2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆蒲田行進曲☆

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 11:17:54 ID:/iZlYxYo
松坂慶子のぱいおつを見るなら、是非。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 11:27:07 ID:tS6Z0juS
深作最大の駄作。

3 :大田区西六郷在住者:2006/07/30(日) 11:28:31 ID:w0zihaMm
>>1
ゴメン、以下はすれ違い。
昨日の「キネマの天地」でさんざん流れていたね。
蒲田駅を毎日使っているもんで、発車ベルはこの曲なんだ。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 12:01:05 ID:/iZlYxYo
つかこうへいの同名戯曲を、時の角川映画総帥・角川春樹が
プロデュース、『バトル・ロワイアル』の深作欣二が監督した
痛快アクション人情悲喜劇の快作。

東映京都撮影所の大部屋役者・ヤス(平田満)はスターの銀ちゃん
(風間杜夫)から妊娠した恋人・小夏(松坂慶子)の面倒を見る羽目
になってしまう。やがて彼女と結ばれ、彼女と生まれてくる赤ん坊
のために危険な仕事を次々とこなし続けるヤスだったが…。

脇役に熱い愛情を注ぎ続ける深作映画の特色と巧みに呼応した作品。
クライマックスの新選組池田屋階段落ちのシーンは涙なしでは観ら
れないとして話題が話題を呼び、日ごろ日本映画を見ようとしない
若者層まで多数集客して大ヒットを記録。
その年の映画賞も独占した。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 12:26:37 ID:mCzb+9nH
5get

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)