2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部徹

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 17:42:15 ID:3B/qwn+M
悪役といったらやっぱりこのお方やね

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 18:05:43 ID:iqFyFRSI
『明治侠客伝 三代目襲名』の唐沢役は絶品

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 18:51:16 ID:3B/qwn+M
「網走番外地」の依田もいい

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 11:03:29 ID:bT4S+c2t
昭和20年代の松竹映画とか観ると二枚目やってんのが驚き
顔つきは後年と変わってないのに

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 13:44:10 ID:o3PM/oAr
「馬鹿野郎!」と怒鳴るあの声が忘れられない

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 02:17:25 ID:R5RBZYGi
悪役以外だと
「死の十字路」の刑事。
あれは儲け役だよね。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 02:21:55 ID:VjydhYgv
確か、奥さんが悲惨な死に方したんだよね

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 04:54:45 ID:LseTA01K
「トラ!トラ!トラ!」ではもちろん悪役ではない。

9 :天知茂は天才:2006/12/31(日) 20:01:35 ID:Oat5rofb
夜の牙の悪徳ながらもコミカルな弁護士がいいなあ。嵐を呼ぶ男や暗黒街最後の日もいい。
だけど、特捜最前線の桜井刑事の父親役が1番好きだ。最高にかっこいいし、泣ける。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 20:17:14 ID:dkT5T1oq
TVの"ハーフポテトな俺たち"で中山秀征の糖尿を患ったやさしい
祖父役は主人公の悩みを聞いてあげるすごくいい役だった。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 20:28:12 ID:zFh7qOFc
『県警組織暴力』における菊池東馬役は傑作

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 20:36:40 ID:Q0ffok/R
>>10
晩年は法務省制作の教育映画などで善人役をやったりしていた。自分が
観た映画では保護司の役だった。
この人の悪人以外の役では「黒の盗賊」「大殺陣」(64)「人間標的」(71)
などが面白い。とくに「大殺陣」の山鹿素行は、善とも悪とも決め難い
複雑な役どころで絶品だったですね。

13 :天知茂は天才:2006/12/31(日) 20:56:41 ID:Oat5rofb
>>12
鷲と鷹もいい役だったな。途中際どい場面もあったけど。
安藤昇・高倉健・鶴田浩二・菅原文太・藤岡弘達と共演してたけどよかったよ。いい俳優だったよなあ。

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 23:23:32 ID:CJn8qh1T
石井輝男とは凄く気が合ってたみたい

15 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/03(水) 16:25:02 ID:quZzOtLx
「ザ・ゴキブリ」の組長役ってどうよ?

16 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/03(水) 17:03:22 ID:pt75usZb
「新座頭市 破れ!唐人剣」でのみじめな死に方が好き。
序盤では市をめくらと罵倒した為に片耳を切り落とされ、
最後は盲人が使う笛をくわえさせられて、斬り捨てられる。

17 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/03(水) 22:40:33 ID:PWiXzOue
井上梅次にも重用されてた感じ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/05(金) 17:41:48 ID:L5NWRzER
「連合艦隊」の栗田役

19 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/05(金) 22:42:03 ID:Lg1B00bN
「大魔神逆襲」では名和宏と極悪コンビ、
城壁に串刺しの死にっぷりも良かった。

20 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/09(火) 10:17:47 ID:H2ZuehOM
>>18
ある意味では悪役と言えないこともない。

21 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/09(火) 17:57:02 ID:MlMaFqKx
>>20
おまけに小柳参謀長が近藤宏だし・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)