2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★石原慎太郎と映画★

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 19:35:15 ID:Bc5LqPnr
実は大学卒業後東宝に入社してほんの短期間籍をおいていたこともある
石原慎太郎。

原作脚本脚色はもちろん、監督、映画出演(本人いわく「日蝕の夏」では
司葉子の初キスシーンの相手)、歌(「穴」)などの経験もある。

「弟」「わが人生の時の人々」などを読むと、弟はもちろん水の江ターキーや
中平、当時の日活などの様々なエピソードにことかかない。
来年の「俺は、君のためにこそ死ににいく」では総指揮・脚本。
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0225970.htm

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 20:04:07 ID:1xlGIebe
3なら自殺

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 20:26:30 ID:vZN8rbOQ
二十の恋なら見た

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 21:47:37 ID:gem/uRLy
「穴」で小説家やめたんです、もう飽きたからとか言って歌ってたなw

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 00:56:20 ID:kLs6XLxG
権力の側に立った時点で、
クリエイターたる資格を失う。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 02:25:26 ID:fzCh1frE
二十歳の恋はWOWOWで何回か放送したけれど
慎太郎の日本篇のみ放送から除外されていた。
同世代の映画人では反慎太郎が多い。
親しいのは篠田正浩と西村潔ぐらいか?



7 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 02:43:49 ID:qgVzpEhe
映画人は左巻きの人が多いから慎太郎は違和感あんだろうな

それにしても「俺は、君のためにこそ死ににいく」ってなんであんな監督使うんだ。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 19:12:40 ID:NEM/7GSp
>>7
「秘祭」の縁で、新城卓は個人的に慎太郎と親しいらしい。「俺は、君のためにこそ死ににいく」だが、
低予算のこじんまりとした映画かと思っていたら、結構お金を使うようでビックリ。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/19(水) 19:28:29 ID:7C6da3yb
芸術と最も縁遠い男。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 17:54:49 ID:mVlJgZ3j
弟裕次郎の初主演作「狂った果実」でも長門とともにチョイ役で出演してたよな

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 07:58:50 ID:DZRhODMP
石原裕次郎・長門裕之・津川雅彦・三船敏郎・仲代達矢・宝田明・司葉子
高峰三枝子・京マチ子等当時のトップスターと共演しているのは凄い。

何気に裕次郎よりいち早く三船と共演していたって事は慎太郎のスター性
を感じる。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 08:06:16 ID:C7SeqE5/
慎太郎の方がイケメンだよな。
今の時代に裕次郎見ると坊ちゃん顔でイケメンとは思えん。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 08:21:59 ID:bKBj/FTm
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
↑これ、激しくうざいんだが・ハバネロ・Tokyo-Tower

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 09:35:40 ID:RDosLk8M
慎太郎刈り大流行w

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 11:24:05 ID:6BjosSC0
>>14
オヤジ狩りみたいなもんか?

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 19:48:51 ID:29oGkQl2
カリにこだわる人々…

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 13:15:55 ID:s2+5Hdga
そりゃカリで障子破るような小説で名を売った人ですからw

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 13:20:13 ID:6s8YMa2G
最近CSでシンタロー主演作を観る機会があったけど
セリフが早口でせわしないカンジ
観ている方も落ち着かない

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/01(月) 07:23:56 ID:rGzuXDwq
読売読書欄で、三島の「潮騒」と「ダフニスとクロエ」の話に関連して、
自分も弟の主演作のオリジナルシナリオを頼まれて、
名作小説を下敷きに速成で仕上げた話を書いてる。

「狂った果実」→「白痴」
「俺は待ってるぜ」→「凱旋門」

にヒントを得たと。「狂った果実」のほうは一応映画の直前に
小説バージョンが発表されてるからそっちのことだろうけどね。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 20:16:54 ID:uHOi4Cmd
>>11
三船と共演って「危険な英雄」のこと? あのミフネはマヌケだった。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 00:35:51 ID:zrlr9gUh
>>1
司の最初のキスシーン、池部良だったようだw

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/16(金) 18:04:10 ID:Z1VFKJcL
都知事の遺伝子は息子に分散されたな・・

長男  衆議院議員「大臣経験」
次男  俳優・タレント「映画主演・作家活動」
三男  衆議院議員
四男  画家

弟は俳優・歌手で戦後を代表するスーパースターで死後20年
経過して今でも存続する会社の主宰者。奥方は元女優。
都知事夫人・弟・息子四人全て慶応。

よく創り上げたと思うな・・

ある意味太陽の季節で芥川賞受賞して現在の都知事までの半世紀
石原慎太郎こそ戦後が生んだスーパースターじゃないのか?

23 :この子の名無しのお祝いに :2006/06/16(金) 20:32:39 ID:DGz4/Sum
川島雄三の映画に出演しているだけで凄い。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 02:43:28 ID:z5jODuZt
>>22
そういえば絵のほうも、慎太郎高校時代に妙な絵ばかり描いていた時期があって、
後にその頃の絵で個展やってたしなあ

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 02:56:50 ID:7SlvbAof
>>22
慎太郎の息子たちがここまでになれたのはすべてコネw

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 03:28:45 ID:v8zHZnOH
ヨシズミは、けっこうオヤジ(&裕次郎)に反抗してるんじゃないかな。
トーク番組で石原軍団なんて体育会系ゴッコだったとか批判してたし
テレビで気象予報士とか間抜けなことやってるのも、
わざとピエロを演じてるっていうか、
「スパルタ教育」(慎太郎のベストセラー本)の結果、
こんな風になってしまいました、なんていう感じで。

Vシネで汚職政治家の役をかっこ悪く演じたり
映画版「不機嫌な果実」(林真理子原作)で、
南果歩演じる不倫女に馬鹿にされる男の役やったり、
ワザとやってるとしか思えん。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 03:58:29 ID:7SlvbAof
>>26
「スパルタ教育」は慎太郎の教育に対する思いつきが延々と書いてあるだけ
なので、たぶん本人は絶対にあの通りには実行していないですよ。
良純はデビューしたはいいがタレントとして伸び悩んだ時期が長かった。
つかこうへい劇団に入って基礎的なトレーニングからやり直したり、気象予報士
に挑戦したり、紆余曲折が肥やしになって最近は面白いタレント・俳優になってきたと思う。

石原伸晃とかも本人は悪気はないんだろうけど、政治家としてはどうか? まあ、
日テレ時代も政治部生活が長かったので、有名人の息子娘が政界番として起用
されるというパターンそのまんまの人生ですよ。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 11:52:55 ID:S+LktlxZ
>>26
反抗的に親父・叔父批判をさらけ出せる様になってからタレント株が上昇した。
逆に都知事・石原軍団のスポークスマン的存在になっているところも身内だから
出来る事。兄・弟よりも実は政治家向きじゃないか?

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 11:59:14 ID:7YVuu5d6
良純はピエロのままで終わる人だ
そっとしといてやれよ

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 14:57:10 ID:DVCrJplg
良純はいい役者だよ。「獅子の血脈」を見てみ。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 16:48:32 ID:PBCWbb3+
良純は映画「夜の哀しみ」でベッドシーンもやってたな
なにげに豪華キャストだった



32 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 21:28:10 ID:rXp+9Xt+
>>27
慎太郎はスパルタどころか超甘やかしだよw。伸晃だかが書いてた。
放任主義で小遣いを湯水のように与えて夏休みはヨットでクルージングのとっても優しいお父さん。
兄弟の誰かが一度だけ慎太郎に怒られた理由とは、父親の財布から
足りない分をネコババしたから。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 01:48:44 ID:1GjkirLV
慶応はみんな有名人の餓鬼ならコネで入れる
山崎製パン創業者のバカ娘(今52歳位)もコネで慶応女子高に入った

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 19:06:57 ID:MRxvSZyc
石原文学は20代前半で極点。文法無視だが、
天才的な輝きがあった。ファンキー・ジャンプ、星と舵を見よ
乾いた感傷、風景を彷彿させる文章は破綻であれ、素晴らしかった
イマージナリー・ランンドスケープと武満満は書いた

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 02:51:59 ID:L+vTpa+F
よしずみの顔の濃さは誰似なのかな

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 03:19:32 ID:ri3FduPX
やっぱり『危険な英雄』のラストみたいに、都知事終える前後に
司葉子に横っ面張られるのかな?

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 14:26:23 ID:yO5Pgek2
オリンピック候補地決定記念上げ!

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 20:42:09 ID:8KgYWrWT
>>22
子供もう一人いるよ。

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 22:39:02 ID:lVF4wnSZ
その子供の存在がばれて家族会議。慎太郎が家族に平謝りして、
認知することを許してもらい、養育費を払いに行くのが嫁さん。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 03:26:32 ID:WfdySC4u
「狼の王子」が面白かった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)