2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしかして】 異人たちとの夏【名作】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 09:46:40 ID:s/cM4fyO
不覚にも泣いてしまったぞ。
でもこの映画大林作品ではマイナーなんですね。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 10:22:35 ID:Qr3kU+Qm
         ミ、                    彡
        | .````````````ノ /‐‐--;,___   彡
.       ,! ヘンタイ    ( (´.        ̄`i
.      ,!           ヾ!.    早漏   |
      ヽ,._     モテモテチンコ      ,,!.
       ! `i```‐-、。--,,________,,,-"`!    待たせたな
.       `i. !,   `--"::::::::::  i;:::::::::::::::::::::::::::| ソ
     ミー`!、l.            l:::      ;:::lノ
     三   `|       r   l、     /::;!         __,,-‐‐--
   三.      l.l  ヽ    ヽ.__..ソ     ィ:::::;!ミ       /~ __,,-‐‐-
    三   _..,!.l.  !             ,!::::/ ミ     _,i´. /~
    彡   .,! ! ヽ, ヽ ム--‐‐‐‐--ヽ  ,!::/  ミ   ,;´ ,i´
    "〈〃 ,! `!、 ヽ ヽ    ⌒      ":/   ミ~~`‐",,-´
     ((( ,!  `ヽ,_ ヽ,         /::|  ミ ヾ,,;;:‐‐:,__   ,,-‐‐-"⌒      

伝説の傭兵 ソリッド・スネークが2getだ

>>1・キャンベル      誰かと思えば、大佐・・・性欲をもてあます
マスター・>>3ラー      マスター、 や ら な い か
メリル・>>4ルバーバーグ   やらせてくれ!約束だぞ!
オタ>>5ン          早くお尻を出してくれ!
リボルバー・オセ>>6ット   ただの金儲けだろ
>>7スターシャ・オマンコ    ひどい匂いだ・・・フグアッ!
>>8ルカン・レイブン     イッテヨシ
グレイ・フォッ>>9ス      俺はデイビッドだ、スパイダーマン

>>10-1000         生きるもの全てに性欲をもてあます


3 :重複だよ:2005/12/17(土) 10:24:53 ID:q2K6yixx
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1089118067/l50

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 12:11:55 ID:dQl3xJIm
最後の幽霊がなければ名作。あれがあったおかげで迷作。
まあ、おれも泣いたし、大林監督の作品で唯一好きな映画じゃある。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/21(水) 17:27:57 ID:nRjAmOtY
あの浅草のすき焼き屋は「今半」
確かに凄く美味しいらしいのだが、食べて飲んで一人30000円くらいに
なるらしい・・・
よくあの三人が行けたよなあ。あの頃だって25000円はしただろう。
合計で75000円かあ。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/22(木) 02:02:49 ID:F07OqCFZ
この映画の挿入曲・・・・プッチーニ作曲

この映画で使われてから、いろんなCMで使われているような気がする。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/24(土) 17:19:22 ID:s8qw2KMu
大林監督は、
最初 秋吉久美子 と名取裕子の役柄を逆に考えていたそうな。

秋吉久美子が最後のシーンをやれば、
さぞ恐ろしかっただろうな。
恐怖映画っぽくなったかも・・
逆にかあちゃんが名取裕子だったら、
ちょっと色っぽすぎて違和感あるんじゃないかな。

2人共、今の役柄でよかったと思います。
それにしても、秋吉久美子の花火を見つめる顔
よかったな・・



8 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/24(土) 17:38:37 ID:4A2F9LLr
>>5
浅草の今半ってここですか?
ttp://www.asakusaimahan.co.jp/index.html

劇中ではセットだったと思いますが、モデルになった店はこんなに結構な名店
だったわけですか? まあ、あの主人公は売れっ子のTV屋さんらしいのでカネは持ってるんでしょう。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 13:43:05 ID:Bsxr7AL1
すき焼きを食べるシーンで、秋吉久美子が卵を割るんだけど、
黄身だけがポトンと落ちて、白身がでなかった。
あのシーンだけ今でも不思議に思います。


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 13:52:04 ID:991N3jtJ
んなもん練習すれば誰だって出来るだろ

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/01(日) 13:57:04 ID:m42TH6+k
重複だって言われてるのに
書き込んでるのって
きちがい?

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 18:21:13 ID:utEkt2ut
きちがいじゃない。この世の者ではないんだよう・・・・。胸をぐっさっ、ぐうぐー、ぐっさっ、ぐうぐーってか


13 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 00:02:49 ID:aGrHogbd
別スレもあるけど
きょうはいっぱい食べよう いっぱいぜいたくしよう

…ちっとも食べなかったじゃないか…

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 06:22:22 ID:hdjJ14De
携帯無料待受画像検索
http://m-pe.tv/u/?yuryousaito1

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 12:18:25 ID:ZH9nvGdR
>>4
禿げ同。
最後の幽霊がいきなりB級ホラーになってしまうところが惜しい

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/07(金) 18:14:56 ID:x+xUXjC/
age


17 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/27(土) 22:51:12 ID:8WQBjwCz
恥ずかしながら恐いおもたYO。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/31(水) 17:11:35 ID:tng6OY2K
秋吉久美子がかーちゃんなんてうらやましい!
しかし鶴太郎が親父だったら悲しい。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 20:08:26 ID:GLnlGL9M
重複のため誘導
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1089118067/

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 01:46:26 ID:4RVr7242
鶴太郎と秋吉は絶対合わないとおもってたけど
お似合いの夫婦になってたねえ。いい映画だ。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 21:12:13 ID:UdQnyEm4
>おとーちゃん
>こいつ
いい夫婦だ
消える時もいっしょだし(涙

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 17:41:57 ID:4K6Yrjtj
また、ひとつの夏が終わりましたな。
また来年!!

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 16:50:12 ID:lSge0fEC
いや、年末も観るでよー。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/10(金) 23:19:17 ID:SY8WTmb0
いいねぇ。この映画。感動すたよう!

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/11(土) 20:24:11 ID:x3Y2KDmj
オフ会しませんか。そろそろ。浅草あたりで。


26 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 10:53:03 ID:tjGQUdSU
人あつまるかいな?

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 15:31:13 ID:bhUgtf59
わたすは、行ってもいいがすよ。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 21:43:30 ID:Ov9redIy
ええやんか、この映画。気に入りますた。
次の週末、も一回見てみましゅ。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 21:07:24 ID:FDehnKKD
kjo@

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 21:32:13 ID:ONaf0bJ2
そろそろ浅草にふぐ食いに行こうと思う。
両親つれて、たらふくとらふぐ食わせようと思う。
三浦や。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 19:49:20 ID:8Vn58iHK
こちらは、ボーナスもろうたら、今半にカミサンと
行ってきます!

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 00:45:31 ID:Kqg6JI3f
age


33 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 23:37:15 ID:VASLwDJd
age


34 :転校生を見にいって:2006/12/16(土) 03:15:18 ID:LktZNa94
三月に母が死に、次の年の二月に父が死に、その年の夏に
某映画館の「ミッドナイトロングラン・大林特集」で、
この映画を初見しました。
あの親子のシーンを看て、身につまされる思いで、台詞に共感しきりで、
泣けて、泣けて、泣けて、
この映画に巡り会えたのは、両親の「おかげ」かなって思えたり…
たぶん、若い時に見なくて良かった…そう思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)