2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大映作品への質問

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 10:46:09 ID:NQDy8Bfl
どなたか分かる人いたら教えてください。大映の映画「虹男」「暴風圏」
のDVDについて

「虹男」はビデオで見たのですが、ビデオが発売された当時は
幻覚シーンのフィルムが消失していたらしく別の映像が挿入さ
れていました。今回のDVDはビデオ版と違ってきちんと完全
版なんでしょうか?東宝の「怪談」はDVD発売時には紛失し
たフィルムをきちんとつないで完全版DVDで発売してましたが。

「暴風圏」は初めて聞くタイトルですが「風速75米」のような
特撮メインの作品なのか「風速40米」のような自然災害そっち
のけでアクションばかりやっている作品なのか知りたいです。

ネタばらししても構いませんので、分かる人はご一報を

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 11:28:08 ID:fUe4+sEs
単発質問を立てる奴は市ね。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 20:14:08 ID:K7xDQvOK
んなもん発売元にきけ

4 :恋の家畜:2006/06/26(月) 02:57:43 ID:YAyzSPFq
>>3
聞くんなら、いまは「角川ヘラルド映画」よっ!!


5 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 00:20:49 ID:dzkpwNLI
スレは質問箱ではないわいに

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 22:08:25 ID:QVTuyFr6
>>1
私も相当な大映ファンですが、わかりません。
角川はガメラに続いて三池崇史監督で大魔神をリメイクするようですが、
ちょっと心配です。大映の名前を消した角川は信用できません。

7 :恋の家畜:2006/06/29(木) 01:46:12 ID:QqJr+0YS
せめて洋画系なら「角川ヘラルドピクチャーズ」、
邦画系なら「角川大映映画」として
使い分けてくれたらいいのにね。
せっかく撮影所は「角川大映」名義なんだし。
(けど、もう大映マークは取り外されたんだよね…)

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 11:51:21 ID:Qh7i9dn8
みんな、大映映画全般についてマータリと語り合おうゾ!
そんな中から>>1への回答が見出せるかも知れんゾ!

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 12:00:24 ID:L8Smjudw
同感です
角川ヘラルド映画と表示されると腹立たしくなる。
眠狂四郎を角川が作ったのか、座頭市をヘラルドが作ったのか
それらは紛れも無く大映のスッタフと俳優達が作りあげたものなのです。
法的なことをゴチャゴチャ言わないで欲しい
作り上げた人達に対して、敬意を持って欲しいのです。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 12:03:51 ID:L8Smjudw
9は>>7に対する同意です。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 20:55:00 ID:04qFhDjR
「虹男」のLDの解説に書いてありますが、可燃性のフィルムから
不燃性のフィルムに転写した際に元の35ミリは破棄されたらしいので、
もうカラー部分は大映には無いようです。

「暴風圏」は今日見ましたが、タイトルと中身がちょっと違っていて、
事故死した運送会社社長の娘が会社の後を継ぎ、会社内部の陰謀や乗っ取り屋から
運送会社を守ろうとする話で、台風が来る中ダムへダイナマイトを運ぶ所がこのタイトルにつながります。
叶順子さんがピアノで「ナムアミダーブツ」と変なメロディーを付けて歌うシーンが面白かったです。
ちなみにこっちは風速50米でした。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 21:24:59 ID:zK1C7Uto
ということは、これでこのスレ終了ですか。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/29(木) 22:42:15 ID:0F4/OAWv
せっかくの「大映作品への質問」スレです。是非継続しましょう。
>>1>>7>>8>>9>>11の兄さん、面白い質問や話題どんどん出して!
大映好きです。大映のマーク、雲と昇る太陽、
そして「女賭博師」のBGM、「大魔神」のBGM
「おお!すごいモンが始まる!」いっちゃう!!
野球はいまでも千葉ロッテファンです。

14 :8です=今江です:2006/07/04(火) 00:30:26 ID:1GjkirLV
>>13
兄さんマリーンズ応援団か! 俺もそうだ。
ついにBクラスかいな、ほんまにもーーーーーー。
ベニー、梅雨明けまで2軍で静養すべし。
交流戦で優勝して、急降下かぁぁぁぁぁ。なんて“外弁慶”な球団なんでしょ?
大毎オリオンズ万歳!

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 07:05:14 ID:9KlY74l6
村野鐵太郎監督「闇を裂く一発」で、峰岸隆之介(徹)と佐藤允が
銃撃戦を繰り広げるのは東京球場のようですが、他にこの球場が
ロケに使われた作品てありますかね?

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 22:22:54 ID:MrE9Wc9W
帰ってきたウルトラマンのプリズ魔の回とか、最終回で使ってるんじゃない?

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/10(月) 02:53:11 ID:rIUSbjFo
岩波映画でキネマ旬報短編映画ベスト1に輝いた「ある機関助手」で
開設間もない東京球場のカクテル光線が常磐線から撮影された。
まもなく世紀の決勝戦だね。フランスの優勝かな?

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 11:31:01 ID:AxqKs7xR
>>14
      千葉ロッテマリーンズ(千葉マリン球場)
          ↑
      ロッテオリオンズ(東京球場→ジプシー(準本拠地:宮城県営)→川崎球場)
          ↑
      東京オリオンズ(東京球場)
          ↑
      大毎オリオンズ(後楽園球場→東京球場)
          ↑
      毎日オリオンズ+大映スターズ(大映は非存続球団で傍流)
                ↑
              高橋(トンボ)ユニオンズ(一旦消滅)

大毎オリオンズの縁で、大映系封切館では毎日新聞ニュースを上映していた。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 01:24:27 ID:ph9ujTXA
『虹男』は見ないほうがよかった
幻のままにしとけばよかった

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 19:56:09 ID:VhEjxr2P
>>14>>18
千葉ロッテマリーンズの球団幹部(職員)の皆さん!
今度、千葉マリンスタジアムで往年の大映作品の上映会
なんかいかがですか??

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 22:03:40 ID:y1dBriJB
↑「ガメラ対大悪獣ギロン」(湯浅憲明監督)をやるべし。
子役がロッテオリオンズの帽子を被って大活躍!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)