2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能を搭載した犬型ロボット販売 6999円

1 :メカ名無しさん:2006/06/03(土) 14:14:16 ID:gzBVXB0+
日本トイザらスは7月13日に、人工知能(AI)を搭載した犬型ロボット「ロボパピィ」を発売
する。6999円(税込み)で、同社の店舗とオンラインショッピングサイトで独占販売する。

子犬(puppy)をモデルにした犬型ロボットで、AIと各種センサーにより、歩き回ったり鳴い
たり、周囲の音や動きを感知して様々な反応を示す。

「お手」や「お座り」「伏せ」「仰向けに寝転がる」など様々な動きや「ワザ」を披露する。お
茶目な性格で少し行儀が悪いところがあり、突然ばたんと倒れたり、うっかり「おなら」を
してしまうこともあるという。

http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q3/505255/
http://www.robopetonline.com/video/Robopet_Eng_16on9v3.mov

2 :メカ名無しさん:2006/06/03(土) 16:14:22 ID:M7kZsj+k
2、削除以来済み

3 :メカ名無しさん:2006/06/03(土) 17:03:12 ID:gkTgi847
http://202.229.69.1/truj/press/2006/20060529.html
こっちにも詳しくかいてある。

4 :メカ名無しさん:2006/06/03(土) 17:45:21 ID:2Ksy6+vD
なんか犬に見えない
気持ち悪い

5 :メカ名無しさん:2006/06/03(土) 19:25:27 ID:YMNvkKLq
これ、まじほすぃ。
多頭飼したらどうなるのかな?

6 :メカ名無しさん:2006/06/04(日) 00:04:52 ID:dllG+miT
>>2
ごめんなさい。単体でのスレはダメでしたね。
この犬型ロボットからハードいじりやAIBOの代わりとなる
4足歩行のサッカー大会などの、応用ができると考えて
あわてて立ててしまいました。

値段も安いし誰か応用して作って欲しいなと‥

NEWSスレに書けばよかった

7 :メカ名無しさん:2006/06/04(日) 07:55:17 ID:Z3/YYKqb
映像では歩いてないけど。
どのくらい歩くんかなぁ?
アイボは手に入らないけど、これなら色々改造できそう。

8 :メカ名無しさん:2006/06/04(日) 07:56:35 ID:gnYLj5Lu
こいつのいいところは、
足がリンク機構で出来ているから、メンテナンスや改造がかんたん。
アメリカのSF映画で見たロボット兵器ような動きでコミカル。
安い。

昔、野村トーイで お散歩ダッキー(ダックスフント) という玩具があったが、
こいつにゴムの靴を履かせて外部電源仕様に改造すれば散歩できるな。
秋葉原で散歩させてみたい。


9 :メカ名無しさん:2006/06/04(日) 08:00:08 ID:gnYLj5Lu
おさんぽダッキーってこれ↓
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n36930383

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)