2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大古湯⇒ 南紀・白浜

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 03:31:20 ID:d99KLyoF
青い海、白い砂、数多いレジャースポット
日本書紀にも記載されている古い温泉、白浜を語ろう!

関連HP
http://www.nanki-shirahama.com/

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 11:52:47 ID:8Fmua7hd
白浜 円月島
   白良浜 どれも良し
シーズンじゃない今の季節、白浜はあったかいです。

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 02:48:35 ID:N56S6TSW
白浜、温泉を嗜むなら夏は絶対に避けたほうがよい!
今夏、日帰りで白浜を回って、崎の湯に寄ったが海水浴後のガキどもが砂をつけたまま入りにきやがって!
殺意を催したわいっ!

4 :ゴダは出て行け:2006/11/06(月) 09:23:47 ID:pgO7I8vR
182 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2006/08/28(月) 16:41:54 ID:SWh31O6c [ i58-95-182-134.s02.a030.ap.plala.or.jp ]
20 名前: Let`s 白浜 投稿日: 2006/07/31(月) 11:35:04 ID:zHuA9ehQ [ 59-190-110-98.eonet.ne.jp ]
22 名前: 後醍醐天皇 投稿日: 2006/07/31(月) 12:04:42 ID:zHuA9ehQ [ 59-190-110-98.eonet.ne.jp ]
>20
白良荘グランドホテルはいいです。私は泊まったことがありませんが、風呂だけなら利用しています。
湯はイマイチですが、普通に、風呂を楽しむなら十分。
御免なさい、詮索したがりのもので。今まで気づきませんでしたが、上のID見事に一致してました。
後醍醐天皇さん、何故・・・
183 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2006/08/28(月) 16:47:41 ID:0gut91hU [ i60-34-27-145.s02.a030.ap.plala.or.jp ]
どうせならバレないようにやれよな、ゴダイゴ。
情けないぞ。恥を知っているなら、しばらくはコテハン使うのを遠慮するべきだ
184 名前: 誰やねんっ 投稿日: 2006/08/28(月) 17:17:39 ID:RZXnwuyg [ ntwkym026198.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
後醍醐天皇さんは、和歌浦のスレにも出ていたよ。
185 名前: 後醍醐天皇 投稿日: 2006/08/28(月) 17:24:54 ID:5.VHyv2k [ 218-228-182-1.eonet.ne.jp ]
皆さん、ご迷惑をかけてすいませんでした。
自分は白浜好きの人間として非常に情けないことをしておりました。
もう嘘はばればれなのではっきり言います。自作自演です。でも、書いていることは全て事実です。
なぜ、こんな事をしたかといいますと、初心者のため、観光案内の練習を
しておりました。こんなとこで練習するとは、あまりにも非常識です。本当に申し訳ないことをしたなあと思っております。
もう一度、1から勉強し直そうと思っております。
もう、ここの掲示板に2度と書き込みをすることはないと思います。
なぜならば、こんな事をした自分に書き込みする自由なんかないからです。
もし、皆さんが許してくれるのであれば書き込みはあるかもしれません。
でも、自分のような人を許してくれるわけがない。場違いです。
本当に色々と迷惑なことをしました。ごめんなさい。



5 :厚顔無恥のゴダは出ていけ!:2006/11/07(火) 10:21:23 ID:IN5yYDTM
自作自演厨の後醍醐は本スレ立ち入り禁止!

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 16:31:45 ID:NiTUYxQK
後醍醐って悪い人ではないと思うが。。。
だって色々教えてくれたでしょっ。
もう1回立ち直りを期待して後醍醐を受け入れよう!

7 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 18:43:55 ID:gcSPQ0fV
後醍醐щ(゚Д゚щ)カモォォォン!!

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 06:48:15 ID:MzG/KsL7
湯快リゾート 白浜御苑はいつ開業するの?
詳細求む

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 21:45:55 ID:GRLATFxH
これから、寒くなるにつれてこそ崎の湯でユックリ暖まるのがいい。海を見ながらのんびりと

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 04:33:22 ID:MLqTIKtX
>8
白浜御苑が買収か…

素泊まりで利用させてもらったことがあるが……

ここは素泊まりから最高3万くらいまでピンキリだったが、ハイクラスの部屋でも廉価で泊まらせてくれるんかな?

http://www.google.com/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&hl=ja&q=%E7%99%BD%E6%B5%9C%E5%BE%A1%E8%8B%91&source=m&output=chtml&ei=MRhaRdjQI4fCJOrO9JkC&ct=res&cd=4&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.agara.co.jp%2Fmodules%2Fdailynews%2Farticle.php%3Fstoryid%3D113664

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 07:35:48 ID:rlUx0fgm
今、白良浜の沖って埋めたてヤッテルの?

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 07:55:03 ID:cZ21D2le
>>11
何で?聞いた事無いけど

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/15(水) 18:08:30 ID:MLqTIKtX
>8
湯快リゾートからメルマガが届いたので、そのまま貼っておきます↓↓


南紀白浜温泉に2館目
-「白浜御苑」OPEN!-
来る12月22日、白浜温泉に湯快リゾート2館目となる「白浜御苑」がいよいよオープン!
そして、それに先駆け明日11月16日10時より白浜御苑サイト公開。
Web予約(PC)受付も開始させて頂きます。
尚、お電話でのご予約受付は午前8時より開始致します。また、年末年始のご予約は電話受付のみとなります。予めご了承ください。
http://yukai-r.jp/
[電話予約受付先]
Tel.0739-43-2468
南紀白浜予約センター
(ホテル千畳内)
▼ 変更・退会
https://www.posh.jp/t2/ex/hp.php?w=00264684000002

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 07:43:24 ID:IJ6gaCXj
白浜御苑写真ではずいぶんきれいに。。。。。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 02:07:21 ID:MOU5LPC1
>10
宿泊費は料理コースによってピンキリです

http://shirahamagyoen.jp/i/sosaku/index.html

湯快リゾート、客層の差別化を図ってますね

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 20:43:44 ID:a4HlM2UY
5〜6箇所ある白浜の共同浴場はどうですか?
この時期の崎の湯は?


17 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 03:36:02 ID:EOHXByHQ
崎の湯は湯ぶねに浸かると、海が見えなくなるからね。それが欠点
でも、ここが一番いいよ。共同浴場の中では。

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 20:39:55 ID:O56A8Prd
どっか一箇所地元の人しか入らない公共温泉で水風呂あったよな('A`)
今でもあんのかな _| ̄|○
寂しかったよあそこにウキウキしながら行った時はil||li _| ̄|● il||li

19 :16:2006/11/20(月) 21:01:48 ID:rLJkiMxf
>>17
ありがとうございます。
当然崎の湯は外せないですよね。白浜に来たからには。
>>18
水風呂?白浜って源泉温度高いよね?

温泉が付いてない宿を拠点に3泊で予約しました。ここを拠点に湯巡りする予定です。
白良湯の近くの宿です。
共同湯は白良湯と崎の湯を絶対外さないとして、共同湯以外の旅館の立ち寄り湯で
お勧めがあればよろしくお願いします。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 21:30:02 ID:mS/V4jvj
なんか16、19は後醍醐の臭いを感じる

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 09:04:54 ID:tLDBQ/29
キーワード: 湯巡り、立ち寄り湯、外さないとして、お勧め

絶対にやつだ

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 09:42:30 ID:udOKvawz
>>19
お勧めは「ラフォーレ」
あそこからの展望は最高です。温泉は循環だけど。。。
「古賀の井」もいい。


23 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 06:28:31 ID:V7EsN4U1
掛け流しかつ、展望最高ならグリーンフィルの露天が最高だべ

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 08:10:35 ID:GlbGbTfr
>>23
これね
http://www4.kcn.ne.jp/~t-yoko/55-wakayama/55-shirahama-hotel-green.html

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 08:30:40 ID:wjZtBe60
掛け流し、安さなら千畳だべ

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 08:46:06 ID:9JQWQZvI
アドベンチャーワールドへ行った帰りに宿泊したいんですけど、
おススメありますか?
名古屋から車で行きますので、白浜でなくてもいいです。
海鮮料理がおいしいところがいいんですけど。
宿の紹介などがのってるHPとかみましたが、いろいろあって悩みます。
よろしくおねがいします。

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 11:48:51 ID:KtGENeV1
アドベンは入場料金 高杉
温泉巡りにしとけ

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 18:33:49 ID:Qv3TtW9V
>>27
そりゃ価値観の違い、動物好きには最高の場所
おまいがどうこういうことでもあるまい

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 18:43:37 ID:3Q8L+6qB
>>26
湯楽庵

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 03:04:01 ID:TPXD3UlT
この時期にこの地に来るんなら、クエを食べなきゃ!

しかし、白浜で美味しいクエを食べさせてもらえる旅館となるとあまりないなあ。。。。


どうしても専門店で外食するか、御坊の料理旅館まで出向くしかないかなあ。。。


温泉板なのに料理の話でスマソ

31 :26:2006/11/27(月) 21:28:41 ID:KMsFrxBT
>.>27
確かに高いわなw
でもパンダがみたいので・・・

>>28
そうそう、パンダが好きなんですw


>>29
ありがd
ぐぐってみます。

>>30
クエって聞いたことあります。
興味深いですねー

32 :19:2006/11/29(水) 19:27:14 ID:8s+esJ6V
>>22-25
ありがとうございます。
名前の挙がったのを全部調べてみました。
自分の好みとしては「ホテル千畳」がドンピシャでした。かなり良さ毛ですね!
是非寄ってみます!


33 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 18:20:34 ID:kRrv3q5g
外湯の「しらすな」ってこの季節、タダで足湯じゃなくて入浴できますか?
あと、無料で入浴できる施設ありませんか?
どなたか教えてください。

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 06:40:19 ID:t4NV/Bg3
クエは天然と養殖じゃ天と地ほど味が違うから注意
天然は上品な白身
養殖は臭い脂ギトギト
鍋にしたら野菜までギトギトになって不味いよ

35 :温泉が好きやねん:2006/12/05(火) 12:14:09 ID:39o/MepE
>>33
どうなんだろう??
今の季節入浴してる人なんかみたことないが。。。。
詳しい方詳細プリーズ


36 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 03:42:27 ID:I1p+tP9B
>33
外湯は今ではどこも有料じゃないかな。
最近まで崎の湯が無料だったけどね。


>34
クエって養殖できる魚なの? 今の今まで知りませんでしたm(._.;)m


37 :温泉が好きやねん:2006/12/06(水) 17:10:32 ID:qvwbM4WR
>>33
追加。「しらすな」は夏のシーズンは有料で今はタダ。
タダだったころの崎の湯が懐かしい。

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 17:45:01 ID:FkC0eF9g
養殖クエは不味いよ。
わざわざ白浜まで来て食うもんじゃないから。
天然は高いが食べる価値有り、ホテルに確認を。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/08(金) 02:38:58 ID:uH9TlHsM
天然クエは高すぎる!

白浜のホテル・旅館では天然のクエを出せるところは皆無じゃないかな?
旅行社のパンフを見たが、クエを出してる旅館の宿泊費では天然のクエを出せないよ。
天然クエを食べたいのなら日高の料理民宿だな。

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 10:23:41 ID:2OwXT8WR
温泉めぐりに白浜駅のレンタサイクルを活用したいと思いますが料金は
どのくらいになりますか?
また、少し離れた椿にもレンタサイクルが無料であると聞いたのですが
本当でしょうか?
親切な方、教えてください。
よくレンタカーを借りろ!と言われますが、高校生で車が運転できません。

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 10:33:34 ID:+HJDauer
>>40
http://www.ekiren.com/EKIRIN/index.html
ここに白浜駅の電話番号があるから電話して聞いてみたら?
ただ若いとは言え温泉巡りに白浜駅から自転車はお勧めしないぞ。
風呂入ってサッパリ→自転車こいで汗だく→風呂入ってサッパリ→自転車(ryでは
何しに行ってるのかと言う感じ。
とりあえず白浜駅でバスのフリー乗車券(¥980)を買って温泉街まで行き、
バス路線から離れた湯には最寄りバス停から歩け!

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 11:58:47 ID:V0j5ZqZx
携帯チャリの発売を待ってるんですが、いつだかわかりますか?

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 12:19:46 ID:aspQbYEX
>40
ぶっちゃけ、41に胴衣。

以前半日ほど行った時に、たかだか半日だし、もしかすると酒も飲むかも分からんし、
適当にそこらに停められるから、と同じくレンタサイクルを考えたけど、
行ってみたら白浜駅から温泉街まではかなりの距離&アップダウンもけっこうあって、
自転車はちょっとお勧めできかねる環境だったよ。
なだらかに続くサイクリング向けの道とは程遠いから、よっぽど普段からそんな道を
一時間とかかけて通学してる、とか脚力にかなりの自信が無い限り、止めた方がいいかも。

ちなみに自分は、結局タクシーとバス、そして地元の友人の車に世話になったw

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/12(火) 17:29:58 ID:9vMrW5U+
40です。
30分かけて、ロードで自転車通勤しているので脚力には自信があります。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 15:28:29 ID:R5OTHZfy
>38>>39
養殖であっても天然フグよりも美味しいと思うよ。


46 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 22:52:28 ID:j0eHc1WO
>>45
味盲乙!

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 08:50:26 ID:bT1WhI7V
あ●まやって店で初めてクエ鍋食ったんだけど
美味いと思ったなぁ
でもあれが天然なのか養殖なのかはわからん
でも北海道でなかなか食う機会がない魚なので旅のいい思い出にはなった

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 09:26:07 ID:NZQSGffy
>>44
天気が良いならチャリでもいいんじゃね。
冬場だと海辺まで行くと、風強い日が多くてパワーアップできると思うけど。
山の方は坂が結構激しいよw

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 09:49:07 ID:PJ8p0aS3
>>44
>>48に同意。
海岸線も海水浴場の近辺以外ほとんど押す羽目になるよ
白良浜から千畳敷までかなりきつい登りだし
アドベンチャーワールドなんて思いっきり山の中
まあガンガレ





50 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 10:24:17 ID:qFPNZDRL
レンタサイクルで通したら、レポきぼんw

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 11:42:19 ID:PJ8p0aS3
>>50
ゲームの舞台訪問だが
ttp://www60.tok2.com/home/nowaki/yr/yr002lamune/yr002lamune1.html

レンタサイクルで白浜散策したらしい


52 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 09:47:25 ID:augMRLSc
44です。
レンタサイクルって貸してくれるのは変速なしのママチャリですよね。

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 10:46:25 ID:30rCD7ZR
>>52
ここで聞いて返事待つより現地へ電話で聞いた方が早くて正確じゃね?

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 10:52:11 ID:9FUztYkf
白浜行きたい

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 13:00:09 ID:YnR73yp5
白浜・・遠いよなぁ〜

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 14:47:38 ID:wyZcgrgN
川久って実際どうなんです?
今度ランチか日帰り入浴で訪れてみようとおもうんですが・・・。
すばらしい建築いう方もおられますが、成金趣味のあの建築どうも好きになれない・・・

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 11:15:37 ID:VJp0EcOj
川久と天山閣グループと古河の井グループでどれかに宿泊すると、それぞれのホテルの風呂タダで回れるような事
この冬から始めたような事どこかに書いてたが
うる覚えなのでどこのホテルがやってるのかは分からんが川久だけは入ってたの覚えてる

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 11:18:45 ID:VJp0EcOj
http://www.coganoi.co.jp/plan/index.html#shirahama_k
違った、カラカミグループ4店舗だけ自由に風呂めぐりできるんだった
ごめんなさい
川久も入ってるけど

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 20:57:59 ID:/liRcYam
白浜は夏ってイメージがあるけど、冬でも賑わってますか?


60 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 23:03:58 ID:60dx4cy1
確かに夏のイメージがあるね。
でも個人的には海水浴客の居ない冬の方が純粋に温泉を楽しめるような
気がする。 

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 23:26:09 ID:Brng9acl
白浜って着いたらその後、どうするわけ1泊だとして?

62 :56:2006/12/25(月) 08:19:07 ID:Vknyotoj
57、58さん、ありがとん。
天山閣グループってシーモアと白浜館のことだね。

そういえば、和歌山の地元新聞にまだまだ経営不振で湯快に買い取られそうに
なったホテルがあるとか何やかんやかいてたけど、どこなん?

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 22:43:48 ID:DkStDMp8
>62

>8>>10>>13>>14>>15


先ずは、上を見てから質問しようよ


64 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 08:23:27 ID:4NAxQ6UG
>63
ごめんなさい。私のいいまわし悪かったかな?
白浜御苑以外にもまだ危ないホテルがあったが契約が成立しなかったホテルが
あるという記事をみてほんまいかいなと思ったんです。
白浜にはまだまだ経営不振の危ないホテルがあるとかなんやら。
見かけはそんなにみえませんが。。。

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 09:43:04 ID:UZqM5Cts
たぶん どこも大変でしょうね

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 11:21:44 ID:76aqFOQ3
むしろ川久が湯快リゾートに売り払われたとしても、まったく驚かない
それぐらいどこも厳しいでしょ

67 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 12:03:22 ID:AQiU+UGa
白浜はカラカミvs湯快のホテル買収合戦の場と化してるな。

この勝敗の結末は如何に?

68 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 16:49:27 ID:4xLYqVXA
まずは千畳敷の落書きをなんとかしろ
話はそれからだ

69 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 10:05:10 ID:btiyuPXq
>>68
あれはけしからんですよね。
最高の風景がぶっ壊れます。

そういえば白浜の千畳に新しいホテルが2007年中にできるというのですが、
どうなってるんでしょうか??
何か梅をテーマにした離れもあったりした117室の大型ホテルとなるようですが。


70 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 02:00:46 ID:xzydWQuq
>>69
これ以上、白浜にホテルを作ってもねえ…

赤字覚悟でやらにゃな


川久の露天、センス無さ過ぎ。

71 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 05:58:46 ID:wRAde8qB
つーか、川久の風呂って循環の筈なんだが、白い浮遊物いっぱいだったな。一応湯の花ということだが、循環で湯の花残るものなのか、すごく疑問

72 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 23:08:39 ID:EsVfgmqm
固形ハップ・・  ^^;

73 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 20:26:44 ID:3YRyHGiU
川久って露天交代式っていうけど、昼間の男湯にも変な露天あるよね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)