2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史の街】有馬温泉【湯の町】最新版

1 :金泉銀泉:2006/09/28(木) 14:53:47 ID:HiRtsnxf
楽しい話やニュースをお願いします。

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 15:06:29 ID:HiRtsnxf
金泉の神秘は?

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 15:46:42 ID:t9TApN7H
これ次スレって事?分かりにくいな。

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 16:23:36 ID:0wbJAli9
次スレなら、前スレくらい張る。
【歴史の街】有馬温泉【湯の町】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1133873276/

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/28(木) 17:16:07 ID:fB62UcuS
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ スパーンスパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 06:56:22 ID:DySzpwfk
967 :名無しさん@いい湯だな :2006/09/29(金) 00:48:30 ID:rOvbYatr
ふとんで囁かれ圧力かける七福神・・・所詮は有馬の中での圧力。どこまでも井の中の蛙


7 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 07:36:30 ID:GkyCmtdc
湯泉神社が大黒さまを祀っている件

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 20:42:25 ID:/XXWCenx
念仏寺の寿老人さまが、神戸七福神のお一方である件

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 21:08:27 ID:wFpSmgOw
太閤の湯に行ってきた
館内設備はきれいで充実してたけど、湯上り後、一息付ける休憩場所が欲しいところ。
廊下に置いてある少ないベンチに座るか、更衣室に戻ってロッカーのイスに
座るぐらいの選択しかなかった。

レストルームぐらい用意汁 落ち着かんわ

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 22:33:08 ID:akM7DmIL
>>9
売店コーナーの奥にリクライニングシートや座敷があったでしょう?

11 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/29(金) 23:20:35 ID:EnSrxrFC
有馬稲荷が、有栖川宮の関係である件。

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/30(土) 08:11:01 ID:wnuC88/S
http://www.tenma-7fuku.com/七福神

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 00:11:02 ID:j+J5+7rE
はじめまして
有馬温泉の部屋付露天風呂(温泉)がある宿探しています。
竹取亭意外で知っている方いますか??

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/01(日) 21:07:08 ID:VoyAtHWu
意外なところで、太閤橋下。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 07:53:42 ID:dZdKjfdy
兆樂は上等すぎますか?

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 13:59:41 ID:+q7KoQft
仲居は坊主好き

17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/02(月) 16:13:07 ID:dZdKjfdy
はげ頭 抱いて寝てみりゃ可愛いものよ どこが尻やらアタマやら ♪

18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 00:26:42 ID:3a+Vv8m1
ありがとうございます。
兆樂は離れですよね??上等すぎます(;´Д`A ```
びっくりしました。ゆっくりする時間もないだろうから、もったいないです。
太閤橋下はよくわかりませんでした。
やはり竹取亭が行きやすいですね・・・

19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/03(火) 07:43:03 ID:qL84QPB4
狭い小さい汚い格安部屋付き露天風呂。

20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/04(水) 19:11:21 ID:ag4+2vjp
安い貸し切り露天でエッチするつもりならラブホいけ

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/05(木) 18:35:21 ID:3/CLkPZ+
七福神、人の気持ちは金や権力では買えないんだよ
一生もらいて無し決定W

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 08:09:27 ID:HSoe1v+v
しかしまぁ、グラの七福神一派の評判の悪いこと!


23 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 11:05:47 ID:R7KpjzQI
詳しく教えて
七福神らのこと

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 23:27:01 ID:z/idJhF/
七福神詳しくキボン

25 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/06(金) 23:48:32 ID:+r8IHDSl
http://www.youtube.com/watch?v=f5QDTNodEp4

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 13:33:34 ID:If86cPAY
有馬ホテルのセコいスケベー馬鹿オヤジと筆頭茶坊主の情けないお話。


27 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/07(土) 14:51:12 ID:T2TR7Chn
社内だけなら勝手だが町にまで迷惑をかけるなよな。

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/08(日) 10:37:49 ID:gcJZ71Vc
ローバーミニ

29 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 00:17:28 ID:Xybg506f
わしでさえわからんうちわねたするなや。

30 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 06:33:34 ID:hqaB2w6L
ダメなのは中間管理職やな

31 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 11:21:16 ID:hwzGx9dD
中間管理職に転化するあたりがセコい貴様等らしいね。

32 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 22:28:41 ID:QugxT5so
行楽の秋なわけだがどうよ?

33 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 07:50:31 ID:+kYSTAtP
>>30>>29
天に唾を吐いたな!

34 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 10:56:38 ID:+kYSTAtP
保身の為、己の会社を踏みつけるような上部管理職。
恥を知れよ。

35 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 16:48:06 ID:g/gg+xoi
おごる者久しからず。

36 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 19:41:12 ID:0cKjg/YA
割り勘必須

37 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 22:39:19 ID:L4kPa/vg
>>35ただ春の世の夢のごとし・・・

38 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 18:15:52 ID:loqNaVjZ
虫の息、じゃなくて、虫の声はどうよ?

39 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 15:19:05 ID:4WWeOxQm
色はよけれど有馬の紅葉 あきという字が気にかかる♪

40 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 19:11:48 ID:DNJ9IzUW
>36
爆笑

41 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/13(金) 21:22:18 ID:secSFDQJ
パニオン

42 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 13:58:11 ID:4NiWvkFu
七福神らが立場を利用してやりまくったパニオンはカワイソウでもあるな。

43 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 19:36:07 ID:YvIv7BIM
中の坊 瑞苑ってどう??

44 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/14(土) 22:28:10 ID:oSuNNvcB
食中毒旅館

45 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 14:13:00 ID:OCS2cRyN
いつ食中毒おこしたの?マジで?

46 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 19:44:34 ID:ICBCQReX
>45
今年のお盆前だったっけ?
有馬だと、その前でかいのやったのは2〜3年前の兵衛。
瑞は大昔にもやったとかやらんとか。

でも瑞は良い宿だと思うよ。
オーナー一族が有馬ナンバー1グループを自認しすぎて、
無茶しちゃったりするから地元常駐組みの多いこのスレでは結構叩かれるけど、
当たり前の事を当たり前に出来る貴重な宿だと思う。
そつが無く過不足の無いサービスでは、全国でもトップレベルジャマイカ。
今年の夏はやらかしちゃったけど、料理も悪くない。
希望すれば姉妹館のAGHの風呂とかも使えるし。
折れが友人に聞かれても自身を持って勧められる数少ない宿だな。

なんて、持ち上げすぎるとまた叩かれそw

47 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 20:52:48 ID:KXD7csTE
お客様を病院送りにする旅館が良い旅館のわけない。

48 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 20:58:18 ID:mqar+hQW
腰痛で日帰り湯治に行きたいのですが、てきとうな所教えて下さい。

49 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 22:26:00 ID:wZQIAHxn
日帰り湯治で腰痛が治ったら世話ないゎ

50 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/15(日) 22:27:33 ID:wZQIAHxn
まあ、引っかき傷くらいだったら日帰りで治らんこともないが

51 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 07:49:10 ID:Id57Z+01
そのGHは過去に毎年中毒。

52 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 10:01:46 ID:otK3o3Vo
で瑞の食中毒、原因はなんだったの?

53 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 10:15:06 ID:ooTKMYEz
食中毒の王者、ぶどう状球菌。

これは盛りつけ担当者が使い捨ての手袋をつければ完全に防御できる。
板前に強制したらやめてまう、というか板前が手の怪我を化膿させて食品をさわったら首を吊ってもらわんと。
話が逸れたが、対策可能なことをまったく実行せずに客を病院送りを繰り返す旅館が良いわけない。

54 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 15:34:29 ID:otK3o3Vo
あちゃあ…。
野呂とか貝毒系ならともかくと思ったが、ぶどうは不味い。
言い逃れが出来ん。

せいぜい今回の教訓を今後に活かして貰わんと。
>53d

55 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/16(月) 22:41:16 ID:Kj676OBL
手洗い励行のみ

56 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 02:31:43 ID:3gv5vtOm
陶泉 御所坊の混浴ってどうよ?経験者いる?

57 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 06:35:00 ID:OcxyZBU6
ここでいつも呼んでるコンパニオンは、どこの会社のかわかりますか?
どんな感じの接待なのでしょうか。

58 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 06:50:02 ID:vDfcFcBS
見放題

59 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 07:57:26 ID:vi5cJa8z
そーいや御所の混浴、デジカメで撮影してホームページで公開してる椰子がおったなぁ。

60 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 08:53:57 ID:vjMRQAw1
>57
ここってどこよ?

61 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 09:41:21 ID:BrRoxi6Q
山岡

62 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 13:11:17 ID:KZu3n9Iq
紅葉の具合はどないだ?
11月3日はどうよ?

63 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/17(火) 18:28:34 ID:dH02qiae
http://dom.jtb.co.jp/yado/list.aspx?mesh=280109
しかしJTB,無節操に髄円を載せてるが、もうかる順だからしかたないか。。。

64 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 00:58:55 ID:6WWiFJ0e
>>59
どこ?

65 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 07:32:00 ID:FOEA3WxX
>>60
有馬温泉の旅館

66 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 12:05:41 ID:nobnqBZK
中の坊の料理長って昔よくテレビに出てた人??

67 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/18(水) 19:10:11 ID:vLv71nDe
そうそう、出演者全員病院おくれ

68 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 11:27:55 ID:UZe+zmKF
>65
旅館によって手配するコンパ会社は違うから、有馬全体でどう?って聞き方ではレスの仕様が無い。
宿名挙げればまだレスのつく可能性あり。

まあ、折れの知る限り有馬のコンパは総じて真面目だと思われ。
ヤトナってまだいるのかなw

69 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 11:33:48 ID:UZe+zmKF
>67
残念、O田さんは数年前に一線から退いてます。
現在はアドバイザー的な立場でしかタッチしてません。

今の料理長は、Oさんの一番弟子的な人です。

70 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 13:11:21 ID:LI3Zn32B
この前ついた子は、ラウンジでチーク踊ってくれたなあ。
ちゅうして胸の感触は味わったが揉んだらおこられたかも。

71 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 13:11:41 ID:RdPA+9Qr
彼の店にも行ったが奇をてらい過ぎてイマイチ。原点の良さを大切に。
髄にも最近行ったが料理が柔らかすぎて頼りない。
年寄りの客向きだなぁ。

72 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/19(木) 13:24:17 ID:UZe+zmKF
>70
そういえば強姦で捕まったアフォな香具師もいましたね。

>71
確かに年寄り多いからw


73 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 01:33:49 ID:GvC7FCFu
>56
中途半端な、半混浴か?

74 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 09:34:51 ID:vqPI/NiB
客なら強姦でオーナーなら和姦になる世の中。
すること、されること、どう違うのかな。

75 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 11:51:01 ID:2d/0w/lv
それは違うな、

76 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 21:02:23 ID:YDjEZXk9
>>56
あれは、中途半端に男女別だよ。
兵庫県庁の温泉担当がとにかくバカらしい。(エロしか頭にないキモオタだろう)
家族風呂を特殊浴場扱いで許可出してるぐらいだからな。

混浴を認めねえらしいので、中途半端なというか、
経営者の必死の抵抗のすえに出来たのがあれらしい。


77 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/20(金) 22:20:31 ID:E9Tx0sdQ
以上、報告終わり。

78 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/21(土) 10:43:37 ID:jl7/2pDG
ま、温泉法と温泉法施行細則、県条例、道路運送法に道路交通法、風俗営業法。
あと、土地の占有に関する法律とか勉強せんといけませんな

79 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 01:54:14 ID:LfldNWpK
>76
行ってみたいな・・・。
誰か行ったことある人いないのか?
見える?見られる?

80 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 08:51:48 ID:i55nAalJ
だから、丸見えだってば

81 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 13:37:24 ID:TYWaYh5C
有馬温泉には風俗はないんですか?

82 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 15:04:17 ID:3bijqLbr
未だによそから温泉を運んでいる宿があることは
あまり知られていない。


83 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/22(日) 21:49:35 ID:Cgjmd2XA
みんな知ってるよー

84 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 00:29:49 ID:fR019+iJ
不倫カップルに向いてる有馬の温泉宿は何処がお勧めですか?

85 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/23(月) 18:58:13 ID:z+XwqKdh
今年も年越しでGH行くので宜しく!
>81
山梨の石和に行ったらあるよ。
今年こそ仲居を落とすぞ(笑

86 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 09:25:26 ID:AXE8uX3v
>84
欽ちゃん、瑞。
このあたりなら口も堅いし、内容的にもまず間違いない。

87 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/24(火) 19:52:33 ID:qJUx4qjG
そんな目に付きやすい旅館に泊まってどーすんねん。
前前前スレくらいに書いたが、不倫は、らんすいか◇の坊。

まあ、菌ちゃんで清算時に札束をみせびらかしたいのなら止めはせんが…

88 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 08:55:10 ID:UfzNxE/S
らんすい>◇の坊
但し◇の坊の飯はまずいよ。(大阪)

89 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 17:15:24 ID:u100tnPu
中も欽も裏口あるじゃん。まるでラブ(ry
乱酔は良いと思う。
あと、御所はどうよ?やっぱ目立ちすぎ?

90 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/25(水) 23:34:56 ID:H2G94bZE
どうよって、そこの裏口はまずいだろ。
昔、勤めてたツレに聞いたんだが、その旅館、木造4階建てなので今の建築基準法では改装できない。
むりやり表だけはきれいにしてるんだが、裏口は木造でそのままになっていて燃え出したらえらいことになりそうだってことだ。
客室のベランダなど避難経路もないんじゃないかなと言ってたんだが、実際のところどうじゃ?
神戸市消防局はどういってんのかな?

91 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 08:32:02 ID:5zbI+F6Y
で有馬温泉には風俗はないんですか?
ストリップも?

92 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 11:43:32 ID:iemSLmZ9
>90
昔からある既存の建物は現行の法律の縛りをそのまま適用される訳じゃないからなぁ。
避難経路と、防火設備(火災報知機とか、防火扉とか)だけしっかりしてれば、
法律上は問題ないはず。

>91
無いつったら無い。

93 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 16:10:03 ID:Rpi/gAL/
大昔にはストリップあった様な記憶が

94 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 19:15:24 ID:i6fU1Oei
有馬ってお前ら興信所気取りかっていうくらい他人の事ばかり詮索し自分自信の恥に気がつかない馬鹿ばかりだ

95 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/26(木) 23:56:53 ID:dvcYCwd2
まあ、法律上問題なくても、燃え盛る火の中を逃げ場がないって悲しいなぁ…
織田信長の気持ちを味わうのもいいか。。。って、信長は有馬温泉に入湯したことないんだなぁ(無関係

96 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/27(金) 09:57:50 ID:qEN1Z6wS
今日、有馬温泉で宴会ある?

97 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/28(土) 08:30:02 ID:3cxUp9Cg
中之坊瑞園いってきた
子供おことわりだから館内がおちついていていい
エントランスの御香の匂いきつすぎた
食事はうまかったです

98 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 07:30:06 ID:IwYjgYXs
御所房って刺青入っててもいけるん?

99 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/29(日) 15:54:45 ID:corZJ6Vf
御所防のお風呂は前は窓から景色が見えて開放的で素晴らしかったけど
混浴まがいになってがっかりしてる。暗い感じがするし、中の銀泉も窮屈
な気がする。どうして、あんな風にしてしまったのかな〜

100 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/31(火) 20:58:05 ID:hhvEVVEp
と、社長が申しておられるのですが、アクセス規制の影響でレスがでてきません。
携帯のprinと家のeoが規制されてますので、携帯にPCをつないでつないでたりして。

101 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/01(水) 12:01:34 ID:a41UZg6V
15日に親連れて紅葉見に行くんだけど、
その時にはもう落葉してしまっていないか心配。
有馬は今どんな感じですか?

102 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 08:58:55 ID:roPsBjVd
来年2月に有馬か由布院に行こうかと思っていますが、天地の宿奥の細道ってどうなんでしょうか?

他も見てみたけど情報が全くなくて決めかねてます



103 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 13:47:27 ID:y2n4t2cG
この3連休に初めて有馬温泉に行こうと思います。
といっても日帰り入浴なんですが・・・。
日帰り入浴でどこかいいところがあれば、どうぞ教えてくださいー。

104 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 14:42:49 ID:A+rixE/V
泊まってこそ有馬

105 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/02(木) 23:31:05 ID:y2n4t2cG
それはそう確かに思うんですけどね・・・。
なにぶん温泉宿は高いので・・・。
せめていい温泉や露天風呂に入りたいなーと思いまして。
なにか良い情報があれば宜しくお願いします。

106 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 00:53:38 ID:5xYeHemU
月光園游月山荘てどない?旅行者のサイトで利用者の感想を見るとわりに良さそうなんやけど。

107 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 08:31:55 ID:eyh8Zkry
>>105
楽山、上大坊の料金体系見たか?

ほかの宿もよその高級温泉地にくらべたら安いほうやで。

らんすい、きんちゃんなど高いのを売りにしている旅館もあったり、有馬の幅は広い。

108 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 12:56:05 ID:JKfifhGi
いや、やっぱり有馬は高いよ。立地条件が良すぎる。
確かにピンきりで色々な宿あるけど、他の相場から見たら概ね3から5千円は割高かと。

109 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 13:02:06 ID:PuA0n8om
まあ日帰りなら、普通に金の湯・銀の湯で良いのでは。
あと温泉寺とか神社とか見て、お土産屋ぶらぶらして、
天神泉源とか見て湧きだす自然の力を感じて、帰る。
日帰りでも結構楽しいと思うよ。

上大坊、外から見る感じでは昔風の風情がある感じで良さそうだね。
料金は確かに、有馬にしては安め。

110 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 19:00:26 ID:fSgA0dB+
実際のところ、三連休に日帰りは疲れるだけだと思われ。

今日の段階で大渋滞が発生するとは思わなかった罠。

111 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 19:16:30 ID:fSgA0dB+
>>101 (関係者かと思われるが…
http://j.people.com.cn/2003/10/14/jp20031014_33159.html
というわけで、15日頃から見ごろかな。。。
今年はどうなんだろね?

112 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 19:30:43 ID:c+wLXLs8
>>109
一年以内に2回行くなら、金・銀共通券850円買うといいよ。
一回は金、別の日に銀と使い分け。
>>110
つ【神戸電鉄】【スルッとKANSAI3dayチケット】

113 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/03(金) 23:21:35 ID:eyh8Zkry
そーいや、神戸電鉄、神戸電鉄と太閤の湯(当然ながら送迎バス含む)のセットチケットを出してきたな。
それの宣伝か?

くどいようだが、バスとセットだおね。

114 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 10:07:40 ID:Z75lqWx4
兵庫県の温泉は、混浴や家族風呂がぜんぜんダメだね

久しぶりにいったら、今は家族風呂も駄目だと聞いてビックリ!妻と別れ、俺一人で寂しかった・・・

115 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 10:19:41 ID:R50ZsXcX
>>113
>>112とは別。
3day期間限定版はスルッとKANSAI全線(連続しなくても桶)3日間乗り放題。
このきっぷ付属の割引券で金・銀の湯は割引対象。だが、>>112の共通券の方が一回単価では得。
他に>>113の言う太閤の湯関連や、六甲山ケーブルと金の湯入湯券を含めた割引きっぷなどが充実している。入湯料に少し足すだけで電車乗り放題ってものすらある。
交通スレでまとめでもしておいた方がいいくらい。
要はそこまで電車代をタダ同然にしてでも日帰り客を呼びたいのと、あんな狭い有馬町内に車で来てもらっては困ると言う意味がある様だ。
>>113のきっぷは送迎バス桶。

116 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 11:11:38 ID:ZNweP5/8
d

117 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 12:14:09 ID:EFzc7D1l
太閤の湯は、いつお湯の入れ替えしてるの?臭いぞ。

118 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 15:09:47 ID:xiuwJRpo
>114
兵庫県に限らず、公衆浴場法で男女が一緒に入浴する事は禁じられてますがな。

119 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/04(土) 18:55:59 ID:z797bm76
昔、山陽放送で有馬温泉提供の天気予報があったとオモ。感じよかったから復活してホシス。

120 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 15:58:17 ID:tAdc0Lnd
細かいようだが、公衆浴場法施工条例って県条例があって県によって微妙に違う。(公衆浴場法では混浴禁止が10歳のところ、6歳であったり12歳であったり)
基本的に内風呂は混浴禁止(青森のどこかわすれたが有名内湯温泉は混浴だが、厳密には違法となるはず)だが、露天風呂の制限は甘いはず。
(混浴露天が多い県は混浴を禁止しているのは内風呂だけで露天風呂の制限はないはず)

詳しく調べるモチベーションがないのでこのへんにしとくが、興味のある人は調べてみましょう。



121 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 16:20:57 ID:WnYj1m5S
県のレベルで混浴を許可できるんだから、条例を改正して混浴を作ってほしいんだけど
兵庫県って露天混浴はどこにもないよな。逆に、福原なんかいらねえよ。

122 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/05(日) 23:50:11 ID:9aRwnT+u
福原は、1対1(二輪車除く)で入浴するんだから、公衆浴場じゃないだろ。
兵庫県条例がおかしい。

123 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/06(月) 12:27:48 ID:pMrhYV/x
公衆浴場><特殊浴場

124 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 03:57:33 ID:oG9q++gi
で、この連休有馬はあいも変わらず車だらけでしたか?

125 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 08:05:32 ID:SBV6VEG8
>>124
そうだよ。渋滞するなんて想定内。
漏れは>>115の言う割引切符でネ申金失使った勝ち組だがwww

126 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 08:22:03 ID:w4I9s61d
来年に有馬山口バイパスが着工となる。しばらくの我慢。


127 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 08:39:10 ID:YFrwNQCA
山口町と手を組んで市に動いた有馬の裏仕事人がいると聞いたが・・・・
表に出ないで有馬の為に頑張る奴もいるということは良いことだな。

128 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 08:47:49 ID:KfY0XZlc
平日でも混雑してますか?

129 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 09:08:46 ID:WVDZJBep
近代化しちゃって無粋な温泉ばかりだね、有馬

130 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 09:38:00 ID:YJPtEnmM
>表に出ないで有馬の為に頑張る奴
反体制派の切れ者か・・?

131 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 15:25:47 ID:MWFx1w0J
24日に兵衛に行くだけど、そこは最近どうなん?夜遊ぶとこあんの?食事はエサ、メシ、グルメ、のうちどれ?コンパニオンはいるの?いくら?デリへルは呼べるの?

132 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 21:50:19 ID:xtvW7cgi
角の坊ってどうですか?

133 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 22:44:49 ID:aIe0xePb
>そこは最近どうなん?
 ぼちぼちでんな。

>夜遊ぶとこあんの?
 飲むとこあるで。 女は福原か三宮。(タクシー5000円ちょっと)

>食事はエサ、メシ、グルメ、のうちどれ?
 ひょーえなら、メシ。

>コンパニオンはいるの?
 予約の際にお申し付けください。

>いくら?
 一人2万ちょっとみたって。延長せんと帰すのは殺生だっせ。

>デリへルは呼べるの?
 無理じゃ。



134 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/07(火) 22:47:21 ID:aIe0xePb
>角の坊ってどうですか?
だから、立地条件考えて不倫はおすすめ。

135 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 11:12:26 ID:1k5w810p
ダメ駄目・・・近くにコ〜芦間や乱酔があるじゃないか

136 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 23:34:06 ID:B/1AuvtJ
こーよーかくとげっこーえんは不倫には無理だろ。
だいたい漏れ、岡山に住んでた頃、有馬温泉にはその2軒しか旅館がないと思ってた、そんなとこに不倫で誘えん。

そう考えていくと、らんすいはほんとに適切なんがだ部長・課長クラスが部下を誘っての不倫には荷が重い(たかすぎるか)

137 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 09:47:28 ID:zttD1dwY
先月行ったが△坊は高級感はなく中途半端ではあるな。
飯もイマイチ。中身の割りに高いということになる。
風呂もダメだしな。いっそローヤルの方が納得できるな。

138 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 14:05:29 ID:TyGAqMSW
ちょ、おま、ローヤルwww

139 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 19:14:05 ID:GB+dahC5
日帰りでしか行けない貧乏息子と
貧乏息子に連れられた死にかけのばばぁは
どこに行けばいいんだYO!

140 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/10(金) 22:01:38 ID:/2PSOUI8
>>109を読んでせいぜい親孝行しろ
あと湯の花は変な土産物屋で買うと信じられんバッタもん掴まされるから
ちゃんと温泉堂とかで買うんだぞいいなドラ息子よ

141 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 00:54:59 ID:xt803ztM
そうそう、実際の旅館で使っているやつと同じのを買うんだぞ。

142 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 07:38:32 ID:d+o8kWFL
湯の花は変な土産物屋・・・シンテツ駅前



143 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 08:52:10 ID:KLhJssnA
やっぱり。前に買ったら中国製だった。
有馬の人間性を疑うよ。

144 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 08:53:40 ID:eZAmRK45
竹製品も。

145 :141:2006/11/11(土) 09:10:14 ID:1+2ahleK
もまえら、ツッコめや orz

146 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 16:03:27 ID:74v9bGcl
もっとツッコめてか?

147 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 20:08:21 ID:YxVqCBTK
>145
ワロス

148 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/11(土) 23:36:49 ID:TdyavDDK
>>145
ハイハイワロスワロス

149 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 00:27:25 ID:O8RYQT5z
バッタもんって言ってるのは湯の花というよりかは、
「入浴剤」なんだよ。スーパーで売ってるのと同じ。
それを買って偽物だって言う方がおかしい。
まあ温泉地土産でスーパーと同じ入浴剤を売る方もおかしいがw

150 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 08:11:47 ID:hxvS+eWb
それも自家泉源謹製ときたもんだ。WWWWWWWWWWW

151 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 09:15:37 ID:0vaKDpEM
俺みたいな素人の旅行者には本物がどれかなんてわからないんだろうなぁ

152 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 16:41:50 ID:jjiH3rzM
1月中旬に、兆楽という旅館に泊まることになりました。
有馬には1度しか行ったことがなく、そのときは竹取亭に泊まりました。
兆楽について調べたのですが、あまり情報がないので
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

前回、上で話題の「入浴剤」買って帰ってしまいました。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 16:58:40 ID:CfwwmRYx
でも、本当に有馬の赤湯と同等レベルの成分で出来た入浴剤なんか使ったら、
普通の風呂は酷い事になるから…
て言う慰め方はどう?

154 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 20:56:11 ID:gzM3sIQm
「バッタもんでない」のはこれかな?

http://www.alimali.jp/contents/gallery/yoshitakaya/onsendou.html

しかし↑これとても、天然の湯の花ではないようだ。
有馬で作ろうと、中国で作ろうと
中の成分は大して変らないかも知れないよ・・・
っていう慰め方はどう?

155 :観光客:2006/11/13(月) 23:15:37 ID:1vUOovYj
今度の祝日(23日)に有馬温泉の中で歩行者天国するそうです。

156 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/13(月) 23:51:38 ID:p/VySh3j
きんちゃんにいけば良い入浴剤を売ってそうなおかん。

157 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 09:25:07 ID:3hMIOcjG
歩行者天国はなんかだしもんあんの?

158 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/16(木) 23:34:36 ID:S659R7YJ
>>152
会席料理がおなかいっぱいになるほどでてくるので、小食の人は予約のときに言っておいたほうがいいかも。


159 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/17(金) 08:04:20 ID:/BXDuxna
長樂は良く食べる人を基準に食事は出すからな。
味もグー。お勧めだな。

160 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/18(土) 12:51:01 ID:8Yb6l8Qg
以前噂で、とある有馬の旅館の露天風呂女湯にある祠に、
太マラ様が祭られていると聞いたことがあるのですが、
それはどの旅館でしょうか?

161 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 08:11:10 ID:J0ii6zGP
今はなき満月城だったと思うよ。

162 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 08:53:56 ID:LuaJunMv
>161
ないんか・・・鬱
山陽放送天気予報に出てきてたんじゃなかろうか、そこ。

163 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 10:46:55 ID:AnzerwZF
>>162 なんで欝になってるの(笑
子宝熱望中とか?

164 :名無しさん:2006/11/20(月) 15:56:14 ID:0r2Ydt1+
北陸在住の者ですが
遠く離れた名湯を一度候補にしようと思い 有馬温泉を考えています

ただどういう旅館が評判がいいとか全く分からないので
大まかな料金や格式での旅館のランクを教えて頂けないでしょうか
比較的新しく近代的な旅館も教えて頂けると幸いです

165 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 18:03:49 ID:PSZf1Fu+
格式かぁ。。。

歴史的にみると、室町時代開業が、御所坊、兵衛、北坊、角坊かなぁ…(参考文献は有馬温泉史)

高価格では、欽山、兆楽離れ、橋の屋別館、瑞園…

こんな感じで

温泉は、上大坊、楽山。

で、近代的な旅館については基準がわからん。

166 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 18:06:55 ID:PSZf1Fu+
あと、勘違いしている香具師が多いが、「子宝の湯」とは女が「子種を授かってくる湯」という場合もあるので注意してくさい。

167 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 19:10:06 ID:qQB4M5iU
>164
概ね有馬は、宿泊料金イコール満足度でよいと思いますよ。

168 :名無しさん:2006/11/20(月) 19:31:23 ID:0r2Ydt1+
>>165
ありがとうございます
名前を挙げていただいた旅館を早速調べてみます
近代的っていうのはコンクリートの建物で比較的新しい物って事です

>>167          なるほど 予算的には1人1万円台後半〜2万円台前半くらいを考えてます

169 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/20(月) 19:35:11 ID:PSZf1Fu+
>予算的には1人1万円台後半〜2万円台前半くらいを考えてます
格式にこだわる料金体系ではないような肝するが…

まあ、その予算ならどこでもええんちゃうのん?


170 :名無しさん:2006/11/20(月) 20:09:28 ID:0r2Ydt1+
>>169
特別格式にこだわるというか
高い所 そこそこの所 廉価な所と
それぞれの代表的な宿を知りたいと思ったんです
値段と内容がどれくらいの釣り合いの物なのかなと

171 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 13:58:15 ID:X1upVnMx
純粋に木造の宿ってどこかある?

172 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 14:58:05 ID:jbMXr5R2
有馬の近代的な材料で作られた風呂は、情緒が皆無だ!
くだらねえ温泉、言っても無駄。

173 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 17:32:55 ID:SqvS3LR/
この間行った月光園の露天風呂は木でできてた。
いくつかあったが露天風呂の上のもみじだけ
紅葉してなかったのにワラタ

174 :まいど:2006/11/21(火) 19:06:56 ID:2JW/wj5q
来月、月光園に韓国の取引先2名と一緒に泊まる予定。部屋にコンパニオンも1名呼びたいと思います。以前箱根で「片言の英語か、韓国語かできる人」といってお願いしたら結構楽しかった。やはり旅館に頼むのがいいのでしょうが、ピンク系のコンパニオンもいるのでしょうか?

175 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 19:13:25 ID:SqvS3LR/
ピンク系かぁ・・いいなぁ。
漏れが海外の工場視察とか行ったときに
接待してもらうような感じなのかな・・

176 :まいど:2006/11/21(火) 19:32:07 ID:2JW/wj5q
韓国でカラオケコンパニオンの接待を受けたお返しですが・・・・ 最近のニュースでは韓国ではカラオケコンパニオンが警察に摘発されたとか・・

177 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 20:28:59 ID:bNbE8soe
だから、ビンクは福原が担当。

178 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 20:57:09 ID:i1YbDHer
有馬にピンクはないよ。
関西ならあちこちにいい所があるだろうに。。。。
雄琴、福原(ソープランド)
かんなみ新地、滝井新地、生駒宝山寺、五條楽園、天王新地
今里新地、信太山新地、飛田新地、松島新地
スルっと関西ならぬ、ヌルット関西。。。

179 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 22:02:18 ID:eOEU8ar7
さよなら有馬温泉
マナーを守る気無しの特亜人に占領されるんだね

【兵庫】 有馬温泉外国人客が急増〜英語、中国語、韓国語など4種のパンフ等誘致作戦が奏功 [11/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164113188/l50

180 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/21(火) 23:53:16 ID:YqvFuOXS
【兵庫】 有馬温泉外国人客が急増〜英語、中国語、韓国語など4種のパンフ等誘致作戦が奏功 [11/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164113188/

181 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 00:00:00 ID:0uysiiHU
ちょんの間

182 :まいど:2006/11/22(水) 10:12:10 ID:5bK/sGKv
有難うございました。ピンク系はやめて◆コンパニオン一席2時間16,800円
◆やとな16,800円 ◆芸者17,325円 のいずれかにします。


183 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 12:11:23 ID:pUa2W1GD
延長なしで帰すというような野暮なことはしないように。

184 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 16:27:52 ID:f4dERVba
>182
コンパの手配は多分2名からじゃないと無理。
外国語のリクエストは出来ると思う。

ヤトナは…まあ、怖い物みたさならw

海外の方となら、芸妓が良いんじゃない?年令は行くけど。

185 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/22(水) 17:34:25 ID:QZtxmvva
若い藝姑もいるよ

186 :まいど:2006/11/22(水) 19:36:13 ID:5bK/sGKv
そうですか、早めにホテルにリクエスト(若めの芸妓)あげておきます。

187 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 13:55:51 ID:DgBof0RE
ルミナリエ期間中、無料送迎バス運行 有馬温泉
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ko/index.shtml

有馬温泉観光協会は、十二月八日から同二十一日までの神戸ルミナリエ期間中、三宮-有馬温泉間を無料で送迎するシャトルバスを一日三往復、走らせる。
多くの人に有馬温泉と神戸ルミナリエの両方を楽しんでもらおうと、今年初めて取り組む。
同協会によると、毎年のルミナリエ期間は、三宮周辺は観光客であふれているのに対し、同温泉への波及効果はそれほど多くないという。
神戸市内最大の集客イベントを同温泉への観光・宿泊につなげようと無料送迎を企画した。
同温泉で入浴や食事を楽しんだ後でルミナリエ会場へ移動したり、三宮でルミナリエを見て飲食をしてから同温泉でくつろぐ-といった幅広い活用法を提案。
宿泊地と食事の場所を自由に組み合わせて楽しむ「泊食分離」の推進にもつなげる考え。
さらに期間中、同温泉内の協賛飲食店(約二十店)で一人千五百円以上飲食すると、外湯「金の湯」の入浴券をプレゼントする。
三宮側は三宮駅北側の代々木ゼミナール前を、午後三時半▽同七時十五分▽同二十一時半に発車。
同温泉側は、太閤橋近くの有馬温泉駐車場から、午後四時半▽同八時十五分▽同二十二時に出発する。
乗車には予約が必要。予約専用電話TEL302・3489、問い合わせは有馬温泉総合案内所TEL078・904・0708

188 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/23(木) 14:00:43 ID:bnaM141u
久しぶりに行きたいなぁ…ルミナリエ

189 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 06:50:49 ID:OwFs1EQU
ミミナリエ

190 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 06:58:00 ID:F/byyV01
>>189
病院行け

191 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 15:00:40 ID:pjv6We7S

混浴がない有馬は、行く価値がない。虚しいだけだ。

192 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 16:04:00 ID:AJm3HzTE
有馬は温泉情緒がないし、散策する場所も余りない
有馬は浴衣姿で散策の似合わないとこだと思う、有名だけど泉質は魅力的ではない
面白みにかけてる温泉街だと思うな

193 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 17:10:55 ID:EAzdagyw
月光園みたいにランチと入湯とセットで
そこそこの値段でやってるところ他に無い?

194 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 18:32:29 ID:OnOCGlqM
ほとんどの旅館でやってるよ

195 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/24(金) 18:52:44 ID:EAzdagyw
そうなのか。
ネットで探してみたんだけど
探し方が悪かったのかな。

196 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 01:16:33 ID:UBK2dQvT
中の坊瑞苑ってどうですか?

197 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 06:56:14 ID:D02MWD5i
普通です

198 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 13:02:44 ID:MLOLDe6Z
いい旅館です

199 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 16:41:16 ID:xkLZ6/x2
最近には珍しい食中毒を今年は演じました。

200 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 16:52:06 ID:vkJvPGeK
ぶどう状球菌

201 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 19:01:44 ID:16Q9rry3
上大坊の料理はどうですか?
標準の料理の画像が無かったもので。
宿泊料金も、有馬温泉の中ではリーズナブルだし料理は期待できないかな。

楽山もリーズナブルですが、平日宿泊プランの料理画像をみると・・・。

202 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 20:30:06 ID:ATEdaaGW
そこ2軒、最高の金泉を安く味わうための旅館、料理は価格並みだが
接客が

203 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 21:31:39 ID:16Q9rry3
>>202
接客が orzって事ですか?
貧乏旅行なので、どこか我慢しなくちゃいけないのは分かってるんですが・・・。
温泉は良くて食事は普通なんですよね。
悩んでしまいます。


204 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 22:40:55 ID:BLb4jU/G
そそ

温泉メインなら一押し

205 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/27(月) 22:48:42 ID:iiWX+fuE
201さんの考えてるお宿。
以前予約したけど、キャンセルした。
HP持ってるけど、宿がしっかり管理してないんだろうな。
予約後にHPから問い合わせをしたら、質問内容関係なしに
「検討いたします」の一言のみの自動応答っぽい返答が・・。
どうしようもないので、仕事の合間に電話して確認したら
「問い合わせは受けていない」と言われ、こっちは確かにメールを受けて
いて、受信日時も伝えても、「知らない」の一点張り。
ラチがあかないのでウェブ担当者に変わってくれと言うと、「外に運営は任せているので知らない」と。(出たのは年配の男性だった)
お風呂は素晴らしいんだろうけど、こんな応対だと気持ちいい接客は望めないだろうと
キャンセルしました。
ま、どうなんでしょうね。人それぞれだと思います。

206 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 13:15:16 ID:SWzaOpz/
メールを受信できてたやつがやめたんだろ。
まともな業者ならfax受信設定させとくんだが糞業者だったな

207 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 13:18:04 ID:bm8tVT7g
有馬のとある旅館に派遣で働いてる子が言ってた。

まるで北朝鮮みたいな所だ。
休みはくれないし、休みでも旅館にいるとすぐこき使われる。
だから休みの日は「脱北!」って言って外出しとく。
このあいだは経営者がパワハラやったらしい。
まぁその経営者はパワハラって言葉もしらない馬鹿だから仕方ないって。
糞の役にもたたん奴らしい。

その旅館の従業員さん、ご愁傷様。


208 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 13:55:17 ID:FKWK1QcE
派遣とってんのは、あそこでそ。
水泥棒したとこ。
そのまんまやん。

209 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 17:31:00 ID:bm8tVT7g
あそこはそのまんまだけど、その子は別の所。
こじゃれた旅館でええかっこうばっかりぬかしてるらしい。

その子、会うたびに暗い顔になって行く気がしてかわいそうだ。
契約満了日はやく来い!

その旅館の従業員さん、ご愁傷様。


210 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/28(火) 19:25:06 ID:S0GS3dqW
こじゃれたってどこやねん、ないぞそんなとこ。

211 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 01:57:47 ID:/8RDz+Oi
>>209グランドホテル

212 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 02:10:06 ID:bgyNoALt
>>201
どこかにも書いたけど、上大坊、料理はごく普通。
っていうか、接客も含め民宿と思ってたら間違いない。
予約時に食事グレードアップして頼んでたけど
忘れてたらしく標準コースの会席にされた。

213 :201:2006/11/29(水) 07:15:03 ID:OVs5DA4g
みなさん、ありがとうございました。
いい温泉に入って、楽しめればいいな。

214 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 07:43:23 ID:6UTUR+Vh
温泉の中で射精しちゃダメだぞ

215 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 07:58:56 ID:bXf3JU48
こじゃれた旅館でええかっこうばっかりぬかしてると他の者も言ったてぞ。


216 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 14:33:22 ID:eEWzV6H4
GHの七福神の登場でございまぁーーす!

217 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 19:06:16 ID:1jZ41R20
なんか有馬全部の旅館の名前が出てきそうや。
これは俺や!と思う香具師、出て来いや。

まぁそんな根性無いか・・・。

218 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/29(水) 19:31:00 ID:vLtY0jrr
GH派遣使ってるかぁ??
休みを狩り出してってのもGHぽくない。

こじゃれた格好つけってのが、T山荘とか、G所っぽいと思う。

219 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 01:36:03 ID:CcOzVrtw
GHは中は腐ってるよ・・・七福神のせいかはわからんけど
時間の問題だなあのホテル

220 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 07:07:30 ID:7oG8xbLo
仮に破綻したらトラが使うようになるだけだが

221 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 08:59:27 ID:PzNt5LNR
来春着工でGHとは業務提携するようです。

222 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 12:03:07 ID:9EBiy7Nn
トラは金の湯が入るらしい。

223 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 13:09:10 ID:nYO6gcKk
だめじゃん

224 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 13:47:07 ID:TdWM68qz
金銀パールプレゼントっ♪

225 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 14:57:08 ID:jgzSscnb
GHしか知らん社員には分からんだろうけど、
日本全国探しても、あれだけ福利厚生に金使ってる施設はそうそう無いぞ。

226 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 18:29:40 ID:BVIRoTaJ
トンネル会社で人材派遣してよく儲けているからね。

227 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 19:06:17 ID:kewjWaKi
裏会社で、土地を購入、転売なども。

228 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 21:34:54 ID:M+ztSdoe
資本金を押さえて補助金も

229 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 21:35:36 ID:M+ztSdoe
まぁ、商売がお上手でつ

230 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 22:17:39 ID:CcOzVrtw
グランドホテル福利厚生その他もろもろ考えると働きやすいけど黒い噂もある・・・
バイトだからよくわかんないけど、ここは色んな情報がわかるね。やっぱ内部の詳しい人が書き込んでんだなぁ

231 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 00:06:19 ID:OaMowdVy
雇用に関する補助金をたくさんもらって、従業員の福利厚生費にあてているだけ。
なんの問題もない。

232 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 08:03:17 ID:q24tE2gA
涼風角のご昼食休憩の評判はどーですか?

233 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 12:22:44 ID:W6T/H5V9
ごきゅーけー(はぁと

234 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 18:49:24 ID:7A3vWhFi
入口で車の鼻先をこすります。

235 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/01(金) 18:50:58 ID:7A3vWhFi
あんだけの人間が集まって仕事すれば、色々ある罠>GH
特に男女関係でぐずぐずな話には事欠かないw

236 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 08:44:52 ID:QKq1bWTi
>>232
厨房が汚すぎ。見たら食べられるものじゃないよ・・・
金泉も偽者だしね・・・

237 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 09:15:34 ID:xM++SiNb
>>235
男女関係でぐずぐずはエロ爺や七福神の悪影響。
仕事場で遊ぶ悪い癖。まともに働く者のことも考えてよ。

238 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 10:08:03 ID:iie7SkWq
>236
金泉が偽者のソースは?
お前訴えられるぞ。

239 :どら:2006/12/02(土) 11:16:02 ID:chioAndf
連休のあの渋滞なんなんやろ、中野のバス停から1時間以上もかかるとは、
これじゃきゃくこないわぁ。
阪急バスの有馬の案内所の先左曲がったら急に道細くなるし、他府県ナン
バー、特に大阪ナンバーその辺でUかますし、路駐は当たり前、銀水荘の道
大型のバス同士のすれ違いはしんどそうやったなぁ。
平野屋と有馬グリーンサービスの車とにかく邪魔。ついでに客待ちのタク
シーも。観光協会、りょかん組合何とかしてほしいな。























240 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 19:08:25 ID:lv0hpoBf
>>237なんか自分がバイトしてるのがそんな所なのか・・・しかし詳しいね。古株さん?そのうちGHストーカーが現れそうW七福神には関わりたくないなぁ

241 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/02(土) 20:25:59 ID:nqvNgblx
厨房の汚さは食中毒旅館がチャンピオンですね

242 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 09:14:59 ID:mRTUKZ6W
向陽格もおなじじゃ・・・・

243 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 11:41:46 ID:4JZx3v4T
>>238
訴えたあと、それが事実だったらどうなるの・・

244 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 12:36:56 ID:ezHExntd
厨房なんてものは入ってみれば、大体どこも汚い
旅館、飲食店問わずな
食材や調理器具が汚染されなきゃいいって程度の掃除しかしないもんだよ

245 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 17:53:37 ID:6FpG+6I6
涼風角てそんなにひどいの?
今度、行こうと思ってるんですがf^_^;

246 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 18:24:12 ID:TxaIrrxH
じゃから、前科が重要なのよ、食中毒。

247 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/03(日) 22:25:42 ID:yrsCQGFQ
食虫毒かぁ・・・なんだか怖いから素泊まりにしようかなぁ。
宿以外で美味しいもの食べさせてくれるところって、どこかありますか??

248 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 07:39:20 ID:yvjNYg2L
きんちゃん

249 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 11:36:17 ID:NJMBSyWy
>>243
GHが恥をかくだけ

どっちにしても、GHの金泉を偽物と呼ぶのは事実に反するし、
事実かどうかに関わらず、その発言で相手に不利益を与えれば裁判では負けちゃうので
やめた方がいいよ。


250 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 11:49:59 ID:vV4I6XzX
ほんとGHの内情に詳しい人が書き込んでるんだね・・・○○○候補さん?

251 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 12:14:36 ID:+OaNdhhK
りょーがニセモノという文脈だと思ってたんだが
なんだGもか

252 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 16:47:45 ID:rDrJ7CKk
>>249
記事の流れから見ると>>232>>236であるから料風のことだろ。

253 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 17:58:30 ID:NJMBSyWy
あ、本当だ。すべては折れの勘違いから始まってら。スマソ。
その前の流れで勘違いレスしちまった。

量はね…、入口で車の鼻をこすります。

254 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 18:10:23 ID:VfHfie9M
http://www.taikounoyu.com/index.html

↑なんか太閤の湯のサイト狂ってない?
昨日見たときは普通だったんだが・・・
俺だけ?

255 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 18:12:23 ID:VfHfie9M
あれ?直ってるや
なんだったんだろ・・・

256 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/04(月) 23:35:13 ID:lxMFxDDh
宣伝おつ

257 :有馬の人:2006/12/05(火) 12:31:15 ID:d2x23cqA
有馬の兆楽って、旅館もうすぐ倒産だって、

258 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 12:57:17 ID:aYM5d/s6
ありまぁ

259 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 15:54:36 ID:GVPd23cE
嘘だ。

260 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 18:22:26 ID:WLMj3l+o
兆楽の離れだが、予約とれたやつおるか?

ボーナスがたくさんでたんで行こうかなとおもってんだが、予約とれん。

261 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/05(火) 22:42:44 ID:uJCGk5RD
だから釣りはいいから

262 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 07:39:39 ID:+zAimPPq
金銀パールブレゼントの詳細よろ
情報が混乱してます、協会や組合を使って里の宣伝をしようとするから混乱しますがな。
電鉄はきっちりいいなりになってるけどw

263 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 22:56:08 ID:aajXwBw9
有馬温泉 欽山の経営者の名前なんやった?

264 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/06(水) 23:05:01 ID:euXdoXRL
周りにいいお店ありますか?

265 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 07:01:05 ID:yk7vh7FI
イオン

266 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 12:12:05 ID:Qbp0LE3U
大川

267 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/07(木) 20:07:41 ID:GABcrFKp
萩本

268 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 16:55:12 ID:H1sRHsc8
七福神商事

269 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/11(月) 16:29:14 ID:uf9vycU3
化学ラーメン

270 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/15(金) 08:58:34 ID:6H7s8p9X
12/14に有馬のホテルでノロが発生したと聞いたけど嘘だよね・・

271 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 01:37:24 ID:55JXHSBB
(・∀・)まじっすか          

272 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 13:58:14 ID:BbfgJ4p5
草津の湯ノ花が挙げられたね。お客様を欺き町にドロを塗った。
有馬も少しは良心的にしないとね。(自家泉源謹製有馬湯ノ花殿)

273 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/16(土) 17:03:46 ID:eMzdIppa
http://www.taikounoyu.com/index.html

ここに今度いこうと思うんだけど
俺と子供(4歳女児)
男風呂に女児入れてOK?

274 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 01:44:33 ID:5ZdkDdHw
>>274
太閤の湯が、道路運送法に違反している根拠。

神戸電鉄と太閤の湯のセットの場合、有馬温泉駅-太閤の湯間のバス運行は、お金をもらって不特定多数の旅客を輸送していることになるため。

セット切符以外でも限りなく黒に近いグレーであるが、セット切符の場合は黒だ。

275 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 04:34:41 ID:FSvwTvcL
>>274
またおまいか。アンカーの打ち方ぐらい勉強してから出直して来い。

276 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/17(日) 12:36:11 ID:/EIOq7D9
違法行為だと思うなら告発すればいいのに

しないって事は、ホントは違法だなんて思ってないんでしょ?

277 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/18(月) 02:13:18 ID:NyiznYQP
5書房って、どんな構造になってるのかを、彼女を黙って連れて行ったら怒るかな?
もちろん一緒に温泉に入ったことはまだありましぇん。

278 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/19(火) 23:58:01 ID:ZG1reKjR
タクシー組合が、有馬の旅館に向かって「送迎は道路*交通法*違反である」とアホな釘をさしている理由。

送迎をすると、旅館への迎車をしなくするぞーと脅しているみたいな説もあるが、結局、一番困る会社が経営する交通機関の駅に入る権利を質にいれられている事実(って、わかりにくいなぁ ^^;;)があるからである

279 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 00:28:21 ID:HJ48nIQc
5書房の利用の仕方。

玄関に入るときは、元気よくみんなに挨拶をしましょう。
入ってフロントで、チェックインをしたら、女将をさがして挨拶をしましょう。
お互いに気持ちよくすごすためには挨拶が重要。
女将の機嫌をそこねたら、楽しくありません。
なお、デジカメを持参して、「ホームページに載せるので撮影させてください」といえば最高のもてなしをしてもらえます。

280 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 15:28:51 ID:fXV0A7lQ
後書房の女将見てぇ〜

281 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 17:53:34 ID:nazl4ygv
http://www.pref.tochigi.jp/reiki/reiki_honbun/ae10104031.html
水質汚濁防止法。

282 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 19:30:07 ID:gEGXKs0Z
涼風麻世っぽくて、きれいですよ!

283 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 19:30:43 ID:gEGXKs0Z
斉藤由貴にも似てるかも。

284 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/20(水) 23:14:46 ID:2ji7MiC/
20代カップルです
初めてクリスマスに彼女と有馬温泉にお泊りしに行くんですが
クリスマスの有馬はどんな感じでしたか?
20代カップルだと浮きますか?

285 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 00:59:08 ID:tsEQJSIS
あんまりかわらんな、クリスマス

286 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/21(木) 07:58:14 ID:S3uEtoDi
で、タクシー客とかぶる5人くらいの客を町の外まで送迎したいなんぞ、旅館も思ってないがな。


287 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 18:41:45 ID:7Kj5Mzvr
皆GHや端苑に一人がちされてるからって愚痴言うな
わしは31日から3日間お世話になるんだ

288 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 20:14:41 ID:WCRWbCvF
クリスマスの有馬なんて若いカップルばかりだろ。

289 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/25(月) 00:53:07 ID:w+UHMikZ
いろいろだよ〜いちゃついてくれっっっっ

290 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 07:48:28 ID:m2h1nY04
さて、天国の2週間ですよ

291 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 12:02:00 ID:719yuMZt
親を連れて4人で正月に2泊したいけど安くて良心的な宿を教えて下さい。

292 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 17:06:00 ID:TjWnritX
竜に今年夏.安いから行ったが安いだけのものだった。
ところがこの正月は一人38000以上とか・・フザケルナヨ!
一流に行けるよ。

293 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/26(火) 17:20:06 ID:2yxmZ96Y
一流旅館の正月は十万くらいしまつよ

294 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 08:15:41 ID:6a3Xq5K/
超楽にしました。込みの41000円/p。5人2泊。楽しみです。

295 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/27(水) 21:06:18 ID:htune6R6
値段はまあちょっと高くてもよいので、部屋つき露天風呂があって
ごはんもおいしいところを探してます。
おすすめはどちらですか?

296 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 07:33:01 ID:edFlJnxa
銀水荘別館兆楽別亭紫貴

297 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 08:30:49 ID:x9arbXGl
高いだけのひとはありましたよ。

298 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 09:20:51 ID:scTXyLW1
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000201323.shtml
トラとは、反対していた施設らは○で仲良しこよしになったのは良いが
投球に関しては見てみぬ振りでは有馬もダメだ。腐ってるね。

299 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 10:52:11 ID:03iXvZ3o
自然をとか弱小の旅館を守るとか言ってたが
結局は大嘘であったことを暴露した。
マルの力は大きい。

300 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 16:59:14 ID:sFZkTZ6H
○が全て。

301 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/28(木) 19:46:47 ID:AXKawtaQ
有馬については全くのド素人なのですが、
1000円以内で入浴のみ可能な金泉の掛け流し湯ってありますか?
有馬と言うと赤い塩泉、循環湯、高くて庶民に縁が無いというイメージです。
未熟者ですみませんが、ご指導の程よろしくお願いします。

302 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 09:34:39 ID:L52KiYBb
神戸市営金の湯

303 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 09:47:04 ID:tt0mpMWg
さて、年の瀬となり例年のごとく旅行代理店から大量キャンセルを喰らっておられると思います。
悼みいります。

年末年始の予定が決まってない消費者の皆様(いないかw)、お問いあわせは総合案内所まで。

304 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 11:35:37 ID:J65g2J15
明日浸かりに行くんだけど、雪は降ってるのかな?
宝塚IC経由で車だけど、滑り止め持ってないし。。。
今日だったら買えるかな。

305 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 12:17:30 ID:4j/rPw6u
今は止んでるで、天気予報をみたんだが、大丈夫だろ。

306 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/29(金) 12:19:09 ID:4j/rPw6u
あとこの季節、宝塚インター経由だと朝夕路面凍結の可能性があるので、西宮北インター経由をお勧めします。


307 :304:2006/12/29(金) 12:22:19 ID:J65g2J15
>305-6さん
ありがとうございます。
安全運転で行って来ます。

308 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 07:12:19 ID:S81weE9c
凋落、金はろてくれぇ〜〜〜

309 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 08:39:23 ID:Mn/ot1AM
今年はすんなり払ってくれたで、うちだけかぁ?

310 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 08:42:23 ID:Mn/ot1AM
予約が難しいくらいに離れが儲かってるから資金繰りが楽なんだろ。

311 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 08:50:24 ID:e29wO2Mg
>>302さん
301です。ありがとうございます。
金の湯は循環と聞いていたのですが、自分の勘違いだったのですね。

312 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/30(土) 09:29:52 ID:YXOrcudf
法定量の塩素がはいっるが有明泉の掛け流し。
なお、金泉へ投入された塩素はすぐに無効になり匂いもしません

313 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 08:54:06 ID:xLMwNE5V
今晩のイベント案内よろ

314 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 20:46:33 ID:0/vSvTxQ
手元に、温泉寺除夜の鐘突き券があるんだが…

「温泉寺は行基上人が開基された」って、何を書いてるねん。
行基菩薩のまちがいやろ。
確認して来年から気をつけましょう。

有馬の恩人は行基菩薩と任西上人。

315 : 【大吉】 【1639円】 :2007/01/01(月) 14:19:23 ID:LPim/83q
あけおめことよろ

316 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/01(月) 14:26:14 ID:44MiRQ9t
行基はいつから菩薩になったのですか?
僧位から言うと大僧正が正解では。

317 : 【凶】 【1161円】 :2007/01/01(月) 23:33:25 ID:LPim/83q
http://www.ffortune.net/social/seso/nihon-nara/gyoki-daisozyo.htm
>聖武天皇が行基を大僧正に任命したのはそんな中での出来事でした。
とはっきり書いてあるから、仏教の世界の位としてはそれでいいんだろ。

ただ、ここで言ってる「菩薩」や「上人」は、大衆が偉いお坊さんを敬ってつけている呼称にすぎない。
菩薩は人間じゃないほど修行をつんでいるわけだな。
あと、五劫くらい修行を積んだら如来様になれるかもね。

余談はサテオキ、入初式は(仏式では)行基菩薩と仁西上人が主役なのでそこんとこよろしく。
明日が晴れるといいですね。

318 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 09:48:44 ID:m5quEExy
GHは凋落しました
一元に手厚く常連に冷たい
BY常連客の嘆き

ビンゴゲームの八尾長が典型

319 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 09:52:12 ID:m5quEExy
次は城崎にしよう

320 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 09:59:41 ID:/s1ZfLNf
>318
常連とのおしゃべりを優先させ、挨拶のできなかった一見をシカトするGB(ゲームボーイじゃないぞ、為念)の反対なわけですね。

一見をよせつけない雰囲気になってしまい常連しか客がいないZ円とか、いろいろですなぁ。


321 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 10:03:46 ID:/s1ZfLNf
>319
そーいや、カニのシーズンですなぁ…
竹野の民宿で食べたカニは最高でした。

ところで、街ぐるみの循環温泉システムはどーなりました?


322 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 11:37:44 ID:nOfwvbbW
ロシアのカニなんぞ、竹野の民宿まで行かんでもそのへんのかに道楽で食えるだろ


323 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 16:52:16 ID:/s1ZfLNf
そうそう、有馬でも最高のカニが食えますよ。


324 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 19:54:35 ID:3MMikfzb
>>320
GBって何処?
Z円は現状でいいじゃないの?正月から餓鬼が戯れとったらうざいだろ!
まあGHは震災前に比べて常連の扱いが悪くなったね。

325 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 22:21:58 ID:gZEAHB7t
あと2年ほどで虎のホテルが立つけど、自分とこの上客と客層かぶってないか?
おまいらどうよ?

326 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 10:40:10 ID:EBAa27BG
そりゃ客を大切にせず内部の感情ばかり重視して経営してたら没落するよね

327 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/03(水) 10:40:52 ID:EBAa27BG
↑ちなみにGHね

328 :札幌在住:2007/01/04(木) 01:08:26 ID:jPvQExVg
なんかこのスレ最初から読んだら有馬を止めて
湯布院に行きたくなってきたorz

329 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 10:15:21 ID:E0+ZNlrl
湯布院は町中に韓国語が多くなってきて
韓国人がわんさかやってくるから湯布院はもうダメだとか聞いたぞ


330 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/04(木) 18:31:48 ID:IlQPaBlD
有馬も下品な文字が氾濫しはじめてるやん

331 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 01:07:54 ID:nT+QzMMw
http://arima-onsen.com/hang/index.html
toka?

332 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 12:27:21 ID:7LRBHY0E
日本語のページに戻るアンカーを、ハングル文字で書いてある。。。
プッ
ド素人に委託してるんですか?

333 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/06(土) 12:27:57 ID:7LRBHY0E
恥ずかしいにもホドがアリマ。

334 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 12:05:04 ID:kFPLvjkk
高校生のバイト君が
事情通気取り

笑える

335 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:05:59 ID:ZOBKcIaN
有馬まだ雪積もってない?

336 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/07(日) 18:52:12 ID:mRRRjmM8
>>335
今日通ったけど微妙に積もっていたりした。
今朝降ったのが原因っぽ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)