2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦画とアニメの関係

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 21:45:44 ID:/lBgX8Yz
最近だと、時をかける少女なんか

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 21:55:57 ID:HUObk8lh
>時をかける少女
いきなり板違い。

3 :高寺成紀:2006/11/03(金) 23:51:14 ID:vs6bEftq
>>1
このアニメ野郎!!!

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 06:48:33 ID:cHzpJprf
>>1

何が言いたい?
大林のだってアニメみたいなモンだろ。

5 ::2006/11/04(土) 16:00:35 ID:CLnAIlyw
申し訳ない。昨日立てたときは気づかなかったけど
板違いのようです。削除されるも結構。
再利用されるも結構。すみすませんでした。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 18:52:20 ID:NMTqh1L3
実写映画好きとアニメ好きって両立しえないような気がするのは俺だけ?
俺はどうしてもアニメが好きになれない
両方好きだっていう人いるのかねえ?

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 21:44:38 ID:Xo+UUE3P
いまの役者のオーバーアクションは映画もドラマもぜんぶアニメ
陣内孝則なんてまんまアニメキャラ
三谷だの宮藤だのやってることはアニメの実写版

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 21:54:25 ID:ft13j7Mm
>>6
普通に両立するだろ。
テレビではロードショー枠でジブリ作品以外のアニメもやるし、黒澤作品のアニメ化だって行われている。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 22:03:24 ID:K03NwJNN
>>6 俺は両方好きだ。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 22:12:20 ID:Po94OlNk
ひとつ言えるのは
実写化でうまくいくのは稀

良:ちびまるこちゃん(邦画じゃないけどw)
悪:NANA(ナナは絶世の美女という設定。中島美嘉は・・・)
最悪:最終兵器彼女(言わずもがな)

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 22:40:29 ID:ft13j7Mm
>実写化でうまくいくのは稀
この板では板違いの最近の失敗例ばかり挙げて印象を操作するのはよくない。
映画でもTVでも漫画の実写化は当たるから重宝されたものだ。

映画のヒット作は70年代だけでも、子連れ狼、御用牙、さそり、修羅雪姫、亡八武士道、
猪の鹿お蝶、ボディガード牙、非情学園ワル、0課の女・赤い手錠、玉割り人ゆき、
と多数ある。TVや80年代以降の映画にはまだまだたくさん存在する。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 22:48:55 ID:2XQr4nNd
さすがにイサオはここまでは来ないか?

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 22:53:13 ID:Xo+UUE3P
三隅がやってたドアップで抜くのは効果的であったが
慣れて常時となってくるとこりゃもうマンガのコマ割りだわな
うまい役者ほどオーバーアクションは避けるもので
ド下手タレントほどアップでごまかす

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 16:23:59 ID:SPKaPDn5
>>11
映画のヒット作???
子連れ狼しか知らんw

15 :6:2006/11/05(日) 17:22:02 ID:7BukwQNS
>>いまの役者のオーバーアクションは映画もドラマもぜんぶアニメ
陣内孝則なんてまんまアニメキャラ

おっしゃる通り、陣内某のドラマの演技なんてまさにアニメそのものだ。これはアニメの方からの無意識的な影響かも?
俺はそうじゃない実写映画が好きなだけで、善し悪しの問題じゃなく趣味の違いに過ぎないと思う

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 23:20:55 ID:UdiVUN3h
>>14
この板にいてさそりや修羅雪姫も知らんのか?
若い人でもちょっと前のキルビルブームの時に雑誌なんかで特集されてるから有名だと思うんだが。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 23:36:49 ID:2rZOr/54
猪の鹿お蝶は原作物じゃないだろ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/06(月) 00:07:02 ID:v/lFDqKl
>>17
おいおい、凡天太郎の原作を知らんのか?
ちゃんと映画にクレジットされてもいるだろ。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/06(月) 02:58:52 ID:Xs2Aa4k4
陣内には「ジレンマン」のリメイクで主演。
奥田には柳沢きみおのピカレスク物。
それがお似合いだ。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/06(月) 08:42:17 ID:YeY+lI7f
>>16
知っているが、話はヒットしてるかしてないか?だろ
それで言えばヒットしてない部類じゃないか??

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 04:31:33 ID:3mnrT5qG
メディアミックス失敗例
映画「ゼイラム」(アニヲタには特に不評)
OVA「I・RI・A」(映画および特撮ファンを無視した出来映え)
ゲーム「ゼイラムゾーン」(誰もが認めるクソゲー)
 しかも全てリリース時期がズレてる。

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/09(木) 03:02:20 ID:g4XuBUIo
テレビ番組「タンサー5」みたいにアニメと実写を強引に接合させた邦画ってないのかね?
洋画では「ベッド飾りと箒」が確かそういう作品だったはずだけど。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 10:48:06 ID:fvJj8G4r
市川崑の「火の鳥」とか?
手塚原作だと「バンパイア」のTVドラマもそうだったな。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 05:15:02 ID:t1pvFdib
>20
女囚さそりがヒットしたことを知らないとは、ゆとり教育世代ですか?

25 :名無し映画ファン:2006/11/20(月) 14:46:06 ID:Cq0Kx59L
>>22 ピンキラ主演の「恋の大冒険」では、ピンキーとアニメのカバがデュエットするシーンあり。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 09:56:32 ID:IsVFG2CS
>>24
どこの爺だよw

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/22(水) 21:06:35 ID:stBd81YU
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)