2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦画オンリーで赤字映画ベストテンをすると

1 :炭酸戦士サイダーマン:2005/12/13(火) 22:09:08 ID:LoGq9RPB
どれかなあ?赤字金額が大きい順ですよ。配給が低い順でないですよ。

2 :炭酸戦士サイダーマン:2005/12/13(火) 22:11:44 ID:LoGq9RPB
松竹の「RANPO」はランクインすっかなあ?

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/13(火) 22:30:08 ID:5+MqcQGL
赤字の前に、制作費のかかった映画ベストテンって何?

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/14(水) 00:38:27 ID:IisK9Uiw
制作費大 天と地と、落陽、乱、復活の日、スパイゾルゲ、怪談、釈迦、日本誕生、赤ひげ
配給少  ソナチネ、北京原人、ウホッホ探検隊、修羅場の人間学、のど自慢の第二作、優香と竹中のミュージカル

落陽か北京原人じゃないかな?

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 14:31:19 ID:3YUV4nCY
>>4
申し訳ないが制作費そのものも書いてほしい

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/16(金) 14:50:09 ID:lh+KIbx/
>>4
「のど自慢」は二本ともコケたよ。公開前は「第二のShall we ダンス?」
として期待されたんだけどね。まだ第1作を公開もしていないのに、「これは当
たりそうだ。続編を封切るなら早いに越したことはない」とスピンオフの制作を始めて大失敗。
「ビッグ・ショー」は完全に消化試合と化してたもん。

日本だけでなく世界中どこでもそうだけど、映画界は、しばしばこのように根
拠のない願望だけで大金が投じられる凄まじく狂った世界だよ。
(もちろん、一応はマーケティングもしてるけどね。でも外すんだ。ま、
 マーケティング「だけ」で作られるブラッカイマーの大半の作品のような例もあるけど)

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 22:12:14 ID:XeQkOKwu
>>6
>>1さんの答になってないよ。
「のど自慢」や「ビッグ・ショー」の製作費なんて,たかが知れてる。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/17(土) 22:26:28 ID:hkIsmtw2
天と地と、落陽 50億
乱       26億
復活の日    22億
スパイゾルゲ  20億

後は詳しい人が補足してください。

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 08:34:36 ID:tzh4GZh0
長江

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 14:44:09 ID:HFyLWSZZ
クライシス2050

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 17:29:08 ID:1EG7AiWF
西田敏行とか佐藤浩市が中国で撮った映画「敦煌」


12 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 19:25:00 ID:utWIqYqR
ソナチネってそんなに金かかってるの?

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 20:23:36 ID:NBRrWQbZ
敦煌は45億円だったはず。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 21:10:35 ID:WW4/bl2y
さだまさしが大借金作った映画って、なんて名前だっけ

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 21:31:29 ID:utWIqYqR
>>14
>>9じゃね?

「だいじょうぶ、マイフレンド」は十億以上かけたでしょう。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 21:33:43 ID:utWIqYqR
しかし当時は、ロマンを求めて莫大な金かけて、なんていうのがあったんだね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/18(日) 21:40:13 ID:utWIqYqR
連投スマン。長江で劇映画じゃなかったんだね。ドキュメンタリーか

18 :ななしスクリーン:2005/12/21(水) 21:23:24 ID:k5xW5kGS
幻の湖は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)