2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■比較研究・菅原文太と高倉健■■■

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 03:07:03 ID:ExA37oGL
意外と語られていない

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 03:08:26 ID:ExA37oGL
任侠映画では2大スターとも言われたし、
神戸国際ギャングでは、この二人は共演している。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 03:09:16 ID:ExA37oGL
高倉健さんには愛着が湧く一面が。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 03:10:36 ID:ExA37oGL
仁義なき戦いには菅原文太さんは不可欠。

高倉健さんとは違う個性の持ち味がある。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 03:11:07 ID:wM4WnDUI
高倉健関係スレ5個目w

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 03:15:24 ID:ExA37oGL
男性俳優板に立てたいが「懐かし邦画」板で語るのが一番。

以外にも菅原文太さんと高倉健さんの比較研究がないので立ててみました。

仁義なき戦いで高倉健さんが出演していたら、どのような役を演じていたでしょうか?


7 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 05:57:21 ID:p7QoceVE
菅原は三船にべったりじゃけぇのぉ
高倉のように孤高の存在にはなりゃはせんよ

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 12:29:09 ID:q06ZW66d
高倉の勝ち。

終了。

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 15:09:59 ID:bTm09yU/
高倉健には若さがない。小林稔侍とモ〜ホだしキモい!
  _,,..,,,,_
 / ,' 3  `ヽーっ 
 l   ⊃ ⌒_つ
 `'ー---‐'''''"


10 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 17:33:35 ID:qsP25Y2M
俺はどっちも好き。
だけど俺は任侠ものはあまり好きじゃないので
健さんは「新幹線大爆破」文太は「トラック野郎シリーズ」が好き。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 17:59:31 ID:tvSYxGbo
関東緋桜一家がいい

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 21:13:15 ID:hbGfktch
やくざ映画衰退以降、両者の差が開いたね。
文太はトラック以降、主演作が青春の門くらい。
健さんはやくざ映画に未練を残さずにあっさり別れたのが良かった。
見事なタイミングだったと思う。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 21:34:08 ID:2V6Iov8f
主演作あるよ。ダイナマイトどんどん、ボクサーとか。最近だと、やくざ道入門?

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/25(金) 21:42:49 ID:i3If6JWi
菅原のほうが老け方が早いな。
こないだNHKに出てたが、哲学者みたいになった。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 17:57:45 ID:QHkoD+Bx
深作欣二監督の息子健太は健さんと文太からとったのは有名な話

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 18:06:14 ID:0C1KVSZv
文太は『修羅の群れ』で松方の子分役をやった時に
落ちぶれたなという印象を受けた。
あの役はファンとして納得がいかない。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/29(火) 17:51:44 ID:A7ZnPexS
「網走番外地吹雪の闘争」
シケた面してるよ!と健さんが文太に言ってましたな・・・

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/30(水) 08:54:20 ID:6NGA38iV
>15
「傷だらけの天使」のオサムの子とおんなじじゃんw

>16
『修羅の群れ』、ラストで文太を殺さない松方を鶴田がホメるけれど、
『カリートの道』を観れば、あれは間違っていることがわかる。


19 :おとこ:2005/12/01(木) 05:58:52 ID:XB8mxWyK
むずかしい

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 07:02:08 ID:j7Jt85Rn
>>14
健さんもチャン・イーモウに招かれた中国では聖人のような扱いだったらしいし、健さんも
文太も既に枯淡の境地の人。「わたしのグランパ」では、随所のアクションや啖呵には凄みが残っている
が、全編、余りの好々爺ぶりには色んな意味で涙・・・。

>>16
あの頃は松方の方が、俊藤さんや東映のお気に入りだったんだろうね。とくに「修羅の群れ」は露骨な稲○会スポン
サード映画なので、総裁や組織の意向としても「松方の方がええ」ということだったのだろう。

>>18
「カリートの道」封切当時、「日本のやくざ映画なんか、既にアメリカにとっくに
追い越されてる」という評もあったな。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 10:42:12 ID:uhL6i9Nk
人斬り与太シリーズ、仁義なき戦いシリーズ、新・仁義なき戦いシリーズ、
県警対組織暴力、山口組外伝 九州進攻作戦

文太の勝ち

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 18:43:59 ID:tv5JAjXb
来月の東映チャンネルで2人が共演する
『大脱獄』が放送されます。
観られる機会が少ないのでお見逃し無く。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/01(木) 19:13:39 ID:eGZAQndv
文太は「東大一直線もう高校はいらない」
の主人公の父親役が一番好きだなテレビだが。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/02(金) 07:44:53 ID:e11zEh/J
健さんは元仁侠映画のスター。
文太はヤクザ映画のスター。

人格、ヒーロー性、より多くの人間から賛同を得られる肖像を持つのはドッチ?
答えるまでもないか。w

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/02(金) 21:07:02 ID:zptEuldC
大脱獄
凄い映画ですね。あれは・・・
小池朝雄の「お〜い。がんばれよお〜」という
叫び声が印象的。山本麟一の現場監督も凄いけども。


26 :ラジオ関東:2005/12/03(土) 00:59:31 ID:njWlMu/r
>>23 坂上忍・有森也美ら「モッズじゃなきゃだめなんです〜。」
   モッズの森山 「じゃあやろう(すげえヘタクソ)」

のシーンが印象に残るドラマでした。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/03(土) 02:28:32 ID:OKdUDrNd
バラッドをお前に


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)