2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慎二?】東宝映画・連合艦隊【にい3】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 19:49:15 ID:KvTwoLMG
重複?

2 :大プール :2006/09/27(水) 21:25:41 ID:/1J2LO7M
【円谷】東宝戦争映画総合スレ【松林】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1159329221/l50

新スレ立てました。
こちらも兄弟スレとして宜しくたのんます。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 12:57:31 ID:glYBLNke
3スレ目ともなると書き込みもないなあ・・・

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 14:24:08 ID:DVyfIewi
>3
重複しちゃったからねえ

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 20:51:23 ID:Q5T7q6Zz
「総員退艦!」「自分も連れて行ってくださ〜い。」

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 20:52:07 ID:glYBLNke
単独スレで続いてられるのなんて二百三高地くらいなものだからねぇ

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 20:12:02 ID:3sNl+D+e


8 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/06(金) 23:44:03 ID:vd7UpmRb
>>6
戦争と人間の絡め方は、二百三高地のほうが出来が良すぎたからね。
だからみんなの心に強く残ってる。陸軍と比べると海軍は個性・表現力が乏しいかも

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 22:44:45 ID:CWhOnx7h
レイテ後の本郷家のやり取りを見ると、支配される側の弱さが分かる。
森繁や新聞記者、隣組の親父、それぞれに。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 22:17:30 ID:C8m/Xsuu
>>1はこのスレを美しいままにしておいた

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/18(水) 18:50:00 ID:tNi0cjzF
しかし群青の素晴らしさよ。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 18:04:45 ID:McER1cnN
福留中将の藤岡琢也氏が逝かれましたな・・・

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 23:48:23 ID:A9IUdKX4
この映画に出演した
俳優さんもみんな高齢になってしまったからなぁ・・・
南無阿弥陀物・・・

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 09:29:58 ID:j3hFbQaq
軍令部関係で存命中は神を演じた佐藤慶だけか
そういえば栗田と小柳って立て続けに亡くなったな

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 13:25:19 ID:8cBGKp3o
>>12-14

山本長官こと小林桂樹はご健在で、時々、土曜ワイド劇場にも出ています。
確か、「牟田刑事官」シリーズで主演だったはず。あと、牟田刑事官と「終着駅」シリーズの
片岡鶴太郎が共演するシリーズもあるし。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 16:16:47 ID:VBMnJekt
http://kousinetu.machibbs.net/log/log1231.htm の>3と>246 や
http://salami.2ch.net/sfx/kako/988/988877648.html の>49〜 や
http://aikokuseigijuku.com/ 掲示板の>1241〜

・・・で生き恥を晒しているのは反2chとして某BBSで暴れていた、
富山市のプロ固定にしてプロ知恵遅れとして名高い、
キモヲタメガネガリ(確定)の○本達せで良いのかなw
○本達せ(35歳)は何故そんなに女子中学生のセーラー服)に執着するの?

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1148803589/l50
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129598819

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 16:46:35 ID:VBMnJekt

http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/1040/1040902333.htmlの達せは面白かったなぁ。
>47ではまんまと顔まで晒されてるし。

 

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 18:36:58 ID:8cBGKp3o
>>16-17ってナコさんを自殺にまで追い込ませた、極悪殺人プロ固定の金土日こと本名・星山成寿=李明煕(イ・ミョンヒ)本人の
自作自演か、 あるいは彼の部下のプロ名無しで良いのかな。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 18:40:56 ID:8cBGKp3o
>>16-17ってナコさんを自殺にまで追い込ませた、
極悪殺人プロ固定の金土日こと本名・星山成寿=在日朝鮮人としての本名・李明煕(イ・ミョンヒ)本人の
自作自演か、 あるいは彼の部下のプロ名無しで良いのかな。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 19:19:00 ID:jE9Yz9e8
また岡本か!!
出てくるなよ

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 21:38:36 ID:N6EogDs/
 存命で一番見たいのは宇垣参謀長!

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 12:03:45 ID:3mLkHTbU
52 :心得をよく読みましょう :2006/07/12(水) 22:16:19 ID:2JQr3KnR
達せ君のまとめ

●「ダイロシアン」スレで教えて君ぶりを発揮する
●本名と生ヅラを晒していたウェブサイトを発掘され、反2へ
●その風貌と理解力のなさから「知恵遅れ」と命名される
●1chをはじめとする反2サイトでもウザい書き込みで嫌われる
●一時期エセ右翼、大日本愛国政義塾にすりよるも、そこですらも嫌われる
●また2chに戻るが相変わらずのキチガイぶりを晒す
●セーラー服大好き
●某掲示板でスレ建てまくるがすべて人気無し⇒嫌われ者⇒追い出される
●小心者の為すぐにHNを変える
(例:名前の無い猫・まっくろくろすけ・通りすがりの侍・名無しさん@〜・捨て反・せめてお名前を・名無しの海軍中将・荒野の素浪人 etc)
●電車好き、パペットマペット好き、友近好き、エンタの神様好き・・・・・www
●スタートレック好き、連合艦隊好き、亡国のイージス好き
●2chを批判するくせにまんまと寄生・・・・友達いない上、ネットでも居場所が無い為
●同じ内容を何度も繰り返す書込みがウザイ・・・・存在自体もウザイ


やれやれ。
前スレみたいに奴が始終自演しないよう、習性を貼っておくか。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/25(水) 10:26:06 ID:oGN7hY9c
おいおい、10月25日まで何も書込み無いのはあれだろ。

今時分、栗田艦隊はタフィ3追跡を諦め、のろのろ「北進」して陣形を整え、
アリバイ的にレイテに南下を開始するころあいか。

栗田ターンまであと1時間。
その時、歴史は変わった

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/28(土) 23:47:43 ID:v3zbQjpB
↓自衛隊幹部候補生なら彼のようにHPを作ってHP36万人訪問を達成しないとダメだ
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm
作戦の神様こと辻政信参謀が奪取!辻は神なり!辻は神なり!辻は神なり!
      i ::: ,.-'"" ヽ, i  ,'",v,..-_ ヽ   ,.. i
   i'"`.::::: i     , i =、 `- '   i =- γ"ヽ
    ヽ::::::::::. i    ソl  ヽ,_  ,.-"       i
    ヽ::::::::::::.."::::":::::i   ヽ          i
    ヽ ::::::::::::::::::::::::...ヽ -,.         ,/."
     ` i :::::::::::::::::::            i
       i :::::::::::::::::::: ,. -=−-      y
       ヽ ::::::::::::::::: ..::::       /,
        ヽ :::::::::::::. ...     ..::/ i,
        i" ::::::::::::....:::::.....:: ,..- '" ,.'"ヘ
        i ::::::::::::::::::::::   _,.. -='"  ヘ
       i :::::::::: ヽ、::: _,.-="       ヘ=-.,,__
   _,..-='",;;;; .,_   i^"   ,.-,     _,.",;;;;;;;;;;,,ヽ
田中新>>1    東条英機総理にバカヤローとか短気すぎ(www
河村>>3郎    華僑虐殺の責任だけなすりつけられてやがんの(www 
服部卓>>4郎   おぅ、また来世でも一緒にやろうぜ!
山本>>5十六   餓島が苦しいさなかに大和ホテルでおきらく生活か、おめでてーな(www
>>6た口廉也   「俺が支那事変と大東亜戦争を始めた」とか気負いすぎだから(www
http://foodpia.geocities.jp/madamkiller2003/madamkiller.htm、海上自衛隊幹部ならノモンハン、ガダルカナル、ニューギニア、ビルマ、好きなとこ行けや(www

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/03(金) 21:09:10 ID:ZJNjaE5q
>>1
このスレ立ては、やむをえない。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 09:46:25 ID:6TEH9rQ7
>>25

25!! 元々このスレ立ては、貴方の文化の日の止むを得ないから始まった。
止むを得ないに始まり、止むを得ないに終わるか・・・・。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 11:28:32 ID:YJXC2xrj
>>26
いいから岡本は来るな。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 13:07:33 ID:6TEH9rQ7
>>26
誰だよ。岡本ってのは。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 21:18:02 ID:5aTEID0q
「ラジオ深夜便」の心の時代に和尚が登場してしゃべってたが、
「元監督」の肩書きだった

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 04:40:34 ID:+xNxUkf4
富山市在住岡本○也はこのスレにまだいるのかい?
>>18>>19は間違いなく岡本だろうけど。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 09:45:07 ID:e1q4ROPQ
このスレ、行き足止まった?

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 10:43:01 ID:bQhCoO5e
お○もとのおかげさまで。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/08(金) 17:34:32 ID:/BIPnWVc
「戦争を避ける方法が、他にないとするのならば……機動部隊によるハワイ
奇襲攻撃は、わたしの信念である!」(連合艦隊司令長官・山本五十六)

――昭和16年12月8日、太平洋戦争勃発。

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 13:44:53 ID:+k5S/mQX
あまり映画の悪口言うのは良くないのだろうが、
未来の中井喜一出演「亡国のイージス」こないだTVで拝見したが
「お父さんが悪いんだ」「お母さんに謝って」と寺尾聡に頭を下げさせるラストで
母子相姦を公共の電波で見せられたような気分悪さを感じた。

なんで戦争ドラマの犠牲は男女の色恋か母親だけなのか、判らん。
「連合艦隊」の二組の父と子の物語。
「同じ同世代の若者として」の予備士官と海兵士官の物語。
女の子より男はむさくるしいのだろうが、こっちのほうが普遍的だと思うけどな。

失礼。

35 :本郷慎二:2006/12/26(火) 01:41:08 ID:x5QACFcW
総員快感!総員快感!

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 13:33:47 ID:gCTHUSjv
どっかのおっさんのカラオケによる「群青」
ttp://www.youtube.com/watch?v=ucnEr7avA3E

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 01:35:49 ID:W6vlRy5s
年末の大掃除やってたら
スカパーで録画したこれのビデオが出てきた、早速見た

ミッドウェーの草鹿参謀の「空母は魚雷で、魚雷で叩くべきです!」とレイテでの宇垣の「状況がどうあろうと、我々はレイテに向かうべきだ!」のシーンが印象的でした

38 :新兵:2006/12/31(日) 09:01:00 ID:OQGLNpEf
37に賛同

39 :新兵:2006/12/31(日) 09:07:07 ID:OQGLNpEf
山本長官の戦死があっけなかった。
もっと、こう劇的な死に方してほしかったな。


40 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 02:45:16 ID:5xNnSspp
やはり本作でも、三船敏郎が山本を演るべきだった。

41 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 18:02:14 ID:7EkZKAFv
「硫黄島からの手紙」で栗林中将が着任してくるシーンで
予定より大幅に遅れて来るのですが

「山本長官の一件が有りまして大本営も正しい情報を出さなくなりまして・・」というのが有った。

42 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 10:45:14 ID:8NdCTu+X
この映画、今の戦争映画に比べたら作りが真摯なんだけど
ちょっと栗田に辛く当たり過ぎじゃないかい?
第二艦隊側は作戦前から旗艦を武蔵に変更したいと言ってたのを
拒否したのは連合艦隊司令部なのに栗田が拒否した事にしてるし
小柳が神に輸送船団と機動部隊どちらも攻撃可能な場合は機動部隊
に向かっていいか?と聞いたら神が「よろしゅう御座います」と
言質を与えてるからあの状況では間違った判断とは言い切れないのに
全部栗田の所為にしてるのはおかしいぞ。


43 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 11:35:01 ID:LZsCsVaF
児島襄が監修しているはずなのに、妙な陰謀史観を真珠湾からぶちあげたり
レイテ関連は、田中幸一が1952年頃に企画した「レイテ大海戦」レベルの
凄い古い解釈しかないのが悔やまれるな。
邪悪な栗田演出も含めて、ちょっとなぁ。

ただ神山繁「諸氏が帰ってくる頃には、おそらく母艦は傷ついていることと思う」の
あの妙な節回しは良かったな。あれは神山がどこで本物を聞いたのか・・・?

44 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 12:14:38 ID:SiFaznYr
クソスレ上げんな

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 13:46:32 ID:LZsCsVaF
連合艦隊スレは前スレも変なのが迷い込んでいたな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)