2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自然も】草津温泉統合スレッド゛・20【豊か】

1 :1 ◆2riQWoXaIg :2007/01/02(火) 14:43:05 ID:L6hWVTOp
草津温泉統合スレッドはついに20話へ突入!!こんなスレは温泉板では草津のみ、まさに注目度随一の温泉であろう!!
日本一の草津温泉を引き続き熱く語りましょう。

前スレ
【泉質一流】草津温泉統合スレッド・19【サービス三流】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160491484/l50

html化過去スレ
草津温泉統合スレッド
http://yasai.2ch.net/travel/kako/980/980266725.html

草津温泉統合スレッド 2,U,A,second
http://yasai.2ch.net/travel/kako/990/990923738.html

草津温泉統合スレッド・3
http://ton.2ch.net/travel/kako/1013/10139/1013960704.html

草津温泉統合スレッド・4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1041/10417/1041724318.html

草津温泉統合スレッド・6
http://that.2ch.net/onsen/kako/1068/10681/1068103971.html

他の過去スレは>>2

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 14:44:57 ID:L6hWVTOp
統合スレッド他の過去スレ
草津温泉統合スレッド・5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1053483589/l50
草津温泉統合スレッド・7
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1074703493/l50
草津温泉統合スレッド・8
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1080439116/l50
【泉質】草津温泉統合スレッド・9【最高】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1085752574/l50
【東の】草津温泉統合スレッド・10【大関】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1091717003/l50
草津温泉統合スレッド・11
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1098210508/l50
【ここは上州】草津温泉統合スレッド・12【草津の湯】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1102519102/l50
【薬の】草津温泉統合スレッド・13【温泉】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1107164894/l50
【湯畑】草津温泉統合スレッド・14【西の河原】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1112958844/l50
【泉質】草津温泉統合スレッド・15【主義】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1122207530/l50
【酸性泉】草津温泉統合スレッド・16【硫黄泉】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1131025637/l50
【自噴湧出】草津温泉統合スレッド・17【日本一】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1137585824/l50
【三名泉】草津温泉統合スレッド・18【三薬泉】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1144376477/l50

参考スレは>>3

3 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 14:48:24 ID:L6hWVTOp
参考スレ
宿中心のスレ
【草津】草津でお奨めの宿、遠慮したい宿4【温泉】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1150173110/l50

前本スレのサブタイトルが気に入らない人が立てた(後発)スレ
草津町や観光協会のキャッチコピーソックリのサブタイトル
【泉質主義】草津温泉統合スレッド・19【湯Love】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1161241179/l50

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 15:49:35 ID:Wx95qehr
1乙カレ-

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 16:51:34 ID:1jqmfvtl
今年の正月はゴルフ温泉またゴルフ

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 19:02:24 ID:Wx95qehr
>>5
それって草津じゃないだろ?w

7 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 00:23:42 ID:61Lx62Fq
地蔵源泉って循環してるでしょ!?
地蔵堂前の湧出池に管からじゃぶじゃぶお湯が流れ込んでたよ

8 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 03:12:55 ID:CgoFgsFJ
このスレ荒らしが立てたスレだろ?
【湯の花にせもの】【サービス三流】で誰か本スレ立てしてくれ。
オレは規制でダメだ。

9 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 17:46:05 ID:61Lx62Fq
今日はどこの外湯も芋洗い状態だ。
地蔵は8人ぐらいで芋洗い
いつもはジモもあんまり来ない翁まで5〜6人で芋洗い
ダメモトで行ってみた凧の湯じゃなくて…何だっけ、
饅頭長寿店裏の湯
どうにか入れたけど
ウザイうるさい子連れがひっきりなしに出入りしてた。
正月を温泉なんていう不潔な場所で過ごそうという発想が理解できない。


10 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 18:58:17 ID:7VrZ4NUa
>8
賛成 ここはインチキケテーイ

11 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 22:41:09 ID:Duq7K9++
ここが本スレですよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 00:13:24 ID:moJcf6Wl
違います湯の花にせもの】【サービス三流】でたててください。

13 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 10:14:55 ID:Fj6UcjEB
次スレまで待て

14 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:49:22 ID:JDHDCOch
【なんちゃって湯の花】【厚顔無恥】

15 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 23:47:57 ID:xGroO7dp
外湯に行って頭から湯をぶっかけたら
宿への帰り道、髪が凍ってパリパリになった

16 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 00:38:51 ID:XX6TZgUi
>14
さいこ〜!

17 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 10:15:53 ID:Jhs0GluW
睾丸にムチだなんて
すごく痛そうですね

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 12:41:47 ID:SnFeCvHt
次スレはこれでいいんじゃね?
【全て】【超一流】


19 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 18:25:39 ID:p6s8K/kN
【泉質一流】【態度も一流】

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 22:38:00 ID:YYOUEEu2
859 :名無しさん@いい湯だな
大阪屋でn年前に住み込みバイトしてたけど、仲居だけは気をつけれ。
チップ渡さなければ影でボロカス悪口言う仲居が数名いるお。
特に仲居ボスがテラヤバスw
従業員は支配人含め、全般的に良い人なんだが、仲居だけは半分以上あぼーん対象にしたいくらい性悪である。
風呂掃除の爺さんは反対に、えらく気さくでイイキャラしてます。
まあ良い仲居に当たれば大阪屋は良いとは思う。
シーツも毎日交換してるようだしw
他所は2〜5日おきに交換とか実は多い旅館ってのは。

860 :名無しさん@いい湯だな
てか、ザスパでネタ投下しちゃいますw
18〜22歳くらいで東北とか地方出身者の住み込み仲居とか馬鹿多いから、
ザスパに股開きまくってそうよ?
藻前ら、もし若い仲居ナンパするなら性病に気をつけてねぇ。

861 :名無しさん@いい湯だな
開いちゃイカンのか、草津じゃw

21 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 22:39:28 ID:YYOUEEu2
862 :名無しさん@いい湯だな
>860
どこの仲居がおすすめですか

864 :名無しさん@いい湯だな
草津の湯はマン汁酸性?

865 :名無しさん@いい湯だな
ザスパ選手は素行に問題あり。
居酒屋で我が物顔の大騒ぎ。
そんなに騒ぎたけりゃ貸切にしろ。

869 :名無しさん@いい湯だな
草津で仲井経験者は草津でオメコ開きまくりの
チン棒中毒。
穴兄弟多いwww
手当たり次第にハメまくって相手いなくなるか飽きて
他へ移るなり田舎帰るなりする。
で、純ぶっていてもすぐに便所女の本性現すww
オマイの女が草津関係者なら(擁護)よりまず疑え。
これマジレスwwwwwwww

880 :名無しさん@いい湯だな
草津のオバハンとザスパが草津が腐る理由でFA
オッサンも二枚舌

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 04:29:21 ID:tii8bN1q
【石油de湯の花】 【サービス無し】

23 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 11:20:52 ID:NWVeOhyu
【雪と温泉】【もとはタダ】

24 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 12:30:20 ID:WzxoLiCG
>>23
スゴイ!!ピッタリだ!!座布団3枚!!!

25 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 13:46:43 ID:evQt3Yo+
【サービス残業】 【当たり前】          どうよ !? 

26 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 14:45:51 ID:2fRo+JFa
>>25
論評に値しない。

27 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:34:51 ID:WzxoLiCG
今日こちらは大雨だったけど草津は雪だった?

28 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:34:52 ID:2QMyKeb/
3連休に雪かぁ〜(ノ∀`)

道は他県ナンバーの墓場の悪寒…
みなさん気をつけて

29 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 21:58:35 ID:imPnUPDr
>>27
今日は最悪だよ。スタッドレスでも車が軽すぎて滑り出した車が沢山いた。

明日も昼間は雪マークだよね。。


30 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 00:47:27 ID:Nsr5JtFg
2006/03/23(木)
えっと、、、、
草津の某ホテルのカップルのセックス盗聴が流出されたコトあって、
他スレでは、それについてカキコから荒らし状態なったのですけど。
流出の仕方が、どう考えても女の子のPCか携帯の情報から盗られている
 感じだったので
(その娘の携帯から添付送信されていたのもありましたし)
  犯人はたぶん男かなぁって、何人かで話したりしていたのですが。
でもまさかそんな、って人だし
こーゆーのって、(本人には)なかなか話を切り出せないですよね〜
その後の流出映像はかなりぼやけていた(関西弁の声は丸分かり)ので、
その後は落ち着きましたケド

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 16:17:01 ID:kZNRYZUb
草津と万座、スキー場だけならどっちがいいですか?


32 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 16:46:56 ID:2IL+EFzE
熊の湯が好き♪

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 17:20:05 ID:VjB5b82s
>>32
いじめられて、こっちに逃げてきたのか (^^;

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:34:54 ID:jv5TcvTC
本多みやげ店で去年の今頃に湯の花買ったんですけど本多さんは大丈夫ですか?電話できくの聞きづらいですね

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:42:06 ID:kZNRYZUb
>>34
ビニールに包まれている湯の花なら偽物思ふ

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:45:41 ID:kZNRYZUb
>>34
本物はプラスチックに入ってんだけど どうよ?


37 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 20:30:23 ID:y27h4zFY
この期に及んで偽ゆのはな(←なぜか変換できない)売ってる店はない?


38 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 21:19:13 ID:gZIffQ0G
「ゆ」「の」「はな」って区切って変換するといいよ

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 01:15:07 ID:c7Jdj+C+
ぅわぁあ…ビニール袋に入った湯の花買いました↓↓(´Д`)
最低〜。だから私の親、喘息持ちダカラ咳込んだのね…まだ品ありますが…
一回目は草津温泉と変わりなかったけど、二回目からは全く香りがしないんだよね有難うございましたm(__)m
ところで白旗の湯が一番いいって地元の人に言われましたが本当ですか?

40 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 01:18:34 ID:c7Jdj+C+
39は34です!
本多みやげ店の湯の花の件で。

41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 15:52:28 ID:c7Jdj+C+
34です
今さっき本多みやげに電話したら本物って言ってたよf^_^;
少し安心したんだけど†♪†
一応報告しておきます★

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 16:31:16 ID:kdgDjfEy
正真正銘、本物のゴニョゴニョの湯の花です

43 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 18:52:59 ID:YwZ6Du9E
>>41
草津の源泉でとれた天然湯の花って言ってた?41とみやげ屋で本物の定義違うんじゃないの?
前々スレにも貼ってたけど本物はこれだけだよ
http://www9.wind.ne.jp/kusatsu/yunohana.htm
http://www13.plala.or.jp/iyashiya/kusatu.htm
http://blogs.yahoo.co.jp/babacyan2006/25131677.html

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 20:04:08 ID:c7Jdj+C+
41ですがそれは言ってなかったです。店の人は『全部の店が偽物ではありません、うちは本物です』しか言ってなかったです。
後で観光協会に電話したら『本多みやげ店の容器に入った湯の花は湯畑源泉から採れた本物の湯の花でビニール袋に入った湯の花は他の源泉から採れたものなので、おそらく草津の湯の花ではない』って言われましたね。
なんか草津の人はずうずうしいですね、せこい(-_-)
↑ネット、すみましたが見れませんでしたm(__)m

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 20:22:21 ID:YwZ6Du9E
>>44
ドラックしてコピペしてみれ

46 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 23:06:08 ID:zvwJsJSp
>>39->>41>>44
お前はバカか?
チラシの裏に書けや万年おめこクモの巣女
いちいちageんなボケ

47 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 00:33:39 ID:ik8vqFxa
↑日本語で言って下さいo(^-^)o
意味わかんない

48 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 00:56:43 ID:Elw1PUJI
今夜の晩ご飯はスーパー大津の刺身ラーメンでした♪

49 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 12:33:33 ID:WPuBy0Tz
>>48
刺身とラーメン。。。。。あまり、旨そうじゃないな…w

50 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 13:11:21 ID:AHKoHE9c
このスレタイあまりに嘘っぽくて萌え〜w

51 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 13:19:01 ID:ik8vqFxa
じゃぁ観光協会や本多みやげ店に電話して確かめるといいよ。嘘書いたら名誉毀損になるじゃん。そんな馬鹿な事はしない。

52 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 13:35:07 ID:cr5/VU2W
いやもう既に十分に馬鹿だから

53 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 13:51:20 ID:ik8vqFxa
何でも言えば?o(^-^)o
確認もしないで馬鹿だね
。爆笑
日本語ちゃんと書けない馬鹿に言われたら最悪(^O^)/

54 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 14:12:37 ID:ik8vqFxa
皆様が口揃えて言う草津で一番泉質の良い湯は何処ですか?
名前と理由を聞かせて下さい(>_<)

55 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 14:46:56 ID:aD+djGfl
※個人的おすすめ2件
煮川の湯
熱い。出たり入ったりを繰り返すと強力冷え性もぽかぽか
足じんじん
狭い・盗難多い

喜美の湯
泉質よし・湯畑源泉
硫黄臭あり暖まる
湯畑からは遠く、場所が分かりにくい
天井高くまぁまぁ広い


56 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 14:48:54 ID:aD+djGfl
白旗の湯
コインロッカーあり
泉質よし硫黄臭あり
造りがいい(風情あり)

地蔵の湯
建物きれい・メジャー
好きな人は好き
目や腰痛にいいらしい

西の河原
川のような大露天風呂
(当時工事中で未経験)

大滝の湯
休憩所など各種施設あり
(当時工事中で未経験)

57 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 16:07:41 ID:07mEVNIU
>>46=お馴染みの外道町民 w

58 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 20:06:22 ID:Elw1PUJI
今日の晩ご飯はもくべえの刺身天丼でした〜(*´∀`*)
まぐろ生臭かったです〜

59 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 22:03:19 ID:EsVfgmqm
もくべえ、、、酒買いにいったら無かった (;^д^)

60 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 22:13:03 ID:+gbK7tXy
まるえん、、、酒買いにいったら全てが無かった (;^д^)

61 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 23:57:26 ID:2OftCc4J
>>53 >>54 >>47
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1155115210/

62 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 13:44:02 ID:drFKD4IZ
>>46
これが草津町民の本性

63 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 18:47:23 ID:Yx/aBYl2
質問なんですけどヘリコプターで湯釜見るの、まだやってますか?
草津で冬独特の体験、これしかないよね?

64 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 19:38:15 ID:3cvgFCE8
まあ、あのまんじゅう屋が草津町民のアベレージということで

65 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 19:44:26 ID:m1CPck5t
>>64
アベレージ
平均で合ってるのか?

66 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 19:47:39 ID:t/OaGFvd
草津テレビで毎日宣伝してますよねぇ
厳冬期の白根山火口めぐり
あれとはちがうのかな…

今夜のご飯はもくべえの舞茸ご飯とホワイトカレーコロッケでした

67 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 20:52:15 ID:8f7f6kkl
>>63
先週ヘリに乗ってきました。ロープウェイ往復1500円+ヘリ3500円。

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 21:54:17 ID:Yx/aBYl2
白根山火口めぐりって5000円もするの?

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 23:59:02 ID:ndAl1e21
>>68
高いと思ったら無理をせず、火口の周り死ぬまで歩いてろ

70 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 00:07:50 ID:v/WwD2U6
5000円で白根山火口に墜落死できるなら安いものですね

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 03:40:17 ID:PCaGWf7B
55さん56さん
有難うございますm(__)m
参考になりました。

72 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 09:29:50 ID:dv1V5kPM
草津で温泉&スキー

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 09:41:36 ID:9vxTiL4R
白根山ヘリは寒いから興味なかったけど冬場のものなんだ…。

70さん
いえいえ。(^-^)

74 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 12:31:10 ID:CkKPa3Vh
油の花

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)