜日は金曜だったかな?


64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 20:46 ID:Y3ond94f
ブレイク前のnokkoがやってた「サウンドイン・フィッツビート」スポンサーのレコード屋のビルもいまや風俗店。なのに大衆堂の看板はもの悲しく残ってます。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 11:01 ID:hts/7ND1
>>64
どこ?大衆堂って??


66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 23:19 ID:sNdNE5Yr
FM愛知つボイノリオのバックステージパス

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 11:40 ID:EYFLP0dg
こんばんわ、こんばんわ、もひとつおまけに、こんばんわー

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 02:13 ID:r61r3ece
>>62
夕方の時間帯で放送する前は、日曜深夜にやっていました。
当時のDJはとみたゆう子。声がとても素敵で、初めて
聴いたその日からファンになってしまいました。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 15:00 ID:5C7zunrc
明日香って、まだ現役なんですか?

70 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 21:49 ID:5IB5wH50
>>69
結婚して北海道へ行きました。現役は引退したはず。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 10:22 ID:7Sffcolf
>70
そうなんや〜
彼女のCD持っているし、好きな曲だったんだけどね〜

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 20:04 ID:cEubffXC
昔、FM愛知に「ステレオチェック」って番組あったな。
NHKにもあったけど。
NHKだったか愛知だったか忘れたけど
L/Rに加えて正相、逆相のチェックなんてあった。
今はオールインワンだから繋ぎ間違う事も無いから
無くなったんだろうけど。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 01:30 ID:lzidRZJA
そのころアワーは?イブマサトがやってた

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 05:05 ID:IgcaL0Gs
>>>59
他局を聴いていたのでしょうか。いや結構皆さん聴いていましたよ。
仮名では無く、本名出るので怖かったです。

「今度ちょっと手伝ってもらえませんか。」
「時間空いてますのでいいですよ。」
「処で何の手伝いですか。」
「放送局で放送番組制作の手伝いをお願いします。」荷物運び程度と考えていました。
「見学出来るんですね。」一度放送局の中が見たかった。
「はい。好きなだけ出来ますよ。」わいわい。
当日番組の打ち合わせ。
「もしかして私が、出演するのですか。」恥ずかしい
「そうですよ。お願い致します。」唖然、がくがく
____

いつもののBGM
愛知県教育委員会 FM教室 ○○特別放送◇◇の時間です。
皆さんこんにちは、今日は、2CHについて△△の▽▽さんにお話を伺ってみます。
(こんな事は無いと思います。)

次の邦楽小品集も良かったです。
____

>>72
ただいまからステレオチェックを行います。
まず始めに左右それぞれのスピーカから1KHzの正弦波を
続いて左右のスピーカーから雑音を正相、逆相、正相の順にお送り致します。
スピーカの接続が正ければ、正相の場合は左右のスピーカの中央から
逆相の場合は、左右に散らばった様に聞こえます。
____

 時報もセンスが有った様な。山水、トリオ、松下、大須内良。
AM局が会話が主の時代、FM局は音楽が中心で、私は終日FM放送を耳にしていました。
____

 愛知音楽FM放送時代、商工会議所ビル10,11Fに有ったころが懐かしい。
スタジオも懐かしい、冷蔵庫の様な扉を開け中に入り扉を閉めたとたんに
広い草原のような心休まる音の空間。そして緊張する収録、空調は効いていましたが暑かったです。

 壁側に有った放送設備ラックのケーブルを手荷物に引っ掛けて抜きそうになって真っ青になった事も有りました。

 もし当時どこかのプロダクションに入っていたなら今頃は、生活が変わっていたに違いありません。
ラジオでは顔を映せませんが、番組表などに写真が載ってしまえば、街中を素顔の間抜け顔で歩けなくなるのは怖い。
____

色々な芸能人の方々にお会いしましたが、サインなどは、失礼と思い戴かなかった。
またサインについて興味も無かった。
名刺はしばらく保管してありましたが、名刺を戴いた方々の訃報や自分も病気になったりした為
処分してしまいました。今は、心に仕舞ってあります。
レコードも戴いたりしました。ラベルが白地黒文字で書いてあり。非売品の文字も印刷されていました。
歌手の方が有名になる前(無名)の販売促進用のものが多いです。
____

 サウンド・イン・ナウの公開放送は良く見に行きました。
伊藤アナウンサ、小島かよこ(かよかよ)サンは今どうされているのでしょうか。


75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/15 12:15 ID:UmpQp/Sr
好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/26 11:04 ID:QHIHR+K6
嫌いな都道府県
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/t-vote.cgi?event=wtodou

名古屋の女はブスばっかとかって書かれてるよ

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/28 23:38 ID:CHnpo2MN
亀レスですまそ。

>FM愛知「あなたにお茶と音楽を」でいつも流れていた曲…
エルトン・ジョンの「僕の歌は君の歌(Your Song)」のジャズっぽいアレンジのピアノソロ

ディック・ハイマンとイノックライトオーケストラの演奏です。
しかし、残念ながら今は廃盤に。
むかし、国会図書館で試聴したことがあります。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 03:39 ID:0gs2b2up
>>77
ここは素晴らしいインターネットですね。
一生かけてもこの音源が欲しいです。
さがしまくったる。

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/29 04:13 ID:8DAGUPBC
小夜子の部屋〜

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/30 21:22 ID:RqqZN5PE
>>78
レコード会社はポリスターだったような気がします。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/06/06 21:20 ID:Ou4Iminl
誰か30年ほどまえに、FM愛知の土曜の夕方6時くらいに
自動車のマツダの提供でやっていた番組のタイトルを
知りませんか?
そのオープニングテーマ名を知りたいのですが。
教えてください。お願いします。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/06/26 20:40 ID:NFoDcD0e
大平透の歌謡大作戦につボイノリオがゲストででたことがあった。
なぜか、FM愛知からつボイ氏の声が聞こえたので、不覚にも笑ってしまった。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/02 00:18 ID:njlXQIDT
今、柴田チコ氏は何やってる?

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/04 22:52 ID:8wb+Ymtr
音楽のシャワータイムです。
待っててね。
の、フレーズ好きだったなあ。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/06 20:48 ID:ngGgB3FE
確か番組タイトルは、「サウンドシャワー」
エンディングテーマが哀愁を帯びた
映画「ビリティスのテーマ」だったと思うが。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 21:21 ID:CVl3Uxsi
「ス・テ・レ・オ、トリオ〜」とか
「ステレ〜〜オ、トリオ〜〜」の
時報、懐かしくね?
大好きだったなあ。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/12 21:49 ID:8Ioyu7lC
あのこーのなまえーはマスカーット

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/13 18:20 ID:XCjssCwB
>>57
>>FM愛知「あなたにお茶と音楽を」でいつも流れていた曲…
>>エルトン・ジョンの「僕の歌は君の歌(Your Song)」のジャズっぽいアレンジのピアノソロ

そうか、エルトン・ジョンだったのか。
どうもありがとう。

>>スタートの パーパッパツッツピダ のテーマもいい

ついでに、これの曲名も教えてもらえるとうれしい。
(エンディングでも流れていたと思うけど)
よろしくお願いします。


89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/07/20 19:12 ID:2NKHz/j2
昔、ドレミお姉さんをやってました。。。(恥)

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 01:08 ID:2QHdpUkv
NHK−FMの夕べのひと時。よく聞いていたなあ、、、、。
パソ通もやっていたし。よく読まれました。
そういえば、山本溶華さんどうしてるのだろう?
FM−Aで少しやっていたのが最後だな、、、、。
あの話し方とっても好きだったのに、、、、。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 09:50 ID:8tSBYJ4g
柴田チコさん、消息不明ですね。
イブニングスペシャル、深夜のコンタクトクラブ、よく聴きました。
洋楽の知識はチコさんから教わりましたね。
チェイスのジングルでしたっけ?

92 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/08/09 10:54 ID:XykF5tWL
FMバラエティの青木小夜子さん、いまどうしているのでしょう・・・

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/09 20:53 ID:YnBg7ikN
チコさんや青木小夜子さんの消息、漏れも知りたい。
2ちゃんで大捜索かけられないか?

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/12 09:05 ID:B0bx1x7O
20年以上前だけど、ナゴヤスポーツガーデンに
サテライトスタジオがあって柴田チコさんを見に行きました。
ちょっと声とギャップあったかもw

95 :あげ:04/08/14 23:19 ID:U0XEOSuz
♪ずびずびずん(ぱぱーぱーぱー)、ずびずびずん(ぱぱーぱーぱー)


96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/15 22:52 ID:n5QR+iuQ
5時SATマガジンに出ていたろうに>柴田チコ

97 :94:04/08/16 09:05 ID:QYZoxpEg
20年じゃなくて30年だったorz
>>96
その頃名古屋に居なかったんで知りません

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/16 23:10 ID:fKtZ8FCi
>>96
ああ、そういえば出てたでてた。
どこへ、行っちゃったんだよおう〜〜。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/17 13:13 ID:v9janoCG
バイクガイドにも出てたな

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/17 13:34 ID:96HRp5Eg
東海ラジオのカニタク聞いていたら蟹江さんが、この曲の曲名と誰の歌かを
知りたいと「ドゥビドゥビドゥ」とFMバラエティのテーマを口ずさんでいた。
あとFMじゃないけどミッドナイト東海のテーマ曲も知りたいと言っていた。自分
も担当していたのに曲名とかわからんと言っていた。

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/17 23:45 ID:H4I41geK
>>100
もう、放送局にも記録が残っていないだろうね。
漏れも結構確認したい曲がある。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/18 01:34 ID:WBH0p+1B
>>97
せっかく96が話に乗っているのに、なんだそのレスは
友達いないだろ、お前(w

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/18 20:45 ID:xd7KkTL1
>>95
今日、かにタクの「あったらかけてよ〜」でやったよ。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/19 01:35 ID:j/vo7eQh
土開仁美ちゃんはもう結婚しゃったかな?

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/19 01:42 ID:59THXCR+
結局ドゥビドゥビドゥンの曲ってなに?

あと「あなたにお茶と音楽を」のオープニングで、「マイソング」の前に掛かる
ピアノソロの曲が何か知りたい。

106 :目のつけ所が名無しさん:04/08/19 21:07 ID:W0Q3sSXt
>>105

>あと「あなたにお茶と音楽を」のオープニングで、「マイソング」の前に掛かる
>ピアノソロの曲が何か知りたい。
>>57参照


107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/20 01:18 ID:FzNF3G6R
しかし「あなたにお茶と音楽を」の女性パーソナリティが
秋田弁の、あのオサーンの嫁さんになっていたとは。。。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/21 02:24 ID:f/vPq0XG
>>107
> しかし「あなたにお茶と音楽を」の女性パーソナリティが
> 秋田弁の、あのオサーンの嫁さんになっていたとは。。。
だれそれ?

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/21 15:05 ID:BCWyvXZG
>108
秀志さんやろ

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/08/22 02:16 ID:oAVT6qUJ
86、87年頃だったと思う。
FM愛知 おもしろラジオ
知ってる人いるでしょうか?

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/01 23:34 ID:RyY1xSt2
昔のFM愛知って、歌謡曲があまりかかってなかったような気がするが。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/05 13:15 ID:AtEjAMdq
まあFMって全体に洋楽中心だった様な感じですよね。

あとパーソナリティーがハイテンションで喋り続けるってのもほとんどなかったなぁ。

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/05 14:01 ID:YeixMB8l
毎日同じ曲をかける今の放送もなぁ...

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/10 20:45:55 ID:S3k5c4Pr
>>110
遅レスですが、中学生の頃たまに聞いてました。
村田和人がパーソナリティの時のジングルがかっこよくて好きでした。
もう一回聞きたい・・・


115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/09/30 23:35:03 ID:ugX9amgt
FM愛知の「あなたにお茶と音楽を」が一番マタ〜リできたかなあ。
なぜか、この番組を雨の喫茶店で聴くのが好きだった。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/01 00:24:05 ID:uX7tb8KL
スレ違いですまんが、昔、東海ラジオのメルサチャームコーナーのテーマ曲の曲名を知っている人はいませんか
それと、NHKの夢のハーモニーも

117 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/10/01 22:51:28 ID:sHq30VYz
>>116
夢のハーモニーはマゥント・ヴァーニー・オーケストラ演奏ですが
曲名が出てこない。スマソ。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/10/05 23:00:23 ID:dmEqdOhz
>>116
曲は複数使われていたみたい。マント・バーニーのは
「今宵の夜は」ですね。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/06 01:05:09 ID:KFmYn0gQ
>>117
グリーンスr−ブス、かな?

120 :116:04/10/06 15:02:05 ID:Jkb3PKrW
ありがとう



121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/06 19:05:39 ID:KhT5fB9b
こんばんわ、こんばんわ、こんばんわ
もひとつおまけに
こーんばーんわっ!

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/10/11 19:26:58 ID:WKkWxvGs
ステレオのTRIOの時報のコマーシャルが印象に残っている。

123 :おぼ:04/10/11 21:23:30 ID:oByIP2N9
>>104
懐かしい名前だね。CBCのラジオ祭りで小堀勝啓ので店を手伝ってたよ。
結婚といえば、実は私、土開さんに自分の結婚式の司会をやってもらったんだよね。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 09:48:07 ID:oUxn7VCd
FMAモーニングエナジーに出ていた永井めぐみさんってどうされているのかなぁ??
確か放送内でご結婚された話しを聞いた覚えがあるんだけど・・・

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 11:25:39 ID:oUxn7VCd
♪Best music mix It's Fine!
♪P-POP Station, 807〜
♪FMA〜・・・FMA, We Love Nagoya〜
♪Your consorts' connection, 80.7, FMA〜

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/07 22:36:04 ID:KLusWIIY
>>110
>>114
いんぐりもんぐりの前島さん永島さんも一時期パーソナリティーやってましたよね、なつかしい!
古川なんとかさん(名前失念)って女の子も出ていましたが、子供だったので芸能人なのかなんなのかよく分からないでいました。
いんぐりのフルメンバーが出演するユニーのCMもあったような…。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 20:47:39 ID:LP3rwyyt
ここにちょくちょく出てくる柴田チコさんって、「チコチコクエント」ってラジオ番組
と何か関係ありますか?たしか20年近く前にたまたま聴いた番組なんですがすごく印象に
残ってるんです。どなたか、詳しいことを知ってる方がいらっしゃったら教えてください。
そのラジオの中ではパーソナリティ本人の「卒業」ってタイトルの曲を流していました。
もう一回聴いてみたいなぁ。しかしあれから20年も経ったとは・・・。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/11/23 22:58:41 ID:d1kobVHR
>127
チコチコクエントって金曜日の夜に放送していなかったっけ?
あの独特の静かなしゃべりが印象的だったよな〜

柴田チコさんだったかは忘れました・・・orz

129 :127:04/11/24 16:28:22 ID:JXailQ/C
あ、聴いたことあるんですね。
確かに、静かでお育ちのよさそうな話し方の人で、曲調もそっとささやくような
感じの歌でした。誰か詳しく知ってる人、いないですかねぇ。よく記憶を辿ったら20年前、でなくて、
15年ぐらい前でした。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/22 23:27:59 ID:fhQPPMjU
「あなたにお茶と音楽を」のOPは正確には↓なんだが…
STUFF / My Sweetness (1st「STUFF」とベスト盤に収録)

FMバラエティのOPは、ジョルジオ・モローデル / ドビドビドン
(映画「マナマナ」シングルのB面に収録。この名前の表記は
当時の日本盤独自のものらしい。正確には、Giorgio Moroder
→ジョルジオ・モロダー。同一人物。こちらの読みの方が普通だろう)
散々探したが、CD可はまだだと思う。 

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/22 23:34:41 ID:fhQPPMjU
つーか、俺は’80〜82頃?NHK 津 の「ゆうべのひととき」のOPが
知りたいんだが、誰か知ってる?

132 :130:04/12/22 23:54:15 ID:fhQPPMjU
ちと訂正。
FMバラエティのOP Giorgio Moroder(ジョルジオ・モローデル名義)
Mah Na Mah Na「マナ・マナ」c/w Doo-Bee-Doo-Bee-Doo 「ドゥー・ビー・ドゥー・ビー・ドゥー」←これ
[1968] Single; Columbia

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/12/23 00:01:59 ID:9LS8R04Z
ついで。
ttp://www.demetz.net/Moroder-Summer/sounds/doobeedoo.MP3

134 :S40:04/12/27 11:16:31 ID:Wwh/jkcR
私も混ぜて下さいね。

>>130
STUFF / My Sweetness とは、STUFFが演奏者で、My Sweetnessが曲名ですか?

「あなたにお茶と音楽を」は何回かテーマ曲が変わってると思いまが、
大半は初代のものをイメージしていると思います。

♪とぅーんとぅーんとぅとぅとぅるん・・・、♪ぽっぽっ(効果音)
「あなたに、お茶と、音楽を、」
♪(ピアノの独奏でだんだん音が大きくなって)タラタラタタン・・・

こんな感じでは。


明日香は結婚してたんですか。確か実家は木津用水だったと思います。
青木小夜子や柴田チコはどうしてるんでしょうね。
Fバラは別スレが立ってますが「ちょっと前の歌謡曲」、「小夜子の部屋」、
「時報を聞いて一言、会いたい人ベスト3」というのもありましたね。
こんばんはーこんばんはー、もひとつおまけに、こん・ばん・は

135 :S40:04/12/27 20:49:10 ID:Wwh/jkcR
こちらの手元にある唯一の「あなたにお茶と音楽を」では、DJは「石原れい」と言っていた。


136 : 【227円】 :05/01/01 22:40:20 ID:pmYV2w8W
>>134
>STUFF / My Sweetness とは、STUFFが演奏者で、My Sweetnessが曲名ですか?

そうです。ジャンルは「フュージョン」です。国内盤もあります。

>「あなたにお茶と音楽を」は何回かテーマ曲が変わってると思いまが、
>大半は初代のものをイメージしていると思います。

すいません、大ぽかをやってしまいました…
STUFFの曲は、「軽音楽をあなたに」のOPでした......
従って、「あなたにお茶と音楽を」のOPは、
>>57氏が書かれている曲で合ってます。(Googleで確認しました)
何代目かは分かりませんが。

青木小夜子の現在の消息は、私が検索した限りでは分かりませんでした。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/14 14:17:30 ID:qUBvpjtV
柴田チコは数年前、テレビ愛知の音楽番組に出ていなかったか?
実家に昔のFMfanがとってあるから今度紹介するよ。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/01/14 14:54:13 ID:qUBvpjtV
土曜日に「名鉄ミュージックサロン」
DJはかわしまみえこさん、
テーマ曲はMFSBの「恋はそよ風に揺れて」。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:05/03/01 20:28:10 ID:/LIalcl9
ドビドビドン ドビドビドン

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80/04/02(土) 13:45:07 ID:WsWS48MY
勘違いかもしれませんが
あなたにお茶・・・のOPは
アールクルーの「クレイジーフォーユー」という
曲ではなかったでしょうか?
何曲かあるのかな?そのうちの一曲かと。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80,2005/04/02(土) 14:51:34 ID:RF3v0Sps
JOY・JOYやってた東条アナはまだ健在なのかな?

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/02(土) 16:25:09 ID:WsWS48MY
>>141
http://www.f6.dion.ne.jp/~ttc/lesson/koushi/toujyou.html

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:昭和80年,2005/04/02(土) 19:06:08 ID:t6mx0M7x
こんばんは、こんばんは、もひとつおまけにこんばんは。
青木小夜子さんの番組はFM福岡でもネットしてましたよ。

144 :うぃるべりー:2005/04/04(月) 00:43:32 ID:mv722fk3
もう5年ほど前になるけど、フッキーのBSJて平日7時から生放送でやってたの知ってる人いますか?林ふきよサンすごくすごく好きだったの。あの人もうラジオやってないのかなあ?知ってる人いませんか??高校の時毎日聞いてたのになあ〜

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 05:01:25 ID:2Yo2VKiv
>>1
定義狭すぎw


146 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/04(月) 21:36:32 ID:P1WwgvGT
FMデポ、よかったなあ。

147 :東条氏のその後:2005/04/05(火) 04:25:42 ID:SU2zrk1K
現在もFMAにお勤めですよ。
最近、名古屋の某タレント事務所の女性に熱を上げてるみたいで
その娘は、ニュース読んだこともないのに、
自局のニュースアナウンサーにしてしまったらしいよ。
まったく公私混同の痛い話しだよ。
彼女のヒントは、
名古屋地区で放送されてる弁当屋のテレビCMに
出てる娘です。
まぁ、そのうちFMAのニュースに登場するんじゃない(呆


148 :東条氏のその後:2005/04/06(水) 02:52:03 ID:ifMTZa7Y
>146
>147
age


149 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/09(土) 22:19:34 ID:+Z2N85KC
>>143
その番組、確か、新聞の番組表によるとFM静岡で夕方4時から
やっていたと記憶しているのだが。
当時、FM静岡ではどんな挨拶しているのか疑問に思っていたのだが、
知っている人いませんか?

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/09(土) 22:22:07 ID:+Z2N85KC
私の思い出は、NHK名古屋製作のFリク。
上原康樹アナ、町田陽子さん、小崎美由紀さんがやってた頃。
ランニングクイズで昔のNHK名古屋の周りを1周走りました。
ゲストで来られた故堀江しのぶさんのサインももらいました。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/27(水) 23:08:27 ID:CJR0E4sw
>>144
林さんなら家が近くだったよ。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 00:14:53 ID:gMLw1Uto
>>150
>町田陽子さん
って懐かしい。もうもの凄い記憶の引き出しの深〜いところから出てきたよ。
上原康樹アナってのは記憶に無いけど大塚さんが名古屋にいた頃
数回CKプラザに見に行ったよ。記憶違いじゃなければ大塚さんが
やってた頃も町田陽子さんやってたよね?結構キレイなおねえさんだな
と思った記憶が。。。それとお皿まわしの○○ちゃんって言う
おねえさんもいたよね。その人も結構カワイイと思った記憶が。。。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/04/28(木) 01:06:53 ID:1AfCjR9O
厨房・工房の頃の一日 昭和47年から51年の頃
18時頃 DJ立川澄人新日鐵提供 「音楽の森」
19時  Fバラ
20時  DJ佐藤慶 ソニー提供 番組名忘れた テーマ「映画いちご白書」だと思います
21時15分CBC ラジオドラマ「日本沈没」
21時45分CBC 「欽ちゃんのドンといってみよう!」
23時  小室等「音楽夜話」
23時45分日下武「あいつ」
25時  柴田チコ 「コンタクトクラブ」
こんなだった気がします。
今から思うと民間FM局が開局してまだ数年目
FM黎明期、暖かみと活気があふれる時代だったんですね〜

154 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/05/01(日) 22:33:58 ID:shL42j4P
ダンボが開局してからTJを続けていた「ゴン太」と言う人が
局に愛想つかして辞めていった。この人はたくさんのリスナーを
抱えていたので、ダンボにとっては大打撃だろーな。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/04(水) 16:13:48 ID:9vbexlnR
151さん
最近林さん、フッキーはラジオやってないんですかね??私あの人のラジオすごく元気でるし、大好きだったんだけどなあああああ〜!!

156 :150:2005/05/05(木) 20:36:33 ID:lFG466NH
>>152
コメントありがとうございます。
大塚アナと町田さんは重なっていないと思います。
大塚アナ→奥津アナ→伊藤文樹アナ(現、ラジオセンター)→上原アナ(現、盛岡局)
と変遷していったと記憶しています。(間違ってたらスマソ)

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/05/17(火) 23:25:51 ID:AJZPy/yf
>>153
「あいつ」と「音楽夜話」の順が逆なのでは?
23時30分〜45分「あいつ」(トヨタ自動車提供)
23時45分〜24時「音楽夜話」
それにしても「あいつ」の日下武のナレーションは最高だった。
マフィアを裏切って追われている「あいつ」の緊迫感を見事に
表現していた。イントロのウッドベースの低音の響きといい。
厨房だった漏れが大人の音楽をこれで覚えたな。
コンテンポラリーやブラックがよく流れていた。

そして24時からは何んと言っても
コッキーポップ(大石吾郎)CBC
中沢京子の「待ちわびて」がテーマ曲だったころが一番好き

ちなみに日本沈没の後はアラスカ物語だったと思う

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/18(土) 17:25:01 ID:6qpmWz8h
あなたにお茶と音楽を、現在調査中。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 21:52:18 ID:XdNml3qw
>>158
の何を調査中?

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/19(日) 22:17:21 ID:SbbAZa0W
「あいつ」も調査してよ

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/06/23(木) 19:00:32 ID:H8yIqu7U
>157
>「あいつ」と「音楽夜話」の順が逆なのでは?
かもしれない。スマソ
FMレコパルも週間FMもFMfanも一冊も残ってないからなぁ
あればお宝かもね。
>マフィアを裏切って追われている「あいつ」の緊迫感
あいつってそんな奴だったの?
「あいつ」の調査楽しみ、ワクワク!
実をいうと、「コッキーポップ」聞くと必ず寝てしまった。
>ちなみに日本沈没の後はアラスカ物語だったと思う
そうだとおもう。記憶だと。
「アラスカ物語」はその1・2年前、少年マガジンに連載されて
いた希ガス。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/21(木) 11:42:51 ID:l9l4/NVZ
>>159
「あなたにお茶と音楽を」のオープニングは「ユア・ソング」だったことが
本日判明しました。今日朝のNHKで演奏者は違うが同じメロディーの曲がかかった。


163 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/22(金) 17:43:53 ID:Cmj1aCoQ
>>162
>だったことが
それだけじゃなくて何回か変わっている。
調査が足りん。出直して来い!

164 :名無し:2005/07/24(日) 08:06:48 ID:GPVdGwDE
>>116
亀れすですみません

 メルサチャームコーナーの曲は
 「愛のおそれ(J'ai Peur)」です。演奏はポール・モーリアです。ああ懐かしい。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/07/25(月) 16:47:59 ID:O1QZ0swO
♪みんな優しい気持ちをあーりがとー(あーり−がーとー
 この道、今日は爽やか通り(さーわーやーかー
 みんな優しい気持ちをありがとう、僕と君の好きな街

 ららららーららーらーららーらー
 「お父さん、ちゃんと前見て運転してる?」

 僕と君の〜好きな街ーBest Music Mix(FM DEPO), 76.4〜

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/07(日) 21:07:24 ID:ouztbxdO
「あなたにお茶と音楽を」のオープニングは「ユア・ソング」だったことが
>やっと今日 CD手に入れました。テスト明けの喫茶店で当時の彼女と聞いていたサウンド
高校時代 未来は永遠と思っていた。今 私は社会に迷惑をかけながら何とか生きていますが
彼女はもうどこにもいない。でもこの曲は変わらない


167 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/13(土) 23:47:10 ID:1JMrLnYO
>166
あの頃は 未来は無限だった
青木佐代子 柴田チコ 
もう誰もいない
駅前のビルも壊された
アーケード街は廃墟となり
望んだことは何もうまくいかなくて
でもこの歌を聞くと ワクワクする
いまでは瓦礫に埋もれたカレー店で
彼女と食べたサラダの緑の向うにあった
夢幻の夢



168 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/15(月) 21:13:11 ID:3JO/bxGW
名古屋を離れてもう15年になります。
今も柴田チコさんは現役なんでしょうか?
素敵な声に癒されてました

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/17(水) 21:49:51 ID:vQH1VdDO
>167
>アーケード街は廃墟となり
大曽根のこと?

>望んだことは何もうまくいかなくて
まだまだがんばろうよ
やれるさ きっと

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/08/17(水) 23:35:37 ID:tXC0RnPY
>>167
この恥ずかしい詩みたいのは何?

171 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/08/30(火) 23:12:14 ID:LMHAkVj5
>>167
× 青木佐代子
○ 青木小夜子
もう一度小夜子さんの声が聞きたい。
「こんばんは、こんばんは、もひとつおまけにこんばんは。FMバラエティ・・・」

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 20:05:56 ID:QfPdL0Hj
>>166
CDのタイトル教えて下さい。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/04(日) 20:07:42 ID:aiBnCZgm
>>163
何度か替わってるらしいが、このスレでは初代のテーマのことを指す場合が多い。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/12(月) 14:41:08 ID:0Wa8tU+x
たったこれだけのレス数なのになんで目を通さないかね。

>>77

↑ここに貴重な情報があるのに、、

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/13(火) 20:47:23 ID:qsvcHfxV
>>174
すまそ。過去に既にコピペして自分のファイルに保存してたことも忘れてた。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/09/23(金) 10:18:38 ID:osvg59eo
>>166
CDのタイトル教えて下さい。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 00:13:42 ID:2F0Ei/3m
誰か「歌に託して」という番組について教えて下さい。
確か30年位前に”鈴木”姓の女性DJが担当していた
番組でFM愛知では22時過ぎに放送されていました。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 00:38:46 ID:2F0Ei/3m
<<81
時期がズレていて違う番組だったらごめんなさい。
提供スポンサーまでは覚えていませんが、「ステレオ・ゴールデンポップス」
という番組で、オープニング・テーマは「グァンタナメラ」でした。
ビブラホーンに続きトロンボーンのソロがある音楽でしたね。


179 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/02(日) 00:40:27 ID:2F0Ei/3m
逆向きでした。
>>81
時期がズレていて違う番組だったらごめんなさい。
提供スポンサーまでは覚えていませんが、「ステレオ・ゴールデンポップス」
という番組で、オープニング・テーマは「グァンタナメラ」でした。
ビブラホーンに続きトロンボーンのソロがある音楽でしたね。




180 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/07(金) 21:36:37 ID:/Fj/95UP
柴田チコ懐かしいなあ
番組終了のときの
〔まっててね♪〕に萌えたテレビは35の〔5時サタマガジン〕の洋楽コーナー。
番組終了まで担当していたと思います。

181 :RED:2005/10/14(金) 22:40:28 ID:ZLqLgGlo
はじめまして
あなたにお茶と音楽をのテーマソングは話のつなぎとしても使われておりました。ただし、
エルトンのバージョンではなくてピアノだけのインストウルメンタルです。この曲は
エルトンのバージョンより気怠く昼下がりのあの時間帯にはぴったりでした。
でもあのピアノは誰が弾いていたのかは分かりません。

182 :タツオタ:2005/10/15(土) 12:22:04 ID:9uoYfYra
ステレオ・トリオの1978年版は、ここのCM全集Vol.1で手に入ります。

ttp://www.smile-co.co.jp/tats/pg/fanclubcd.html#cm_1

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/15(土) 18:45:31 ID:xHpG/228
>>182
>手に入ります
買えばな。タダで落ちてるような言い方すんなよ。

184 : :2005/10/15(土) 22:25:58 ID:vqjnBO3w
>>183
何でもタダで手に入ると思うなよ、ボケ。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/16(日) 21:52:27 ID:Xh+yOg3a
落ち葉の季節になりました。
落ち葉の上をカサカサ音を立てながら歩くと
ちょっとオーバーな言い方ですが、生きているってことの充実感を感じます。

先日近くの公園を歩いていると
ひとりの女性が落ち葉の上に座り、イーゼルに向かって油絵を描いているのを見ました。
とても美しくて新鮮な感動を覚えました。

絵を描く・詞を創る・・・秋はやはり芸術的な意欲が燃えるようです。
そして音楽も、今の季節が特に心に染みるようです。

「あなたにお茶と音楽を」
今日は特別番組のために時間が短くなってしまいました。
これから4時までお届けします。

お相手はわたくし、石原れいです・・・

             BGM「僕の歌は君の歌」(ピアノ:ディック・ハイマン)

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/17(月) 17:00:23 ID:ZMNvG2Lp
『あなたにお茶と音楽を』で使われていたディック・ハイマンの「僕の歌は君の歌」、大好きでした。
本家のエルトン・ジョンより好きかも・・・。
昔同じFM愛知の朝9時頃からやっていた地元の俳優・松本嘉臣(漢字違ってるかも)さんが司会のポップスのリクエスト番組でかかって、急いで録音ボタン押したテープが今も手元にあります。
「ディック・ハイマンで「僕の歌は君の歌」、リクエストはペンネーム秋の旅人さんでした」
“秋の旅人”さん、今どこでどうしているだろう。
あの時、リクエストしてくれてありがとう。

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/18(火) 14:57:00 ID:oRcSPPBY
>>186
『あなたにお茶と音楽を』の番組の中でかかったこともあったよ。
もちろんテーマ音楽は既に変わっていた時代に、懐かしのテーマ音楽ということで。
その時録音した記憶があるんだが、テープが見当たらなくて。。。

CDとかには収録されてないのかな? MP3かなんかでアップしてくれると有難いんだけど。

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/18(火) 23:39:00 ID:QGZ9ffFK
「あなたにお茶と音楽を」
試験で学校が早く終わった時によく聴いてたな〜。
テーマ曲と癒し系のナレーションがよかった。
社会人になってから聴く機会がなくなってしまったんで
テーマ曲が替わったのは知らなかった。
でもテーマ曲が違う「あなたに・・・」なんて想像できないよ。
いつのまにか番組終了してたけど、
いつからいつまで放送してたんだろう。
ぐぐってみたけど新しいテーマ曲がどんな曲だったかも出てこない。

あのテーマ曲、もう廃盤ということだけど、
CDで復刻してくれないかな。
FM-AICHIって昔の曲をかけてくれるような番組
あるんだろうか?
もしまだレコード室にレコードが残ってるなら
かけてもらえるかも。

あんな番組、また復活してくれないかな。
「ワールド・オブ・エレガンス」〜「あなたに・・・」
時間がゆっくり流れるような午後の感じが懐かしい。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/19(水) 00:16:45 ID:A7pgLN93
確かに最近のFMはやたらうるさくて、英語と日本語がちゃんぽんで、深夜になると
無礼な若者が身内だけで受ける下品なジョークを飛ばしているという印象がある。
ジジイか、俺も。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/19(水) 16:12:59 ID:JwbZ4unD
20年前、「サウンドメルヘン」って変な声の女の深夜番組がなかったか?

191 :「僕の歌は君の歌」が大好きでした:2005/10/24(月) 22:03:17 ID:svQp6Nin
いや〜思い出しますね。
懐かしい〜ぃ!
ボクも『あなたにお茶と音楽を』で使われていた
ディック・ハイマンの「僕の歌は君の歌」が大好きでした。
その後、何年も中古レコード屋をまわり、
レコード会社にも問い合わせをしたりしたくらいです。
当時の発売元はコロンビア(2枚組みのLP)で「既に廃盤」。
今後も再リリースの予定はないそうです。
何とか手に入らないかなァ〜?!


192 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/25(火) 11:44:26 ID:xgKxhwNX
>>190
それって柴田チコさんでは?変な声じゃないでしょ。
毎週、ある洋楽の1曲をモチーフにストーリーを語るミニ番組だったと思う。
「変な声」ってのは語りの上で男性役を演じるから
女性の演じる「作った男風の低い声」が変に聞こえたんじゃない?

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 00:52:36 ID:l1j9F6oo
『あなたにお茶と音楽を』の始まる前にやってたワールド・オブ・エレガンスって番組のナレーターやってた人、誰だったってけなぁ〜? 甘ぁーい声の男優さんだったような・・。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/26(水) 01:22:02 ID:HkF2PGfr
>>193
細川俊之

195 :P.N.名無し大好きっ子さん :2005/10/26(水) 21:46:02 ID:7oX8n0Nj
>>193
この板にスレ立っているよ。

細川俊之 ワールド オブ エレガンス
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1067148588/l50

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/10/27(木) 12:51:05 ID:Dk3qcyY2
>>188
『あなたにお茶と音楽を』のテーマ曲は2回ぐらい変わっていると思います。つまり全部で3種類ある。

>>191
そのLPのタイトルとかわかりませんか?

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/05(土) 10:11:11 ID:JYqnvndF
テーマ曲2回も変わってるのか〜。
Your Songが初代だよね?

LPの発売元、ポリスターとコロムビアの両方あるってことだろうか・・・?

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/16(水) 16:19:43 ID:6DiXw/dA
NHK−FM午後6時からの「夕べのひととき」。
普段はニュースを読んでる中年の男性局アナがやってる時が好きだった。
硬い口調でリクエスト葉書読んで長渕剛を「ながぶちごう」と言ってたり。
唯一軽かったのが今「目覚ましテレビ」やってる大塚範一アナ。
売れる前のアルフィーがよくゲストで来てたな。

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/19(土) 18:40:06 ID:eMOoFqh0
>>197
ひょっとしてこのYour songかな?
http://www.artistdirect.com/nad/store/artist/album/0,,105735,00.html


200 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/11/22(火) 20:28:14 ID:GUd04Pew
パトリック・優はなぜZIP辞めたの?

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/25(日) 10:16:53 ID:F5yVY9mU
age

202 :ラシオネーム名無しさん:2005/12/29(木) 01:56:15 ID:Vnyw/2Tz
檀ふみのミュージックテラス

なつかしいいなぁ〜

FMAモーニングエナジー・・・よかったなぁ〜
>52
HeatWave807が始まったのは平成元年位?でしたっけ?
この番組もよく聞いてました。ZIP開局前までの洋楽番組でしたね。
その頃にデザイン博が開催してFMDEPOが出来てDEPOが閉局後の翌年に
2番目のFM局が出来るとか話が出始めた頃・・・・(もうすでにこの頃には
会社自体はあったと聞いてますが)
しかし、P-POPになってしまって洋楽が消えてしまって1週間ぐらいは聞いてましたが
AMに乗り換えて、・・・・・
今はRADIOiとZIPを適当に聞いてます。(^^;

DEPOといえばグットラックパーティー!・・・かっこよかったー!




203 :P.N.名無し大好きっ子さん:2005/12/31(土) 03:27:43 ID:s1KYQU1+
ダンボのHP見てきたらタイムテーブルないみたいなんだけど
今も放送されてるの?

204 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/01/01(日) 22:13:00 ID:tTHWDLyM
>>203
タイムテーブルやBBSは見れなくなってますが、現在終夜放送してます。

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/09(月) 15:16:39 ID:B3Gk+iam
保守

206 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/01/11(水) 11:50:22 ID:t59q78MS
FM愛知で平日の午前中にやってた教育放送がなつかしいです。
わぁ!三時だ!大須ういろうの時間だ!はまだ流れているんですか?

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/11(水) 18:37:53 ID:5OmhUYXQ
>>206
FM愛知は知らないが、AMのCBCや東海ならやってるんじゃないかな。
2、3年前に聞いた記憶がある。
細かいことだけど、「大須ういろう」ではなく「大須ういろ」だよ。
青柳は「青柳ういろう」です。

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/17(火) 11:24:29 ID:I07LPDcN
わーい3時だー、大須ういろの時間だー。

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/19(木) 17:30:16 ID:jRxv4WRV
>>199
そのサイト、全部英語なのでよくわからないのですが・・・
「Your Song」が収録されているアルバムが存在してるってことですか?
日本でも手に入るのかな・・亀でスマソ。

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/31(火) 13:35:14 ID:CXnITOvb
>>209
そうです。そのアルバムの中の「Your Song」が最有力ということです。
但し日本で入手できるかどうかは不明ですね。
少なくともそのサイトでは品切れという表示だと思います。

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/31(火) 13:42:13 ID:CXnITOvb
追加ですが、上の方のレスからまとめると、
Dick Hyman の The Sensuous Piano of "D" というアルバムに収録されている
「Your Song」が「あなたにお茶と・・・」のテーマ曲のようです。
なので適当にこれらのキーワードでググると新しい情報が入るかも知れません。
(私も何度となくやってるのですが、なかなか・・)


212 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/01/31(火) 14:36:35 ID:JGdnmcUD
過去の「サウンドシャワー柴田チコ事件」
・メタルバンド「アクセプト」を追いかけていて番組に遅刻
・グリコ森永事件で菓子店厳戒時に「どくいりきけん たべたら死ぬで」というペンネームのハガキを読む
・キャッチセールスがあまりにしつこいので「クソして寝ろ」と罵倒したと自爆

他にもあったら誰かヨロ

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/01(水) 16:50:35 ID:5dF/PK+R
>>210
>少なくともそのサイトでは品切れという表示
そうなんですか・・・やはり入手は困難なんですね orz
私もいろいろググッてはみたのですが、ダメです。
こんな名曲(名演奏)がこのまま埋もれてしまうのはほんとに惜しいです。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/03(金) 23:34:32 ID:/f4mH15X
「あなたにお茶と音楽を」でYour Songを知った。でもオリジナルより
断然デイック・ハイマンのピアノのほうがいい!!
歌いだしの「♪It's little bit funny〜」のところ、最高だよ。
ゆったり流れる時間をそのまま抽象化したような曲だった。
今でもなつかしくて口ずさむ。また聞きたい!!
FM−AICHIさん、過去を振り返る番組というのもいいのでは??

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/05(日) 21:52:41 ID:3tDPJbXG
FMバラエティの青木小夜子さん、NHKFMの(番組名忘れた…)水谷若緒さんときょろちゃん、三浦和人さんのポップナウは全国区だったっけ?よく聴いてたなぁ…懐かしい!
今、どうしてるんだろ?もう一度聴きたいなぁ。
そういや、とみたゆう子さんって人はウチの学校の先輩で、卒業してもしょっちゅう学校に来てたらしい。
なぜかお母さんと一緒に来てて、お母さんは図書館でいつも待ってた。
とみたさんとは全然しゃべったことないしほとんど会ったことないけど、本好きで図書館に入り浸りだったあたしは、彼女のお母さんとすごく仲良くなってよくしゃべってた。
何しゃべってたか覚えてないけど、すごく楽しかった記憶ある。
なぜ卒業しても学校によく来てたのか、なぜお母さんも一緒だったのか、今となっては謎。
てか、お母さんは元気かなぁ?

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/08(水) 19:11:40 ID:y7euHjS9
>>214
洋楽のスレとか当たってみようと思ってる。みんなも時間あったら協力して。
何か情報が入ったらここへ書くということで。

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/08(水) 19:54:12 ID:y7euHjS9
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1086177049/751
ここでとりあえず質問してみました。

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/08(水) 22:08:27 ID:O5QnkOVe
>>216
214です。ありがとうございます。こちらも何かわかりましたら書き込みます。

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/09(木) 09:56:09 ID:3U7x4TSK
>>216さん、乙です。
私も何かわかったらここに書き込みます。
ぜひとも音源、手に入れたいですね。

220 :あなたにお茶と:2006/02/13(月) 16:25:13 ID:sttdMRDY
とりあえずiTunesには無かった。


221 :あなたにお茶と:2006/02/14(火) 16:21:14 ID:u5wmOxfR
他の音楽配信サイトでも見当たらなかった。

222 :あなたにお茶と:2006/02/14(火) 19:46:07 ID:u5wmOxfR
ここで買えるみたいだが、英語なのでさっぱりわからん。
http://www.music.com/performance/your_song/156/#

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/15(水) 00:06:20 ID:VA/a5q+x
FM-AICHIに「あなたにお茶と音楽を」を復活放送して!とメールしておきました。
この板でテーマ曲の「Your Song」が話題になっている旨も入れておきました。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/15(水) 08:53:52 ID:AAzWIGAj
>>223さん、GJ!!
ホント今のような時代にこそ「あなたに・・・」のような番組を
聴かせてほしいよね。
ゆったりした時間が流れる午後のひとときをもう一度!


225 :あなたにお茶と:2006/02/15(水) 09:41:54 ID:kkgeBYTY
【三十路】三十代以上が集まるスレ Part8
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1135018471/325-330

MXで検索すれば容易く出てくるということらしいのですが。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/15(水) 23:22:47 ID:VA/a5q+x
223です。
FM-AICHIから早速返事をいただきました。
原文のまま、載せます。

>>いつもFM AICHIをお聴きいただきありがとうございます。
お問い合わせの件ですが、以前、放送しておりました
「あなたにお茶と音楽を」のテーマ曲は、エルトン・ジョンの
原曲をインストにアレンジしたもので、邦題は「きみの歌は僕の歌」
だったと記憶しております。
かなり前の番組で、担当者も退社しており、詳しい資料は
ありませんが、そのレコードは、もう廃盤になったときいております。
また、FM AICHIにももう存在しません。ですので、再度同じ形式で
オンエアするのはきわめて難しいのが現状です。何卒ご了承下さい。

ってことです。レコード自体も残っていないのは少々ショックです。
まあ、予想された回答だけど........

次をまた考えましょ!!

〜「きみの歌は僕の歌」じゃなくて「僕の歌は君の歌」だよね



227 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/15(水) 23:49:46 ID:R5nTxpDE
1981年〜85年ぐらいに「コリアン・ミュージックかメロディ」という日曜の深夜
2時に放送してた番組をご存知の方でオープニングとラストでかかっていた
韓国語の曲を憶えている方いませんか?曲名と歌手が知りたい。

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/16(木) 09:35:11 ID:28JSiefu
>>226
レコード自体残ってないってどういうことでしょうね。
放送局のようなところは音源は永久保存ということではないのですかね。
ただ、担当の人もあまり詳しくないようで、アルバムのタイトルとかご存知なんでしょうか?

私がネット上を色々調べた限りでは、この曲の演奏者ディックハイマンは、
結構有名なピアニストで、これまで多くのアルバムを発表してますし、自身のHPもあるようです。
なので、世界的には音源をお持ちの方は結構いると思います。

MXで検索したら出てくるという情報がありますので、
私はしばらくMXを研究することにします。

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/16(木) 11:03:28 ID:DVgBuro9
>>226
乙です。
>邦題は「きみの歌は僕の歌」だったと記憶しております。
ワロタ。

FM AICHIにももう存在しないとはショックです・・。
レコード自体を手に入れるのは難しそうなので
私は音源がありそうな放送局の番組にリクエストを出してみようと思います。
NHKなんかは昭和初期の曲でもかけてくれる番組がありますし・・
リクエストを出したらこのスレで報告します。

230 :あなたにお茶と:2006/02/16(木) 19:37:49 ID:d7oT4eWA
レコード売ってる。でもちょっと高いよ。どうするみんな?
http://www.ballroomrecord.com/main.html?item=1&item_no=283000000205&jnl=all&cat=det


231 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/17(金) 23:12:06 ID:/bSmoXij
ZIP-FMのジェイムス・ヘイブンスで5〜6年前にやってた、
「こまんだ〜」お姉さんや、ロボ助。

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/20(月) 23:09:47 ID:TmIM1xdU
>>230

本国オリジナルでコンディションもそこそこだから、
まあこんなもんじゃないのかな。
..................................................................................
[ LP ] \3,480 (税込 \3,654)
( US ) PROJECT 3 TOTAL SOUND / 71
RECORD[ EX- ] JACKET[ EX- ]

クラシック・ピアニストとしてのディック・ハイマン!
ノンサッチから作品をリリースするジャズ・ピアニスト、
ブラッド・メルドーをご存知でしょうか?
彼はニック・ドレイクやレディオヘッドなどの楽曲を
音響派以降の感覚でクラシック作品のように演奏しますが、
ディック・ハイマンもそれと同じ事を演っていたなんて!
ジョニ・ミッチェル「BIG YELLOW TAXI」、エルトン・ジョン「YOUR SONG」、
フランシス・レイ「LOVE STORY」、S&G「BRIDGE OVER TROUBLED WATER」、
ジェームス・テイラー「FIRE AND RAIN」など、
音の粒子も目に見えそうな程にキメ細やかで繊細なPLAY。
ポップス・カヴァー以外にもショパンのカヴァーやオリジナル作品も、
空間的/ 立体的、幽玄的に響かせる巧みの技。
S.S.W.時代に出していたという事も含めて、凄いです。
..................................................................................
Googleのキャッシュだと
http://www.google.com/search?q=cache:GAefa51al8YJ:www.ballroomrecord.com/main.html
最初は\4,880 (税込 \5,124)だったみたい。
なかなか売れないんで値下げしたんだね。

233 :あなたにお茶と:2006/02/21(火) 13:57:51 ID:G3YWSed/
海外のサイトでも売ってるの見たけど、確か25ドル〜30ドルくらいだった。
だから価格としては妥当なんだろうね。

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/21(火) 14:56:13 ID:xqd49/QI
>音の粒子も目に見えそうな程にキメ細やかで繊細なPLAY。
>空間的/ 立体的、幽玄的に響かせる巧みの技。

すごい、ぴったりの表現・・・!
まさにそんな感じの演奏でしたね。
CDで復刻してくれないかな〜。
¥5、000でも買います!!

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/24(金) 15:12:17 ID:pumjFIwC
ZIPのアナウンサー言うたら
昼間のジェームスの番組だったか
ニュース読む寺戸アナの笑いが止まらなくなって
そこそこに切り上げるNGがあったよ

あの少しおっとりした口調……密かに寺戸ファンでした(*´Д`)

236 :あなたにお茶と:2006/03/03(金) 20:59:11 ID:/BLI4qTn
中古レコード店を散策するか。

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/05(日) 20:40:04 ID:JXfhyr24
>>230
SOLD OUT ・・・・・orz

238 :あなたにお茶と:2006/03/06(月) 16:11:34 ID:wcXBnxd1
名駅のバナナレコード見てきたけど、どのジャンルを探せばいいかわからなかった。
探せるだけ見てみたけど無かったね。

バナナレコード
http://www.bananarecord.com/

>>230>>237
ここを見てる人が買ったのかな? だったら曲のアップもしてくれるといいな。


239 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/06(月) 17:58:55 ID:x/dGZsg4
>>238
イージーリスニングとかジャズのジャンルですね。

昔(1982年)、FM愛知で「FM愛知の番組テーマ曲特集」という番組が1回
ありましたが、そこでかかってましたよ。テープで録音しました。

で、今日、久々に13時にはR.ルフェーヴル楽団、P.ポルト楽団の「ラブ・
ワールド」をかけ、13時30分にDick Hyman の「Your song」をかけたら胸が
キュンとなり、泣けてきた。

当方は曲のアップなるものができませんが、できるようになったらお知らせ
します。


240 :あなたにお茶と:2006/03/06(月) 20:26:21 ID:wcXBnxd1
>>239
音源持ってるんですね。持ってる人を見つけられただけでも嬉しいです。
曲のアップは、最近流行のデジタルプレーヤーでダイレクト録音機能がついてれば、
カセットからライン入力を通してmp3形式に変換できると思います。

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/07(火) 09:23:10 ID:0cJPtEHO
>>239
>「FM愛知の番組テーマ曲特集」という番組が1回ありましたが

そんな特集があったのですね。聴きたかった〜!!
「懐かしの番組テーマ曲特集」やってくれないかな・・・
昔FM愛知で交通情報のBGMに使われていた曲も好きでした。

>13時にはR.ルフェーヴル楽団、P.ポルト楽団の「ラブ・
ワールド」をかけ、13時30分にDick Hyman の「Your song」をかけたら

想像しただけで私も泣けてきそうです〜。

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/08(水) 22:41:18 ID:SEXh7uq7
「楽団」って表現いいよね!
あー25年前の13時〜14時にもどりたいなあ!

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/09(木) 09:49:58 ID:iLk39Ub8
25年かぁ・・・
もう四半世紀も昔のことになっちゃったんだね。
おいしい紅茶でも飲みながら、
あの心地良い音楽とナレーションを聴いてまったりした午後を送ってみたい〜〜。
今の季節だったら『春ですね・・・』なんてナレーションが始まるんだろうな。。

244 :239:2006/03/10(金) 22:09:50 ID:gxL46stl
香港でDavid Osbonie のピアノ・ソロCD"PLAYS THE MUSIC OF ELTON JOHN"
を買ったけど、その中の"YOUR SONG"ではちょっとイメージが違ってきます。
料理でたとえるなら、スパイスが違う、あの味が出ない、って感じなのです。


>今の季節だったら『春ですね・・・』なんてナレーションが始まるんだろうな。。

同感です。 今のFMなら平日14:00からのNHK-FM「ミュージック・プラザ」
の最初が「あなたとお茶と音楽と」に似ています。





245 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/14(火) 11:51:02 ID:/4hTcPFe
ディック・ハイマンの「Your song」は本当に元歌をも凌ぐ名曲ですね。
NHK-FMで平日18時から放送されている『FMトワイライト』の金曜日の
「Song of memorys」というコーナーのBGMで「Your song」のギターソロが
流れてるんですが(演奏者は不明)、やはりディック・ハイマンの演奏にはかないません。

『ミュージック・プラザ』、16時からの第二部、
太田裕美さんや鈴木万由香さんがDJの曜日に何回か聞いたことがありますよ〜。
14時からは聴いたことがなかったので
(その時間にラジオを聞く時は東海ラジオ「聞いてみや〜ち」を聞いてましたw)
今度聴いてみますね。

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/16(木) 07:00:47 ID:hzv5m/xg
ZIP開局前、夕方にHeat WaveやIt's Fineを放送していた頃のFMA Weatherの曲名を知りませんか?
久石譲作曲の前の曲です。

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/17(金) 21:32:44 ID:SGaKExxM
Dick Hyman の"Your song"(あなたとお茶と音楽と)入りのLPがヤフオク
にでていますよ!
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n33582983


248 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 08:39:29 ID:ec+NV6nA
つながらないよ。

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 13:42:13 ID:V0fgN6qe
>>248
じゃ、直リンを。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n33582983


250 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/18(土) 18:36:24 ID:GPe5HpGC
>>249
ページが見つかりません。となるだけ。見れた人いる?

251 :あなたにお茶と:2006/03/24(金) 20:38:11 ID:46YcFuI0
閑古鳥が・・・

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/27(月) 19:26:50 ID:Khvz/tkc
ヤフオクに出てたLPがどうなったか気になる・・・

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/02(日) 21:00:39 ID:F8NQeeuP
>>252
出てたのは確認できたの?

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/02(日) 22:04:50 ID:2ZOwspQ1
1500円で落札されますた・・・・。

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/03(月) 13:16:19 ID:8HVbnvEv
落札した方、your songの音源アップ御願いします。

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/03(月) 16:09:38 ID:6TYwJlk4
たったの1500円で落札ですか・・・ビックリ。
落札した人このスレ見てくれないかな。

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/04(火) 21:41:35 ID:nwGnbLF4
このスレを見て入札しただろうと思われ。


258 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/05(水) 09:57:48 ID:HzThKzON
もし、そうだったらレスしてほしいですね〜。
昔『あなたに・・・』を聴いていた人なのかな?

259 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/05(水) 20:35:42 ID:J7gb2ND0
>>230に出てたのを買って録音後、>>247で転売、ということかな?
だとしたらまた売りに出される?

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/05(水) 20:51:43 ID:z17OlMPi
いや、そうではないと思いますが・・・。
と、いいますのも画像チェックしてましたから。
両件は別件のようです。>>230のはコンディションが良かったようです
し、>>247は中古専門業者みたいですよ。


261 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/06(木) 20:32:28 ID:C5msUe2f
そっか。別々だったらあの価格の差もある程度納得というところですね。
しかし依然としてここの住人は路頭に迷うわけか。

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/13(木) 18:37:28 ID:gDMNORCA
俺もあのユアソングが一番好き。
高校3年生の夏休みに塾行ってたけどそのとき好きな子が出来て
FM愛知で時間が来るとあのユアソングを聴きながらその子のことを思ったよ。
それからその子と楽しい思い出がいっぱい出来てあの曲聴くたびに切ないやら懐かしいやら。
数年後にテーマ曲が変わったときはさびしかったなー。
聴けるもんならもう一度聴いてみたいよ。


263 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/13(木) 21:02:33 ID:JGZVue7f
やふおく を常にチェックしませう。
"Dick Hyman"。

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/20(木) 17:17:07 ID:+A2Kq9Po
CD復刻を望む!

265 :ラジオネーム名無しさん:2006/04/23(日) 02:18:54 ID:lQSjeNam
昔のFM愛知の時報

メナードの時報

トリオよりも後だと思うけど

266 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/23(日) 15:55:11 ID:Bc3tIZpr
スーテーレーオ トリオ〜 だっけ?
>265さんのレス見て思い出したw


267 :あなたにお茶と:2006/04/23(日) 17:03:45 ID:mNM0pR70
***** Dick Hymanの「Your Song」を探しています。 *****

この曲は昭和50年代のFM愛知「あなたにお茶と音楽を」という番組のテーマソングとして使われていて、
今でもこの曲を聴きたいと言う当時のリスナーを中心としたファンの声はこの掲示板などでよく聞かれます。

この曲は元々エルトン・ジョンが歌った「Your Song」をピアニストのディック・ハイマン(Dick Hyman)がピアノソロ演奏したもので、
レコード時代の「The Sensuous Piano of "D"」というアルバムに収録されているのですが、既に廃盤になっていることがわかっています。勿論CD化もされていません。

かつて他板でこの曲に関して尋ねたことがありますが音源の持ち主は未だ見当たりません。
但しダウンロード関連の掲示板で、MXで探せば外国にそれらしいのがあったという情報を聞いたことがあります。

ところがファンの多くはMXやnyなどのP2Pソフトの経験が無く、探すことも出来ません。
そこでP2Pに達者な方がどうか代わりに探していただけないかと思っております。

どうかご協力をお待ちしております。
また、手がかりがつかめそうなサイトや掲示板等があればお知らせ下さい。
(既に1名の方から情報頂いていますが、残念ながら発見には至っておりません。P2Pソフトを使用しても、発見は困難という状況です。情報を寄せて下さった方にはこの場でも改めて御礼申し上げます。)
grk39587@mail.goo.ne.jp

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/23(日) 19:05:56 ID:27UZzYRz
>>265
トリオは確か新旧3パターンあったよね

スッテッレオ〜 トリオ〜♪(1)
スッテッレオ〜 トリオ〜♪(2)
                 ※1と同じリズムとメロディー、やや音が低い
ス・テ・レ・オ トリオ〜♪(3)

どれが好きな人多いのかな。
漏れは1派。

愛知独自ではなく、民放各局(当時は多分4局時代)共通だったようだが。
FM大阪でも聴いた記憶あり。

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/04/24(月) 10:24:13 ID:4p8QzDRw
>>267さん、乙です。


270 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/02(火) 22:09:18 ID:Ka8fyt9u
>>89
詳細きぼんぬ。あげ

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/03(水) 07:55:07 ID:EvUsavwv
ドレミお姉さんって何か気になって眠れない

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/03(水) 22:37:56 ID:05P2+8Iq
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/05(金) 22:57:25 ID:3PftMjD7
あげ

274 :あなたにお茶と:2006/05/08(月) 18:03:28 ID:dzPmzaLW
あなたにお茶と音楽を、オープニング(pass:anatani)
ttp://www4.axfc.net/uploader/15/so/N15_4640.zip.html

少し速めに聞こえます。Windows Media Playerなど速度調節ができる場合は、
95%ぐらいで聞くと丁度いいと思います。

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/08(月) 18:13:54 ID:bPhhz21P
ドレミお姉たん。

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/09(火) 16:50:14 ID:9s9TRGcY
ドレミお姉さん、あげ。

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/10(水) 16:42:20 ID:VDHT/5tK
さらにあげ、ドレミ。

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/10(水) 20:13:02 ID:/WeaUm8+
274さん、ありがとうございます!

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/12(金) 23:32:24 ID:xscId2cH
ドレミあげます

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/18(木) 04:11:20 ID:MwQq/qZ3
沢田聖子の「マインドスケッチ」

281 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/18(木) 17:06:01 ID:zzUl1gEP
ドレミお姉さんって何だぁ!!!!お願いしまふ。

282 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/26(金) 11:10:33 ID:FHiXtO0I
午後4時頃の明日香、とみたゆう子の番組を覚えてます。


283 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/05/28(日) 01:04:59 ID:Jus7pSg+
日下武史がナレーションやってた「あいつ」知ってる奴いる?
この後に小室等の音楽夜話やってた。

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/06(火) 22:01:28 ID:D9wscESg
>>283
「奴」?けっこう若いのかい?
文も稚拙だし、リアル世代だったらちょっと情けないなorz

「あいつ」にはgetcarterってイギリス映画のテーマ曲が使われてたね。
最初の足音…そしてウッドベース…カッコいい構成だったと思う。

285 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/13(火) 10:13:57 ID:Cv6TibW/
>>284
>文も稚拙だし、リアル世代だったらちょっと情けないなorz

掲示板でのコメントだから、リアルとは必ずしも一致しないと思う。

286 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/13(火) 14:02:31 ID:xG3+puSp
>知ってる奴いる?

全然不快感ないよ。
283の文のどこが「稚拙」なのかもわからない。


287 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/15(木) 22:59:08 ID:q9FkB1cm
稚拙age

288 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/06/16(金) 23:13:29 ID:TnAJV4JX
FM-DANVOがどうやら閉局(廃局)するらしい・・・

289 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/16(金) 23:33:59 ID:hRum82/G
>>288
kwsk

290 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/06/17(土) 23:06:13 ID:tGOU0gFO
>>288
BBSやタイム・テーブルが見れなくなってますね。
新着情報も4月のままになってますし。

291 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/06/22(木) 20:58:30 ID:Nblc7Bfd
>>228
トーク・ジョッキーの人たちが番組のエンディングに、
来週で全ての番組が終了すると言っている!

292 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/23(金) 10:39:59 ID:TVrSUIfA
ドレミお姉さん

293 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/06/25(日) 17:45:13 ID:ZaLYTYtQ
>>288
どうやら6月末で全ての放送を終了するようですね。
番組内で言ってました。

294 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/28(水) 05:57:07 ID:aYCy6sG8
FM愛知でやっていた映画音楽専門の番組ってパーソナリティ誰でしたっけ?

295 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/28(水) 06:34:36 ID:vC418Zvw
FMAで昔、サントリーのラジオ図書館ってあったよね。21時台ぐらいで10分ぐらい。

296 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/28(水) 17:29:44 ID:1XO7hWyQ
>>294
木ヘンにホワイト?

297 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/28(水) 23:07:02 ID:ScFLFWdm
>>295
音の本棚なら知ってるけど。
バイノーラルのもやってたね。

298 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/06/28(水) 23:42:51 ID:rP6EDxsE
>>297
あ、ありがと。それかもしんない

299 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/07/01(土) 23:29:34 ID:nGRIW23u
>>288
7月より在日ブラジル人向けのCFMに衣替えしたようですね。

300 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/02(日) 02:16:52 ID:3SpsokSX
そんなにブラジル人多いの?

301 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/02(日) 10:56:36 ID:yO+yykng
トランスアメリカか・・・すげぇなダンボ

302 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/04(火) 11:07:29 ID:BTxBOU53
>>294
駒村真さん

303 :腹ペコ:2006/07/12(水) 11:08:07 ID:auWrMk2+
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/clip.cgi
#6124
親切なおれがそっとうぷしましたよ

304 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/16(日) 19:11:06 ID:WGodL/YW
腹ペコさん、ありがとうございます!
マジで涙が出そうです。

305 :腹ペコ:2006/07/17(月) 08:51:47 ID:0G5hOsfB
どういたしまして。
しかし反応が少ないすね。ちょっと遅すぎましたか。

一応あげ

306 :DICK HYMAN:2006/07/18(火) 21:36:02 ID:gracCxBo
「あなたとお茶と音楽と」のYOUR SONGのCD-R化に成功しましたが、どうやったら
upできるのかお教え願います!

307 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/19(水) 00:18:53 ID:7dgo3M04
上の腹ペコさんがアップしてくれてますよ。
でも今晩中に消えるかも。

308 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/19(水) 11:37:38 ID:53hMnksy
おおおおーーーー腹ペコさん、さりげなさすぎ!
いただきました!ごちそうさまです
できれば圧縮前のも食べたいです
クレクレ、スマソ

DICK HYMANさんも同じ場所でいいのでは?
ぜひうpしてください

309 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/19(水) 19:56:05 ID:ZnhWVLbo
>>306
音楽CDの形式からmp3やwmaに変換する方法ですか?
それならばWindowsMediaPlayerで「取り込み」タブを選択してあとは画面の指示に従ってOK。

ファイルをネット上にアップする場所がわからないのなら、>>303の腹ペコさんのリンクか、
ttp://www.1rk.netで適当に選べばいいです。
但し、日持ちするロダがいいと思いますので、ttp://www.axfc.net/あたりがお勧め。

310 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/20(木) 15:23:08 ID:B/93Da3q
腹ペコさんのリンク聞き逃してしまいました・・・orz
DICK HYMANさん、どうぞよろしくお願いします。。

311 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/20(木) 19:28:36 ID:jqcXSjU2
再配布の許可が出れば私がupしてもいいけど。。。

312 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/29(土) 11:26:10 ID:pPmO7JHT
腹ペコさん、レスお願いします。

313 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/07/30(日) 13:24:04 ID:sEAMBmMy
暫くしてもレスがなかったら、無許可ですが再アップ検討します。

314 :腹ペコ:2006/07/30(日) 14:16:27 ID:TIFBE9R0
>>311
みなさんの御判断におまかせします。
ずっと情報不足で手に入れられなかったレコードを買えたお礼にうpしました。
特に>77さんの書き込みに感謝します。
その他、同好のみなさんのカキコ、楽しく読ませてもらいました。

>>308
>できれば圧縮前のも
これに関しては自主規制します。
おれはeBayでシールドのを購入したけど、まだあるみたいですよ。

315 :311=312=313=あなたにお茶と:2006/08/01(火) 15:29:39 ID:OvQsQlUr
ttp://file05.up.gs/upload.html
ファイルNo:2394
DLパス:yoursong
解凍パス:anataniochato

316 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/01(火) 17:32:20 ID:XTBW0CAu
今、いただきました。
20年ぶりに聞いて、何か感激してます。
FM愛知にもなかったのに・・・・・
記憶どおりのアレンジでした。
本当にありがとうございました。

317 :あなたにお茶と:2006/08/01(火) 19:03:22 ID:OvQsQlUr
今回あげたのは、>>303で頂いたものから、
ビットレートを160から128に落としたものですが、
特に音質に大きな影響はないと思います。

318 :310:2006/08/02(水) 10:02:07 ID:OvgpxksP
>>315さん、ご親切にありがとうございます。
できれば開き方を教えていただきたいのですが・・・
ダウンロードしたファイルを開こうとするとup05gs00002394という小さなウインドウが開きますが
ここから先どうするのかがわかりません。
解凍パスはどこに入力すればいのでしょうか。

319 :あなたにお茶と:2006/08/02(水) 12:56:58 ID:phqdSKWC
>>318
恐らく解凍ツールがインストールされていないのではないでしょうか。

ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se166893.html
ここで圧縮ファイルの解凍ツールを入手して下さい。

320 :318:2006/08/02(水) 16:27:17 ID:hViMPj66
>>319
重ね重ねありがとうございます。
2chでこんな親切な方に出会えるなんて・・・
“あなたにお茶と”さんのご親切と懐かしいYour Songに感激して
聴きながら涙出そうでした。
この曲を再び聴くことができるなんてまだ嘘みたいです。
本当にありがとうございました。

321 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/02(水) 16:28:33 ID:hViMPj66
腹ペコさんにも感謝です。
ありがとうございました。

322 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/03(木) 00:09:13 ID:Rz6SJaa1
>>315
粘着さん、おめでとう
ついに無料でゲトできましたネ

323 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/08/27(日) 15:22:26 ID:CaxQ0Xe8
age

324 :カンチ:2006/09/14(木) 01:01:52 ID:TAHMxMMw
HP「たのみこむ」にデック・ハイマン演奏の「僕の歌は君の歌(Your Song)」CD化を要望いたしましたぞよ。http://www.tanomi.com/metoo/rank.html

325 :カンチ:2006/09/15(金) 00:10:40 ID:vluBqHWF
HP「たのみこむ」にデック・ハイマン演奏の「僕の歌は君の歌(Your Song)」CD化を要望いたしましたぞよ。ぜひ素晴らしCD化を実現させましょう!http://www.tanomi.com/metoo/rank.html




326 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/11(土) 22:01:24 ID:AX0AXTvM
柴田チコさんの映像を見つけました。
mms://kirin.hypermart.net/video/1990_chiko_tva.wmv

315さんの解凍できませんでした。残念。

327 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/11/11(土) 22:16:44 ID:EOEfe5Gk
FMメイツ5時だっけ>柴田チコ
新日鉄アワー・音楽の森の後だったな

328 :名無しさん:2006/11/28(火) 12:32:26 ID:LiMskv4g
288さん、その「トランスアメリカラジオ」には、DANVO時代からのCMは
(特に月刊ケリー)放送されているでしょうか?

329 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/07(木) 09:25:49 ID:I0e7myXS
FM DEPOのカセットが出てきた

330 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/07(木) 17:06:54 ID:I0e7myXS
とりあえず、1本取り込んでみた。50MBにもなった。
「自信満々ウォ〜ッチマン」が懐かしい。

331 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/12(火) 17:53:11 ID:Epy2eaxt
だいぶ遅レスですが、
ぜひうpをお願いします。

332 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/13(水) 09:40:48 ID:wuwmtFtJ
FM愛知で火曜20:30から放送の「リリック・ファンタスク」という番組が
妙に思い出されてならない今日この頃。
静かなトークと音楽で構成された、まったり聴くにはいい番組だった。
当時でもやや異彩を放っていたぐらいだから、今の時代じゃ絶対成立しないんだろうな。

提供は確か愛知県。
という事は県の広報みたいな事もやってる番組だったのかな。(そこは記憶にない)
一度県知事がゲストに来て対談してたのを覚えてる。

333 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/12/16(土) 10:45:12 ID:a8hn52PS
>>331
ラジオのエアチェックのテープがmp3で56分が50Mってのが
妥当かどうか分からないので。もっと小さくしても大丈夫なら
小さくしてから、考える。

他に、90分のテープが10本くらいあるんで。

334 :P.N.名無し大好きっ子さん :2006/12/22(金) 23:25:00 ID:Amz8c1ay
>>328
>>288だが、亀レスすまん。残念ですが「トランス〜」は聞いていないので不明です。
自分のカキコにレスを付けてくれた人がいますが、その人達は聞いているのかな?
聞いていたらレスキボン。

335 :315:2006/12/26(火) 10:49:35 ID:Tsu+dsoZ
>>315と同じものです。
ttp://grugru.mine.nu/upload.htm

guru_guru_0831.zip
解凍パス:anataniochato

336 :326:2006/12/29(金) 21:01:48 ID:sPCrznYK
>>335
ありがとう

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)