2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病に良い温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 01:36:30 ID:ofDyHtvk
糖尿病に良い温泉あげよ。
北海道三笠市桂沢温泉

2 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 01:40:19 ID:ofDyHtvk
知床ウトロ温泉

3 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/14(月) 01:44:50 ID:dK8khDab
札幌市南区豊平峡温泉
http://www.hoheikyo.co.jp/

4 :名無しさん@いい湯だな:2006/08/17(木) 12:41:09 ID:21W66ZIA
十勝のどこかにありましたな。

5 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/01(金) 06:59:29 ID:K2E/6XEy
川湯温泉 御園ホテル
http://www.misonohotel.com

6 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 15:54:59 ID:HM14gCYd
鳥取県三朝温泉

7 :名無しさん@いい湯だな :2006/09/02(土) 15:58:05 ID:HGu9NqZJ
断食温泉

8 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 16:02:27 ID:x1RScNdn
食事が粗末な山奥の温泉ならどこでも。
あと、ハイキングに適した歩ける道があるところ。

群馬の霧積温泉なんてオススメ。

9 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 20:59:16 ID:tuCYEE5w
奈良田温泉

10 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/02(土) 21:16:30 ID:vJIBmbYW
チン毛マン、チン毛マンのチンコを取ったらマン毛マン
マン毛マン、マン毛マンにチンコをつけたらチン毛マン
ケツ毛ちゃん、ケツ毛ちゃんのケツ毛を抜いたらウンコ汁
ウンコ汁、ウンコ汁から毛が生えたらケツ毛ちゃん


11 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/10(日) 20:02:21 ID:Ob8j2WYB
あげ

12 :名無しさん@いい湯だな:2006/09/23(土) 21:03:02 ID:AJVUyTAp
那須、老松温泉は効くらしいよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 00:16:17 ID:/CHwUh8n
炭酸水素泉

14 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/09(月) 20:57:51 ID:4B4bdHpr
糖尿に利くといわれているのは硫黄泉だけだろ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/10(火) 11:21:53 ID:UhwLnXrv
硫黄系の白く濁った温泉にウンコ汁流す、湯が茶色になる。
肛門から出た血を流すと湯はピンクになる。

16 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 19:47:29 ID:f8SEoTGd

釈迦の霊泉 / 加藤桂一 [ Mail ]

昨年の、2月アメリカ出張先で体調崩してダウン!帰国後、即入院。病名は
「糖尿病」でした。数値はA1c8、8%血糖値426血圧200/136主治医が
「笑うしかない数値?」と言われ??まったく無知!説明によるとかなり危険な
状態(合併症の恐れ)。

1ヶ月入院し何とか合併症はなかったのですが半永久的に?「インシュリン」の
注射を毎日四回打たなければならない羽目に(辛い)。退院後、釈迦の霊泉を思い
出し行く事に、毎月3泊4日通い何と?4ヶ月で「インシュリン」の注射
打たなくても??血糖値が落ち着き反対に打つと低血糖に陥り?医者に相談
しました結果「インシュリン」の注射なしで今日現在の数値A1C5%血糖値
(食後)115血圧130/70でまったくの異常なしの数値です。

今も出来るだけ一日2リットル心がけて「釈迦の霊泉」飲んでます。「お水」
が私を救ってくれた事実!主治医も首を傾げる今日この頃(お水で治るのなら医者
はいらん)そうです世の中不思議な事もあるのですが良くなった事は事実。
現在、友人が3人「釈迦の霊泉」に挑戦?(いずれも糖尿病)


17 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 19:48:22 ID:f8SEoTGd

奈女沢温泉 / 加藤桂一 [ Mail ] 引用

名古屋から車で5時間半かけて来た甲斐が有りました。実は「糖尿病」で、
約1ヶ月入院(3月2日〜24日)退院後「奈女沢温泉」へ。入院時、血糖が
462で退院時160前後3泊4日で温泉へ!1日入浴6回御神水6リットル
飲みましたが、この時は食事療法が、むつかしく返って上がってしまった。

4月にやはり2泊3日、5月に3泊4日と温泉にそして、この5月に突然変化が
あり、何と低血糖(42)になり、驚いてインシュリン打つのを止めました。
医者も首を傾げ「極端やな〜常識で言って考えられん。じゃーインシュリン止めて
様子みましょう」と言われ、その後6月3泊4日、7月3泊4日と温泉へ
(同じくひたすら入浴、お水を6リットル〜7リットル飲みつづけました)

昨日、主治医から「良いね、じゃー今度は2ヶ月後でいい」と言われ正直、本人も
驚いてます。血糖値90前後、A1c4.8、血圧128〜70です。
勿論、医者には「温泉」の話はしてません。根拠のない話は言っても信じて
もらえないから!もし、「糖尿病」で、お困りの方は一度行ってみる価値は有ると思います


18 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 19:49:28 ID:f8SEoTGd
2006年07月29日
回想3、釈迦の霊泉のであい

糖尿病になってから15年目ころから合併症が出てくる。
毛細血管がつまりだす。眼底出血が続く、近所の眼科に通院する回数も多くなる。
ヘモクロビンA1Cガ7.8値である。
ゴルフの友達から糖尿病に効く水を紹介される。

「釈迦の霊泉」群馬県月夜野町上牧で取れる水を1ケースを分けて貰う。
奈女沢温泉である。むかし武田信玄もおとずれたとか記事で読んだことがある。
電話で予約5月のこと
関越の水上ICより10分程月夜野町方向にいくと鉄道がありそこを側道にはいる
釈迦の霊泉の私道だ、大自然の森を車で進むと寺の様な建物が左手にみえる、
そのまますすむと奈女沢温泉がある。湯治宿といった感じ、行って見て驚き、
様々な病気を治す温泉。
興味本位でまずは沢山水を飲み、お風呂も何度もはいる、宿泊客も半身半疑の人々
が多い感じ。

近くに谷川岳(汽車でくると景色がゆっくり楽しめる)
一泊二日の旅をして帰宅。

帰宅して翌日自分の体の変化に驚く・・・・
軽い、本当に軽い、体が10年間味わった事のない感覚である。病院での検査結果ヘ
モクロビンA1C数値が5.8、医者もびっくり・安心・こごとなし。
医者が結果が悪いというと一泊してくる。

多くの人々に紹介、末期癌の人にも紹介1ヶ月の命が8ヶ月延びたとお礼の電話あり、
ガンが発見されたら出来るだけ早めに湯治療が良いとの事、体力が弱いと湯に負けるとか。
「釈迦の霊泉」で体質改善・・・・
一ケースの容器が大きいのが難点
http://blogs.dion.ne.jp/hiro18/


19 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/11(水) 20:00:11 ID:f8SEoTGd

群馬県 利根郡 月夜野町 奈女沢温泉(釈迦の霊泉)
  http://www.shakanoreisen.com/
  http://msachi.hp.infoseek.co.jp/name/name.html
  http://msachi.hp.infoseek.co.jp/yahoo.html
  http://www5b.biglobe.ne.jp/~f-miyake/kantou/k_namesa.htm
  http://www2.ttcn.ne.jp/~g-spa/sub61.HTM


20 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 08:41:39 ID:WEU7rKCX
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1160609655/l50
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/lgyouage/1160451610/l50
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158278045/1-100

21 :名無しさん@いい湯だな:2006/10/12(木) 13:52:55 ID:Mw92NjR/
ヘー(・∀・)チゴイネ!

22 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/08(水) 05:33:27 ID:PFdeXoTx
北海道千歳市丸駒温泉

23 :名無しさん@いい湯だな:2006/11/30(木) 20:07:45 ID:hycR+nE6
積丹半島の杯さかずき温泉

24 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 12:08:30 ID:se8sH4b9
天人峡温泉

25 :名無し:2006/12/09(土) 15:01:32 ID:LlXQTgTE
入院してた時、隣の患者は血糖値1000以上!でも生きてた(笑

26 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/09(土) 23:07:37 ID:zcWYB5VS
糖尿病総合スレッド part67
beチェック
1 :病弱名無しさん:2006/12/08(金) 09:48:17 ID:xJiqQAmj
●前スレ糖尿病総合スレッド part66
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164677578/

既に 「糖尿病」 になってしまったあなた・なりそうなあなた。
ご家族・親類・友達・恋人等に 「糖尿病患者」 がいるあなた。 
ここでマターリ、糖尿病について語りましょう。

■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序・
 疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています。
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう。
 荒らし、煽りは放置でお願いします。
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
 しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
 浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、放置で
 お願いします。

=======自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ=======
ここでは質問せずに ■専門医の診察を受けること■ をお勧めします。
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を

27 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 11:02:22 ID:9wxXEtC7
余市 フゴッペ温泉

28 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/24(日) 11:07:28 ID:9wxXEtC7
芽登温泉・・・・足寄町芽登・・・・(リウマチ・神経痛・慢性皮膚炎・婦人病)
弟子屈温泉・・・弟子屈町・・・・・(リウマチ・皮膚病・神経病・婦人病)
養老牛温泉・・・中標津町養老牛・・(婦人病・腎臓病・皮膚病)
川北温泉・・・・標津町古多糖・・・(婦人病・腎臓病・皮膚病)
温根湯温泉・・・留辺蘂町温根湯・・(リウマチ・神経痛・神経炎・婦人病・慢性消化器病)
神居岩温泉・・・留萌市東雲町・・・(胃腸病・婦人病・神経痛・痔)
岩尾温泉・・・・増毛町岩尾・・・・(リウマチ)
茂津多海岸温泉・島牧村栄浜・・・・(高血圧症・リウマチ・婦人病・脂漏性疾患)
支笏湖温泉・・・千歳市支笏湖温泉・(リウマチ・創傷・火傷)
浜益温泉・・・・浜益村実田村・・・(神経痛)
ないえ温泉・・・奈井江町東奈井江・(高血圧・リウマチ・動脈硬化・創傷・火傷)
サンレイ温泉・・歌志内市中村・・・(リウマチ・皮膚病)
芦別温泉・・・・芦別市旭町油谷・・(リウマチ・神経痛・皮膚病・肝臓・胃腸カタル)
天塩川温泉・・・音威子府村咲来・・(高血圧・動脈硬化・リウマチ・創傷・運動器障害)
層雲峡温泉・・・上川町字層雲峡・・(神経通・リウマチ・胃腸病)
沙流温泉・・・・日高町富岡・・・・(リウマチ・皮膚病・慢性中毒症)
オソウシ温泉・・新得町屈足・・・・(リウマチ・慢性婦人病)
浦幌留真温泉・・浦幌町字留真・・・(リウマチ・神経痛・皮膚病・陳久性梅毒)
雌阿寒温泉・・・足寄町茂足寄・・・(リウマチ・神経痛・創傷・火傷・皮膚病・婦人病)




29 :名無しさん@いい湯だな:2006/12/31(日) 08:07:35 ID:x02IX9mK
札幌市厚別区
森林公園温泉
ここの風呂は黒いお湯です。

30 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/02(火) 16:42:19 ID:oznCS26p
昨日札幌市南区定山渓の豊平峡温泉行きました。温泉に蕎麦はウマー!飲泉も糖尿病に効果あり。

31 :名無しさん@いい湯だな:2007/01/09(火) 12:30:38 ID:4L3FtuC0
妹背牛にもあったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)