2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part4■

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 11:26:15 ID:vRb5LCfo
大阪の温泉・スーパー銭湯・サウナ・健康ランドについて語りましょう!

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 11:27:11 ID:vRb5LCfo
過去スレ

大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part3
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1141487461/
大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1101445172/
大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1120541250/

関連スレッド
大阪の銭湯 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1128213191/
【大阪】阪神間の天然温泉【兵庫】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066230809/
【四天王】スパワールド-その3-【炉端居酒屋】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1135271335/
梅田 ニュージャパンサウナ 難波 総合スレ12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1137565507/
京橋グランシャトー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1109349680/

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 11:39:42 ID:vRb5LCfo
∬∬∬北摂の温泉統合スレ∬∬∬
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066243966/
犬鳴山温泉
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1104904144/
近畿の日帰り温泉
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066468411/
関西のいい温泉を話合うスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1069908543/

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 13:45:06 ID:ESJgKBwQ
>>1

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 15:49:43 ID:WLQgiu7Z
>>1
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜


6 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 20:36:11 ID:nOL3NT6c
延羽の湯オープニングスタッフ募集開始
本家HPには全く案内無し


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 12:24:16 ID:BIkkCP+6
あなたのお気に入りのフロントのお姉さん、彼氏いるよ。
朝風呂に行った時、イチャイチャしてるの見た。

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 13:25:35 ID:ITuIW3dQ
あほか

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 20:57:22 ID:UDQfxz7j
>>7
マジですか〜

昨日の夢に出てきて僕ちんの事好きって言ってたのに〜(T_T)

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 19:10:21 ID:FLNzykrE
そんなに好きやったら告白したら?彼氏いてもええやんか。

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 21:03:38 ID:Q5r/q/mx
たいへいのゆ?

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 23:41:15 ID:Fj+P3UW8
>>11 ぁぃ ^^;

>>10 彼氏はいない感じです。今日も僕の方見てニコッっと笑ってくれました。
これはもちかちて…。
キター かな………。?

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 23:53:15 ID:DppxIlyg
>>12
客に対して笑顔で応対するのは、店員として普通の事だろ
あまり変な勘違いしないように。


14 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 00:31:38 ID:YP9iCLa4
夢に出てくるのは、アナタがその女の子のコト好きだからってのもあるし、
それが女の子に伝播して、女の子がアナタを好きになることもある。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 02:09:29 ID:5z5XKJOP
>>13 本当に勘違いとかじゃなぃんですよ〜
僕への笑顔は他のお客さんへの笑顔とはちょっと違う感じがするんです。
>>14 ありがとうございます。やっぱりそんな事ってあるんですよね。
(~o~)

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 18:18:32 ID:KDV0zFGf
>>15
あんた何スレか前にも出てたよね。プレゼント渡すとか何とか言ってなかったか?

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 20:23:54 ID:5z5XKJOP
>>16 ぁぃ ^^;

プレゼントは結局受け取ってもらえず、いまも手元にあります…。
というか、渡すチャンスがなかったです。(T_T)

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 23:25:22 ID:Eco+suxj

 天保山の近くの銭湯に天然温泉でやってる所があります。

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 23:31:47 ID:9xWMKP3i
>>18
そこまでもったいぶった書き方をした以上
今更テルメを出してきたりしないだろうな。
期待して続きを待ってるよ

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 18:00:42 ID:lKaWK9bR
いま仕事終わったので、これから太平に行きます。明日は仕事休みなのでゆっくりと晩御飯食べながらお姉さんの顔見てきます。
(~o~)

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 20:26:24 ID:I00sOKEt
>>20
アナタはどっちかというと女性にモテる方なの?

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 22:13:45 ID:lKaWK9bR
さっき太平から帰ってきました。今夜の彼女もキレイでした。(^^)


>>21 最近はあまりモテた記憶ないですが…。というか職場とか周りにほとんど女性がいません。(>_<)
でも小6から中1の頃にはモテました。^^;

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 00:02:50 ID:Tn7GAN4j
楽しみがあって羨ましい。ワタシの憧れの人は
年に数回しか会えません(-_-)

プレゼントは何を渡すのかな?

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 00:06:16 ID:lbPQ04L+
>>22
思春期の女子にモテるって事は、それなりに魅力がある男なんだろーね
イケメン系かフェロモン系か性格系か、いろいろタイプはあるけど。

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 01:28:02 ID:UHnGxbIN
>>23 プレゼントは僕が大好きな曲のオルゴールなんですが、まだ渡せていません。(T_T)

>>24 自分がなに系なのかはわかりませんが、流行には敏感な方かな。^^;

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 02:13:32 ID:t4ojZYjw
オルゴール渡せると良いですね。
そんなに色々な系統があるんですね。

ワタシが憧れている人はイケメン系かも〜!?

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 08:10:13 ID:0x+v/g4y
>19 相当率馬鹿の人だるね、気持不快なるボールドhead Fat眼鏡男
臭い人だ。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 12:37:16 ID:8SWSH/p8
メガネってそんなにダメなんか
傷付くなぁ・・・

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 23:42:17 ID:XddeArGQ
松原Youゆー
いつ行ってもガラガラで快適なのはいいが
経営成り立ってるのか?などと心配してみる

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 01:34:01 ID:06pcoFCk
>>26 ありがとう。(^^)

でも、オルゴールは渡せないと思います。たぶん…。

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 05:03:17 ID:ZoBt3/5h
阿波座にある花乃井はぷかぷかお風呂日記に取り上げられていたね

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 16:52:38 ID:eR7IoH7o
俺もよく太平に行くけど、君のいうお姉さんってあのお姉さんのことだね、次行った時に君のこと言っといてあげるよ、一度デートしてもらったらいいんだね。

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 00:17:22 ID:dVxSbM2e
もうそろそろ、そのお姉さんの話はendにして欲しいな....


34 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 02:30:10 ID:NPD//FMy
そうだそうだ!
そんな話は他板で他スレを作ってやれ!

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 13:24:42 ID:/Td2SyQu
>>33>>34
オマエラあほか!
どうせこんなスレしんどるやんけ!
特に>>34そうやそうやってオマエは小学生か

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 15:38:46 ID:rQ5Py4de
まあまあ、おまいら、太平のゆの風呂にでも入ってもちつけ(^^)


37 :半額情報:2006/10/16(月) 17:35:02 ID:fKH8JLiV
スパリフレ半額 今月25〜27日(だったかな?)
はいから村半額 今日から23日まで

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 19:05:52 ID:kErqbOFE
スパ バレイ 枚方南は、男女が入り乱れてはいるサウナがあるらしい。

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 23:24:57 ID:Bfv0Q2Yd
どうせ服着用必須だろ…入り乱れ=乱交?



寝屋川の水春だっけ?
ここでは評判あまりよくないみたいだな。子供とかマナーない奴とか悪いレスばかり

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 16:53:34 ID:7LYdMGE6
都島近辺で良いお風呂ありませんか?

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 18:14:05 ID:a3ZDmTtl
>40
つ なにわの湯

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 18:19:17 ID:cGBOuu30
>>40
低予算、名物ウナギの寝床風呂を楽しむなら・・・

つ 志宜野けごん温泉

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 18:35:51 ID:iopXTE+Q
なにわの湯に行くなら本屋さんで温泉博士11月号(390円)を買うといいよ。
温泉手形で無料ね。

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 22:33:49 ID:w4/qXTgU
なにわの湯は、地下数百メートルからくみ上げた本物の温泉です。
たくさんの湯船があり、露天風呂のところに、原泉100パーセントの
風呂もあります。本物らしい感じがして満足できます。
大人750円です。

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 22:55:47 ID:7LYdMGE6
皆さんどうもありがとうございます。
温泉博士を買って つなにわの湯 行ってみたくなりました。

>>42の温泉の名前は初耳です。都島から近いのですか?
うなぎ?少し興味が沸きます。

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 23:07:37 ID:cGBOuu30
>>45
駅で言うと鴫野だよ。
正確な場所はググってみて

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 00:41:54 ID:cdzttv5V
>>46
ありがとうございます。 つ 志宜野けごん温泉 googleってみました!
鴫野にこんな温泉があるんですね。
細長い温泉、飛行機が見えるんですか?

ちょっとこちらも別のときに訪れてみたくなりました。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 08:32:46 ID:jkkaAWxg
見えるよ。
真上が航路なので、夕方の到着機が多い時間に行くと
何機も何機も真上を通り飛行機のお腹を見れる。


49 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 12:29:16 ID:Pkk/xnoG
なにわの湯でも露天で飛行機が見れますね。
あそこの源泉風呂の吹き出し口に顔をよせていると
マイナスイオンに癒される。

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 12:55:19 ID:CDfdG8CS
なにわの湯からも飛行機が見えるのですか。
私ずっと前に都島の病院に入院してたことがあります。
夕方になると戦闘機みたいに車輪を出した飛行機が窓を掠めるように
次から次へと着陸態勢で飛んできていました。
飛行機の経路から考えると、なにわの湯もその鴫野の温泉も都島の近辺ということができるのでしょうね(^.^)

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 14:03:02 ID:jkkaAWxg
地図を作ってみたw
http://www.uploda.org/uporg552461.jpg

なにわの湯は確かに飛行機見えるんだけど、男湯からだと内湯や女湯との
垣根が邪魔になってあまりよく見えないんだよね。
その点華厳の湯は真上なのでハッキリ見えるけど、周囲が高い塀なので
突然現れ突然消えていく感じ。

52 :CDfdG8CS:2006/10/18(水) 15:28:37 ID:O4Mi5kTt
きゃ〜wwwww♪
なんか感動しました!

けごん温泉→都島→なにわの湯が一直線にしかも滑走路に向かう経路の
範囲内にきれいに並んでいますね^^

そういえばうちの会社新大阪にあるんですが、あるビルの真上を
飛行機がかすめてゆきます。丁度この経路の上です。

飛行機のお腹には日の丸があるんでしたっけ?
いつか鴫野のその温泉にも行ってみたいですw


53 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 17:13:41 ID:KVEsLTCh
大阪の銭湯に女性従業員が男湯に入ってくるところがあると聞いたのですが、
本当でしょうか?それとも都市伝説でしょうか?
もし、本当にあるとすれば一度体験したいので場所を教えて頂けないでしょうか?

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 22:24:04 ID:ibvcPVMd
>>53
銭湯は知らないけどスーパー銭湯なら普通にあるじゃん。
おばちゃんだけどな。


55 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 23:35:41 ID:7xxDbLot
もうすぐ改装工事のため休業になる「門の湯」は、ラストウイークにプライスダウン。
土日には、ガラガラもあるよ。

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 02:56:23 ID:gbITwFr1
天然温泉田辺

いたって普通の銭湯ぽいですが、露天はイイね!
少し熱めで塩っぽいけど温まります。

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 18:55:05 ID:jgsa8sB5
>>56
でも温泉はめっちゃ薄い。
水質検査する時だけ少し濃くするみたいだけど、それでも矢田温泉より薄い。
まぁその矢田も改装してからは循環式になって前よりも薄くなったんだけど。

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 22:35:38 ID:mGvPU9UA
岸辺の極楽湯といい、此花の一休といい。場所柄か入浴マナーの悪さも
一級品だ。かけ湯しない。サウナの汗を流さない。場所取りする。
その点、宝塚の宝の湯なんて、ほんとマナーいいぞ。あっ、あそこは
兵庫県か・・・

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 23:35:44 ID:UQfJeNJ0


                   テルメ龍宮






60 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 21:42:52 ID:/P2wVASh
>>58
>宝塚の宝の湯

源泉かけ流しの黄金泉の湯船が小さいから混んでるときは場所取りで大変だぞそこ。

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 21:56:20 ID:yCOb/5DZ
>>53

忠岡の太平の湯は、時々お姉さんが浴室清掃&湯質チェックに入ってきます。 30前後のお姉さんですが

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 23:12:31 ID:hx+ugWc5
>>58
従業員の態度でいえば、一休と湯の華廊が雲泥の差。
一休の従業員はどうしてあんなに接客態度がなっていないのか?
湯の華廊はたとえ営業スマイルであったとしても、また行きたくなる。

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 23:17:28 ID:2ldUJLPd
なにが一休を変えたのか?

一休、昔は接客では定評があったはず。
それがいつしか悪評となり、内湯のみなら銭湯料金で入れたのも
しらないまに辞めてしまった。

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 00:08:37 ID:HqsYoHC9
具体的に言うと、少し並んで入浴チケットを受付で渡しても、知らん顔。
「この人何立ち止まってんの?」みたいに知らん顔。立ち話に夢中。

別に笑顔の接客はいらんけど、チケットくらい確認して「どうぞ」くらい
言われへんのんか?「いらっしゃいませ」と言えたら、銭湯より高い金額を
払ってでもまた行ってもいいと思う。(ここで「いらっしゃいませ」の言葉を
きいたことは一度もない)>一休



65 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 08:08:29 ID:XPfbp6pC
藤井寺おゆばの接客はかなり良いよ。感心する。
あかんのは音の花w

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 15:42:50 ID:cd7um1YK
ふつうはどこの温泉も銭湯も接客はまあ良いところが普通なんだけど、
一休みたいに悪いとこはどこも知らんわ。

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 21:23:12 ID:IenAEzca
>>66

俺が一休いった時は従業員の態度よかったけどなぁ

あんたの被害妄想ちゃうの

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 21:46:49 ID:y5oh9xBv
フロントは所詮バイトやからのお。
ころころメンバー替わるし。
変なやつに当たったら運悪いっつーことやな。
大概どの店でもやる気無いやつの1人や2人はおるよ。
ストレス感じたら損損。せっかく風呂入りにいくんやったら
楽しみたいね。
態度がひど過ぎるんやったら、名前覚えといて、店長に
直訴するとか、メール送るとかしたら?

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 23:00:21 ID:cd7um1YK
良い態度は求めてないんだけど、普通にチケット受け取ってもらえたら
それでええと思う。チケットにも種類があるし、勝手に中に入ってええんか躊躇してたら、冷たい視線で
ただ見てるだけ。「いいですか」ときいても、「この人何してんの?勝手に入れ」といわんばかりに
冷たく無視。逆に「なんか悪いことでもしたんやろうか?」と思ってしまう。
いままで3回とも似た様な対応だった。

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 00:05:40 ID:hmCuTZGe
どこにでもおるよなぁ
あんたみたいに俺は客や!的な横柄な客!
いちいち他人のする事が気に入らんねんよな
しょ〜もない事でいちいち腹立つねんやったら家から一歩も出らんとおとなしく家の風呂入っときや!
(-_-メ)

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 01:03:31 ID:u9JG0cQR
店員乙

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 01:08:03 ID:hmCuTZGe
お前みたいなセコい客、店の方もお断りやゆうねん!

73 :71:2006/10/27(金) 01:37:28 ID:u9JG0cQR
お、店員がカッカしとるw

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 15:23:59 ID:1c5oLfV4
普通にチケット受け取って欲しいと思うことのどこが横柄なんや?
まああそこは次回からは、カウンターにチケット置いて、無言で立ち去れば良いと、わかったからもう良いんやけど。


75 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 15:27:25 ID:hmCuTZGe
店員?ハァ?

俺はそんな下ッパちゃうぞ
俺はPresidentじゃ
覚えとけボケ!

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 15:32:23 ID:hmCuTZGe
>>74

っていうか、こんなとこでチマチマかいてらんと、そんなけ腹立つんやったらその場で文句言えばええやろ!そんな事もできんオタク野郎がえらそうに反論するなボケ!

77 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 16:58:44 ID:1c5oLfV4
はいそうですね。確かにオタクかも知れませんね。
「入ってよいですか?」とその場で尋ねました。(無視されましたが。)
でももう良いんです。カウンターにチケット置いて立ち去りますから。

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 17:58:24 ID:TEDT63YR
太平の湯のフロントのお姉さんはみんな愛想いいですよ。(^^)
男の従業員で若干一名態度の悪いのいますが…。

79 :71:2006/10/27(金) 18:00:58 ID:u9JG0cQR
バイト店員ファイト!


80 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 18:16:42 ID:jtMXo3PT
靴箱のキーとロッカーキーを交換するパターンの店の場合、
フロントは客に何か声をかけざるを得ない状況になるので
あんまり不快な気分を感じる事は少ないんやよね。
入るときはいらっしゃいませ、ごゆっくりそうぞ、くらいは言いよる。
帰るときはありがとうございましたは最低言いよる。
ところが、靴箱キーは各自で保管してロッカーは好きな場所を
使えるパターンの場合は、フロントは愛想悪いこともあるね。
フロント従業員同士で私語ぶつぶつして客を無視してることもある。
一休とか、堺のさらさのゆとかはそのパターンでしょ。
太平もそのパターンやけど、確かに愛想はええ方かな。

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 18:29:06 ID:hmCuTZGe
まぁ、文句多い奴はどんな店に行ってもナンクセつけよるよ

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 19:00:35 ID:nPkbIyeg
一休とやらの社員、必死だな
キモすぎ

83 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 19:13:10 ID:hmCuTZGe
>>82

誰が一休の社員じゃ
ボケがシバくぞ!

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 19:18:02 ID:hmCuTZGe
お前らみんな家の狭い風呂に入っとけ!来ていらんちゅうねん!

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 20:05:11 ID:o4OkhGXQ
あほか。

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 20:31:15 ID:hmCuTZGe
二度とくるなボケ!

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 20:34:51 ID:1c5oLfV4
なんか荒らしてもうたな。すまんな。
“預けるもんが無いタイプの銭湯では、カウンターにチケットを置いて立ち去る(特に一休)”
っちゅう結論や。
もうこの件は終了や。

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 20:45:58 ID:hmCuTZGe
↑お前が仕切るな!消えろ二度とくるなボケ!

89 :↑(´ ,_ゝ`)プッ:2006/10/27(金) 21:27:41 ID:68HnmId/
糞店員必死

90 :71:2006/10/27(金) 21:32:02 ID:u9JG0cQR
まだ続いとるんか、すごいのお.....

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 21:34:32 ID:hmCuTZGe
↑俺はそんなしょーもない店の店員ちゃうわぃ!
もっと大きい店のオーナーじゃ
わかったか カス

92 :71:2006/10/27(金) 21:42:26 ID:u9JG0cQR
よう吠えるバイトやのお.....
オーナーはそんなに吠えへんよw

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 21:44:56 ID:XvDEiRPI
なるほど!
太平の湯はお姉さんが男湯に入ってくるんだ。

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 21:50:44 ID:z0aCw1z4
岸辺の極楽湯から葉書が来た。
無料招待1回。誕生月。
久々に行ってみよか。

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 22:00:30 ID:PtnP4/Sz
【大阪】阪神間の天然温泉【兵庫】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066230809/

の次スレがまだ立っていないようなんだけど・・・

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 22:26:13 ID:hmCuTZGe
なめとんのか>>91
オタキモ2チャンネラーめ

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 22:44:16 ID:KtSlY/cZ
>>91みたいな、偽オーナーの出現でたいへんやのーー0休ものうーーー^^

98 :71:2006/10/27(金) 22:56:01 ID:u9JG0cQR
>>91=>>96= ID:hmCuTZGe
アンカーをミスったのか?それともIDというものを理解していなくて
わけのわからん自演をしたのか?w

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 23:37:56 ID:iLJTt4Ty
しかしおもろいなぁ。
振り返れば数ヶ月前、KANSAI WALKERに無料入湯券が載ったとき
2つの店の名前が話題にあがった。
一つは無料入湯券で快く対応してくれた一休
これで一休は名を上げたと言うべきだろう。
逆に誤植とはいえ客を粗雑に扱った摂津の湯は大阪No1 DQN湯の
栄冠を手に入れた。

ほとぼりが冷め、数日前…
さりげなく摂津の湯系列門の湯の宣伝らしきカキコがあった。
そして時を同じく一休叩きが始まった。
偶然と考えるべきなのか? それともw

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 00:29:14 ID:Hu2u+H9n
一休最高!

フロントの接客より客の質に問題あり!

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 00:32:11 ID:Hu2u+H9n
次の日経
スパ銭ランキング全国一位は、一休に決定!

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 01:48:39 ID:QaQRCle+
どうでもいいけど、オムツしてる赤ん坊を連れて来るのは
勘弁してほしい。絶対、中でやってるよww

103 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 09:45:44 ID:Kkogy+wQ
普通の大人でも中でやってるからそのへんは問題ない。

しかしオムツしてる赤ん坊を連れてくるのは別の意味で良識を疑う。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 13:04:55 ID:sNac8xYy

                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\





105 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 19:30:22 ID:jaD1XWRI
うぐいすの湯の男湯にビキニ姿のお姉ちゃんが・・・

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 19:49:15 ID:2zb81MAQ
それは道頓堀のカバーナやな

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 20:36:00 ID:QX/IMC1a
>>105
uguisu imaichidakedo sorega honto nara ittemiruyo.


108 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 21:07:00 ID:2zb81MAQ
んなわけねーよ


109 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 07:22:40 ID:cPtZbXpX
太平の湯にTバックのお姉さんが…

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 09:17:41 ID:Jc6/q2G4
ほほぅ

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/30(月) 21:24:42 ID:dKrswUI6
太平の湯って、それはふんどし姿のババァのこと?

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 01:19:38 ID:0yyesrfz
能勢の汐の湯温泉行ってみた。
有馬みたいな色なんだけど、有馬とは全く異なる、ヌルイお湯。

和歌山の花山温泉を少し薄くしたかんじ?炭酸泉とあったけれど、
泡はくっつかない。ほかにはない良い湯でした。

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 08:52:18 ID:61qOMFR7
汐の湯は2つある浴場のウチ1つが当たり。
当たりには源泉浴槽(めちゃ冷たい)がある。
>>112が入った浴室はどうでしたか?
あと中庭に源泉があって飲めるのが嬉しい


114 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 13:29:03 ID:nmVmmRDn
age

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 15:18:04 ID:XETT8UJN
>>113
入浴したのは2階の源泉浴槽。冷たくはなくて、ぬる湯で気持ちよかったです。
中庭にも源泉ありましたね。次回はぜひコップ持参で行こうと思いました。

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 15:40:03 ID:nmVmmRDn
hage

117 :2ch:2006/11/02(木) 03:13:50 ID:V48yDKtr
guest
guest

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 22:49:19 ID:fiPfmT9F
ひさしぶりに一休へ。今日の受付は私語もなくちゃんとしてた。

レストランの座敷で、すごい水虫のおばちゃん発見。
「お湯に入ったら、ふやけてめくれてもうたわ〜」
誰もお湯に入っても、足の皮はめくれへん。それは水虫や。

下駄箱で靴脱いだら、基本的にはだしやから、男女、大人子ども関係なく
白癬菌ばらまかれてる状態や。たまらんわ。

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 23:43:22 ID:ubO1JleI
今日の太平の湯の日替わり風呂はどくだみの湯でした。
気持ちよかったけど、今日は大好きなお姉さんいなかった。(>_<)

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 23:48:52 ID:isPD1W7H
大好きなお姉さんも休日に彼氏とHして気持ちよかったかもしれません

121 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 02:54:47 ID:3bjy/zUM
またその話か
他でやれ

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 08:16:29 ID:y2PXgUqn
門の湯、いつから再オープンですか? なにがどう変わるのかな? お姉ちゃんはヤンキーっぽいけどかわいいから良かったのに・・・

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 00:11:56 ID:+n3DcTqM
>>121

おまえが消えろ!

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 14:37:45 ID:k0JcrFce
松原Youゆー
湯よさげだけどどうなの?


125 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 15:08:25 ID:fYTSI4J3
松原Youゆー は値段は健康ランド、設備はスー銭
湯は確かに良かったような記憶があるが、あの値段出してまでわざわざ行こうとは
思わない。 健康ランドブームの時は値段は横一列だったから湯が決め手で
よく行ったけど、最近の事はよくわからない。
露天風呂にあった滑り台は今なお健在なのだろうか?

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 15:33:33 ID:QjQYkQZq
松原ゆーゆは会員になると誕生日に招待券2枚送ってくるから
家族全員が会員になっとくとお得。年に数回行く程度なら
いつも無料やね(^。^)

127 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 18:27:38 ID:b2y4XaEu
他に誕生日に招待券を送ってくれるところは
ないのかな?
上のほうで極楽湯も送ってくるように書いてた気もしますが。

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 22:48:52 ID:32MiTZPi
スパヴィレッジ枚方南の服を着て入るサウナでミネラルウォーターを買ったら
サイコロゲームが1回できて、サウナ利用無料券がもらえた。

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 01:44:43 ID:8EYZRtkr
貝塚市にある、清児のゆは誕生日に招待券を送ってくれますよ。それとポイントが貯まると、招待券もらえますよ。

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 02:53:27 ID:WU5yur5i
富田林のうぐいすの湯は誕生日の当日は誰でも無料で入館できますね。免許証などの身分証明書提示だけ
でOK。そして次回無料で入館できる平日招待券1枚くれます。

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 08:35:31 ID:92tNBB6W
>>130
え、そうなの? 知らなかったよ。

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 09:30:01 ID:TP7TA4Mz
>>129
そこは温泉?
普通の銭湯じゃないの?

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 10:20:34 ID:92tNBB6W
>>132
清児のゆは温泉掘り当てたんだよ。
昔は単なる銭湯だったけどね。
ちなみに値段も銭湯料金からスー銭価格になってるよ。

134 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 16:20:03 ID:2Mo020hJ
エロ画像をアップして楽しむ紳士の社交場。
http://sakadati.merseine.nu/imgbbs/index.htm

盗撮ぱんチラ画像も充実!
http://sakadati.merseine.nu/imgbbs/src/1162951840137.jpg

もちろんおっぱい画像も!
http://sakadati.merseine.nu/imgbbs/src/1162968142975.jpg

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 22:47:28 ID:BL8CWiGo
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ スパーンスパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 01:16:22 ID:zSIlIMJt
清児の湯の深夜の客はタトゥーとか入ったのがいつも沢山いる。スタッフ見てても何も言わなかったし、タトゥーはOKなの?

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 09:41:10 ID:29iemzaC
近所に組事務所があるのかどうか知らんが、あそこはそう言う人をよく見かける。
タトゥーは原則駄目だが、ご近所さんだからOKにしてるんじゃね? 

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/09(木) 16:32:27 ID:gUBXUjTh
130>でも海水温泉っての嘘らしい・・!?niftyの温泉案内に書いてあった・・・

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 01:25:56 ID:nscl0jVm
>>131
はい、間違いありません。私、つい先日が誕生日だったんですが、無料で入ってきました。

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/12(日) 23:27:19 ID:E8jKROj7
今日太平のお姉さんと初めて話したよ!(~o~)

こんばんわって

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 04:07:56 ID:OnmKW/6Y
おめ☆

142 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 20:06:27 ID:Ds8ddDkj
トキワ・・・

143 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 01:30:37 ID:Mx7R+ESn
延羽オープン12/4か・・・
平日かよorz

144 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 02:47:47 ID:zPnmgYTW
延羽800円らしい。高いな。

145 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 03:14:59 ID:nxH/3az3
近畿には酸性泉は無いの?


146 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 07:57:23 ID:bkxRgvJx
>>145
草津行け

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 08:45:18 ID:6KdGmdiw
そういえば堺浜(新日鐵跡地・僻地)に祥福の湯作ってるんだな。
駐車場ぶっつぶして何か建ててるから近くに寄ってみたら祥福の湯と
言う工事用の看板があった。
一応温泉掘ってる風でもあった。
オープンは来年の春〜夏ぐらいなのかなぁ?

あと最近すっかり話題にもならなくなったトキワだが、前に張ってあった
張り紙が無くなっていた。
いよいよ・・・(涙)

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 08:49:44 ID:6KdGmdiw
あと浜寺の祥福の湯・競合店舗であるユーバス。
岩盤浴が完成しオープンしていた。
どんな感じかはまだ入っていないのでわからん
初芝の千寿の湯の岩盤浴は12月オープンとの張り紙
かなり大がかりな増築をしている感じ。
どうでもいいけど千寿の湯、若い女性店員を男湯更衣室の中をウロウロ
さすのはやめて欲しい。
更衣室に入ろうとのれんくぐったら若い女性店員がむこうから歩いてきて
一瞬女湯ののれんくぐってしまったのかとたじろいでしまったw

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/14(火) 09:54:49 ID:npQfvs2N
ユーバス朝風呂500円なので行ったよ。
ゲルマニウム浴槽と源泉浴槽だけが良かったかな。

150 :温泉博士12月号:2006/11/16(木) 18:06:31 ID:cUqvi8oz
和歌山県 和歌山市 休暇村 紀州加太
勝浦温泉 休暇村 南紀勝浦
--------------------------------------------------------------------------------
京都府 おおみや小町温泉 丹後おおみや
--------------------------------------------------------------------------------
大阪府 長者の湯 東香里湯元 水春
なにわ天然温泉 スーパーホテルcity大阪天然温泉 花乃井
蔵前温泉 さらさのゆ
千里熊山竹取の湯 太陽温泉
--------------------------------------------------------------------------------
兵庫県 こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷
明石市 明石大蔵海岸 龍(たつ)の湯
豊岡市 休暇村 竹野海岸
豊岡市 かんぽの宿 但馬海岸豊岡
かさがた温泉 どんぐりころころ館 ころころの湯
淡路島一宮温泉 パルシェ 香りの湯


151 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 20:20:04 ID:w4ExHKZ+
タオル巻いて入るなよ。
ちんこ位見られても平気やろって感じ。

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 01:31:00 ID:JJuErRUq
スーパー銭湯では水道代をまともに払っている所がないの知ってる?
9割はバイパスをつくって、メーターをごまかしているんだよ^^

153 :いい湯だな:2006/11/19(日) 22:06:16 ID:FjOQpY0b
スパリフレはいい。茶色い有馬の湯は、最高に気持がよく、
ついおしっこしてしまいます。くせになってしまい、
もうやめられません。

154 :名無しさん:2006/11/19(日) 22:14:29 ID:FjOQpY0b
おれもやるやる。めっちゃ気持ちいいもんな。

155 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 23:30:21 ID:zlOVHJ6/
>>153-154

 自 作 自 演 乙 



156 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/19(日) 23:46:41 ID:PYx5GYzi
おれも湯の中で・・・

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 07:57:41 ID:sDHMuEBP
壺湯では絶対するよな?

158 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 09:37:22 ID:SVi0H+PF
延羽、入浴料\800。さらに、サウナ入浴でプラス\800。内湯はひとつ。露天メインっぽい。館内、食事処、焼肉、散髪、ゲームコーナー。えげつないな。よっぽど自信あるんかな?そのうち足元すくわれるわ野豚。おゆばの二の舞やな。

159 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 09:49:16 ID:XvbKgoGD
のぶたってパチ屋やろ
なんも分かってないんやって
コケそな予感

160 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 10:07:07 ID:HzpYiwhg
>>158
でも驚くほど高くは無いよな。
別料金のサウナってのは恐らく岩盤浴だろうし、

||関西一の規模を誇る野趣溢れる露天風呂を含め、18種以上の
||温浴施設や関西初の「トロッコ式麦飯石サウナ」など、ワン
||ランク上の施設とサービスでお客様に満足以上の感動をご提供します。

と延田のHPには書いてあるからソコソコの施設じゃね?
さて、オープニング割引はあるかな?あればその時に様子見行きたいのだがw

161 :158:2006/11/20(月) 17:56:20 ID:dtP4mTgT
サウナのみの入場は無理みたい。今日、チラシ入ってたが、そのような歌い
文句ほどのもんじゃない気がする。近所にはプレオープン入場のチラシを
入れてたみたい。サウナとセットで入るなら、大人¥1600 いるわけだから
家族で行くにはちと出費がかさむな・・・。健康ランド並みやわ。あの程度
やのに。パチで勝った奴がフルコース行ってまた野豚で金落とすパターンやね。
ゲームコーナーもパチ&スロ台あるみたいやし。あいかわらず強気の商売やり
ますわ。ぽっと出のパチ屋が最近のして来て、遅れて温泉事業か。野豚!!

162 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 21:38:54 ID:tK7KdEEq
トキワ復活したの?
近くの人おせーて

163 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 23:30:37 ID:HzpYiwhg
>>162
>>147

164 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 00:10:11 ID:aDRHon4h
復活?

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 09:45:59 ID:BdQA5sEN
>>164
逆。このまま廃業かも

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 20:40:22 ID:bwokRFUo
のぶたそんな高いんや・・・本物の温泉でないくせに・・・!?
それならそれそうとうの天然温泉行った方が賢いな〜
市水に高い金使って「体が軽くなった〜」って温泉気分に浸るのは無知でダサい!!

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 21:49:17 ID:FF/y4kmr
トキワ廃業は勿体ないよ
組合が出資してくれるなら
俺が番台に死ぬまで座ってもいい

168 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 00:27:15 ID:IKAWT4qO
>>167
後継者おるんやけど、今の仕事が辞められへんのかな。

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 12:03:56 ID:f20Q2XIZ
虹の湯、二色の浜店は?

170 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 12:04:54 ID:/FVYbPpz
さて?

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/25(土) 21:34:45 ID:gRN/hSAj
箕面の水春は、源泉かけ流し風呂があるのでしょうか?
寝屋川のほうはHPにも記載がありましたが...

172 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 01:53:56 ID:Hk2iAl3x
>>169
奈良の虹の湯でみたんだったかな?
全国行きたいスーパー銭湯第一位に選ばれた事がある「らしい」
ただ数回行っているけど特になんの特徴も無い所

>>171
あるよ。

173 :170:2006/11/26(日) 06:16:26 ID:nAAgrJGj
>>172
昨日、箕面の水春に行って露天の一番上にあるのが
源泉かけ流しかな思ってネットで色々調べていたんですけど
よく判らなかったのでもので。

174 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 10:27:48 ID:Hk2iAl3x
>>173
その通り。露天の一番上にあるのが源泉掛け流し浴槽
ただあそこは源泉温度が28.1℃(分析書記載)となっている所を
みると掛け流し浴槽といえども加温はしているようだ。
故に他の浴槽との違いがあまりなく、正直嘘は書いてないんだろうが
気分的に源泉掛け流しって感じがぜんぜんしないw

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 10:33:05 ID:vWzHP1nU
奈良の虹の湯が出来たころは、本格的な日本庭園を模した露天風呂が他に無かったから
大評判になって、辺鄙な上牧町に遠くからも客が来ていつも満員だった。
その後、同じような露天風呂が次々とオープンしてあまり話題にのぼらなくなったな。

176 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 11:34:53 ID:Hk2iAl3x
>>175
奈良の虹の湯に「系列の二色浜の虹の湯が日本行きたいスーパー銭湯No1に選ばれました」と
雑誌の掲載ページと共に貼ってあったって意味ね。
別に奈良の虹の湯がNo1になった訳では無い。

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 14:22:38 ID:ApQ+axm9
チラシが入ってたんだけど、12月からリバティが一周年記念で1,200円で
入れるみたい。
あそこの岩盤浴はめちゃいいって評判だけど、入ったことある人いるかな?
どこの岩盤浴も熱いだけで、ぜんぜん居心地がよくないんだ。


178 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 20:40:15 ID:et05Taxh
>>174
嘘ではないが、限りなく胡散臭い。分析表をみると
成分が濃すぎるため加水しています。
湯量を補う為ってのが見え見え。別に濃くてもいいよ。
いや濃いほうがいい。だから加水はやめて欲しい。

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 20:58:35 ID:4efpy+Wr
成分が濃すぎる玉川温泉でさえ加水してないのに

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/26(日) 22:55:26 ID:Hk2iAl3x
>>178
和歌山の某湯もそうだが、温泉成分が濃すぎるので加水していますと
言うのは確かに辞めて欲しいと思う。
それが本当の理由ならばw


181 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 11:20:25 ID:fflWoJA9
>>180
橋本の「あそこ」な。

182 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 19:03:24 ID:+xGB+z4P
誰か岸辺の極楽湯の2階の、有料施設の、利用方法教えてください。
一度、試してみたいのですが、どこでお金を払うとか、まったく表示
されてないんですけど、聞くのはちょっと、恥ずかしいし。

183 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 21:43:30 ID:V1pJxAad
KANSAI WALKERの季刊号つーのか?(冬号と書いてあった)
さっき何気なしに手に取ってみたんだが、中にスー銭紹介のページがあった。
例によって割引券もついているのだが、一休だけは2人まで無料の券だった。
他にもいろいろ特典があったので、近所の本屋にあったら一度見てみてくれ。

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 21:43:56 ID:aw4WqDPt
>>182
館内着を料金カウンターまでもらいに行けば、リストバンドに
データ入力してもらえるので後払いでOK。

185 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 19:01:02 ID:COPTe895
>>184
館内着は強制ですか?

186 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 22:05:46 ID:86DmJXcF
・・・誰も立てないから俺が立てた

【大阪】阪神間の天然温泉 part2【兵庫】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1164805433/l50

187 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 00:52:09 ID:SJRCkyyI
>>182
…漏れと同じように悩んだヤシいたのか、券売機の上部分をよく見るべし
漏れは恥ずかしかったけどカウンターのね〜ちゃんに聞いた
ちなみに漏れ的にはヒーリングも岩盤もイマイチでした



188 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 02:25:48 ID:MCP8OXrv
>>177
リバティーは1200円で適正な値段と感じるな。
ところで、リバティーカード持ってる人はもっと安く入れるのかな?

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 21:11:15 ID:IEli40UY
リバティ1200円ってホンマ?
HPには何も書いてないけど。

しかしもうクアオルトじゃないのね。

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 00:32:28 ID:eoNM9Xdz
チラシはいってたから間違いないと思うよ

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 02:56:36 ID:FmSkRBJc
さらさのゆ行ってきたら人工温泉で、草津の湯ということでしたけど、
人工温泉の位置づけ?ってどんな感じなのでしょうか?

天然温泉に近いものなのか、入浴剤よりすこしはましな程度なのか...
例えは悪いですが、マグロなどは天然だろうが養殖だろうが
私的には気にならないほうなのです。

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 08:08:31 ID:Vw/RRyhb
天然とは天と地ほど味の違う養殖マグロが食えるなら、何も気にする事はないよ。

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 10:25:40 ID:n1Ykr7rl
さっき延羽の湯の場所確認しに車で行ってみた
殆ど出来上がっていたが、まだ一部工事してた
ホントに12/4にOPENすんのか?

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 11:56:03 ID:VYZCdDcI
リバティに行ったら会員じゃなくても1200円で入れたよ。
かなり値打ちあるよね。
マッサージとかも安くなってたし、中でいろいろやってるみたい。
帰りにフロントでスピードくじ引いたら、招待券もらえてラッキーでした。
そうそう礫岩浴最高です。

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 13:31:15 ID:Zg/NO+2f
>>193
12月4日オープンは間違いないよ、電話で聞いたので。
プレオープンもやってたらしいし。

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 15:17:07 ID:n1Ykr7rl
>>195
アリガd
やっぱりプレオープンはしてんですね

197 :195:2006/12/02(土) 15:20:36 ID:Zg/NO+2f
プレオープンに行こうと思って電話したら
終了しましたって言われたのよw
んで、12月4日オープンなのでよろしく、って言われた。


198 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 00:43:02 ID:5x26GsfZ
スパワールドのスレが行方不明なんですけど。

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 03:04:09 ID:VdWUglpr
>>198
ほんとですね。

風呂板の方は残ってますが、過疎スレ化してます・・・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1121508418/

200 :193:2006/12/03(日) 13:23:56 ID:Uf18iWdn
>>197
漏れもプレオープン知っていたら行ってたんだけど
今週、平日に休みとれそうなので12/4OPEN当日は難しいが行ってみるつもり…多分混んでるだろうけどねw

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 22:49:59 ID:OrVRolDV
>>200
サウナと一緒にはいるなら高いぞ〜!!

202 :193:2006/12/03(日) 23:15:10 ID:Uf18iWdn
>>201
そのトロッコ式麦飯石サウナっていうのもどんなもんか体験してみたいというのもある
しかし、明日OPENだというのにHPが全く更新されてないというのは…(^_^;)

203 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 18:34:19 ID:zwUV/ZEQ
スパ・リフレの温泉浴槽、露天の方はそれほど気にならないが
内風呂の温泉は塩素臭きつくない?それと、土日の状況しか知らん
けど、平日は空いてるの?

204 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 21:32:42 ID:3V/zDSsr
スパワの次スレは誰か立てないんでしょうか?

さもないとここでスパワの話をすることになりますけど、いいんですか?

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:00:10 ID:iFX7+WF5
延羽の湯、行ってきた。
やったら金がかかった施設と言う感じだった。
風呂の方は温泉は単純泉、源泉をそのまま入れた浴槽と
加温した浴槽があったが源泉浴槽も今日は加温していた様だ。
表示では29℃ほどの湯らしいのでこの季節、流石に露天でコレはキツイ
浴室は露天風呂重視で内風呂には洗い場と内湯浴槽一つしかない
外に出ると寝湯・壺湯・源泉岩風呂・香草湯、そしてサウナ2つがある
壺湯や香草湯は地下水、塩素臭強し。
一般のサウナの方でも一時間毎に熱したサウナ石にアロマ水をぶっかけ
その水蒸気で室温があがったところでスタッフが一人ずつバスタオルで
扇いでくれるサービスがあった。
金額は800円だがフェイスタオル(レンタル)がついているので手ぶらでOK
外に無料の足湯あり
エントランスのオープン祝いの花、小泉今日子やら藤原紀香やらたくさんの
芸能人から届いていたw

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:31:10 ID:IT3Sasez
私もさっき、7時過ぎから2時間ほど、行きました。人が多かったですが、広々としているので混雑している感じは
あまりしませんでした。ロウリュのサービスはスパ銭では珍しいですね。神戸サウナとか道頓堀のスパプラザで
体験したことはありますが、スパ銭では初めてでした。
露天の源泉掛け流しと書かれた浴槽のお湯はほんのり鉄分の香りがして温泉気分が味わえました。
800円という強気?の価格設定ですが、そこそこ流行るんじゃないかなっと思いました。


207 :193:2006/12/06(水) 10:34:42 ID:aWb5NzzJ
>>205>>206
情報アリガトン
ロウリュあるのか あがりゃんせで体験していらい大好きになった
漏れも今日いってみまつ

208 :193:2006/12/06(水) 14:08:52 ID:aWb5NzzJ
今 延羽に居ます
露天とロウリュは良い
んが サウナゾーンは期待ハズレというか サービスレベルが(^_^;)
オープンしたてだからとりあえずこんなもんかな

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 14:47:57 ID:FkC0eF9g
オープンして半年は行かない主義

210 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 14:54:56 ID:jotuZbUM
アルバイト全員の名札に若葉マークだからなぁw

211 :193:2006/12/06(水) 16:47:59 ID:aWb5NzzJ
現在 帰りバス待ち
色んな意味でおもしろかったが
一点 社員と思われるスーツ姿の人がいっぱいいたが露天風呂内まで入って来ないでくれ(^_^;)

212 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 21:41:29 ID:hIfnPAo4
人の具合いどうですか?混んでますか?

213 :193:2006/12/06(水) 22:55:11 ID:qLpe/tRy
18時頃帰ってからマッタリしてたら、もうこんな時間

漏れ的延羽の湯レポ
>>205の云うようにモノには金かかってた…ワルイ言い方すると、アチコチのスパ銭の人気設備・サービスを金かけて集めたカンジw
でも設備は漏れ的には満足だった
>>212漏れ昼間いったので、あんまし混んでなかったが帰り際夕方頃は増えてました。

従業員の対応、態度は、まぁ普通だったが
全体的なサービス品質はイマイチなカンジ、見た限りで結構アチコチで細かい混乱があり、それに対する対応が、まぁあんまし良くなかったように感じた
特に食事処は客少なかった割にはマワッテないようにカンジた

それと、一番楽しみにしていたトロッコ式麦飯石サウナの”釜だし”
案内放送後wkwkしながら待っていたが5分経っても出てこず…そのうち従業員がバタバタし始め15分経過…その間”何にもアナウンスなし”
流石に待てなくなり従業員捕まえて聞くと、どうもトラブったらしい…って云えよとツッコミいれようと思ったが( ゚Д゚)マンドクセーのでヤメタ
その次も出なかったが、最終的には”釜だし”体感デキたので一応満足だったが…>>209正解かもw

おまけ、関係者と思われる方々イッパイいたが皆スーツだった、しかも結構厳つい…運営母体がパチ屋だからかなと思ったけど
こっそり角の方にあった祝い花に”ハンナンフーズ”見つけてナットクw

サービスはともかく設備は、かなり揃ってるので>>206の云うように巧くいけば流行るかも?
それと漏れ的に近場なので漏れは常連になるかもw


214 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 23:34:06 ID:eGifiw44
延羽の湯へ車で行く人、夕方頃は外環羽曳野ICから旧170へ抜ける側道が
渋滞してるからそこは避けた方がいいかも。
館内はぎゅうぎゅうっと混んでることはないので安心汁。
でも、今度の土日あたりは、かなり混むかも。?

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 02:42:45 ID:kWo1B1NR
温泉博士の発売日が次号から変更になるらしい。
15日→10日
博士スレに書いてた



216 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 23:43:48 ID:PZ9zsgtY
一休に行ったら、カウンターで、気泡が故障中ですが・・・
と言われたが、はなから、つぼ湯以外入るつもりないから
関係ない。

217 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 00:02:34 ID:PSRXS0Dg
前に話に出てたリバティの受付の子
初めて見たけど、予想以上だったのでドンビキした。
あれはリバティにいるのはおかしいよ。

ところで昔いつも牛乳を売りに来てた人はもういないのね。

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 00:30:06 ID:3HmgVFhE
>>215
大阪のでかい本屋でさがしたけど売ってねーゾ

どこ売ってんだよ

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 00:32:20 ID:6kMGjukN
>>218
紀伊国屋、ジュンク堂など

220 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 00:33:49 ID:6kMGjukN
てゆーか、10日発売だから10日以降に池

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 18:23:58 ID:S/BVmod5
リバティは今1200円みたいだから、今のうちに噂の子見に行ってこよう。
いつ出勤かわかる人いるかな

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 20:21:47 ID:b+LX/V8u
ラスパ OSAKAのプールってスパワほど、若い女の子は
来てます?

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 23:12:37 ID:OcNVQHAs
ラスパのプール?
若い子いるよ。幼稚園に上がる前ぐらいとかの若い女の子ならw
あとご年配の女性と。
生憎中間層が居ない事が多い

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 00:40:30 ID:KV9pu3RG
>>223
あーなるほど。ちよっと若杉。
なんで、中間層きてないのかな?

夏にスパワに行った時は若杉も含めて、色々
来てたけど...
季節的な問題なのかな。

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 10:08:54 ID:+HJDauer
だってラスパ、場所悪いもん。
いや、地域的な物と言う意味では無くアクセスと言う意味で。
結局ご近所さんかスパワは混んでる(?)からイヤと言う人しか来ないので
真ん中が抜けるw

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 21:44:11 ID:mZak9AcR


   スパワールド工作員様へ

    自分のスレッドは自分でお立てください






227 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 22:20:01 ID:h8Ab0Tpl
温泉博士1月号

大阪は
いよやかの郷、だんぢり湯、ラスパ大阪

俺はパス


228 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/10(日) 23:33:28 ID:mp5eNdrY
スパワのスレは次のキャンペーンまで休眠ですか?

229 :自分用メモ:2006/12/12(火) 13:39:16 ID:nmLDoSik
泉北の極楽湯
12月20日メンテナンス臨時休業

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/13(水) 23:22:44 ID:TYdZmVB2
たいていの温浴施設には通ったが、本当にリピーターになったのはスパワとリバティだけだ。

しかしスパワは岩盤浴ブームには遅れをとったね。
一時はスパワしか行かなかったが、リバティの改装後はそっちばかり行ってる。

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 22:42:47 ID:IecmtgWq
>>230
金持ちだな
もれなんかテルメと戎湯@尼崎だよ
以前はトキワだったが

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 22:51:19 ID:j0eHc1WO
矢田と大正で十分

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 23:37:18 ID:s2WQi0Pq
>>231-232
いや、それは発想の違いだよ。
おれは温泉施設に行くからには一日中朝から晩までそこで過ごす。
つまり温泉旅行のヴァーチャル版だ。
そう考えるとスパワもリバティも安いもんだ。

逆に銭湯やスーパー銭湯は風呂に入って出てきたら終わりだろ?
それだけのために何100円も使うのはもったいない。

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/14(木) 23:48:16 ID:LIGI37aV
岸辺の極楽湯でK4の剃刀盗まれた。2回目。
で、何度も備品置き場ゴソゴソしてたら俺が
盗人してるような目で見られた。

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 07:44:44 ID:a4kityVL
>>233
温泉旅行は別に行くからいいよ

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 08:39:43 ID:H3uaD9xn
>>233
確かに発想の違いだな。俺も昔はスパワやリバティ派だったが
最近は戎や大正、時間があれば灘まで車を走らせる。
スパワやリバティがヴァーチャル温泉旅行と言うなら、俺の場合
戎や大正と言った街の温泉銭湯は日々の家の風呂の代わり。
昔温泉地に行ったとき、地の人はええなぁー毎日温泉に入れて!と
思ったのを今大阪で実践中w
トータルな物を求めたいときは、>>235同様、旅に出る。

237 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 09:57:05 ID:CZyE/+gp
この辺は恵まれてる事を実感する。
銭湯料金で新鮮な塩素なし源泉を味わえて、ドバドバオーバーフローさせてる浴槽を備える経営努力には感謝するよ。

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 22:18:34 ID:v26vOg9T
おれは旅行が嫌いだった。というか今でも嫌いだ。
いつも旅行に行くのがイヤでイヤで仕方がなかった。
しかし旅館で大浴場に浸かるのだけは好きだった。

そこであるとき考えた。旅行から疲れるだけの行き返りの行程と、鬱陶しい宴会と
つまらん観光と、面倒な土産(+周りの人への報告)を省いたらどうなるか。

そこで当時オープンしたばかりのスパワに行ったところ、おれの狙いはズバリ当たった。
以来ずっとスパワのリピーターになった。スパ銭ブームのころはためしに一通り行ってみたが
おれが求めていたものとは違ってたのでもうやめた。

あと、日ごろ酒が飲めないおれにとってはスパワは唯一酒が楽しめるところだ。
飲んで眠たくなったらすぐ寝れるからね。

239 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 22:55:25 ID:ncfA/ska
冬のスパワのプールって若い女は多いの?

240 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 23:17:19 ID:+ojvA0cj
鉄道旅行が好きで鄙びた温泉が好きな漏れは
寝台で青森や北海道へ行くと、しびれちゃう
雪が降るとさらにイイ


241 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 00:54:16 ID:OsGVnvrZ
一休では、かけ湯無しで、湯船に入ったり、サウナの
汗、そのまま水風呂に入ったり腰にタオルを巻いて湯船に
入るのもOKなんですか?

242 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 12:07:32 ID:hVjtvBVP
ローカルルール

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 15:01:28 ID:243mxQ4D
一休は民度低いから行かない
まだテルメの方がまし、泉質もいいから

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 17:10:21 ID:o5FTBDIE
カラカラテルメ大好き

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 16:59:06 ID:3I1FTWA0
カラカラテルメは兵庫県

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 22:58:16 ID:deOKRWyN
ヘルスライフ大阪
閉鎖しちゃった・・・
残念・・・

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 03:18:56 ID:uDznX9A3
千里のミリカももうすぐ閉まるよね

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 23:30:44 ID:DyXbIxOr
お○ばの湯で、茶渋が取れるか実験してみたい。
あの塩素はヤバイよ。

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 14:02:45 ID:jBTamUt7
奈良県はスレ違いだが、
大阪人がわざわざ出かけて
がっかりしたらイカンので
貼っておきます。

長寿村が1月15日で閉店
http://www.chojyumura.co.jp/ の下の方に書いてます。

250 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 21:01:39 ID:V0D/mEbm
旅行の予定が狂って、スパワールドで一泊しようと思っています。
仮眠室で寝るとして、いくらぐらいかかりますか?あと、タオルや石けんは売っていますか?

251 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 21:50:35 ID:5G4c7Okt
タオル、石鹸は使い放題なので買う必要はないです。
おみやげに買って帰るのなら話は別ですが・・・

料金は今なら2700円プラス深夜料金1000円かな?
割引クーポンがあればもっと安くなりますが。

252 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 22:33:07 ID:V0D/mEbm
ありがとうございます。レス見る前に突入してしまいました。
風呂上がりに風月食べようと、目論んでたのに、なんと閉まってる!
どーせ次の朝までいるんだったら、もっと早く来れば良かったです。

253 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 00:48:11 ID:sO8GM0Ui
せっかくの天然温泉に柚子を入れるな。

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 08:15:45 ID:M7wev8ud
年に一回ぐらいええやないか。

255 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 09:40:39 ID:YKjztGtW
鬱だし尿

256 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 20:42:25 ID:ceomER73
今年入湯した中での、ベストはどこ?
おれは、東香里湯元 水春かな。
泉質だけでなくて総合的に判断してだけど。


257 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/23(土) 20:52:24 ID:XXSxbkPx
月並みだが、テルメ龍宮

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 00:03:21 ID:D7/hgrGn
スパワールドのリクライニングに土日寝れるの?
混んでて地下の雑魚寝に行かされるって聞いたんだけど・・・。
しかもそこが床に寝るだけだから冷たくてひどいって・・・。

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 00:13:23 ID:xzGuSZwF
まぁそんなこともあるわな。
スパワに地下はないので地下というのは勘違いだと思うが
ロビーや通路で寝ることはある。

しかしスパワで夜を明かすのは最高だ。
おれはいつも夜明け前に起きて露天風呂に入る。
そこで夜が白々と明けていくのをながめるのだ。
めっちゃ癒されるで。

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 00:48:20 ID:WCRWbCvF
で、飛田新地へGO!

261 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 14:34:53 ID:D7/hgrGn
またキャンペーンだぞ 
土日は終わったな。

262 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 14:35:05 ID:euZYiX57
>>259
1Fのレストルームだろ?
ロビーが2Fだから、地下みたいなもんだ。

263 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 21:33:42 ID:BNSiJpDp
千里の湯に行ったが、最盛期を思わせる、人、人、人。
靴箱に100円忘れてきた。

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 21:51:25 ID:Xvt82svT
延羽の湯とやらに行ってきた
金かけてるねー
さすがはノブタグループやねえ
但し、祝日の昼間はやめとけ。
夜が狙い目。やっぱりゆったり入りたいモンねえ

265 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 23:28:27 ID:VNNbd4Vk
>>262
1Fのレストルームって旧タイ式マッサージのところが
ガラクタ置き場みたいになってるけど、あそこで寝てるやつもいるのか?

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 23:54:18 ID:X3ujHSj+
閉店まで残り1週間の千里の湯に本日入り納め行ってきました。
風呂の日ということもあってか、かなり強い雨降りでしたが、
お客さん結構いました。




267 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 04:20:56 ID:C4vZkkBN
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

大阪の銭湯 2 [お風呂・銭湯]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1128213191/l50x
◆ 首藤奈知子アナ その2 ◆ [NHK]
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1164645517/l50x
高いギターはいい音するの Part4 [楽器・作曲]
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1165322301/l50x
【SPS】ソフトバンクプリペイドサービス36【Pj】 [携帯・PHS]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166865201/l50x


268 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 00:05:26 ID:/IiLKvCA
つまり首藤奈知子を見ながら高いギターを弾いてソフトバンクの携帯を使ってる奴が
大阪の風呂に大勢入ってるということだな。

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 00:51:18 ID:JBbRQ1sQ
大勢いなくても1人がIP変えて自作自演したら・・・(ry
最近では、自演くさいのはスパワのレスしかないよね・・・w
この機能、問題あるような気もする。

270 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 10:45:22 ID:srF/WsTh
同性愛板も見てるって出てるとヒヤヒヤするなw

271 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 06:00:47 ID:Hdoa18xw
新着レスの表示

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 21:30:05 ID:9mBy/jlR
お風呂でノロウィルスに感染するってほんとですか?

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 23:06:54 ID:856h7hp0
最近よく からかわれるので迷惑してる

274 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 00:15:27 ID:hFhk4Nfd
千里の湯、終わった。

275 : 【末吉】 【1125円】 :2007/01/01(月) 00:21:25 ID:UvZszY0M
!omikuji !dama
さて、今から初詣と初風呂。

276 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 02:59:24 ID:BwXYiHoK
あれ?
スパワのスレ消えた?

277 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 08:38:19 ID:aKupw1/U
今年の初湯は何処にしようかな。

278 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 10:02:03 ID:PDB2CpXd
福原で愛ちゃん似の娘と初風呂ってのは?

279 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 10:41:05 ID:5+UqvwYQ
あけましておめでとう。
俺の2007年第一湯目は深夜にユーバス浜寺ですた。


280 : 【だん吉】 【730円】 :2007/01/01(月) 12:35:44 ID:UvZszY0M
>>279
お!お仲間。お風呂の中で会ったかも。
福袋売ってたら買おうと思ってたけど、
もう売り切れたのか今年は売ってなかった。

281 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 15:08:31 ID:15OSRj2p
千里の湯は万博おゆばに客取られたのかなぁ〜

282 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 19:04:35 ID:tL4EvN4G
福原愛?

283 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 20:57:07 ID:wS7BUtVT
下痢 発熱 嘔吐の三拍子

284 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 00:02:33 ID:Z/z5c5SS
記憶違いかもしれないが、去年もスパワの1000円キャンペーンは1月4日からだった。
で、夏のキャンペーン中ほどの混雑は無いだろうと初日に行ったら甘かった。
とにかくすごい人だったんだが、悪いことに通常月末の男女湯入れ替えが、一月だけ
4日になっていたのだ。おかげで早朝から行ったのに風呂どころかロッカーにも
入れず、荷物を抱えてロビーをさまよい歩く羽目に。おそらく12月31から元旦への
流れで入れ替え日がずれるんだろうが、それなら事前にちゃんと告知しとけよ。
今、スパワのHPを見ても大々的に書いてないが、今年も4日に入れ替えと言う可能性がある。

285 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 00:24:01 ID:NpGbi33v
メルマガに書いてますた

☆1月4日朝7時45分までのお風呂は男性:ヨーロッパゾーン、女性:アジアゾーン☆

2006年1月4日(木)朝10時から4月1日(日)までカラダイキイキ1000円
キャンペーンを開催

286 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 14:23:37 ID:W6XKcqN6
やまとの湯尼崎店はいまいち

287 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 19:36:45 ID:oagbk7m+
>>285
やっぱりそう?今年も知らずに行ったらエライ目に合うところやった。
そういう重要なことはHPのお知らせのところにちゃんと書いとけよな。

去年は最初、入館も拒否された。
しかし同じような客がたくさんいて、その中にひとり強烈なオバチャンがいて
ものすごい勢いで店員に食ってかかり、マネージャー風の人を呼びつけて
ようやく全員館内に入れてもらえたw

288 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 22:54:51 ID:Ttg6LCvI
スパワのプールも混んでるのかな

289 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 00:27:19 ID:kGhRLWIN
平野のやまとの湯いいよ

290 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 10:22:34 ID:9ORpED7d
>>289
若い女店員いる?男湯にしょっちゅう入ってきてくれる?

291 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 11:18:34 ID:ZqIwxt1o
一休はすごいひとで整理券配ってた。

292 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 11:21:54 ID:IFvgJU07
昨日はどこも混んでたと思われ

293 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 11:23:28 ID:IFvgJU07
てゆうか正月三が日

294 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 13:09:44 ID:a2Ks1l+Z
ウザイガキもおおいな 冬休みだし

295 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 17:59:57 ID:KTKzfWVE
祥福の湯堺浜、4月オープンらしい。
今日、堺浜行ったら工事現場に垂れ幕?貼ってあったわ

でもって工事現場写真
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0273.jpg

296 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 18:05:43 ID:a2Ks1l+Z
浜寺祥福の湯って向かいのパチンコ楽天が経営ってるの?

297 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 18:46:55 ID:KTKzfWVE
たぶん。

298 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 20:44:34 ID:fEESf6j7
もう、三が日終わったら空いてるかい?

299 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/05(金) 01:34:00 ID:a8tjh7ai
>>295
日本最大級の岩盤浴、天然温泉って書いてありますね。どんなんやろ?


300 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 02:32:57 ID:J1hXVGkb
ホンマ此花の一休は愛想ないな。
オープン当初は良かったのに・・・
この間行ったらおばちゃんが帰り際に
ありがとうと言ってるのにスルー。
漏れが券置いてもスルー。
せっかく湯はいいのになー。

301 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 14:13:20 ID:kZn5dxGL
本物の温泉好きなら、愛想なんて期待しないよ。
純粋に湯を楽しみに行くのだから。よって、ジェット
バスや、香り風呂なんかも不要。

302 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 23:44:31 ID:U2TZm7RI
やっぱりキャンペーン中のスパワには行くもんじゃないね。
でも6月末までのクーポンGETしたから、まあよしとしよう。
クーポンを絶やさないためにはキャンペーン中も1回は行っとかんとな。

303 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 10:35:09 ID:9HQUrwMT
>>302
プールは混んでましたか?

304 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 19:44:48 ID:KjToX5X+
スパワはえべっさんが終わるまでは混んでるわなあ
今年はまだ行ってへんけど

305 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/08(月) 23:31:07 ID:LqmSTkLK
ほう、えべっさんまでね

306 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 08:20:29 ID:vNWuxVre
犬鳴温泉の山乃湯初めて行きました。
噂どおりのヌメ系だったけど、よく言われているかすかな硫黄臭はまったくといっていいほど無かったのが少々残念、日によって違うのでしょうか?
あれは硫黄臭ではなくて、白浜温泉でも感じる金属系の臭いだと思います。
個人的には、大阪府下では相変わらずリバティーの源泉掛け流し風呂(源泉以外は×)が一位ですね。
あの単純泉なのに感じるゆで卵臭、泡付き、温めの湯がやっぱりたまりません。
よくある温泉系のブログでも、100%源泉風呂があるのを知ってるのか知らないのか、
リバティーの評価を無味無臭の特徴のない温泉と評価しているのには思わず突っ込み
を入れたくなります。あのくらいが判らずに、温泉ブログやるなと。

307 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 15:35:06 ID:7fVeE99A
リバティの源泉100%露天風呂はすいていて俺も大好き。平日の夜行くと貸切の確率高いw

308 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 18:39:14 ID:3CZEQhwa
千里の湯が閉店したのは毎日放送が千里丘を売り飛ばすからだったんだな。

309 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/10(水) 21:49:23 ID:3CZEQhwa
ほら↓

http://www.asahi.com/business/update/0109/118.html?2007

売却後はマンションになるみたいだから千里の湯の復活はなさそう。

310 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 08:44:26 ID:YNe/Vwds
温泉博士2月号掲載
汐の湯温泉・山乃湯・不死王閣

※汐の湯温泉は土日祝不可

会社帰りに立ち寄れるのは不死王閣ぐらいか。




311 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 13:05:52 ID:sPXJbLkO
>>306
自分も犬鳴山温泉で硫黄臭感じた事は無い


312 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 13:28:20 ID:QKsZ+uep
スレ違いだが、酒鬼薔薇温泉は ほのかな硫黄臭があったな。

トキワも硫黄臭するらしいが一度も行ったことがないんだわ。

313 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/11(木) 14:22:46 ID:sPXJbLkO
関西でバリバリの硫黄系の温泉って少ないよね
和歌山の湯の峰や勝浦あたりまで行かないと無理かな
大阪で硫黄臭で一番定評のあるところどこ?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)