2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画における引用/パクリ/似ているシーン

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 01:43:42 ID:+VNHXQ3R
あのシーンはあのシーンに似ている、引用だ、オマージュだ、パクリだ、みたいな。
外国映画からの/によるものも含めて。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 01:48:56 ID:lculgv4P
踊る大捜査線禁止

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 02:10:13 ID:jFiMZg2L
ネットでは宮崎祐治が長年連載してる
ttp://channel.slowtrain.org/back_illust/illust_top.html

雑誌では、その宮崎がイラストを書いてる連載がHiViにある(文章は別人)

4 :この子の名無しのお祝いに :2006/01/10(火) 09:14:12 ID:1CUzPmEm
 最近、去年、東山が出た心霊映画を妻が見ていた。幽霊が見え
る医者とかいう設定の話だったが、二つのメインエピソードが
『きらきらひかる(テレビの方)』の全くのパクリ。いや、あ
そこまではっきりパクッていると確信犯で井上裕美子に断ってる
のかも知れないが。ということは、つまり幽霊が見えなくても成
立する話だということなんだよなあ・・。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 02:18:43 ID:kd//czR6
007ドクターノオ→燃えよドラゴン→映画スケバン刑事

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 08:28:19 ID:Ad9xLRRP
「灰とダイヤモンド」の白シーツで殺されるシーンをそのままパクッタ
「京阪神殺しの軍団」

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/13(金) 08:30:19 ID:hOAf64f3
「本日休診」→「駅前医院」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)