2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私だけが】 江川宇礼雄 【知っている】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 12:36:13 ID:6tlhBUr1
スクリーンで独特の存在感のある役者

2 :ケムール人:2006/10/05(木) 14:03:45 ID:bmdvJdGr
ドイツ人とのハーフでしたっけ?

3 :http:// ZT076129.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2006/10/05(木) 14:52:58 ID:WrGUJlzy
guest guest

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 18:17:20 ID:nuDsoUM2

長谷川一男、山田五十鈴共演の戦中の娯楽作品「昨日消えた男」「待っていた
男」に出てるよ。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 20:24:00 ID:Sn4kHfNh
デカチンで有名だよね

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 20:38:05 ID:xwCq2uqa
江川宇禮雄、斎藤達雄、原節子、鰐淵晴子らがもし共演したら
いったいどこの国の映画?だわ。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 05:39:01 ID:yyZTHOI0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E5%B7%9D%E5%AE%87%E7%A4%BC%E9%9B%84

wikipediaの記述は結構詳細ですね
小津安二郎の「青春の夢〜」が印象に残ってるけど、そんな青春時代や若い頃を懐かしむような「彼岸花」
の同窓会シーンにまた出てくるところがいいじゃない

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 12:32:30 ID:owW4VpEH
>>5
やはり話題になるねこのネタ。
2番目に大きかったんだよね、ヴィルヘルム翁は。
1番は、ハリウッドで怪しい東洋人や、七人の侍で琵琶法師とかをやってた・・・・・ ホレ、何とか草人だよな。

9 :名無し映画ファン:2006/10/06(金) 20:11:44 ID:Oib5dtc1
>>8 上山草人ですよ
>>5のネタは「100万人のよる」の復刻本で知った。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 21:51:11 ID:uY3Wpig7
ウルトラQ。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 20:48:45 ID:CkqnCFyE
結構戦後も活躍してるね

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 20:53:25 ID:F7q1GiJI
私だけが知っている
出てくる人が黒いマントで登場し、職業を当てるんだよね
見てましたよ、年がばれるけど。
宇禮雄氏は西洋のお爺さんって感じだったな。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 03:56:52 ID:bhh32o6Q
それって昭和40年代後半に日テレ系で押坂忍が司会でやってた「それは秘密です」って番組と同じですね。黒いマントを着た一般参加者の職業やら特技を回答者の芸能人たちが考えていくというやつ。

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 04:51:57 ID:1WbpQ3bX
限りなき前進のアプレ青年役は美しかった。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 13:16:23 ID:hgZkPA9j
>13
「特ダネ登場」じゃなかった?
珍名さんいらっしゃい!とかあった

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 15:33:20 ID:5rMEORIX
他に山本嘉次郎(映画監督の)もレギュラーじゃなかったっけ
    ↑すんごく博識な人だったよ、で、オシャレ。
司会は高橋圭三?

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 16:04:42 ID:ttnfq1J4
「20世紀の記録」というドキュメント番組の司会していたような
記憶があるが....

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 15:14:40 ID:6Kk2dGvV
この人は血の関係もあるんだろうが、岡田時彦や高田稔や斎藤達とか、モダンなちょっと日本人離れした
二枚目が、戦前の松竹には多いですね

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 16:41:25 ID:jViyDePJ
「私だけが知っている」ってむか〜しNHKでやってた推理ドラマで
犯人当てるのじゃなかったっけ。徳川夢声が司会で湯川れいこ(だったっけ)
たちが回答者になっててっての。
なにしろ子供だったんで、眠くて起きてられなくて詳しいことは覚えていない。
もう一度見てみたい番組だ。知ってる人いたらどんな番組だったか教えて。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 17:10:11 ID:BN5Ik+aj
>>19
推理仕立てのドラマだったかなー、遠い記憶でハッキリしないよ。

そういえば3人くらいの素人が出てきて「漁師さんは誰?」
的なクイズもあった。最後に本人が立ち上がるんだけど、
フェイントかますんです、他の2人もw。
江川宇禮夫は19のやつに出ていたのかもね。自分も子どもで
8時頃には眠かったです。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 21:16:25 ID:dfi47260
私や河村隆一が生まれた日[昭和45年5月20日・水曜日]にウレオ氏は天に召されましたが、そのためウルトラQのウレオ氏扮する博士を見る度にいつも思いおこされます。

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 23:37:11 ID:aMljQkKl
「〜なのじゃよ」博士だろ?
白衣着て眼鏡かけてヒゲはやして…ってのの原形だな
アインシュタインか宇礼雄か

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 00:17:54 ID:Rx/YJEiS
>>6
日本人は欧米崇拝ですから

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 00:36:19 ID:BnFACRoX
生物学だったり機械工学だったり天文学だったり、まさに何でも博士だったな>一ノ谷博士

25 :恋の家畜:2006/10/20(金) 00:39:40 ID:jgOUrZIV
>>22
そんな枯れた風合いのお方なのに、
脱いだら、ダラ〜リと長いアレが…

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 23:55:01 ID:RIInRG5f
「お嫁さんシリーズ」にも出てなかった?
昔のことなのでどんな役かは覚えていないが。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 00:14:19 ID:UuLIhwc+
筋肉バカの万丈目君は毎回困った質問をするから困ったものじゃよ。
由利子君はかわいいレイプしたいなのじゃが本心を出すと研究所が潰れるから由利子君で距離を置いているのじゃよ。
一平君のバカさ加減にも困ったものなのじゃよ。バルンガの時はしめたと思ったのじゃが・・・。
本多助手?そんなのいたっけなのじゃにょ。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 09:54:04 ID:ASck3ubX
age

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 18:12:24 ID:NaV9aohx
>>6
どうでもいいけど、原節子がドイツ系と言うのは何の根拠もないぞ。
本人も一度も言及してないし。
あの当時の日本人にしては彫りの深い顔で豊満な体だったので、いつの間にか外国の血が入った事にされているけどさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)