2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 女優 司葉子 ☆★☆

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/30(木) 00:49:44 ID:lldeORwT
結構伸びてたのに、油断したら落ちちゃったので
再び。

【クール】司葉子【ビューティー】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1089907770/5n-

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/30(木) 01:24:38 ID:L4pK38nR
乱れ雲綺麗でした。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/30(木) 12:59:07 ID:/ewKfQzt
サライ 平成10年12月3日号
ttp://www22.ocn.ne.jp/~aizawa/youko02.html

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/30(木) 21:26:00 ID:a35utx/1
松竹専属だったらもっと大女優になれたような気がする

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/01(金) 00:58:46 ID:VE8HbeBa
>>4
歳の近い岸恵子や有馬稲子は松竹専属だけど、松竹ではイマイチ作品に恵まれなかったような気がする。
むしろ他社の『おとうと』や『浪花の恋の物語』が代表作。
岡田茉莉子も主演で代表作と言えるのは、『秋津温泉』ぐらいだし・・・

世界的巨匠の小津安二郎と成瀬巳喜男の晩年の名作に主演しているのは、同世代では司葉子だけだった。
俳優としては幸運だと思う。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/01(金) 12:36:09 ID:7smSDWpF
「乱れ雲」は「紀ノ川」と並んで本人にも大きかったようだ
成瀬の下でもう少し仕事できたら、その後の女優人生も違ったかも、って述懐してたな

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 21:36:33 ID:3nMam2CA
>>5

黒澤の「用心棒」も一応入れておいてね、主演じゃないから駄目か?

ところでこの人、何を演じさせてもワンパターン(お嬢さん芸)に見えるんですが?
一生懸命なのはよく分かるんですが。


8 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/10(日) 21:15:15 ID:MBa3YkBG
同じような役ばかりやらされてるからじゃないの?
東宝のトップスターなのに社長令嬢の役ばかり
駅前シリーズや社長シリーズみたいなコメディばかりで才能を伸ばす余裕など無かったのです

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/12(火) 19:34:48 ID:xjAznlfR
演技派女優は大勢いるけど、クール・ビューティー&エレガントな女優は希少種ですわ。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/21(木) 15:21:03 ID:6ZCndv9W
『愛と炎と』の、つばの広い帽子を被った横顔がかっこよかった。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/22(金) 01:54:47 ID:whf/NfL9

 /  ノ⌒ヽ) < ケーローヨーンての?
( (ヽ‘ _>‘〉つ ))

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/24(日) 20:17:41 ID:EEuVJTq7
2,3ニ日前のNHK「おはよう日本」でちょっとだけ出てましたね。
特にファンというわけじゃないけどNHK,あの扱いは酷いよ。

>>11
似てるw

13 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 15:54:40 ID:bjdcpZ3s
『その場所に女ありて』のDVD化希望。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)