2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■★■★--★★--青い山脈--★★--★■★■★

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/27(土) 21:37:58 ID:2fm1XH+x
青い山脈はもうリメイクされないのでしょうか。話が古すぎて
無理ですかね。
私としては片平なぎさ・三浦友和・田中健・中野良子の映画が
好きなんですが、みんさんはどの青い山脈が好きですか?


2 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 00:12:05 ID:rtozvN1o
みんさんは吉永小百合がいいと思う。タイプミスすんな。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 01:15:17 ID:Pn9V+83T
小百合のと今井監督のしかみたことない
他のも見たいが機会がない

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 16:03:29 ID:sO4k2QOW
私が小学校の低学年の頃と思うけれど、雪村いずみと久保浩?のコンビで東宝映画であったような気がする。

私は50歳過ぎです。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 18:24:22 ID:xXXXQY7T
>>4
久保明
もしかして「青い山脈・新子の巻」 「続青い山脈・雪子の巻」
のことですか?観たんですか?たぶんビデオ化されていないよ。


6 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 21:09:55 ID:PvqXfiPZ
4です。公開当時観ました。小さい時でしたので詳しい事は覚えていません。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 00:34:27 ID:tSh4Y8jo
玉子の値段が今と変わらない

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 01:25:10 ID:WrV0pcn6
原作の時代設定に忠実なのは三浦友和・片平なぎさ版だね。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 15:58:50 ID:M2rPqy3T
今井正版の冒頭にうつる港は、どこの港ですか?

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 00:22:36 ID:y6z7Vqqd
三浦・片平版の女教師役の中野良子と男教師役の村野武則が
月夜の夜空を見上げるシーンが妙に記憶に残ってます。A^_^;)
なぜなんだろう。わからない。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/15(木) 07:08:58 ID:1qsBsvjt
青い山脈は、今井版が一番好きですが、なんともいえないのは
88年版。舘ひろし、工藤夕貴、柏原芳恵などの出演。主題歌を
舘ひろしが歌ってたけど、ちょっと抜けたような気だるいよう
な、妙な歌だった。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 00:12:24 ID:EhlolmTH
最近、石坂洋次郎って評価されてないよ。あたりまえか。
昔は誰でも読んでたもんだけどさ。


13 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 06:13:36 ID:ZyLTt3US
ハラセツ版が好き

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/29(土) 08:48:45 ID:hublwHZQ
>>12
たしかに石坂洋次郎は忘れ去られましたね。今の高校生はほとんど
読んでいないでしょう。時代は変わる。私の大好きな野坂昭如も次の
世代には忘れ去られるのかなあ。嫌だなあ。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 20:53:22 ID:B2w0VdxA
新潮文庫からも消えちまったのかな>青い山脈
94-5年頃にはまだ見かけたけど

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 21:15:06 ID:fdV4n8tf
うちの両親の出身地の彦根で撮って、何となく見覚えのある場所が
ちょくちょく出てくる、サユリ版が好き。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 23:17:22 ID:bVJDNxTx
古い上着よさようなら

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 00:24:38 ID:faMv2R0V
宴会でも青い山脈は課長の18番だから先に唄うな、とのお達しは
今はもう昔話で。(^_^;)

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 19:32:32 ID:U6Z/N0NB
ハラセツ版しか見てないけど明るいなこの映画。
この明るさが好きだ。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 19:37:06 ID:3p8NnBGj
池部さんの学生姿が様になり過ぎてて笑えるくらい

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/25(金) 23:38:20 ID:CtUEptCk
今井正は左翼爆発ではない作品に名作が多いんだよな
「にごりえ」とかさ
もっとそんな作品を撮って欲しかったよ

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 07:00:28 ID:PFWHw5hE
杉葉子が若いなw>ハラセツ版

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 20:05:04 ID:LXTjAmF7
杉葉子はこれがデビュー作?

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 10:56:36 ID:2lK+mt5S
>>23
だべ。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 11:10:51 ID:0rusqn3n
この手の映画は好きだね。石中先生行状記とか。
自分の青春は暗かったもんね。
今はセックスばかりでイヤだ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 11:19:23 ID:Y3Bljl/a
「何処へ」も好きです。
加山版…最後のシーンで
いきなり星とブラックサンドビーチにのせて
踊っちゃってたよwwwww
今までのこの街が嫌になったという哀愁が
一気にぶち壊し。まぁ、加山に哀愁ある男を
演じさせるというほうが無茶といえば無茶だがwwwwww

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 20:45:18 ID:35//wdhK
「若い人」もそうですがやっぱりリアルタイムが最高ですよね。

28 :岸川:2006/09/08(金) 03:14:35 ID:zhklX8Py
「青い山脈」と云えば吉永小百合さんですよね。
彦根の街がロケ地だった事で「彦根に招く会」を発足しました。
吉永事務所に彦根に来て欲しいと手紙作戦を始めています。
今も残る「青い山脈」の風景の中で もう一度小百合さんと逢いたいですよね。
サユリストの一人です。HPが出来ましたので 一度観て下さい。

http://beach.biwako.ne.jp/~szkw/


29 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/08(金) 06:15:04 ID:DBAnxOBE
>>28

芦川い づ み
ですよ

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/08(金) 18:46:21 ID:+2O9YmW2
【庶民派】清純アイドル時代の吉永小百合タン【早大】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066367364/l50
今晩は 吉永小百合です
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1128865575/l50

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 05:54:31 ID:bJJ4Z9Fk
石坂洋次郎の墓参りしたい
場所知ってる人教えて

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/24(日) 00:56:01 ID:DHhyWuRl
人は死ぬと青い山に登るのです。そしてやっほーと叫ぶ。
しあわせ。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 03:54:00 ID:LTmHGFKE
原ひさ子さんって、ハラセツ版「青い山脈」の頃は漢字だったのか。

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 02:07:25 ID:JySoBOh5
丸メガネの若山セツコタソが可愛い

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/27(水) 13:43:10 ID:exaFWmYW
タンタンターン タンタンターン 鈴がーなるー

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 23:15:13 ID:a55WtBxu
杉葉子、スタイルいいね

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 16:03:28 ID:ddHs6GAj
>>34
そうそう!フレームが赤でオシャレなんだよね
彼女の芸者のお姉さん(南田洋子)もよかったなあ。
高橋英樹のバンカラ男もアホでよかった。

吉永小百合タンを虐めているアナタは
その時代でかなりヘビーな茶髪ですがいいんでしょうか
と思って見てました…

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 16:38:37 ID:Up+jsuWa
>37
えーとですねえ…

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 02:06:47 ID:qjlR5H0H
特区に半世紀は経ってるんだな>ハラセツ版

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/30(月) 00:02:50 ID:d52ew9ko
原節子は元気ですか。

北鎌倉の接骨院に通っているらしいが。

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/30(月) 00:21:17 ID:3d5bS0g2
青い山脈♪

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/02(木) 01:55:06 ID:+Xu401pQ
節子とセツコ

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/06(月) 23:18:54 ID:vrVT+/ZD
下妻物語のアンナを新子役で
女先生を藤原のりかでお願いします。

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/24(日) 20:45:17 ID:VwBLsCxe
舘ひろし版って中古ビデオ屋でよくみかける。
パッケージ見たらアイドル映画っぽい感じで、
実際当時の(80年代後半)女子高生がわんさか
出でてるわけですがエロイシーンはたくさん
ありますか(裸でなくとも下着レベルでいいので)

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 19:26:41 ID:2card5X2
情けない事を聞くもんじゃない

46 :この子の名無しのお祝いに :2006/12/25(月) 21:59:59 ID:qe1grgOl
今井正はこの映画が嫌いで、主題歌も気に入ってなかったらしい。
いい映画なのになあ。

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/25(月) 23:44:30 ID:jcogh5E4
青い山脈のイントロが「ジングルベル」と同じなので、
ついつい「ジングルベール♪ジングルベール♪チャラララランランラ〜ン♪」と口ずさんでしまう。

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/26(火) 03:04:20 ID:z4lqX5ud
実際に映画のオープニングで流れる曲と違くね?

49 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 01:44:44 ID:DwHexuym
んんー、たしかにジングルだな。

50 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 05:49:41 ID:mrBl6lQF
下妻のアンナを新子役で
その親友眼鏡女を深キョンでお願いします。
女先生は新珠三千代で、男先生は武田鉄也で。
主題歌は幸田くみで。

豪華っ。(笑)

51 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 07:37:25 ID:F7xy1254
エロブサイクなんか起用するの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)