2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滝沢修

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 20:25:29 ID:bx2RBqMQ
演劇の神様と言われましたが、映画やTVでも優れた作品を残しました
劇団民藝の両巨頭の一人でした

過去ログがあったはずですが、どこに行ったんでしょうか


2 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 22:27:00 ID:bx2RBqMQ
関連スレ
【新劇】宇野重吉を語ろう【髪型普通すぎ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1114523270/

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 20:24:51 ID:0Uz9gdAI
やっぱり「戦争と人間」かな。「原爆の子」の被爆老人も印象深い。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 20:38:24 ID:ExWB1N19
経歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BB%9D%E6%B2%A2%E4%BF%AE

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 20:49:55 ID:w/MqNOnu
「夜明け前」の最後の方の基地外演技も凄かった。
「安城家の舞踏会」のいかにもな没落華族の「殿様」」もよかった。
あと映画じゃないけど「新平家物語」の後白河法皇。
今や総集編でしか見られないのが悔しい・・・。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 21:04:14 ID:0Uz9gdAI
滝沢の後白河で思い出した。板違いになってしまうが
大河の「元禄太平記」。あれの綱吉は最初、滝沢の予定で
実際に撮影も滝沢ではじめ、石坂浩二の柳沢と滝沢綱吉の場面のスチール写真が
週刊テレビガイドに掲載されていたのを覚えている。
ところが病気だったか、滝沢から芦田伸介にかわって、
それで全部撮りなおしたんだろうね。記憶では、
第一回からもう芦田綱吉だったような気がする。
新平家からは三年後になるのかな。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 21:11:47 ID:0Uz9gdAI
と思って、総集編DVDのデータを検索すると、
「元禄」の出演者に滝沢が入っているのもあるね。ということは
春先までの綱吉は滝沢だったのかなあ。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 02:31:08 ID:ky9NY9DM
なんかロボットみたいな不気味な演技
目が笑ってないというか

同じ民藝出身の大滝秀治にもいえることだが。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 19:41:50 ID:4Tkz8QQ1
TVだが、天皇の世紀でナレーションを担当してるのだが
美声ですな

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 20:58:04 ID:8gnGMIkw
大滝は滝沢信者。

11 ::2006/04/22(土) 18:54:50 ID:Ofg1yghj
炎の人,うごく映像で残ってないのかな?

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 19:52:52 ID:70AoxPs8
綴方教室で、凸を後ろに自転車に乗せて走らせている姿が印象的

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/25(火) 01:55:26 ID:B9Zd6t11
成瀬巳喜男の「乙女ごゝろ三人姉妹」では竹中直人にクリソツ

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/25(火) 03:29:55 ID:TmozZmyQ
>>6
瀧澤、芦田というと「戦争と人間」の伍代ブラザーズだね。
「元禄」キャスティングした人は映画見たのかな。
徳川光圀が森繁だったな

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 15:13:47 ID:aXgCgWOG
なんで民藝を辞めなかったの?

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 15:22:10 ID:LemDqNxc
芦田渋いね、顔の傷も凄みがある。
氷点の夫役が印象的

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 11:46:31 ID:l25ZXKqg



18 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/16(金) 13:48:59 ID:tEnQVZnl
宇野に反発して民藝を脱退した滝沢派

芦田伸介、鈴木瑞穂、佐野浅夫、下條正巳、下元勉、庄司永建、佐々木すみ江

19 :この子の名無しのお祝いに :2006/06/18(日) 12:44:14 ID:/wPt05+T
しかし滝沢が残ってしまったんだからいかんなあ

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/20(火) 00:26:53 ID:4RksnYlI
『綴方教室』では先生役

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 21:13:59 ID:mhBRDKPh
滝沢の劇映画としての最後の作品は?
宇野は死ぬ直前に「迷走地図」に出ていたが

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 16:57:59 ID:vIxo33Fa
さくら隊散るで滝沢修がインタビューしてたが声が若すぎる

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 18:22:22 ID:CD3172XX
滝沢御大他民藝の皆さん日活スターを多く育てた。
裕ちゃん人生一番勝負の時、日活俳優は総スカンだったが
民藝の皆さんに助けられた。。映画界にとって功績に値する。

24 :この子の名無しのお祝いに :2006/09/05(火) 02:52:31 ID:JbmHvdiD
瀧澤イイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)