2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】阪神間の天然温泉 part2【兵庫】

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 22:03:53 ID:86DmJXcF
350円前後の銭湯からJALのホテルまで
隠れた天然温泉の宝庫、大阪湾沿いの天然温泉について

<前スレ>
【大阪】阪神間の天然温泉【兵庫】 (dat落ち)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066230809/l50

<関連スレ>
■大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part4■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160360775/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 22:53:15 ID:zQ7xPtSn
>>1


3 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 00:53:52 ID:SJRCkyyI
>>1
スレたて乙だがスレタイからするとスパ銭はスレ違いになるのか?

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 01:20:48 ID:4SCh+84i
>>3
「天然温泉」のスパ銭はOKだぉ

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 13:18:38 ID:Uf18iWdn
>>4
人工温泉とかはスレ違いか…漏れ的にはイイと思うトコもあるんだけどね

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 18:46:19 ID:f3CudgIg
神戸方面の銭湯探検に行くと、天然温泉にも寄ってしまう。
折角、行ったのだから温泉に入らないと損した気分になるから

おとめ塚、西田温泉、戎湯に良く行きます


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 21:54:41 ID:tyFSUhG4
げんきの郷、灘温泉、双葉温泉、戎湯、JOY、ユーバス浜寺だな

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 00:16:38 ID:/z371qyr
湊山温泉、第一平和温泉 龍の湯、クアアサヒ、ゆうゆうらんど紀の国
も忘れずに。 湊山とクアアサヒ以外は循環っぽいですが
龍の湯は駅から近いのでよく行きます。銭湯料金なんで割り切ってマス

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 07:57:04 ID:kFNSeiiG
おとめ塚、恵比寿湯、篠原、浜田、武庫川、蓬莱、矢田だな

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 12:33:08 ID:fKuzGua2
http://www.bb.banban.jp/yachibouzu/onoonsen.htm#リニューアル後の鍬渓温泉
どないなとこですか?
小野で一年間働いてた事あったが知りませんでした(´・ω・`)

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 11:51:12 ID:abKGbCQG
朝六時くらいからやってる温泉ありますか?

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 13:18:17 ID:qTdW5Mua
おとめ塚は朝六時からやってるな

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 13:21:45 ID:3LpAgqVa
灘温泉もたしかそのぐらいからやってたような

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 07:40:53 ID:LhguG1Uk
灘温泉の源泉って、この時期寒いですかね?

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 07:43:49 ID:PNznBdTg
>>14
素人乙!
31℃だぞ。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 12:48:17 ID:pluezCfE
鳴尾のクア武庫川、女性の脱衣所におっさん頻繁に入ってくる。
なんとかならんもんでしょうか?

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 18:34:44 ID:6G9oqWl0
>>16
1.おっさんに直接言う
2.直接言いにくいのでおばはんに言う
3.行かない
4.耐える
5.西宮市公衆浴場協会に言う

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 00:02:01 ID:+MU6DWwD
おばあちゃん方がおっぱい丸見え状態でベンチに横一列に座ってるところを、
おっさん通り抜けるねん。>クア武庫川

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 14:31:50 ID:OLhgKXek
>>16
お婆ちゃん、もうその年やったらええんとちゃう?

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 21:05:38 ID:lXTiYV9U
>>19
30代か40代か知らんおっさんやで〜。お婆ちゃんと言っても60代くらい?
ちょっとね。。。

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 21:28:49 ID:KKZiuUL8
60代の婆さんやったらおっさんに見られても恥ずかしないやろ。

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 12:46:00 ID:jkpH3OIf
あたしはまだ60代とちゃうから嫌なんじゃいw

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 18:34:58 ID:CZyE/+gp
もうすぐだよ、おばちゃん

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 19:51:35 ID:CpH2fY1F
クア武庫川へ行こうとして迷子になりました。
笠屋町に行きたいのにどこまで行っても鳴尾町です。
今鳴尾のイトーヨーカドーにいます(涙)

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 20:06:01 ID:CpH2fY1F
折角武庫川線東鳴尾駅で降りたのに、
本線鳴尾駅の交番にお世話になるとは…。
一時間以上ロスをしてもーた。

26 ::2006/12/15(金) 20:21:51 ID:pm6TFuK8


27 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 08:43:24 ID:ZR/Hsg8y
>>24
電車で行きはったんや!

28 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/21(木) 04:06:57 ID:u3uOneyf
クア武庫川のおっさんって、息子の方?
確か30代だったと思うけど、子供の頃から銭湯で育ってるから
はっきり言って女の子の裸なんてカボチャやなんかと同レベル。

従業員を意識してる段階で銭湯に向いてないんじゃない?

ちなみに浴場組合なんかに言ったって「それがどーした」って
返されるレベルの話だね。
昔は普通に番台だったから、こんな文句言うのはいなかったよ。

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 23:35:57 ID:DTCmSGyJ
上も下もすっぽんぽん状態で、いきなり目の前に服着た男の人が現れたときには
ちょっとやっぱり「え〜なんでアンタに裸みられなあかんの」状態です。

銭湯には良く行くけど、男性が入ってくるのは、クアさんぐらいです。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 23:47:48 ID:L7/CVfNw
おっさんもお婆ちゃんの裸なんか別に興味ないと思うで

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/22(金) 02:03:35 ID:OikjS/lA
お婆ちゃんちゃうっていうてるやん。逆に爺さんが入ってくるんやったら
気にせえへんかもしらん。

32 :名無しさん@いい湯だな :2006/12/22(金) 05:25:49 ID:2U3HQesY
目の前に裸の男が現れるよりはエエやん。w

ま、マジな話、いちいち気にしてたらアカンって。
おっさんの方は全く眼中ないから。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 18:41:22 ID:BduqsYwV
せやな。。。

「今から男性従業員が脱衣所を通過します。裸を見られたくない女性のお客様は
至急非難してください!」と館内放送を流してから10秒後に、おっさん通過させる
とかしてくれたら親切なんやけどな。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 12:32:46 ID:rerCXicz
てかクア行かなきゃよくない?
私一連レス見て絶対いかねーと思った。ので情報出してくれてありがたかったけど。

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 14:09:04 ID:KltK6jSv
おとめとか好きやねんけど、寒くなると、クアさんがええと思うねん。
塩加減と温度がたまらんねん。(;_;)


36 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 22:43:18 ID:27RvI1cJ
そんなにお湯いいんだ。行ったことないから知らないんだけど。
じゃー安心して入れないのは残念だね。
上の方のレス見た感じでは前時代っぽい反応されそうだけど、
ダメ元で関係各所に意見してみては?アンケートに書くとか、投書するとかさ。

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 03:50:25 ID:Xq+LSfd/
>>36
クア武庫川。間欠的にボコ・・・ボコボコボコ・・ボッコン・・・と
噴出する源泉は確かに冬場はイイ。

細かな気泡がジュワと出てきて、赤湯っぽいけど、有馬とも似て非なる感じ。

驚くほど塩辛いけど、肌は意外とツルツルになる。まだ知らないなら、絶対に
行ってみる価値はある。

38 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 17:44:27 ID:HgU0uWaZ
やまとの湯 今津店にいってきた
土曜日なので750円
塩素の臭いがプンプンじゃん
加熱しているが加水はしていないとのこと
しかし750円は高い高い
この温泉には二度といかないよ

39 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 12:28:47 ID:Npp7Yczj
やまとの湯はどこもカルキ臭プンプン
店の張り紙によると、循環しまくって
フレッシュだそうだw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)