2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財津一郎について語りませんか

1 :キビシ〜!:2006/06/11(日) 17:15:36 ID:Sw7e/h4k
語りましょう。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 17:18:07 ID:CQoaZyDt
この人の俳優としての当たり役はなんですか?
ピュンピュン丸の歌くらいしか、憶えてない
「お葬式」もあったか

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 17:18:46 ID:CQoaZyDt
あと「虹とスニーカーの頃」

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 18:08:56 ID:9kD/9XIp
70年代は森崎東監督の印象強し

80年代は何故かヤクザ親分のようなコワモテ役も多かったな
「逃がれの街」「探偵物語」など

「逃がれの街」の嫌なヤクザ役は絶品ですた

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 06:11:57 ID:i+THiJ9w
映画より舞台特にミュージカルのイメージが強いですね

財津一郎の声の周波数で、赤ちゃんが泣き止むらしい


6 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 16:28:26 ID:Jcmhlcyb
以前、テレビのCMで奇声発しながらホルモン焼き美味そうに食ってたのが印象的だった。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 17:51:13 ID:aejHj9Fd
>>5
泣く子も黙るってかw
「ウェイクアップ」っていう曲も好きだったな

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/13(火) 01:26:06 ID:ZBR9bdLw
タケモトピアノの宣伝だね<赤ん坊が泣きやむCM

以前、その話題が「探偵ナイトスクープ」って番組で
取り上げられて有名になったね、このCM

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/13(火) 11:35:50 ID:rDQqNs3Q
「お葬式」に出演したのは、チューリップ解散して第二の人生を、っていう
心境だったのかな

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/13(火) 11:55:10 ID:3S8ZP6Ph
>>9
なんの役?葬儀屋は江戸屋猫八さんだったし・・・

変なエピ思いだした
生玉子をたしか5個くらい一気飲みするっていう
元気になるってw

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/13(火) 12:02:06 ID:LSfceJES
主人公のマネージャー。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 01:46:24 ID:9ejAo9yI
キビシ〜!は可愛いな

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 01:54:01 ID:uZh/XfMV
誰も >>9 にはツッこまないんだな(笑

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/14(水) 18:29:04 ID:vb395uVd
釣りなのか天然なのか判断がキビシ〜

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/21(水) 00:00:47 ID:tDnwcD+M
テレビドラマだけど「天皇の料理番」が良かった!!!!

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 04:58:21 ID:DfTJtNRv
霊感ヤマカン第六感の司会者の名前なんていったっけ?
財津一郎に似てたが??

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 13:26:16 ID:HPeYWtVg
映画じゃないけど金八がサイコーだった。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 18:35:58 ID:88QFbW/D
>>16
フランキー堺

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 18:02:53 ID:rTvG/5G5
息子が日テレ社員。
「特命リサーチ」かなにかの演出家。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 18:03:43 ID:rTvG/5G5
20

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 10:47:36 ID:S/sGF9US
財津タン可愛いw

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 13:24:32 ID:rNsZvZ3P
ハァハァ

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 01:15:51 ID:WG7hfNN/
初期の「男はつらいよ」に何作か出てたな

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 19:34:33 ID:LJn9N0WM
♪わがままわ〜 おおっ〜女の罪っ〜 ♪
♪ それを許さないのはっ 男のっ罪 〜 ♪

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/10(月) 08:15:32 ID:hMQvj3P9
>>23
「男はつらいよ」、栗原小巻が出たさい
泥棒役で出演したのが財津一郎では?

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/12(水) 16:55:45 ID:iDW5g7qw
>>24
わがままは男の罪に決まってます!!


ほっと男ってわがままなんだから。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 18:53:09 ID:tElklLf8
20年くらい昔、テレビのコマーシャルではじめて見た。バブルスターの宣伝で
いきなり掃除機のような機械を小脇にかかえて「バーブルバーブルバーブルタイム〜♪」と陽気に
歌っていたのが強烈だった。



28 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/19(水) 16:26:18 ID:yELIbMgo
財津さんはCMやらせたらほとんど神だろインパクト絶大!!
昔の伊藤四郎と双璧

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/19(水) 18:21:29 ID:5RXDQ/xU
勝新が出た西部警察スペシャルでの悪役ぶりは、すざまじかったな
(例の新作スペシャルのDVDに、映像特典として収録)。
おもいッきりカタカナ英語で、

『ガッデーム、サノバビーーーッチ!!!』



個人的には、
どうしても頭の中で杉浦直樹とごっちゃになってしまう人、でもある

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 13:27:30 ID:FwRNIpCT
バブルスター
こてっちゃん
近畿KSD

・・・なんか、やばそうなCMの宣伝が多いけど、
タケモトピアノは大丈夫か?

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 19:02:10 ID:/gOcvHWc
>>25 正解。
第二作では病院の患者役で出てましたね。


32 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 19:19:40 ID:LDAaiUbc
「ヨコハマBJブルース」「逃れの街」と、工藤栄一作品での使われ方がよかった。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 19:51:55 ID:etfIGDgt
必殺からくり人第一話

「鼠小僧に死化粧をどうぞ」

脚本 早坂暁
監督 蔵原惟繕

緒方拳 財津一郎 大楠道代 山田五十鈴

事実上の主演は財津一郎と緒方拳

傑作!

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 19:58:16 ID:etfIGDgt
訂正

緒方拳 ×
緒形拳 ○

失礼しました

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 21:24:25 ID:KS+Pta1O
age

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 21:29:53 ID:igQcW92S
やっぱり蛇口一角ですね。刀をなめる仕草が強烈でした。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 03:30:10 ID:SDW3dixn
「逃れの街」の小競り合いの場面の異様に凝った照明!

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 17:38:47 ID:L5NWRzER
連合艦隊を忘れるな

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 20:50:27 ID:ylqmWdV2
チューリップをお忘れなく

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/01(金) 03:02:36 ID:Eic6l3Ux
頻繁に出てくるチューリップボケにワロタ

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/01(金) 15:03:50 ID:ZpscE7Lo
この人の悪役は妙にコワい

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 06:46:29 ID:51ANL+27
この人がやった近藤勇が俺の中の近藤勇
細川トシもよがった

TVですみません

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 18:08:19 ID:JiRF7e7I
題は、「〜語りませんか」ではなく「〜語ってチョーダイ」だろ。


44 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/07(木) 16:05:04 ID:i7/vsk8K
トレビアン トレビアン

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/07(木) 21:25:47 ID:vPk2RlM7
「花のピュンピュン丸」のOPテーマも印象的。

46 :この子の名無しのお祝いに 966:2006/12/08(金) 02:31:59 ID:UuoGCIQu
「ションベンライダー」のヤクザ役で白のスーツから赤いパンツが
透けていたのが印象深いが、あれは本人のアイディアだろうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)