2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快盗ルビイ

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 13:31:10 ID:GoxohMkr
語りましょう

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 17:32:30 ID:cpESg7OL
知らんな。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/30(金) 17:41:31 ID:3iSSJ4u3
うゎ懐かしw

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 01:04:56 ID:CXqpySbn
真田が若い

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 01:46:30 ID:skS7nAmr
けっこうオシャレなつくりで、こういうのもっとつくればいい

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 10:50:57 ID:EOJzYQlk
歌しか覚えてない

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 15:29:07 ID:nJxYql9U
ほとんど二人を中心にまわっている映画でしたが、ゲスト人(富士真奈美、木の実ナナ等)も豪華でしたよね。
あの店屋のおじいちゃんってまだ生きてるのかな?最近レンタルで初めて見たけど意外に面白かったです。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 18:25:23 ID:cPuwDy9R
天本だっけ?
なら死んだ

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 19:50:55 ID:0HKQqLpV
>>5
本当は和田さんは室外も室内もオールセットで、色彩もカメラワークも俳優も往年
のハリウッド映画のような人工的な味を出したかったんでしょうね。
ただ、88年当時の日本映画だと限界があって、それが観ていて辛かった。今だと
ポスプロでカラコレしまくり、CG使いまくりで何とかなるのかも。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 02:38:59 ID:wFCbckgB
和田の映画はこれが一番よかった

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 14:24:09 ID:qJkQnzPM
キャビアがおいしそう。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/03(月) 03:51:44 ID:nQGbuKh0
ファンファン渋い

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/03(月) 04:00:52 ID:eSpzdFkD
>>9
そうそう、いい意味で「人工的」だった。
高見恭子が紙袋にフランスパン入れてるところとか
寝室での木の実ナナとか、
生活感がないというか

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/03(月) 04:50:31 ID:7HeeV3XE
当時小6だったけど、憧れたなぁ。
早く大人になりたいって思ってた。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 21:53:17 ID:tueebkEy
宣伝にはえらい力入れてたな
中味はしらん

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 00:33:57 ID:hPl5Z8aQ
結局何も盗まずじまい?

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 01:50:09 ID:WIS7piAd
うん

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 06:13:24 ID:CeDVq+or
加藤和夫がちらっと出てたよね
好きな脇役なんだけど、この映画で久しぶりに見て、以降また見ない気がする・・・
もうお齢なのか

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/10(月) 21:53:20 ID:GCjODTgd
ミュージカルに笑った

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/10(月) 21:58:28 ID:NuJhuh57
このサイト見てみ
面白いから
http://shinjuku.cool.ne.jp/freijalove/

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 12:14:37 ID:Pgtvu6Ye
これを見るとおしゃれ泥棒を思い出す

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 13:14:14 ID:P4V6PsxK
主題歌好きなんだけど、
小泉今日子は大瀧詠一のメロディとあんまり相性が良くない気がする…

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 13:10:49 ID:+biZh7gG
>>19
いまいち意味がわからんかった

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 00:54:38 ID:3yorT36D
>>23
ミュージカルになるくだりがあるんだよ。
おまえ、映画見たの?

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 03:06:28 ID:LRe2M3Jr
>>24
お前こそレスを読み返せよ

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 21:20:31 ID:sncFqHUx
主人公の名前がルビイのゴロあわせだと最近気づいたorz

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 20:13:03 ID:H65eecGN
普通に観て面白い映画だよね。とってもいいし、
特に真田広之の三枚目が凄くいい。
まだバブリーの余韻がプンプンしてた頃の映画だよね。
でもさその頃の映画、今観て一番キツイのは、メーキャップとコスチューム、
そして映像の色使いかな。汚いよね。
当時CMに出まくっていたキョンキョン懐かしいが、あの時代特有の極太のマユ…
今観ると耐え難い…

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 21:02:49 ID:CiX4I5bL
好きよ金銀ターンゴ

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/16(水) 18:32:07 ID:UnoW436/
小泉がはまってた

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 17:42:23 ID:KBtwld4w
和田ってこれと麻雀放浪記しか知らないや

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 00:01:37 ID:kkXeHzGa
真田が若い

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 12:28:00 ID:NpjydXfz
小泉も若い

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 00:12:11 ID:xOOD1aYf
目玉焼き

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 23:03:12 ID:T1pmhHKC
東宝マークが目玉焼きになるのがインディージョーンズの様に遊びがあったよね。
ビデオだと東宝ビデオじゃないからそれ風のマークをつかってた。
映画館の時と違うけど当時、観れなかった人は想像してみて。

 お洒落で、遊びがある映画で、楽しめた。
バブル時代の余裕の映画。


35 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/09(月) 23:36:13 ID:UfjmprRg
好きな女誘って一緒に見に行ったっけ。いい思い出だ。当時小泉も大好きだった。今はあれだが。

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/14(土) 11:56:04 ID:k7q0br2F
天本英世の乾物屋が主人公達に礼を言う場面が好き。
あれだけニコニコした天本英世を映画で見た記憶があまりない。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 02:27:10 ID:04bNP2u/
久しぶりに見た。小泉劇場か〜いい!!

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 02:38:05 ID:aEdGljT0
キョンキョンはこの映画の時が最強にかわいかったと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)