2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道夫】独立少年合唱団【康夫】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 02:07:39 ID:dx3i49Au
「独立少年合唱団」について語りましょう

監督 緒方明
プロデューサー 仙頭武則
原作・脚本 青木研次
撮影 猪本雅三   美術 花谷秀文
編集 掛須秀一   音楽 池辺晋一郎

出演 伊藤淳史 藤間宇宙
    香川照之   滝沢涼子
    國村隼     泉谷しげる
    岡本喜八   光石研

2000年ベルリン国際映画祭アルフレード・バウアー賞受賞
第10回日本映画プロフェッショナル大賞新人監督賞受賞

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 02:09:38 ID:dx3i49Au
あーテンプレちょっとしくじってスマン
国内でDVD化されてないのが残念だね

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 02:14:33 ID:XkA/radJ
練習シーンがエロイ

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 02:35:43 ID:dx3i49Au
腹押しかw

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 07:18:29 ID:7V+IRfqT
伊藤淳史がどもる芝居好むのは
この映画の影響なんだろうなあ

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 21:41:43 ID:mB+yFO0k
すぐ落ちそうな予感
これを合唱映画だと思って見ると、後半の展開に驚くね
ぎゃー腕がああああってw

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 23:20:59 ID:+aCIZozW
これ賞まで取ってるのになんでDVD出てないんだろうね。
ある時代のある年齢の、独特のムードをかもし出してるよね。
伊藤淳史がそれにすごくマッチしてる。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 23:23:09 ID:A2Vfs928
そうです

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/07(金) 02:23:58 ID:r5lSTP1S
なんだかよくわからんホモ映画だったと記憶

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/07(金) 02:33:13 ID:0KhjxM7C
ウホッなのは康夫→道夫だけかな
道夫→康夫は友情でいいんだろうか
一心同体だけど、そこまでの関係ではないよな
あの同性愛的な描写はあまり好きじゃない

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/07(金) 17:39:48 ID:oI7SOfd/
道夫と康夫って売れない漫才師みたいな名前だよな

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/07(金) 23:08:37 ID:+LDd9MTG
はいどーもー
道夫でーす 康夫でーす
道夫康夫ですが何か?

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/08(土) 00:59:59 ID:xQL9dor9
この映画見て香川照之見直した
それまでドンのイメージが強くて

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/08(土) 20:47:45 ID:l5QGAN4m
この映画、ボーイソプラノ以外は吹き替えなしで歌ったことを
売りにしてたと思うんだけど
クレジットに「合唱 淀川工業高校」って出るのはどういうことだろう。
最後のポーリュシカ・ポーレだけ淀工が歌ったのかな?
それともメインキャスト以外の独立学院生が淀工だったのか…

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 18:27:20 ID:dv4RAr0P
やっぱ盛り上がらんね

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 03:34:51 ID:yyyjGJ5p
盛り上がらんよ

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 03:44:38 ID:B+KcJkB3
あの就寝時のどもりコールはどう解釈すればいい?

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 14:42:04 ID:bK1W1Eec
自己紹介の時に殴りかかったから
きっとクラスの道夫への印象は悪いはず
だからいじめの一種と考えていいんじゃない?

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 22:12:54 ID:B+KcJkB3
てか・・あのどもりコールは現実?

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 22:44:02 ID:BPBD/Kw0
藤間君が非常にエロい映画だよね
いつになったらDVDになるんだろう。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 14:22:57 ID:J0GO+nRc
>>19
夢ってこと?
自分は現実だと思っててた

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 23:40:06 ID:6cUoHJhj
>>21
夢ってのとはちょっと違うかも知れないけど・・
>>18さんが指摘したみたいに、クラスの道夫への印象はあんまり良くないでしょ
でも、逆もまたしかりで、道夫のクラスへの印象も良くない訳で。
だからクラスメイトらにどもりをバカにされる被害者意識とか恐怖感とか
そうゆうのが作り出したイメージみたいなものだとゆう解釈してたよ。

自分もどもりコールのところまでは現実かと思ってたんだけど、康夫の歌声が
響き渡ったあたりから、これは現実とは違うんじゃないか・・と思ってしまったんだよね。
でも・・やっぱり現実なのかな?しかし、そうなると就寝時の康夫の歌声も普通に現実なん?   


23 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 01:42:07 ID:t+csnw2b
どっちも現実だと思った。
いじめのひとつであるどもりコール。
それを打ち消す康夫の歌声。
それに救われ、更に魅了される道夫。
別に夢・妄想である必要はないかと思う。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/27(木) 17:06:45 ID:qwi7I+5a
ポーリシュカ・ポーレの練習をしている時、道夫の様子がおかしくなって
トーテンクロイツのグラフが出て、
倒れてしまうのは、あれはどういうことですか?

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/27(木) 20:46:27 ID:bpGMlsDe
走馬灯を見たんではないの?

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 00:55:48 ID:YuvgvQ/I
>>24
合唱は息をたくさん使うから
初心者の道夫は過呼吸や高揚・緊張による心拍数の増加などが
相まって気絶してしまった
そのとき走馬灯を見たってことじゃないかな

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 09:49:52 ID:qj2jXWdE
>>25>>26
なるほど…。ありがとう。
倒れた後、ちょっと幸せそうでしたね。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 23:44:52 ID:PSfy07C5
>>27
そう言われれば・・。あれは幸せな表情だったんだ。


29 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/08(月) 01:50:05 ID:cm4edh+c
康夫はちょいちょい嘘つくんだよな。なんでだろー?

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/09(火) 23:44:07 ID:KgE6CS4h
>>20
なんでか米amazonで買えるんだな。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/10(水) 23:13:54 ID:f47XlzdW
見たいのであちこちレンタルさがしたけど見つからない…
って、ビデオ化されてなかったんか…

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 01:17:31 ID:HmWymnZG
ビデオ出てるけど。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/11(木) 19:40:32 ID:FpmXkqyI
東京近郊に住んでるなら
渋谷TSUTAYAに3本ビデオがあるよ

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/12(金) 20:25:04 ID:iJDoEpog
>>33
ありがと。
でも関西なんです。

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/08(木) 09:57:55 ID:2DNZ+0Mi
>>34
ヤフオクでも時々出品されてるよ。



36 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/13(木) 23:09:18 ID:MKZCcGGK
保守

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 03:41:02 ID:e+B9hozm
保守

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 13:42:07 ID:KS+Pta1O
保守

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 14:31:31 ID:mXKDBRIH
これ、最後は一体どうなったの?
DVDとかで見直したいけど出てないのか・・・

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 19:31:12 ID:4Hn84OA8
死んだんですよ・・・
最後は走馬灯です。

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 19:32:19 ID:4Hn84OA8
音楽はひそかに池辺晋一郎か。
あのギャクハゲバーコードが

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 03:26:03 ID:y+lgMlzo
以前から一度観てみたかった映画なのですが、
観終わったらけっこう鬱になるような映画ですか?

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 21:18:33 ID:oGjETrNb
>>40
そうなんだ・・・ありがd
当時彼氏と観に行って論争になった記憶があるw
DVD出て欲しいな

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/29(金) 00:41:47 ID:IzsP5voT
>>42

人が死にますから、鬱になります。

でも鬱にもならない映画よりは、鬱になる映画のほうが
いいです。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 21:07:00 ID:taVkf5n4
道夫のほうはもうおなじみ人気俳優になられましたが、
康夫のほうは今何やってるの?
もう引退したとかいう噂もあるけど・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)