2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HPIロボットGR-001価格調査

1 :HPIロボウル蔵:2006/11/18(土) 09:19:03 ID:HqfdLwGi
HPIが2006年12月に出荷するGR-001ロボット、なんぼやったら買いまっか?
HPI公式発表では、予価20万円以下とのこと。
何処のアホが20万円だすんかななど、皆さん色々意見があるでしょう。
皆さんが買うんやったら、なんぼか価格とその理由をご自由にレス下さい。


2 :メカ名無しさん:2006/11/18(土) 23:41:18 ID:rfCrvu26
あー…こっちにもいた。

本体と制御ソフトのみで10万前後で他はオプションにしないと
高過ぎてユーザー引き込めないと思う…。

3 :メカ名無しさん:2006/11/21(火) 07:20:52 ID:mAZms3Qv
なるほど。

4 :メカ名無しさん:2006/11/21(火) 07:35:55 ID:mAZms3Qv
雑誌で見たけど、ロボットのフレームはプラスティックじゃん。
転ぶとあっちこっち骨折するし、
組立がはめ込みと言うことはガタが多いということか。
ROBONOVA、KHR-2HVなどより出遅れてることもあり、
量販なら8万前後でインストールビジネス戦略、
20万前後なら、世間へのアピールで終わりってとこ。

5 :メカ名無しさん:2006/11/21(火) 15:57:02 ID:5bZWQL0s
いやどーだろ。
強度の心配はむしろKHR系とかのが…って気がするよ。
それに、転ぶと床が…!;; って感じだし。

小さいし軽いみたいだしね。実際手にとって見ないとなんとも言えんけどさ。

>1
RC板の方もなんかレス付けろや。サビシイだろ。


6 :メカ名無しさん:2006/11/30(木) 12:13:12 ID:TRYmhGJR
あー孫むかつくわー

7 :メカ名無しさん:2006/11/30(木) 16:41:01 ID:mz3ch3Oc
とにかくロボット王国に置いてくれないとコメントのしようがない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)