2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活の日 2日目

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 20:45:16 ID:iSuj+Elv
南米大陸最南端までボロボロになって放浪してゆく草刈正雄・・・・
制作費25億、小松左京原作、深作欣司監督で放つ壮大な叙事詩

復活の日
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066408076/


2 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 21:07:48 ID:+DSIRBxF
2get!

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 21:21:46 ID:+TeS0Gp1
前スレ1000いかなかったね A.R.S !

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 21:49:45 ID:rfDYPssh
DVDは深作のオーコメが楽しい

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 11:32:30 ID:ARqHZaGI
オリヴィアが綺麗

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 15:55:22 ID:Tab/104A
わが怨み、現在完了。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 19:12:11 ID:4VCG5+TF
病院が生々しいな

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/03(木) 21:10:27 ID:1/xE4ZnS
>>1
めがっさ乙にょろ!

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 17:06:46 ID:oxn+Uums
んで早速沈みまくってるわけだがw

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 17:52:31 ID:2lCuDUUU
この映画の草刈正雄の美男子っぷりにやられる。
オリビア・ハッセーと並んでもまったく遜色がない。
しかし各登場人物が、キャラ立ちしまくりで何度見ても飽きない。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 05:21:58 ID:LK061ZXS
昭和基地のメンバーが、男汁あふれている件

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 20:36:27 ID:mB7+J6gv
どうも最近風邪ぎみでして…

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 02:08:27 ID:0tM0JGz3
駄作だな
ウィルスの脅威を見事に描いている原作のほうが面白い

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 09:23:38 ID:8kruiP8K
私は原作・映画両方好き

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 12:18:08 ID:KCWM3us/
原作を本当に理解してるなら
この映画版がどれだけ上手く「映画」に仕上げてるかってことも判ると思うんだがなあ
原作そのままならなんでもいいってもんじゃないのに

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 21:08:07 ID:qm/yQKRp
律儀に全員職場で死んでる病院

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 21:41:43 ID:L1PlgyAO
多岐川以外は、じゃないの?

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/15(火) 21:49:07 ID:qm/yQKRp
そう、多岐川以外。
失礼。

ああなるまでの過程も興味深い。
やっぱ病院は診察室から出入り口まで死体の山かね?

あと四つん這いで動く白衣の多岐川はエロい。
(;´д`)

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 01:56:07 ID:ayM5g3Dr
冒頭の映像からすると、街の中も死体だらけだしね

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 07:52:29 ID:lRgzkmkG
>16
病院だからこそ、そうあってほしい。


あれが教材の訪問販売会社とかだと異常だろうな。


21 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 11:26:07 ID:U7n5nqMw
原作読まないで見たんで、
草刈正雄が「歩いて南極に行く」という行動が理解できませんでしたが、
原作読んで理由がわかりました。



22 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 13:45:37 ID:CsJqk8LT
本は読めても字幕は読めないんだ

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 19:28:35 ID:Ou4FRrsW
多岐川とガキが飲んでた薬って何?

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 19:29:46 ID:DCO+NLnv
睡眠薬かなんかと考えるのが妥当でありましょう

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 20:49:47 ID:rAwMBpJ3
緒方 拳を忘れるなよ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 22:35:56 ID:uh1x3BVI
字を間違えてる→緒形拳



緒形拳が崩れるように尻もちをつくシーン、うまいよね

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 19:07:50 ID:JbVC4h0p
うまい。確かにうまいが・・・
はずみでネンジのズラに手でもぶつかって飛ぶんじゃないかとヒヤヒヤしたよ。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 16:06:10 ID:xN1Mzpda
×ズラ
○ヅラ

かつら、の転じた言葉だってことを忘れないように。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 14:58:06 ID:MF/dr/IV
DVDで見ました
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD19111/story.html
これ読むとものすごく面白そうなんだけどなあ・・・
とにかく長い、拷問のような二時間半でした

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 15:03:16 ID:mHPvwZcl
面白いですよ?

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 19:47:47 ID:GUaAuf0L
>>28
人の書き込みの粗探しして楽しい?
もっとためになる話しろよ

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 19:55:43 ID:+NGtK33s
「コーヒーが冷めるよ」

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 21:26:20 ID:mHPvwZcl
>>31
お前の書き込みよりは遥かにためになってると思われるがどうか

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/25(金) 23:44:44 ID:+KtyXNQB
「ぼく…トビー…パパの無線機でしゃべってるの」

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 01:28:52 ID:iym31Tuy
>>34
「トビー、2chはまだ早いってパパに禁止されてるだろ?」

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 10:13:25 ID:vI7ANr1y
「パパが、ぬるぽって言ったまま起きてこないの」

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 12:39:44 ID:iOwN0IWt
>>36
つ10tハンマー

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 13:41:25 ID:tTdnB1ug
「きっと。ヤフー掲示板に帰りましたよ」

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 13:54:29 ID:MaH/EpGr
バカヤローっ!!!

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 13:54:32 ID:Ihz7LGNK
>>15
人類絶滅の過程のイメージが貧弱(国内のシーン)。




41 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 18:16:18 ID:pXrlfvLz
自衛隊員が議事堂前に整列したシーンにはびっくりした(良く撮ったなぁ。。)

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 18:30:12 ID:tTdnB1ug
>>39
こんな理由で往年の渡瀬恒彦に怒られたらメチャ怖いな(w

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 19:55:09 ID:YA6nOl/C
渡瀬は南極物語でもクサくて熱い・・・

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 03:18:30 ID:wqE+AmQi
>>41
子供だましのこけおどし。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 05:49:17 ID:9tKfEues
子供騙しも虚仮威しも出来ない人乙

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 14:10:10 ID:uFl+H+MO
>36
恒彦「トビー!そこでガッだ!ガッをするんだ!トビー!....(泣き崩れる)」

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 20:42:23 ID:xrqklbkK
その後、徹夜でネットサーフィンをしていた恒彦は、DVD-Rを数枚持ったままブリザードの中へ消えた…

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 15:41:02 ID:oTATr+nA
グレン・フォードが死んだらしいな
http://www.nytimes.com/2006/08/31/movies/31ford.html?hp&ex=1157083200&en=f05fb361d8f1f32e&ei=5094&partner=homepage

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 19:13:06 ID:3st5HWaz
>>48
ついこないだスーパーマンで見ておお懐かしいとか思ってたのになんてこった。・゚・(ノД`)・゚・。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 21:59:28 ID:TNV677IB
リチャードソン大統領……・゚・(ノД`)・゚・

しかし大統領が死んだということはこの後ガーランド将軍がARSを……

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 02:43:58 ID:WCMRmsQ1
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 00:02:10 ID:B7my1AWH
「A・R・S!」

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 09:49:22 ID:QAcLANat
2011年にアメリカ大陸って沈むんだよな。

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 00:14:02 ID:1lB8aGAw
草刈正男って阿部ちゃんに似てるよね

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 00:14:47 ID:Z7IN1EZt
よく↑こういうふうに先に知った芸能人に似てるって言う人いるけど
草刈さん50歳超えてるよ。普通は年下の人「が」似てるって言わない?

草刈 正雄(くさかり まさお、1952年9月5日-)
阿部 寛(あべ ひろし、1964年6月22日 - )

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/25(月) 20:26:50 ID:xVdvOSJR
>>21
ラストシーンは南極じゃねえよ
南極の基地から、南米のチリまで非難したんだよ

ロケ地は本栖湖だけどな


57 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 04:10:12 ID:R9btSkXY
観終ったあのペチャパイストリッパ-のシーンはなんだったの?

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 04:10:40 ID:89S+/AMv
>>57
大人になっていろいろな挫折を味わえばわかる

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 09:39:53 ID:R9btSkXY
>>57 (・∀・)ホホー

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 19:00:09 ID:rE+Fx9dz
 A /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ A ≪
 R ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫R ≪
 S ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ S ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)


61 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 22:30:03 ID:UYa0BHre
オートリベンジシステムでいいの?

62 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 03:47:08 ID:2JvjMOvm
「きっと…空に向かって撃ったんですよ…」

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 12:57:15 ID:Wl8GhXQX
今リメイクしたら「女性を子供を造る機械みたいに扱う描写はどうかと思う」とか言う奴がいそう(・∀・)

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 20:06:48 ID:y5aEylHN
各都市の死者数を挙げるシーンは南半球の都市が無かったのが残念。
欧米ばっかしで、リオデジャネイロやシドニーはセーフか・・・?

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 21:57:53 ID:yxd7QU7u
アジアの国ででてくるのが日本だけってのも
当時の世界情勢を物語ってるよね。
現在の視点からみると
中国やインド、中東の国、半島が全くでてこないってのが
不自然。


66 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 01:20:49 ID:af1NQ8yw
シナリオには中国の描写が少し入っていた。

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 01:59:09 ID:3yjme5Aq
原作はかなり以前に1度読んだだけなのですが、
トビーは出てきましたっけ?

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 02:28:14 ID:rPNJTynK
あのへんは原作にかなり忠実

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 10:35:42 ID:rS+znrNa
>>67
たしか、通信を傍受されて南極が生き残っているのを知られるのを
防ぐため、トビーの声は聞いていたが返信はしなかったはず。

70 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 06:19:10 ID:6TYApE9u
昨日初めて観て疑問に思ったんですけど、最後草刈正雄は被爆してないんですか?

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 20:20:33 ID:6/04ltYl
原作では被爆したことになってますね。
映画ではその辺はハッキリ描かれてないけど、
原作でも脳をやられながらも「南に行くのだ」という固い意志だけが
彼を歩かせたー
みたいな表現になってるから、あれはあれで被爆したのだと思えば
そう見えないこともない‥かも。

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 21:15:55 ID:6TYApE9u
レスクスです。やっぱり被爆してるんですね。
爆心地に居たはずなのに、魚獲ったりえらい元気に見えたんでw

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 03:16:39 ID:UqQZFVy4
地下深くだし、あれシェルターがわりになるだろうから。

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/07(土) 12:14:46 ID:mu6dLb62
しかしグリーンランドとかシベリアのような北極方面に人類はいないのだろうか

75 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/10(火) 22:27:04 ID:i4sM03Zp
制作陣に好意的な解釈
1:地続きだったり交通の便があったりで難民流入、元々住んでる人たちも
家では暖をとってるからウイルスもイキイキ!で全員avoon
2:南極基地に比べて人口あたりの物資備蓄が少なく、物流拠点の温帯地域が
全滅した結果、食い物やエネルギーが入手できなくなった。が、エスキモー
なら大丈夫か

しかし、A.R.S作動後の核ミサイルの撃ち合いは全地球規模の気候変動はチリ
(本栖湖)に影響を及ぼさなかったのか、謎。

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 00:04:04 ID:O3DfmdUf
原作を読もう

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 15:14:10 ID:C8otU0nx
>チリ(本栖湖)
やめれwwwww

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 18:20:50 ID:+iNGT7s/
>75
1の答えは間違ってる。ウイルスは核戦争で消滅した。
(ワクチンを作った時放射能がウイルスの弱点と判明。)

79 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 20:20:50 ID:7zzThYBX
>>75>>78
既出だけどウィルス消滅について映画では全く触れられていない。
原作ではミサイルは南極・マクマード基地に向けられていなし「人類の
脅威だった核ミサイルが世界に蔓延していたウィルスを除去したのは
皮肉としかいいようになく吉住は放射能の影響で脳が回復する事は
無いだろう。」と医師の報告がある。

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 22:50:43 ID:N88iargI
やはり角川にとってこの作品は別格な模様
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061016/kadoent.htm

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/16(月) 23:22:41 ID:I4iKDPpD
>>79
最後に女子供と逃げたワクチン作った博士が、「もう疲れたわ・・・」と
女性がつぶやく前あたりでセリフで説明していなかったっけ?

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 21:15:58 ID:yD0D8YuZ
>>78
間違ってるか?
75の1は74に対するレスで
核ミサイル発射前の話だと思うが。

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/17(火) 22:28:04 ID:UlKoYxil
たぶん無人(?)核戦争前の時点で人類が
北極圏に生存していたと考えてるかどうかだと思う。
生存前提となると75の1は間違いになる。
漏れは南極以外全滅説支持派でつ。


84 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 08:47:58 ID:YDoT0wZK
やっぱり、草刈が歩いて南極まで行くのがなー
バイクぐらいあるじゃろ

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 13:00:00 ID:VumpU6p9
その種の知恵は
中性子線浴びたときに吹っ飛びました(´・ω・`)


86 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 17:13:30 ID:c9E2evlf
本能による観光旅行だから

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/22(日) 01:52:59 ID:8ttT8HJS
>本能による観光
だからわざわざマチュピチュとおぼしき山の上まで訪ねてたのか!

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 11:57:52 ID:XnI/PN6l
実際は、燃料使い放題なわけだから、バイクでも車でも乗り継いで行けばいいし
食い物も缶詰がおkなんだから飢えることはないし、寝るのも、各地の高級ホテル
を利用できる。着るものも選び放題だろうから、血色良く太って、ぱりっとした
服装で南極に現れるのがリアルではないかと

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 11:59:04 ID:ivebnrtY
>>88
>>85

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 14:28:11 ID:gGy5RAkk
そ。原作では(科学的根拠は知らんが)被爆時に頭パーに
なっちゃうの。
んで本能だけで歩いてるわけ。


91 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 17:06:00 ID:XnI/PN6l
映画で、被爆時に頭パーになる描写あったけ?
原作読んでない門で、キリスト像と問答してるのが記憶に残ってて、ついぞ白痴とは思ったことがなかった。


92 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 20:45:21 ID:6aWESkL2
けど、核攻撃を受けると半導体とか電子回路の類は全てパーになるわけだから
乗り物だって使えるかどうか判らんよ

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 20:51:48 ID:ivebnrtY
何を受けての「けど」なのかサッパリわからない件について

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/24(火) 19:49:12 ID:KoDingYC
>>91
キリスト像と問答してる時点でマトモとは思えんのだがw

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/24(火) 23:59:01 ID:E/M+M2CC
原作では核弾頭は○○○○○で、MM-88はアレでナニでコレで・・・
あああ!言いたいけどネタばれだから自粛しますよ(´・ω・`)
原作読んでおくれ。

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/29(日) 00:31:48 ID:rRdA99eb
パナマ運河を越えるのは難儀だったろうな

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/30(月) 00:15:58 ID:XKA1CXyp
それは原作にも書いてあったな。>パナマ運河。

ってかフロリダ半島行っちゃって、えらいことになってたって話も無かったっけ。


98 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 19:01:25 ID:wHkgEYru
>>96
パナマ運河建設の苦難話を最近テレビで観たが、場所によっては大分狭い印象を受けた。
泳いでも渡れるんじゃないかっていうくらい。水位調節時以外はダムみたいに向こう岸とつながっているし。

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/09(木) 17:08:02 ID:1YbFxSjY
まあ、ユーラシアじゃなくてよかったよw

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 17:49:42 ID:6hiAcFzd
100

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 19:33:00 ID:x4yAygVj
オリビアの娘はオリビア9世?

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 23:48:49 ID:BWQ0AYt3
101が何を言いたかったのかやっとわかった・・

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 01:10:14 ID:iI7sLmve
公開当時から存在するオヤジギャグである

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 02:42:56 ID:AGpXBJvp
ラスト15分延長で放浪の旅を克明に描いて欲しかった
復活はここからが本番なんだからちょっと短いと思うな

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 02:43:58 ID:AGpXBJvp
でも邦画ではまれにみる超大作だ


106 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 02:06:53 ID:uMrbfuYJ
この頃はリメイクが流行っているから期待している。
しかし、上にもでてたが南極の女性の扱いは原作て変わるだろうな……。

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/29(水) 06:00:53 ID:7Pfy5c/M
リメイク・・・・。
この間の日本沈没途中、みたいな脱力作になると思う('A`)

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 00:25:31 ID:OPgFqScC
TV放映時の日本語吹替え

グレン・フォード:田中信夫
ボー・スベンソン:羽佐間道夫
ロバート・ボーン:矢島正明
チャック・コナーズ:大塚周夫
ジョージ・ケネディ:
エドワード・オルモス:
ヘンリー・シルバ:小林清志
オリビア・ハッセー:武藤礼子

補完ヨロ

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 09:50:05 ID:rgt9eGtC
カラオケで「You are love」歌って来た

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/23(土) 11:16:32 ID:7nf1yCyj
南極のクリスマスが暗いのはいかがなものか

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/23(土) 17:06:20 ID:YDQxBoHL
演出です


112 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 14:44:28 ID:Nbp/Ja1T
極限状態でも職務に忠実な奴が多かったな

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 18:26:50 ID:0JchQxEo
日活の日。

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 18:43:38 ID:vFFaXTp0
ひらがなのほうがいいな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)