2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この脚本家が好きだ! in懐かし邦画板

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 20:07:56 ID:6/6qHi5Z
野田高梧さん、菊島隆三さん、橋本忍さん、水木洋子さん、新藤兼人さん……など、名シナリオを執筆した脚本家の方々を語ろう!!

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 20:21:14 ID:B0eMxGqU
水木洋子は天才だとつくづく思う
単独スレを建てようと思っていたがどうしようかな・・・

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 20:49:58 ID:I4UeqSSO
しかし当時の方が脚本に独創性はどのくらいあったんだろう?
テレビの世界だったら、向田とか倉本とか山田とか、
脚本家個人の個性が出てるように見えるけど
映画の場合は監督のアイディアを文書化する人みたいなイメージが
あるのですが。

4 :↑の訂正:2006/07/25(火) 20:50:33 ID:I4UeqSSO
しかし当時の邦画脚本に独創性はどのくらいあったんだろう?
テレビの世界だったら、向田とか倉本とか山田とか、
脚本家個人の個性が出てるように見えるけど
映画の場合は監督のアイディアを文書化する人みたいなイメージが
あるのですが。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 00:04:25 ID:MpHL3MdJ
神波史男 一番好きな作品は「狂った果実」 

荒井晴彦 「遠雷」もよかったが「噛む女」は秀逸
      
どちらも、にっかつロマンポルノでいい作品を残して
おられる。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 15:09:53 ID:68gCb12a
橋本忍、菊島とか
新藤、水木、

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 17:54:02 ID:wg++kg8t
鈴木尚之

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 23:15:18 ID:EAyGydas
>>2
立てて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)