2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手の温泉について語ろう!4

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 11:59:50 ID:RJ1xzxqi
初めてなのでうまく立てられたか・・・
前スレはこちらです
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1133966139/l50
1.sage進行でお願いいたします。(できるだけ・・)
2.スレ違いなカキコ、荒らしは徹底してスルーでお願いいたします。
3.岩手県内の温泉のあらゆる情報を皆さんで共有いたしましょう。

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 12:13:01 ID:ZqMbXFcI
乙です

3 :三色団子:2007/01/01(月) 13:24:34 ID:Tsol7BLN
どこかゆっくり休憩できる温泉しりませんか?

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 16:04:32 ID:ZvMG1P4f
藤三旅館に着きますた。
今から温泉にはいってきまつ。

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 17:17:12 ID:dPtAUsX6
>>4
積雪状況はどうですか?
4日から宿泊する予定なので

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 17:46:55 ID:JWqXmWdE
雪はほとんどありません。


7 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 17:54:42 ID:s8oczLMt
>>4さんではありませんがw
花巻・鉛間は、29日頃まで降った雪もほぼ溶けています。
朝夕は昼間溶けた積雪のせいで一部凍結します。
主要道から鉛に入る所も同様。
ただし、私はバスで来たので、目視ですがw
29日は格好の雪見風呂でしたが、今は地肌のほうが多いかなw


8 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 18:57:25 ID:PghEIqTl
志戸平と大沢に久しぶりに入ってきた
冬場にこんなにいい天気で大沢露天入ったのははじめてだ
雪を頭にかぶりながら入るもんだと思ってた

志戸平は千人風呂を名物風呂として残してくれたのはよかったとして、
かつての年末年始の芋洗うような混浴情景を知ってる者としては寂しい限り
露天の入口の電球も切れてたから、露天があると気付かなかった人もいたみたい
ホテル側も自分から案内する気はないようで
知る人だけが入れる名物風呂って感じになるんかなあ
というか、維持費がかかるという理由で閉鎖する前振りのような気がする、現状は

9 :5:2007/01/01(月) 23:33:27 ID:dPtAUsX6
>>6>>7
どうもありがd
雪見風呂を楽しみにしてたのでがっかりです

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 01:36:16 ID:jG6I/LVu
>>1
なんという乙


今週はどこも混んでるのか…
買い物の帰りにでも寄りたいな

11 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 07:23:48 ID:99TKEMZ3
ヒロシが国見温泉にきてたな(TVで)

12 :山本珈琲:2007/01/02(火) 07:50:39 ID:CTzvJIxI
神奈川から夏油温泉めざして来たんだがこの季節やってないんだな…がっかりだ。しかたないから入畑温泉という所に泊まった。湯はつるつるして良かったが従業員の無愛想さと食事にはがっかりだ、全部レトルトだ

13 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 11:03:58 ID:HidjMTFK
>>1

前スレにいた、必死で口説いてたバカのせいで、
荒らされちゃったからね

14 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 12:53:30 ID:99TKEMZ3
>>12料理屋じゃないんだよ

15 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 15:45:00 ID:CTzvJIxI
(*´д`*)〜Зはふぅ

16 :ひー:2007/01/03(水) 11:07:25 ID:Pg0SaTkl
年末に南部Fハイツ行きました サイフなくしたんだけどフロントの対応信じられないほど悪くて、正直コイツラも怪しい? なんて思ったりしたよー オレの管理が悪いんだけど… しかしアレで客商売とはねー

17 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 21:28:00 ID:mKqIRaxT
南部ファイナンシャル?

18 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 22:37:19 ID:ulnMfr7h
早期退職した会社の元上司と一緒に大沢→鉛→志戸平の3連コンボ

大沢は数年前に1人で行った事があったけど、やっぱりあそこはいいですね
湯治場の雰囲気を残しつつも小汚い感じが無い
鉛温泉の立ち湯は公式HPの写真と比べると薄暗くていまいちな感じ
ただし身長172cmの俺でも肩近くまでくる深さは新鮮だった
そして志戸平は千人風呂が女性専用になってて入れなかったので
入館料払い戻してもらって帰ってきた
入り口に書いとけよ

19 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 01:28:32 ID:ISrt83tt
千人風呂が女性専用?
専用タイムができてたってこと?
夕方から翌日午前中まで何度も出入りしたけど全然気づかなかったが

そーいや露天でおれのことにらみつけてるお姉さんが一人いて、
わざわざ混浴の方に来てそんな目でにらむことないだろって思ってたんだが、
まさか、おれ、やっちゃった!?

20 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 02:16:34 ID:Y5XIyzFe
HPみて、こんど山の神幸迎館泊まろうと思いますが、情報少ないのでちと不安です。
山水閣とどちらがよいでしょうか?


21 :18:2007/01/04(木) 11:15:38 ID:jkCV0ZNd
>>19
確か「本日は13〜17時の間は女性専用になっております」みたいな張り紙だった
だから夕方以降なら混浴に戻ってたんじゃないかな

22 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 17:26:31 ID:chxH7Ka/
ずっと混浴でいいのに

風呂場で欲情なんかしないし




23 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 18:17:12 ID:JQPdHqdZ
浴場で欲情

どうもありがとうございました

24 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:17:28 ID:Y69Lu3M5
>>23 くっそぉ- 言われちまったい♪

大浴場で大欲情っていおうとしてたのに・・・

25 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 19:41:26 ID:ISrt83tt
>>21
サンクス
そっか、よかった。女湯タイムに入り込んじゃったわけじゃなかったんだ
するとあのお姉さんは、単におれを不審者だとでも思っただけで…
って、よくねーよw

それだけの時間女専にされちゃうと、たしかに立ち寄りには厳しいね

26 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 15:39:28 ID:GpZZtbUc
鉛→大沢に泊ってきました。
大沢風呂に12時〜5時まで、女の出入り口付近にずっと
張り込んでるバカがいたよ。
きもいったらありゃしない
茶髪のお前だ


27 :亜美:2007/01/06(土) 19:05:12 ID:TQSSJvYw
骨折してます、廊下は普通に歩けますが階段はつかえません。どこかいい温泉ないかなぁ

28 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 22:52:23 ID:I8XRMJcY
風呂入るな

29 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 03:29:44 ID:+l4oTx84
なかなか冷たい奴だな

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 17:24:07 ID:cdEdv/Tk
>>26
女性用の更衣室作ってもそれじゃあな・・・

31 :26:2007/01/07(日) 18:30:43 ID:Nm8Bdh/4
彼女が入りたがってたんだけど、あれじゃあさすがに・・・
混浴なので彼女もある程度は覚悟してたみたいだったんだけどね

32 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:55:20 ID:KmFuynFe
>>31
大沢の露天はあけっぴろげだし、女性専用時間はないし、深夜は入れないし・・・
混浴難易度は高いよねw
まあ、キモい奴がいると男でも不愉快になるわな。

33 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:10:38 ID:hAqNFKlN
女性専用脱衣所ができたのがつい3年くらい前だもんな
それまでは湯船から丸見えのところで男も女もごちゃ混ぜに服脱いでた
でも、その頃の方が若いカップルなんかも堂々と入ってきて
温泉楽しんでたような気がする

34 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:34:04 ID:6MYH3G5X
2月だかに仙北町方面に出来る温泉施設ってどんな感じなのかな?

35 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 00:24:48 ID:g9onLD7d
大沢の露天でカプールが入ってきて
お姉ちゃん俺に尻向けてすっぽんぽんになって胸と前かくして
露天風呂にはいってた思い出がありまる
知らない姉ちゃんの生尻見れてちょっと得した気分だった

36 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 08:39:58 ID:Z+2b7M1X
今から千人風呂でセクスするぞ。参加も可だが…女はsだ!それでもよかったら楽しもうぜ

37 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 13:08:17 ID:K52LyvVa
終わったら空気抜いとけよ

38 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 16:42:55 ID:NC7mzfoF
松川温泉に日帰りだけど、初めて行きました
ボンネットバスも風情があっていいねー
松楓荘だったけど、あの洞窟風呂最高だ!
湯も乳白色で硫黄臭プンプン。 これぞ温泉って感じだね
本館の混浴露天、脱衣所からはオサーンだらけに見えたが
入ってみると20代前半位の美女が!
と思ったのもつかの間、隣に50才くらいの真性893が居ました・・・
やっぱ893は良い女連れてるな

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 20:24:00 ID:Z+2b7M1X
道路に雪ありましたか?

40 :38:2007/01/09(火) 00:22:08 ID:OGvcl7H0
自分行ったの水曜だったので無かったですが
今はどうなんでしょうか・・・

41 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 01:17:33 ID:y9uBT4kN
花巻の過小円 全てがいまいちでビックリした。
あれでみんな満足してるのかな?

42 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 02:43:34 ID:xarlDhZA
>>41kwsk
あんなに高いのに・・・ほんと??
憧れの旅館とオモタのに・・・



43 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 07:23:48 ID:aX8IiirY
よかったよ仮称円

44 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 00:16:27 ID:jGZVJh21
千人フロ、婆さんしかいないよ

45 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 02:26:03 ID:WToAjKqj
圏外の人間です。本日花巻南へいってきます
高速がチェーン規制になってる・・・
いよいよ雪の露天風呂にはいれるのかな

46 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 06:13:47 ID:RNR5fBZC
↑気いつけて行って
きてな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)