2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世紀のラブコメ】監督:如月光彦「ミニにタコ」

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:42:10 ID:bmmtIrM+
知ってる?

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:42:58 ID:Op4+4zZv
なつかしー

そういえば最近如月監督って何やってんだろ??


3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:44:02 ID:Op4+4zZv
KAN無名時代の出演作だったような……


4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:44:29 ID:iif/36sV
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138449041/l50
はいはいVIPVIP

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:44:45 ID:8Ct9yznO
隠れた名作だよな

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:45:11 ID:+4fLWGd7
>>3
愛が勝つが主題歌なんだっけ?

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:45:13 ID:oMy+d/tv
うわ
まさか知ってる人がいるとは!
昭和最後の名作だよね。愛は勝つ売れて滅茶苦茶嬉しかったなぁ……
KAN今何やってるんだろ……

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:46:01 ID:bmmtIrM+
>>4はブラクラ 踏むなよ
片桐はいりもよかったよなwwwww


9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:46:12 ID:oRK7AStl
タコの存在が文学的で素晴らしい

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:46:18 ID:Op4+4zZv
愛が勝つが売れ始めたとき、
「私なんか去年から知ってるもんね〜!」
って、友人達に自慢しまくったなぁ

映画オタやってて唯一良かったと思った瞬間(笑)

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:46:35 ID:FZci3rFz
>>4
パソコンがいきなりシャットダウンしたんだけど・・・

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:47:01 ID:SJIA1OUe
http://c-docomo.2ch.net/test/-/news4vip/1138449041/i

ビッパー乙

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:48:04 ID:bmmtIrM+
>>12
おい。いまさらそんなのひっかかるかよ。

正直になけるよな。あれ。ほんとに、KANって才能あると思う

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:48:16 ID:iif/36sV
227 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage] 投稿日: 2006/01/28(土) 21:39:09.51 ID:shaWCPq20
監督 如月光彦
作品  ミニにタコ
ジャンル 純愛ラブロマンス
主演俳優 KAN
ヒロイン女優 片桐はいり
興行収入 8000万
撮影場所 フランス
放映された時期 昭和64年
キャッチコピー 愛を探して異国にたどり着いた主人公・・・
スレタイ 【世紀のラブコメ】監督:如月光彦「ミニにタコ」【電車男】
本文 知ってる?
板 懐かし邦画
主題歌 愛は勝つ


15 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:48:24 ID:SJIA1OUe
http://c-docomo.2ch.net/test/-/news4vip/1138449041/i

乙ビッパー

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:48:59 ID:oRK7AStl
なんかVIPの荒らしがいるみたい・・・・
もっとこの映画語ろうよ!

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:49:27 ID:Op4+4zZv
荒らしはスルーの方向で
ブラクラ注意


18 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:50:00 ID:oRK7AStl
まあでもラスト付近の海辺のシーンは余計だよね
あそこで主題歌はない・・・

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:50:00 ID:SJIA1OUe
http://c-docomo.2ch.net/test/-/news4vip/1138449041/i

諦めが悪いな

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:50:21 ID:bmmtIrM+
ほんまVIP最悪・・・死ねよカス。
>>2
如月監督結婚したよ


21 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:50:33 ID:WjJtMv3a
>>19
パソコソがぶっ壊れた

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:50:40 ID:FZci3rFz
sage進行で行かない?
携帯厨がうざすぎる・・・

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:51:14 ID:iif/36sV
256 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [sage] 投稿日: 2006/01/28(土) 21:50:40.61 ID:shaWCPq20
おまえらVIPの悪口書きまくれwww

それでなにがかわるのかとwww

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:52:37 ID:bmmtIrM+
>>22
おーけー

最悪だよなー。次の映画つくるって予告しといて、結婚で中止かよ。
しかも一般人だろ?確か

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:52:54 ID:S++f7k0a
この映画のはいりマジ萌え

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:52:59 ID:iDsnNy/y
ID:iif/36sV←

ちゃんと愛は勝つってVサインしてんじゃん。素直になれよ

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:53:10 ID:8Ct9yznO
>>4>>12>>19
ノートン先生がお怒りです


ところで一番感動したシーンはどこ?
俺はやっぱラストの「KANと片桐はいり」が
抱き合うシーンだな。声出して泣いた

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:53:23 ID:Op4+4zZv
こういう文学的作品って、VIPPERみたいな低能には理解できないと思う(笑)
とにかく荒らしはスルーしよ

>>20
ホント??? 
なんかちょっとショック……
一時はKANと話題になってたからてっきりそっち系の方かと(笑)


29 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:54:10 ID:bmmtIrM+
>>27
いやいや、KANだけフランスから日本に帰るとこだろ。
あそこはやばい。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:56:09 ID:iDsnNy/y
確か片桐がエラにシリコンを入れて役作りに励んだんだっけ?
今はもうシリコンをとらないとかなんとか

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 21:56:52 ID:bmmtIrM+
なんかいきなりにぎやかになったな。
やっぱこの映画人気あんのかな
>>28
監督けっこうイケメンじゃない?

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:00:08 ID:Op4+4zZv
やっぱりあまり知られてないのかな……
これ知ってるみんなって相当マニアック??(笑)

>>31
イケメンていうか……今で言う平井堅みたいな雰囲気じゃない?

少数派だろうけど、私はラストの風船持ったピエロ出て来るあたりで大泣きだった


33 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:02:05 ID:FZci3rFz
http://www.uplink.co.jp/x/log/fukui_s16_2.jpg

ググったら出てきたけど
この人だよね?

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:03:19 ID:Op4+4zZv
>>33
すごい!!
如月監督のご尊顔久々に拝見した……



35 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:04:06 ID:lpc5OHCU
俺この映画知らなかったけど、田代のおかげでこの映画に出逢えた。
全部あの発言のおかげだ。

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:05:09 ID:bmmtIrM+
>>32
でも、やっぱ私的には歴代ラブコメ4位かな(笑)

掘りがふかいよなー。顔的にもほもっぽい
ピエロって確かあれ。夢の中だったよな?あれも・・・うん。いいよ

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:05:10 ID:2xgldxxi
これDVDとかでてんの?

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:07:46 ID:Op4+4zZv
>>37
私も情報希望……探してるんだけど見つからない

近所の大学の大学祭で、映画研究会かなんかが流してたのを見たきりで、
その後かなり一生懸命探したんだけど(うち田舎だからか)レンタル屋でも見たことない

そのせいもあってか、自分の中で幻になってしまってる


39 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:10:14 ID:bmmtIrM+
>>38
あの田代が発言に出して、一回有名になったけど、それっきりだよな・・・

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:16:39 ID:Op4+4zZv
作品板の方に詳しい人がいるみたい


41 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:19:19 ID:iif/36sV
VIPPERしかかいてねーじゃんwwwwwwww
そんなに隔離板はひまですかwwwwwwwwwwwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)